5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林尽】夏のあらし【二日目】

1 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:27:46 ID:7L6Fmpbp0
「古くから営まれる街の喫茶店で、少年が出会う年上の女子高生。
 全てはそこから──…。
 忘れられない夏が始まる。」


ガンガンウィングで連載中の「夏のあらし!」について語るスレです

※スクールランブルの話題は該当スレで
※やおい系の話題は勘弁ください
※次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は他の人を指定
※スレタイは【小林尽】夏のあらし!【#日目】(#は漢数字連番)で固定

前スレ
【小林尽】夏のあらし【新連載】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156513528/l50

関連スレ
【オハイオ…?】スクールランブル♯226【オハイオ!】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168429255/
ガンガンWING 7月号
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166112904/

関連リンク
公式サイト「WING ONLINE」 http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

2 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:31:51 ID:Xv7tYWbz0
           ,. ::''"::::::::::::::::::`丶
        _,,..'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
       /:::::::::::::::/::::;:::::::::::::::::::::::::::::',
      //::::::::::::::::::::/!:::::::::::::::::::::::::::::::i
      `!;:::::i::::iニニ-i .L::l:l_:__::::::::::::::::::l
        ゙丶:::l.! トヲ  ,=ァォ、l::::::;-、:::{
         /::::} `ソ   ┴'-l::::/^.!:::::l       >>一ちゃんお疲れ様
        /:::::'、 `._     /::://::::::::l
       /::::ィ:::::\. `¨  /:::::::::::::::::::::::\
       /::/ l:l::l:::::::ヽィ.''."::::/l:::::::::::::::::::::::\
      /:/  l:l.l::l::::::>_;;;:-‐-、::::l:::::::::::::::::::::::::::\
     //   l:l ヽ//      ヽ',::::::::::::::::::::::ヽ\\
   //    〉''"::/ ,.      l:::',:::::::::::::::::::::::::\\
  /:/f    //::::/l f   // ,l::::::',:::::::l:::::::::::::\:\
. //:/ f    lL::/ハl / / ハ:::::::',:::::::l:::::::::::::::\::\
//:::i l!_,,.-‐¨/   .:.:.i//_ ノ  .{:ヽ:::',:::::::l::::::::::::::::\:::
. !::::l Lヽ /    〈  ̄     i l.i::::゙、:::::::l::::::::::::::::::\
 ー-  > /      l'"       ll l:::::::゙、:::::l\:::::::::::::
     i i      ..:.lト、     li i1:::::::i:::::l  ',::::ト,:::
      }.:.',:.:.. . . :.:.:.:.:.:l \    l ̄i  ̄ノ::::::l  l::::::l ',::
     !/ \.:.:.:.:.:.:.:./:!  \.   l::.. ', `¨ー'  \l ',:
         \`、:.:.:.:.:.}   \. l::.::.:.:.',
         \ :`ー-:l    `ヽ::.::.::\


3 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:33:56 ID:UH6B5Vfs0
>>1ちゃん乙。

4 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:40:22 ID:071tsWICO
>1
改めて乙。
次号まであと一週間か。
それまでに落ちたりしなきゃいいが。

5 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:40:43 ID:Bz5PiU6x0
上賀茂のふたなりミルク

6 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:04:51 ID:A50Vlkne0
>>1

7 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:39:38 ID:apdJacN+O
>>1乙。
このスレもようやく体裁が整ったって感じだな。
本編もこの調子で軌道に乗ってくれるといいんだが。

8 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:25:59 ID:3Kvzp/MO0
>>1


9 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:38:19 ID:oNCGHPtA0
埋まったか

じゃあマターリ次号を待ちましょうか

10 :前スレ1000:2007/01/18(木) 21:38:31 ID:+vSiIHqD0
っつーわけで上賀茂はオッパイで女バレすることが確定いたしました(`・ω・´)

11 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:46:46 ID:6Kt2jeFv0
は、鼻血が…>>1

12 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:52:02 ID:071tsWICO
バレるのに十分な胸があるのかどうか、それが問題だ。

13 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 22:06:28 ID:dLF+zC+Y0
一緒に風呂に入ったのに気づかない、とかな。

