5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが私の御主人様・メイドをねらえ!総合スレ1

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:58:37 ID:dL8fDVZT0
これが私の御主人様と掛け持ちでメイドをねらえ!の連載を始めたので総合スレにしました。
これが私の御主人様スレの過去ログはこちら↓

これが私のご主人様
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1060871679/
【民主党解散】これが私のご主人様スレ2【年金未納】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084367736/
【ガイジソ】これが私の御主人様スレ3【アニメ化?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1092708096/
【えっちなのは】これが私の御主人様スレ4【いけないと思います】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1098025152/
【がっきてきな】これが私の御主人様スレ5【セクハラ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1103523830/
【原作者を】これが私の御主人様スレ6【熱く語れ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1107038836/
【 ご 主人様】これが私の御主人様スレ7【じゃなくて 御 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1111817797/
【ハムスター神様】これが私の御主人様スレ8【激萌え】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1115251865/
【あと3回名前間違えたら】これが私の御主人様スレ9【連載終了】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1118710222/
【バリバリキング】これが私の御主人様スレ10【龍英字】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1123390379/

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:59:08 ID:dL8fDVZT0
【ワニ神様】これが私の御主人様スレ11【降臨】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133858094/
【初?】これが私の御主人様スレ12【DAT落ち】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137174785/
【連続】これが私の御主人様スレ13【DAT落ち】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143043825/
【イベント】これが私のご主人様スレ14【近し】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1147168898/
【また】これが私の御主人様スレ15【DAT落ちか?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1147523770/

3 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/06(水) 22:05:15 ID:YDvKtgsv0
>1おつ

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:05:45 ID:dL8fDVZT0
>>3
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々に新スレ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 色々なサブタイが付いていたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の御主人様スレなんだよな
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 今の新スレはサブジェクト制限でサブタイが入らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

5 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/06(水) 22:10:20 ID:YDvKtgsv0
じゃ、今度から>3あたりに入れようかw
【11日に東京から】これが私の御主人様・メイドをねらえ!総合スレ1【某漫画家が来る】
文字数気にしなくていいな。

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:32:24 ID:CQNID+in0
前スレの1000は何なの?

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:15:51 ID:MRupRFQb0
ところで今回の殺し屋メイドのネタがひとつもわからんかったんだが(´・ω・`)

8 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 01:22:56 ID:v5dakQQh0
アーカード
SABEさんの「ビューティフルマネー」ってマンガに出てくるフード女
コマンダーゼロに出てくるコマンダーレオ

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:24:42 ID:cPDmI9N60
毎月、ガンガンを買うお金がありません。
ただただ、コミックスを待つのみです。

10 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 01:30:28 ID:v5dakQQh0
すんません・・・

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:37:31 ID:cPDmI9N60
>>10
誰にだって、元ネタがわからないときがある。
気を落とさなくても良い。
ただ、それを知ってほしかった。

12 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 01:47:18 ID:v5dakQQh0
>>10>>9へのレス

13 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 01:48:23 ID:v5dakQQh0
ヨメさんがうどんすき作ってくれた
ウマー

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:49:43 ID:cPDmI9N60
>>12
>>10は、>>9の元ネタが分からなかったから、
謝ったんでしょ。
>>10>>9へのレスだってことぐらいちゃんと
分かる。

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:50:22 ID:cPDmI9N60
>>13
ほしい。
でも、距離がありすぎて行けない・・・OTL

16 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 02:13:47 ID:v5dakQQh0
単行本出るペース遅くてすんません。

17 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 02:49:35 ID:v5dakQQh0
猛烈に頭が痛い。
年中咳が出るのも相変わらず。
そういや、次回のこれが私の御主人様で新メイド出るよ。

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 02:55:06 ID:ZLTyzYc70
>>17
(´・ω・)つ【バファリン】

無理すんなよ・・・新メイド楽しみww

19 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 04:11:08 ID:v5dakQQh0
久しぶりに作中で、ロリコンで制服マニアで盗撮マニアでギャルゲーマニアってセリフ入れた。
義貴はギャルゲーマニアって設定なのに俺が詳しくないと困るから何かやろうと思いつつ全然やってないな。
誰かオススメ教えてくれ。

20 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 05:47:12 ID:v5dakQQh0
ラブやん7巻をヨメさんに少し読ませたらデーボがかわいいって言ってた。

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 06:50:48 ID:HlwQm9YE0
>>17
とりあえず寝ろよ

22 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 06:54:02 ID:v5dakQQh0
バファリン飲んで頑張った甲斐あってネームが1コマ進んだ。

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 07:36:47 ID:16sr8FEeO
鬼畜王ランスでもやればいいんじゃない?

24 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 07:59:27 ID:v5dakQQh0
とりあえず小林王子の趣味にでも合わせてみるか。

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 11:48:12 ID:yyjWMUcnO
>>19
つキミキス To Heart2

Mな漏れとしては真央ねぇチェックやアイアンクロー辺りがお勧め


ってか5巻出るのが入試の辺りと重なりそうだなorz
単行本派&浪人生なので結構つらい

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 11:50:48 ID:Mi+jdFIw0
>>19
つ どきどき魔女裁判

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 15:22:02 ID:57/+AeEf0
11日に誰がくるの?ヒントでもいいからプリーズ。

28 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 16:26:17 ID:v5dakQQh0
>>27
面白いネタができれば次回の御主人様の中で報告するかも。
とびら絵に使うとか、おまけレポートマンガ描くとか。
でもその許可をもらってないから誰なのかはまだ言えんな。

29 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 16:27:28 ID:v5dakQQh0
スクエニの作家ではない。
他社で描いてる作家を御主人様の中で紹介することになるなw
作品名を出さなければ無問題。

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 18:17:14 ID:yIhiSJWR0
許可とってるったって堂々とドージン出しといて今更だがなw

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:07:59 ID:slS9H7fN0
>>19
絶対にギャルゲーじゃなきゃ駄目なの?

32 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 21:10:22 ID:v5dakQQh0
エロゲでもいいよ。
でも普段あんまりゲームやらないんだよな俺。

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:21:58 ID:slS9H7fN0
>>32
要するに、二次元の女の子と声優さんがメインの
ゲームなら何でも良いんですね。

そういえば、御主人様の声優で、義貴は、本当は
ギャルゲーマニアじゃなくてエロゲーマニアだったって
ことを見抜いていた方が居たけど凄かったなあ。

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:25:49 ID:slS9H7fN0
思い出した、浅野真澄さんだ。

アニメキャラは中の人に似るって言う法則は
本当だったみたいだね。

35 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 21:31:52 ID:v5dakQQh0
一応子供向けの雑誌だからエロゲーって言葉を使いたくなかっただけ。
18禁ネタになるから。
本当はエロゲーもいっぱい持ってるはず。

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:37:51 ID:slS9H7fN0
>>35
俺なら、少年誌でも平気で使うけどな。
少年誌で、小学生の女の子が、ロリコンの
中学生に監禁・レイプされる漫画とか。

37 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/07(木) 21:43:20 ID:v5dakQQh0
俺が嫌だったってのもあるし、仮にやろうとしてもスクエニだと編集に止められるよ。

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:44:43 ID:slS9H7fN0
>>37
こっちの話。

用事があるのでこれで失礼する。

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 22:41:42 ID:mFSgT/dp0
>>37
まっつーが、エロ嫌いになったきっかけは?

