5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅野りん総合 Part.9

1 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 19:14:37 ID:ndMCSexg0
浅野りん作品を語るスレです。
現在月刊コミックブレイド(毎月30日発売)で『天外レトロジカル』
コミックブレイドマサムネ(隔月刊・偶数月15日発売)で『パンゲア・エゼル』連載中。

《浅野りん作品》
パンゲア・エゼル 1〜2巻発売中
〜色節〜 浅野りんIllustration Works 発売中
コミックブレイドドラマCDシリーズ「天外レトロジカル」巻の一 発売中
天外レトロジカル 1〜6巻発売中
パンゲア -PANGAEA- 全5巻
PON!とキマイラ 全7巻
PON!とキマイラ 学園天国篇お徳用サイズ(ドラマCD)※現在絶版
CHOKO・ビースト!! 全4巻 ※マッグガーデンより新装版全4巻発売中
平成バンパイアの逆襲 浅野りん作品集 全1巻
ビースト&ビースト!! 浅野りん短編集 全1巻
ドラクエ4コマ 各巻

前スレ
浅野りん総合 Part.8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142642323/

2 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 19:15:34 ID:ndMCSexg0
▼関連リンク
コミックブレイド公式
ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/top.html
浅野ん家・中(作者公式)【現在更新停止中】
ttp://www8.plala.or.jp/rin-a/index.html

▼過去ログ
浅野りん総合 Part.6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1114626887/
浅野りん総合 Part.5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1098289700/
◇浅野りん総合 天外レトロジカル/パンゲア・エゼル 2◇
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059123169/
◇浅野りん総合 『天外レトロジカル』◇
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1036852967/
天タトレトロジカノレ
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10150/1015082613.html
【PONと】浅野りん総合【パンゲア】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1066566505/

3 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 19:16:10 ID:ndMCSexg0
関連スレ
何故、騒がれるのか解っていないのはコミックブレイドだけ!37月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163749931/
コミックブレイドMASAMUNE 2月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126401377/
■エニックス雑誌統一スレッド 79月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160787043/
浅野りん作品でAA
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1071314556/

4 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 19:16:40 ID:ndMCSexg0
浅野りんが参加してる4コマやアンソロのリスト

ドラクエ系
「ドラゴンクエスト 4コママンガ劇場」9、10、11、12
「ドラゴンクエスト4コママンガ劇場 ガンガン編」6、7
「ドラゴンクエスト1Pコミック劇場」1、2、3、4、5
「ドラゴンクエスト 4コママンガ劇場 4コマクラブ傑作集」2、3、4、5、8、9、10、11、14、15
「DQ4コマ ドラゴンクエストIII そして伝説へ…」上・下

その他アンソロ系など
「ファイアーエムブレム 紋章の謎 4コママンガ劇場」2、3
「MOTHER 2 ギーグの逆襲4コママンガ劇場」
「WONDER PROJECT J 4コママンガ劇場」
「今日からキミもプロ作家!! 秘伝 4コママンガの描き方」
「スーパーコミック劇場 Vol.2 ファイアーエムブレム」
「スーパーコミック劇場 Vol.3 WONDER PROJECT J」
「スーパーコミック劇場 Vol.4 サイキックフォース」
「ぷよぷよ ハイパーGコミックアンソロジー」
「Lの季節 プレミアムストーリーズ」
「東京魔人学園剣風帖 短編集」
「テイルズオブエターニア プレミアムストーリーズ」
出版は全てエニックス

5 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 21:19:39 ID:eU2o+5AFO
>>1

6 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 02:53:40 ID:U35Q/x4UO
ν速にドラクエ4コマスレ立ったら浅野りん好きな人が多かった

独特の浅野絵が地味に支持されてるみたい

7 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 03:48:34 ID:grttg++fO
孔雀院先輩が最萌に出ていて噴いた…いやなんでもないです

8 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 14:16:04 ID:eCu/wtmN0
>>1
スレたて乙。

9 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 19:20:44 ID:0XvDCXg00
>>1 乙です。

りんたんwebページを再開する気は無いのだろうか…。
やはり余力はないか。

10 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 19:57:25 ID:kygHFjuF0
>>1乙。
前スレいきなり落ちてて驚いた・・・

11 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 03:33:58 ID:5TpEvPg/0
遅ればせながら>>1おつ

12 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 16:29:35 ID:2b8dliKX0
前スレいつ落ちたの?
自分は>>992までは読み込んである

13 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 23:40:16 ID:I7mvpkjA0
最萌でシアンが一次予選11位・・・

こんなに嬉しいことは無い…

うまくいけば本選行ってくれるかもな

14 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 00:48:44 ID:7GeSbokpO
シアン支援者乙です!
支援やろうとしてたけどとてもいい支援だったので
自分がでしゃばらなくて良かった。
千津もエントリーしてるだろうから結果が楽しみ

15 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 01:18:41 ID:Age5MgWS0
>>14
サンクス。正直、こんな票貰えるとは思ってなかったっす。

