5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q.E.D. -証明終了-、C.M.B. 他、加藤元浩総合スレ Part15

1 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 21:33:00 ID:o7HjAPrr0
Q.E.D. -証明終了-、C.M.B. -森羅博物館の事件目録-、ロケットマン他、
加藤元浩先生の作品の総合スレです。

前スレ Q.E.D. -証明終了-、C.M.B. 他、加藤元浩総合スレ Part14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1144553291/

基本的にコミックス派よりのスレですので、
マガジンGREATのネタバレは禁止です。
何か語りたい場合は、キーワードはメール欄に。
スレが荒れる要因ですので、ネタバレルール改変議論は控えて下さい。

ネタバレ話はこちら↓で。
Q.E.D -証明終了- GREAT派
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1119591288/l50

過去ログは>>2に。

「みんな言いたい放題好きな事言って、
なんで他人の僕がスレ立てしなきゃいけないんだ」

「ねぇ>>1さん。前スレの人たちはよく知らないけど
いい加減な事をする人たちじゃないと思うの。
この問題にあなたを指名したのはあなたを見込んで…
新スレを任せられると思ったからでしょ?
期待するのはこっちの勝手だけどあなたにはできると思われたことを忘れないで」

2 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 21:33:31 ID:o7HjAPrr0
Part 0 http://salad.2ch.net/ymag/kako/972/972963893.html
Part 1 http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993237187.html
Part 2 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10000/1000060536.html
Part 3 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10076/1007661418.html
Part 4 ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1019140493/
Part 5 ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032832987/
Part 6 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035389188/
Part 7 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048473427/
Part 8 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057274446/
Part 9 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1058929247/
Part 10 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079708780/
Part 11 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097178395/
Part 12 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1112720028/
Part 13 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1128503171/
Part 14 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1144553291/

Dat落ちしたスレはこちらで変換してください↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 22:16:59 ID:xgwCeGn30
>>1
おっつー

4 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 00:28:04 ID:jPolOa3j0


            >>1

      斯くの如くして先の新スレ要請を

    そうせよと前スレの折に請われし侭に

          スレ立てせり



というわけで乙。

5 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 00:46:42 ID:Nkd6RF+V0
>>1

帰ってきたら前スレ落ちてて驚いたw

6 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 00:48:27 ID:q0QQysnN0
980超えたスレは24時間書き込みないと即死判定でdat落ちだからな

7 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 01:27:53 ID:BWf1lARW0
そうなんだ。知らなかった。

8 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 02:20:47 ID:qpS5BcU90
逆に980過ぎた瞬間に一斉に残り20レスして埋めても落ちるまでの時間に変わりなく、
何の意味も無い負荷をかけるだけのレスなので
980になったらとっとと次スレに移って放置する、というのが正しいスレの処分法らしい。
わざわざ1000まで埋めるのは意味が無いどころか荒らしと認定される。

9 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 03:18:40 ID:36Lobs7JO
Q.E.D.に数学ネタがたくさんでてくると聞いて買ってみたわけだが
6巻までは皆無・・。25巻までに何回くらい出てくるんだ?
いや、普通にスゲー面白いけどな。作者、かなりいろんな知識あって関心するし。
だからこそ逆に数学ネタをどうからめるのか?!みたいなワクワクがあるというか。
ロケットマンは公民ネタ、C.M.B.はまさにトリックって感じだし。

10 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 04:15:39 ID:M/mVNBX+0
普通の漫画ではまず見ないディープな数学用語はちょくちょく出てくるが、
別段数学ネタ満載というわけではないような。
「たくさん出てくる」と聞いてから読んだらそうでもないと感じるかも。

普通のマンガを想定して読むと、他作品にはない難しい数学ネタが出てくるので
それが強く印象に残って、結果「たくさん出てくる」と感じたのかもしれないが。

11 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 04:24:19 ID:ZumC1mPO0
>>9
おそらく"数学ネタ"が"たくさん"という2点の基準の問題かと。
6巻までで言うと、「すのこと歩幅」とかもそうだと感じる人もいるだろうし。
もし、7巻読んでも無いと思うなら、残念ながら期待には添えないだろう。

でも、数学以外にも多岐に渡ったネタを楽しんだらいいじゃないかな。

12 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 07:43:11 ID:Jk4EK8wo0
だが埋める
それが伝統だからだ

13 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 20:46:05 ID:36Lobs7JO
>>10
>>11
ウィキで見たら「数学のネタがあり、生徒が学校の数学教師に質問を」
みたいなことが書いてあって「すげー」と思ったんだが。
まぁ読んでみて作者の知識量に驚いたわけだが。

14 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 12:34:08 ID:GHL6Biw10
というか、これ別に学問が題材の漫画じゃないからな
推理モノで、漫画で、隔月刊で(←あんまり関係ない)
作者の好みとはいえこれだけ織り込めば多い方だろ

15 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 23:24:07 ID:WXILdaLD0
ていうかこのくらいの割合が一番いいよ。
これ以上増えて学術漫画になっちゃって興味持てなくなる作品いくつもあるし。
推理とかほのぼの日常にプラスアルファで数学物理が入ってくるからこそそれが凄いって思えるんだし

16 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 02:30:59 ID:W0y0Ssoe0
学術漫画になっちゃって興味持てなくなる作品

ロケットマ〜〜ン。あああ・・あああ・・涙が止まらへん。

17 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 11:22:12 ID:aCjKTIcR0
見て見て!ドクガエルの干物!

18 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 22:05:59 ID:rsgB83+r0
何でそれを一番最初に見せたがる?

19 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 23:38:19 ID:W0uhUFBI0
14巻まで読んだ。
すごく面白い。質高いね。

ただ、ここ数巻トウマやカナ上唇の線が気になって仕方ない。
あの線があるとキャラの魅力半減だと思うんだけど…

20 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 10:09:34 ID:29cxekcn0
>>19
15巻はアレだけど16巻では少なくなるよ
その代わり…いや、言うまい

21 :19:2006/10/21(土) 22:30:00 ID:8t+kZDxa0
ひー、 - の代わりに < や > がくっついてる!

