5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もぎたて】FlexComixブラッド 12月号【太陽の拳】

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:16:13 ID:Vmv14Pvj0
2006年4月から10月まで刊行された「月刊少年ブラッド」とWebコミック「Web★ブラッド」を引き継いで
2007年1月に「Yahoo! コミック」でオープンする「FlexComixブラッド」のスレッドです。

■公式サイト
 http://web.comicblood.jp/
 http://comics.yahoo.co.jp/ (2007年1月〜)
■まとめサイト
  http://www13.atwiki.jp/shounenblood/

■前スレ
【Web】月刊少年ブラッド 11月号【元雑誌】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160231617/

■関連スレ
【ブラッド】拳鋼少女リク【新連載】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145628282/
神吉☆まじょま
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1148939435/
馬場民雄@デカ教師 1時間目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150519801/


2 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:18:09 ID:Vmv14Pvj0
■作家陣(月刊少年ブラッド時代)
  浅川圭司、麻生雄介、吾妻ナオミ、天乃タカ、榎本マキ、乙佳佐明、カザマアヤミ
  歌那早苗、枢めち丸、神矢みのる、神吉、唐花見コウ、川原誠、川元利浩
  神崎将臣、菅野博之、吉祥りら、ぐーじん、こいでたく、珈琲、小林源文
  こやま基夫、シヒラ竜也、白井三二朗、神堂あらし、高山瑞穂、竹林月、竹村洋平
  辻野よしてる、津々巳あや、TOBI、鳥居大介、弐篠重太郎、長谷川裕一、長谷辺眞
  畑中直樹、馬場民雄、火緒薫、フカキショウコ、不思議三十郎、藤原里、Fuzzy
  外本健生、桝田道也、真広雄海、ミサトモコ、珠月まや、めざし、山崎毅宜
  ヤミーゴ、吉永裕ノ介、渡辺とおる

過去スレや各作家に関する詳しい情報についてはまとめサイトを参照。

今後「マップス」(長谷川裕一)・「神曲奏界ポリフォニカ」(緋呂河とも)などがFlexComixブラッドで開始予定。

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:21:49 ID:Vmv14Pvj0
現状と今後の予定

10月12日発売の11月号を最後に雑誌は休刊。
12月よりWEBブラッドと統合し「Web発信の新王道コミック」となる。
今まで月刊少年ブラッドにて連載されていた作品は引き続きWEBにて掲載。
また、今後はモビーダ・エンターテインメント株式会社より事業分割された
フレックスコミックス株式会社がブラッドブランドの取り扱いを行う。
11月10日、「デカ教」「すいへー」「ECO」の最新話を「Web★ブラッド」上にて配信
12月12日、単行本「フレックスコミックス」創刊。
「デカ教師」「リク」「ガレキ」「すいへー」「穴の中」「ECO」

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:22:14 ID:Vmv14Pvj0
【雑誌】月刊少年ブラッド 1月号  http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1142/1142017326.html
【雑誌】月刊少年ブラッド 2月号  http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1145/1145755586.html
【雑誌】月刊少年ブラッド 3月号  http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1147/1147217800.html
【雑誌】月刊少年ブラッド 4月号  http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1148/1148036700.html
【雑誌】月刊少年ブラッド 5月号  http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1149/1149688652.html
【雑誌】月刊少年ブラッド 6月号  http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1151/1151281731.html
【雑誌】月刊少年ブラッド 7月号  http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1153/1153496973.html
【雑誌】月刊少年ブラッド 8月号  http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1155/1155828640.html
【雑誌】月刊少年ブラッド 9月号  http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1158/1158087905.html
【雑誌】月刊少年ブラッド 10月号 http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1160/1160231617.html
【Web】月刊少年ブラッド 11月号【元雑誌】 http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1162/1162049293.html

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:01:44 ID:oSsfx6P50
知り合いの企画は「女性読者中心になるから」と言われて跳ねられたと言っている。
ほんとか、「少年ブラッド」<笑>


6 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:54:57 ID:NQHhjr6A0
こんなにも悲しみに満ちた未来が見えたことはない

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:25:20 ID:y6LJc8Er0
>1乙

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:29:51 ID:66EjeJrb0
>1乙
無駄に命を燃やしたな


9 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 15:38:26 ID:P2fmajPj0
>>1
太陽の乙

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:18:37 ID:RjCWFB0b0
えらいスレタイだなしかし

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 18:26:54 ID:ZieZHUKB0
前スレ鯖移動と共にdat落ち?

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 21:39:07 ID:1FSN6mIzO
太陽の拳コミック化希望。買わんけど。

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 23:22:32 ID:HkF/1VcR0
コミケのブラッドブース見てきた。見てきただけな。
12月発売の単行本が売ってたけど元穴とデカ教以外売り切れ。
カレンダーガールズの下敷きとか売ってたがのいぢ&七尾が売り切れだった。
あと袋がポリフォニカだったんだが、そのせいか持ってる人はちょくちょく見かけた。

しかしECOのコミックスなんて誰が買ってったんだろうな。

14 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 09:20:15 ID:yNCGiz00O
あけましておめでとう

FlexComixブラッド新装刊は1月12日(金)

15 : 【大吉】 【207円】 :2007/01/01(月) 22:06:45 ID:0ijkx2O00
ブラッドの今年の運勢はどうだろう。

コミケ行ってきた。ブラッドブースは行かなかったけど
サークルスペースに「フレコミ通信」なるA3サイズの紙を二つ折したチラシが配られてた。
1ページ:WEBブラッドがYahoo!コミックになる告知、サイトにあるのとほぼ同じ。
2ページ:今後の新連載告知、サイトにある物+α
3ページ:フレックスコミックス1月の発行物告知、表紙画像と説明文+2月のラインナップ+既刊
4ページ:ポリホニ通信と題してポリフォニカのコミック化告知