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 01:54:35 ID:YhGvAytO0
(ヽ´ω`)学生寮に住んでる者だお

(ヽ´ω`)今月の9日の午後7:00から、寮でクリスマス会をすることになってたお
(ヽ´ω`)そこで、学年・性別ごとに、出し物をすることになってたんだお
(ヽ´ω`)それで、昨日の23:45分から、一年生男子の出し物を決める話し合いがあったんだお
(ヽ´ω`)話し合いが進んでいって、普段目立たない子が目立つ出し物にしようってことになったんだお
(ヽ´ω`)そしたら、俺が、半ば強制的に、貧相でダサい衣装を着ることになったんだお
(ヽ´ω`)最初に断ろうとしたが、全員が俺に強引にやらせようとして、結局、
イジメが怖くなったから、しぶしぶ着ることにしたんだお
(ヽ´ω`)Fランク大だから、頭が弱く見識の狭い糞DQNがほとんどで、
そんな奴らが考えそうなツマラナイ出し物なんだお

(ヽ´ω`)なんで、俺が低能なDQNどもに付き合わなければならないんだお

(´;ω;`)寮生活は辛いお


(ヽ´ω`)だ・・誰か・・・・俺を助けてくれお
(ヽ´ω`)せめて、まともな衣装さえあれば、辱めにならずに済むお

(ヽ´ω`)無理してでも、コスパで御主人様のメイド服を買っておけば良かったお

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 04:54:14 ID:vpRBYlZ90
>>32
ゲーセン行ってアイm(ry

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 08:46:46 ID:IHY16pnV0
あたらしいメイドの名前ってもう決めてる?

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 08:55:06 ID:DIoNwsIwO
まっつー、御主人様でフィギアスケートの大会にいずみ達を出させるのはどう?
女子はスカートの着用が義務付けられてるから
義貴も衣裳作りや振り付けから選曲までやり放題だぜww

44 :(´ω`) ◆zahi..6.JA :2006/12/08(金) 12:21:34 ID:nuUdm9MY0
ttp://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/log/55/index.html#03
こちらのサイトによると代アニの広告に出身者として
まっつー&椿あすの名前が出ていたそうですけどそうなんですか?
二人とも代アニ出身なの?母校の倒産についてどう思いますか?

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 12:28:04 ID:mLK/zBkj0
>>44
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%A3%E3%82%A2%E3%83%8B#.E6.BC.AB.E7.94.BB.E5.AE.B6

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 12:45:30 ID:u5mREuMC0
まっつーと椿あすが、代アニ出身てのは誰かのデマだったの?

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 13:25:19 ID:6YYguP4y0
アニメの方のスレで本人が認めてるよ

48 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/08(金) 14:45:02 ID:1KTH16Tf0
>どう思いますか?
どうも思ってないw

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:43:14 ID:mLK/zBkj0
ちょっとは思えよw

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 18:18:09 ID:WZm0JZdX0
まっつー、20世紀最大の芸術家は
誰だと思う?

51 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/08(金) 20:15:40 ID:1KTH16Tf0
う〜ん、考えるのがめんどくさい。
最近脳味噌使いすぎて思考力が低下してるしな。

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 21:11:04 ID:GaZPIymV0
お疲れ気味だなまっつー。ホットポーでも飲んでおまえたちもう寝なさ〜い

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 15:28:08 ID:OkUa03Yx0
>>51
使わないと脳はどんどん年をとります。


もっと使うんだまっつー!

54 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/09(土) 16:33:36 ID:6OT4OBfo0
使いすぎだってホント。
余計なことで脳味噌使いすぎて仕事にならねえ。

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 17:01:43 ID:+kNViXh+0
>>54
どうしたの?

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 20:23:39 ID:GetHtMRt0
最近思うようになったけど、鬼畜は義貴じゃなくて、
みつき、いずみ、瑞穂だと思う。

57 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/09(土) 20:29:20 ID:6OT4OBfo0
義貴の復権を目指すか。

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:13:29 ID:OI5VhinR0
邪悪な人間しかいない漫画だからな
多分一番の悪はみつきだが

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:51:05 ID:tyqoF3bm0
いや、みつきよりも邪悪な奴が居る

60 :(´ω`) ◆zahi..6.JA :2006/12/09(土) 23:27:35 ID:mmgHs6TK0
まっつーを出せばいいのに。本編に

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:47:11 ID:Z0dQLuqH0
>>60
お前が出れば無問題

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:24:34 ID:xKOpc7GV0
似てる・・・

ttp://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up6077.mp3

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 09:32:04 ID:01nVHkI00
まっつ〜
メイドをねらえ!でこれ御主のごの字が違うのはわざと?

64 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/10(日) 09:45:06 ID:oLH64grh0
うん

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 13:15:07 ID:wCZ5JGd/0
メイドをねらえの元ネタって過去スレで出てたりする?
1話で菜摘が解説してるけどそれでもwkrnのがある

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 15:54:18 ID:GEObSr6c0
最近お二人の作品をはじめて読ませていただきました。
少々質問を。

・他社の版権ネタや、実際に他作品のキャラを出したりしますが、編集から何か言われませんか?(特にスクエニ)
・商業デビューのきっかけは?
・福岡大好きですか?
・福岡在住の漫画家さん多いですが、どんな人と交流ありますか?

67 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/10(日) 18:22:37 ID:oLH64grh0
締め切り5日前なんであんま気合い入れて答えられないという事を先に断っておきますw

スクエニは版権に厳しい。
伏字やベタ処理等入れられる。

デビューのきっかけは普通に投稿活動から。

福岡大好き。

福岡に住んでる漫画家の名前を挙げていいものかどうか分からないのでそこは答えられない。
俺が実際知り合ってる人も数人いる。

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:57:33 ID:Ls5c/kwZ0
メイドをねらえ!の1巻いつでんの?

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 23:19:27 ID:eBuA6cWD0
連載分全部切り抜いてとってあるからちゃんと書き下ろししろよまっつー!>メイドをねらえ!

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 17:03:12 ID:jDODq/yw0
まっつー先生、僕にみつきちゃんを貸してください。
必ず、工口メイドに調教してみせます。

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 18:48:10 ID:Tk253cfG0
まっつーって結局、Kanon見てるの?

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 02:40:13 ID:ZEaBEqAY0
まっつー締め切りで忙しいのかな?ご苦労様です

73 :うわあ ◆UWAAAAAA.. :2006/12/12(火) 15:02:29 ID:KI68QoZY0
おれはうわ氏だ
うわあああああああああああああああ

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:45:21 ID:HhhCEIof0
>>73
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 14:52:08 ID:KgythMgu0
うわあああああああ
宇部のメイド喫茶もっと増やせコン畜生ョおおおおおおおおおおおお!!!!