22 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 23:21:19 ID:9G0Wb0fBP
映画板のZガンダムスレにも居たな、こういうの。
自称デザイナーが「恩田の目の描き方は生物学的にオカシイ、キモい」とか言って、
頼んでもないのに勝手に修正した画像をうpして、「こっちのほうが自然だろ」って一人で得意気になって、みんなにどん引きされ、顰蹙かって。

23 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 23:44:14 ID:29cxekcn0
> 頼んでもないのに勝手に修正
ソレダ
>19 はホワイトマーカーで気になる線を消せばいいんだ
Q.E.D.

24 :19:2006/10/22(日) 08:24:16 ID:7hYcrY2m0
うわー、まさかマジレスついて然も叩かれるとは思わなかった。
このスレこういうレスはNGなんだ。空気読めずにすまんかった。

>>23
実は、総一郎「よかったですね」可奈「うん」で、可奈の<を思わず指で隠…
いや、また苦言を呈されそうなので消えます。つきあってくれてありがとでした。

25 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 08:43:57 ID:euVvznDb0
むしろ22が空気読めてないように見えるのは俺だけ?

>>19,24
別に批判がNGなんて事はないよ。
多かれ少なかれ「絵がちょっと…」って意見はは昔から出てるし。

26 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 14:35:30 ID:qKsWd7vS0
なんか、24は不愉快。

27 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 21:59:23 ID:raX/BgBI0
>>19
アレは一種の記号的表現だからな…
”鼻”や”唇”などは特に記号化される

「魅力半減…」に関しては、主観の問題で客観的に魅力が半減する訳ではない
同意する人も居るかも知れないが、違和感を感じてない人も居るんで強く主張すべきじゃない

>>22-23
主張が激し過ぎる
「自分の主観としては違和感は感じない」と言えば良いだけの事ではないか?

>>19
一応言っとくが、自分は違和感無いので描き方は維持を支持する

28 :19:2006/10/22(日) 23:20:46 ID:7hYcrY2m0
>>27
あのさー、別に自分の考えを他人に押し付けようなんて一度もしてないんだけど。

ただ単に感想述べて、レス返してくれたひと(.>>20=>>23)への礼儀として
「その代わり…」の意味を16巻以降読みながら自分なりに考えてレスしただけでしょう。
何がそんなに気に入らないわけ?ほんの少し茶化すのすら許せない?

自分以外が上唇を支持しようがしまいが全く関係ないし、
人様の作品に手入れてアップするほど恥知らずでもありません。
このスレってアニオタとオッサンが仕切ってるの?
ものすごく気分悪いわ。

29 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 00:42:45 ID:rJQVqCfx0
>>19
おまいさん、このスレどころか2ch自体に向いてないよ

30 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 02:31:58 ID:tIK3SpCs0
個人掲示板から迷い出てきた子羊って感じだな。
たいした内容でないのに数字コテハンとか。
こういうコがまだいたのかと何となく感慨深いよ。

31 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 06:29:05 ID:MEFt2eyU0
「2chに向いてない」って懐かしい煽りだな

32 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 11:11:32 ID:JcWdwG7fO
スネ夫みたいに突き出してみえるんだよな

原作は加藤がやって絵は安彦良和に書いて貰おうぜ

33 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 23:25:31 ID:yCgSj2VN0
よい子は2chにきちゃ駄目
人生狂っちゃうよ
純粋で無垢なままで人生、お逝きなさい

34 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 11:21:05 ID:yp9A0O+o0
2chもファンサイトも方向が違ってるだけで
どっちも狂ってるし無垢とは言い難いな

>>31
それは煽りでは無く事実を伝えた言葉だ

35 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 14:13:33 ID:EJZEwocu0
C.M.Bのジェレミーが犯人って、
警官が誰かに背中を押されてウォルターが撃たれて死んだときの
位置関係を考えると無理っぽくね?
あれ右手で警官押してるが、ジェレミーどういうふうに手伸ばしてるんだよ w

はじめて来たので既出だったらスマン


36 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 17:40:44 ID:8gCowlqV0
森羅の良く見せるドクガエル(マダラヤドクガエル)って結構外見が綺麗らしいな

37 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 20:18:43 ID:LtKYapGcO
愛餌寝巣

38 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 21:37:41 ID:2nG8ax9v0
>>36
ぐーぐる様のお力を借りてみたが、気持ち悪くなった・・・orz

http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%9E%E3%83%80%E3%83%A9%E3%83%A4%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%AC%E3%82%A8%E3%83%AB&hl=ja&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2


39 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 23:33:48 ID:VDZIjg5t0
色鮮やかであればあるほど警告性が強い≒毒性が強い、とされているんだっけか
いくら毒で敵殺せても食われたら当のカエルは死に損だから
食われないように目いっぱい警告するんだって

40 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 23:36:39 ID:Fuk5i6sZ0
それに加えて、今まで幾多の先祖達が喰われつつも相手に毒を与えたことで、
捕食者たちの本能に「警告色の生物=関わるな」という情報を書き込んだのです。

41 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 23:54:38 ID:bxm//d1Z0
毒キノコは結構地味なのが多いよ

42 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 16:37:52 ID:5CU9ioRg0
アイエネス様・・・

43 :くろねこまた:2006/10/27(金) 13:48:01 ID:DzsnvcW90
最近思うのは、
想が、加奈をどうとらえているのか?
ってところですな。
加奈は「それにはまだ名前がない」、と
気付きつつも認識できない状態にあるわけだが。
想がはっきりさせないから今の加奈の状態があるように思える。

44 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 13:56:43 ID:HGXQVVTC0
ヒント:Q.E.D.はラブコメではなく推理マンガ

45 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 12:44:54 ID:whyJpyvM0
カプ厨はいつでもどこにでも沸いてくるな

こういう連中はきっと男と女がくっつきさえすれば
漫画の内容なんかどうでもいいんだろうな
作者が苦しんで頭捻ってトリックを絞り出す甲斐がなくて可哀想

46 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 15:15:50 ID:Aav4rjhQ0
二人は今のままの距離感スタンスで全然問題ないでしょ。
ラブコメネタなんぞにページ割くぐらいならその分をトリックにあてがうべき。

47 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 17:54:15 ID:sHcyLP9c0
まあでもあの二人は、何を言うことも無く自然なうちに人生の伴侶になりそうだけどな

48 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 18:05:17 ID:0DvsDXJ5O
所詮紙とインクに何を期待する?