ってか、支援はいくらあっても嬉しいのででしゃばってください、存分にw

16 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 04:20:20 ID:7KQn63Vp0
価値ある63票。大健闘ですよ。

17 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 23:46:07 ID:p1Un5yUw0
お前らキモいことやってんな

18 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 15:50:18 ID:KU75bYq00
きんもーっ☆

19 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 08:10:21 ID:V/5d8+rqO
書き込みしないと落ちるよ?
もうどんな話題でもいいじゃん

20 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 00:18:16 ID:5DYtjJrY0
はしごを見ageてる」主人公

21 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 00:56:19 ID:/4gjenzL0
椿支援の方おつ

ギリギリだけど通ってよかった

22 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 03:27:37 ID:uenZ5djMO
>>21
ありがとう!実は現在手持ちの単行本が1巻しかなくて
支援迷ってたんだけど誰もやらないよりはいいかと思い支援してみた。
結果支援票がわりと入ったので良かったよ。

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 22:33:03 ID:qHMmc3S40
ちょっとちょーこまで手が回らなさそうです。申し訳ない

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 13:16:40 ID:vY0jU8Ej0
>>23
千津支援乙です。ちょーこ未熟ながら支援しときました

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 14:43:33 ID:QG6H1m6y0
ブレイド今月また休載かいな

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 00:17:54 ID:Oaq0PdI50
23位 47票 相田千津@PON!とキマイラ
48位 29票 弥栄蝶子@CHOKOビースト!!


二人ともおめ。

最萌とか嫌な人は漫画最萌とか支援とかをNGするといいかも。

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:09:53 ID:p5R4FFMu0
月刊誌で休載が多いのはつらいなぁ…(´・ω・`)
むかしはもっとペースが早かった気もするのだけど、今は2本連載だから
そんなにペースは変わってないのだろうか

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 20:43:12 ID:kuveiJrx0
昔はPON!キマとパンゲアを同時に連載してたぞ
それと比べると月産枚数はだいぶ落ちてる

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 23:38:49 ID:LTfmDngt0
>>28
そんな中、99年の下半期なんか一番仕事量が多かった時期じゃないかな?
ポンキマ、パンゲア両方とも休載、減ページさせずに平バン、恋してなんぼ、魔人のアンソロの表紙と漫画
を平行して作業してたもんな。しかもまったく作画を崩さずに。
あの頃の半分でも執筆ペースを取り戻してはもらえないだろうか・・・と天レト休載の度に思う。

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 23:46:39 ID:TxjWwr3R0
あら、ポンキマとパンゲアの連載時期は被ってたか。忘れてた。

まぁ、ペースは落ちたけど作品を描いているだけマシと考えれば気が楽に……orz

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 00:10:48 ID:MFnaDSrL0
この人の全盛期は99年ってことね?

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 02:09:36 ID:qEITYR9pO
りんたんは今もネ申!!!!!

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 03:17:08 ID:MFnaDSrL0
PONが一番面白かったし、やっぱり99年が全盛期だと思うよ

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 14:11:35 ID:MFnaDSrL0
そうだよ、きっとそうだ!!

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 15:46:34 ID:Gh9OinY5O
>>33ー34
う、馬鹿か?


36 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 17:16:58 ID:MFnaDSrL0
失礼だぞ!!何を根拠に人を馬鹿扱いするんだッ

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:20:25 ID:uwD7hAIlO
2000年代からのファンな自分が悔しい

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 22:45:23 ID:qEITYR9pO
今だっていいじゃないか!なんだよ、ちょっと休載したからってさ!

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:53:46 ID:MFnaDSrL0
もっと根性ある人だと思ってたよ。それでも大好きな漫画家だけどね

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:55:24 ID:MjpZPQoX0
本人が意識しないでサービスシーン描いちゃうんだもんなぁ〜
きっと実生活でも意識しないで悩殺ポーズとかとっちゃうんだろうなw

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 02:11:37 ID:+os0oDwo0
>>33
ちょーこが一番面白かったら全盛期は98年ごろか?
ぶっちゃけPONはギャグの勢いも落ちて、微妙に人間関係が織り込まれていたから
「ちょーこの人の新作だ!」と思って読んだ当時の自分はがっかりしたと言う覚え
がある。

って言うかほんとにたかが2連続休載したくらいで「根性ない」とか言う奴はニート?

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 06:36:33 ID:ALuJYdAY0
>2連続休載したくらいで「根性ない」とか言う奴はニート?

??????

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 16:47:04 ID:CgknQDHc0
ニートじゃなくて勤勉な人でしょ

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 02:35:26 ID:1EExdz690
>>41がニートであることが確定しました

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 07:27:37 ID:Cict0LQD0
>>42
何で理解できないのかが理解できない。
仕事の辛さを分かってないって事はニートだろ。

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 21:17:42 ID:mblkQP6J0
>>41
自分が一番好きな作品を勝手に最高傑作にするなよw

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 21:21:29 ID:ejyBaK3P0
41 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 02:11:37 ID:+os0oDwo0
>>33
ちょーこが一番面白かったら全盛期は98年ごろか?
ぶっちゃけPONはギャグの勢いも落ちて、微妙に人間関係が織り込まれていたから
「ちょーこの人の新作だ!」と思って読んだ当時の自分はがっかりしたと言う覚え
がある。

って言うかほんとにたかが2連続休載したくらいで「根性ない」とか言う奴はニート?

