5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田J太】あさっての方向。a direction of the day after tomorrow

1 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 11:48:54 ID:xpULcAeQ0
隔月刊コミックブレイドMASAMUNEにて連載中。
TVアニメも放送中の
「あさっての方向。」のスレッドです。

山田J太のHP
「J-ta Yamada info web>>natural highs」
http://jta.1ne.cc/
コミックブレイドMASAMUNEのHP
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/masamune/top2.htm
アニメのHP
http://www.tbs.co.jp/asatteno/index-j.html

関連スレッド
コミックブレイドMASAMUNE 2月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126401377/
あさっての方向。 〜その8〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164305042/

2 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 12:53:47 ID:0zSV7cJLO
2?

3 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 13:07:54 ID:XB+jT5RA0
アニメしか見てねえが今原作どんな感じ?

4 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 13:19:04 ID:PJjQyKyT0
願い石の情報につられてからだが知らないおじさんについてっちゃう

5 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 16:38:51 ID:XPm8e+Jj0
今発売中のブレイドの増刊号に
番外編その5が載ってる

6 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 22:12:57 ID:Xs1YQOmv0
2巻まで読んだが何つーか間接的に描いてぼかそうってやり方が
中途半端で分かりにくいマンガだなぁ。

7 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 23:45:21 ID:/L1/aGsaO
間接的にぼかして描いていくのは同人してた頃から だからな

8 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 03:21:21 ID:PwRfndj00
しょうこ様さえいれば他はどうでもいい

9 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 09:58:17 ID:0e5os6t40
そういや2巻の祭りで網野はナニをしたんだろう。
触らせただけ?ってか何故?抱きつくまでは分からんでもないが。
描写の仕方より個々人の思考回路が理解できん

10 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 10:04:17 ID:qHhWiQpa0
何度も言われてるけど手コキでしょ
手を洗ってる絵からして

思考回路は作者が鬱展開を作りたくて適当に描いただけだから深く考えるだけ損

11 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:15:21 ID:hcr95i4s0
番外編はどんな感じなんだ
ブレイドスレ見る限り、楽しそうだが

12 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 23:56:06 ID:4gPpi2E+0
たんに網野の手が汗だらけ〜ってので洗ってたんじゃね

13 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 19:39:35 ID:Nt0DXRTF0
そんなばなな

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 22:36:11 ID:BcdPTbzo0
しあさって

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:46:36 ID:xonW92vE0
さわってしまったときの温もりを消すためだろ
心理的にも
その前のキスがトラウマになってる精神小6の女の子だぞ・・・

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 08:29:46 ID:M1Brhnd/0
うわあああ

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 07:52:10 ID:X8Ok0PGL0
150巻はいくね

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 08:05:58 ID:XSbwXe5X0
山田J太…同人誌では神だったんだがな…
いるよな、こういう、同人上がりの人でオリジナルダメな人
まぁ編集がつくからってのもあるんだろうけど…

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 10:31:41 ID:XnysHdQN0
同人誌の時よりかはまだ読めるよ
思わせぶりで実は何も中身がないってのは変わってないけど

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:57:46 ID:8GN8oD8TO
山田って同人出身だったんだ。んでもこの漫画、結構好きだお。
同人作家のイメージ変わった。良い方向に。

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 06:46:40 ID:2cz1f31W0
キャラの表情を色々描こうとしてるのは好感持てる。
しかし自分でも言ってるように絵に安定感がないw

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 14:25:38 ID:WzhbYUhP0
同人時代の名前って何?

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 17:34:10 ID:nwbIGFJcO
今と一緒だよ

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 15:58:58 ID:iJAPvLwH0
ガンダムSEEDとかデジモンの同人やってたっけ

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 17:33:19 ID:7Keis7Wn0
磯貝夫婦もj太に考えさせればよかったのに>キャラデザ

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:53:30 ID:dh0yH7s5O
単行本3巻まで読んだんだけど今本誌ではからだと網野ってどうなってる?
3巻終わった時点の状況と変わりない?