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 18:02:48 ID:0YrJEyAu0
>>73
トリップすごいな

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 17:04:13 ID:g8xvJeUp0
まっつーってツンデレだったのか

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 17:07:43 ID:5ATKG6PV0
こんや 12じ 誰かが イク

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:35:16 ID:49KekYKZ0
まっつー、みつきが本屋で買ってたGQNって実際に売ってるの?探しても見つからないんだけど。

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:00:32 ID:bKd+H28G0
あれのモデルはミリオン出版の「GON!」って雑誌だな
調べたら今はほとんどエロ本になってるみたいだけど
昔はあんな感じの何でもあり雑誌だったんだよ

81 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/15(金) 23:40:57 ID:7EM6Tqhf0
おひさ。
DON!は実にマニアックでアングラ的雰囲気な雑誌で面白かったもんだ。

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:02:56 ID:JH/FqOV70
男子がこの漫画学校にもってきてた

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 18:09:27 ID:EjzOgKfr0
>>80
何でもあり雑誌面白そう

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:32:37 ID:2Ba2qK5o0
押し入れにあったGON!を適当に引っ張り出してみた(97年6月号)
・史上最強の媚薬ドリンクを作ろう!
・東京近郊ゴミ屋敷完全MAP
・スターウォーズのダメな見方
・死刑囚最後の24時間…
・元美少年アイドルが買える闇の組織に潜入!
・エヴァンゲリオン検証本の検証!
・身近な致死量グッズ大百科
・人体最後の謎処女膜を解明する!!
etc

まあ中身は適当だったりそれ作ったろ?みたいなのも多いが
このカオス感は面白かった

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 02:05:30 ID:p6fDTlp20
VIPで面白い絵を見つけた。

非処女の7歳♀だけど安価で絵を描く
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166281769/

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166281769/64

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166281769/70

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166281769/79



86 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 07:37:59 ID:FbBkh1MW0
>>84
すごく面白そう

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 19:07:05 ID:FpzzsU1e0
まっつーも夫婦生活で
こうゆうことやったりするの?

ttp://blog13.fc2.com/c/catmania/file/20061215171802.jpg
ttp://blog13.fc2.com/c/catmania/file/20061215171746.jpg

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:22:36 ID:Xzjha+Xm0
>>87
下品なモノを見せんな!
死ね。

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:26:35 ID:l8tLFt9k0
>>19
ダンジョンクルセイダーズでググると幸せになれるよ。

90 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/17(日) 21:58:08 ID:1AU6iuVY0
>>87
今10代のメイドアシが泊り込みで来てる。

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:10:19 ID:PRcxISjO0
赤松も本人は萌えとか興味ないと公言してるタイプだから
内心やれやれと思いながら撮影したことだろう

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:44:19 ID:09lmeIAY0
>>90
死ねよカス

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 18:14:08 ID:kXOeRs3f0
>>90
死ねよカス


94 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 18:48:21 ID:HEwhoTCx0
お前が死ね

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:41:29 ID:9Lb92aLw0
イ`

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 14:50:09 ID:Qwq8Ivzi0
>>94
君は死ななくてもいいよ。


























ただし、永遠の生き地獄を味わってもらうからね^^

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:13:20 ID:VaX71DUU0
ここでキングクリムゾン・レクイエム発動。

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 17:51:58 ID:N6ypXU/m0
じゃあ今晩の夕飯について話をしようか



俺なし

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:21:36 ID:llWua27M0
まっつーの好きなエヴァキャラって誰?


100 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:39:20 ID:LoLEuJdn0
>>99
渚カヲル

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:28:08 ID:pj5ac1PX0
ゆかりんのスペシャルX`mas
ttp://www.alpha-omc.co.jp/xmas_cam.html

102 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/20(水) 01:46:58 ID:i7O5LtNh0
>>99
冬月先生

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:04:18 ID:S7r803fu0
忘れた頃に・・・

ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d167217.jpg

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 08:51:51 ID:WLdtOP7iO
まっつーかっこいい

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:51:32 ID:LDLRbWD70
>>103
石恵w

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 14:51:26 ID:QQG7lOlD0
ホントに忘れてたわ、石恵

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:15:59 ID:PNTEgasA0
>>103
心なしか、以前よりも絵が上手くなってる希ガス

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:46:15 ID:ieMrghlj0
いいかげんメイドから離れろよ
あすの才能がお前のせいで潰されてるだろーが

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:51:53 ID:6J21WJtj0
>>108
そうはいっても、あすにま@への依存状態を
脱却できる才能は無いし、夫婦である以上、
離れるメリットが皆無。

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 03:15:16 ID:s9V+4mZ20
要するにあすもくずなんだよ。
ピークはすぎて同人でも扱われなくなり
これから忘れ去られていく。作品とともにね

あーそんな糞オタ漫画あったなぁ、とか言われるのがオチ

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 09:50:05 ID:IC2upFd10
お前ウザいからもう来るなよ。

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 17:41:03 ID:BL3V+r8s0
まっつーは自らに固執しすぎて、商売を忘れてしまっている。
いや、最初からまっつーに商売の気なんて無かった。

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 17:41:53 ID:BL3V+r8s0
まっつーは自らに固執しすぎて、商売を忘れてしまっている。
いや、最初からまっつーに商売の気なんて無かった。

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 18:44:01 ID:mh6Dxqwe0
まっつー、椿のまんこ奪ったときの状況を詳しく
おしえてくれよ。
何色だった?どのくらいしめられた?
指何本入った?
アナルはやった?SMプレイはもちろんだよな。

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:08:15 ID:S5o3TtvV0
まっつー、
「メイドをねらえ!」の1巻いつでんの?

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 00:54:47 ID:NhaU/3j50
まっつーの作品にほれているわけではなく
チンポに惚れているんだろ

117 :115:2006/12/22(金) 06:59:35 ID:OxdraD6o0
>>116
バーカ、違うし。何言ってんの?
俺は男でホモでもない。

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 10:40:15 ID:MgAFavlG0
なんでそんな無意味に必死なの?図星?

119 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/22(金) 20:45:41 ID:jirENNAP0
>>115
来年4月だったと思う。

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:13:51 ID:tWnEgYTP0
まっつー
お子さんに中学受験させるの?

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:57:40 ID:daEUluBY0
まっつーよ。今回のオチと全く同じアイデアがとっくに既出なのだが…
http://homepage3.nifty.com/johdan/d_up_boy01.htm

まぁ、偶然だと思うが。

122 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/23(土) 00:47:24 ID:jTz/Ehaw0
>>121
知らんかった。
ていうか他にもいくらでもあるだろう事は分かっててやったw
描いてる途中でこの設定やっぱやめようかと散々悩んだ。
このまま新キャラとして描いた方が喜ぶ読者は多いだろうと思った。
でも元々このオチをやるためだけに生まれたキャラだしな。

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:51:15 ID:U/PN9fma0
>>122
まぁ、そんなとこだろうと思ったぜ。
とりあえず1回きりで捨てるには惜しい設定なのでこれからもちょくちょく(ry

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:47:54 ID:E8at+gx/0
中学受験のためにメチャクチャ勉強させると子供がハゲる

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:15:56 ID:xGr4+i5Y0
ポチの正体が明かされるかもしれない? はじめからワニじゃなかったっけ

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:43:08 ID:fW9yKioOO
まっつー先生
亀田VSランダエタの感想お願いします

127 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/23(土) 13:19:34 ID:jTz/Ehaw0
まだパワードがとどかねえ。
近所の高校の前の自販機におでん缶あるから今日初めて買ってみた。
そんなにうまくなかったw

128 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/23(土) 13:21:07 ID:jTz/Ehaw0
>>126
試合見てないんだ俺。

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:36:56 ID:QonbbfDH0
>>127
いやいや、そんな当たり前の事を書かれてもw


ところで、購入するギャルゲー(エロゲー)は決まったかい?

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 15:05:44 ID:7HDYVJul0
はやくご主人様の5巻だせよ


131 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:46:59 ID:dTZ7tTFy0
まっつー、下関来たことある?長府とかは?