45 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/12/08(金) 07:27:37 ID:Cict0LQD0
>>42
何で理解できないのかが理解できない。
仕事の辛さを分かってないって事はニートだろ。

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 21:25:44 ID:7sjXenxwO
>>41はニートしか見下せないフリーターだと思います

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:16:58 ID:Cict0LQD0
え、なんで41が責められてるのかよく分からん。
りんタンが二回連続で休んだ事に対して「根性ない」って言った奴が
いたからいけなかったんだろ?某冨樫まで行けば好きに言えばいいがw

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:29:18 ID:UordaVCv0
39は「もっと根性あるとおもってた」と言ったが「ない」とまでは言ってない件。

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:31:48 ID:1EExdz690
辛いからって仕事を投げ出すからニートなんじゃないの?

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:12:36 ID:XSbwXe5X0
>>50
「あると思ってた」って言い方は勝手に期待して勝手に裏切られてる。
一番嫌なタイプだと思うが。
>>51
二回休載したら仕事投げ出した事になるのか。早いな、おい。

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:19:22 ID:wMguqFFF0
俺は作者は好きだが、流石に最近は休みすぎだと思う。
月刊で二連続休載ってのは残念だ。
なんでもかんでも擁護するのがファンかというと、そうでも無いしな。

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:26:23 ID:XSbwXe5X0
残念、ってのは分かるけど、さすがに「根性あると思ってた」とか「仕事
投げ出す」とかムチャクチャすぎるだろ。
別に擁護してるわけでもないが体調不良かも知れんし、これ以上つづけば
あれかもしれんが、二度休んだだけでここまで言わんでも良いと思うんだが。

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:32:03 ID:jxIlHcFT0
>>54
きっとみんなブレイドの悲惨な状況にピリピリしてるんだよ。下手すりゃ廃刊なっちまうかもしれないんだし。
そういう意味では終盤に入った天外はイイ感じに沈みかけの船から逃げ出せたと思うよ。

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:34:55 ID:JI7xMha80
最近のブレイド、そこまで酷いのか…

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:38:47 ID:jxIlHcFT0
詳しくはブレイドスレでも読んでみて、結構キテるから

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 15:05:19 ID:ZLzb8OFg0
新スレできたの初めて知った。
天外は休載してるみたいだけどパンゲアは載ってるの?

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 04:46:14 ID:ZVZuoWI20
10年後のちょーこは絶対に健康的なエロ娘に育っているはず

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 19:56:53 ID:ECrd7dyjO
二年後のシアンは健康的なエロ少女

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 20:05:03 ID:ZVZuoWI20
シアンはすでにエロいだろ
あんな娘同じクラスにいたら毎晩ズリネタにしちまうぜッ!!ぎゃははははははは!!!!!!!!!
だが、やはり10年後のちょーこのほうがいい!!!!

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:56:50 ID:B3fzgsoy0
このスカポンタンが!

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 02:19:00 ID:bWhwl7RPO
ふー早速シアンの太ももで抜いてきた

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 02:54:25 ID:OtT88IXA0
りんタソは萌えとか狙わずに萌えキャラを描ける逸材!!これでサンデーあたりに在籍していれば・・・

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 14:02:13 ID:8GhL8tHNO
クレハの良さを誰も分からないとは

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 15:04:16 ID:CGSkvfvY0
クレハはあげるからキサラは自分がいただく

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 15:45:34 ID:VRFPgbk10
それじゃあヒサメは自分が・・・

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 00:16:00 ID:x1lHgE6B0
馬鹿どもが騒いでる間に海原を手に入れた俺最強

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 00:19:44 ID:yB0VY2fG0
言うと思った

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 01:40:32 ID:KYV22lo+0
>>68
.-─────┐         ___、、、
.‐────┐│     ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  手..   こ
美味しんぼ││   /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ.  だ  .に   の
         ││   /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|.. あ  い   わ
.______」..│   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/.  っ  れ   た
/f ),fヽ,-、 ┌┘  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! た.  し
  i'/ /^~i f-i    |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ).    の  を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )    は
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |



71 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 11:03:54 ID:7BO/146k0
りんたんは学生の日常描くのが凄い上手いよな。
大抵学校の出る作品では無駄に熱かったりラブコメキュンキュンな漫画的なキャラが多いけど、
海原みたいな女友達なんかあの年頃ではめちゃくちゃリアルによくいたし。

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 18:49:36 ID:g5TkZWT80
ポンキマのどこかで、黒板に「自習」って書いてみんながわぁーってなってるのとか
さりげないんだけどそういう細かい描写がリアルなのが良い