それはそれで(*´Д`)

14 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 22:07:31 ID:4w+LItHd0
さらしが落ちるんじゃないか?
で、なんだお前? 怪我でもしてるのか? てな具合で

15 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 22:12:48 ID:oNCGHPtA0
>>13
それはどこのあき(ry

16 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 22:39:03 ID:zrRZ9TkB0
重複スレ

【小林尽】夏のあらし2【上賀茂萌え!】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169045884/

17 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 22:48:47 ID:7HEkJ2sn0
いつの間にか次スレか
>>1

18 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:18:20 ID:CvMIEhU60
>>5
おまえそればっかだなw

19 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:38:31 ID:XrOv3Wo/0
どうでもいいんだけど、漫画のタイトルって「夏のあらし!」じゃないの

20 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 09:25:06 ID:KkE5aU5L0
>>1がミスったんだ許してやれ

21 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 09:25:52 ID:KkE5aU5L0
さてついに発売まで後一週間

22 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 10:20:50 ID:KkE5aU5L0
登場人物

あらし=幽霊の少女
「私はあなたに取り憑かせてもらったんだもの」
八坂一=メガネをかけた13歳の主人公
「冗談じゃねえよ!!!」
上賀茂潤=女みたいな顔をした読書好きの少年?
「サイアクだなお前女にモテねーだろ」
喫茶店の女店主
「そこの中坊うるさい」
サングラスの男
「あらしはいるかい」
木に登って降りられなくなった黒猫
「ニャー」
カヤ=昔あらしと仲良しだった少女


23 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 11:31:00 ID:+pStV0sq0
>>2以外にあらしのAAない?

24 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 11:56:06 ID:KkE5aU5L0
まだない

25 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 14:09:34 ID:dNLzkZgF0
つーか、この作品のAA自体あれだけか・・・
上賀茂のAAあってもよさそうだがな

26 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 09:47:43 ID:ACtCjsbK0
出てる分全部読んだけど
いまんとこあんまり面白くないね。

27 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 10:25:01 ID:pFwDyr3H0
>>26
そうだな。じゃあ2月に発売されるコミックスを買うんだ。

28 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 14:00:54 ID:bIkTvKz+0
発売は2/27ですよー

29 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 17:22:51 ID:HLuG7NTn0
マスターは着替えシーンのひとつも出して俺たちにサービスするべき

30 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 12:27:11 ID:k9mj5sXR0
ようやく復活!

31 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:56:43 ID:u0fHLtg00
詐欺師とかそんなキャラは要らない。
大学映画サークルの男とかもいらん。

32 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 16:07:53 ID:BtrAYWzv0
マスターはいるだろ

33 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 16:09:47 ID:N4iXPceC0
マスターはいるな

34 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:07:23 ID:BRO63AA70
マスターこそ夏あら最萌えキャラ。

35 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:12:24 ID:N4iXPceC0
いや、そのりくつはおかしい

36 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:15:20 ID:BRO63AA70
いや俺はマジですぜ(`・ω・´)

絵的には、って話だけどな(´・ω・`)

37 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:21:31 ID:k9mj5sXR0
マスター人気だなw

38 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:53:47 ID:BtrAYWzv0
絵柄が良いからな

39 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:57:58 ID:BRO63AA70
もっとも、上賀茂の女バレが来れば、
世間的にも俺的にも上賀茂がトップに躍り出るのは目に見えてるけどな。

が、現状、
あらしは何を考えてるのか分からん、
上賀茂は男だか女だか分からん、
カヤはどんなキャラだか分からん、
と来りゃマスターが最萌えになるのが道理ってもんだぜ。

40 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:01:15 ID:58aUaOP90
上賀茂のふたなりミルク

41 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:46:20 ID:Y1RX3o5n0
仁丹の頭の中では
あらし:清水
カヤ:福井
というのは決定事項

42 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 19:00:06 ID:bUSSnJXY0
>>41
その声はねーわ

43 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:56:35 ID:lgEUQOJpO
単行本いつ?