132 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/24(日) 01:06:37 ID:TsF5mDfh0
下関はあるよ。
子供の頃ロープウェイに乗った気がするし関門トンネルを徒歩で渡った。
調布はたぶんない。

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:09:17 ID:Mk9MB3ny0
>>132
やめたのか・・・


御主人様自体ギャルゲーみたいなモンだから、
態々義貴にギャルゲーをやらす必要は
無いだろう。

134 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/24(日) 02:10:34 ID:TsF5mDfh0
ギャルゲの話?
やめてないけど忙しくてまだ手が出せないだけ。
その昔卒業とかプリメとかが流行り出した頃から気にはなってたけど未だに手をつけてないんだよな。
そのへんから始めようかw

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 02:29:06 ID:lPFqU19J0
ギャルゲはもういいよ。
マンネリが加速するだけだから。


どうせなら、もっと新鮮なネタを出してよ。

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 04:30:17 ID:icoyUN0i0
やっぱPS2のうたわれだろ、ネタ的に。

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 09:12:13 ID:0ipDEu850
ギャルゲを参考に義貴にセクハラさせろよ

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 16:42:22 ID:ocTzzvly0
>>137
セクハラなんて散々既出。


イスラム教やオウム真理教を参考に、義貴に
テロをさせろよ。

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 18:37:43 ID:+jGuTgRp0
まっつー、椿のまんこ奪ったときの状況を詳しく
おしえてくれよ。
何色だった?どのくらいしめられた?
指何本入った?
アナルはやった?SMプレイはもちろんだよな。

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:01:48 ID:dMIxn9Z20
スルーされてることに気付かないとは哀れだな

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 21:19:52 ID:r6421xXZ0
スカトロの良さがわからないのですが、まっつー先生はわかりますか?

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:16:58 ID:c8t3xDwX0
http://hobby-channel.net/content/view/2025/68/

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:29:23 ID:mA8yRdB/0
まっつー、御主人様キャラでこれやってみて!

おい お前らのエロゲ部屋晒してくださいよ 22
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1166704979/

伝説になれるかも。

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:30:45 ID:ZQCYiD+w0
10代のメイドアシ様について
・知り合ったきっかけは?
・時給はおいきらで?

最近のオタネタ漫画、ガンダムについて何か一言。

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 17:35:59 ID:xMZ42QvZ0
>>143
なんというか・・カオスとしか言いようが無いな

146 :作者の都合により名無しです :2006/12/28(木) 02:01:34 ID:dBiQHspy0
なぁまっつー、最近義貴の扱い酷くないか
主人公なんだからもっとこう・・ね?いずみとのラヴコメぽい展開とか(ry


147 :中林義貴 ◆.YJH3Fo3p. :2006/12/28(木) 05:14:38 ID:tfVqJJc10
>>146
>なぁまっつー、最近義貴の扱い酷くないか

俺に影響されたんだろうな。きっと。

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 07:02:58 ID:12HGslT2O
ワニ神様の扱いが(´;ω;`)ウ・・・

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:54:38 ID:tmEycNwH0
まっつー、中林家にもう一人〔男〕を住ませたらどう?ひぐらしの圭一みたいな奴。
適当にバイク便かなんかで中林家にやってくる。いずみをナンパして、いずみは一目惚れ。男はいずみを救おうとするがなんだかんだで、結局一緒に暮らすっていう感じ。

不採用確実だろうな。だが、俺は負けない。当たって砕けろだ。さあまっつー、俺の魂は伝わっているか?

150 :作者の都合により名無しです :2006/12/29(金) 00:01:26 ID:LC2M7M2f0
>>149
男はいずみの好意に気づかないでイクネ?大人のおっさん
っていうか良いなそーいうの。

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 07:46:19 ID:dUxnrnwB0
最近レズ分が足りない

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 10:02:15 ID:w+Tf51oY0
だから、ほほえみデブ貴を出せというに

153 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2006/12/29(金) 10:45:10 ID:2/D+Y49e0
中林家にもう一人〔男〕か。
誠一郎じゃだめ?
今回カオル君の真似してたし、実は最初ホモネタで行く予定だったんだよあれ。
ほほえみデブ描きたいなあ。

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:30:39 ID:mGPpkXYF0
2次04組05位124票 07/02/02H05<<藤岡ハルヒ@桜蘭高校ホスト部>>
2次01組05位096票 07/02/02H05<<藤ノ宮千歳@きんぎょ注意報!>>
2次04組29位081票 07/02/02H05<<桂雪路@ハヤテのごとく!>>
2次01組27位068票 07/02/02H05<<沢渡いずみ@これが私の御主人様>>

現状4位候補

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:31:19 ID:mGPpkXYF0
ごめん、誤爆

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 14:13:45 ID:970PVmXaO
>>153 せいいちろうの出現率を考えると…。俺が意見できる立場じゃないが、鬼畜じゃないけど、いずみをいじるキャラ的な人がいいな。

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 14:19:49 ID:0wxEKh7z0
test

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 14:21:28 ID:0wxEKh7z0
test

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:42:41 ID:M7Cr8M4u0
ここの住人の言うことは信用しない方が良い

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 05:55:41 ID:SwP1jMRkO
これが私のご主人様の第二期はあるの?

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 14:08:29 ID:FwoeTb3l0
>>160
アニメ板行けよこのクズ

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 19:33:25 ID:LRj0cXCp0
かみのしっぽはどこにある?

163 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 00:02:09 ID:R2NnT6/x0
>162
あまかけるふねのわすれもの

164 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 00:11:13 ID:JmYM5+8oO
まっつー、そしてい〜ずみ〜、あけましておめでとう。ついでにここの名無しにも。

165 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 00:31:45 ID:YLmTvKr7O
まっつー、多可美さんあけましておめでとう
今年中に御主人様2冊目指して下さい

166 :宇部市民:2007/01/01(月) 00:48:37 ID:CZgre2ED0
>>153
今は地元の宇部に帰られてるのかな?
冥土喫茶VIVIには行ったでしょうかな?


167 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/01(月) 20:47:55 ID:2o+DOUBt0
あけましておめでとう。
一泊二日で、さっき福岡に戻った。
なので宇部のメイドカフェには行けませんでした。

168 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 21:52:52 ID:kew8hn/mO
まっつー先生
椿あす先生
今年もよろしくお願いします

169 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:59:03 ID:1as7NKkD0
またここに書き込んでしまう俺が居る・・・

170 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 00:46:12 ID:LJuM5qtX0
作者様が降臨してるとvipで知って来ましたよ
ホントに来てるんだなw
最近は5巻マダーと確認のためだけにゲマに足を伸ばす自分が居る

171 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 05:18:36 ID:lLq6q5krO
まっつーも仕事が忙しいのに俺達の相手をしてくれているんだな
感謝しないと

172 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 21:07:38 ID:beVN8DXSO
テレ東ってもう1995年のようなアニメ黄金期は建てられないのかなあ?お子ちゃま向けだし深夜枠の方がまだ生き生きしてるよ。

173 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 21:30:36 ID:ddTXDfwu0
まっつー氏は東京に出ようとは思わないの?