新情報としては
2007年春連載開始予定作品として
「プピポー!」押切蓮介
「白球(しらたま)少女」山崎毅宣
ともにカラーカット1枚付で作品説明。
ブラッドは今までに告知はしたものの掲載までいかなかった作品がいくつもあるので
この新連載告知ページだけでも後でうpするわ。

16 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:33:50 ID:ZiS6GIQlP
大殺界

17 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 20:28:38 ID:CXdAkWVXO
フレックス大賞の条件が悪すぎる。しょせんブラッドに新人育てる余力はないのだろう

18 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 22:25:48 ID:YQbfVONw0
やっとこさフレコミ(笑)発見した。
元穴の表紙の紙質が…

デカ教だけソフトな紙質になってんのな。

19 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 23:12:29 ID:gJMXURS20
売ろうと努力している編集者とただ流している編集者の違いだろw


20 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 00:58:53 ID:Qtt/SIwk0
>>18
ソフトな紙質ではなく表面加工の違いだと思われ。
デカ教もピカピカのほうがよかったんじゃ…
あの見た目じゃ子供は手を出さない。

そして本穴のほうが紙を変えてるぶん工夫が見られる。

21 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 02:32:00 ID:EqK2r1AG0
元穴は和のふいんき(←なryにあってると思うから好印象

22 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 03:25:58 ID:ZUehpsU80
いわゆるPPかマットかの違いだな

23 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 18:34:33 ID:HV3RwKSA0
すいへーだけ購入しようかな

24 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 13:27:18 ID:1RFOk8j10
さびれてんな


25 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 19:04:13 ID:9upQAiou0
そんな元雑誌ですから

26 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 18:07:17 ID:xNsGSNXW0
保守

27 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 18:29:28 ID:6Z4ylvMZP
妥当な寂れ方

28 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 02:43:39 ID:kp0Zsz630
12日になればまたそれなりに盛り上がるさ、たぶん

29 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 03:29:40 ID:A5f5Tql00
単行本ジャケ買いして初めてブラッドの存在を知った俺が来ましたよ

30 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 06:21:47 ID:lQdP//HeO
太陽の拳の作者つれてきたら盛り上がるゾ

31 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 06:55:54 ID:d9H2AjDv0
見れる間はテンプレに入れとけば良い
ttp://web.comicblood.jp/burning/titles/bb002/BB-14.html

32 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 08:12:40 ID:6fBsVMmD0
さすがにWeb移行したら人が減ったな

33 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 22:31:42 ID:o3WcthCA0
せっかくだから何か語ろうぜ

34 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 00:47:49 ID:RJtNp6AO0
MoEのアニメが始まるな

とりあえず見てみるか

35 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 02:30:44 ID:RJtNp6AO0
MoEのアニメ見てみたけどシチフクよりつまんね

36 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 02:50:16 ID:j0RRYldK0
Webブラッド読めねーと思ってたら
一応1月末に2kにも対応してくれるみたいだな

それまでBB賞候補のページが残ってるかどうか…

37 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 06:27:56 ID:Q0Q2LGMQP
やっぱり漫画は紙でないとだめだな・・・

38 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 08:51:08 ID:e4kzJLHR0
作品買いならともかく、雑誌として見るとなるとダウンロード形式でもないと丸々読むのは厳しいしな。
それ以前にPCで読むのと雑誌の違いが一番大きいけどね。(既出だが)

39 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 12:18:28 ID:vuyiGqA10
最終的に単行本化してくれるなら文句は無いが
ちゃんと2巻出るんだろうな…

40 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 13:30:13 ID:kvTT3qwj0
マンガミーヤで読めるようにしてくれ

41 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 06:47:06 ID:BQc4Fg8c0
駄目だこの雑誌…早くなんとかしないと…

42 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 10:06:59 ID:L5mrvSeU0
>>41
よう関係者。

何がそんなにダメなんだ?


43 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 12:17:23 ID:+8JWt/Ti0
お前

44 :菜香藻斗:2007/01/09(火) 13:08:23 ID:M4GdohUc0
ボ、ボクは悪くないかんね!
ヘンシューチョーやってみただけだかんね!


45 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 19:50:05 ID:k1o6KKec0
コテ氏ね

46 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 22:58:25 ID:5ccnmKYj0
>>45
コテが何で死ななきあかんのやw
お前が中本だって言うのはバレバレだな

スタジオハードのひとからも良く聞いてるよん
「仕事できない、さぼる、金ごまかす」

お前の所と仕事しなくて、ホンマ良かったわw


47 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 23:56:42 ID:ysi0rfE7P
スタジオハードてなに?

48 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 00:59:10 ID:OjCr6fpb0
相手しないの

49 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 01:52:50 ID:lxmTHgkPO
バーにングブラッド、賞金下げてでもいいから続けてほしいまんこ

50 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 05:31:30 ID:8scJ1wT70
>>41
ブラッドの中の漫画家の人ですか?
心中お察しします。

51 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 06:29:05 ID:lxmTHgkPO
ちがいます。株主です。

52 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 13:32:52 ID:hA9hBCG/0
ただの改変コピペに頓珍漢なレスしてる奴はなんなんだ

53 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 16:45:43 ID:ukgQLdvX0
>ただの改変コピペに頓珍漢なレスしてる奴

ブラッドは読んでてジャンプを読んでいない人

54 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 16:56:22 ID:xBPZlQWc0
ブラッドは既に読めませんがなにか?