44 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:59:02 ID:BRO63AA70
来月。

45 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 21:08:52 ID:k9mj5sXR0
>>43
>>28


46 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:12:41 ID:aX2fOcwu0
>>40
おまえそればっかりだな・・・

47 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:37:46 ID:NeFPZ41V0
>>41
八坂:川田
上賀茂:能登
も大体確定だな。

48 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:41:13 ID:k9mj5sXR0
スクエニ系だしがんばればドラマCDくらいはいけるかな?

49 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:54:59 ID:BRO63AA70
そんな志の低いことでどうする。
アニメ化目指せ。

とは言え、「スクランの作者の新作」の域を出てない現状じゃ無理だろな。
まだ始まったばかりだから仕方ないが。

50 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:55:44 ID:LrnM6L3N0
>>47
それもねーよw

俺的に配役は
あらし:折笠
カヤ:能登
上賀茂:パク
マスター:雪野
八坂:勝平

カヤだけスクランと共通点があるが、まだ喋ってないからキャラがイマイチ掴めないし
ビジュアルだけで見たら能登がベストかな、と
まぁこんなそうそうなメンツ不可能だがw

51 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:57:48 ID:LrnM6L3N0
ちなみにサングラスのヤクザは譲治さんで

52 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 23:23:27 ID:aX2fOcwu0
いや、探偵は仁丹で。

53 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 23:24:56 ID:BRO63AA70
そういや、あのグラサンここんとこ出てこねぇな。
あらしの正体とか知ってる感じで
何気に重要人物っぽいのに。

54 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 00:40:58 ID:UR2p2sLe0
>>53
いやむしろ重要人物っぽいから今の段階じゃ出さないんだろ。
スクランで烏丸が出てこないのと同じ。

55 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:48:58 ID:0zvcyyKO0
グラサンを雇ったのはカヤ。
グラサンが役に立たないので直接来た。

56 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:52:56 ID:MZmsHPud0
>>55
カヤ黒いよカヤw
つかそれだとグラサンとカヤにかなり大きなフラグが立つわけだが

57 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 17:26:32 ID:CThebfdH0
グラサンはマスターとフラグだろ・・・常識的に考えて・・・

58 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:10:19 ID:MZmsHPud0
もし使用人と主人なら、このフラグはでかい希ガス
つかマスターは俺の嫁
上賀茂は俺の妹

59 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:33:06 ID:g+WmO0fp0
もし上賀茂が女だったらマスターは非処女

60 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:35:43 ID:NgFSHeqD0
>>59
マスターをなんつー萌えキャラにする気だ

61 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:37:34 ID:pkwCkFQO0
>>59
上賀茂がどうだろうがマスター処女はないだろ
結婚詐欺してるくらいだし


>>58
気をつけろ
財産がなくなってるかもしれん

62 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:39:28 ID:NgFSHeqD0
>>61
結婚詐欺してたっけ?

63 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:43:05 ID:sy6WAp6O0
二話でグラサンが
「結婚サギ容疑 商法サギ容疑 株・ギャンブル…」
って言ってたな。

が、そんなんは、女の魅力を見せつつ
肌には触れさせずに焦らしまくる作戦だった、
とか何とかいくらでも曲解が可能だぜ。

64 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:43:56 ID:pkwCkFQO0
>>62
確か二話くらいでグラサンが言ってたはず

65 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:45:03 ID:NgFSHeqD0
なるほどマスターは処女か

66 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:47:04 ID:pkwCkFQO0
いやでもあの年で処・・・うわ何するやめくぁwせでrftgふじこlp;@:「

67 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:17:26 ID:zrsBLoRe0
なるほどマスターは非処女か

68 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:50:57 ID:vr8kCW0k0
上賀茂のちんちん舐めたい!