49 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 19:34:39 ID:5yzikfB70
知識と笑いと感動を

50 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 20:07:45 ID:jbWLlcY90
うまいなw

51 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 07:58:27 ID:hjB92BoZ0
このマンガに恋愛要素を求めている人間が果たしてどれだけいるのやら…。
恋愛ものが見たけりゃわざわざQEDなんか読まなくてもあちこちに溢れてるだろうに。

52 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 08:37:25 ID:uuyqQenLO
この二人はもう数十年来の夫婦のような空気があるからなぁ
想の部屋で可奈と同棲始めようが驚かない気すらする

53 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 09:22:01 ID:wwUL7ADP0
蒸し返し乙

54 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 15:07:56 ID:BQuYn6ZO0
むしろ未来から想と可奈の子供がやってきても驚かない、可奈はすでに過去に行っているから

55 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 17:54:34 ID:hjB92BoZ0
カプ厨必死だなw
自分の妄想が否定されてるのがよっぽど悔しいと見える。

56 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 19:58:30 ID:lrG07/Td0
カプ厨じゃないつもりだけど、>48を読んで、想と可奈のコトかと思った・・・orz

57 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 22:35:25 ID:QecsRR0W0
重症ですね

58 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 22:55:34 ID:hjB92BoZ0
別にそれぐらいじゃ重症じゃないだろ。
>>48は別にカップルのことを指してるわけじゃない。

重症ってのは>>52>>54のような香具師のことを言う。
こいつらはもう救いようがない。

59 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 00:13:47 ID:wtZsc5Vw0
重症なのは朝から晩までスレを保全するID:hjB92BoZ0ではないかと思えてきたよ。

60 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 02:11:57 ID:+aVgxTzY0
光の国の戦士なら保存せずともIDはかわんない

61 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 14:03:35 ID:O2uSCAaG0
そうなのか
最近光の国に入ったばっかだから知らなかった

62 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 09:39:26 ID:vcP1jt4kP
光の国から僕らのために
来たぞ 我等のウルトラマン

63 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 13:16:23 ID:HLHKonMl0
Q.E.Dを初版で買ってる方にお聞きしたいことがあります。
初版で帯がついている、もしくはついていない巻を教えていただけないでしょうか。

64 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 15:57:07 ID:FVdxFpl80
>63
2巻だけなかったような気がする。

65 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 17:47:05 ID:HLHKonMl0
>>64
うあ、やっぱりそうですよね・・・・・・。
ありがとうございました。

66 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 18:07:22 ID:04xdGpJa0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162265960/

「漫画描きたいのだがLV5」

初心者の漫画練習用スレ。毎日更新が有り、かなり盛ん。
絵がぜんぜん描けないっていう初心者から中級者までイパーイいるよ。

67 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 18:54:32 ID:ntK9yRix0
ロケットマンがヤバいくらい面白かった
葉が一人立ちしてミステリやる辺りは微妙に間延びした印象与えるけど
最終巻の展開はSUGEEEEEの一言だった

68 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 23:53:53 ID:83Ni8lf+0
フラクタルのショボさとゼロの思い切りの良さが、イイカンジだよね。あとジーハ、、

69 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 00:44:26 ID:tbEChVH20
結局フラクタルの言う「世界の終わり」がなんだったのかが謎のまま終わったのがナイスだ。

70 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 02:39:31 ID:QkJp982FP
核戦争か何かで人類は滅びるとか思ってたのかな。

71 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 14:06:02 ID:MYIAxAtj0
test

72 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 14:13:42 ID:MYIAxAtj0
ロケットマンはなぜか結構不人気なんだよな
最後葉が組織から離れるところに疑問感じてるやつが居たけど、俺はアレがいいと思うんだよ。
初めのはじめ、苛められっこの葉がRとあって組織に加わって、でも最後は離れる。

で、それからは自分だけの力でいろんな世界に行こうとする。そこがいい。

経済にロケット物理、生物に歴史。んでもってストーリー展開、人間心理。
いろいろ盛り込まれてて十分楽しめたな俺は。
最後付近の、ロケット部品一括提供はちょっとどうかと思ったけど

73 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 16:56:00 ID:tbEChVH20
よくも悪くも普通の少年漫画だしな。
歴史とか情報組織とか宇宙とかに
多少ハッタリを含めてかっこよく仕上げた漫画。
作者もそういうのを描きたくて描いたと言ってるし。
むしろ月マガ向きの作品ではある。

74 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 19:50:59 ID:Z0h+NiQW0
むしろ月マガ向きの作品ではある。

素敵な日本語ですね。

75 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 20:29:08 ID:npGNBluT0
ハッタリもいいけど、素朴な表現に見るべきものがあると思う
あと、9巻の「ロケットに乗りたかった」とか、最終巻、親父の「きっとそこには素晴らしい未来が」の絵とか
おっさんがカッコいいよなぁ、これ・・

76 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 20:37:55 ID:e/2OUjcG0
かわぇぇマウスガールたん

77 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 00:37:40 ID:LnjmrdUn0
ジェレミーに対する、オレの第一印象・・・

なんですか、この、Rとアイエネスを足して2で割ったような姉ちゃんは・・・?

78 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 05:52:10 ID:6hd8XcKm0
鼠少女?

79 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 22:06:59 ID:TzrM/qFCO
マウスガールはドジっこメイド系ですね♪

80 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 01:09:59 ID:vyLqcdaq0
今月のCMB。
日本のアレ、ってやつ、ユニドロワ条約かな?
ギャラリーフェイクでみたような

81 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 02:58:09 ID:Crxf8L+OO
エバしね

82 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 01:16:17 ID:GPlEOmHgO
CMBで山の老人が出てきそうなシリーズが終わったら、
QEDのほうはともだち出てきそうなネタで、
もう狙ってやってるとしか思えない。

83 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 15:55:34 ID:fEZ/AT8s0
>>80
たぶんそう。盗難文化財の返還に関する国際条約ね。日本は締結してない。

84 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 11:03:41 ID:CIWgLpu40
どうでもいいことだけど後から加入するなら批准じゃないか?