174 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 21:48:52 ID:oVg6+3Ic0
【小山】 うたわれるものらじおスレ 40 【柚木】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1167827801/

新スレ立ちました

175 :GIGA RAVE:2007/01/03(水) 22:07:11 ID:gfYi7tysO
バカスwwwwwwwwwww
なんだこの板キモヲタばっかりじゃねwwwwwwwwwww

176 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 10:40:36 ID:PG28bHUu0
まっつーPUREが隔月になるそうだけど、
このまま連載続けるの?

177 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 11:35:00 ID:bfjrrNIT0
九州、特に福岡には伝説的な漫画家が多数いる。
まっつーもその一人に名を連ねたいのだろう。

178 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 14:21:48 ID:LUr8gADU0
>>175
態々こんな辺境に書き込まなくても、スレを立てれば良いだろ。
携帯厨は社会のルールを知らないから困る。

179 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 11:51:50 ID:WbIyKrD5O
今さらで、こんな事言うの恥ずかしいけど、………………あけましておめでとう。

180 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 19:56:01 ID:XMqkDq9aO
まっつーなんかエロい絵描いてうpして

181 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 23:25:23 ID:MFPMhB820
112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/06(土) 18:58:05 ID:TjrgcYvMO
ここってアンチスレだよな。擁護くんのウゼー


113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/06(土) 19:12:54 ID:exxCJu9E0
>>112
腐女子でリア厨下手すりゃリア消かと思われる貴方様へ。
もう少し勉強するか下の毛がきちんと生えそろってから2chに来ましょう!(・∀・)ニヤニヤ

182 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/07(日) 14:09:25 ID:/QWZe5CV0
ttp://members.jcom.home.ne.jp/fusianasan/Save0001.JPG
エロくはないが。

183 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/07(日) 14:19:25 ID:/QWZe5CV0
ttp://members.jcom.home.ne.jp/fusianasan/P1070002a.jpg
単行本5巻の書き下ろしマンガのラフ。
この絵を見開き2ページ使って描く。

184 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/07(日) 14:21:04 ID:/QWZe5CV0
肌色スパッツとかじゃなくて一糸纏わない正真正銘の全裸。
今回も担当に見せずにいきなり完成原稿を送る。
はたして載るんだろうか。

185 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 14:24:59 ID:V2qOvsmv0
>>184
もちろん筋も書くよね?

186 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 14:26:28 ID:hFidaQHZ0
児ポ法とPTAとBPOの渦巻く現代に甦る正義の騎士がんばれ。

187 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/07(日) 14:40:53 ID:/QWZe5CV0
>>185
むしろその部分は原稿用紙に穴開けて送ろうか。
昔パタリロで原稿用紙に丸い穴を開けて誌面に載せるネタがあった。
黒く印刷されてた。

188 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 15:18:16 ID:zAwoEDxa0
なんでパンチラ禁止のくせにいきなり全裸まで飛ぶんだよ・・・
ほんとまっつーは読者の心ってもんを・・・

とりあえずGJ

189 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 15:37:51 ID:OoM34Zk50
>>182
で、結局ヒゲは?

190 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/07(日) 15:47:45 ID:/QWZe5CV0
今普通に伸ばしてる途中。

191 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 16:21:47 ID:1ZCqkx6b0
近くで出会える。速攻わくわくハッピー!!
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 23:43:50 ID:vr5zvpxsO
まっつー、担当さんを困らせてばかりいたらダメだよ

もう手遅れでしょうがww

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 02:36:52 ID:Fzznlvj20
まっつー、ウィキペディアの核戦争の項目の、御主人様と
書いてあった所がナウシカに変更されたよ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E6%88%A6%E4%BA%89

編集返しした方が良いかな?

194 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/08(月) 03:00:38 ID:Q8aVVAGq0
>風の谷のナウシカ:全面核戦争から1000年後の世界が舞台
これ合ってるからこのままでいいじゃんw

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 11:42:43 ID:TI/Xepgh0
まっつー
これ御主で、エヴァネタってあったっけ?

196 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/08(月) 12:06:11 ID:Q8aVVAGq0
あるよ。

197 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 14:46:02 ID:IDNTHUdB0
Amazonすげぇムカつく。予約商品向こうでキャンセルしといてサポートに一言文句つけたら
責任者?の佐藤とかいうおっさんが出てきて、キャンセルくらいで騒がないで下さいよ、
規約にもこういう場合もありうるって書いてあるんですし、問題ないでしょ、だってさ。
あそこで人気商品予約するとキャンセルくらう可能性大。しかも謝罪の言葉も一つもなし。
別の通販にしといたほうがいいぞ。

198 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 15:50:14 ID:VqWwuF4D0
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、           -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、          -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \         / /" `ヽ ヽ  \      / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ    //, '/     ヽハ  、 ヽ     //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|     〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|   〃 {_{       リ| l.│ i|
         レ!小l●    ● 从 |、i|     レ!小l●    ● 从 |、i|   レ!小lノ    `ヽ 从 |、i|
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│     ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│.   ヽ|l ●   ●  | .|ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !     |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j  | , |
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│. \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│    | /⌒l,、 __, イァト |/ |
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |    /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |.     | /  /::|三/:://  ヽ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |.   `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |    | |  l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, |

       ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
       ┃ちゅるやさんAは、めがっさを唱えた!                           ┃
       ┃ちゅるやさんBは、にょろ〜を唱えた!                            ┃
       ┃ちゅるやさんCは、スモークチーズを欲しがってる。                       ┃
       ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

199 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 17:31:48 ID:RFTZQZBAO
まっつー
ず〜っと前に、樹海の話の親父の矛盾について報告した者だが
サインが未だ届かないのは何で?

200 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/08(月) 18:03:36 ID:Q8aVVAGq0
気絶したはずのが起きてたってやつ?
俺もさっきそこ読み返して、どうにかしたいと考えてた。
どうしよう。
消せば早いんだけど。

201 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/08(月) 18:04:06 ID:Q8aVVAGq0
他のキャラに言わせようか。

202 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 21:35:45 ID:RFTZQZBAO
>>201
もういっそネタにしたら?
あと、サインは?w

203 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 22:36:10 ID:9GhZ1IZ40
エヴァネタがどこにあるのかさっぱり分からない件www

204 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 00:12:02 ID:fTcTi4lF0
Amazonは客をナメてる。予約商品向こうでキャンセルしといてサポートに一言文句つけたら
責任者?の佐藤とかいうおっさんが出てきて、キャンセルくらいで騒がないで下さいよ、
規約にもこういう場合もありうるって書いてあるんですし、問題ないでしょ、だってさ。
あそこで人気商品予約するとキャンセルくらう可能性大。しかも謝罪の言葉も一つもなし。
これからはAmazon以外の通販にしといたほうがいいよ。

205 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 00:33:53 ID:en55ZPg50
可憐で優雅なメイドさん キャラ人気投票
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162931460/65

206 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 00:47:06 ID:iW2DxTeK0
まっつー夫妻は上京しようとはおもわへんの?

207 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 03:13:30 ID:ZnL9qQd+O
>>206
お子さんの気持ちを考えてやれ

208 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/10(水) 04:21:16 ID:mG7Ii8a60
東京に住みたくはないな。

209 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 19:23:54 ID:6AcVZoUg0
なあ、まっつー
メガデスのメカニックスにそっくりの
メタリカの曲ってどのアルバムに入ってたっけ?


