5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コージィ】黙って呪えよ!おれはキャプテン part11だぜ【城倉】

1 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 19:47:30 ID:TJDyhv6n0
三年の怨念がベンチにおんねん。

前スレ
【コージィ】黙って入れよ!おれはキャプテン part10だぜ【城倉】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1136032562/

過去スレ
黙って勝てよ!おれはキャプテン(高校編) part9だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124533182/
黙って来いよ!おれはキャプテン(高校編) part8だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1107023874/
黙って投げろよ!おれはキャプテン part7だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100149911/
黙って捕れよ!おれはキャプテン part6 だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1095437558/
黙って打てよ!俺はキャプテン part5 だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082777598/
黙って投げろよ!おれはキャプテン part4 だぜ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1072529994/
黙って書けよ!おれはキャプテン Part3 だぜ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065860476/
黙って読めよ! おれはキャプテン part2だぜ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064149632/
おれはキャプテン
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1063144402/

2 :おいらは冒険者:2006/08/21(月) 20:12:18 ID:cCYY2LKfO
呪いは勘弁してつかぁさい・・・ >1口兄

3 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 01:30:46 ID:tn9KzUQT0
しかし延長15回再試合はすごいね。

 西東京や都大会の決勝、甲子園であんな長丁場になったらデレ父が泣き出しそうだ
 感涙と、エビ消耗の両方で(

4 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 08:55:02 ID:5x0JJlBjO
今月の最後のカズマサはかっこよかったな。
たまにああいう熱い一面が出るのがいい。


5 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 15:25:42 ID:5pdqkMOKO
おんねんパヲー対「くたばってしまえAmen」



くたばれ体育会ですたすまん

6 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 23:10:49 ID:tn9KzUQT0
今大会の決勝戦は例外として、朋王の打撃はけっこう現代的なんじゃないかな
けして大柄な選手に見えないカズマサやデレもホムーランうっとる

7 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 12:04:12 ID:/Qn0HM2Y0
カズマサカクイィ!!

8 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 12:48:00 ID:Uin/ybvHO
そしておんねんトリックプレー

蛯名はフィールディングもうまい設定だつたが

9 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 13:26:22 ID:Ov7oAhvM0
蝦名が尻上がりに調子を上げていくのって、肩があったまるとかより
心理的なものが大きそうだ。まぐれで三振とってのをきっかけに急に
エンジンがかかってきたりとかしてたし。
怨念パワーが試合中盤以降の蝦名に通用してるのも、蝦名が無意識的に
でも怖さを感じてしまってるせいで本来の力が100%出せてないんせい
じゃなかろうか。

10 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 14:01:09 ID:oBMN63WUO
>>9
な…なるほど!!

11 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 15:47:00 ID:p33ffa5P0
早く次号が見たいよ
スカッと逆転勝ちしてくれよ
そして早く甲子園編が見たい

12 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 18:34:19 ID:Uin/ybvHO
くたばってしまえA●ahi 編

13 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 19:38:12 ID:FXTR7xzp0
2ちゃんねらーは朝日を親の敵のように憎むのに
朝日が作った大会は我を忘れてマンセーするんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 20:05:35 ID:oPgF36ub0
斎藤や田中が壊れたら朝日のせいだよな。

15 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 21:00:58 ID:nXqRgB7U0
>>4
ツンデレ的ヒーローだね

16 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 14:02:11 ID:qtktZ5+Y0
>>13
このスレ的にはくたばれ甲子園ですよ^^

17 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 14:10:25 ID:zMhrrT5xO
>16
彼はコミクス売上でこと細かに絡んでくるから、
それまでそつとしておいてあげやう

18 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 14:31:30 ID:knVGPrmJ0
試合中の選手交代って何人までOKだったっけ?

19 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 15:56:11 ID:zMhrrT5xO
>18
ベンチ入り全員ぉk。
今ならスタメン+交代含めて20人まで構わないはずよ。

20 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 16:51:03 ID:qtktZ5+Y0
>>17
そうだったのか。
まぁ、売り上げが少ないのはファンとしても寂しいんだけどね。
大きな本屋行かないと置いてないし・・・

21 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 10:34:49 ID:wLRcOPw0O
三瓶という高校がある

22 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 12:59:09 ID:WNevmf+T0
ねえよ

23 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 01:12:57 ID:+tFrT8rC0
>>19
サンクス
そうなんだ。野球ルールは「キャプテン」から入って覚えたもんだから
スタメン総取っ替えはルール違反だと思ってたよ。

>>22
ttp://mikame-h.esnet.ed.jp/


24 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 03:37:29 ID:tfecelid0
>22
おろか・・・bu

25 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 09:59:05 ID:eUiQ2hUE0
「キャプテン」だと、試合に出られるメンバーは14人まで
っていうルールが超重要要素だからな。

26 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 19:23:10 ID:K6JX3cEN0


27 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 10:21:48 ID:gV6/L4wk0
ああ、青葉との試合か

28 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 13:06:10 ID:gTCVlNHfO
あれは一部恣意的な政治力で無理やり再試合したんだけどな

29 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 15:22:53 ID:/QgGboo6O
>28

kwsk

30 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 22:14:05 ID:GI92+duRO
携帯!!

墨谷高校みたいなタイプと試合してほしい
ぜひとも

31 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 00:16:33 ID:un3Hs1ky0
 墨ニ対青葉の県大会決勝で青葉が選手を15人以上投入
→墨二抗議も、中学生の大会では規定ないという青葉の監督の反論で却下
→結局その試合は青葉の逆転勝ち
→青葉はそのまま全国大会出場、優勝
→その後、この顛末を聞きつけた新聞社が青葉の不正行為を記事に
→中野連?みたいなところが出てきて、青葉と墨二の再戦を指示

確かに新聞社が騒ぎ立てなきゃそのままだったが、政治力というのだろうか?

32 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 13:07:05 ID:SB1qpllcO
政治力とはまた違う気がするな。
墨二がコネ使って上告したわけでもないし。

33 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 18:36:05 ID:JcTaXaoZ0
眠い。サッカーの人こないかな。

34 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 19:34:56 ID:9Z9u+xye0
作者も15人以上使っちゃいけないって知らなくて、
後から指摘されて何とか正当化しようとした挙句の再試合なんじゃねーの?

35 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 20:03:02 ID:un3Hs1ky0
最初に15人目を使おうとした時点ですぐさま谷口が抗議している
(つーか、14人目の時点で「交代はここまで」とか考えてる)
から、それはない。

36 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 20:55:07 ID:0VfuunK3O
これはスレ違いではないんですか?
なら話に参加しますが…
キャプテン好きだし。

37 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 13:18:51 ID:GcbR0/apO
暗黒化する墨谷高校の谷口くん

「黙って通常の三倍練習しろよ。・・・俺は〜」

38 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 09:38:49 ID:RarIsr+4O
三倍練習させるのはイガラシ
しかし暗黒化してもあまり変わらない

39 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 23:36:32 ID:2aYgv6Om0
よーやく最新号読んだ。
ラストのクロスプレイ、かっこいい!
(アウトになったランナーの華麗な着地に拍手!)
こういう迫力のあるでかい絵って
このマンガでは珍しいですね。

話は変わりますが、前にこのスレで取り上げられてた
「実録!関東昭和軍」(田中誠、「モーニング」)、
本格的連載が始まりましたね。

40 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 17:23:29 ID:MiHSf4h+0
公式発売日前のネタバレは禁止じゃないのか?

41 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 19:35:17 ID:2aP9pfO0O
公式発売日ってまだなの?
俺読んだの先週だけど。

42 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 08:31:26 ID:x/LpK3qz0
>40
 毎月20日過ぎで解禁じゃね?

