5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やきうどん】 主将!!地院家若美 【マガジンSP】

1 :耽美系挌闘ボーイズラ部ギャグ漫画!?:2007/01/19(金) 19:28:58 ID:9lyHi/v70
マガジンSPECIAL連載の「主将!!地院家若美」について語るスレです

■魅惑のカバーイラストが目印の第1巻絶賛発売中!
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/83/363783-2.gif
※第2巻は07年3月発売予定

■マガジン公式HP「マガメガ」地院家若美紹介ページ
ttp://www.shonenmagazine.com/works/jiin/

■関連スレ
マガジンSPECIAL & マガジンワンダー 総合スレッド4冊目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130203650/

■作者について
「やきうどん」はネーム担当のうどん氏、作画担当のやき氏の合同ペンネーム
うどん氏はかつて柳澤鉄郎名義で「むしまろ(週マガ)」、「まんが少年三国志21(マガスペ)」を連載
「むしまろ」1・2巻
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/09/312909-1.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/53/312953-1.gif



2 : ◆MMR/7A2hO2 :2007/01/19(金) 19:33:55 ID:9lyHi/v70
本編も笑ったが、おまけ漫画でセイバーと凛のぬいぐるみを抱きしめる2人見て泣きワロタ…

3 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:21:34 ID:j++298CF0
>>2
単行本買ってみたが意外と面白かったな。
人間不信とか。


4 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:55:44 ID:hJGmYRa90
まさにホモホモ天国♥

5 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 21:36:33 ID:FxNX+Kc10
テラ紫

6 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:47:15 ID:Rb4yqisJ0
2巻にはなぎら出てくるかな?

7 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 00:15:40 ID:QDEAsH1E0
面白いけど、名前の元ネタがわからない奴が結構いる。

イリヤとかは元ネタなんなの?

8 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 00:59:21 ID:Bb6gwQCR0
部長がゲイっていったらボンボン坂とか変態仮面とか思い出すな
ある意味、正統派なジャンプ系ギャグなのかもな
バトルの要素もあるし

9 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 05:15:12 ID:ZYE05yml0
苦節のマンガ人生だな。
やき氏とうどん氏、(,,゚Д゚) ガンガレ!

10 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 11:49:40 ID:Bb6gwQCR0
レスリング部をのぞいてる時の若美の顔が最高w

11 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:22:09 ID:ZvcBh2Cc0
>>7
わからんけど巻末漫画見ると名前はTYPE-MOONの登場人物かもしれん

しかしおまけ漫画の泣け度は異常
復活できてよかったね・・・

12 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 12:48:21 ID:cLGb+8/rO
むしまろ!(全2巻絶版)も泣けるよぉ




おまけ漫画がね

13 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 16:02:22 ID:MBhxBeZ10
美少年に毎回襲いかかる 若美主将 ワロス

14 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:41:09 ID:8oCJaAQ30
子供が読んで、
「なんでこのやられてるおに〜ちゃんたちお尻だしてんの?」
って聞かれたら、お前等どうする?

15 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:18:15 ID:iWDUB1I6O
これがウホッ!なんだよ、と言う

16 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 23:54:02 ID:3bpZO5tw0
単行本ではまったんだが、なんで雨宮は毒牙にかかってないの?

17 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 00:58:34 ID:bRbXgT1J0
最新号のマガスペではやられてたぞ

18 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 02:11:47 ID:TY7h6L6f0
たぶん副将はかなりの実力者だから
若美相手でもそれなりに反抗できるんだろう
つまり若美にとっては労力の割に旨味が薄い
副将を襲うぐらいなら他のか弱い美少年を襲う方が効率が良いってことかと



逆にヒソカ方式で、最後の御馳走として取ってあるって説もあるけどな・・・・・・・・・・

19 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 10:08:33 ID:xbsf1xl20
831 :作者の都合により名無しです :2007/01/22(月) 02:16:46 ID:TY7h6L6f0
考えてみりゃマガスペは美少年の宝庫だな、本誌以上に
若美にとっては住み心地が良かろう

20 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 13:33:18 ID:GgAWMDxD0
今度のスレは落ちませんように

21 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 20:34:52 ID:s5+/pnpd0
そのうち同じ雑誌のサイコバスターズ チャイムズあたりに若美が登場して
カケル シャオロン 雨宮一太郎 に襲いかかるシーンきぼんww

22 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:34:42 ID:o45PNn2v0
微妙に原稿直しは入ってるっぽいね

23 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:55:19 ID:1wqRSWwb0
若美はあんま好き嫌いしねーな(除女)
オッサンだろーが同年代だろうが欲望のまま食ってるもんな。

24 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 23:37:52 ID:vDu0b1Du0
>>23
デレック親子逃げてー

25 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 00:35:50 ID:Aom3rPOs0
若美に食われたい

じゃなくて、若鳥を味わいたい

26 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 01:42:48 ID:5aBwN5pr0
最近のギャグ漫画じゃ何気に一番楽しみにしてるな

27 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 13:40:12 ID:jigFG2gIO
>>18
武道家として一目を置いているとか、
うほっ、とは関係ない感情が少しはあって欲しい

28 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 20:04:25 ID:2WmNXl+90
ふつーに蜜柑を応援したい気分になった。
これ、おもしろいね。

29 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 23:52:36 ID:pVQ+/o6t0
あのシチュで蜜柑が惚れるのは仕方ないが・・・・・・
相手が悪いw

30 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:06:34 ID:dawRx5Uw0
もう耐えられません!!


31 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 09:56:43 ID:+ZQsTiQB0
せいらっ
シャアッ!!

糞ワラタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)