5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新旧】前川たけし 鉄拳チンミ 5発目【伝説】

1 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:08:04 ID:U8WZxiPB0
月刊少年マガジンで連載中の鉄拳チンミLegendsを熱く語るスレッドです。
もちろんASやブレイクショットやルーレットバトラーまで、前川たけし作品なら何でもOK。  

■前スレ 【A.S.】前川たけし 4発目【鉄拳チンミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131289533/
■チンミ旧編まとめ
ttp://chinmi.gogo.tc/chinmireki.htm

2 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:09:19 ID:U8WZxiPB0
オマケの前々スレ
【新】 前川たけし 鉄拳チンミ 3発目 【旧】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1110274937/

3 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:10:23 ID:U8WZxiPB0
さらに追加

【カンフー】 鉄 拳 チ ン ミ  その1【ボーイ】
ttp://makimo.to/2ch/comic4_rcomic/1057/1057647108.html
◆カンフ-ボ-イ〜 鉄拳チンミ ◆
ttp://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1037/1037161132.html
【サンテレビ】鉄拳チンミ見てる?【大阪限定?】
ttp://makimo.to/2ch/comic_anime/1031/1031697041.html
鉄拳チンミ
ttp://makimo.to/2ch/comic_ranime/1033/1033817252.html
■■■ 鉄拳チンミ について語るスレッド■■■
ttp://makimo.to/2ch/comic_ymag/1023/1023424576.html
鉄拳チンミ について語るスレ
ttp://makimo.to/2ch/ebi_ymag/1006/1006794479.html
鉄拳チンミ
ttp://makimo.to/2ch/ebi_ymag/1005/1005236782.html
鉄拳チンミ
ttp://makimo.to/2ch/salad_ymag/989/989237352.html
MMMM 鉄拳チンミ MMMM
ttp://makimo.to/2ch/piza_ymag/967/967563410.html
鉄拳チンミ
ttp://makimo.to/2ch/piza_ymag/966/966622604.html

鉄拳チンミを語るスレ(途中まで)
ttp://web.archive.org/web/20041105135356/http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083584378/

4 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:15:28 ID:U8WZxiPB0
テンプレは以上か? 段取り悪くてゴメン
あと、ネタバレに関する記述入れるの忘れた…

5 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:21:25 ID:DtJdSKJ+0
>>1乙ンミ
明後日の発売前に立って良かった。

6 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 00:07:27 ID:rGB5Aaez0
では

7 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 00:35:22 ID:nrhQT4Qk0
>>1
乙背拳

8 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 08:45:29 ID:zBQ08TGY0


9 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 19:35:36 ID:0BlzTlYLO
おっ通

10 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 00:42:44 ID:KoesXYWB0
ヨーセン生きてたな

11 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 02:18:23 ID:LUeceIbz0
思うんだけどさ
シーファンって絶対巨根だよな

12 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 06:11:32 ID:SPmocEJsO
捻れてるのか?w

13 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 00:07:52 ID:pVmcUj1p0
月マガ発売したってのに この過疎ぶりは な〜ぜ〜

14 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 04:42:01 ID:y8HkfY4d0
今度はすごい剣の使い手が現れたな
でもラクダの国なんだから直刀じゃなくシャムシールにしてくれよ、前川先生

15 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 05:23:13 ID:QZBoBJ9z0
今月もスキッとしない展開だなー
チンミいいようにあしらわれててお間抜けさんみたくなってるし。
デヴのババアもチンミの強さを前に余裕シャクシャクだし。
せめてババアくらいは痛い目に遭わす展開して欲しかった。
あと剣の使い手、強さがチンミ並とかインフレは絶対しないで栗

16 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 07:50:27 ID:6G5Wt/QfO
面白くなるのはこれからさ!

17 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 08:03:46 ID:vBOBMyiR0
武器といい、顔といい、すごくソウビとキャラ被ってるよな。
いや悪者では無いんだろうけど、チンミとは戦いそうだし・・・。

18 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 16:57:42 ID:Scxh2yEZO
なんかあまり展開のない回だったなぁ。
面白くなるまでのつなぎの回って感じだな。

19 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 22:44:24 ID:pVmcUj1p0
これ案外単行本2~3冊で終わったりして

20 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 23:47:54 ID:fW6nmrzk0
とりあえず連れていかれた姫を追って
難攻不落のゼイガン砦に挑んで、
途中で近衛兵とひと悶着おこして、
ゼイガン一派と戦って…までは容易に想像がつく。
しかしその先はもう姫を助けて終わっちゃうんじゃね?

たしか予告ページではチンミが姫と旅するとか言ってなかったっけ?

21 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 00:17:51 ID:Qi40byG60
政争に巻き込まれて姫の国に護衛しながら行くとか。
ゼイガン・悪人街は入り口に過ぎないと思うんだけど。

22 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 03:03:49 ID:l7sMzTkl0
展開が薄い・・・・
モヤモヤばかり残る
読んでる間は楽しいけど

23 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 03:17:36 ID:OXQOae5K0
姫を助ける→一緒に旅に出る→ケコーン→ヤン、ブチ切れ→
→チンミあぼん→大僧正ブチ切れ→ヤン×ビケイケコーン

24 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 09:07:03 ID:FO0iYWaR0
いっそのこと街全部敵に回して大乱闘すればよかったのに

25 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 10:13:17 ID:3TXlMZPo0
砦は昔みたいに一つの部屋に一人の番人だったりしないよな。

26 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 12:42:28 ID:FldMtlL00
今月はせめて税関の後姿だけでも出すべきだった

27 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 08:41:52 ID:ec9nh23/0
>>24
街全部敵にまわしてもチンミなら生き残って任務を達成するだろうな

28 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 14:30:00 ID:LaRjDplM0
なんでこの漫画あんまり人気ないの?