210 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/11(木) 00:12:16 ID:H7i/ODMO0
ファーストアルバムのKill 'Em Allに入ってるThe Four Horsemenって曲だ。

211 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 00:29:31 ID:Wd/tF/4k0
>>210
どうして、まっつーは2ちゃんをやりながらでも仕事ができるの?
私は、2ちゃん廃人になってしまうかもです。

212 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/11(木) 01:11:39 ID:H7i/ODMO0
今朝一仕事終えたばかりだからさ。
そうでなくてもしてるけど。
遊ぶのが仕事の一部みたいな面もある。
なかなか理解してもらえないけど、それって大変なんだぜ。

213 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 01:14:44 ID:Wd/tF/4k0
>>212
意味がわからんw
2ちゃんをやらなくても、御主人様やメイドをねらえ!は描けると思うけど。

214 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/11(木) 01:34:11 ID:H7i/ODMO0
2chに限らずマンガ読んだり映画観たりどっか遊び行くことすら仕事のうちって言いたかった。

215 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 01:38:03 ID:Wd/tF/4k0
>>214
そういうことでしたか、納得。
漫画家にとっては、遊ぶことも勉強ですからね。

216 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 11:40:43 ID:ioNZqbpDO
>>210
サンクス。
ところで今更だが1巻の大佐ネタで
ムステインも例に含めて欲しかった。

217 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/11(木) 12:59:34 ID:H7i/ODMO0
>>216
ムスカも入れたかったけどスペースがなくて断念した。

218 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 17:51:10 ID:Sbg81B7y0
>>217
アニメ版では出てきてましたね>ムスカ大佐

誰のアイディアですか?

219 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/11(木) 18:54:12 ID:H7i/ODMO0
「ひざまづけ、命乞いをしろ」ってセリフなら原作からあるよ。
当然俺のアイディア。

220 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 19:08:06 ID:yP5rMymZ0
>>219
「見ろ!人がゴミの様だw」は誰の案ですか?

221 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 19:25:41 ID:GYHFYl5j0
まっつー様

・メイド漫画以外に挑戦したいジャンルは?
・今度モツ鍋食べるんですが、味噌・醤油・塩・チゲとどれがお勧めですか?


222 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/11(木) 21:03:41 ID:H7i/ODMO0
アニメ版のゴミのようだは俺じゃない。
脚本の人じゃないかな。
>>221
ギャグができればなんでもいい。
モツ鍋なら醤油か味噌がいい。

223 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 22:23:13 ID:SzWRiU9e0
「私は加護女」は「これが私の御主人様」のパクリ!

224 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 00:16:26 ID:1ZmjKU6wO
メイドをねらえ!と言うのを読んでみたけど面白かったお(^ω^)

225 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 00:19:32 ID:hgaJmRVP0
まっつー、いつになったらヲタク向け漫画を描くの?

226 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 00:23:24 ID:NxkqICwN0
いいかげんハム神オンリーで4コマ本だせよ

227 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 14:26:10 ID:ZDFgDxdm0
まっつー、椿あす抜いてまっつー個人に原作の仕事依頼くることある?
プロの仕事で。

228 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/12(金) 15:58:26 ID:hYF8mAsQ0
あるよ。

229 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 16:46:27 ID:FTRL8vvs0
以前のメイドを狙えで「ちょろいもんだぜ」のネタで爆笑しそうだったぜ
それはそうとクロスハンターでググってくれ新たなパロネタの参考なるかと

230 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 16:50:02 ID:eoNpSX/q0
2ちゃんねる閉鎖だって聞くけど・・・
まっつー先生コメントお願いします

231 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 17:33:09 ID:/DDo2+IzO
まっつー、どうしよう。

232 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:37:00 ID:qc+YHVEm0
2chがこんな言われ方するようになったのってマスコミのせいだと思うけどねぇ
普通に情報収集に役立ってたのに無法地帯みたいに言われて

233 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 19:22:15 ID:uk/o2o8/0
>>232
ネットは無法地帯だろ。
既存のメディアは無法地帯によって自分達の
地位が揺らぐのを恐れているんだよ。

234 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:55:58 ID:uCJ5AFZl0
>>233
何ほざいてんだ。無法地帯で逮捕者出るかよ

235 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:08:58 ID:vDv7tTGT0
ネットが無法地帯だなんて思ってる人居るんだなぁ…。
マスコミの威力は大きいや。
2chにだってルールはあるしそこから逸脱するとアク禁だよ。

236 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:37:00 ID:95hBYCm60
まっつー、オススメのエロゲーを見つけたよ。
本当は、もっと早く教えてあげられれば良かったけど。

ttp://www.elf-game.co.jp/net_shop/soft/special/lime/lime_n.html
ttp://www.elf-game.co.jp/net_shop/soft/special/limej/limej_n.html

既に知ってたらゴメン。
この二作がオススメである理由は悟ってください。

237 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 21:15:41 ID:Y2WOKzZ20
>>236のリンク音出るぞ 
注意しる


238 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 22:28:29 ID:2KaD0jIx0
>>236
おいおい、子供や女性もこのスレを見てるんだから、
あんまりそういうリンクは貼るな。


239 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 23:40:55 ID:Db1lkUAu0
女子供は見てねーよwww

240 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 23:57:46 ID:9CuevoFu0
ここの住人は、ヲタクに成り切れない人と厨房で占められて居ます。

241 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 00:30:47 ID:xNW3C1Xw0
まっつー先生は、2ちゃんでの自身や自身の作品への風評や誹謗・抽象等に
対してどの様に対応しておられますか?

242 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/14(日) 01:09:16 ID:saCgtc+80
対応なんて何もしてない。

243 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 01:31:24 ID:JfrgaMNX0
当たらず触らず。
2ちゃんでの出来事には反応しないのが一番なんだよな。
燃料が無ければ鎮静化していく。
反応すれば、火に油を注ぐ結果となり、問題が大きくなる。


244 :236:2007/01/14(日) 01:32:48 ID:f7eGwNr60
>>242
>>236のゲームはもうご存知でしたか?

245 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/14(日) 02:41:40 ID:saCgtc+80
>>244
以前深夜にEDだけちらっと見て気になってた。
ギリギリで見えないあたり自分の趣味に合うかとな。


246 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 07:32:02 ID:6FiGU4rJ0
>>236
外道協力あかほりさとる・・って愛ちゃん出てるじゃんw

247 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 15:35:09 ID:Tjut4jjN0
オープニングとかにこだわりを感汁

248 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 15:37:38 ID:rDcawo860
作者が普通にきてやがるのは仕様ですか?

249 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 15:55:45 ID:N/zPPloz0
>>248
もう少し練ってから来てくれ

250 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 14:21:21 ID:gyC0xlXM0
久しぶりに1巻から読み直してみたら

ポチが普通のワニで驚いた

まあ二話で既に二足歩行し始めていたが

251 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 01:39:14 ID:AeTY05ID0
最近まっつー来ない。
2ちゃんねるに飽きたんだろうか?

252 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/18(木) 03:21:33 ID:4eS1NgWc0
ROMってはいるけど書き込む気力が無い。

253 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 03:59:24 ID:mPZwZFLB0
>>252
疲れてるのか?

254 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/18(木) 04:38:58 ID:4eS1NgWc0
精神的にね

255 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 08:24:21 ID:A8zdfG5o0
何があったの?

256 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 11:12:51 ID:ghcyg+muO
たぶんネタ切れで病んでるんだろう

257 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 11:42:17 ID:W8hjw9NY0
綱島対「ブレイド」の展開に震えているのでは?