43 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 20:40:51 ID:La2tc2DwO
デレック

44 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 22:23:46 ID:N7trkOru0
デレッタ

45 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 22:43:14 ID:La2tc2DwO
テレッテー、

46 :そこで、:2006/09/04(月) 16:43:42 ID:+xeB5EMAO
おれはマサカズ

47 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 15:07:35 ID:qhw/b6CoO
週刊少年マガジンは何がやりたいのか時々分からなくなる。


48 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 15:16:28 ID:XeCVQTESO
>47
マガヌペもなー

またやきうマンガ始めた。また

49 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 01:53:10 ID:pebqVYq00
>>48
週サンなんて野球漫画連載3本だぜ

50 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 04:34:03 ID:O9KrKOlc0
あだちは野球漫画じゃない
あだち漫画だ

51 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 15:17:43 ID:4dKJrLg5O
>49
サンデーはそれでも
程良く棲み分けが出来ている気がする。
週マガはそれ以前の話…
まあ何が言いたいかというと、
俺キャプをもっと読みたいと事なんだが

52 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 14:58:19 ID:tWi41IUNO
どうやって勝つかな。
残りイニング少ないもをのね

53 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 20:33:18 ID:EF5+wtnQO
これまだ連載中?

54 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 22:06:39 ID:BQfo8olj0
左遷されたけど連載は生きてるよ

55 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 06:14:25 ID:7X9cQr0OO
プロ志望届ってメジャー志望でも出さなきゃいけないのかな?
もし必要ないならおやっさんの心配はなくなるんだが。


56 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 12:55:50 ID:8m7hUKCW0
メジャーは関係無いんじゃね?
プロが高校生の囲い込みを防ぐ制度でしょ

57 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 15:33:51 ID:rxJPm+Va0
>>55
メジャーいきたいならプロ志望届は出さない
でも、日本はMLBのドラフト対象地域外だからダラフト外(テスト等)で入団

58 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 20:00:09 ID:wW2s8vtJ0
そういやマイナー契約した人がスカウトされたバッティングセンター、あれ以来火がついたようにかなり繁盛してるぞ

59 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 14:59:45 ID:CFO9vA5p0
北海道栄よくやった。GJ!

60 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 21:17:05 ID:bh5v1MVg0
ハ?

61 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 21:44:22 ID:adNin7ZE0






62 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 01:08:25 ID:1DFIuJDo0
駒大苫小牧運が悪かったな。毎年決勝で当たる相手に序盤で当たるなんて…

63 :55:2006/09/17(日) 07:35:02 ID:rSqxXrUHO
レスサンクス。

ということは蛯名は甲子園で大活躍しても志望届出さずに渡米すれば問題ないってことでいいんか。


64 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 07:38:32 ID:N1QyRVBF0
うん
でも、スカウトに誘われたり、ニュースでドラフトで期待されたりしたら
蝦名の心が動きそうだからってことだろう。

65 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 15:19:39 ID:1yykSwWP0
たしか日本のドラフトで指名されちゃったら日米協定かなんかで優先権が発生して
メジャーの球団が採ることは出来なくなっちゃうんじゃなかったっけ?

66 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 18:19:12 ID:z2XdNkqC0
>65
脂肪届お出さなきゃ、ぉk に制度は変わったからな。

67 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 00:57:29 ID:xWeT69ch0
早売りのバレまだ?

68 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 01:11:19 ID:O1ih1rH30
>>66
おーそうだったのか
サンクス

69 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 09:40:02 ID:lRJvaGiY0
>68
 >63のとうり

70 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 18:45:35 ID:IZn0K6ry0
× >63のとうり
○ >63のとおり

71 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 16:10:24 ID:zW7hyxWa0
最新号もう出てるよね?
2,3件回っても置いてないんだけど…

72 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 16:41:54 ID:T5Fbk6aiO
正式な発売日は明日だからいつも早売りしてる店以外には置いてないんじゃね?

73 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 22:55:31 ID:8vZxodOU0
関東以外なら置いてるんじゃないか

74 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 23:25:05 ID:92vTAKFZ0
普通にコンビニにあったがな

75 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 00:22:57 ID:H9+0TmrG0
バレまだ?


76 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 11:05:19 ID:H9+0TmrG0
レベルの差で勝利か…つまらんな。

77 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 17:21:55 ID:sAMvV6w1O
投げる前に握りを見せる作戦でパームやナックルまで混ぜてたのは笑えた。

78 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 17:26:47 ID:dCNGpBCE0
怨念という古臭い発想で3ヶ月も引っ張ったあたり
昭和の漫画家らしいなwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 17:29:44 ID:owM3vHtQO
おんねんヘッスラ、
雨の中では有効だったな。

80 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 17:30:36 ID:owM3vHtQO
あれだよ、
吉良高校の南海権左

81 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 00:27:33 ID:oBrPbh800
「体育会系のメリット」を前面に出した上で
今回は自力の差で勝利→準決・決勝はコテコテの体育会系を相手にどう戦うか?
俺は好きだね。

プロ観てるといじめ・暴力上等の体育会系(PL・尽誠等)出身の選手のほうが
ぬるそうなイメージの高校出身の選手よりも活躍している印象が強いだけに、
旧来の体育会系のメリットそのものは大いに感じる。

それをカズマサたちが如何に打ち破って行くかがこの漫画のキモ。

82 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 04:58:41 ID:LvmSk0Et0
>>81
プロはまた別だべ
どっちかというと金にがめつい方が(ry

83 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 17:08:15 ID:IxNdFQHeO
>82
グラウンドを掘れ! て名言がどっかにあったな

84 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 18:10:18 ID:ng64MAQm0
今月のキモはおやっさんの激

敵はあくまで都立だったしな

85 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 13:15:51 ID:k6xA5dUQ0
>>83
「土俵には金が埋まってる」っていう初代若乃花の格言だな。
「ターフには・・」「グリーンには・・」「マウンドには・・」「グランドには・・」という亜流がプロスポーツで使われるようになった。

てかカズマサ達も先輩達がいないだけで、やってることは体育会に近いと思うが・・。
あとは礼儀がなってないくらいか。

86 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 18:21:18 ID:vH4gE+Ey0
>85
しぇんぱい荒廃だけじゃなく
ぉb会もあるかんね、後援会とか

伝統のある体育会はものすごく重い部分がある。よくもわるくも

87 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 20:39:49 ID:h/1N1/pk0
いじめてくれる先輩はいなくてもロジャアッー!にしごいてもらえばいい
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/09/23/2006092310301359010.html

88 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 23:34:08 ID:QH7+Ctk9O
読んだ

親父っさんは体育会系マンセーなのか?

89 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 03:23:10 ID:ZiJzu7kE0
>88
ちがうsっよ。マンセーじゃないが、カズマサ達の知らない手ごわさがあると指摘しただけだよ

90 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 11:37:52 ID:zcByIWJ60
>>86
環境じゃなく「やってること」な

91 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 10:45:03 ID:RcC/5+U+O
違うだろ
環境が違うってことはやってることも違うってことだ。
体育会系上下関係やOBらの口出し、監督コーチに管理された自由度のない練習…
そういうものが嫌で新設校を選んだわけなんだから。
体育会系だろうがなんだろうが硬式野球の部活なんだからそこまで違いがあるわけないしな。
やってることは同じというのは意味合いが違う。
新入生の入部日にグラウンド30周した時の日弦の、こういうのは…体育会系―とは別の話という台詞がいいえて妙だと思ったがなぁ。

92 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 15:50:13 ID:qpD7vkfYO
ただひたすらスパルタしごいても益はないが
ある程度以上、練習の質も量もないと甲子園には届かなんよなぁ

93 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 10:14:09 ID:Y/LXjX120
大振りでの話でアレだが、
「常連校との最大の違いはなんだ」って言って
答えは「練習量」だからな