29 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 15:24:22 ID:uAEM7IwX0
人気の無い漫画は雑誌の表紙を飾ったりしません

30 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 20:47:09 ID:uYq1lZeeO
連載開始から20年くらい経ってるよな。
このスレって、案外年齢層高めなのか?

31 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 21:29:36 ID:L0J4BlDS0
月マガは全体的に高いだろ

32 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 00:57:28 ID:4e8+h4f70
龍狼すらもう10年選手か

33 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 07:19:02 ID:dgHR9rA60
会社近くのコンビニで立ち読みした。
なんだかこじれまくってますなw

34 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 00:25:56 ID:s3HYXP1GO
豚の群れとテーブルマウンテン

35 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 11:26:29 ID:SL1v1YYq0
なんでこのスレ伸びないんだ

36 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 17:09:15 ID:EA0eVF+Z0
話題が無い

37 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 10:10:21 ID:szsL43QK0
開始から3ヶ月でこれか・・・

38 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 10:25:59 ID:cNG2vX5r0
やっぱあのババアの態度とか失敗だよな。
ボルを倒してしまったくらい檄強のチンミ、そんなチンミ並の強い奴なんてあんな程度の街に居るわけ無いのに、そんなチミノ強さを目にしてなおかつあのババアの余裕。
見てるこっちとしては1年振りに帰ってきたチンミの強さにババアが慌てる様を見て溜飲を下げたいところなのにあんなババアの態度じゃ萎えるっつーの。
ストーリーとしては為をつくりたいところなのかもしれないけどタイミング間違えてる気がする。

39 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 10:36:35 ID:N76N7U020
あんないかにもなチンピラにボルを倒した時のような本気を出したら
そっちの方が萎えるに決まってるだろ。

40 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 19:49:47 ID:b+A7yJKu0
別に力はなくとも熟女の手練手管で何とかなると思ってるんだろ。

41 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 07:50:12 ID:QPJKXPih0
見る限り女に暴行振るいそうなキチガイに見えないし、
腕は立つけど荒事慣れしてないように見えるし(実際そうだし)
口八丁であしらえると思ったんだろう。んで実際あしらってるし。

42 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 11:15:43 ID:G2HWhI3B0
今の日本で悪党街ったらどこよ?

43 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 14:56:14 ID:/KweD9Si0
永田町。

44 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 17:42:57 ID:cZKj5mbS0
>>42
佐賀県

45 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 17:47:59 ID:ajouao/kO
>>42
佐賀だろ

46 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 17:50:05 ID:ajouao/kO
あ、被った
スマン

47 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 23:12:52 ID:Z7WH09MZO
ケコーンするくらい佐賀て治安悪いの?

最近はまって古本で全巻いっきに集めたんだけど、
初期の拳聖がどうのって話はどっかいっちゃってるね。
あとチンミが酒好きって設定もw

48 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 23:50:28 ID:cZKj5mbS0
★佐賀県庁が監視との報道で、2ちゃんねるでは「佐賀」が大流行

・「ハッキングから今晩のおかずまでを手広くカバーする巨大掲示板群」のキャッチ
 フレーズでおなじみの2ちゃんねるで、「佐賀」が爆発的に流行している。
 きっかけは、19日に公開されたasahi.comの記事だ。佐賀県庁の依頼で調査会社が、
 2ちゃんねるをはじめとする、ネット上のあらゆる場所に書き込まれた「佐賀」という
 言葉を監視している、と報じていた。

 以来、オシムジャパンやWinny、金曜ロードショーなどなど、現在1万以上のスレッドに
 「佐賀」の文字が。ほとんどがこの1日で投稿されたもので、その数は今も増え
 続けている。
 http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm

※元ニューススレ
・【ネット】 「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★12
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161371703/

※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161364624/

是非レス後には佐賀と明記してください

49 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 12:39:07 ID:E+cJ2ms/0
正直、それはもう流行を過ぎたネタだと思う。

50 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 20:01:33 ID:fbDj0ZzFO
>>49
4日前のことじゃないの?

51 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 23:57:16 ID:WvTgEQpq0
>>50
49はきっとちょー流行に敏感なんだよ、4日前はもはや時代遅れ

もしくは佐賀県民

52 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 01:45:19 ID:k6VI6MFt0
佐賀県がどうしたって?

53 :49:2006/10/24(火) 09:31:46 ID:esmwE0h/0
>>50
4日ぐらい前にν速にスレが建って翌日には佐賀一発ネタスレが乱立して
ν速近辺の板では7割ぐらいのレスに佐賀が書き込まれて、3日目には
3割ぐらいに減ってて4日目にはもう1割以下だと思う。

54 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 21:58:51 ID:Fuk5i6sZ0
それはΝ速では消化しつくした、というだけだろう。
2chでは他板のネタがタイムラグを挟んで波及していくのが面白いところだ。

55 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 06:39:19 ID:NYi0wdcbO
>>53
どうせお前さんがいうν速ってVIPのことなんだろ?

56 :49:2006/10/25(水) 10:38:10 ID:xtiy6HaJ0
>>54
地方で数年遅れで流行ってたとしても、全国的には流行を過ぎたと言ってはいけないの?