85 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 19:59:47 ID:vzpT5vmL0
884 作者の都合により名無しです sage 2006/11/07(火) 18:22:46 ID:/SiLQJzn0
今月号のC.M.B、
異国の少女「大丈夫です、日本語しゃべれます」てw
先月号までイタリア人やらなんやらと普通に会話してたのに(七瀬まで!)
言葉に関してイキナリ気を使い始めたところがワロスwww

86 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 22:06:12 ID:O1WkbW8V0
>>85
ベネチアンラビリンスや虹の鏡の時点で何を今更という感じが。

87 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 22:33:58 ID:FBe+2+qP0
でも、正直、モノポールのときの最初の方の数ページみたく、
外国語と日本語を並列させると、

ものすごくダセぇ

もう、だから日本語でいいよ、優ちゃんが出るならいいけどw

88 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 13:07:28 ID:5XbP7gmo0
ロケットマンはビントとロケットに乗りたかった技術者達の話だと思ってる
「ロケットに乗りたかったのだ」ここで個人的最終回

89 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 11:23:06 ID:8wArt9s60
もしも許されるなら 眠りについたキミを
ロケットに詰め込んで そのまま打ち上げたい

90 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 05:13:38 ID:SrTwz0Dt0
平均年齢高いのかなこのスレは・・・。

91 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 12:41:32 ID:IsJdInwP0
歴史ネタとか数学ネタをすっ飛ばさずにきちんと読むのは
がきんちょには辛そうだもんな

92 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 18:50:31 ID:DMPE3Nr20
ロケットマンレベルの歴史ネタなら
正確な事をわからなくても雰囲気だけで子供も読めると思うぞ。

93 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 21:22:07 ID:8qOoIf8e0
今時の子供にゃそのふいんき(ryすら苦しい。

94 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 00:08:06 ID:0pAQY8Ie0
学校でも教えてないしな。

95 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 16:18:00 ID:mmbtm4hB0
皆さんよく知ってますね。

96 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 19:36:48 ID:dWpPgTvDO
夜神月が主人公だったら面白かったよ

97 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 17:23:38 ID:L5awG1n50
未履修世代だからな

98 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 19:00:44 ID:8aex7CuH0
たしかにこの人の漫画難しい事書いてあるように見えるけど
高校ギリギリ卒業できたレベルの俺でも普通に読めるぞ?
まぁあんま深く内容見ずに読んでるってのもあるけどな^^;

99 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 21:49:50 ID:GL6LOBJm0
難しいことを難しく言うのは簡単で
難しいことをわかりやすく説明するのが難しいんだよ

100 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 02:20:39 ID:ZkTxNko5O
結構解りやすく説明されてると思うけどなぁ
例の出し方とか上手いし
さっぱりだって人は可奈と同レベルという烙印が押されちゃうゾ

101 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 10:59:25 ID:cBi6bcZk0
ロケットマンは、まあ色んな話があったから難しさはバラバラだったな
QEDは可奈になってるやつが多いんじゃなかろうか
C.M.B. も、バチカン編は俺流し読みしてた

まあこの漫画は、初歩なとこで興味を引けばそれでいいよ
数学ってすげー歴史っておもしれーって思えたら十分。うまく目を引くように書いてあるしね

102 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 15:44:06 ID:pUCrOuvE0
専門知識というよりは専門分野の四方山話が中心な気がするけどな
数学の問題に賭けられた懸賞金とか、オイラーの公式と買い羽化にもそんな感じ

103 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 14:41:17 ID:M+cC+ZtX0
>>99
自称、高尚な著者が意地でも認めない真理の一つだな

104 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 23:07:24 ID:M4CnFwFp0
高尚な著者だと自称している著者なんているんだろうか

105 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 20:32:17 ID:jydz9d+Z0
自分の著作物を高尚と言う人は少ないだろうけど、
他人の著作物を低俗と腐すことで相対的に高尚ぶってる人なら多いんじゃないかな

106 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 16:21:00 ID:XUMoZSnm0
それは多すぎるな

107 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 13:05:04 ID:+xyxbF6GO
村上なんちゃらって評論家(春樹でも龍でもなく)がパッと思い浮かんだ。

108 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 13:08:27 ID:VQ3PeOo00
村上世彰か

109 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 02:05:55 ID:AKL1OmGeO
俺は寺田寅彦が思い浮かんだ。
あの「横文字とか詩的な比喩使ってる俺頭イイ!」な文章が気にくわん。

とまあそろそろスレ違いだな。

110 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 22:44:41 ID:5BeZdV4c0
そう言えば暗殺されたロシアの元スパイの死因、
放射性物質による毒殺らしいね。
ちょっとジョン・ドーの話を思い出してしまった。

111 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 00:51:32 ID:0fXN22dlO
古本屋にてQ.E.D.1〜20巻と新刊にて21〜25巻、C.M.B.1〜3巻買ってきました。
C.M.B.読んで特に思ったのが一色まことの絵に似てね?
都市伝説のシゲおばさんとか特に似てね?

…森羅の『ウソです』のフヌケ顔には爆笑しましたがw

112 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 00:54:28 ID:CZH3ntrx0
はぶられてるロケットマンカワイソス

113 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 13:43:16 ID:jNKe2IUA0
>>111
アレほど汚くは無いよ。絵柄は似てるけど。


114 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 22:52:04 ID:BTSy03vP0
>>111
さほど似てないと思う。


115 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:25:16 ID:jDjD3fu00
マウがいつか再登場するっぽいな。

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:23:38 ID:f47i8YLH0
コマ枠外の煽りって編集者がつけるんだっけ?
まぁアレは関係なく普通に再登場しそうなキャラだけど、なんか違和感覚えた

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:37:37 ID:HGtx3IX10
まあ再登場はするだろうね。
敵になるのか味方になるのか、それとも状況によって敵味方変わったりするのかは
せんせの腹の中次第だろうけど。

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 00:49:41 ID:qv+NSdeK0
マウたんかわえぇえ

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 02:56:06 ID:rDWYIyZm0
ユダヤ編・聖書編とラストの1コマがお気に入り

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 04:51:19 ID:LSQi5q3o0
c.m.b.始まったな

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 08:35:20 ID:c0Zb5jhf0
>>120
同意だな、準レギュラーが生まれたのは大きい

外人は湯船の中で洗うという事は知識として知ってたけど
シャワーが無くて云々という展開は考えた事がなかった
外人はみんな日本の風呂ではああいう失敗するのがデフォなのかね
まぁ今の一般的な家庭はほとんどシャワー付いてるという事もあるんだろうけど

>>85
伏線だったなそれ

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 09:22:54 ID:VDPyDox+0
まぁ二次元オタの俺にはマウが準レギュラーになるのはうれしいけど
正直あの外見でブローカーって・・・何歳なんだろ?
見た目で判断すれば13〜18まで位しか考えられないと思うけど
そんな年齢で地位を築けるもんなのか?森羅みたいにだれか大物から貰った地位なのかな?