94 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 10:24:22 ID:dEJwJ9a/0
朋王野球部は練習量自体はそんなに少ないわけでもないけどな。
海に息抜きに行ったときでさえ砂浜を何キロもランニングしてたし。

95 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 13:21:09 ID:Df//I2P9O
>93-94
だいたい野球名門校は公立私立問わず
「午後から夜まで」とか「朝練・昼練・夜練」とか
野球漬けにしてすごい練習量で……ていわれるけど、

地方の公立でポッと甲子園出てくるような学校も
チーム練習は放課後の数時間だけでも
冬の間からエースが朝晩たゆまず走り込んでたり
中軸打者が帰宅後も毎日ン百回と素振りしてたり

やはり勝つために相応の練習量をこなしてきてるよな。
なんぼ要領よく合理的な科学トレーニングしても、
基本は反復練習して身につけるしかないそうやし・・

朋王も(二年生中心の一軍)練習は、難易度の高いことを黙々と続けとる

96 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 23:55:07 ID:vD/7mBbt0
関東昭和軍読んでると非合理的なスパルタのみの練習でも
なんとかなる気がしないでもない。



97 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 13:24:09 ID:t/vojYRfO
効率悪すぎるけどな >あほの子にスパルタ練習

98 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 17:20:02 ID:HFf9jWVT0
>>97
関東昭和の場合、超名門校には足りないけど普通の強豪校には入れるレベルか、
超名門校にも進める実力を持ちながら素行の悪さなどの問題で入れなかった
ような連中の集まりだから鍛えればなんとかなるぐらいの力はある。

99 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 12:31:20 ID:5Lhm8oh9O
んなこたどうでもいいが

準決勝、決勝とどんな試合をしてくれるかな

100 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 11:07:38 ID:3SpdnwvKO
高砂〜酷体〜

101 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 13:21:59 ID:BdyHnAQaO
次は神宮大会

102 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 19:11:40 ID:SIdRjd5C0
確かに今更予選て時期じゃないな

103 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 22:21:25 ID:yBM0bRdI0
12巻はまだかね?

104 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 15:10:13 ID:5CFaMY9EO
西東京の夏

ハンドタオルのNぅぁく@をfjp

105 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 14:47:24 ID:Pa9tBdMIO
蛯名の使い方を考えよう

106 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 22:55:14 ID:n3Q8ESlE0
肩暖めてから出れば良いだけじゃん
もしくは外野兼クローザーとか

107 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 01:15:12 ID:6MIt6svR0
試合序盤は度のきつい眼鏡をかけさせて投げさせる。するとボールとストライクがあべこべに
なってストライクが入るようになる。

108 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 11:54:19 ID:1aT/Gti00
バットで頭を叩いたり首をしめて血を昇らせたりもするんだね

109 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 12:50:05 ID:x1DUa425O
なるほど、逆の手で投げるんだな

110 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 20:21:31 ID:ZbqC+jMM0
>>107-108
ハッパをくわえればおkと

111 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 23:35:42 ID:ud96TwRJ0
それじゃ悪球打ち理論では

112 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 13:57:30 ID:ruA8CYMVO
5分くらい逆立ちさせてから・・・

113 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 22:15:10 ID:BdAyEga10
おおお、新刊出たのにレスが一つもないとは…。
いや、みんなまだ繰り返し読んでるところか…。俺はもう既に3回読んだぜ…。

114 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 22:21:35 ID:ND+XzGbN0
あ、新刊出たんだ
今日書店に行ったのに見逃したぜ。

115 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 23:02:40 ID:kgADDTaEO
12巻読んだよ。流山先生の引き抜き騒動の話でラストに涙を流すカズマサが
可愛かった。悪魔みたいなガキだが、こういう一面があるからいいな。

116 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 23:35:05 ID:6xeOEoXs0
そこもよかったし、最後のクロスプレーもかなり格好良かった。
12巻はいつも以上にカズマサが目立ってた気がする。

それ以上に28ページの東香西高との試合後の礼のシーン、
蛯名とデレックとカズマサの表情がひどい。

117 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 00:44:05 ID:pdVFFYuKO
恐ろしいガキ全開?

118 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 11:48:27 ID:zsEaxLIrO
今月号読んだ。
石井一久キター

久々に燃える展開だw

119 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 21:27:59 ID:tXhXbz9v0
東香西高とか見てて思うんだが、OBの人達って暇人なのかね?
現実でもこういう人が強豪校に住み着いてんの?
監督人事にまで口出しするのは端から見ると異常だよな。

120 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 22:58:43 ID:bWIte+T80
那巳川ギャル

121 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 23:03:07 ID:eRVb84Om0
>>119
現実でも大変よく見かける光景であります。いやマジで。

122 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 13:23:31 ID:RsPdjrzmO
後援会超・OB会蝶が監督よりエヴァってるのも
あの手の強豪古豪には珍しくないゆ

123 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 14:31:45 ID:Cmfjqzqo0
横須賀は当分那巳川に追いつけそうにないな。

124 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 20:11:42 ID:G193gSLk0
ひさびさに燃える引きだったな

125 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 20:24:59 ID:q8k2dVLA0
こりゃナミーラスボスかもね

126 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 20:57:43 ID:sLcfLsj00
小物感を漂わせつつも、かなりの強敵。良いキャラになったなナミー。
横須賀は体育会系的キャプテンの象徴としてカズマサと対決。ってところかね。

127 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 22:38:46 ID:xjpcNsRL0
横須賀に人参

128 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 23:09:09 ID:RsPdjrzmO
「完封すれば防御率○点代だぜ」


選手権地方大会の準決勝で、試合中にする会話じゃねー

129 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 23:26:49 ID:29vXGbJy0
無理に0点に抑えようとした結果ケガをして負けるというのが鉄板。

130 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 23:55:10 ID:KNfyg7770
単行本でトーナメント表見た限り、左側の方には強いとこなかったような気がするから、
昭明戦が実質的な決勝って考えていいのかな?

それとも昭明戦で勝つには勝つけどボロボロになって、
決勝は棄権なんてパターン…?

131 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 01:38:28 ID:CsR3Vp1z0
埋伏の計

132 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 02:40:44 ID:Eodb6E6Z0
なんか東香西が甲子園行きそうな気がする。

133 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 08:46:35 ID:2MIZslMpO
蝦名が怒るのは珍しいな。
今月は面白い。

134 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 09:38:17 ID:aGAhUCw40
正直最初のピーゴロでナミーがエラーするのかと思ってたが、
久々に緊張感のある試合になりそうだな。

135 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 10:30:13 ID:ergo6AFy0
王子とか言うのはなぁ…

136 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 10:56:52 ID:ZsHLRJv50
作者ってヤクルト大好きだろ。

137 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 12:31:15 ID:erfD/m1l0
>136
単行本に書いてあったが、神宮球場が好きなんだよ。
んで古田(紳士然としているが黒い捕手)も好みなんだろう

138 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 13:07:28 ID:R795uz780
>>136
そういえばショー☆バンでも幼少期の清田が被ってたのは
ヤクルトの野球帽だったな。

139 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 15:06:07 ID:7sT7jBx2O
神宮王子といえば


WDつよぽね?