ってかスレ違いだね。
おら逃げるよ。すんまそん。

57 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 13:32:17 ID:jWDhQ/aG0
>>56
はいはい佐賀佐賀

58 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 14:44:13 ID:oRa9fvI60
>>56
全国的に流行り出したファッションに対して、
「へん、あんなの俺の街じゃもう旬過ぎたぜ」
とか言い出して( ´_ゝ`)フーンって言われてるのが君だよ。

59 :作者の都合により名無しです :2006/10/29(日) 15:40:32 ID:tzLhPAU+0
あげ

60 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 23:05:23 ID:jZDFu7qtO
>>47
チンミがヨーセン道士の弟子になる前に
ヨーセン道士と出会ってた。

って外伝の話でちゃんとチンミ酒好きなのが描いてあるよ。

61 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 22:39:41 ID:NuSesP5P0
鉄拳チンミ、なつかしー!

また読もうかな。頑張りやで勇気があって、今でも大好きだ。

62 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 23:03:09 ID:ySgXX9y30
>>60
たしか旅の演奏家さんの話でも酒好きが見て取れるね。

63 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 00:15:03 ID:2iUWtBm90
>>61
いつも読んでるくせに白々しい。
ageて宣伝乙

64 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 21:00:46 ID:Aw0cerFk0
>>63
アニメの主題歌覚えてる年だからね。
古い単行本28巻で離脱。
本屋で最新刊が目についたら買ってみるよ。

あと、実は2chに書き込むのはじめてだった。
お返事どうも!


65 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 21:35:01 ID:ykfFAaJ4O
>>64
今は
鉄拳チンミ→新・鉄拳チンミ→鉄拳チンミLegends

書き込むときは、メール欄に「sage」と入れた方がいいよ。

66 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 21:54:06 ID:tcizNtaY0
今月号出たのに話題なし?

67 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 22:06:54 ID:MlKLn4zE0
なんの冗談だ?
今月号の公式発売日は6日だが。

68 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 22:26:05 ID:e7VD+RSj0
kko!

69 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 22:45:08 ID:ykfFAaJ4O
11月号を今月号と言うなら先月出てるが……。

70 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 02:04:58 ID:4SsbKcsv0
悪党は義賊気取りというか任侠ヤクザのノリなのか?
しかしあそこでワクワクし出す王女はおてんばのテンプレート過ぎて微妙に萎える

71 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 07:21:51 ID:J8z9MI5v0
チンミの醍醐味は少年漫画の王道だから、お姫様の性格付けも良いと思う

72 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 16:28:04 ID:GP3jzTAS0
パンチラなかったので見る価値無いな。
あっさり警護の兄ちゃんと和解するなら
今までのフリいらなかった。

73 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 01:24:25 ID:RlSuC1bK0
ASと一緒にするなよw

74 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 03:41:13 ID:Rhdy9eCc0
全然話進んでねえ

75 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 09:38:52 ID:hYSr3n+U0
何かこの先の展開が読めるなwwチンミがピンチに姫を救って姫がチンミに惚れるも、
また姫がさらわれて、最後の最後には、あの部下のイケメンの剣士においしいところを
持っていかれて、結局は姫は部下の剣士と恋に落ちると、で最後はうまくあそこから脱出して
チンミ達と手を振って分かれると・・・w。もうね、自分で言っといて何だが
こんな展開になったら糞www

76 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 09:45:41 ID:jyhruMbK0
海軍編では大会ベスト4で唯一出番がなかったシバ。
悪党相手ならなんとなく出番がありそうな気がする。

77 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 10:46:00 ID:r0VrojH30
ゼイガンあんまり強そうにみえない

78 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 14:17:13 ID:xkUCziJd0
自治区とか水軍みたいな大規模な組織・区域なら
チンミレベルの強敵とかも割と違和感なくいるだろうけどさ

単なる悪党で超強敵ってのは出しにくいんじゃないかな・・
ここから更に敵がめまぐるしく変わるのか?人身売買のマフィアみたいなのとか

79 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 14:51:28 ID:NMkZhyMB0
ということはチンミの力を発揮できずに
読者のストレスがたまる一方というクソ展開が続くのかいな。

80 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 20:18:10 ID:XocPa3NkO
水軍編→プロジェクトA
悪党街→プロジェクトA2
ヤン →プロジェクトX

81 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 20:22:02 ID:i07pcxIn0
ゼイカン割と平凡な容姿だったな。

82 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 20:39:11 ID:BgUvWp9c0
あの護衛の兄ちゃんは実は誰かに命じられて姫の命を狙っていた!
とか、
チンミとはぐれたグンテがなんとかひとりでがんばってみる!
とか・・・う〜ん、あんまり盛り上がりそうにないな。

83 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 22:44:53 ID:xPdddbav0
女の方がゼイガンなのかとオモタ

84 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 11:31:38 ID:Lg1AkE0P0
いい加減、チンミもいい歳だよなー。


彼女の一人ぐらいそろそろ出来ても良いんじゃないかな

85 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 12:53:44 ID:dskXbKiK0
ヤンがいるじゃないか。出番ないけど。

86 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 16:43:41 ID:8li5a0W00
>>64
アニメ化してたの?
騎馬軍団との対決見たい

87 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 17:53:19 ID:y/jAVayC0
みんなでこのページもっと充実させよーお
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%89%84%E6%8B%B3%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%9F

88 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 20:13:13 ID:L8fJ/OcC0
>>84
ライチがいるじゃないか。顔も思い出せんけど。

89 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 07:07:31 ID:AtI5M2C60
アニメはヨーセン導師が死ぬとこまでしかやってません…

90 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 10:52:25 ID:jhK8nBrK0
実写化してくれ

