5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ 17

1 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:31:24 ID:0rVrK1zx0
複数の雑誌で同時連載の「ひぐらしのなく頃に」シリーズについて語るスレです。
漫画版のみでゲーム版はノータッチな人も居ますので、ネタバレ話題はネタバレスレでお願いします。
漫画「ひぐらしのなく頃に」ネタバレスレ 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165857881/

完結:
鬼隠し編/鈴羅木かりん(季刊ガンガンパワード)
綿流し編/方條ゆとり(月刊ガンガンWING)
祟殺し編/鈴木次郎(月刊Gファンタジー)
暇潰し編/外海良基(月刊ガンガン)
鬼曝し編/鬼頭えん(隔月刊コンプエース) *外伝ストーリー

連載中:
目明し編/方條ゆとり(月刊ガンガンWING)
罪滅し編/鈴羅木かりん(隔月刊ガンガンパワード)
宵越し編/みもり(月刊Gファンタジー) *外伝ストーリー
ひぐらしのなく頃に怪/鬼頭えん(月刊コンプエース) *外伝ストーリー

<前スレ>
漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ 16
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166262716/

<原作公式サイト>
07th Storming Party(鬼隠し編丸々ダウンロード可)
ttp://07th-expansion.net/

2 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:32:18 ID:0rVrK1zx0
関連サイト
スクウェア・エニックス
ttp://www.square-enix.co.jp/
コンプティーク
ttp://www.comptiq.com/
07th Storming Party(ひぐらし原作サークルのサイト。鬼隠し編丸々ダウンロード可)
ttp://07th-expansion.net/
角川系漫画総合 15冊目[エース・電撃・コンプ]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139589535/


3 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:32:50 ID:0rVrK1zx0
■ひぐらし未プレイでどれから読めばいいかわからない人へ
原作本編に沿った推奨講読順は
【鬼隠し編】→【綿流し編】→【祟殺し編】→【暇潰し編】となっています。
(ただし、各編は続き物ではないので、上記4編は順不同でも特に困りません)

上四つを全て読んだ上で、現在連載中の、
【目明し編】(綿流し編の種明かし)→【罪滅し編】(鬼隠し編の種明かし)となっています。

原作本編とは独立した外伝ストーリーである【鬼曝し編】、【宵越し編】は
原作本編を知らずとも楽しめるように原作者が考慮しています。
ただ、【祟殺し編】を読んだ後だと深く楽しめるかもしれません。

■各漫画家の性別は?
【暇潰し編】の作者である外海氏以外は全員女性です。


4 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:49:17 ID:ZW5FnYNm0


前スレ>>997
いやそこじゃなくて・・・ってこれはネタバレでした
次回の罪滅しをご期待下さい

5 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 19:16:38 ID:ieih+IC30
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|   はにゅー! はにゅー!
   {;;;;| {"" _,"" ∠ノ |;;;/  
  _∩ヾハゝ、 _ , イノ!(⌒)
 {  )).二/<。>´フヽl l
 `ー´/ヽイ くへゝ イ_/._ノl
   J 八!  :|   :l / 八

6 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 20:11:33 ID:Or8i7yNc0
綿流し、目明しでは魅音に泥を被せて何ヶ月か逃げおおせてるし、
詩音が大災害時に身代わりになるくらいどうってことないな。>宵越し

7 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 20:18:37 ID:hey+w2sv0
>>6
宵越しは部活リーダーの魅音で確定でいいの?


8 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 20:46:18 ID:Or8i7yNc0
>>7
いや、不確定だしむしろその逆の可能性のほうが高いだろう。
魅音が生き残れるのは>>6のようになった時だけで、
そんなイレギュラーが宵越しでだけ起こるとも考えにくい。
でも目明し、怪と来て宵越しまで詩音だったら(しかも最初は魅音として出しておいて)
さすがにひどすぎるな。確定するまで単行本買うか迷う。

9 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 20:56:40 ID:L/Xu1FjH0
シナリオの良し悪しより魅音かどうかを重視とかイカれてますね

10 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:00:07 ID:WfDA9hXj0
俺は魅音にイかされてるけどな

11 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:00:19 ID:t6Z9bHmN0
宵越し編に出てるのは!?

1、直球で魅音
2、現実は無情詩音
3、園崎家の隠し子理音

12 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:13:46 ID:Or8i7yNc0
イキたいなら勝手にイッてて下さい

原作綿流し編・・・魅音と見せかけてほとんど詩音
原作目明し編・・・最初から最後まで詩音

漫画綿流し編・・・魅音と見せかけてほとんど詩音
漫画目明し編・・・最初から最後まで詩音

漫画外伝怪・・・公式のキャラクター登場は詩音のみ
漫画宵越し編・・・恐らくまた魅音と見せかけて詩音

これまでを踏襲すると宵も例に違わず、
結果こんな感じになるな。

13 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:16:14 ID:2+i0kPzS0
漫画は目明し編もまだ完結していないのだが・・・。
ネタバレするなって日本語の意味分かってる?

14 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:21:49 ID:nfMD2svfO
〔入試の問題1〕(鹿骨市大・民俗学部)

次の文はレナと圭一の会話です。(A)に入る最も適切な文をイ〜ニの中から一つ選びなさい。

Rena:Good morning Keiichi !
Keii:Good morning Rena .
(They go to school .)
Keii:Ah .
Rena:What's up ?
Keii:Why doesn't Mion come ?
Rena:(  A )
Keii:Oh ,that too bad ! I worry about her .
Rena:Don't worry ! She will get well soon .