140 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 15:45:29 ID:OeIgOcPDO
那巳川ギャルワロタ
でも確かにナミーは女の子に人気出そうだな。

141 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 17:36:30 ID:mUeOeqks0
ナミーはこの漫画の中ではハンサムな部類に入るしな。
しかし東香西高、ヘタレコンビの片割れの北がエースで
よくベスト4まで来たもんだ。

142 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 21:27:12 ID:aJU5L/660
なんだかんだ言って毎回、大会の上位には名を連ねてるよな。<東香西

143 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 01:16:11 ID:wVXdlA9WO
同じ相手に二度負ける展開にはしないだろうし
完封目指して完全試合になるとみた
で決勝でカズマサら慢心+怨念・体育会パワーで敗退と予想

144 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 08:54:43 ID:AksSdiiP0
どっちが勝つにしてもボロボロで決勝は嘘のようにボロ負けしたな展開になりそう。
そして東香西が甲子園へ……

145 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 17:25:04 ID:DevQf3/iO
>105
序盤は直球を見せ球にしてカーブでストライクを取りにいく
たしかカーブの制球はよかったて、設定あったよな?

146 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 18:27:43 ID:W7fOhWbM0
ピリピリ王子那巳川

147 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 19:13:15 ID:+V7V2r50O
蝦名の立ち上がりの悪さはやはり完全に精神的なものだった
というのが今月明らかになったな。

148 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 05:54:33 ID:qc++nBzV0
東香西が甲子園と言う意見が多いが、忘れがちだが南業はデレ父もお勧めしてた強豪校。
てか、この試合勝ってもデレ父が蛯名を甲子園出させたくないと思ってわざと負けたりしてね。

149 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 19:49:13 ID:RIGC5gh/0
>147
だがこれで、立ち上がりから手もつけられないくらい良い日があるかわり
悪い日はいきなりメッタ打ちされたり投げてみなるまでわかんない

石井一久の病が・・・

カズ・イシイは年度によって@良いイシイと@悪いイシイ だけんども

150 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 20:13:13 ID:gCRkvEfQ0
ここでまた負けると本当にナミーがラスボス化しそうだから
今回は勝つのかねえ。

151 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 21:43:22 ID:ufCv+KDC0
でも今のとこラスボス格候補ってナミーぐらいじゃないか?

152 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 21:57:32 ID:J6aHecQB0
ナミー今大会No.1投手といっても130キロ出てなさそう
まあ蝦名も150キロまで到達している感じがしないが

153 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 23:04:14 ID:wO4xVQlQ0
>>152
ナミーはコントロール命の打たせて取るタイプと作中で何度も言われてるしな。

154 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 11:37:17 ID:lV/DUJRn0
アウトオブ眼中って何年前の話なんだ?

155 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 12:36:30 ID:BKUK5PjF0
主人公チームがどこで負けるかわかんないってのもこの漫画の魅力のひとつだな。


156 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 19:02:10 ID:A6Epo0ob0
監督が本気で勝ちにいってないからってのもあるな。
普通、これだけの逸材がいたらやる気になって選手以上に張り切るところだよな。

157 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 21:11:13 ID:yVuVaM1L0
部長が監督だったら、どうなってたんだろうね。

158 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 23:17:07 ID:lJtCSq9g0
カズマサの陰謀により、人生オワタ\(^o^)/になりそう。

159 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 08:49:28 ID:tb949trH0
0対0のまま延長入って
あれ、これなら1点取られても負けても防御率0点台じゃんって思ってたら
結局延長に2点取られて防御率1点台になって負ける展開希望

160 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 13:04:30 ID:ZINhkNNHO
マガスペ本当に売ってるのか?
マンガ王にもなかった

161 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 17:22:50 ID:GePh8hHHO
うひっ

162 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 18:35:31 ID:3S3GU6nH0
>>160
コンビニならセブンイレブンにあることが多いな

163 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 12:13:11 ID:HevNQ6OTO
スペおもろいよ

164 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 08:33:48 ID:LWMKSrSW0
ナミーには一度この布陣で投げてもらいたいと思うんだ


        金城

鈴木尚           ウッズ


    内川      村田

古木             佐伯
 

        中村

165 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 11:52:24 ID:JTQhxXS/0
トーハンベスト50(10/15〜21) 

週刊
02位 魔法先生ネギま! 16巻(10/17〜)
16位 魔法先生ネギま! 16巻限定版(10/17〜)
25位 ゴッドハンド輝 31巻(10/17〜)
26位 Over Drine 8巻(10/17〜)
30位 ネギま!パーティーBook ネギパ! 3巻(10/17〜)
31位 トッキュー!! 12巻(10/17〜)
39位 ダイヤのA 2巻(10/17〜)
45位 ジゴロ次五郎 19巻(10/17〜)

090 えこといっしょ。 3巻、公式ガイドブック ツバサ CARACTere GuiDE 2巻、
格闘料理人ムサシ 1巻は圏外

――――――――――――――――――――――――――――――――

月刊他
06位 DEAR BOYS ACTII 23巻(10/17〜)
07位 capeta 12巻(10/17〜)
49位 KAGETORA 11巻(10/17〜)
50位 アライブ 最終進化的少年 10巻(10/17〜)

遮那王 義経 18巻、ガチャガチャ 13巻、おれはキャプテン 12巻、
YATAGARASU 12巻、たんぽ 5巻は圏外

166 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 15:41:26 ID:nr7AL4m6O
>165懐かしいなぁ。よく読めないけど報告乙

167 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 20:35:50 ID:Gh97a3wl0
うちの近所の満喫に12巻読みに行ったら
今まで置いてた1〜11巻ごと無くなってた..........
不人気なんだろうな〜

12巻からは買うか(w

168 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 23:45:52 ID:2TyoTd/f0
逆に考えるんだ、読むような奴はみんな買ってるから
漫喫では需要がないと考えるんだ

169 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 17:35:53 ID:moDbCQDpO
カズマサ三年時の新入生はショー・バン

170 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 18:37:44 ID:eXclieYQ0
人間関係がズタズタになりそうだ

171 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 06:11:01 ID:Aam3eyV/0
マサカズの出番はまだですか

172 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 02:10:32 ID:AzEw0PJz0
>171
ひそかに南業実践を(セレクションじゃない一般入試組なのに)シメて陰謀を巡らせている、とか?


173 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 22:14:27 ID:HY6QYDwo0
カズマサとショー・バンは意外と馬が合いそうかなと思った

174 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 15:46:22 ID:+nKYRM/U0
いや普通に喧嘩するだろ。横須賀どころじゃないぜ。

175 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 18:02:16 ID:c4oss2uG0
南業実践はロジャーが蝦名のために選んでたってことは、ガチガチの管理野球
だったり鬼のしごきをやるようなタイプの学校ではないんだろうな。
その割に強いと。

176 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 19:17:47 ID:YP/IQzKbO
違うでしょ
蛯名が投げても甲子園にいくかいかないかレベル

177 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 19:31:18 ID:kJwJI17i0
何で蝦名を入れるってことになってるんだよ読み返せ

178 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 22:36:01 ID:Z+z7Ew4hO
>>176
ベスト4に進出してなかったっけ?

179 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 23:07:13 ID:1eCTvglw0
デレクを甲子園に行かせるための学校でしょ

180 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 10:57:22 ID:OxhU3Fk70
デレクと蝦名は一緒の高校に行かせるつもりだったのか?

181 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 14:06:04 ID:uPtEi9vkO
蛯名には「おやっさんが適当なとこみつくろってやる」だもんな

182 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 23:13:51 ID:LN6hnvVT0
hosyu

183 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 15:11:46 ID:X1E7fEcXO
神宮大会

184 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 21:37:07 ID:eflX8cu20
メジャーに行くのはドラフト経由?それともトライアウトでルキーリーグからか >エビーナ

185 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 13:58:07 ID:PrAAG9Et0
熱い展開だな。
高校編当初はまさかナミーが全快蛯名と対等に張り合うようになるとは思わんかった。

186 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 18:38:02 ID:bxYzQka60
本当にいいキャラになったよな。
確か中学時代、決勝戦で「所詮那巳川では無理だった」っていう煽りがあった希ガス。

187 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 20:01:38 ID:1Ifz8cKW0
今回肩付近に球が当たってしまったことで
次のイニングから調子が狂いだすとか?