55 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 17:59:44 ID:zBElCB/s0
>>46
俺が中本なわけねーだろw

56 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 18:44:08 ID:s+JXHymJ0
>ただの改変コピペに頓珍漢なレスしてる奴

頓珍漢なレスだがしかし、ブラッドの行く末を考えさせられる。

57 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 22:21:11 ID:HJFH30Qi0
>>56
すまん。ジャンプとか読んでないんで、元の本の改変元コピペを教えてくれないか

でもこのスレ見てるだけで、いかにブラッドの会社がダメかよく判るなw
中か外かわからんが、本当にひどいのが見て取れる。

あ、あともうひとつ教えて。
>>55
中本って誰?


58 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 00:16:17 ID:6Qb5JL9N0
みんなーっ 今日はまじょまの発売日だよーっ☆

59 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 00:22:52 ID:MwNAj8za0
乳首解禁されてるなら買う。

60 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 00:48:40 ID:g/bsEtcXP
中本はしらないがコピペはデスノだろ

61 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 17:02:39 ID:2I7w2MN/0
もう12日の午後なのにまだ投票できないし
こういう横着な仕事してるから雑誌廃刊させちゃうんだよ

62 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 17:45:30 ID:aVkvy71w0
やる気zero

63 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:11:26 ID:59p3hoMg0
12日の午後が終わるまで、あと2時間49分あるな。
ブラッドの滅亡まであと……


64 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:13:25 ID:59p3hoMg0
って書いたら、もう投票できるじゃん。しないけどw
でも、なんで「2作品」なんだろ。
1番を選ぶんだから、1作品でいいのに。
多分編集者が500票くらい持ってるんだなw


65 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:35:43 ID:JbKy6UJV0
Wiiホントに用意してんのか?

66 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:04:46 ID:QWtKBxnI0
そういえば以前○箱のゲームソフトが届いていないという件、あれはどうなったんだろうか

67 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:04:41 ID:AAvj8VWfO
決勝の四作品は間違いなく良質やとは思うんやが、さてどれに入れまひょか

68 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 01:01:11 ID:sKV3tptf0
かぢばあたるはヴァルキリーにも描いてるらしいな。

…で、4作品てどれ?

69 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:02:47 ID:AAvj8VWfO
まちがえた。8や8

70 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:19:51 ID:2y9uQxr/0
ことこと単行本買ってきた。

そんなに大きくない駅前本屋だったけど、新刊コーナーに置いてあった
まじょま、源流が平積み、ことこと、カルメが縦置き。
ちなみにそこは12月の刊行分は1冊も仕入れなかった所。

ことことは縮小されて画面の密度が高まった分雑誌時よりよさげに見えた。
書き下ろしの他、珠月まや・高津ケイタによるゲストページあり。
こういうゲストページがつくと一気にマニア系コミックスっぽくなる。

>>66
その人の後日の日記によると無事届いたそうな。
編集が言っていた期日より早く届いて、編集の自腹っぽい? 感じだそうな。

71 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:24:18 ID:ul/t1efy0
>>70
「自腹で買います」とかそんなコメントがあったけど日記書いていたんだな。
それとことこと単行本レポート乙

72 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 03:49:37 ID:21Uv1p7n0
公式見たけど、「ことこと。〜子と孤島〜 (1)」
って全1巻じゃなくて第1巻だよね
打ち切りってデマだったんだよね

…って、Yahooの掲載予定に載ってたわ、ことこと

73 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 08:36:51 ID:7nWdPJGc0
よーし まじょまを買いにいっちゃうぞぉ

74 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 14:08:39 ID:xBpSqmaf0
さらにチャレンジングなとこがでてきたな
どっかがいつかやるだろうとは思ってたけど

【出版】無料マンガ週刊誌が16日に創刊:首都圏30駅で10万部を配布 [07/01/13]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168660273/

75 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 18:28:06 ID:3/vku2W70
すぐに休載続出・打ち切られると思われ

76 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 19:36:06 ID:7nWdPJGc0
まじょま買ってきたよぉ☆

カラーは2Pで一話目のと、安田とシスネの水着のやつ。七夕のは収録されてないです
話の間にイラスト猫きおろしのコラムとキャラ紹介が1Pずつ挟まれてたり、
カバー外したとこにも1P漫画があったりとかなり手が込められてます
巻末のおまけページは愛猫の様子を猫いた四コマ2Pと安田さん着せ替え2Pでした

二巻も楽しみです><
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2720.jpg

77 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 22:28:31 ID:sKV3tptf0
携帯ソフトバンクにしたら最初からシチフクが入っててびびった。
この漫画に限っては雑誌よりケータイのが読みやすいかもしれん。

78 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 01:16:53 ID:J6pfKotJ0
買いにくい表紙だなw

79 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 06:10:54 ID:XSY9dCV20
なんだかんだ言ってまじょま大人気だなw
おまえら、所詮エロマンが好きか
デカキョーしか読むものないとか言ってたくせにw


80 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 08:40:06 ID:Fi2gRRWI0
読むのはデカキョー
見るのはまじょま

ってとこじゃないか

81 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 11:49:50 ID:+TP8o8M20
まあ今月のではまじょまが一番売れるだろう

82 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 15:11:36 ID:wzoX0J3G0
カルメ買った奴いる?

83 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 15:36:41 ID:a8WEkqVh0
メイトとかでなんかつくんかい?
つくなら考える。

84 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 16:50:18 ID:Fi2gRRWI0
神吉の使用済みパンティ

85 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 16:56:29 ID:Ty3n2jlw0
>>76
ことこと買ったついでに買った。

事前知識0で帯だけ見てラッシュの箱入りデビルプリンセスみたいなのを
期待してたんだがかなり違ってて驚いた。何気に不条理系?