イ→She transfered another school .
ロ→She got pregnant .
ハ→She caught a bad cold .
ニ→It must be a lie !

15 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:25:14 ID:nfMD2svfO
ハのbadは消してくれ

16 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:27:44 ID:GivVldVp0
ニかな?かな?

17 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:37:55 ID:ZrL35enSO
今日オクで買った出題編収納BOX届いたんだけど、これって普通に応募してたらいくらだった?

18 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:34:35 ID:g9N18zze0
PS2版の新シナリオに夏美が出ると聞いて飛んできました

19 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:38:37 ID:uOVGyJsaO
>>18
え?あきさん"のみ"と聞きましたが

20 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:48:15 ID:IfD/wMQvO
すみません。
ここは漫画スレなのでぷれすての話で飛んで来ないで下さい。
ひぐらしって書いてあればなんでもいいのか?こいつら

21 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:57:51 ID:kZYB/gqK0
祟殺しの圭一ぼっこぼこにしたい

22 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:06:43 ID:t6Z9bHmN0
( ・3・)あ?おじさんの圭ちゃんに何するって?

23 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:42:51 ID:kZYB/gqK0
 ∧_∧      園崎家?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

  ∧_∧     .・,'∧_∧;,     ∧_∧
 ( 魅音)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(詩音 )
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ |   | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄~∪       ∪ ̄\ )

24 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:53:09 ID:Sr3iBn1NO
祟2巻見直した。
ほんとだ、魅音泣いてんじゃないか…
うおおおお1500秒だああああああああああ

25 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:08:54 ID:tBQBNkUeO
女の涙は…(ry

26 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:17:40 ID:2asxjVbn0
飾りじゃないのよ涙は。はっは〜

27 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:37:13 ID:zOmqUBUK0
      ./   : i ./: :/:/ _:.: :-:ィ-~~ /       /         \
      i   : : i/: : i/,-: : :./    /      イ: ./i          ヽ
      .i  .: : :r: : イ: : : /     :i   ./ /: /:/: :i           ヽ
       i  .: : : : : : i: :/    : : : :.i:  ./:< ._//:  :i:/  .ハ: : .i
ー ̄ ̄~ヽ、i .: : : : : : :i/. : : : : : .-:-i: :イ:  ソ:ヾト,.iへ   i:i: ./: :.ト: : i   ト
      ヽi : : : : : : /: -:-j: :    :i:/ :ヽ .i し ヾ\\ .i: :./ : :/:ト: :.i:   .iヽ
  . . .____」 .: : : : : :r:_」: :/    : リ  :ヽ i ///.ヾ..i \ i:/ :./: :.ヽi: :  .i
-∠ニ_    ヽ: : : : : :_: : /  :       :トi.    ゛  ゛ .i:i :/イ:  リ: :  i
ート .、ー  rzz==彡_r く _: :              . i ヽ:/イ: : /: :  i:
\. \. ゛i  フ--イ/:_:ゝ"ヽ. . i: :       r ヽ.   , =ヽ: i: : :/:  /: :   i: :   うぅっ・・・ ぐすっ・・・
 ./  i /_/_. .-k:ノ、"ヽ ヽ ハ: :      ヽ i )   ):j:i: :i:イ: /:  .i  i: :
. / _/ _ィ-: : ": :./フ: \ ヽ  .i ト.:.          //。: : /:ィ: : :  ハ .i:   ブラフなんか・・・ブラフなんかなくなっちゃえばいいんだっ!
ニi:__ノr---<,.ノ-h.  ヽ  ./_i:.ヽ-:-:- . , . . . . イ: : : : :  .i: : :  /: :ヽi
: : : /    /      ./=ー" ̄ ̄ ̄_<: : : : :i: y: : : :  i: :   ./: :     好きな人に人殺しだと思われるなんて・・・ そんなの・・・
: : /     /      ィ"y)    .- " ̄    ̄ ヽソ:.i: : :  ハ: :  .i:
: /     /    イ  ~~   ./: : : :__      ハィ: : :   i:.ヽ  i       そんなのっ・・・
/    /    /./     /.-" ̄        .//:ヽ: .  .i  \.ヽ

28 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:41:46 ID:JJHP9+nS0
綿流しの最後では、魅音を信じると言ってた圭一も
さすがに二度、三度殺されかけて、完全に引いてたな 
幻覚の鬼畜魅音がいい証拠だw

29 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 01:03:19 ID:oKSgeMrO0
魅音は色んな意味で可哀想だからな
双子でさえ無ければもっと幸せだったんだろうが、まあしょうがない
竜騎士も最後のおまけシナリオでは双子設定無視してくれたからまあいいや

30 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 01:50:49 ID:9tTDsO0AO
単行本派の自分には目明かしとかの話されても、おおまかなストーリーも何がネタバレなのかも、魅音や詩音がどんな場面でどう入れ替わったのかもさっぱりワカンネ。

でもネタバレ話が書かれて誰かがそれに対して「ネタバレするな」とレスをしたのを見た瞬間、さっき見た情報を必死で脳内消去しようと頑張る自分。

31 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 02:19:08 ID:KbsPjORT0
>>30
プリオン病になれば思う存分忘れられるよ

32 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 02:25:15 ID:lUSOLo5TO
いちいち「ネタバレするな」と過剰反応する厨房もネタバレ厨と似たようなもんだろ。
自分ではいいことしたと思ってんだろうけど(プ

33 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 02:45:11 ID:F+t6+Nh90
煽るしか能のない奴もな。

34 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 05:17:42 ID:ht9S5wGP0
ゲーム版では幸せになってほしいな、夏美
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader396343.jpg

35 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 05:26:22 ID:ckNRSNE/0
>>34
夏美出るのかw
それもだけど憑落し編面白そうだな

36 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 06:53:39 ID:+/rvgxUQ0
なんで夏美と魅音が顔見知りなんだろうか?