188 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 22:50:33 ID:RHsgd4cl0
それは俺も気になったけどデッドボールとかと違って軽く放ったボールだからなあ。

189 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 03:30:02 ID:ytKHT0k00
なんで勝つ前提になってるのw

ここであっさり負けるに一票

190 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 03:54:20 ID:qhFZWqgR0
試合前からナミーは底が知れてるみたいな描写じゃん。
1回負けたところには2度は負けないだろ。

勝って決勝で負けるに一票

191 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 17:06:05 ID:Pt+AYe900
しかしカズマサは一度痛い目にあってるのに舐めまくりだな。

192 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 17:21:20 ID:LMhLWysD0
東京のコンビニは売れるものしか置かないという意識が徹底してるのか、
マガスペが置いてあるコンビニが近くねえ…
早く読みたいものだ。 

193 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 17:34:17 ID:4JVLP/yQ0
こりゃ負けるかね。

194 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 21:28:43 ID:SovndfTaO
松予野には二回負けてるんだけどね。
大会ナンバー1投手対決なんて銘打ってる以上、決勝でナミーより手強い相手は想像しにくいなあ。


195 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 22:03:15 ID:HBO+3Ueu0
ナミーはいつの間にか体育会系の申し子みたいな扱いになってるからね。
横須賀は一体何やってるんだか。

196 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 00:37:25 ID:IqgqEgOj0
>192
中野のセブンに毎月置いてあるぜ

197 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 21:11:18 ID:ZBs7juR10
なんでカズマサはナミーに対してはやたら舐めてかかるのかねえ。
中学生編では相手のいいところはきちんと認めたうえで
対策を講じていた感があるのに。

198 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 22:23:47 ID:+4bUethr0
ラスボスの新キャラ今更出すとは思えないし、
チャンスはもう一度あるんだし、ここは負けて次に三度目の正直、
ラストに横須賀持ってくると予想

199 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 00:39:46 ID:pR/wkdG5O
展開的には逆転しそうにないね。

200 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 08:09:48 ID:+Gn0lKVFO
つーか地区にろくな投手いないのな
甲子園常連校と言われてた東香西なんかは北がエースだし。
松予野の村路は二瓶のとこに打ち負けるレベルだし、二瓶のとこの投手は名前忘れたがけっこう楽に攻略したイメージがあるからなあ。
そもそも二年のナミーが地区ナンバー1扱いなだけでもレベル低すぎないか?
ナミーはエース格云々の時にレベルアップ描写があったが、横須賀あたりがラスボスなるなら主将に任命されて開花くらいしか想像できないしなあ。
栄光城が同地区でもよかった気がするな。
二年の秋は栄光城にギリギリで負けて後がなくなった三年の夏、みたいな展開だと思うけど、明らかに秋の大会の方が厳しいからなあ

201 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 09:09:00 ID:shJqeO7j0
防御率0点台なら学年関係なく十分高レベルじゃね。
それをレベル低いというなら投手がレベル低いんじゃなく、
0点台を許してしまうこの地区の打撃陣がレベル低いという方が適切だ。

202 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 09:49:34 ID:6jnQfgnS0
打たせて取るピッチャーが防御率0点台でベスト4まで行けるんじゃ打撃陣のレベルが低いと
思われても仕方ないような気が。

203 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 10:46:47 ID:+Gn0lKVFO
いや、書き方が悪かったか。
つまりはナミー程度の投手(キャッチャー投げで球速は遅い、球種も少ない)がナンバー1と呼ばれるってことに違和感があったんだよ。
防御率0点台とかの数字を見たら納得はするけど、他にましな投手はいないのか?って意味で書いたんだ。


204 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 11:04:24 ID:hLGfrKNuO
たまにはいるんじゃね?
変則投法で防御率がやたらと良い高校球児。具体例はあげられんが。

それよりも蛯名が気になる。ナミーに負けた事で自信喪失、絶不調フラグと見た。

205 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 13:09:05 ID:HdHf22Rq0
漫画だから誇張表現かもしれんが、現実的に考えると
九回まで低めに球を投げ続けられるピッチャーって高校生だと滅茶苦茶レベル高くないか?
あと、ナミーってそんなに球遅かったっけ?

206 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 13:12:58 ID:rB3YWEAt0
蝦名と比較したら遅いだろうが、明確な表現は無かったと思う。
しかし、エラー1点か・・・。蝦名は味方のエラーでも崩れるタイプじゃないと思うんで一応1点止まりだよな(横須賀の時は怪我の影響もあったし)

207 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 17:11:55 ID:pR/wkdG5O
ピリピリ王子に負けた海老名

208 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 17:57:43 ID:/Cb3aqbQO
愛知の豊川ってまったくの無名の高校を
2年連続で予選決勝まで引っ張っていった(そして負けた)
変則投手がいたような…
たしか2年とも決勝まで防御率が1点切るか切らないかで
ドクター0とかよばれてた。

209 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 18:47:15 ID:0D4tVzPPO
最終回に逆転。そして、南業に清原君がいて負けるに一票。

210 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 01:24:30 ID:EV3MnSE80
しかしこれモーニングでやってる
関東昭和だと試合終わった後西神
磔にされるんじゃないか?w

211 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 03:16:56 ID:U32/CHaU0
>>208
それは今年所属してる社会人野球部が廃部になって
昨日のドラフトでソフトバンクが4巡目に指名した森福だろ
当時それほど球速はなかったけどスライダーが凄かった

212 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 09:35:28 ID:Doz3kBrRO
こんなにやる気のある海老名を見たのは初めてな気がする

213 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 20:08:32 ID:0HLO5hKN0
清原くんが出てくることはあっても負けるなんてことは考えにくい

214 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 21:34:26 ID:6PurRoUA0
蝦名はこの試合で燃え尽きて
決勝ではテンションがいつまでも上がらない気がする

215 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 00:29:46 ID:TQ4PLIE00
>>208
調べてみたら2年の夏は決勝まで自責ゼロだったんだな、その投手。
なんでそんな投手がそんな無名高にいたんだろ。

216 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 02:57:59 ID:gxA/zvtV0
高校でいきなり花開くってやつも結構いるんじゃね?

217 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 10:50:26 ID:sq1+8exN0
>>205
アンダースローにすると速い。
キャッチャー投げにするとコントロールが良い(アンダーに比べると遅い)。

だったキガス

218 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 21:08:28 ID:dsitrLU70
なんかまた「肩にボールが当たって違和感が・・・」
っていうネタやりそうだな。これで何回目だ?

219 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 22:08:55 ID:WMgvrViB0
松予野戦以外でそのネタ使ってたっけ?

220 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 12:09:11 ID:8oGYYNjEO
多分その時だけだと思う

221 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 20:11:17 ID:wNxQcnLg0
軽く放った球だから怪我しそうに無いんだが
しかしナミーいい表情するなw

222 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 02:26:55 ID:2gO0pwo00
今はじめて知ったがカニエウエストって実在の音楽の人なのかwww
すげえwwwwww

223 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 22:30:58 ID:CiEvCAM60
海老名は155キロくらいでてるのかな?


224 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 10:37:59 ID:wYkuqYhfO
>223
出てない。ガンつき球場で155なんてやらかしたら
放っておいてもスカウト来るよ。

225 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 18:56:40 ID:Abp4LXQc0
Grass Breathの宇佐美みたいに手元でむちゃくちゃ伸びる設定なのかな

226 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 09:24:29 ID:GjvH7UCsO
>225
速球とカーブの腕の振りがほぼ一緒で速球はのびがあるようね。

カーブ大きく曲がるが初速はやいかも?中学編で速球と誤認してたような
次にほしいのは立ち上がり含めたメンタル面の強化と
あとは緩い球の習得かな。チェンジアップ系とか

227 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 23:27:22 ID:UfzSvbfi0
今月号でもこのスピードから曲がるのか?みたいなことを
バッターが思ってるからかなりスピードのあるカーブなんだろう。
メジャーでいうところのパワーカーブなのかもな。

228 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 03:54:44 ID:dnyTSrcs0
>>226
大きく曲がるが初速は速い……。

こ、これはウィザードドライブが可能ですね!

