5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推理の星くん ファンスレ

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:30:16 ID:4iQ3cKdL0
大人でも解けぬ謎を星くんがバッタバッタと解決する
ミステリーまんが!好きな人いるなら語ろう!

2 :暗黒魔道士エクスデス:2006/12/28(木) 12:45:08 ID:Cr+XEb3SO
カメェー!

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:03:02 ID:4iQ3cKdL0
あげ

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 12:23:55 ID:jWuzxTD10
そうか

5 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 19:49:21 ID:fmZgyY4w0


6 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 03:09:57 ID:EwWN8pEi0
打ち切りレースの大穴やん

7 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 04:13:34 ID:4RlsDDioO
1月号のHOSI-T「この事件にはまだ裏が(ry」
↓次の話へ
3月号辺りのHOSI-T「待て、この事件にはまだ裏(ry」
↓次の話へ
5月号辺りのHOSI-T「待て!この事件(ry」

行き着く場所は恐怖のマンネリ化?


まあ作者次第だな。時々あり得ないトリックが出て来るのが萎えるけど、結構好き。

8 :作者の都合により名無しです :2007/01/02(火) 22:43:08 ID:leuZzoEh0
トリックスターは本当に星君のお祖父さんなんでしょうか?

9 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 11:50:58 ID:dN6ka97A0
橋がシーソーって・・・しかもちょうど良く
向こう岸に着地するところがおかしい。

10 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 20:27:02 ID:w9PHvsGb0
>>7
さすがにそれはねえよw

やっぱりもう終わりなんだろな。
今のコロコロではかなり好きなんだけど。

ところでレインってどうなった。

11 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 23:49:01 ID:EymFEXX9O
>>10
実は事前に解毒剤を打っていたか、
脱出後路上で服毒死。それか毒の効力によって体が服ごと霧散


あんな少しかけただけで植物が即効枯れる様な物騒な毒飲んでおいて、運999でも生き残れ無い。

12 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 22:41:11 ID:OvMMl3Tj0
星野

13 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 09:55:32 ID:2ZZNUJxP0
保守

14 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 18:57:12 ID:b3bgsiR10
今、コロコロで最も打ち切りの危険がある漫画のスレはここでつか?

15 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 22:55:35 ID:KH/yXwBh0
狂牛病

16 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 20:45:00 ID:9UFo9rCa0
推理しすぎ

17 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 14:51:03 ID:FNnAhld10
2チャン閉鎖により星くんも終了

18 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 17:51:01 ID:wCOxpVaK0
謎なんてない

19 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 16:48:30 ID:v9PRqWU00
星くん急展開!カメラマンがボス!?ダークマター!?太陽復活!?
次号に神展開期待しる!

20 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 18:40:01 ID:YY5HyC4i0
やたら急展開になるのは打ちきりフラグ

21 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 16:14:20 ID:uvdv2yND0
今月号の最後に「次回ですべて明らかに」みたいなこと書いてあったのが気になる

22 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:20:30 ID:TP/iuWJs0
「次回ですべて明らかに」=終わりの証

23 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:49:16 ID:FsjI0lRW0
たしかに伏線回収しちゃったらもう終わりだな・・・

24 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 13:15:55 ID:6BVVjRl30
トリックスターがいい奴だとしたら、あの大勢の部下達はいったい…


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)