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 11:11:16 ID:rDWYIyZm0
世襲とか前任者に拾われて教え込まれたとか・・・

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:41:37 ID:ruDTFJAO0
悪者どもを従わせる性技まで仕込まれたんだな

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:57:34 ID:t/G2nVNR0
>>122
つアイエネス

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:17:51 ID:BIcz0din0
まぁいかにも父から引き継いだとか、
創業者が孤児院から天才連れてきて養女にしてノウハウを仕込んだとか、
そんな感じ。

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 11:55:45 ID:jlFG4hi90
普通に世襲だろ。一般の会社だのと違うのは、暗黒社会に属するとこか。
バカ=死 なのはまず誰よりも親が気付いてるだろう。きっと馳星周愛読者だ。
んで、転売を仕切れるくらいだから相当の資産があることが分かる。
結果、言語と転売の英才教育を受けたと。
チンピラの仕切りは七光りかな。

しかしマウたん可愛いよオイwww
次号から七瀬とチェンジチェンジ!

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 16:47:57 ID:TFKvdoe50
日記と妄想語りはチラシに書いてろ

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 17:15:42 ID:J8lqLi/X0
>次号から七瀬とチェンジチェンジ!
それは俺が許さんw

C.M.B.のコミックスは来月かな?

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 18:47:46 ID:juc4obZv0
>>129
公式にも出てるが1/17発売

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 20:59:30 ID:HI/MBxqS0
なんかこう、風呂でもう一押し・・

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:18:01 ID:oGlxMwep0
しかし今回はマウみたいな貧相な小娘がお色気担当か

まったくけしからんな!

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:27:40 ID:4oieqM4z0
七瀬なら良いのか?w

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:00:43 ID:H2KVIGuy0
Q.E.D23巻のエピソードで森羅の存在が示唆されてるけど
これってC.M.Bの連載が始まる前だった?
リアルタイムで読んでなくて最近集めだしたから、連載上の時系列がよく分からないんだ。
知ってどうなるモンでもないけど

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:47:47 ID:wz6QJwGR0
>>134 YES
たしか最後のページの次のページに月マガで新連載!みたいな予告ページがあった

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 02:28:40 ID:f9mg12gQ0
誰かマウのAA作って\(^o^)/

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 12:21:14 ID:GLkYItrs0
可奈同様、立樹も料理できるのか。
何となくこういうキャラって家事がヘタな先入観があるんだが。

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 16:12:20 ID:Ve5LRhpX0
>136
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー


139 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 17:28:12 ID:f9mg12gQ0
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ      金髪でもないのにマウとな
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 17:39:59 ID:1B+5CAF70
いやそれはマロだから

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 18:43:49 ID:VntqlgyA0
QEDとかでも風呂のシーンとかあるけどどうも色気を感じないんだよな


142 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 19:51:17 ID:GLkYItrs0
別に色気が必須の漫画でもないし

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 21:18:00 ID:H2KVIGuy0
健康的な色気・・というほど色気があるわけでもないしね

>>135
なーる
ありがとう

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 05:43:07 ID:3gs5ck0WO
>>137
一見家事とか一切ダメそうなお嬢様だけど
実際は生活臭あふれる女の子ってことだから、まぁ出来ても不思議では
ってかお嬢様ぶってるって設定忘れかけてたw

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 08:55:38 ID:CsyfXsuV0
ななせ湯も、色気狙いより下町の雰囲気狙いの面が大きそうだな

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 09:06:33 ID:tFDdUXNH0
最後のコマのマウが乗ってる飛行機内のシーンってエコノミークラス?
金もってそうなのに・・・

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 10:32:51 ID:k9jg8BYb0
一人でファーストクラス乗ると不自然だからじゃね

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:53:53 ID:M9/P2SdH0
嬢ちゃん家出かい?とか言われかねない外見だが
実際何歳なんだ

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 00:09:01 ID:vSUY2cta0
「地蔵に見立てられた殺人があったんすか
 で、それって木にくくりつけられていたの?」

供述者は現場の状況を知らないことが明らかであり犯人ではない

「ケーキのお酒が足にきたんじゃないすか?」

供述者はケーキの中にお酒が入ってるのを知っているのでケーキを食べた

この辺りに違和感を覚えるというか、鵜呑みにしすぎじゃね?と思ってしまう

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 00:26:36 ID:Yp22aexv0
>149
は?

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 01:17:19 ID:M5RG/1c40
>>149
上の方は自分で座らせておいて疑われないために嘘をついたとも考えられるが
下の方は犯人しか知らないことを知っているので推理物を解く基本だろう

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:28:23 ID:zMwsqZzw0
しかし恐ろしい。
月マガで一番萌えるのはチンミだと思ってたがマウたんの破壊力はやばい。

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 23:23:34 ID:+YqztDJw0
>>151
おぱかを相手にすな。

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 15:58:58 ID:D0yBGbE60
こういうクズに反応するな
スレの雰囲気が悪くなる

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 02:38:30 ID:6Ajvygpy0
やっぱりマウ・スガールって偽名だったんだな
いくらなんでもおかしいもんな

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 21:27:08 ID:1Ft1N43kO
マウってすげぇ窒ナも、言語だけ達者って抜けてる笑

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 14:54:52 ID:kZ8y674D0
マウスレはここですか?

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:16:54 ID:L7pX+w0x0
いいえ、ここはななせさんに萌えるすれです

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 19:25:39 ID:mcMTJ9P80
マヂレスすると長月ちゃんだろ?

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:54:29 ID:sTGAYk7zO
まだ名前がついてないんだから

かわいかった

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:31:45 ID:JZhBmk/o0
>>160
誰だよw?

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:33:28 ID:JAJ1nWNp0
花見の時のQEDヒロインさんだろ

名前が出てこん・・

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 16:13:58 ID:yGNeI/cl0
ヨハンだろ

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:37:22 ID:Bw6H0vSu0
>>163
おまw

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:57:12 ID:FPfL6Fst0
ジョン・ドゥーエだな

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:59:05 ID:a4I8KSn20
普通に考えれば、インターポールが偽物って気づいた時点で
聖書を保護しつつ通報するのはダメだったのか?