229 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 19:54:39 ID:9E5GAkDh0
>>228
ずーっと思ってたけど、ウィザードドライブってなにもあのコースにこだわる必要ないよな。

230 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 16:15:37 ID:mEtw7wuQ0
こだわる必要もないがあそこ以上に効果的なコースもない。
ど真ん中からでもボールゾーンに行きそうだから
十分通用するとは思うけどさ。

231 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 11:23:49 ID:NbUV2/SDO
しかしエヴィーナがウィザードをものにしたとして
左打者にこそ絶対的な威力を発揮するが
右の強打者をどこまで抑えられるだらう。

232 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 11:25:21 ID:NbUV2/SDO
とかいいつつ、今でも左右関係なく抑える時は抑えてるんだなや

233 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:29:13 ID:GYN8elncO
カーブだけなら既にプロでも通用しそうだもんな>蝦名

234 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 02:20:30 ID:Gp/OFK4E0
えびーにはウィザードドライブを投げられる度胸(顔に向かって投げる)と
コントロール(序盤)がないからウィザードドライブは向いてないよ

235 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 12:48:15 ID:L7Oq5xtzO
序盤でもカーブならストライクとれるんじゃなかったっけ。
コースを狙えるかどうかはわからんけど。

236 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:31:13 ID:u6NCbAH7O
海老名はカーブ130キロ、速球145キロと予想

王子は速球130キロ前後ぐらい

237 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 09:58:57 ID:AdVfkWBeO
朋王追いつけそう?

238 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 21:13:43 ID:rHVIfPKN0
アンラッキーで先制されての引きってのは普通に考えたら逆転フラグだけどな。


239 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:23:51 ID:96/+7Tey0
ここで勝とうと負けようと甲子園はまだないだろうな。
1年3人組が放置プレイ中だし。

240 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 15:25:46 ID:N/Lqw04K0
>>239
それもあわせて考えると
ナミーには勝つが因縁の東香西に負けるって流れな気がする。
ここまで全くいいところ無しの東香西が準決まで残ってるのは
決勝で名門校の意地みたいなものを見せるためのものじゃないかと。

241 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 12:59:18 ID:kQ73KR/e0
確かにそろそろ東香西高のリベンジは来るかも知れないな

242 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 23:24:30 ID:Hh0ObPfiO
でも現実的に考えてコールドくらわせた相手に負けることは考えられなくないか?
現に一年バッテリー&守備難の一塁手という布陣かつ三連星の二人を欠いて互角な流れだったわけで。
とってつけたような新入学の選手は出さないだろうし東香西を勝たすには無理がないかな

243 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 23:40:51 ID:5HekxQO50
つかいつまで夏の予選やる気だ?

244 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 08:40:11 ID:SDJS7jN10
ドリームスに比べたらマシです

245 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 12:20:55 ID:/JHNRfm20
>>242
だからこそ東香西が建て直してきたら盛り上がるかもしれない。
無理なくするには今大会よりも秋季大会か
次の夏大まで待った方がいいとは思うけどさ。

246 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 05:48:31 ID:frQkwacrO
最後の夏に東香西に負けるなんて嫌すぎるぜ

247 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:41:13 ID:yGmCgj2n0
単行本派がココ読んでもネタバレしませんか?

248 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:12:19 ID:dMCpnTwW0
するに決まってるだろ

249 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 16:15:39 ID:TfUEaKFdO
ネタバレ
国沢スカウトの顔が四角い

嘘バレ
タイムリーエラーした西神が覚醒してナミーから同点ホムーラン

嘘バレ
おやっさんが倒れてユッキー監督代行、部長は部長のまま

250 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 08:41:12 ID:QH95rQ2T0
来月いきなり甲子園終わってそうな予感。

251 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 09:24:13 ID:jdmj9l6BO
来月はマスコミ殺到か。


そして蛯名ギャル発生。

252 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 12:16:04 ID:prrOZRUuO
>229
所詮寅は高卒ルーキー。
まだまだリードが未熟だったんだよ
もっとDを散らして、普通のカーブ、真っすぐ、クイックをまぜてりゃ
リスクの高いバイパーなんか覚えなくても十分通用してたよ。


253 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:13:18 ID:eGBL2c3DO
ユッキーグッジョブ!

今月面白かった。カズマサの打球が抜けたときは妙に爽快だった。

254 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:15:05 ID:lU8eVDKxO
決勝の相手はまじで東香西?

255 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 15:04:43 ID:lU8eVDKxO
>253
甲子園や、地区の頂上付近あのレベルになると、本気で
「体育会系の気合い」入れまくりの前進守備敷いて切り抜けちゃったりするんだよな

人工芝ヒットを、叩きつけ弾む打球でなく
球足の早い低いグラウンダーで表現したのは面白かった

256 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:45:55 ID:7G+ZGtbJ0
マネが勝手にタイムとってもいいのか

257 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:26:06 ID:NLmKFTOB0
ルール上は問題ないけど朋王以外じゃぶん殴れれてもおかしくないな。

258 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:21:45 ID:wLt4628f0
ユッキーナイス。
おやっさんオワタ\(^o^)/

259 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:47:20 ID:VBteR/mR0
カズマサが挑発じみたこと言ってるけど
審判とかに怒られないのかな?

260 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:02:50 ID:KFw82xoc0
「氏ね」とか直接的な罵声でなければ平気なんじゃね?
つーかあれくらいは余裕で平気でしょう。

261 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 07:29:11 ID:5OcPAJXT0
タイトル上手すぎ。
扉に「体育会の根性を出す」なんて書いてあるせいで、
勝つか負けるかギリギリまでハラハラさせられた。


262 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 09:26:06 ID:lFYXFglV0
カズマサは体育会の根拠ない自信とか言ってるけど、
苦しい練習に耐えてきてからきっと勝ってみせるってのは
体育会関係なくスポーツやってる奴にはある程度共通した
気持ちだと思うけどなあ。
まあそこをせせら笑っちゃうからこそカズマサなんだろうけど。

263 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 12:53:47 ID:94TttyxgO
>262
それも朋王なり(エヴィ+ロジャー)に、質の高い練習に支えられているから。

お互い(自分たちの信じる)ベストの練習を積んできてるだろうに、
なお朋王を見下す発言をしたから“根拠ない”と斬って捨てたんだろう

もちろん思い込みでも自信もってプレーするのは大事なんだけどね

264 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 17:46:51 ID:IA9FSTMS0
昨日発売日だったのにこのレスの少なさ
何故か俺が不安な気持ちになってるよ
突然連載終了になったら嫌だよ

265 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 18:25:10 ID:ADntgZdT0
>なお朋王を見下す発言をしたから
しかしそれ以前にカズマサ自身が元々体育会を
見下してる節があるからなあw
勝ったからいいけど、負けてたら1年秋から何も成長してないと
言われても仕方ないところだった。

266 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 18:30:17 ID:94TttyxgO
東香西イップスでめためた打たれる蛯チャーン

とか?