91 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 11:14:43 ID:awSSbLco0
ゼイガンや悪党街の面々は敵じゃないような気がする

92 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 12:00:40 ID:nvnfLfgb0
相変わらず話がゆっくりとしか進まないな……
次号で姫とゼイガンが対面してちょっと会話、チンミたちの前にゼイガンの部下がたちはだかる
また次号へ続くって感じか

93 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 12:23:19 ID:lQg9pdV50
アニメの最終回は、かめはめ波で壁を壊す話だと、前スレだったかで書かれてたなw

94 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 21:08:13 ID:HpVgJhAS0
ゼイガン&親衛隊は、仲間になるようなキガス。
何らかの利害が一致して、チンミともども都まで護衛。
予告に「今回の旅の仲間はお姫様」みたいなことが書いてあったように
思うんだけど、まだ旅立ってないしな。まだイントロってところじゃないか。

95 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 00:24:26 ID:MMT0gBtD0
   ∧∧      ∧_∧  
   (,`-´)    (,`=´ )   
   ⊂  つ   (    )   
    |  |    | | |   
    し`J    (__)_) 

 ┌─./|─┐ ┌─/|─┐
 │ 多 具 │ │ ふ お │
 │ め は │ │ た 粥 │
 │ で   │ │ つ   │
 └───┘ └───┘

96 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 01:35:13 ID:y5Dr3c8Q0
展開遅いなーと思わないでもないけど
もし初代チンミをリアルタイムで読んでたら
「またどうでもいいエピソードかよ、さっさと大林寺戻れよ」とか野次ってたかもしれない

97 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 13:39:22 ID:W7Tragf40
当時の連載中(小学生の頃)は大林寺のことなんてこれっぽちも頭に無かった。毎度どんな敵と戦うのか楽しみにしてた。
オウドウ編に入って「そういえば大林寺から修行の旅を許されてたなぁ」という感じだ。

昔は短いエピソードで区切りがあったんで、それほど気にならなかったんだと思う。新や伝説は単品の話が長いからなぁ。

98 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 04:45:39 ID:uKvSJ3wNO
正直今月の話は、先月の話と一緒にしてもいいだろって思うほどの展開の遅さ。
つか2話纏めてやっと普通の一話分の内容じゃないか。

外伝の少年チンミて可愛いな。

99 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 15:55:47 ID:Lnm6J7bM0
外伝で可愛いといえば腹痛村の女の子だろ。
どこを見てるんだ。

100 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 16:23:42 ID:nQ9ZNTgg0
このマンガ好きだけど、編によって盛り上がりの度合いが全然違うよね。
また「VS騎馬民族編」「展覧武道会編」「カナン自治区編」のような
盛り上がりはないかな。


101 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 16:08:23 ID:WjN3H9qL0
まだ今回の悪当街編は序章にすぎないんだよな?
ゼイガン倒して終わりはやめてほしい


102 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 17:49:36 ID:ymAUdyq00
あんなへぼそうなボスはいないだろ
隠れた何かがあるはず

103 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 18:01:00 ID:KTQA45eY0
あんま関係ないけど通背拳っていつからか踏み込みと体の螺旋回転無しで発動するようになってるよね

104 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 21:23:07 ID:eUBrIl+W0
宙に浮いた上体で放ったり、敵の腕を挟むように両手でやったり・・・。

そー言えば、昔旅してた頃、
峠の山賊のボスの鉄巨人には通背拳を使わなかったのだろーか。
それとも、通背拳の打点を絞る工夫をしてたのかな、あれは。

105 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 21:30:11 ID:9Wm6UKNx0
まぁ、あまり突き詰めなさんな。所詮漫画なんだから

106 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 00:27:50 ID:GNXWhnMa0
>>104
その辺りで、通背拳が使えすぎる技であることに抵抗を感じたんだよなー、俺

107 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 01:21:58 ID:zQfwlU4OO
俺は応用のきく、チンミ唯一無二の必殺技って感じで好きだぜ。

108 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 06:01:30 ID:hWoQ1X7NO
今月号の豚の悲鳴が……。
ワロタwww

109 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 07:58:25 ID:bxrjhw7J0
雷神があるとはいえ、通背拳が最強の技なのは嬉しいよな
出来ればもっと大切に使って欲しいけど

110 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 11:55:21 ID:GTTUjhh90
当初はレンカが最萌えキャラだったがグンテの妹ミルの萌えパワーの凄さは盲点だった。
チンミが目を覚ました時のキャッ!でご飯軽く3杯いける、最後の抱擁シーンは涙腺もん。
ところでテンドウ禅師のマヌケキャラで霞んでたが呼力流弾拳って地味に凄い技だよな。

111 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 14:31:49 ID:kUxHTvbA0
通背拳って使いまくると体に影響でるの?
撚糸根はでるみたいだけど

112 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 17:35:58 ID:R8fNDVFo0
通背拳は気を大量に消費するから疲れる。
捻糸痕は反作用が強烈、みたいな描写はあったような。

113 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 19:30:02 ID:7Edqx8Ix0
通背拳は使ったあと、手が震えて箸で豆がうまくつまめない
って描写はあったね。一指拳のときに。

114 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 01:14:22 ID:pUCrOuvE0
最近の調子だと自分の体に衝撃がリバウンドするのも抑えられそうな感じだけどね

115 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 16:38:17 ID:KPgsRkBJ0
知らないうちに身体にダメージが蓄積していて
「通背拳は日に三回までしか使ってはならん」
とか医者に言われる日がくるんじゃね?w