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 11:46:49 ID:Lcw77hMO0
それだと偽ポールとマウが繋がらない。
うまくあしらわれて終わり

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:05:09 ID:QYBPTb6oO
本誌4、5月号の連動企画楽しみだよう

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:50:36 ID:7UbIpDRo0
芋ようかんがおいしい…

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:07:55 ID:xgMEXeEM0
水ようかんもおいしい…

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:24:24 ID:yrvDhqEm0
マンゴプリンおいしいや〜

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:46:34 ID:/eg60J5P0
ロケットマンでRとアオエネスが書いた手紙の内容って何だったんだ?

173 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 00:24:57 ID:e6kxtSBj0
>>172
「おまえ(あなた)、オレ(私)が一番嫌いなタイプだな(タイプね)」
アイエネスはもちろん、Rもツンデレだったとさ。

174 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 15:24:36 ID:sViFekxo0
あけましておめでとう

175 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 22:46:31 ID:zY1TI9Zs0
マウ・スガール、昔「ねずみっこくらぶ」というものがあってだな…

176 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 23:45:00 ID:0yWrO+Rv0
この場合マウス=口だろどう考えても…

177 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 23:28:59 ID:/bsPjAO00
魔女の手の中に
ttp://rate.livedoor.biz/archives/16181639.html

178 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 20:21:03 ID:F5VEklWm0
はぁぁぁぁぁぁぁ マウたんスタメン入りきたぁぁぁぁぁぁっ!!

なんと七瀬は二軍落ち! 4コマしか出てない!

goodjob goodjob goodjob!

179 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 20:22:05 ID:+YO31aXH0
逃げたし

180 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 20:36:42 ID:6ohW8qW20
¥(⌒▽⌒)¥

181 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 01:12:45 ID:PN0pU2Ft0
まあ確かについて来たのが七瀬だったら、
ショットガン持った男1人にビビって
森羅を置いて帰ったりしそうにないからな。

182 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 07:33:29 ID:BkijDJCU0
七瀬さん出ないとつまんねーな
マウとかたまにでいいのに

183 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 07:52:58 ID:hkMXl25GP
まさか、すぐに再登場するとは思わなんだ。
アイエネスみたいなキャラも欲しいが、動かしにくいんだろうか?

184 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 18:16:25 ID:ZcA4+Nq50
(´;ω;`) 所沢北高校に入りたいです。

185 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 18:58:21 ID:0TFqeGot0
マウスガ、なんかデフォルメ顔が8割くらい占めてたのが萎え

186 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 19:20:20 ID:LZmRawPY0
>>183

このスレでも度々言われる「どうして言葉が通じてるのか」って問題の回避策だったりして。

187 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 16:20:54 ID:Li8jJNoy0
準レギュラーは決まりだと思ってたけどまさか続いての登場とは・・・マウたん・・
まぁ俺は好きだからいいけどね

188 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:30:23 ID:itBqYjr00
ロケットマン2巻の事件の元ネタ?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%82%B9%E6%B9%96

189 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:34:05 ID:8OgUlR2T0
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

190 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 02:25:46 ID:yBOfom9d0
 / ̄ ̄\
│ VVVVV│
││^o^ ││   マウのAAつくったよー
 V\_/V


191 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 13:41:24 ID:ZGUrkHtH0
>>190
抜いた

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 18:47:44 ID:rgUWRULBO
ここってネタバレ禁止じゃないのか?

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 19:02:18 ID:tM0ZdGX10
>>192
グレートは入手困難なので、Q.E.D. は単行本発売前のネタバレ禁止
月マガはどこでも買えるので、C.M.B. は雑誌発売前のネタバレ禁止

194 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 22:49:54 ID:Crv8YUtO0
QEDは終わりそうな気配が全くないから、20巻で揃えるのを止めている。
そろそろ燈馬を死なせて、物語終わらせてくれ。
いいかげん飽きてきた。

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 22:52:16 ID:Crv8YUtO0
できれば阿鼻叫喚の破滅エンドを希望する。

196 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 01:38:50 ID:C+uMTpwn0
一人で同人でも描いてろよ

197 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 02:33:38 ID:kwvNL7tM0
 / ̄ ̄\
│ VVVVV│
││^o^ ││   森羅はアタシのパシリー
 V\_/V

198 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 19:49:56 ID:vN1smdUX0
>>194
確かに、燈馬その他もいつまでも学生をやっていて飽きてきたという感じはする。
だから、物語の舞台をそろそろ変えてほしいところだね。

199 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 03:24:45 ID:FbfruI/70
 / ̄ ̄\
│ VVVVV│
││^o^ ││   しかしこのAAはひどいwwww
 V\_/V


200 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:33:28 ID:KKxRdp8JO
200!

201 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:10:43 ID:l2yHrhta0
 / ̄ ̄\
│ VVVVV│
││^o^ ││   
 V\_/V
   +   
   ノ)   


202 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:12:17 ID:eEZFBG/n0
可奈以外に動かしやすいレギュラーを増やすとか?
てか今のクオリティなら俺はこのままドラえもんぐらい長々続いても一向に構わないけどねw
と池波好きな俺が言ってみる。

203 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:16:38 ID:nBa84ojp0
>>194-198
あれは金田一とかみたいなストーリー的なテーマがないから仕方ないよ
俺は個々のストーリーが好きだからまだ買ってる。中古で綺麗な場合だけだけど

26巻か27巻の超ひも理論のやつ面白かったし、22巻のアランの婚約も和んだし、23巻のリーマン予想等の繋がりもすごいと思えた
他にだらだら続くような漫画あるし、それに比べたら俺は全然楽しい

204 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 16:29:49 ID:QvG6sPG/O
21巻は表紙の可奈タンと火サス刑事
22巻は表紙の可奈タンとアラン婚約
23巻はポニテ中の可奈タンとリーマン予想
24巻はサンタ可奈タン
25巻は表紙の可奈タンとミステリ同好会とMと超ひも理論
…と21巻以降も面白いよ

俺は人が死なない話とか数学ネタとかをwktkしながらこれからも買い続ける

205 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 19:12:27 ID:JTn9Pedj0
20巻以降で話自体を魅力的に感じたのはヴェネツィアん迷宮と罪と罰くらいだなぁ

206 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:00:28 ID:bXl9src+0
Q.E.D.の新しい単行本はいつ出るんですか?
そろそろだと思うんですが。

207 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:15:03 ID:MYM8NvjCO
>>206
来月16日らしい。
今日発売のC.M.B.4巻に載ってた(・∀・)YO!!