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 08:17:17 ID:xkRWCr+V0
   / ̄ ̄ ̄ヽ 
 ≪  ≡ ″≡ヽ 
 三(    ▼  )三 
 |  ▽<_介>▽   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 |  | @  @ | <  命の限り好き勝手。 |
 ||  ゝ ゛ヮ 丿|│  \________/
 ||   |_>< 」 | 
 | |  ‖\/ヘ| |
 | |  ‖>||<‖‖  
 | [/// \||/[//  
 \| ̄   /|  ̄|  
  ‖   / |  ‖

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 00:47:11 ID:eP4rj4W30
会話のテンポがいいというか、ちょっと懐かしくなるような普通の会話を
している所が好きだ。
りんタンの漫画に出合ったのが10年ほど前だが、この頃京太みたいなキャラ
見た事なくてビックリした。異様にリアルだったw

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 10:33:30 ID:c0qNeRsz0
>>382
正直クンニは嫌いじゃないよ
みんな臭いとか言うけど、俺あんまり気にならないし・・・
それにフェラしてくれてるんだし、お返しはしなきゃ!

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 10:36:53 ID:c0qNeRsz0
ごめん、大変な誤爆です・・・

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 20:43:57 ID:uk1CosAm0
友達同士の何気ない会話とかが良い。
伊野田と諒平の会話も良かった。

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:17:05 ID:euijb54E0
これは酷い誤爆ですね

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 00:21:48 ID:3j2Q6cXr0
パンゲア連載確認

相変わらずクレハは酷い妄想癖だな
自分では発狂と認識してるのかw

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 18:18:36 ID:CdsFLm2XO
李桃たん最強!!!!!!!!!!

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:04:31 ID:ejed2JEM0
もしかしてカラーページを描くためには休載が必要なのか

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:47:33 ID:DzLBUoR20
漫画最萌の話題なので、興味ない方は脳内スルーor「漫画最萌」でNG推奨


本日、第二回漫画最萌トーナメント二次予選01組の投票が行われましたがシアンが

25位 71票 シアン@PON!とキマイラ

と、多くの票を獲得してくれたため、本選に進めることになりました。
10000キャラの中から、380程度しかいけない本選。夢のようです…。


以上。支援人からの戯言でした。   P.S. 千津を支援する気力がございませぬorz

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:55:48 ID:hh82ebKN0
まぁシアンにこれっぽっちも萌えてない俺からしたらどうでもいい話だけどな

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:37:18 ID:2CfeAtAr0
改行ウザス

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 02:15:53 ID:b/24xJa00
シアンみたいな勝ち気な女の子はいいぞぉ〜^^

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 06:16:07 ID:lsSz7GL2O
>>85
同意だ
喧嘩するもよし、尻にしかれるもよし、
発育の良い胸に顔をうずめて思いきり泣くもよし

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 18:49:59 ID:b/24xJa00
あるいは徹底的に調教して奴隷にするもよしw
普段強気な娘を服従させる快感!!たまんねぇ・・・

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:10:38 ID:FxPAnCXeO
りんたん作品が神々しすぎて、シアンやクレハじゃ抜けません

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 02:59:45 ID:SbqQVAla0
>>88
まったく持って同意
いわゆる侵してはならない聖域ってやつさ

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:07:42 ID:ybzh2F780
ちょーこで抜く俺はペド

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:05:38 ID:KTdJUbdQ0
「漫画最萌」でNG推奨 です

>>82
支援乙でした
シアンの支援を最初の方でしていたのですが
被っちゃったので途中から様子見していました
そうしたらアク禁の煽りを受けちゃって……
今まで報告が遅れました

千津の支援もそんなこと言わずにがんばってください
正直、最萌って知ってるキャラの支援を見るのが一番楽しいので

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:12:37 ID:cInb3jCoO
シアンの太ももとおっぱいのエロさは中学生のレベルを超えている
絶対非処女

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:20:40 ID:lJLuDGW30
次の画集を出すにはあとどれくらいのカラーイラストが要る?

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:20:44 ID:LI+gxrbj0
シアンは実際中学生の年齢ではない

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:02:12 ID:JnKTsPjo0
勝ち気な年上の女の子と一つ屋根の下・・・八満ウラヤマシス(・ω・`)

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:44:24 ID:K7eTPe/w0
>>95
岡本か三太か知らんけど乙

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 05:22:42 ID:IpI395yz0
>>96
何気にその2人が好きだった。
その2人だけでもっと仲良さそうな感じがある。なんか幼馴染的な。

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 07:40:35 ID:+h76nBNn0
俺ってエゼルは一巻しか買ってないんだろうか?