37 :作者の都合により名無しです :2007/01/18(木) 08:03:52 ID:zcfj2OKw0
お互い御三家だし。
幼馴染であっても不思議はない。

38 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 09:55:44 ID:By11SQd10
>>34
??? 水橋かおり  →  公由夏美
??? 成田剣    → 小此木
??? 堀江由衣  → 羽入

で確定だな、CS版の追加キャストは。
鬼曝し編のドラマCDが出たら、水橋かおりはKOOL夏美を演じるのか……大変そうだ。
まぁ、水橋本人は目明し終了後に『詩音の役をやってみたい!』と竜騎士に語るほどの
原作ひぐらしファンだから、大喜びでぐぎゃりそうだが。

39 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 10:50:47 ID:j5ui2e1b0
なんでか女の人は詩音好きだよな

40 :作者の都合により名無しです :2007/01/18(木) 10:54:40 ID:f2KL+8Gw0
恋愛が絡んでる分、男より比率が高いのかも知れんな。
しかし恋愛といっても詩音のあれはどうなんだろ・・・。

41 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 11:12:32 ID:e9D47lzE0
魅音が男から見て理想的に見えるように
悟史は女から見たら理想的だからじゃねえか?

そんな俺はチンチン付いてる方の性別で魅音が大好きだ

42 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 11:16:15 ID:e9D47lzE0
説明不足だったな
悟史が女から見て理想的な男だから詩音に感情移入しやすかったと

43 :マロン名無しさん :2007/01/18(木) 11:28:03 ID:f2KL+8Gw0
俺も男で魅音好き。
悟史に関しては、まぁ確かに腐女子は喜びそうな気はするな・・・。

44 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 12:34:57 ID:By11SQd10
女性の作家が、どうあがいても男性心理を理解できないのと同じで(性別が違うから当然。価値観、思考形態が
全然違う)、男性作家が女性心理を描くのは限界がある。

……にも関わらず、竜騎士は男性なのに詩音の女性的心理を目明し編で見事に描ききったので、女性から
高評価という話を聞いた事がある。男の俺らが詩音の心理や行動を理解出来なくても、女性にはわかるらしい。
反対に、K1の熱血っぷりが男性は理解できるが、女性は理解不能ってのもわりと多い。
まぁ、つまり女はおっかねぇ生き物だって事だ。


45 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 12:37:26 ID:5r+oC23l0
魅音詩音はまんま少女漫画の世界だよな
代わりに圭一やレナはまんま少年漫画だ
沙都子と梨花は外で遊んでろ

46 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 12:44:32 ID:/3CAGqDkO
>>45は家に籠もってればイイヨ

47 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 12:53:01 ID:9tTDsO0AO
そうかな?男だけど詩音の方が可愛くて役者が上だけど好きだな。
綿流しの詩音はかわいかった!
詩音主役の話も早く単行本見たいな。

48 :作者の都合により名無しです :2007/01/18(木) 12:59:55 ID:f2KL+8Gw0
>>47
目明し原作未読?

49 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 13:09:04 ID:6YxB8UDd0
シオンもミオンも見分けつかねークセに、可愛かったとかぬかしてんじゃねーよ。俺の嫁に

50 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 13:12:03 ID:ZMEE+Voa0
Gファン買って来た。携帯のトリックはなんとなく予想してたけど、
そんなことより魅音が携帯持ってることの方が意外だった。

51 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 13:18:50 ID:lUSOLo5TO
>>44
偏見にも程があるだろ。
別に男でも女の心理を分かろうと努力すれば多少は分かる。
逆も然り。
逆に創作的職業(漫画家・小説家・作曲家・作詞家・芸術家など)
でどっちか一方の心理しか分からんようなやつはたかがしれてる。
プロの人は双方の心理を分かって然るべき。
まあ、だからアッチ系が多いんだろうけど。

52 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 13:19:10 ID:YigZ/XZCO
私は女だけど、魅音派だなぁ。
男の人は魅音みたいな表面的にはガサツを装ってるタイプは苦手かと思ってた。
レナとか、(一見)女の子らしいタイプが好きなのかなーと

53 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:04:04 ID:G2Z3WMsE0
>>52
ギャップと乳…
ってのは冗談にしても、万年思春期な野郎(俺)には、あんま女女してるのより
同性ライクで会話できて、裏表なさげな相手のほうが感情移入しやすい。
加えて魅音は芯が脆いから、そういう一面見ちゃうと「守ってやりたい」って感じたり。
レナや詩音は女女してる上に、裏を見てしまうと保護欲も沸かないってのはあるな。強いし、怖い。
友人や姉・妹としてはともかく、異性として向き合うのはなんとなく遠慮したいみたいな。
(レナと詩音はまた方向性が全然別だけどね)

あくまで個人的意見だから、男性代表とは思わないでくれると助かる。

54 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:16:38 ID:rHAK2CRq0
俺は男でレナ派
可愛い面よりしっかりした頼もしい面が好き
(漫画版だと綿流し最終日朝のやり取りがかなり省略されてるのが残念)
そんな子が綿流しとか祟殺しで泣いてる場面はツボだ

