5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真島ヒロの画風が尾田栄一郎ににすぎている

1 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 18:43:48 ID:zpltaaYT0
新連載のフェアリィなんとかってやつワンピースに似すぎ


2 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 18:50:05 ID:yoHZ9tsa0
/: : : :l     ∨: : : : : : :ト : ヘ     \: ; : l \
: : : : :./>,,_   ヽ: : : : : : : lヽ:ヘ    _,, -: : :.l .ミ
l: /l: :/ rニ≧‐_、ヽ: ヽ: ヽ: キ ヽヘ r=≦ニミ、ヽ: l レ
l:.l l:./.〃/ヽ::::::ヽヽ`\ヘヽ`、ヽ'"〃 ヽ:::::::ヽ`、ヽ:l _,
l:l、レ 《 l ノo:::::l:::l   \     l ノo::::)::l .》 リ/
.リ〈l   ヽヽ::::'::ノ         弋::`:::´:ノ   l )   ファンダヴェーレ最強の騎士、赤>>2きんが2ゲット!
\_.l    `.~.´           ` ~ ´    .l -'"       りんごは肉じゃがだけ作ってろ!
\ _.l           l            l_ /      いばらも白雪もイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
: : : : :l          _ ,,, _          /: : : :
ヘ: : : :ヽ、                   /: : : :/
 \: : : : "- .,,             ,, ‐'': : : :/
'' - ,,"_-__   ~ .i ‐ ,,    _ ,,  ‐ '': : : :__-'',, -‐ ''
      " ‐- ,, |   ~~    .|,, -‐ ''

>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
>4ら雪姫      あれ?人気最下位の白雪さん、まだいたの(^^;
りん>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

3 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 18:51:32 ID:jEoxWu8A0
終了

4 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 19:52:41 ID:2e5/jtBqO
柴田亜美の絵は鳥山明に似てる

5 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 21:48:34 ID:cH+9BKpr0
きみのーすーがーたーはーぼくにーにーてーいーるー

6 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 01:37:52 ID:Ri4Xf/sp0
俺は長らく、仏ゾーンとかシャーマンキングの作者と同じ人だと思ってた。

7 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 07:04:35 ID:vT7dbrNaO
連載初期からこんな絵じゃなかったっけ?

8 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 10:50:03 ID:EPHg0i7c0
同じところで修行したからじゃなかったっけ?
ただ画風は似てるけど作風が似てないのであまり気にならない。

9 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 10:53:03 ID:j5mgXAYX0
うんレベルが違いすぎるな。

10 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 13:18:59 ID:HRxwwiyM0
>>1

な に を い ま さ ら

11 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 14:51:08 ID:4z7VfdqN0
raveのときからずっとじゃん

12 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 15:52:02 ID:FJdoVs3n0
>>1
目悪すぎ

13 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 21:59:34 ID:/GCbVmDgO
>>6

14 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 22:25:57 ID:oMM+5+Kd0
いやいや真島は尾田の別のペンネームだから

15 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 22:59:11 ID:bc5cVjX2O
ほほう尾田は長野県民だったのか

16 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 23:01:18 ID:RlqEboLbO
スモーカー大佐を、見事なくらい、あまりにも同じで逆に向こうがパクリってなくらいパクッてたよな

17 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 01:15:18 ID:Y2NaTLmaO
あぁそれ1人2役だから



18 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 02:50:47 ID:7C826Hdk0
知欠先生が日和った今、パクリ四天王の最後の希望だからな

19 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 04:47:24 ID:H7tjJ0WBO
FF発売直後は笑わせてくれる

20 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 13:41:05 ID:c0IXvUH/0
こうなると編集部は逆に開き直って、
尾田×真島のコラボ漫画とか描かせたらすごい面白いと思う

21 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 15:33:05 ID:JLKcUH/A0
>>20
普段と違いがわからない作品ができるんじゃないか

22 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 17:03:19 ID:5gffEGe10
真島君すっとばす

23 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 17:53:58 ID:roWyKv7H0
真島君ぶっとばす

24 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 06:16:14 ID:XVvnERlh0
東京カルチャーセンターのマンガ家通信講座の広告
ペンネーム:Mr.T+さん(東京都)

25 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 11:24:49 ID:g8DkVzNI0
二人は双子

26 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 17:51:55 ID:UPNXtj/8O
それはすごい

27 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 18:54:40 ID:qWS9vgTcO
RAVEの文庫版?の一巻の表紙には驚いた

28 :作者の都合により名無しですけど何か?:2006/09/10(日) 12:16:02 ID:u5dIGwpw0
フェアテはもう少しで打ち切りになるらしいが?