116 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 16:46:00 ID:pUCrOuvE0
チンミが「ふふ・・先生、アンタもヤブだね・・・」とか言う日が来るんだな

117 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 17:39:03 ID:apKBm/OX0
呼力流弾拳とか懐かしすぎww一指拳とタイプ的に似てるけどより実戦向きっぽい

壁を通じるタイプの通背拳ってレイメン先生の衝撃波の応用なのかな?
シオン戦での不発を除くと通背拳ってヨーセン没後はしばらく登場しないんだよね

118 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 22:47:38 ID:4EVAHO2F0
記憶違いじゃなければ、オウドウ編まで忘れられてた感がある。

119 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 00:27:13 ID:GD9JfNfq0
リュウカイって実はビケイより弱そうw

120 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 00:36:46 ID:q45QZG4o0
リュウカイさんは、チンミ放浪編にたびたび登場した
「かなりの腕前だけどそれゆえにイロモノ拳法の格好のかませになってしまう」
役どころっぽい

121 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 14:33:02 ID:EGMhiBDN0
ビケイは手の甲という弱点を克服する努力と
立ち技との組み合わせを編み出し通背拳でも覚えりゃ
天下取れたはずなのにいつの間にかジンタン化されて残念だ。

122 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 18:22:57 ID:GD9JfNfq0
ビケイが通背拳って・・・w
リュウカイはリキと同格って感じなのに扱いがひどいね

123 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 20:12:57 ID:K1eBR6pP0
正統派が普通に強いと漫画的にツマランからね。ブメイ然り

124 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 01:41:58 ID:vtn8KQP80
ブメイの負傷は後付け感がなんとも言えん。
あの手のキャラはこうでもしとかないとメンツが保たれないんだろうな。

125 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 07:23:38 ID:AKN3cyxX0
>>103

一応ボルボルさんが踏み込みと螺旋の効果に言及してたけどね。

126 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 23:37:12 ID:fxVnyw9O0
ロウはキーマンとして登場するかなと思ったがなんとなくグンテとポジション被るな

127 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 10:43:23 ID:/4F1ZEJP0
密かに顔も似てるしな。髪型チンミ、顔グンテ・・。
というか放浪編キャラはもう回想にしか登場しない気がする。

128 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 12:34:54 ID:78PLdZLn0
いい加減老子にも名前つけてやれよと昔はよく思ったもんだ。

129 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 16:34:39 ID:faAeiTRr0
ゴズイの時に出てきた鼻が豆みたいな拳法小僧のこともたまには思い出してやれ

130 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 12:15:28 ID:At4u/KbS0
昔、ちょっとだけアニメと漫画の最初のほうを読んだことあって
いま時間潰しに漫画喫茶で新の方を読んでみてるんだけど、
あのチンミが随分と大人になっててビックリした。

積み上げてきた歴史があるから、強さに説得力があるね

131 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 05:56:02 ID:yl73DPuJ0
今の弱さをなんとかしてくれ

132 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 22:02:49 ID:FStZofGC0
チンミ、シーファン、タンタンが力を合わせてやっと互角に戦えるほどの強敵は現れないのか

133 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 22:07:09 ID:vfmT2T9P0
作者も腐心してんだろーな。続けてもらいたい一方で
某有名作品みたくグダグダになってくくらいならキレイに完結して欲しい気持ちもある。

134 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 03:34:36 ID:t+2HnMDn0
またお腹壊して負けるんじゃないの。
プロレスチックに言い訳のできる負け方。

135 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 14:25:08 ID:bHFLtN/b0
むしろチンミサイキョーwwwwwww
ってな具合の三国無双な戦闘をキボン

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 19:09:35 ID:oHRIMn7V0
保守

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 13:59:49 ID:2dry7YdN0
月刊発売したのになんだこの過疎ぶりは。。

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 14:29:39 ID:Ujno295Q0
まだ読んでません(´・ω・`)

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 18:33:39 ID:c0R1GP0JO
全国的には、まだ発売されてない地域もある。

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:25:42 ID:YHzVFBD70
先月もこんな流れあったよな

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:22:15 ID:f47i8YLH0
まだ侵入しないし、やっと敵に見つかったところだし・・
特に話すことないもんな

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 05:59:00 ID:i7qyePQM0
お姫様の全裸入浴シーンがあったが
いまいちだな。
前作の犬女は脱がなくてもエロかったが。
よってだめぽ

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 06:21:29 ID:LSQi5q3o0
エロでテコ入れとは…チンミ始まったな

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 18:55:43 ID:V2AlcsW50
う〜ん、またしても煮え切らない展開

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:49:51 ID:vcdZ78uq0
今月読まなくてもいいんじゃってくらい話進んでないな

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 04:46:36 ID:+KFkhvuv0
修行中のチンミ前後編で書ける話っぽいのにこの展開の遅さ
ここからクーデターとか大がかりなことでもやるんかいな

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:11:21 ID:H2KVIGuy0
初代チンミの放浪編は、格闘技主体で描かなきゃならなくて
チンミが無策に敵の拠点に突入したり、すぐに対決のお膳立てが整ったりしてたけど
新以降を見てると、以前では省かざるを得なかった部分をこそ描きたかったのかなと思った


148 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 11:31:41 ID:XI/beDRt0
来月はちょちょいと下っ端をやっつけて
崖のぼりに挑戦かね?