55 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:22:58 ID:lUSOLo5TO
レナの過去は凄まじいが、お家柄を除けば詩音は普通の
女の子だと思うし、俺はそんな嫌いではない。
むしろ好感を持ったが。
目明しは誰でも小さなことをきっかけに壊れちゃうことがある
→相談ってことだったのでは。
詩音は夏美っぽさがある。
「ただ幸せになりたいだけだったのに」みたいなとこが。
逆にレナやK1は幸せに貪欲だなw

56 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:24:14 ID:s4Cac4Yp0
俺は魅音好き。
妹も魅音好き。
原作目明しでも魅音の方が理解できると言ってた。
女の心理が全部詩音みたいなもんではない、
感情移入できる人には理想的な感動物語だけどね、と。
結局人それぞれじゃけんな

>>34
夏美はやったことに対して大分幸せな方だと思うが。
気遣ってくれる友人や暁もいるし。
でも暁には人間味を感じない

57 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:38:18 ID:YigZ/XZCO
>>54
なるほど。
女から見ても友達になりたいのは魅音タイプの子かな。
リアルでも他作品でも言える事だけど、
女女してる子は女の間では結構不評だったりする。
目明しの詩音は女の部分が強過ぎて理解出来ない、苦手なタイプ。
感情移入出来るかどうかはその人が何処まで恋愛に重きを置いてるか、
積極的か、でも変わってくると思う。
私は綿流し編前半の魅音に感情移入して泣いたなー

58 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:41:09 ID:e9D47lzE0
色々あるもんだなー
まさに人それぞれ

59 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:41:46 ID:s4Cac4Yp0
女女してるってより
男より男らしいと思ったが>レナ詩音
このどっちかならレナのが好きだ、友達思いだし

60 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:46:31 ID:SNsomzopO
>56
男の渋味がわかるようになると、あの不器用さが魅力と感じるようになるのさ…。

61 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:58:03 ID:YigZ/XZCO
>>59
鬼隠しのレナとか表面的なレナな凄く女の子してると思う。
素はアレだから大好きだw

62 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 15:21:26 ID:9tTDsO0AO
>>48
うん、アニメも原作も知らないよ。だから単行本が楽しみ!

綿流しの詩音見る限りでは女女してるのは演技で、結構魅音同様サバサバしててちょこっと人をおちょくったりもして、なかなか楽しい子だと思うよ。

63 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:04:28 ID:SZdgF+yj0
俺は男だけど普通に詩音好きだなぁ。

64 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:14:18 ID:nY5tD6L20

魅音・梨花・沙都子萌え
罪の罰ゲームはやべえwww

詩音は原作だと女女してたのはふりしてた魅音の方で、
本人は魅音以上に豪快なキャラだったが、
ドラマCD、アニメと異様に女らしくされたのがわざとらしくて嫌だった。
原作詩音は好きだ

65 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:24:46 ID:SZdgF+yj0
>>64
声が入るとイメージ変わる事ってあるよね。
ひデブの詩音も異様にブリッコになってたしね。


66 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:28:31 ID:F+t6+Nh90
綿・目の魅音は女々しすぎて個人的に好かんなぁ。
姉御肌なキャラなら好きなんだけどね。

67 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:01:46 ID:ZMEE+Voa0
そういや今月のGファンにもコンプエース11号の広告載ってたな。

68 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:23:42 ID:O75us5SA0
これって少年漫画か?

69 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:28:25 ID:zVQ3nMWE0
>>68
友情・努力・勝利の三要素が詰まった王道の少年漫画です。

70 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:37:13 ID:zM05bvHF0
スタンドと固有結界もあるしな

71 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:56:16 ID:HcmB60I+0
年少組はやっぱり人気無いな
というわけで沙都子は俺がもらっておきます

72 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:02:55 ID:O75us5SA0
少年漫画って10代前半の少年をターゲットにした漫画じゃないの?

73 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:04:47 ID:EIGZbX4p0
罪滅しのレナがリナをフルボッコしてるときの「これジャお店に出勤できないワ」とかいうセリフは誰が言ってんの?

74 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:13:02 ID:O75us5SA0
どう考えてもリナだろ

75 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:13:50 ID:knFt+O4MO
>>73
リナ


76 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:56:04 ID:w9BXLWG80
私はレナと詩音が好き
レナは冷めてる素の方が良い

77 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:03:35 ID:sZvrdtLt0
《最終決戦》801板潰します^^《男子健全女子結集》

1/18  開始21:00        撤退23:00

【作戦】

900レスなど、埋めやすいスレから埋めていく(中傷AA、巨大AA、侮辱系コピペなどを利用)

スレを立てられる奴はスレの乱立開始
(※スレタイは各それぞれバラバラ/VIPの文字、wwwww連呼、同じスレタイは避ける事/一斉削除の危険)

どうせなら〜〜に萌えるスレpart17 〜〜○○×○○【攻め】 2 的にパートスレを装って、
本文に801死ね的な文章、もしくはテンプレURLにブラクラ、エロサイトなど(偽装工作)

バーボンくらったやつは宣伝して兵士を集める、本部で作戦ねる
とにかく頑張る

【禁止事項】
・〜負けた、〜な事された、あいつら強ぇwww系の本部での報告は禁止
・明らかな釣りに引っ掛からない
・内部の801工作員に構わない
・気力をそがれたり飽きたりしてもそれを本部で言わない 言ったら工作員認定
 ・腐女子は「荒らしてる奴ら萌えw」とか言ってきます。耳を貸さないこと。
 ・ていうか基本的に腐女子のレスはよまない。ひたすら埋め、乱立
 ・単独行動はせず、逐一本部スレで現在埋められているスレを確認する こと