208 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 01:58:55 ID:eFciRzXPO
単行本派の俺はユダヤの話をしたいわけだが
このスレではとっくの昔らしい

209 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 02:00:30 ID:Y9dw2Vmw0
いや全然構わないよ。
てかここはそういうスレだし。

210 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 09:07:46 ID:cO65nY+T0
>>208
森羅の、事件の落としどころが上手く感じたな。つか、上手すぎだwお前何歳なんだw
まあ、歴史に卓越したキャラだから、その辺りの歴史の難しいところにも多数直面してきてるんだろうけど。

211 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 09:55:21 ID:Cmm6c1T50
C.M.B面白いな
いつも読み飛ばしてたけど読んでみたら、良かった

212 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:03:10 ID:Ya6iSu3AO
CMB新刊の感想

それかよwwww

213 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 23:50:54 ID:9Df0964C0
作者が無事に生きてるところを見ると
例の宝物は埋まってないっぽいな

214 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 16:29:50 ID:BwuLNNkR0
Q.E.D.もC.M.B.も面白い。
単行本は買う。
でも、雑誌は買わない。
一時期買ったことがあったけど、ほかの漫画がつまらなさすぎる。
金がもったいないと思える。
特にレース漫画。キャラの性格が悪すぎる。
絵を見ていてイライラする。

もっと売れるような漫画を揃えればいいのに。
そうしたらさ、雑誌が売れて、Q.E.D.ももっと売れて、もっと金を使えて、もっと面白くなるのに。
コナンを超えられる。
そのために、サンデーがやってない、とっておきの雑誌を売る方法を取るべき。

それは、コロコロもジャンプも黄金期にやっていた、ゲーム特集&読者プレゼント。
ミニ四駆とかドラクエみたいな、流行ってるものを特集して、プレゼントする。
虫キング特集をして、外国の珍しいカブトムシをプレゼントするとか、
任天堂DS特集をして、DSをプレゼントするとか。
読者がもっと年上なら、年上が欲しそうな物を特集してプレゼントするとか。
大学特集&裏口入学とか、車とか、就職情報&コネ入社とか。
講談社の孫会社だって、俺からみたら喉から手が出るほど欲しい。

215 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 17:34:25 ID:2exm8iqv0
これはキモイww

216 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 18:00:55 ID:MK3RAlH90
/ ̄ ̄\
│ VVVVV│ ムショクニートノモウソウテラワロスwwwwwwwwwwwwwww
││^o^ ││   
 V\_/V
   +   
   ノ)  

217 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 18:40:52 ID:cFSaJWnt0
その手足やめれw

218 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 02:54:27 ID:B/ezgV2q0
QED,CMBはマイナー雑誌に載ってるからこそいいんだよ(月マガは、まあ週マガとかと比べたらって意味で)
下手に量産とかされると質落ちるの目に見えてる。

それにこの漫画、どっちかって言うと青年誌よりだし。少年誌よりはっちゃけてるわけじゃなく青年誌より学問やらドキュメントに寄ってない
俺はこのバランスが好きなんだ

この漫画を知ったのは大学入ってから('03)
発売がQED連載が'95からだったから、もっと早くに出会いたかった

219 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 03:19:53 ID:FlikYDY70
まぁ確かにこの作品が「チャンピオンREDいちご」なんぞに載ってた日には・・・

220 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 05:58:35 ID:uVygb22QP
>>213
これぞザ・歴史ミステリーって感じの突拍子のなさだったなw

221 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 10:07:37 ID:KT9iFYUmO
>>214
面白さなら始めっからコナンなんか超えてるでしょ。コナン並にバカ売れするのもなんかヤダし。
そりゃ好きだから沢山の人に読んで欲しいとは思うけど「知る人ぞ知る」ってのがイイ。

222 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 11:53:00 ID:uxlAgU/70
コナンはアニメになってから、小学生の視点も、女子の視点も考え始めたから、
生意気なガキっぽさ、中途半端なラブコメ臭さが気になる。
でも、Q.E.D.も、水原さんのパンチらとか、それなりにセコイ手を使って
人気を取ろうとしてたでしょ。
お互い様だと思うなあ。

223 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 12:16:47 ID:uIMyMYa00
どれだけIDが変わろうと「Q.E.D.」と全角を貫く上にageっぱなしなのでアホが丸分かりな件

224 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 12:28:10 ID:rziKG+xr0
>>220
まぁダヴィンチコードだって(r。

225 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:42:58 ID:0W9jIafC0
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄    カトウ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←QED全巻  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  I
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                コナンクダサーイ!
     l⌒Yl lY⌒l \\ //
    ( ^o^)( ^o^)       (^o^)
    ( | ̄ ̄|  )I      ( )
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | |


226 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 13:32:23 ID:uY9K9SGJO
キャラとか本筋とか関係なく
事件、トリック、推理からしてQ.E.D.のほうがコナンより面白い

227 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:07:14 ID:bILhAphA0
>>223
なんで教えるかなぁ

228 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 09:47:19 ID:ScCafsHj0
>>226
そうか?Q.E.D.もコナンも好きだから言えるが
コナンは文字数が多くて分かりにくいだけで、推理の部分はかなりの力量があるぞ(作者の)。
Q.E.D.では可能なトリックでも読者が推理不可能な事件はあるし、
コナンでは不可能なトリックがあっても読者が推理可能な事件はある。最近トリック無い話の方が多いし。
コナンはアニメと映画が駄作だよな!(映画は推理関係なしに見ると、面白いが)

229 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 17:26:14 ID:DT5uuYFu0
コナンの作者に推理部分の力量があるという戯れ言は見逃せない
それは全力でねーよww
でも、どっちが上とかないし、そんなの好みでしかないから不毛な話題だな

だからといって特に他に話題もない、この現状



230 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 17:56:20 ID:ScCafsHj0
あっ!一応言っとくけど、俺が言った「推理の部分はかなりの力量があるぞ」っていうのは
探偵が推理していく過程や話の持って行き方じゃなくて、
『読者に推理するさせる力』の事な!てか、伏線の張り方やヒントの与え方が巧妙なんだよな。
他の推理漫画は「予想」はできるけど「推理」ができない漫画が多い気がする。残念だけど。

コナンはアニメのイメージがあるからダメなんだよな。
原作の話もアニメ化されるとき変な風に変えられてるし。
だからQ.E.D.は絶対にアニメ化してほしくないんだよ!
(コナンの場合は、初期のころの事件がダメダメなのも致命的かもw)

231 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 17:58:18 ID:ScCafsHj0
>>230修正
× 『読者に推理するさせる力』
○ 『読者に推理させる力』

232 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:09:16 ID:ScCafsHj0
話を変えるが、みんなはQ.E.D.とC.M.B.のどっちが好き?
てか、このスレではどっちが人気なんだ?