69 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 23:07:47 ID:RVo/1FHm0
なるほどマスターは処女か

70 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 02:44:21 ID:Hx0YayNN0
上賀茂がおにゃのこでさえあれば、
もう他はどうだっていいや( ´∀`)

71 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 07:37:24 ID:5XRW8UDJ0
じゃあマスターは非処女ってことで

72 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 07:38:33 ID:3q5vwGqb0
いやいや処女ですよ

73 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 08:08:53 ID:JC1F/keW0
今までの議論をまとめると
上賀茂は女性。百歩譲っても女ベースのふたなり。
マスターは非処女でもお尻は処女。

74 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 08:17:57 ID:3q5vwGqb0
いや、マスターは前も後ろも処女さ
ぶっちゃけ非処女でも問題はないんだがw

75 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 08:18:54 ID:3q5vwGqb0
むしろ後ろは非処女で前が処女ならより素晴らしい不思議

76 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 09:38:15 ID:cbkn5rif0
>>73
百歩譲るとこが意味不明w

77 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:41:49 ID:THeNZzkp0
>>75
えらくマスターが魅力的に見えてきた。

78 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:03:39 ID:IVz41EtK0
前は聖女!後ろはビッチ!

79 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:35:21 ID:6ltV36mA0
なんかそのうち派閥とかは出来るだろうな

80 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:47:48 ID:1dUixjeN0
「八坂×あらし」派と「八坂×上賀茂」派ぐらいは出来るかもな。
もっとも、夏あらにはスクランと違ってラブコメなところはあんまり無いから、
スクランスレほど酷いカプ論争みたいのは起こらないだろうが。

81 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:57:46 ID:6ltV36mA0
>>80
肝心の男が八坂なのがなーw
もうちょいカッコいいキャラにすりゃいいのに

82 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:00:43 ID:1dUixjeN0
おにゃのこさえ可愛ければ問題なしですよ。

83 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 08:44:52 ID:ANTEv67h0
スクランで派閥が流行ったのには播磨や花井が割りとかっこいいキャラ
だったってものあるからな。八坂じゃなーw

84 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 09:15:43 ID:RUfZLUvq0
マスターは前も後ろも非処女

85 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 09:51:50 ID:LyXxZQ2M0
明日はフラゲの日か


機動戦艦ワクテカ

86 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 09:52:31 ID:7szqW1g70
>>84
いやそのりくつはおかしい

87 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 11:06:16 ID:Af210e3p0
>>48
ドラマCDな・・・
アニメ化したとき変わるから諸刃の剣なんだよな・・・
尽タンがぱにぽに作者みたいに食い下がれば良いが・・・

88 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 11:13:13 ID:1dUixjeN0
明後日発売か。早いもんだ。

>>87
スクランの場合は変わらなかったな。

89 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 11:27:01 ID:Af210e3p0
>>88
アニメ化と連動だったんだろう
レコード会社変わったら、終わりだからな・・・

90 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 11:29:47 ID:ANTEv67h0
>>88
それはアニメ化前提だったからじゃないか?
夏あらはスクランよりストーリーとか気を使って作ってるっぽいし
このまま順調に行けば1クールですっきり締めれる感じでアニメ化とかしないかな?

91 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 15:12:24 ID:KEbmNhQx0
>>50-51の配役でやったら
制作会社はネ申決定

92 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:13:36 ID:ecFf1qT50
なんかマッタリ系のギャルゲをはじめて1〜2日目、って感じだもんな>ストーリー

93 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:02:14 ID:m+NYPQcS0
八雲も能登も好きだが、
カヤには八雲みたいなキャラにはなってほしくなな。
せっかくここまでスクランとかぶるキャラ無しで来れてるんだし。

94 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:47:23 ID:ChqT4plZ0
>>93
あの外見に「八雲類似」以外の人格は入らんのじゃないか?
あの外見設定の時点でもう八雲もどきは決まったようなもんだと思ってたが。

95 :93:2007/01/25(木) 01:05:08 ID:lptJfGZx0
そうなんだよな。

ただ、八雲にゃ何だかんだでコミカルな面もある(↓こういうとことか)けど、
ttp://onsen.ag/top_pub/topicks/scrum03.jpg
カヤにはシリアスな面しか感じられない、っつー違いがあるんだよな。

もちろん、まだ一言も喋ってない以上、俺の勝手な思い込みに過ぎないんだけどさw
実際のとこどうなのか、明日が楽しみだわ。
意外と外見にそぐわぬキャラだったりしてな。関西弁だとか。

96 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 01:43:11 ID:1OT+33iR0
>>95
京都弁って説はあるな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)