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:28:02 ID:Smo32cbC0
>>98
そうだね

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 08:10:47 ID:X9gC99xz0
                      _,.  --  .
                     , ' ´    ‐ 、丶
                    /       、 、丶 ヽ丶                          , ' ´ ̄
                / ,' / i i 、 ヽ\ ヽ 、. ,                         /     >>85
                 i i i i li. ト ヽ ヾ、ヽ,ヽ i 、                       /  足  ま
                 | !. | | ト! i ヽ丶__rメ ‐i 、 ヽ                       /
                 | i. ト ヽムャ ヽ ィィテiア! ト iヽ                       l    を. ず
                | | { レ1>ュテ   ` ¨´ム.||i ヽヽ                   |
               ‖ |! ヒi ヾ ー ´  __,.ィ' ,イ川 '´ ` =‐ ニヽ, ' ¬、_,.._.     ,'⌒',. /⌒ヽ.  な  は
          .  - 、     i| |i ト、 ` ‐ 、 `   イう゛    r'><、>i  ヾ  ヽ. _{__  ! ,'    }
     ,  ´ ち   丶. l.| || ‖ フ  冫元 ´レ  ,  , イ   ´丶て  }  / ¬ _){ }   .ノ  .め
.   /         \ | || ‖/  ./'¨/i ト!  | r 1 'ヘ     \-イ  ノ-=ti´  `   i' ,
   / シ    ん   我. ヽ. 1 .iレ   ,' `´ ,'/   ヽi ヾ「´      ヾ コ'__丿     |  、. ろ
  ,′                ∨ /    /  , -l/    /ュく´         i  ー" }         !  \
  ,′  ュ    ち   が  ∨   ∧ / ウ     ー ヽ         、 =-- ′      l    `ー─
 ,                 !   ,'ァ/く´ i      ' イ >、       {            ノ、
. i    .ッ   ん   下   |   /〈.人_∨       厂   丶       i            ∧. }
│                    |--、,._    7'|       {      丶     ',           ,' ,ヘノ
│   シ .   シ   僕   |    ーァ、' !        |i     , -、 \  ',         i`
│                    |    /  ! ヽ         !   , イ  _丶‐、、  !        ,
│    ュ  . ュ   と   |  ∠_,∧        { ,ィ´ l / レ'  iヾ、 !        } _ , ..   - ─ ¬
. ,                     |     /  丶、     冫ム/ヾ   つ´K-z'、       l
 ',    ッ   ッ     し   ! _, ..二ニ´-─ ¬' ´ ヽフ !         ト┬' ヽ        ノ
  ヽ                  ,'´              く.._i       ├'   丶 _, '
   \ !   !   て  ,'                    |         !

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:52:05 ID:/enJ0n7ZO
シアンのエロスは健康的なエロス

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 02:44:40 ID:ffY36TLK0
バレーボールの腹チラは良かった

103 :キョチエヤ:2006/12/26(火) 18:55:45 ID:TicASFOe0
カール大帝星野はネ申!
マンコ・カパック!オーペンセ!

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:31:13 ID:wks3HshB0
ブレイド3月号予告

巻頭カラー:テイルズ オブ シンフォニア (最終回)

巻中カラー:天外レトロロジカル (最終回)
       :takeru (最終回)
       :はこぶね白書

最終回:即席戦隊ラブ&ピース

ついにこの日が来たか・・・


105 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:36:58 ID:/At1hvkq0
ちょ、え?え?!

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:40:19 ID:dJ2Q1Wg00
えーとエゼル一本で行くってことでいいのかね。

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:27:09 ID:Dfr70sV5O
思えば創刊からやってるんだな

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:51:40 ID:79vUKCAn0
レトロロジカルって何なんだってのはおいといて。

え?もう?早っ!!
ていうか一度に4つ最終回かよw

ぜひともパンゲアを月刊で・・・。

109 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/12/27(水) 22:20:25 ID:8I+ZjSem0
( ゚Д゚)y─┛~~

うぅっ・・・終わってしまうのか・・・;;;

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:03:04 ID:sY6g8WrR0
創刊以来4年間・・・なぁ、これでも天外レトロジカルは生きながらえたと思うべきなのかな?

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:13:57 ID:NuEo2jND0
天レトはもう最終回なのか!
ついこの間離脱騒動があったばかりだと思ってたのに、もう4年以上やってたのか・・・。
ブレイドの作風から浮いてる作品なのによくここまで連載できたものだと思うよ。


112 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:54:33 ID:WSp34oRk0
天外好きだったのに…
まだまだネタがありそうなのに残念だー

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 04:50:03 ID:wV7An6nL0
いつもは立ち読みだけど最終回のブレイドは購入するかな

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:43:35 ID:baguF/JO0
続いた方だと思うけど、もったいない

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:05:46 ID:FbmiMwbJ0
りんタソはガンガンとかブレイドよりもサンデーのほうが似合ってると思うなぁ・・・

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:11:13 ID:GVOwq/kM0
とうとうアニメ化はされなかったか・・・

117 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/12/28(木) 23:01:49 ID:pMIm3F/30
( ゚Д゚)y─┛~~

サンデーのりんタンとか超想像つかない。休載多そうだ

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:02:59 ID:h2GeAmrMO
アニメ化されなくて良かった