んで、登っていくと崖での戦闘を得意とする格闘家が現れて(以下略

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 12:49:01 ID:k9jg8BYb0
展開遅いのはいいけど
月を経るごとに書き込みがなくなっていくのを見るのはつらいな

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 13:32:57 ID:6mmXn9g30
いっそのこと週刊に移行してくれ

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 19:50:49 ID:KgPpVDuIO
姫さんの裸よりもチンミやグンテのアクションシーンを見たいぜ。
特にグンテはチンミとはまた違った戦い方や技を身につけていてほしい。
いくら同じ流派の大林寺拳法だからってまるっきり劣化チンミみたいな戦い方じゃつまらない。


152 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 19:25:59 ID:l+nSDm+w0
しまったもうどこに行ってもマガジン売ってない…_| ̄|○

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 21:34:41 ID:R9G2f68I0
>>152
意外とコンビニだと残ってたりする
あとは古本屋だな

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 01:22:39 ID:bYtTwC9u0
床屋とかラーメン屋にも結構置いてるお。

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 11:17:31 ID:VA05ypQK0
>>152
コンビニにあったぞ

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 07:44:53 ID:xIMvntyY0
うちの近くのコンビニも、会社の近くのコンビニも全滅_| ̄|○
なんでこんなに売れ行きがいいのか…?

まあめげずにがんばって探してみるよ。

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 21:02:27 ID:xIMvntyY0
うちから一番近いコンビニでマガジン発見した。
灯台下暗し…

お姫様のお風呂シーンハアハア。

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 03:39:34 ID:9O+aJx1X0
店にもよるかもしれんが書店じゃなくて
スーパーマーケットの雑誌コーナーだと
翌月号発売の10日くらい前まで平気で置いてたりする。

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 10:29:34 ID:DV4GF87O0
そろそろ1巻?
でも確か新って1.2巻同時発売だったよね。アレにあわせんのかな

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 13:54:42 ID:hc84gBWW0
久しぶりにチンミとゴクウの芸を見た。何か懐かしい。

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 13:05:08 ID:vA0uv4US0
だれも・・いない・・ 今いるのは俺だけ

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 13:23:31 ID:Gab/2p9+0
>>161
残念だったなwww

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 14:05:52 ID:ouqyQ+0t0
俺もいるけどまだ新の13巻までしか読んでねえから話についてけねえんだよ

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 14:11:13 ID:so4K9Yu00
いるけどとりたてて書くことがないという俺

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:52:52 ID:AMa5/mfhO
伝説のここまでのあらすじ↓

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:58:07 ID:cx91gA3O0
オラもいるだよ^^

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:34:38 ID:JAJ1nWNp0
チンミってどれくらい売れてるのかな
新刊出して10万部売れるレベル?

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 10:08:52 ID:dKsiKaJc0
 ァ  ∧_∧ ァ,、    '`
 ,、'` ( ´∀`) ,、'` '`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
'` '`   '`  '`

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 10:46:01 ID:O1Cq55QD0
ミルもかわいいけどビケイはキモかわいいから段々癖になるよな。

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 16:45:17 ID:7p4/W6Ud0
このスレ前からビケイヲタが何人か潜伏してるよな
つーかミルヲタでビケイヲタってすげーなw

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 01:44:25 ID:HSUs4j600
ヒント:ビケイ→美形

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 17:48:58 ID:4qm9Xbx40
チンミ週刊誌にこいよ!

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 19:55:03 ID:lp7VsD7t0
毎回毎回、一応の見せ場を作らないといけないから
今の描き方だと週刊には持ってけないだろうなぁ

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 11:40:17 ID:/GNIMxBR0
^^がビケイのイボに見える。。

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:53:34 ID:Rhp1iRkB0
気のいい農耕民族みたいな口調がギザカワイイw

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 02:21:41 ID:6GrDpF580
今回の話を放浪編のノリでやるとこうなる

・1話目
姫様さらわれる。仕手人は恐ろしい拳法でボディガードを倒す
見ていたチンミはグンテと拳法対策。難儀するもひょんなキッカケで要領を得る。
「見ていろ山賊たち!きっとお姫様を倒してやる!」

・2話目
敵のアジトに乗り込みチンミは一番強い敵と戦う
講じていた対策が一度は効を奏すも、更に上を行かれる苦戦
「この拳法には全く隙がない!どうする!?」

・3話目
チンミしばらくボコボコにされる。
だが満身創痍ながら一筋の光明を発見。それに賭けて大将を倒し大団円。
「チンミありがとう!!」

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 08:03:44 ID:oZ+U08LA0
>「見ていろ山賊たち!きっとお姫様を倒してやる!」
ワロタw

それとようつべで検索したらアニメOPがあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=H5Ze_X0wZXk

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 12:26:09 ID:4LE/RwMq0
>>177
大貫健一だの武上純希だの大庭寿太郎だの、
チンミのアニメには有名どころが関わってたんだね。

アニメは、ヨーセン導師の話までだったんだよね。
ぜひ、作品中で1,2を争うイケメン・シオン先生も出して欲しかった。
画面に溢れる旋風拳…萌え〜(はあと)

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 13:45:27 ID:CRdGZJ6h0
アニメは我らがビケイ様も出ないんだよな
変なオリキャラが2人いたけどw

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 19:19:15 ID:0viIZSIb0
単行本なんか全然買ってないんだけど、鉄拳チンミはやっぱ面白いね。
何で人気ない?のか不思議。
なんか急に読みたくなって古いのと新しいの3日で全部読んじゃった。
戦闘漫画ではドラゴンボールよりすきかもしれない。
>>65
レジェンドって何だ?今やってるのって新鉄拳チンミじゃないんだ?
新〜は俺が持ってるのでは17巻でストップしてる。全然単行本買ってないよ。
もう終わってんのか・・・