86 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 18:15:34 ID:xKoAQXcy0
フレックスコミック新刊コーナに平置きされてました。
まじょまには出版社が用意したものらしき?POPもついてました。
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2722.jpg

87 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 20:56:56 ID:VBTVYO380
>>82
買ったニダ
つっこみたいところが4箇所ぐらいあるけど…俺は好きだね(w
せめて巨乳をもう少し上手く描いてくれればね〜100巻以降のこち亀じゃないのだし



88 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 22:40:56 ID:pX0x/ie30
>>70です。

今日再度同じ本屋に行ったところ、
4冊程平積みになってたまじょまは全部売れてた。
あとは源流が1冊売れた? って感じ。ことこと、カルメは減ってなかった。

まじょまは表紙買いする層が多そうだな。
認めたくないけどやっぱコレ系は強いわ。

89 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 00:34:52 ID:dpvLK7Mg0
近所の本屋にはそもそも置いていませんでした

90 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 00:37:19 ID:Iej4tcOC0
王道少年誌を目指してた割には、やっぱり「萌え」には勝てなかったというわけか。
まじょまに「萌え」とかいうのは「萌え」に失礼だが。

91 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 00:51:11 ID:sxt5bw+m0
「Hな」とか初コミックスでアオリにつけちゃうんだもんなぁ。
初めからホント、売れなくなった漫画家がよくやる
最終手段のバーゲンセールみたいw

92 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 01:01:42 ID:VNpW0BjS0
それは内容に沿ってるから別にいいんじゃないのか

93 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 01:17:04 ID:sxt5bw+m0
内容も最初から最終手段してるってこと?
webからはいったからわかんねw

94 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 01:40:57 ID:T70Fj9e/0
連載物で好きな作品はあるが、体制が不安定で途中で消える確率が高い分手を出す気にならん。
そういう意味でも一話完結のまじょまは強いな。

95 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 08:57:35 ID:pWrNFolv0
カルメを買おうと思ったけど表紙を見たらやる気がなくなりました。
でも俺は全買い予定なので買うけど。

96 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 13:31:29 ID:pWrNFolv0
というわけでカルメ買ってきた。
全く話題に出ない源流も買ってきた。
これから読む。

97 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 17:24:24 ID:bOE1ylLS0
大阪屋コミック部門売り上げ 1月8日〜14日
448位  まじょま 1
圏外 クラシカルメドレー 1、ことこと。〜子と孤島 1、源流武闘伝−ORIGIN 1
集計日数が少ないのであまり参考にならないけど。


98 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 17:31:04 ID:mtzP7lwJ0
週が違うから単純比較は出来ないとはいえ、アライヴの柱クラスの売上ということですね

>大阪屋

>ゼロの使い魔     157位
>はぴねす!      180位
>しはるじぇねしす   316位
>蟲と眼球とテディベア 466位
>風水学園とムクロヒメは圏外(500位以下)

99 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 18:22:09 ID:WpYDPFVc0
BB賞いつの間にか決勝やってんじゃん。
読む気ないけどとりあえず1位の2つに入れておくか。

100 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 19:21:39 ID:c2h321ZoO
本命・ミサイル
次点・卓球
大穴・太陽

101 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 21:12:14 ID:Bwe3od/H0
>>98
先月のと比べても意味なさ杉

102 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 00:15:55 ID:BZW3Dzhu0
もう次スレは要らないかな

103 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 02:06:10 ID:Sxex9JKz0
カルメ
クインテット同士の千日戦争まで。
カバー下におまけマンガ、おもしろいかなと思ったけどやっぱつまんなかった。
あと新堂あらしが寄稿してるがつまんねえもんはおもしろくしようがないねやっぱ。
ところでアルトの女バレシーンで下乳に影のトーン入ってるのって連載の時あった?

源流
特にない。
まあ帯を取ってクスッとした程度。
表紙の中華衣装は指定されたらしいがN澤は何考えてんだ。
裏表紙はふとももまで描いてねーしよー。

104 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 09:32:52 ID:mNh6isps0
今日から読めるんだよね?
新生ブラッドというかヤフーコミック。
いまいち見方がよくわからないんだけど

105 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 10:17:59 ID:mLXSzYdu0
なんだかんだ言ってけっこう楽しみにしてるんだけど
まだ更新されないな。

どういうシステムで公開していくんだろうとか気になってるのに。

106 :99:2007/01/16(火) 12:49:47 ID:ZrsFu7DS0
結局全部読んでやったんだぜ。
卓球とボングに入れてやったぜ。

107 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 13:39:22 ID:Xnp1FIRH0
ヤフコミ読めるようになってるな

108 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 13:50:14 ID:MpUpH/us0
やっときたね

109 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 14:01:53 ID:IciA26J40
ビュワーが糞だな
あと、地味。やっぱ、ハミダシモノか。
しかも1話から掲載っておい、コミックス出てるだろ?


110 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 14:02:17 ID:D1uLLslX0
あれ?イグザルトは?

111 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 14:17:12 ID:MpUpH/us0
イグザルト、シチフク、オラ、まじょま
がスタート時22作品に入ってないな

そのうち来る?