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:01:38 ID:ZlxKhD9ZO
ドラマCD 巻の二 は出るのかな。

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:51:09 ID:rNz/4pY5O
ポンキマ同様全7巻なのか

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:58:32 ID:JSEWNtcW0
変にまとめず普通に終わって欲しい

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 02:16:58 ID:ZAgUw9/30
>>115
あー、わかるな。ただ今のサンデーではちょっと浮くと思う。
一昔前(うしとら・今日俺の時代)の方が普通に入れそう。

っつーか終わりかよorz 早くない?
あんなに美味しいキャラがたくさんいるのに個々の話もそこそこのままに終わって
しまうのか…もったいないってのはこの事を言うんだよブレイドのアホ('A`)

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 02:48:13 ID:uC90GJY+0
「俺たちの戦いはこれからだ」エンドになるのかな?

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 04:28:06 ID:MhpWtrp/0
第一部完とか?

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 06:04:58 ID:2SOuZm7oO
次回作は天外ハイカラジカルで

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 11:36:25 ID:vpizy8IM0
このスレ今月号読んでない人多くね?

127 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 02:41:08 ID:0keaDaJL0
そりゃ別にネタバレスレでもないんだから単行本派の人もいるだろうよ。

128 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 08:10:46 ID:fD0EFSG+0
>>122
ブレイドじゃなくて本人に続ける意思がねーんだよカスが

129 : 【凶】 :2007/01/01(月) 17:19:20 ID:uqYnDsty0
俺には一年くらい前から話まとめにかかってたように見えるのだが

130 : 【大吉】 【1349円】 :2007/01/01(月) 20:48:09 ID:iQn74TgU0
ちょーこの時もポンキーの時も思ったことだけど
どうもこの作者は終わりに向けて盛り上げるのが上手くないな
あれだけ個性の強いキャラを配置してるのに上手く使えてない

個人的には終わってほしくないな
危機は去っても八重ちゃんや李桃など
未消化の恋愛フラグがいくつか残っているから
そっちの方をつめてほしいな

131 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 22:13:58 ID:M0g1MUtb0
りんタンは世界がどーのだとかスケールの大きな話を主軸に置くのは不得手な気がする。
パンゲアや天外もほのぼのとしたコメディ部分が好き。

132 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 00:20:22 ID:kRDolCwJ0
>>130
まぁ終わり方がうまい漫画家なんてそんなにいないから仕方ない

133 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 02:00:25 ID:fP7HV+JbO
>>132
そこは仕方なくないだろ。どんな擁護だ。

134 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 01:47:41 ID:Y5aD4rQFO
コミックス派なのでわからないんだけど、
ラピスラズリは何かの伏線ではなかったの?またでてきた?

135 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 00:32:11 ID:4XUBbLXN0
あれ、ラピスラズリとか知らない俺は単行本を最新刊まで買ってないのかな。

136 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 00:43:25 ID:wettrjAB0
この終わらせ方が好きなんだがな

137 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 21:56:32 ID:yG4KWt2l0
>>134
今月がその解決編。

まあ、パンゲアとの並行連載がきつくなったんだろうな・・・。

138 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 01:28:31 ID:CZdRpjqpO
パンゲアとか展開遅すぎじゃね?ある種ヴァンパイア十字会より酷い
あとライセ強すぎ

139 :134:2007/01/05(金) 01:48:57 ID:KQlJQzUu0
>>134
一清が持ってるラピスラズリの石で、記憶を渡すのを拒否した少年のやつだよ

>>137
おぉ続きあるのか。ありがとー

140 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 20:42:22 ID:slFifFx30
>>138
パンゲアの牛歩展開は昔からだが、今は隔月ということもあり更に遅く感じるのは確かだな
しかも一年ほど休載してた訳で
天外終わったらパンゲアのページ数増やして少しでも話進めてほしい

141 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 21:44:48 ID:WOVtNtUh0
パンゲア月刊の方に移して新装版も出して欲しい。
今の誌面なら充分戦えると思うんだけど。

142 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 23:02:56 ID:wobWlNSx0
今月号の展開、りんタンらしくて凄く良かった。
が、来月クライマックスって事はポンキマ同様早足駆け足で終了だな…。
こんなにキャラ1人1人が立っていていくらでも話を作れそうな漫画が終わる
なんてもったいない世の中になったものだな…来月号買おう。

143 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 00:01:42 ID:20+jUILR0
パンゲアってマサムネで始まって以降のファンってどれくらいいるのかな?
浅野先生の漫画はなんとなく新規のファンがあまりつかないイメージが
あるけど、もし、エゼルをみて、前作が読みたいって人が多いなら
新装版をぜひ出して欲しいよな。
1巻、2巻なら大抵の古本屋には置いてあるけど
5巻セットで置いてあるところはあまりないからね。


144 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 07:07:08 ID:8T9chw1CO
パンゲアの4巻と5巻古本屋でずっと探してるんだけど全然売ってない
マジで新装版出してほしい