233 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:20:53 ID:Ub7l4l790
なぜ嫌いですか なぜ好きですか
左ですか右ですか

234 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:38:15 ID:9hFMylI60
バーロー。コナンは恋愛漫画だろ?
Q.E.D.とはジャンルが違う。比べる対象にならない

235 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:41:10 ID:Jl+EW0QAO
>>228
自分もQ.E.D.とコナンは好きだよ!ちなみに金田一も!

Q.E.D.とC.M.B.だったら、個人的にC.M.B.が好き!

236 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 19:04:23 ID:my4Yn46GO
コナンも金田一も途中で読むのやめてしまった。自分にとって、続きが気にならなくなる=面白くなくなった…ってこと。絵が変わって、好みじゃなくなったってのもあるけど。
Q.E.DもC.M.Bも発売日が待ち遠しい。どちらかと言えばQ.E.Dが好きかな。あ〜でも森羅もカワイイし〜ロケットマンも好きだよ。

237 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 19:54:10 ID:my4Yn46GO
いけね。
最後の.が足りんかった

238 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 20:00:53 ID:EQ3emjo90
コナンのルパンモドキや金田一の紅バラ男爵のような敵役がQ.E.D.やC.M.B.に出てきたら見限るかもしれない
C.M.B.にはマウ以外にも怪盗がマジで出てきそうだが

239 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 20:53:18 ID:cbdhJW4cO
『グーグル革命の衝撃』見たらロケットマン思い出した

240 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:38:57 ID:dYBHOZZh0
コナンのルパンモドキ?

241 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:43:23 ID:3mr/wihv0
ロケットマン的な週刊モノでお勧め無い?
D-LIVE重石ロス

242 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:16:35 ID:my4Yn46GO
すぷりがんの方が好きだった。
アレはどっちかっつうとC.M.B.っぽいか。

243 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:32:23 ID:Bhg85RY10
どうでもいいが、おれの書いたQED全巻を売りにいくAAがなんの反響もないのが悲しい。

244 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:41:12 ID:dYBHOZZh0
>242
スプリガンは良かったよなぁ。また再開してくれないものか。

245 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:59:37 ID:my4Yn46GO
>>244
スプリガンの新作読切り目当てに買ったサンデーGXだが、いまだに読み続けてる。

246 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 23:31:01 ID:my4Yn46GO
>>241
小一時間考えた。
エージェントと言えば…望月三起也の「秘密探偵JA」が真っ先に思い浮かぶ自分。
古過ぎ!歳がバレバレ。今の若い子が読んでも面白くはないだろうなぁ。

247 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 07:29:10 ID:BYS3gpTu0
>>240
キッドだろう

248 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 13:14:31 ID:/ycgn/yr0
だとしたら>240は勘違いしてるよな

249 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 14:17:28 ID:NrcMJsZWO
アニメでキッドと新一は同じ声じゃなかった?
顔も同じだし。
燈馬と葉も髪型が違うだけだけど。

250 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:31:36 ID:yNHnQfKK0
スプリガンもD−RIVEも読んでないわ
なんか見た目絵が受け付けないような気がしたから
どんな内容なんだ?ロケットマン、CMB的なやつ?

251 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:34:50 ID:yNHnQfKK0
>>243
まず売るってことをしないから
それからその金でコナンなんて余計に買わないから
逆はあるだろうけど

今家の近くの古本屋で、QED2巻以降150円で売れるらしい
それなりに人気あるんだな。

252 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:48:54 ID:Hb1MRRS2O
このミステリーがすごいで漫画部門一位だった気がする。

253 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:50:48 ID:QufdSm/I0
まぁマジレスするとQ.E.D.を全巻売っても
コナンの全巻は買えない訳で

254 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:52:11 ID:/bYwQvz/0
巻数倍あるしな。

255 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 23:59:21 ID:WVaiY5vz0
コナンはいまいちだけど、まじっく快斗は好き。

256 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:07:23 ID:2yi6FgSRO
快斗=キッドなんだよね?

257 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 14:49:28 ID:37WqWAJH0
昔Gファンタジー?でやってた風のツングース(うろおぼえ)は
単行本になってないんだっけ?
黄河伝とかいうガンガンの季刊誌みたいのでやってたのがすごい好きだった。
でもこちらも内容はうろ覚え。

258 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:31:54 ID:EoXp3isc0
流れぶった切って、ひょっとして

立樹…国内でのパートナー
マウ…海外でのパートナー

なのかな?

259 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:03:14 ID:h59wxvLC0
考えてみればこういう時の「流れぶった切って」ってのも無礼な使い方だよな。
元々はダラダラとあまり意味のレスが漫然と続いてたり、
数人で延々ネタレスやってたりした時に流れを変える時なんかに使われてたはずで、
スレの基本はやはり誰かが聞いて誰かが答えてってのが基本なのに、
どうも最近は前のレス無視して好き勝手する為の免罪符みたいに
使うのが多くなってる気がするなぁ。

260 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:11:49 ID:EoXp3isc0
すまんorz

261 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:31:58 ID:l4Nnybid0
>>259
でも、今の流れはどちらかというとコナンについてだろ?
今回のは別にいいんじゃねーの?と思う。コナンの話題延々とやってる方がどうかと思う。

262 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 23:12:23 ID:J5b3bfe00
>257ってコナンの話なのか?

263 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 23:40:32 ID:2yi6FgSRO
エニックスにいた頃のは古本屋で見つけた「アクトレイザー」しか知らない。

264 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:11:05 ID:O+tRtSyM0
あれはいまいちだったね。
考えてみれば珍しい化け方してるなこの作者。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)