漫画板、アニメ板、ネ実板、VIP
腐女子被害を受けているみんなで力合わせて、頑張りましょう

対策本部 ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169115060/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/


78 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:29:58 ID:XVhfq/LTO
>>77
せいぜい頑張れや

79 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:49:04 ID:knFt+O4MO
( ´w`)<カナカナカナカナタナタナタナタタタタタタ…カタカナ ナンチテ

( ´w`)<ちなみに昭和58年と言ったらボクが入団した年なんだよね

80 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:38:51 ID:uCSU1rxjO
ひぐらしのWikiを全て読んだ
後悔はしていない
皆殺し編以降は再来年くらいにならないと出ないと思った


81 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:40:00 ID:NU512sSm0
wikiは誰でも編集できるだけあって、偏見と私怨がごちゃ混ぜだな。
一度見たきりだ

82 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 03:14:42 ID:4ALafAYf0
ゲーム買う気はなかったけど夏美が出るのかー。
どういう役回りになるかさっぱり分からないな

83 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 04:24:17 ID:4lVSq2TG0
夏美なー。
転校前だと彼と出会わないから豹変しようがねーしな。
まじわからん。
 
 
……そのまま視点変更して夏美が主人公になって転校して以下略とか有ったら笑うが。

84 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 07:23:06 ID:PSjP0/KF0
隠しシナリオで、大石の鬼隠し編を出して欲しいものだな。

85 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 11:46:50 ID:+QfEPqWx0
夏美の髪が短い
それに黒髪じゃなくなってる

86 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 12:14:39 ID:TN1fzBco0
黒髪じゃないのは漫画の表紙の時点で

87 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:02:10 ID:AB4RJ4SY0
>>82
マジでか
それは興味ある

88 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:10:42 ID:b9YH/ZlZ0
>>86
カラーページとかだと黒髪だけど、
表紙は背景色に合わせて濃い緑になってるな。

CS版の髪の色は何か染めたような感じの色だから正直違和感ありまくり。


89 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:15:38 ID:P4DRv3Ez0
それ以前に夏美が登場するのに違和感ありまくり
必要性を全く感じない

90 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:18:06 ID:MyI4xHVx0
そりゃ本編の8編以外必要無いだろうが、
本編以外でも楽しめる。

91 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:59:56 ID:gPzb+QlJ0
魅音の知り合いみてーだが魅音との絡みはあんのかなあ
ハミ通の魅音視点だから変装した目明し詩音かもしれねーし

92 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 16:10:49 ID:t/Rs9P1R0
でも魅音とは面識あるってことか
っていうかまた詩音視点かよ・・・
ちょっと期待してたのに・・・


93 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 16:52:25 ID:a6vwDv1N0
魅音と圭一がいっしょにいる時に会うのかも
しれんぞ、場所も雛見沢のスーパーだし

94 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 17:32:48 ID:b9YH/ZlZ0
綿流し祭りで圭一に対して前原さんと言ってるシーンも載ってたな。

95 :作者の都合により名無しです :2007/01/19(金) 17:40:14 ID:qWEOUw6S0
>>92
新登場だし、盥回し、もしくは憑き落としだと思われ。

96 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:57:49 ID:HLC+LPhAO
髪の色変えたのは元のままだと園崎姉妹と被るからか?

97 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:58:09 ID:1mEEs0Mt0
確かiアプリ版の新キャラもセブンスマートに出るんだったよな?

98 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:28:49 ID:/25UF0bO0
猫殺し編どっかいっちゃった…orz

99 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:29:55 ID:+6eHuyRO0
刀で猫持った子供を腹から真っ二つに

100 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:30:57 ID:M3erIW7Q0
夏美が詩音とかに殺されませんように

101 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:33:58 ID:Xxiwwdpz0
夏美VS詩音

102 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:33:26 ID:1L82gg01O
>>101
戦ったら誰が一番強いんだ?
レナ>圭一 詩音>梨花 は確かだよな

103 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:39:22 ID:b9YH/ZlZ0
>>102
レナ>詩音>夏美>圭一>鉄平>梨花>沙都子 
こんな感じじゃね?


104 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:43:45 ID:AnEdYb1c0
鉄平そんな弱いか

105 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:49:42 ID:U1+RUoJe0
また意味もない強さ議論かw
誰だって無防備な人間に凶器と狂気持って向かえば
傷付けも殺しも出来るだろう。
L5は身体能力向上なんて無駄なオマケもつけてくるし

106 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 00:35:26 ID:So5PJZ8C0
現時点では多分大石

107 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 00:58:51 ID:zlbOxnofO
>>106
蔵ちゃんを忘れていた!!