145 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 14:46:40 ID:MzGJGFcD0
>>144
ここで買いなされ
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4757505388/
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4757506457/

146 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 21:48:44 ID:7/Tzjvva0
>>143
パンゲアの新規ファンは望み薄じゃないか
あらすじが無い所為で話がさっぱり分からないという感想をよく目にする
むしろ天外の方が新規ファン多そうだ

147 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 14:10:03 ID:ZPdwt/Fj0
というか、
新装版も出してもらえず、新規読者獲得が難しい中で
よく頑張ってると思うよ。

陽ノスやワールドエンド、里見などがあんなことになってしまったのは
これにも一因があると思うし。

148 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 16:39:54 ID:l9qPPlYp0
なんか最近の編集部はりんタンには見向きもしてないって感じじゃね?
エニ時代からの古株で頑張ってる数少ない一人なのにどうにも待遇が悪すぎる
話も地味で人気も中堅だから商業的に即戦力にならない=持ち上げる必要は無いと判断されてるんだろうか・・・

149 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 17:34:42 ID:lkxVX0Vy0
ブレイドとマサムネのCMよく見るけど一度も取り上げられたことないよね

150 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 22:01:54 ID:xG7Ah2O3O
漫画誌ってのは読者の反響が全てだからな
持ち上げられない、紹介されないってことは残念だがそれなりの反響しか返ってきてないってことだろう
古株だろうが人気が出なければそれまでだろうし、それが嫌ならアンケ運動でもするしかない

151 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:52:31 ID:CurLof380
諒平と椿って両想いっぽいけど、椿天外屋入れないのに結婚とかできるの?

152 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:05:06 ID:X+b7J9Nn0
入り婿というのがあってだな。

153 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 19:35:35 ID:sHnYue+f0
入り婿したら今度は天外屋の跡取りがいなくなるのでは

154 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 22:42:13 ID:BJmn5vbY0
なら、通い婚で

155 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 06:28:18 ID:jOCYqOam0
風呂に入らないといけない

156 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 11:20:40 ID:tZX5qUbT0
>>154
なんか良いそれ

157 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 18:25:45 ID:VZ4Dt8Ts0
セックルしたら天外屋に入れるようになると言う裏設定

ねーよwww

158 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 18:45:53 ID:lOh814cK0
諒平はじいちゃんの血を引いてるから天外屋に入れるとしても
諒平父が入れたのは奇跡に近い

159 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 20:02:15 ID:Bwn2aJem0
実は椿は元から天外屋に入れたりして
危ないから入ろうとしなかっただけで

160 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 21:09:21 ID:8V2v+W4j0
>>155
その制限はマモリベの役目が終わったら解放されるんじゃないの?

161 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:14:39 ID:Mk0+Is+OO
今月政宗縛られてなかったから立ち読みしたけどエゼルもそろそろ終わりなの?

それにしても表紙カッコヨサス
どんどん性格も表情も暗くなってくライセが気になるけど
最後までエゼルファンだよりんたん

162 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:18:17 ID:Qg771vhu0
エゼル3巻はいつぐらいになるのか・・・

163 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 07:36:09 ID:ob1zFfax0
俺たちの戦いはこれから

164 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 09:09:23 ID:Wko6+9KOO
エゼルは最新号が17話だから
そろそろ3巻出せそうだね

165 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 13:38:19 ID:3GfTiOJSO
単行本でしか見てないけど、まだまだ終わる雰囲気じゃなかったから安心してたのに終わってしまうのかぁ…残念過ぎる
ひでぇ扱いだよ本当に

166 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 15:11:36 ID:Mk0+Is+OO
りんたん漫画家辞めないよね…片付けに入ってるんじゃないよね(;´A`)
俺たちの戦いはこれからだイヤス
全部解決するよねりんたん!!!!!

167 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:23:55 ID:ZSBGnoTh0
何か雑誌の方向転回っぽいけどな。
中途半端な人気の漫画は切ってしまうみたいな。
パンゲアこっちに引っ越ししないかな。

168 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:46:10 ID:d6KgHMKQ0
エゼルが移籍したら、それこそなおさら中途半端な人気になりそうだが…

169 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 19:39:04 ID:40gUl7uz0
エゼルは今回カラー貰えたから人気云々ではまだ切られないとは思う
でも展開からしたらいよいよ敵の本拠地突入って感じだからね
下手すると本当にまとめに入るつもりなのかもしれない

ま、隔月だから完結するまでにはまだ数年かかるだろうけど

170 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:04:39 ID:TQXTd+Aa0
掛け持ち連載の片方が終わるだけなのにすごい騒ぎ・・・
まあ、今のブレイドの状況じゃやむをえんか。

171 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 04:01:57 ID:jtgWFunE0
「掛け持ち連載の片方が終わる」とかそんなことを騒いでんじゃなくて
「天レトが終わる」から騒いでんだろ。