112 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 15:06:03 ID:/2nsaCes0
ブラッドもマイナー系月刊誌としてはかなり格安だったけどこっちは無料でスタートらしい
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168923083/l50


113 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 15:13:20 ID:mLXSzYdu0
現状まとめ

フレックスコミックブラッド無事オープン。
全ての作品が同日に更新されるWEB雑誌形式ではなく、
各作品がそれぞれ違う日に更新される形式(どうやら平日は毎日更新らしい?)
これに合わせるため今回の更新では新作が公開された数作の他、
公開作品の1、2話が期間限定で公開されている。

今回の更新で新作が公開された物
リク、ことこと、アクトオン、本穴、ファンブル、
デリバリア、ねこもころ
及び新連載のマップスネクストシート

114 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 15:29:53 ID:mLXSzYdu0
感想

ビューアーに関しては別にこれでいいか、って感じ。
台詞のルビで読みにくい所とかを右クリックで拡大できるのはいいかも。

各作品がいつ更新されるかが分かりづらいのはものすごい弱点だと思う。
1回読みのがして、じゃあ、もう読まなくてもいいか、って事が起こりやすい。

気に入った作品をあらかじめ登録しておいて、
更新されたらお知らせメールがくるようなサービスをすべき。
できなければせめてカレンダー形式で次回更新日を一覧記載するとか。

正直失速気味だと思っていたリクが新展開でがぜん面白くなった。
この調子のテンポ&バトルで進んでいけば確実に固定客掴めると思う。
新連載のマップスネクストシートと、デリバリア、アクトオンは
確実に古いタイプの漫画なんだけど、きちんと「漫画」してるから読んでて安心できる。

まじょまは単行本がそこそこの数売れると思うから今後登場する可能性は高いけど、
他誌での連載持ちとなる、シチフク、オラ と
色々と問題のあるイグザルの今後の登場は微妙かもね。

個人的にはまじょま、シチフク、オラ、イグザルは無くなっても惜しくないから
登場しなくてもいいけど。

115 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 16:13:48 ID:FpalQbNo0
>>114
>正直失速気味だと思っていたリクが新展開でがぜん面白くなった。

マジか。

116 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 16:30:46 ID:WAZNDf7Y0
うわ、Winでもタブブラウザじゃ読めないんじゃん。
わざわざIEを立ち上げなきゃいけないのがずごく面倒…
>>114
右クリで拡大すると凄い粗い画像でルビが潰れまくってるんだが…

117 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 16:33:32 ID:TO83qEqN0
そもそもPCで読むというのが面倒
寝っころがりながら適当にページを移動しつつ読めるのが漫画の良い所なのに

118 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 16:40:42 ID:WAZNDf7Y0
しかしページのデザインなんだが、せめて1ページに全作品を表示してほしかったな。
「次の6件」が小さくて最初2ページ目に気づかなかったw
あとビューアも1作品の1話ごとしか読み込めないのが不便。

119 :114:2007/01/16(火) 16:55:03 ID:mLXSzYdu0
自分が右クリ試したのはマップスだったけど、
何と書いてあるか判別できる程度の荒さだったよ。

公式も更新された。今後はWEBブラッドでのBB賞以外の漫画公開はなくなるって。
3月の単行本ラインナップも発表
シチ=フク (1)
デカ教師 (2)
ねこもころ (1)
不思議流 (1)

不思議流は単行本になるほどの作品数あるんだろうか……?

120 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 17:21:53 ID:7e0MHpjS0
>>119
デカ教は三ヶ月置きに続刊か。流石週刊連載やっているだけあるな。
不思議流は薄くなるんじゃね?もしくは作者の過去作品も収録とか。

121 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 17:39:38 ID:WAZNDf7Y0
ざっと読んだ。
ヒャッコは絵上手くねーけど読み易いな。内容は特に無いがw
やたら余白が多いけどWEBで読むのはこのくらいのがゴチャついてなくて見易い。
ディスプレイ17インチだし…


122 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 17:52:43 ID:NfhXDeYt0

ヒャッコの作者名変わってる

123 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 18:58:14 ID:/8hIcghx0
うわーさらに見辛くなってるw
右クリで拡大って464の寅次を思い出したよw
酷いなーもっと大きい画像使ってくださいよ、Webで読ませるならもっと気軽に読めなきゃダメ
紙媒体より面倒くさいんじゃ誰も読まないって
未来が見えないw


124 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 19:04:41 ID:TO83qEqN0
どんなに読みやすくなってもWebじゃ紙媒体には遠く及ばんよ

125 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 19:13:05 ID:/8hIcghx0
いやいや、クリック一つで無料で気軽に楽しめるんならWebの可能性は無限だよ
じゃなきゃこんな企画実現しないでしょ。しかし、これは失敗って話。
Webを全部否定するのは愚かだねw

126 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 19:31:25 ID:NfhXDeYt0
>>124
俺はそうは思わんなぁ。
結婚が決まって、蔵書を全部処分しなくちゃいけなくなったので、
今持ってるマンガを全部データで読みたいぐらい。

127 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 20:54:50 ID:Sxex9JKz0
毎日のようにチェックしなきゃいけないとかめんどくせえよ。
そのうち定期更新になるのか?
あの形態では感想テンプレ作りにくいしな。

しかしビューアの上のバーが邪魔なんだがあれは横に持っていけんのか?
あれのせいで表示が小さくなってしまう。

128 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:22:36 ID:oI90v9F00
みーやの方が見やすい・・・

新作が読めるのかと思ったら大昔のだし・・・
もう単行本派でいいや

129 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:30:12 ID:4rXAqVIm0
>>125
紙を無くしてより儲けが出るならとっくの昔にジャンプがやってるだろ

130 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 22:34:40 ID:D1uLLslX0
>>116
1度ビューワー入れてしまえばその後はタブブラウザでも見れてる

131 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 22:52:53 ID:RKpbULck0
>>125
気軽か?