108 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 01:06:10 ID:C6MF9NMH0
喉カキムシール状態のトミー

109 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 01:08:50 ID:HU7icMac0
トミーを忘れるなよw
素手だけならTOP3(校長の除く)、何でもありならおそらく最強

110 :作者の都合により名無しです :2007/01/20(土) 01:27:21 ID:z/Fn+f6u0
子供たちで一番素手で強いのは魅音だろう。
精神状態で強さが変わりすぎだが。

111 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 01:30:48 ID:gZ3cHGbM0
>>110
あんなことされたら身も心も砕けて力も出ないけどな・・・
しかも牙を剥いてくるのが仲間ときた
何度助けてやりたいと思ったか

112 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 02:10:54 ID:So5PJZ8C0
魅音はいろいろとパワフルすぎた

113 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 03:48:51 ID:HU7icMac0
園崎姉妹は軍事訓練を受けてるから他のメンバーと比べるのもどうかと思うけどね
それ以外ではレナ=圭一>梨花>沙都子か

沙都子の運動神経は年長組みと同程度らしいけど

114 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 07:19:07 ID:ow+qOSFc0
というか。
普通に葛西じゃないのか?>強いの

115 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 07:46:58 ID:BrSaLttMO
最強はばっちゃ

116 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 08:07:13 ID:pAHGtlZj0
漫画だけの俺には知らない単語が混じっているんだが・・・

漫画「ひぐらしのなく頃に」ネタバレスレ 6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165857881/l50

117 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 13:28:35 ID:Vz/nn5eL0
>>110
かあいいモードのレナなら部活メンバーが全員でかかっても歯が立たない

118 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 13:39:09 ID:HU7icMac0
>>117
そのレナも及ばない魔王圭一が居るw
校長のゲージ技でやられたけど

119 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 13:17:03 ID:VSj5PdUb0
やっと復活したか

120 :作者の都合により名無しです :2007/01/21(日) 13:40:56 ID:42ByRfju0
>>117
昼壊しは完璧なギャグだから対象外だろ。

121 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 13:49:04 ID:CLW/Hxhb0
罪滅し読んだんだが、今までのレナのかぁいいモードとか圭一の臭いセリフに赤面してたのとかは全部演技だったのか?

122 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 14:16:27 ID:l+nZJjtA0
赤面症もかぁいいもの好きも本当、ただ能天気ってことはない
罪滅し編は他の編とレナを取り巻く環境が違いすぎるってことを考慮に入れるといい

123 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 14:22:19 ID:g/hR3TAoO
レナは鉄平殺す時に斧使ってたけど、よくあんなか細い腕で斧振り回せたな
もし後ろによろけて転んだらどうするつもりだったんだ?返り討ちに遭ってたかもしれないぞ?

124 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 14:25:56 ID:9fynBjqt0
レナは嘘を見抜くのは上手いけど自分が嘘をつくのは苦手らしいからな

125 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:43:16 ID:FpKJP2ewO
>>123
大丈夫。礼奈ちゃんが鉄平に返り討ちにあうなんて展開、竜騎士が書くわけないから礼奈ちゃんは安心して**せる。

ところでたまにこのスレに出てくる「L5」って単語は何?ネタバレ用語?

126 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:45:21 ID:QqGTGKMz0
皆殺し編で出てくる単語だ。
当然ネタバレだからスルーしとけ。

127 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:59:02 ID:LgGTdep60
乙部の過去ってある意味圭一の過去よりひどいな

128 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:05:43 ID:38+UWw60O
どして鯖落ちしてたんだ?
その間ずっと目の単行本は発売今日だと勘違いしてたよ……

129 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:38:24 ID:oIywvjL+O
質問なんですけど、原作未プレイで漫画を読んでるんですが出題編の次につみほろぼし編ってだめですかね?テンプレだと次は目明し編なんですが

130 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:39:53 ID:4XcLfWA80
( ・3・)!

131 :作者の都合により名無しです :2007/01/21(日) 17:55:38 ID:AONFJLWI0
>>129
もうすぐ目明し一巻が出るから待ったら?

132 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:33:42 ID:OaJ7LHLn0
もうすぐ目明しか
この時をずっと待っていたぜ・・・男が退場しないと*音の出番ねーからなー
俺が*音好きになったあのシーン来るー!!

133 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:33:00 ID:eOzVeoYXO
>>125
L5ってのはフレデリカのコードネーム
K1ってのはマエハラケイイチのコードネーム
H2はホウジョウサトコのコードネーム


嘘だけど

134 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 21:09:57 ID:38+UWw60O
H2は
ひーろー2人でH2だよ。つーつーれろれろ。

135 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:31:17 ID:znEO5SXo0
>>129
一巻はいいが2巻以降は駄目だ

136 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 00:08:59 ID:chEkn/+7O
>>131>>135
どうもありがとうございます。結局読んじまいましたw

137 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 01:22:45 ID:eC7Q0E1z0
一巻までなら別に問題ない
二巻以降はどうだかわからん

138 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 06:04:24 ID:pBk7YZKvO
目明かしの発売日って今日だっけ?

139 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 08:33:17 ID:/Egt0yqE0
>>138
先走るな、早漏野郎

140 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 08:36:19 ID:OJHv6mQ10
27日だな

141 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 11:01:45 ID:+rEtQi+aO
>>139>>136にもその言葉を贈るべきだと思う。

142 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 13:33:03 ID:kFp/ysQ50
27日発売ってフラゲできないもんかねぇ
先月は年末って事で結構早めにどの店でも置いてたけど
26日に仕事の関係でメイトの近くによるけど、置いてなかったら萎え・・・

わざわざ土曜日にもっかいいくとか('A`)

143 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 17:57:33 ID:GWVT/cNzO
え、罪滅ぼしの2巻以降は目明かし読んでからの方がいいの?そんな…。
ならなぜ目明かしを先に発売してくれないのか…。

144 :作者の都合により名無しです :2007/01/22(月) 18:04:45 ID:mD+FdAJ70
掲載の都合。

145 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:43:35 ID:u10cPBIJO
真夏のオニのボイスドラマ聞いた人いる?
内容が声入りで全部入ってるのか知りたいんだが…