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:44:50 ID:yQxUEjz20
今更だけど
チンミのWiki
編集した奴、少し理解不足を感じるな

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:50:58 ID:49+I1o2O0
理解不足というか、独自の解釈が随所に見られるな。
一指拳の説明とか読むと日本語さえ不自由っぽいし

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 16:57:32 ID:wJCdRO450
句読点の使い方とか微妙・・・昔のファミコン攻略本並の語彙力w

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:27:06 ID:qTRkV6ItO
wiki見てきたが、誰か修正しておやりよ。
自分?まずPCがねぇwww

チンミて将来子供ができたら読ませたい漫画だな。
努力してその分強くなって、思い上がってもそれを注意してくれる人の言葉へ素直に耳を傾け
信念曲げずに真っ直ぐな人間に育っていく主人公だもん。
なにより修行の仕方が自分で考えて色々工夫して実践してるのが凄く良い。
酒飲みになられるのは勘弁して欲しいけど。

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:49:45 ID:NdWt6zBL0
>>184はヤン(ネナベ)

186 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:45:39 ID:V0SClAsq0
あけましておめでとう
今年中に本編のラスボスくらいは判明しますように

187 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 00:16:08 ID:lpJ80ZES0
話題ねーなオマイラ

188 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 10:38:52 ID:lpJ80ZES0
話題ねーな、オマイラ

189 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 23:14:32 ID:sQMn0WeY0
単行本1巻が17日に発売みたいだね。
自分、単行本派だから楽しみだ。

190 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 20:18:48 ID:loArT8QH0
姫の衣装がエロくなったことだけが唯一の収穫。

191 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 09:01:20 ID:V2qOvsmv0
見張り片付けるのに10ページ使うんじゃねえ

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 10:05:33 ID:vPGzfj3s0
見張りがチンミの蹴りをかわしたのは驚いた

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 02:02:16 ID:QZ86H1Gx0
この漫画展開遅すぎ
貯めるストーリーじゃないだろ・・・
新のときに一つの話終わるのに5年くらいかかったよね?

194 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 04:27:17 ID:EVBZB+vIO
>>193
月刊マガジンの漫画、全部読むとイイよ!
一年、いや半年もすれば
鉄拳チンミが遅く感じなくなるはず!w

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 06:09:42 ID:BkijDJCU0
あの衣装はゼイガンの娘が着てたとかだったらチンポ切り落とすわ

196 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 09:53:43 ID:gohTsgAC0
>>195
おま・・・未練はないのか・・・?

197 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 14:02:28 ID:wm0wHGFU0
カイジも展開おそいよなー 今の勝負何ヶ月やってるんだ

198 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 17:53:18 ID:pOHDJrCQ0
Legendsは以前のチンミに比べて物語のスピード感に欠けるのは
否めないと思うけど、展開の遅さは月マガの醍醐味だわな

199 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 18:53:57 ID:v/CPEDl60
月マガ読まなくなって数年。
先日、鉄拳チンミLegendsなる新しい連載が始まったのを知ったが、
これって「新鉄拳チンミ」の続き?
それとも「鉄拳チンミ」の外伝みたいな内容?


200 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 18:59:29 ID:0TFqeGot0
新の続き。
ただ今のところ、新の終わりで匂わせたような流れとは全く関係ない

201 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 19:15:29 ID:v/CPEDl60
>200
レスありがとー。
新の続きっすか。
今さら月マガを買い始めるのも何なんで
今月発売予定のコミック本でこれから読んでいくことにするよ。

202 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:20:18 ID:LoHrNTG10
Legendsってサブタイ
何となく、今シリーズで終了させようという先生の意図を感じる気もするが
俺の邪推かな?

203 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 00:10:07 ID:LkkgBbUK0
最後にしてはちょっとスケールが小さくない?
以前の大林寺総出の戦いとか、シーファン・タンタンと組むとかの方がよっぽどこう…


204 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 02:30:16 ID:Ud+j8c6C0
別に今の話が最後とは言ってないさ
新だって2編だし

205 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 06:06:52 ID:n3tX5kuo0
カナン編もかなり始めわ展開遅いしね、

206 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 10:42:22 ID:5qKPsARs0
ただ、結構アクション多かったと思うよ
敵兵ぶちのめして、落石かわして、川に飛んで、急流下って、滝をクリアして・・

1巻だけでこれだもの。
2巻も橋壊したり火事の家抜け出たり、色んなパターンを見せてる。
今まで溜め込んでた「活劇」のパターンを贅沢にぶち込んでるんだろうね

207 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 21:34:26 ID:HspCzNOz0
問題は今の所まったく面白くないということだ。

208 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 23:55:01 ID:OcKca8220
これってまさかお姫様救出したら終わり?それとも救出後もまだまだ続くの?