132 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 22:58:58 ID:ZrsFu7DS0
>>129
昔からPCが今ほど使われてたらな

133 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 23:18:59 ID:PRNR++eN0
ジャンプも一時期ネット配信は検討してたらしいんだよな、本誌にそれらしき特集載ったことあるし。
現状では人気作品の携帯配信止まりみたいだけど。

134 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 23:26:48 ID:TQJgSTLUP
ビューワー入れなきゃならない時点で普通の人はスルーして動画見ます

135 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:01:49 ID:hX1usGjF0
ガンボが話題になってるが、雑誌媒体で無料で配れるんならその方が読む人多いよなー。
Webブラッドが一週間でユニーク10万ヒットもするとはとても思えん。
COMIC SEEDとかも採算は取れてるらしいが流行ってるとは言い難いし・・・。

136 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:13:06 ID:ZNerH0S40
大概の作品が カテゴリー:少年コミックなのに、
本穴:女性コミック
カルメ:少女コミック
ファンブル 不思議流、ブレブレ:青年コミック

な、件について。本穴は女性コミックだったのかーー!

「気持ちは少女マンガ」で描いてる すいへーも少女コミックにカテゴライズしてもらえばいいと思うよ。

137 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:29:11 ID:t0qzCHDZ0
>>119
リダハイのコミックスでねーな
7話分あるんだけど、ページ足りないのか?

138 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 01:19:46 ID:z8jv2qYi0
さっそく、17日更新でユルシメとブレブレが更新されてるな。
作品一覧で前に来る仕様らしい。

139 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 04:10:35 ID:yEcO1cuc0
読んでもらってナンボのくせに
単行本買わせる為にわざと画像小さくするとか
そんなセコイことするから
余計客が離れる

140 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 07:00:12 ID:EbxKolaF0
他の出版社のやってるウェブ漫画とか見てる?
Yahoo!コミックが特別に小さいとは思わないけど。

出版社のやってるウェブ漫画全般が小さすぎでそれを

>単行本買わせる為にわざと画像小さくする

と考えているのならそれは間違い。

ひと昔前のディスプレイの解像度は72dpiだったんだけど
それらの多くが実は今も現役なのだ。
一般家庭はパソコンをあまり買い換えないからな。
72dpiだとB5サイズ(雑誌の大きさ)は500*710ピクセルになる。
多くのウェブ漫画サイトがそれに基づいているってわけだ。

画面を800*600にしているお年よりやナローバンドで見ている人のような
いろんな人が閲覧するのを考えればあのサイズは妥当だよ



141 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 09:43:50 ID:IXDeY+9S0
ことこと面白いから別の雑誌に行ってくれないかな

142 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 09:59:02 ID:53rLKoEl0
今は無き週刊ComicBoo!や、SEEDは
ページ全体の拡大が出来たから読みやすかったよ
あの部分拡大は画像荒いからやる意味無い
リクを読んでみたかったんだけどな…

143 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 10:21:57 ID:i1TBrm8d0
単行本買ったら解決

144 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 12:44:32 ID:OOy48kzV0
そこに行き着くか

145 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 18:03:02 ID:+E32dMcy0
無料だから読んだ。
ことこと 
ヒキガエル、ワロタwww

思いがけない良作だ

146 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:00:59 ID:94LUW8+d0
ことこととデカキョーしか読むモノがない。デカキョーの新作はいつだ?


147 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:57:58 ID:/+2RYAY40
読み込むたびに話数が違うのは何故?
コミックスで出ている話が掲載されているのは何故?
教えて、編集部〜!


148 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:59:41 ID:0kCuTEKw0
ブレブレが面白い
単行本はいつになるのか・・・・

149 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 02:27:08 ID:cEbdHawZ0
デカ教の第3話 5本ゆびきりの約束って去年の7月号に
連載されたやつ?創刊号と次号を買って、次に買ったのが
9月号だったから読んでなかったよ。面白いね。
成田先生がヒロインだったのか。

150 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 02:43:40 ID:BNzUSZFn0
>>149
ヒロインは宮原きゅんに決まってます><

151 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 03:05:16 ID:0J9CDDj10
なんか休刊前より全体的によくなってないか?
やっぱ危機感があんのかな

152 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 03:17:19 ID:xm5/JS+g0
どうなんだろ
ことこととリクしか読んでないからわかんね

153 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 06:30:58 ID:okp4qtga0
新作があったのは、

「アクト・オン!」
「拳鋼少女 リク」
「ことこと。〜子と孤島〜」
「ブレイク ブレイド」
「本の元の穴の中」
「ファンブル5」
「マップス ネクストシート」

でOK?

154 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 09:25:48 ID:LeD54MOb0
基本的に平日は毎日更新、らしい。
ttp://comics.yahoo.co.jp/magazine/blood_0001.html

16日更新分で新作アップ
リク、ことこと、アクトオン、本穴、ファンブル、デリバリア、ねこもころ、マップスネクストシート

17日更新分で新作アップ
ブレブレ

18日更新分では新作アップなし。

全体的によくなってきたか、の判断は
源流、ガレキ、シチフクあたりがどうなるかで判断できるかも。
シチフクは現状ラインナップに載っていないが。

155 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 13:56:23 ID:2d46YM4s0
予想通り盛り上がらないなw


156 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:46:49 ID:6dwBIcQB0
我が家のデスクトップPCはMacだからなぁ
Winはノートのみなので読む気が沸きづらい・・・
ソフトバンクだけにMac対応は絶望的だし・・・

以上、Macから書き込みましたw

157 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:52:35 ID:REXJOOD90
>>155
マップスなんかは単独スレで盛りあがってるしなぁ

158 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:19:43 ID:BNzUSZFn0
見てきた
凄い速度だと思ったら別のことでも盛り上がってたな
一方そんな盛り上がりすらないブラッドスレ

159 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:51:03 ID:TO554gsn0
そんなにスレの速度が気になるかね

160 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:34:56 ID:ZMEE+Voa0
Wikipediaの項目埋めでもするか?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/FlexComix%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%89

161 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:14:39 ID:DBUhtqNK0
本穴、リク、アクトはいい感じだ
ことこともシリアス抜きのDr.コトーっぽくてまあまあ

全体的に一念発起って雰囲気がしてるけど
残りの連載陣はどう変わったかな・・・

162 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:03:47 ID:gVdVWZWh0
アクトおもろい。

キャプチャソフトを使ったらスクショ撮れたのだがいいのか?>ヤフコミ

163 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:07:31 ID:KOvMhs7C0
そんなのどのWEBコミサイトでも出来るが?