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 19:00:50 ID:Tg38qF9T0
こないだ発売のマサムネだと
からだとアミノ合流、だが二人の間には越えられない壁が出来ていたのであった
からだと一緒にいたアミノの父親(偽)は退散。

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:22:53 ID:3av4R+p2O
>>27d

アミノの父親の偽物ってのがまだ出てきてなくて分からないけど離ればなれのままじゃなくてよかった
ヒロインを落とそうとするキャラはあんま好きじゃないのにアミノには頑張って欲しいって気持ちが何故が湧いてきた


29 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:19:35 ID:XRqojd4A0
あんな小6のうちから乙女の手をチンコに持ってきて
欲望満たす小僧なんか死んでいいよ

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:25:47 ID:Aqm4OV5i0
からだって本当のところ兄ちゃんの子供なの?
今イチよく分からんのだが。

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:21:32 ID:na9HV3RG0
結局スレ盛り上がらないうちにアニメ終わりそうだな・・・

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:50:25 ID:V9H2XGMB0
アニメスレでは原作評判が底値だからなぁ。

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 17:28:04 ID:W8sapWd00
アニメ見てからだとアミノに萌えたんで単行本買ったんだが
2巻がなくて1と3だけじゃよくわからんw
アミノはからだになにをしてしまったんだ・・・二人の関係はどうなってんだ・・・

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 17:39:24 ID:HhiSOhWk0
作者って男?女?

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:37:09 ID:W8sapWd00
大学板でアミノが体にちんこ触らせた画像とDQN男にキスされる画像見てきた


・・・・・・・アニメから原作読むのは失敗だった・・・欝・・・orz

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:52:34 ID:PZLmHcIH0
アニメの健康的なからだもよかったが
俺は病み気味の何とも言えない色気を持つ漫画のからだのがいい

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 01:19:45 ID:o23r1EOwO
結局あさってのあんそろ買えなかったな〜…
ブレイドのやつも…
まぁいいか

38 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 14:45:33 ID:wydSCVb30
>34


39 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 23:09:01 ID:9yPTAfkfO
保守

40 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 18:04:27 ID:SqvS8CRv0
>36
右に同じw

41 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 19:52:07 ID:AwH7lyNH0
>>27
>からだとアミノ合流
からだとアミノ合体、って読んじゃった

42 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 22:37:35 ID:V/q2H9XP0
>>27
変態行為しなけりゃくっついたと思うけどなw
知り合いに変な事されて心が傷ついたのに、元の関係に戻そうという考えが分からん。
一度失った信頼は二度と戻ってこないのが当たり前。
最終的に網野とからだがくっついたらかなりウケるけどなー
にしても過疎ってるね、ここ。原作は人気ないのうw

43 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 14:34:25 ID:vM46bCn90
何この廃れ具合は・・・
なんでだ

44 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 19:44:46 ID:+xhzqdOd0
前の号のじいちゃんや、
番外編の、弟(網野)にだけやたらやさしい描写をみて
もしかしてじいちゃんは願い石で網野と年を入れ替わる気なんじゃないかと
思った。そんであの魔女みたいなばーちゃんと幸せに暮らしたい、みたいな。
もしなったら相当鬱な展開だけどこの作者さんならやりそうw

45 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:51:47 ID:EugBOUut0
>>44
俺ガイル

とは言え、願い石の年齢入れ替えは「年をとりたい」「若返りたい」って願う2人が揃わなければ発動しないはず。
双子は菊子婆ちゃんの遺産相続が目的で年をとりたいって願っちゃいるけど、
テツはそう言う理由が無いからな・・・。
まさか「ワシと年齢を入れ替わらなければ財産はやらん。」みたいな事に・・・。

46 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:04:51 ID:1C/EWWWI0
ワシとかわれば、からだちん達も元に戻してやろう。とか言われて
愛する少女のためにじいさんになったら
今までの変態行為も帳消しにして網野マンセーしてやるのにw
てかそれくらいやらなきゃ失われた信頼は戻ってこなそう。

47 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:46:25 ID:9q/XatT20
>>46
問題の願い石が無いし、手に入れても普通にからだと椒子が入れ替わるだけだから、テツが介入する余地無いぞ。
って言うか、ID笑い過ぎwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)