267 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:36:09 ID:mEyfEJG90
あっちでも突然イップスでたしな。

268 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:40:14 ID:+wcpMPb4O
今月の文字バレお願いします

269 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:08:15 ID:uUOd7PMA0
・ラッキー×3
・前進守備が仇
・エビ快投

270 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 00:34:52 ID:3NgQIGlLO
三振23ってことは27個のうちの4つ。

ナミガワ以外は全員3三振かよ

271 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:23:03 ID:4QfUr7fJ0
そうとは限らん。
1〜5番までが4打席4三振、6〜8番が1個ずつ三振、
これでも計算は合う。

272 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:30:46 ID:4QfUr7fJ0
って、8番は少なくとも2三振してるからそれはないか。
まあ別に大した問題じゃないけど。

273 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:11:53 ID:Shv2gqFwO
出塁は長打のナミーと失点直後の四球だけ?

274 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:31:08 ID:FlKolEI20
8回が8番から始まってるから少なくとも4人は出塁してる

275 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:56:56 ID:qxjinUVU0
ユッキーと蝦名の間にいわゆる「フラグ」を立てようとしているのは
意味あるんだろうか。

276 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:47:24 ID:8TS8F+TW0
>275
スコアつけてるから記録にゃ詳しいけど、それでフタグが立つなら
とっくにカズマサ×蝦フラグが立ってるんじゃないか。もののたとえだが


277 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 15:08:20 ID:dKeQMbfp0
つか、フラグならユッキーはすでにカズマサにキュンキュンしてんじゃん

278 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:12:40 ID:sxQLZ28E0
ちんこ見てるしな

279 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:36:13 ID:YwV8z/uE0
何スかこの時代錯誤漫画

280 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:29:57 ID:5s/voQ0R0
そりゃ元々がキャプテンのオマージュだからな

281 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:50:41 ID:9bHO4ir5O
おもろいわー

282 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 11:23:29 ID:gnOTHRin0
見事な勝ちっぷりに興奮したよ
蝦名凄かった!
毎月楽しみだよ

283 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:13:12 ID:dQl+Tn0LO
次は海老名ギャルが登場だろうな。
あっさり甲子園決めそうだが・・・そこは作者に期待。

284 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:33:33 ID:CrANcJ620
次の相手がどこかわからないけど、負ける要素が全くないよね。
これからどうするの?

285 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 03:20:22 ID:9AHucylvO
海老名ギャルや大応援のプレッシャーに負ける展開じゃないか?
今まで外野からの重圧は無かったよね?

286 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:59:54 ID:dhP78COl0
負ける要素が全くないせいで
物凄くツマランマンガになったな

287 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:08:32 ID:d80gYM7kO
>286
コージィだから、どっかに思わぬ落とし穴が掘られてるだろう


もともと素質は抜きでてる蝦名・デレを擁してはいるが
まだ層が薄いしもし甲子園へ行けても勝ち上がれるかどうか・・

288 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:20:23 ID:TFTOz7Xj0
負ける要素がないことはないと思うけどな。
この試合は蛯名のテンションが異常だったけど、
いつもみたいに蛯名が1、2回に4,5点取られて追いつけずとか。
朋王は甲子園レベル校相手にはそこまで強打ってイメージないし。

289 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:25:21 ID:X1gIg17U0
>>285
ファンの存在とかは逆にモチベーション上げそうだけどな。
プロ野球選手に注目されてるって思い込んだだけでモチベーションメーター振り切れる奴だし。

290 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:48:52 ID:sZWD3O9p0
>>287
同意。確かに覚醒蛯名は誰も打てなさそうだが、思わぬアクシデントってのは絶対ありそうだ。
負傷で投球不能になったりとか…。

291 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:17:04 ID:4hOLpPlW0
試合前日にデレック親父のご馳走食べ過ぎて腹こわす…。
なんて展開になったらコージィを尊敬する。

甲子園出場→次は全国制覇だぜ!ってのは違和感ありまくりだしなぁ。

292 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 11:50:56 ID:ej46ixw/0
やきう界にとって悪夢のようだった06年が終わったなw
だが安心するなよ、焼き豚よwwwwwwwwwwwwwww
07年は更なる地獄が待ち構えてるぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

293 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 18:31:11 ID:ZRXL4gkLO
>>292
06年のやきう界と言われてもSHINJOしか印象に残ってません!

294 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 19:35:33 ID:j6bSv3kK0
むしろいいことしか思い出せねえ。
WBC優勝とか甲子園決勝とかハム優勝とか。

295 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 21:46:34 ID:MpJKsaXK0
マスコミにちやほやされて世界大会で散々な成績を残した球技なら知っているが。

296 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 23:55:33 ID:DlsAXNSp0
むしろ2007は野球の年だったな。

297 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 23:56:45 ID:DlsAXNSp0
ごめん、2006……
まぁ、2007も野球の年になればいいなってことで。

298 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 15:30:09 ID:eXAasv/YO
>297おK
マジョー挑戦する松坂井川岩村あと桑田がんがれ

299 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 19:59:04 ID:M1Zhg5FGO
桑田が新人王とったらMLB見るのやめるわ

300 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 20:16:04 ID:mcIfdxHw0
アレ様があれだけ活躍するあたり、
実はMLBってそこまでレベル高くないんじゃないかと思ってしまう俺ダルシム

301 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 21:35:56 ID:ilina05r0
入来とか森とか藪とか

302 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 15:12:21 ID:920mpscaO
>300
ピンキリなんだよ

セ・パ12より多い30球団だからね
チーム力も違うしレギュラー/準レギュラー
〜マイナーと行ったり来たりの選手までチーム内での差もある

但、にゃかむら糊みたいに向こうでまるで通用しないかったヤシは
NPB出戻っても結局アカンじゃったろ?

303 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 14:47:04 ID:Y/7apQON0
http://hicbc.com/m/ez/news/jnn/3464327.htm
オリックスの前川、無免許運転で女をひき逃げ逮捕

焼き豚からまた犯罪者が出たwwwwwwwwwwwwwwww

304 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 14:35:57 ID:JuZHuVJCO
さて、決勝戦の予想

305 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 20:37:07 ID:NLS0rIVs0
東香西相手に舐めすぎてあっさり負ける

306 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 17:49:12 ID:lEbOqPyg0
>>300
齋藤隆にとってはメジャーの横に広いストライクゾーンがベストマッチ
だったってことだな。曲がりすぎるスライダーが日本のゾーンではボールに
なり、ストライクになるよう投げたらど真ん中にいき……というパターンで
ぱかぱか打たれてた。

307 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:27:46 ID:kKHYGK/z0
ショー☆バンのスレ落ちた?

308 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:55:42 ID:osA0bXv60
>>300
>>306
アレはあっちにいったら突然制球重視に切り替えたのも大きいかと。
ぶっちゃけ日本でだってあんだけ低めに球集めてたらもっと活躍できただろうに、
なぜやろうとしなかったのか実に不思議だ…

309 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 21:36:16 ID:SD/Hr0Lx0
>307
落ちてない。板が移転しただけ。

ところで誰も決勝戦勝つのを予想(あるいは希望)してないなw

310 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 13:28:12 ID:ozEUYPLA0
一コマで勝ってもいいよ

311 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 15:40:18 ID:X8TDOe/fO
コントロールあれば球威抜群でなくつても抑えられると。 >斎藤隆

蛯名はマジョーに行ったら実際どうなるかな
ストライクゾーンはマジョーのが広いのは確か

312 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:38:12 ID:Prag8+MF0
斎藤は球もまあまあ速いしスライダーの曲がり幅なら日本でもトップクラス
の一人だったからなあ。

蝦名もタイプ的にはゾーンの広いメジャーのほうが活躍できそうだ。

313 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:29:35 ID:8wPQhXna0
アレは特殊な例だからな。
球の勢いや才能だけなら日本でもトップクラスだったが
いかんせん頭が悪かった。

314 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:29:47 ID:gq0tFz/w0
既出だろうが敢えて言う!

蝦名がばっちり活躍して、甲子園にもちゃんと出て、
その後ホモビデオ出演すれば八方丸く収まるよね?