209 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 02:50:19 ID:THHcuv5b0
レジェンドって付くくらいだから国家的陰謀始まるんじゃない、

210 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 15:38:11 ID:CsWE3WPH0
お姫様メインの話でおk
チンミイラネ

211 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 20:37:15 ID:qsLO6Fqr0
んなのASと大して違わないじゃねーかw

212 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 19:55:13 ID:Hlj1m7/n0
展覧武道会のシバはでてこないのかね

ところで、ヨーセン導師が生きていたらヨーセン導師&チンミの
コンビで話が一部できそうな気がする。
ヨーセン導師を亡き者にしたのは失敗だったんじゃないだろうか。


213 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 20:03:33 ID:IvZH/FLD0
そのためだけに導師を生かすほうが失敗に思う
これまでの様々な重みが消える

214 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 21:14:07 ID:0HSd3xpZ0
アバン先生もやおい人気で復活してきたんだから
問題ない。

215 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 21:21:12 ID:IvZH/FLD0
復活と、根本の死を無かった事にするのは別物
復活はその過程に重みを残すからまだいい

216 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 21:27:18 ID:ImqcV61S0
相変わらずかわいいヒロイン書くなぁ
真ヒロインのリンがぜんっぜんでてこないのがさびしいが

217 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 16:02:30 ID:QeyyCi810
そして誰もいなくなった

218 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 22:11:24 ID:m4OixIpb0
>>213
>そのためだけに導師を生かすほうが失敗に思う

俺とは考えが逆だな。
師匠や親しい人を死なせるのは、一番安易で手っ取り早い方法である。
重みを出すためだけに死なせたのが見え見えで、重みなど全く感じない。
血を吐きながらでも生きていて、もっと活躍して欲しかったよ。


219 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 23:11:57 ID:FRwNSmow0
この話、まだ引っ張るのかよw

俺は「『そのためだけに』導師を生かすほうが失敗に思う」と言っただけで
ヨーセン導師の死の根本部分において
肯定とか否定したわけじゃないんだがなぁ・・・

220 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:58:19 ID:JTn9Pedj0
途中から漫画の方法論の話にずれちゃってるな
というかどうでもいい

221 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 07:41:36 ID:qI1B/2pw0
ヒロインがパンチラしてくれれば
それでいい。

222 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 16:05:10 ID:J2KxcI4+0
1巻買ってきた

223 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 18:33:52 ID:pIZGeHBuO
>>222
どこまで載ってる?
先月号までかな。

224 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 11:31:29 ID:5FkA8Be70
俺も1巻買ってきた。

>>223
単行本派だからわからんが
第四話「ゼイカン」までだった。

225 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 12:30:53 ID:DQ5DtPhK0
「鉄拳」
http://myhome.cururu.jp/ennuiman/blog/article/41000761357

226 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:52:27 ID:uwI3rbRyO
>>224
サンクス!
今日、俺も買ってきた。
先々月の12月号までだった。

227 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 10:39:04 ID:+tIDW/n10
いつの間にチンミが後に拳精と呼ばれるようになるって設定が追加されたんだ?
思いっきり後付な気がするが、でもこれで最終回が読めたな。

228 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 10:49:16 ID:utL8drGO0
最初のシリーズの第一話からです。

229 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 11:08:13 ID:RyqHFp2b0
姉ちゃんに頼まれた水汲みの時点で、既に後の拳精の片鱗を見せてました。
むしろあの頃が一番人間離れしてました。

230 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 16:01:58 ID:+YO502rY0
あの水汲みは正に神業だったね

231 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 17:03:47 ID:Qu0PLsUw0
そのうち無精髭生やして、
「あの頃、俺は自然と一体だった。
なぜ回り道をした?」
とか言い出すよ

232 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 19:16:49 ID:El946BrF0
今日1巻買ってきた。
新刊コーナーに行ってもなかったから
「入ってないのかな…」と悲しくなったが
ちょっと離れた場所になんと!
平置きで山積みになっていた。

ちょっと嬉しかった。

233 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:17:25 ID:GxqLbUDTO
むしろ前川たけしが、拳精の設定を忘れていなかったことに驚いたw

234 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:18:35 ID:tBnwDC/W0
俺漏れもw

235 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:07:27 ID:wqXVPPMc0
たぶん忘れてて、レジェンド描くときに過去の作品を読み直したんだろう

236 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:10:06 ID:yON/Y+OH0
完全に忘れてた>拳精
読み返すときは大体風の群狼の辺りからだからなぁ

237 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 07:06:06 ID:hn5o590cO
さすがに20年以上前の設定だからなぁ。
ずっと読んでる俺もあれだけど。

238 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 13:26:07 ID:6iaOdLBN0
今日書店いっていてチンミの新刊の販促にいってきた。
本をビニールとってパラパラめくるお客さんに聞こえるか聞こえないかの声で、俺は小さく呟きます。
「チンミ」
するとお客さんは怪訝な顔で直立不動の俺を見つめます。食いついてきました!そこですかさず、俺は再び呟くのです。
「レジェンド」
ここでお客さんの反応は二種類に分かれます。そっとその場から立ち去ろうとするか、俺を無視して本を選び続けるのか、どちらかです。
 とにかく居残ればしめたもの。俺は棚に突き刺されたチンミ新刊を抜き出し、お客さんの前に突き出します!
「はい?」
「お姫様。可愛い。猿。カンフー」
そんな素敵なワードをサブリミナルのように呟きながら、ぐっとお客さんの手に「チンミ」を握らせます。
「なっなんですか?」
「いいから」
「よくないですよ。なんですかこれ」
「チンミ」
「いやタイトル聞いてるわけじゃなくて」
「チ ン ミ ち ゃ ん」
このような地道な努力が身を結び、チンミをより多くの人に知ってもらっておるのです。

239 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 12:17:45 ID:sSqvJ5o4O
やっと復旧か!
age

240 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:19:16 ID:YSehNxX60
ずいぶんと長い間落ちてたのね…

241 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 06:08:55 ID:N8Nf3xQw0
>>238はなんかの改変ですか

242 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 23:11:31 ID:bTmkhWmA0
コミックス派だけど王女様に萌えた。
この作家の描く女の子とアウターゾーンに出てくる女の子は俺のツボにハマるのだ。

何故だろうw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)