164 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:23:46 ID:gVdVWZWh0
そうなのか。無知ですまん。
わざわざビューワーをインスコさせんのは
コピー対策なのだろうと思ったんでな

165 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 14:51:35 ID:kHavfy180
TeaTimeは簡単にはキャプチャできなかったし、その前のビュワーはガチガチだったのにな。


166 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:55:18 ID:bWlc/qBg0
真広出せよ真広

167 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:55:31 ID:8K0AcoRW0
フレックスコミックス株式会社のニュースページに
今後の単行本発行予定がざっと出てた。

ttp://www.flex-comix.jp/news/news070117.html
「ユルミとシメル」は4月に1巻発売予定、とか。
大概の作品が単行本になる予定なんだな。

それにしても3月に1巻が出るシチフクや、1巻が出たまじょまが
連載中リストに載らないのは何故なんだぜ?

168 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 09:20:04 ID:x9dWd1HP0
まじょまは成年コミックになるんじゃね?
だから連載できないとか…
シチフクの中の人はファングに移籍したじゃん


169 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 12:33:34 ID:I+vyaazC0
デカ教師って今はバックナンバしか公開されてないの?新作は?

170 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 12:43:32 ID:0mtFM05B0
配信ペースを考えたら二月か?

171 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 14:25:43 ID:9/cak4l50
なんでカルメを切らないんだよ
マイカルイラネ

172 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 15:29:44 ID:NbdESJC70
かみよしのサイトによると、まじょま重版かかるらしいよ



173 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 15:51:24 ID:SJuKI8hS0
まじか
すげーじゃん

174 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:38:40 ID:RhjkLHaw0
ただ初版がすくないだけだろう。

175 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 17:23:38 ID:x9dWd1HP0
ジャケ買いしてるんだろw


176 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 17:25:31 ID:gxjVhG/V0
デカキョーは3月か4月で終了と読んでいるオレがいる
学校モノだからな


177 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 17:34:31 ID:/+s7h6lx0
デカキョーは単行本売れてんのか?

178 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 12:19:48 ID:r2vYz/YW0
デカキョーはドラマに向いていると思う。

179 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 16:58:07 ID:myq+jOla0
たぶんまじょまがフレコミ初重版だろうな。
デカキョはどう考えても厳しい。
だがこういうのを出し続けるのが出版社の良心ってもんだ。

180 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:48:25 ID:ARkVaup30
オレは4月(最近のペース見てると1話40〜50Pくらいになっているから
あるいは5月くらいかもしれないが)連載終了に1万ガバス

こういうマンガは部数が安定してでている雑誌じゃないと
認知度が出ないから売れないだろう

フレコミはどうみても出版社じゃないし
だって、デカキョー(オレは買った)のコミックスは
発売元が「ソフトバンククリエイティブ」だぞ

結局雑誌コードも取れず半年で廃刊
コミックスも関連会社頼みで
ろくな販促もしてないんだから売れるわけはなかろう

個人的には阿部寛でドラマ化希望だが、あそこの力じゃムリだろう








成田先生役は小池栄子希望w


181 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 19:08:41 ID:3LA9AQtL0
>阿部寛でドラマ化
大手雑誌でやってたとしても厳しいって・・・

182 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:41:44 ID:xT6/dMdV0
保存できねぇファック

183 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 23:17:07 ID:xT6/dMdV0
自己解決しました

184 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 09:43:53 ID:U/oosZOP0
yahoo移ってからまったく見てなかったんだが全然更新されて無くてワラタ

185 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 10:56:15 ID:ofq69DTP0
あれ?土日は更新しないんじゃなかったっけ?

186 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 23:03:01 ID:W9KtIDgJ0
BB賞今回もコメント付くんかな?
太陽のコメントが楽しみで仕方ないんだが。

187 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 11:32:11 ID:jV/PPr840
息切れ感がすごいんだぜ?


188 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:31:21 ID:OlmZoEEg0
>>187
なぜに疑問符?


189 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 19:04:36 ID:AamXeUG80
カトウハルアキって、SEEDかどっかでフリクリ見たいな漫画描いてた人?