315 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:52:32 ID:Qx4UL34NO
アーッ!!

316 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 14:55:40 ID:hyau4hHH0
>314
ドクター0と蝦名を比べてどうするよおまい。

TDNはありゃあ県大会で一試合以外は零封して甲子園いったんだぞ?


317 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 09:16:27 ID:RaMq56wm0
なんか論点ずれてないか

318 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 06:03:10 ID:IGsEBlDw0
次回いきなり決勝戦が始まるのか?

319 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 10:35:18 ID:ApilAbHGO
蛯名がアッー! かどうかはgodの味噌汁

320 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 23:36:41 ID:YcaFuaAC0
この漫画は古さがいいって言われてるけどストーリーおもしろいから、
絵が変わったら神漫画の予感。

321 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 23:41:22 ID:6TWEuZ7V0
>320
かといって今の主線がしっかりした絵も話のテンポにゃあってるとおもうんだが
妙に重く密度の高い絵面になっても、ぎゃくに細くて白い画面になってもピンとこないよ


322 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 00:00:44 ID:tziAWOiI0
もしも絵が小畑のような綺麗な画風になったらなんか違うだろ

カズマサがたまに見せる悪魔みたいな顔付きも
妙に可愛げのある表情も、今の絵だからこそ出せるのでは

323 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 01:07:46 ID:QXP6AZiqO
絵は最初イマイチって印象あったけど、
読むにつれ野球漫画の中ではすごくシンプルかつ内容の濃い漫画ってかんじ。
たまにはこんな漫画もいいと思います。
携帯から失礼しました。

324 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 16:02:31 ID:rbTxz6dK0
グラウンドに対して人間を大きく描き、やたらロングショットを多用する
という手法も、試合の状況がわかりやすくてよい。

325 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 20:16:50 ID:o4ADScsg0
もうそろそろ早バレ出てくるころ?
古い絵だけどそこがいい。


326 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 10:32:16 ID:LjTIyTD8O
わざと古い絵柄にしてるとこがにくいね

327 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 12:18:20 ID:j/hvBn03O
この漫画は何に連載されてるの?


328 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:21:08 ID:cf9OS6yl0
>327
マガスペ

329 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 05:54:02 ID:rw7SMbXQ0
ショーバンは絵がうけつけないんだよなあ。ユッキーはコージィの絵じゃないと抜けない。

330 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 10:19:59 ID:ngN8iiKh0
【音楽】カニエ・ウェストが26日「Mステ」生出演…楽曲提供したテリヤキボーイズと共演[01/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169164609/


蟹江西人再登場まだ〜?

331 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 17:43:41 ID:QGdh+n+lO
東香西には負けないでくれ…


何かめちゃ負けそうな気がする…

332 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:17:07 ID:RnC3aU7I0
なんかショーバンみたいな展開になってきたな。
順当な流れだと監督はそれなりに真剣に考えてたんだけど
すっかり頭に血の上ったカズマサがそれに反発して
結果として敗退、って感じになりそうだが、
それだとあまりにも予想通り過ぎるのでもう一波乱欲しいところだ。

333 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:22:44 ID:IkE2wXN60
んー、負けそうな展開だなコリャ。

334 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 01:40:56 ID:2fZVCjEJ0
全ては今日…今日わかることだ!

335 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 02:58:37 ID:+A5umz7E0
他板のコージィスレって全滅なのかしら・・?

「砂漠」の元ネタについて語りたい・・・

336 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 12:29:19 ID:ZbVrvfmx0
本町っていつから右でも打てるようになったんだ。
スイッチ転向エピソードなんてあったっけ?

337 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 13:00:04 ID:dfFnQcpY0
今月号読んだけど不穏な空気だな

338 :sage:2007/01/21(日) 16:57:03 ID:PoTvefJ90
>>336
おれもそれ思った。
しかし単行本見てるとオヤジも右利きになったり本当適当だなw
普通にミスっぽいけどどうすんだろ。

339 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 00:49:20 ID:5StiBG7S0
エビナってナミガワと投げ合ったときなんで立ち上がり
不安定じゃなかったの?
教えて

340 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 01:28:30 ID:p7ZaV4EZ0
石井一久にハッパかけられたから

341 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 12:26:59 ID:OekjvbjnO
これだけ負けそうな雰囲気出してると逆に勝ちそうな気もする。
しかし打撃はともかく守備やばいな。蟹江は下手だし本町も外野
なんてやったことないだろ。

342 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 12:33:33 ID:6YdQuAtW0
俺の松井が控えに・・・・

343 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 13:52:40 ID:hUwfL2Wm0
元町が外野で覚醒して朋王のイチローになる展開とみた。


344 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 15:57:36 ID:8yashycB0
外野向きではあるよね。足速いし肩もいいし。

345 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:05:29 ID:6YdQuAtW0
この作者は砂漠の時から右左が適当

346 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 17:39:42 ID:8yashycB0
ショー☆バンでも杉本の打席が逆だったことあったな。
作画は別人とはいえ、ネームまで描いて渡してるらしいのでコージィの
ミスだったんだろう。

347 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 00:40:42 ID:Oh4BwVunO
篤士田は意外と出来る子

348 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 10:38:53 ID:icDRqnwN0
キンニクマン口のくせに〜

349 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 11:58:05 ID:oP2zAtLrO
>335
懐漫板に作者スッドレも作品単スレもないのかな

元ネタてどんなん?荒木大輔か。

350 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 13:31:41 ID:9VvUQDmN0
>>339
教えてやったんだからなんとか言えよ

351 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 13:45:05 ID:JCQRcwJx0
>>350
スマン。
ありがとう

352 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 15:06:56 ID:BTlYxBSa0
>>347
強い相手に投げてなかったせいもあるだろうが、防御率1点台前半は立派だよな。

353 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 15:12:39 ID:0lPDRCeL0
1年夏でも結構通用してたし、そこそこやるのです!なんてレベルじゃないよな。
ついでにエースよりも安定感のある2番手投手というだけで
メガネッシュを思い出してしまう俺ブランカ

354 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:08:36 ID:n6RJj3Au0
アツシダも「強豪高」なら立派なエースだったんだろな。
非体育会系らしいから「常連高」だとどうなるか分からんけど

355 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:27:30 ID:y0t//i9k0
>>349
「コージィ」でスレタイ検索しても無かった・・・需要ないようだ

元ネタというと、あねごのセリフは巨人の星のお京からのパクリ
「豆タン」「あんさん」、だんちょね節は、男どあほう甲子園から・・

つーか他にもあるような気がするのだが・・

356 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 08:45:00 ID:VjIatOF9O
月チャンに書いてあるのは本当のスタジオ風景じゃないよね
前に見たインタビュー映像と違うし

357 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 14:35:48 ID:pvcOhjg+0
元町って右打者?

358 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:12:14 ID:d9tciSFG0
左だったはず

359 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:33:39 ID:+IYeXmIg0
作者の都合により右になりました。ご了承ください

360 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:35:33 ID:35nGxp/K0
中学編で本町のレギュラー入りまでのお話結構大きくやったんだから、
本町の右左は間違えちゃいけないよなぁ。熱心なファンは怒っちゃうよ。
東香西のピッチャーはマカオに似てるし。

361 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:41:44 ID:1f2y9Bsm0
来月は地道にスイッチに挑戦していな本町のエピソードです

362 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:51:13 ID:nYrOIRaj0
スイッチになったとはいえ右ピッチャーに右打席で入るのは萌えるな

363 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 02:37:01 ID:wYcNfBtc0
左の本町がわざわざスイッチに挑戦する理由を何にするんだろうかね

364 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 02:41:15 ID:4FS2Mntd0
>363
蝦名など左の好とうしゅたいさく


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)