172 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:51:10 ID:l/L66uv/0
天レトもそうだが、面白い漫画がどんどん無くなるな。
その代わりに最近になって低年齢向け漫画が妙に多くなってる。

年齢層高いから、ブレイドは新規開拓でもやる気なのだろうか。

173 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:40:48 ID:KsWnwaVY0
おめこ

174 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 07:00:00 ID:/BCsRXWL0
綱島が居なくなったからりんタンがパンゲア引っさげて
本誌に来る可能性ってないかな。

175 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 21:18:50 ID:C8yKLZ+F0
むしろマサムネと本誌を合併してくれ
そしたら買うのが一冊で済む

176 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:15:53 ID:BT0GVpKf0
>>174
もう掛け持ちは無理みたいだし、可能性はあるね。

177 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 12:21:54 ID:OrQ5R96Z0
マサムネで読めそうなのパンゲアくらいしか無くなったから読まなくなったんだよな。
ブレイドに来てくれるならありがたい。

178 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:31:15 ID:GHjWL8EV0
うわこんなスレあったのか。
なつかしいなー、高校生の時キマイラよく読んでたよ。
漫画家目指してた頃に戻りたいわ。

179 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 08:19:32 ID:GpNTxA4LO
ポンキマ連載当時は小学〜中学生だった俺ももうJrより年上か…
時間の経つのは早いもんだな。
ところでバイトで中学生の相手をすることが多いんだが、
八幡のクラスの連中って妙に大人っぽいし強かだな。

180 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 15:58:24 ID:Gdgxh8LZ0
>>179
岡本と三太とか特にな
千津がお腹壊した時にあの日か?と聞いてるしな

181 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:03:13 ID:7GFCW1G80
学級崩壊してるくせに妙に団結力がある

182 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 19:53:22 ID:+EQrmpdE0
ポンキマのクラスメイト見てると学生時代に戻りたくなるよ

183 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 23:10:19 ID:VBfXcc1l0
ちょーことポンキマが最高に楽しめた俺ですが、天外、パンゲア、パンゲア・エゼルは楽しめるかな?


184 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:14:40 ID:ASGIyHtm0
天外は楽しめると思う。
パンゲアはちょっと雰囲気違うけど、りんたんスキーなら大丈夫かと

185 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:35:15 ID:Jh1TAeDZ0
懐かしいなキマイラ
こういうジャンルの漫画の中では最高レベルの出来だと思う
あとパンゲアってエゼルって続編が出てたのか
5巻ぐらいで発刊が止まってたから忘れかけてたんだが

186 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:00:25 ID:h8QvTacp0
スクラン>>>>>>>>>>>>>超えられないキャラ萌えの壁>>>>>>>>>>>>>PONキマw

つまんねー漫画思い出してニヤニヤしてんなよお前らwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 11:37:24 ID:keW/0zfM0
スクランは・・・・・ないわw
ただの萌え系漫画じゃんw

188 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 12:00:43 ID:ct7L6w7I0
両方読んでる自分としてはどうでもいい

189 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 12:26:03 ID:AMqBCAc90
スクランねぇ・・・あれこそ何が面白いのか理解不能だったが。
女キャラなら千津とか海原の方が好みだ。でも一番好きなのは清丸だったな。
あの被り物がイカス。

190 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 15:08:06 ID:z0X5x5mv0
何でこんなレベル低い煽りに乗るんだお前達は…
それとも>>189まで全部自演で俺が乗せられているのかッ!?

191 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:19:52 ID:BmtDCrKG0
スマン
>>186-190は全部俺の自演


192 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 19:03:38 ID:7ZR+ApU30
ブレイドスレでもそうだったけど何かたまに変なの湧くよな・・・
アンチならアンチで構わんからいちいち特攻しに来ないでくれ


193 :作者の都合により名無しです :2007/01/24(水) 21:46:06 ID:vfXnsMPU0
パンゲアを1巻から読み返して疑問に思ったんだけど
HEVEN'SROADでは敵が銃を使ってるのに、本編に入ると誰一人銃を
使うキャラがいないんだよね。
読みきり版と連載版は設定が違うパラレルだと思ったけど、HEVEN'SROADが
一話より前のページ、序章として載ってるからこれはパラレルじゃないんだろうし。
で、この世界では銃は高価な物で扱いづらいというセンも考えたけど、街の門番や
教団の人間が持っててもよさそうだしねぇ。

やっぱりこれは、りんタンが無かった事にした、て事でFAなのかなぁ?
連載の中じゃ見えない事も結構多いので、パンゲアの世界の細かい設定の解説をそろそろやってほしいよな。

194 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:02:52 ID:z0X5x5mv0
確かタルるートでも、読み切りを第一話の前に載っけるとかしてなかったか?
パラレル扱いの方がスッキリすると思うぞん。

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:32:29 ID:ct7L6w7I0
読みきりを一巻の最後に持ってくるマンガも結構あるね

196 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 02:28:44 ID:LnQlXz060
ライセの性格も違うしね

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)