190 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:34:53 ID:H/vh4rhd0
   ま    `7,ィif' ,イ rミ、 / (,r-とノ彡ミヾヾ',i.|iト. ,fミト-'        ヽ
   じ     l `l l l i l r' ,ィを_,.ィ彡三ゞ' '"'"'"tりノ/〉         <
   ょ     {しン_」,. '^) ー彡三'`       'ィ/,ノ    バ   そ  l
   ま     」/ ,{ li ゝ、ミ彡三シ',.x=、  ι  ∠、    カ  ん   L
ヽ,_  が    ,イl{ {{トi、{( z三シ' `'´_、`ー'   ,.、 __)    な  な   |
  )     /ノi f>ン/トУ,`Vシ′ 〈i´roミャ   ゞ'_´_ ソi.   ! !      ヽ、
,、_フ    <_,.ィ/人ノl {i´ '´     '`=゚    ,' '゙i'゚},}/ノ!          /
  重  ま   ムfシイ人 く!  ι       、 ゙`゚',' └-、        /
  版   じ   ∠l fノ人_ ,    __,,,__    _ヽ ,' 〃  丶- '´ ̄ ̄´
  さ  ょ    / }彳   '、 (_乙 - 、_``i!、__' / 〃
  れ ま    /:.:ヾ'    :.,>'´'二二`i、l冖ァ' /
  る  が  ーァ_:.ヽ   :.゙ー'´r''_Tヽ.'、'i,}:://
  な        レ!:.ヽ、 :.  ,t!jィゝ、`'  {ィ′
.  ん        /:.:.:.:.ヽ、:./ ゙7 ,-、`'  ノ
  て         ト、:.:.:.:..:`i′ ヽノ'′ ノ
 !!        /:.:.\:.:.:.:.l  /   /
ミ'、_                                    V/しィ
ンイ i,         ,.r/_三三ニ=                  ヾミシ'
ノノ l        _,イ /,イ::/\ ̄`                     \
/}  l      ィ彡' ,イ! l::`!  >、     ,r――――――‐、      ヽ.
/  '、        il l:::::`'t__ `丶、、 .ハ          lト、:.:.:.:.:...  ノ
  ∧'、 /|   _,、  ',::::::::::::{_,  `'7′          / ヾ:.:. ,./
ノV `~  レ'l/  |   '、__:::::::::::::`ー/    ゝ―――‐'、    ヾ'´
           L__, ヽ `'i::::::::::::/    ,'′ ``丶、_ '、   丶
  あ  何  ソ   /  ヽ '^ヽ:::/⌒l  /``ー<, , ` ̄7i,     丶
  る  の  フ   l :.:..  \ У ノ /::::::::_,. -`'"´l`'<ヽ     丶
  っ  得.   ト    L:.:.:.    (__,. ィ^> '"´      '  `ヾ、     丶、
  て  が  バ    L:_:_:._   >il´              `丶、
  ん       ン    ,. -― '´:./ l!     _,. -‐fi-、       ``丶、
  だ     ク   `> :.:/   、_,. -‐'"´ _,}  `丶、
.  ! !      に     /  /~)   /ー--,.ッ'´/ ` ̄``丶ゝ、__
             そ/ /  / _,. - ''´   l          `~`

191 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:58:41 ID:NsFexGQ/0
>>189
そうだよ

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 03:50:32 ID:Gjj9IdhCO
太陽は2チャンのブラッドのサブタイになったのだからコメントも敬意をひょうしたものになるのは火をみるよりアキラカラ

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 14:45:58 ID:aFaxlRA30
なんか毎日更新しててもいまいち読みたいと思えねーな

むしろ「毎週月曜日更新!」とかそうやって決まっていた方が読む気が出る。


194 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 16:02:26 ID:wCjETRXR0
現状毎日更新つったって、アップされるのはバックナンバーだからなぁ
毎月ブラッド買ってた人間にしてみれば面白みは全くといってない。

バックナンバーをアップすることで「更新」とうたえちゃう1、2月はいいけど
バックナンバーアップ期間が終わる3月からは毎日更新なんてできるのか?

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 16:16:33 ID:7O20XJvT0
久し振りに来たら物凄い寂れ様だな
あんなに熱く語っていた奴等は何処に行ったんだ

196 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 16:53:17 ID:HBNiHBM60
>>194
22タイトルで1日1作品アップだったらそんなもんじゃね?

197 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:07:15 ID:minTAHVq0
更新情報とかバックナンバーとか何か見にくい。
話数は1コメとかラウンドとかやめて第○話に統一した方がいい気がする。
あとオススメには第1話を置くべきじゃね?

198 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:26:23 ID:KBD9TWLq0
ヤフーコミックに組み込まれない方がよかったんじゃ?

199 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:44:25 ID:minTAHVq0
でもヤフーコミック自体は成功してるみたいだから、雑誌のときより読者は増えるだろう。タダだし。
1番の問題はやっぱ内容か。
今月新作の更新があったやつはけっこう面白かった。

カルメは切れ。原稿料の無駄だ。

200 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:07:11 ID:N+cRe47kP
Yahoo!コミック成功してたんだW

201 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:17:18 ID:Lm5YnnV20
>>199
なにおぉー!?
ネタ抜きにカルメが一番の楽しみの俺にあやまれ!

それはそうと立ち読み感覚ならヤフコミは中々いい気がする
ちょっと気になってた漫画、単行本買うまではないかな
って漫画を最初から無料で読めるってのは大きいよ
あと俺は内容よりも解像度をもっとどうにか…




202 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:54:19 ID:minTAHVq0
>>201
もちろんカルメの単行本は買ったんだよな?

203 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:25:03 ID:Lm5YnnV20
んぁ〜?買いました
だからうぷされるのが既読の漫画ばかりで残念



204 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:33:10 ID:67xK7F/W0
まじょまを最初からださない時点でもう出だしからぬるぽだな

205 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:48:53 ID:UrLD1F920
まじょまが現状ないのは
中身を全く見せないでおいて、表紙買いする人間を増やす為の作戦だと思う。

中身を見れたら買うのやめる人間はけっこういると思う ガッ!

206 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:30:37 ID:23YYVEa/0
まじょまは商業で無料でWEBでエロ系だから規制をどの程度にするかで掲載を検討中なんじゃないかと思った。

207 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 01:36:27 ID:fD5ZkEqH0
18禁じゃなきゃムリだろ>まじょま


208 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 02:05:21 ID:7kAYvJTI0
どう考えてもネギま!の便乗商品です
本当にありがとうございました

209 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 02:34:09 ID:iuZyiLi30
ことこと。の妙な健全さは絶対女性作家だと思ってたのに
どうやら男性っぽくてビックリだ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)