258 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/18(木) 13:50:28 ID:4eS1NgWc0
なにかあったじゃなくて、慢性的にストレス受け続けてるもんで。
この仕事やってる限りしょうがないけど。

259 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 14:46:35 ID:Hopn7/QP0
そんな時は新年会だ。

260 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 15:08:20 ID:VId/aM5r0
ちょwww

ttp://akiba.keizai.biz/headline/298/index.html

261 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/18(木) 16:02:55 ID:4eS1NgWc0
ウヒャヒャヒャヒャ
面白いけど、CDのジャケット写真もこのメイド服なんだって。
いいんかな。

262 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:59:56 ID:dp55mL7D0
メガハウスがメガデウスに見えた

263 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:07:50 ID:VId/aM5r0
>>261
日記更新はえぇw

264 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/18(木) 17:12:57 ID:4eS1NgWc0
さすがに収録曲の版権本には許可取っただろうけどな。
俺は何も聞いてないぜ。
衣装使ってくれる事自体は嬉しいんだけど、あの服がこの人たちのオリジナルだと思われたら嫌だな。

265 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/18(木) 17:13:59 ID:4eS1NgWc0
さっきから、コスプレスレ向けの話題がこっちにあって、こっち向けの話題を向こうでやってるよw

266 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:26:46 ID:+S2c+Xj+0
>>264
デザインを微妙に変えてるみたい。
アジア人がライセンス逃れをする為によく使う手だ。

267 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:42:55 ID:lOh1ZLAG0
まっつーsはこれが私の御主人様の話の中で実際に御主人様の立場になって
やりたいことってあるんですか?

268 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/18(木) 19:45:47 ID:4eS1NgWc0
ハーレム作ってウハウハ
メイドがらみの話になると気取ってカッコつける奴多いけど本当はお前もそういうことしたいんだろう?っていつも思うよ。

269 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:54:37 ID:lOh1ZLAG0
返信はやw
何気なく書き込んだんですけど、今のが2ちゃんデビューだったりw
僕も気取りはしませんがあったらいいなぁって思いますねb
といいながらも彼女のほうがSで僕がMなんでほど遠い話です・・・
最近「これが私の御主人様」を読ませたら、「御主人様って呼べ(お嬢様じゃないのかよ...。」って言ってきて
高校生なんですけど学校でも皆の前とかでも読んでます・・・
まっつーさんあり〜!って感じで
さっきwikiでまっつーsが2ちゃんねらーなことを知り御礼をかねて書き込ませていただきました。
ありがとうございました。

270 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:02:44 ID:FndBZhS10
ぐぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!

工房ごときにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

271 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:07:25 ID:lOh1ZLAG0
工房で申し訳わけないッス・・・
でも原作中じゃ出来ない彼女が自分の下半身のほうの下着を僕の口に・・・以下略
原作よりヒドいことしはじめて暴走中です。まだCだってやってないのくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

272 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:16:05 ID:LjTIyTD80
>>271
どうでもいいが、まともな日本語を使えよ。
DQN高校レベルじゃ難しそうだが。

273 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 22:21:09 ID:lOh1ZLAG0
あせって打ちたいこと打ったらめちゃくちゃになりましたw
DQN高校一歩手前なんでもともとうまくは話せないですね

274 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 02:55:12 ID:Zinfq0kE0
同じ工房と聞いて絶望した

275 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 03:00:55 ID:Zinfq0kE0
文章がまともな俺らは年齢=彼女居ない歴で、
普通の文章が書けない頭の弱いID:lOh1ZLAG0には
彼女が居るのか・・・


嘘だッ!




276 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 03:04:40 ID:Zinfq0kE0
やべID変え忘れた。
今まで、IDを変えて必死でスレを盛り上げてきたのがバレてしまう。

折角、レイヤー、女性読者、ヲタク、アキバボーイ、一般人、厨房、
アンチまっつーなど、ありとあらゆるユーザーを演じ分けて来たのに
畜生。

まっつーに知られたくなかった秘密がああああああああああああ!!!!!!!!

277 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 03:04:52 ID:Zinfq0kE0
世の中DQNがモテるのはお約束なんだぜ・・・

278 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 03:06:15 ID:Zinfq0kE0
もういいや。
バレてしまったんだから、これからは同じIDでも
演じ分けるか。

自演は流石にやり難い。

279 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 05:30:05 ID:Zinfq0kE0
シナリオの質

ハルヒ>>>>>>>>>>>>>>>御主人様

280 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 05:46:24 ID:Zinfq0kE0
>>277
ええ。DQNにはそれ相応のバカがつきますからね。

>>279
一見さんへのわかりやすさは、

御主人様>>>>>>>>>>>>>>>ハルヒ

ですよ。


サブカルチャーに優劣はつけられない。

281 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 05:47:52 ID:Zinfq0kE0
ああっ!でも、けよりなは酷かった。

オーガスト、特にけよりなの製作チームは運が無いね。
アニメの製作会社は慎重に選ばないと。

282 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 05:52:51 ID:Zinfq0kE0
>>280
はぁ?

どう考えても、ハルヒ>>>>>>>>>>>>>>>御主人様だろ。
売り上げや知名度を考えろよ。
サブカルチャーに優劣はつけられないなんて大嘘。

283 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:20:02 ID:6t/Gr5qIO
面白けりゃどうでもいい

284 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:08:31 ID:uQ2izWR30
酷い自演を見た

285 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 05:23:07 ID:k7bLtaAM0
自演暴露も自演自体もつまらん。

286 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:27:52 ID:OecBwvXA0
御主人様C巻のいずみの台詞を読んでみた。

ttp://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up9314.mp3

まっつー先生、コメントお願いします。

287 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/20(土) 16:48:19 ID:4w190TCW0
いいね〜
雰囲気はいずみより多可美っぽいけど。
いじめたくなるなあ。

288 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 17:08:41 ID:LkNbm0z+0
>>286
また微妙な台詞を・・・

289 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 17:14:56 ID:W4PP2Elu0
>>286
いずみはやめた方が良いかも。

290 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 17:23:05 ID:mS4D+pfS0
意外と瑞穂ママが適任と見た。

291 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 12:06:39 ID:/oeGQWdU0
やっと書けるようになったか

292 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/21(日) 13:29:36 ID:kfJs5tE00
>>286に喋ってもらいたいセリフを考えるか。

293 :宇部市民:2007/01/21(日) 13:55:51 ID:IqoEF6h30
>>167
そうなんですか・・・
まあ、1時間半ありゃ戻れる距離なんで
また行ってみて下さいw

294 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:53:06 ID:FmBGUfvf0
>>286
いずみじゃなくてなんだっけ?あのタカビーな女
あいつが似合ってそう

295 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:53:45 ID:FmBGUfvf0
って>>287でまっつーがいってるじゃん

296 :宇部市民弐号機:2007/01/21(日) 16:41:10 ID:06ejx8V20
>>293
非公式HPでつw
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=cafe_vivi

多分、いち地方都市なんでそんなにレベルは高くないと思いまつ

297 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:28:58 ID:N3uQ/1Cn0
今日DVD借りてきて見たけど、あまりの微妙さに絶望した
乳揺れありで背中開きメイド服なしってどういうことだよ・・・orz

298 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:42:27 ID:N3uQ/1Cn0
と思ったら2話からか
全部見切ってなかったw

299 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 23:00:30 ID:DiS6G8C80
この慌てんぼさんめ

ってレスしようと思ったら第一変換が泡店墓参目でなんだかがっつりヘコんだ。

300 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 00:16:37 ID:8CoCvmQ90
>>286
もうないのかよ・・・
板が落ちてるときにこういうことされると困る

301 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 00:19:42 ID:UPT8kgps0
>>300
まだ聴けるよ。

302 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 00:35:46 ID:Z4jT1Y7q0
誰か、ひぐらしに出ていた御主人様のパロディーのSSをうpしてください。
お願いします。


303 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 14:36:12 ID:KhTGUV9R0
まっつーへ。
今度トイプラから出るフィギュア、3人とも予約してるんだけど、
これって元絵があるみたい。見てみたいんだけど、どんな絵なの?