146 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 19:06:13 ID:9r3ENQMY0
>>145
詳 し く

147 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 19:42:33 ID:2pMpz7fQO
最近バラバラ殺人やガス流入事故があるのは…

148 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 19:46:30 ID:9r3ENQMY0
自己解決。某ボイドラ企画絡みか・・・パスだ

149 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:16:48 ID:jXQ9pLI60
某企画はレナハブりだしてから追わなくなった

150 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 01:07:24 ID:g9MPf5HQO
>>145
くくく詳しく!
その声は雪野じゃないだろうけど、あのシーンがどうなるのか凄く気になる

151 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 01:11:17 ID:i/8X8oEu0
ボイドラの魅音なんてなかった
だから真夏のオニボイスドラマなんてのも「なかった」

152 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 01:11:36 ID:sljOKeP/0
少年漫画板の 漫画版ひぐらしスレで

エロ同人誌の話を持ち出し そのエロ同人誌のボイスドラマがなんたらで盛り上がる

スレ違いどころか 板違いのクズが集まるスレはここですか?

153 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 01:32:03 ID:nVxBPOyn0
漫画版ひぐらしまで熱心に読む奴は他も見てるような奴が多いということ

154 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 01:47:38 ID:BAVaSQvpO
漫画版ひぐらしまで読んでる奴、って俺は漫画版しかひぐらしの世界を知らないんだけど。
だから真夏のオニも何のことだかさっぱりだったけど…そうか、エロ同人か…。
イラネ。

155 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 01:59:23 ID:9FI+9amN0
152の言い方はちょっとアレだが、エロ同人の話を堂々と始めるのは確かにどうかと思う。

156 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 02:02:31 ID:NhyTJ1S/O
>>154
ツンデレ乙

157 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 02:09:03 ID:i/8X8oEu0
まあ関連スレならどこでも、そこでの話のネタが尽きると違う媒体のネタが入ってくるが
>>145は元ネタは神なんだが声が終わってる

解はこの調子だと3巻構成だな。
ってことで表紙予想

目 2巻悟史 3巻魅音
罪 2巻? 3巻圭一
罪2巻が想像できん・・・大石?

158 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 02:48:41 ID:H/ZFojvE0
>>157
三四

159 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 07:03:53 ID:EdQ/eRwLO
流れ的に梨花や魅音もありえるぜ

160 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 07:53:38 ID:qzgqK+3IO
おはぎも有り得るぜ

161 :作者の都合により名無しです :2007/01/23(火) 09:40:15 ID:eAP6jVxu0
>>154
だがあれは名作だ。

162 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 10:09:14 ID:D8QudQ/T0
>>161
>>152
>>155
いい加減にしとけアホ

163 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 12:29:35 ID:BAVaSQvpO
いやいや、152と155の言ってることは正しいよ。アホじゃない。
ここで漫画版ひぐらしに関係ない話をする方が悪いでしょ。

164 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 13:11:10 ID:XWNTkOVG0
>>163
162は161に対するレスとして152-153を引用したんじゃないの?

165 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 13:12:05 ID:XWNTkOVG0
わり。152-153じゃなくて152&155だった。

166 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 15:47:12 ID:Dgb/kYZDO
祟り殺しまで読んだ
個人的に綿流しが一番怖かった
なんつーオチだ・・・

167 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:03:43 ID:NhyTJ1S/O
>>166
チラ裏にでも書いてろ

168 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:11:55 ID:LgYbhG910
ここに書かないで何処に書けとw

169 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:22:11 ID:RBSKTSKoO
リサさんはなんで毎回死ぬの?

170 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:24:13 ID:tNpnKbi80
言っちゃっていいの?

171 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 18:46:03 ID:sS3yBYPC0
だめ

172 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 20:05:13 ID:toWt9JJXO
今メールボックス見たらリサって人からメールが来てたんだが…不気味

もちろん読まずに捨てたが

173 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 20:18:49 ID:RBSKTSKoO
>>172
アッー!

174 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:09:53 ID:U6CWq8Gf0
リカじゃなくて、リサ?

175 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:13:25 ID:rvSsSBjp0
リカ? リサ? リナ?

そういえば、崇殺し編で入江が言ってたリサってリナと同一人物じゃないよな? 

176 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:23:29 ID:F3fFgUHq0
そんなことこのスレの住人が知るわけもなく

177 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:24:41 ID:NhyTJ1S/O
>>175
いいえ、それはトムです

178 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:03:42 ID:RBSKTSKoO
ヒント
http://www.youtube.com/watch?v=zwJf_eg3zMQ

179 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 23:32:20 ID:F09Nr3h40
>>178
ネタバレ満載、注意されたし。

180 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:24:52 ID:XWwqPal10
前にブログで曝しが一番下手だと中学生が書いてた。
理由はひぐらしっぽくない絵柄だからだと。

ゆとり教育恐るべし。

181 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:32:52 ID:wBX4C3m80
また亀頭厨か。

182 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:51:25 ID:Gp06DA1+0
でも曝しが一番ヘタなのは事実だし

183 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:55:59 ID:W2Nvs4yw0
好みの問題だろう、そんな俺は曝しと並んで良く一番上手い作者に
挙げられる鈴木次郎が一番下手に見える

なんかし白っぽ過ぎるんだよな

184 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:12:19 ID:JEUpCJpr0
「好みの問題だろう」まででやめとけば良いのに