304 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:43:07 ID:2vaC1EFN0
>>303
これだな
ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto0552.jpg

305 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:49:18 ID:KhTGUV9R0
>>304
おおっ!名無しさんありがとう!

306 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:58:50 ID:fnz3QnHM0
今更だがみつきと安奈の顔の書き分けが(ry

307 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:28:59 ID:H3kVqf7G0
全然違うと思うが

308 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 23:55:52 ID:FywtI0JS0
やっぱ高村うめぇなぁ・・・
ところで2期の予定はないのかい?まっつー

309 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 00:02:07 ID:mCeijeiWO
きゃらびい最新号に載ってたけど、5巻の発売日2月22日らしいね
気付いたら前巻の発売から一年以上たってるんだな

でも、よりによって二次試験の直前なんてひどいよまっつー orz

310 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 00:03:22 ID:PgyTte3TO
てかD巻いつ出るの?

311 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 00:04:54 ID:PgyTte3TO
って書いたら丁度…ありがとう>>309

312 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/23(火) 03:00:12 ID:1RW/q9SM0
掛け持ちでメイドをねらえ!の連載始めたから御主人様ページ数が減ったのが単行本遅れた理由。
全く申し訳ない。

313 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 04:03:44 ID:amL3qjgm0
>>312
メイドをねらえがおもしろいから良いと思う
メイドをねらえのために後輩からPureのVol.1もらったwww

314 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 07:46:22 ID:CY0RER/t0
減ったのはそのせいなのか・・・
読者としては良いのか悪いのか悩む所だ
メイドをねらえ自体は良いんだが

315 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 11:50:27 ID:QHjaCaLV0
もう同人も少なくなってきた
下火だな

316 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 12:00:05 ID:DvXv3Iau0
俺はずっと読むよ。

317 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:39:12 ID:YV+eWbUI0
まっつー、
スレイヤーはアニソンにまで影響されてるみたいだね。

ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%9C%9D%E6%AF%94%E5%A5%88%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%86%92%E9%99%BA

318 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 20:19:37 ID:amL3qjgm0
>>317
これはwwww

319 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:12:08 ID:ZX8WLelc0
ねーよwwwww

320 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:42:53 ID:qK1wwCW80
連載を二本も持つとはいつの間に本格的漫画家になったんだ。

321 :286:2007/01/23(火) 21:43:40 ID:NecSLfms0
>>287
コメントありがとうございます。
返信が遅くなってすみません。

今度は安奈ちゃんのセリフをやってみました。
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up9919.mp3
>>286のセリフ再あっぷ
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up9921.mp3

322 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:58:06 ID:WbIxNoRW0
>>321
お前、男?

323 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:22:00 ID:8uoFIwv20
最近安奈分が足りない

もっと活躍させてあげて!

324 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:18:49 ID:zxKnHbSx0
>>321の上の台詞、どこかで見たことがあるような気が・・・

325 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:20:38 ID:pjDBWf5m0
>>286のセリフ再あっぷ
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up9921.mp3

>>286と違うじゃん。

326 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 09:43:23 ID:JWVgLbHH0
まっつーは?
仕事中?

327 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 10:03:28 ID:ZQwws86v0
まっつーは読んでたら書き込んでくれる奴だから心配するな。
まったりしる。

328 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/24(水) 11:18:22 ID:RxJ3M0v10
>>286
今回も変なセリフを選んだなw
up9921.mp3 は聞き取りにくくて何度も聞いてやっと分かった。
あれだけ別の人?
あ、椿あすにも聞かせた。
喜んでた。

329 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 15:06:54 ID:x4x+tMqu0
まっつーってショート好きなのか?

330 :286:2007/01/24(水) 16:03:51 ID:nDBPS0lG0
>>287
コメントありがとうございます。
まっつー先生に、私をいじめることはできないと思います。

>>328
間違えるなんて酷いですよ。
>>321は私じゃありません。
私はあんな変な台詞は喋らないし、そもそも声が全然違います。

できれば、椿あす先生に>>321が偽物であったことを伝えておいてください。


新しいのをうpしました。

ttp://ud.gs/401i1

DLパス:mattsu


331 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:51:01 ID:VXfCd4bA0
>>330
全部聞きましたが緒方恵美さんっぽい声質ですね。
女の子も男の子も両方演じることが出来て羨ましいと思います。
でも、滑舌を良くしたほうがもっと良くなるかも。

332 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/24(水) 23:52:26 ID:RxJ3M0v10
聴きました。
プロ目指してる人とかですか?
頑張ってね。
そういや、メイドをねらえ!が仮にアニメ化とかドラマCD化したらキャラの声優誰がいいかな。
誰か希望出してくれ。

333 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:01:56 ID:VhG3uJwH0
若本

334 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/25(木) 00:04:12 ID:5WcWJnHQ0
中林校長か?w

335 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:05:31 ID:VXfCd4bA0
>>332
中林義元-沢城みゆき

これだけは譲れん。

336 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:33:37 ID:oX89ROKW0
やはり>>321は偽物だったか。
まっつーがどんな反応をするか気になったから、
ずっと書き込みをせずに様子を窺っていた。

しかし、全然違う声の偽物に騙されるなんてm9(^Д^)プギャー
流石、厨房漫画家は一味違うぜ( ´,_ゝ`)プッ

とりあえず、お前は本物の>>286に謝罪しておけよ。


>>330
見ての通り、ま@は正常な人間と違うから、あまり深く関わらない方が吉。


337 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/25(木) 01:18:48 ID:5WcWJnHQ0
hissidana

338 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 01:24:16 ID:oX89ROKW0
>>337
必死なのはお前。
言い返したいが、言葉が思いつかないんだろw


339 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/25(木) 01:42:37 ID:5WcWJnHQ0
いやいやいや、あまりに基地な人を見るとこうなるって。
経験ないの?

340 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/25(木) 01:43:38 ID:5WcWJnHQ0
って、透明あぼんしたのにレスしちゃったよ俺w

341 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 02:36:43 ID:ckpREUR80
ま@ ◆V/BXqMaTSUに基地外認定されると嬉しい。
それは自分が正常で健全な人間である証になるからな。

342 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 02:37:52 ID:ckpREUR80
げ、IDが変わってる!
ふざけんな!

343 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/01/25(木) 02:48:06 ID:5WcWJnHQ0
普通の人間が漫画家なんてやれるかよ

344 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 02:58:14 ID:ckpREUR80
>>343
やれるさ。
必要なのは、作品を表現できるだけの技術と、
最後まで描き上げる根気。

冨樫の様になってはいけない。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)