185 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:20:14 ID:Y5N3B8y1O
人には得意・不得意があるだろうに……

186 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:22:26 ID:ZfUslzlI0
きとえんは一昔前の漫画の絵柄だな。良い悪いではなく。

187 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:43:07 ID:lQp8WBBz0
上手い下手を判断する基準も人によって違うだろうし
誰が一番ヘタとかいう議論は不毛だよ

188 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:49:05 ID:Y5N3B8y1O
さんざんやったしな…w

189 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:04:25 ID:S4rniFLDO
とりあえず漫画の鬼隠し、祟り殺し、綿流しを読んで
ヒントとか何とか言われても全然わからないがなんともないぜ!
貴重な乳(双子)が…としか思わなかったぜ

190 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:05:59 ID:LbnMBEOS0
つか、>180が言ってるのって、
「一番下手」と「ひぐらしっぽくない絵柄」は
関連がないってことではないのか?

191 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:20:40 ID:rH0G4TUCO
みんな釣られすぎw時々デジャブーを感じるわ。さすがひぐらしスレ

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:59:11 ID:+2WbtLQ60
>>180
似せる技量が無いから下手といっているんじゃないか?

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 03:20:31 ID:h5vTzOjLO
絵柄の幅の広さなら鬼頭がダントツだと思う。
模写もうまいし、同人含めて作品ごとに絵柄を変えるのは器用の一言につきるわ。

194 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 04:09:29 ID:ebb4PSxq0
結構似た顔多くなってないか
癖があるというか

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 04:10:37 ID:ebb4PSxq0
あ、>>193に向けてな

196 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 06:17:50 ID:/4dPj/3v0
とりあえず鬼頭が書いた魅音
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d188009.jpg

197 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 09:48:21 ID:Gp06DA1+0
亀頭って名前がエロいよな

198 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 10:16:47 ID:2+orEz0v0
すみませんこの漫画テホラーなんですね
燃え漫画家と思ってマスタ
どんなジャンルのホラーなんでしょうかネッテネ

199 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 10:40:06 ID:+2WbtLQ60
日本語でおk

200 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 11:13:53 ID:Avzui6AB0
サイコホラーミステリー風友情熱血SF超能力ミリタリーアクション漫画

201 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 11:14:38 ID:fR0awXPeO
>>198
スワヒリ語でおk

202 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 13:01:26 ID:j3hkvgts0
27日に発売なんて知らなかったぞ
どうして教えてくれなかったんだ

203 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 13:20:53 ID:DwsSSG+U0
明々後日が待ち遠しいぜ!

204 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 14:23:13 ID:OdgOiMcbO
>>202
(・3・)

205 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 15:32:33 ID:j3hkvgts0
・アニメイト
各商品を購入すると、それぞれの絵柄に対応した『複製ミニ色紙』が貰えます!

http://www.animate.co.jp/animate/event/fair0226.html

・とらのあな
各商品を購入すると、それぞれ『描き下ろしモノクロ両面イラストカード』が貰えます!

http://www.toranoana.jp/shop/070127higurashi/070127higurashi.html

・マグマニ
各商品を購入すると、それぞれの『特製オリジナルキャラクターブロマイド』がもらえます!

http://www.magmani.com/item/475

・まんが王倶楽部
各商品を購入すると、それぞれの商品に対応した『イラストカード』が貰えます!

http://www.mangaoh.co.jp/topic/higurashi.php?#comic

206 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 16:41:22 ID:Gp06DA1+0
うみねこのなく頃にも漫画化されるのかね?

207 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:00:38 ID:HBNiHBM60
>>206
今度はひぐらしの連載ストックを抱えるスクエニが不利かも?

208 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:40:36 ID:7rFAtmmy0
>>207
尻切れトンボという手があるから困る

209 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:48:37 ID:cyTKjMYT0
うみねこ初めてもひぐらしは終わらないんじゃね?
ひぐらしの原作は解答編が完結しただけで
シリーズそのものが終わったわけじゃないし

210 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:32:02 ID:T8rAATEaO
テレ朝に雛見沢のモデルである白川郷が出てるぞ!!

211 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:39:56 ID:v6G85pEM0
>>205
こういう特典って通販だと貰えないよな?

212 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:43:41 ID:Avzui6AB0
とらのあなでは貰えたけどそれ以外の通販は使ったことないから解らない

213 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:07:05 ID:8Na0Jcu60
ゲマ今現在特典なしかよwww

あとさ、昨日京都のメイトに行ったら
コミックは順番に取って下さい見たいな警告が書いてあった

お前らの包装の仕方が雑だからみんなが漁るってのをまず解れよ

214 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:17:51 ID:LbnMBEOS0
お、みもりのイラストカード
なかなか面白い出来だな

215 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:19:59 ID:XWwqPal10
>>213
いや、単純に吉外みたいに漁るキモヲタに
原因があるだろ。
どうせ包装が綺麗なところでも同じことやってんだから。

216 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 01:09:55 ID:wuKx/hWp0
>>213
あー俺二冊取って比べてるわ・・・

217 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 01:46:19 ID:YfO/wm/Z0
でも、あのピッチリシュリンクは止めて欲しい
もう少しゆとりを持って包んで欲しい

>>213
方條ゆとりのサイトにはゲマにも描き下ろしイラストカード配布ってあったぞ


218 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 01:57:57 ID:oS5/qNXa0
>>205
漫画王のブルセラ魅音可愛いな
お持ち帰り決定

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)