29 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 13:33:17 ID:ol9xCBveO
おーアンチがほざいとるなー(棒読み)

30 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 13:49:02 ID:dCHEodKb0
新連載時のRAVEなんて明らかにワンピース意識してるだろ
ジャンプとマガジンの両方を読んでる奴なら殆どがそう思ったはず

31 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 00:20:21 ID:dAy32owaO
raveは影響を受けてるな―としか思わなかった。そういう漫画家は大抵しばらくすれば自分の個性が出始めるから。
だがもうここまでくるとパクリ以下の悪質さ。
尾田に影響され続ける内は尾田を超えることはない。つまり真島はプライドがない。

真島信者、いればフォローしてみろ

32 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 19:19:39 ID:rZDVMDkwO
後半はクローズの人に似てた

33 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 21:53:21 ID:+n3tu2XzO
ところどころがグレアー

34 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 22:03:29 ID:cxQHW8z80
パクリ四天王って真島と知欠とあと二人は誰?

35 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 22:06:38 ID:9LWpDk6j0
鳥山明

36 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 01:49:02 ID:/GHlQiLm0
カイマコト

37 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 14:32:43 ID:+SIIZ2dc0
いまはワンピはレイブの鬼神ドリュー編ぱくってるけどな。

スモーカー大佐のほうが、登場は一週早かったが、
能力発動はスモーカー大佐のほうが一週遅かったんだよな、
モクモクの実に関してのことだけど。

38 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 14:36:11 ID:z7stkNHhO
>>36
そいつ帝王

39 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 15:48:43 ID:mLvi2MCfO
つまり尾田が真島をパクっているという仮説が立てられるな

40 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 17:03:07 ID:f0m6FJUf0
和月とSNKの関係みたいだな。

41 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 19:26:16 ID:Lk80cCuM0
尾田のパクリって言うよりどう考えても田中宏のパクリだろ。

42 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 22:41:22 ID:kzuTscjd0
今週のマガジンのフェアリーテイルは確信犯だろw

43 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 23:19:52 ID:W70NOTvh0
ワンピースよりマシな作画だから良し。

44 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 23:24:43 ID:Wuj0kAdC0
話題にすらだしたくない真島クオリティー。
基地外専用漫画、正常な人はうけつけない。

45 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 23:47:43 ID:VnS8YQIy0
ところで>>2のAAの奴って男?

46 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 00:23:13 ID:PhjG560gO
くだらねぇ

47 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 08:54:55 ID:FW297w6p0
FFのパクリ漫画を延々と続けまくってたこいつは漫画家ではない
クソなマンガ屋でしかない印象


48 :作者の都合により名無しです :2006/09/20(水) 01:06:08 ID:rEjeKpHF0
真島がワンピの1巻を棚から出してきて「フッフフッフーン♪」と模写してフェアリになった

としか思えない

初めて昨日見たけど腰が抜けた

銀魂の作者みたいにパクリ疑惑にちぃとでも触れてみろよ

でも、正直アンケートはがき、すごいことになってると思うけどな

それを見ながら連載を続けさせるマガジン編集部の見解を聞きたい

49 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 21:40:13 ID:m0E2tuhF0
ルパンでいう栗カンが、真島の狙い。

50 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 01:56:49 ID:6fuMY+cwO
パクリすぎ・・・
読んでてだんだんうざくなる

51 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 03:39:37 ID:wZ3iNOcRO
RAVEが始まったとき消防だった自分は「わんぴーすのひとがまがじんでもまんがかいてるすごい」と本気で思っていた


52 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 05:38:23 ID:FZ71nQtPO
何から何まで似すぎ!!パクんな。恥ずかしくないんか。最近立ち読みしてびっくりしたぞ

53 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 08:18:21 ID:AqE6WkDHO ?2BP(909)
尾田画風に似てきているが、
それに反比例するがごとくつまらなさは増している


54 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 21:25:49 ID:adaoTyC70
尾田先生の漫画をパくるとは…
図々しすぎ。

55 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 04:26:25 ID:gaPTx8AJO
尾田信者www

56 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 04:48:24 ID:TsqMGYpv0
こいつのパクリは今に始まったものではない

もはや伝説の域に達してる


57 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 14:58:49 ID:oaJNq//Y0
むしろこれを平気で載せるマガジンがどうかしてる

58 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 22:59:36 ID:8CoDGCHq0
ボンボンにクロスハンターを載せたり、講談社は怖いもの知らずか

59 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 17:39:23 ID:c9yYSCX90
自分は小学生の時RAVE立ち読みして
「尾田栄一郎の元アシスタントとかが書いてるのかな?」って思ってた
何にも接点無いってのにはびっくりした

60 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 02:51:02 ID:t1c6F7Rv0
本屋で「ONE PIECE(集英社)が好きな人にオススメです」ってかいてあった

61 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 23:41:04 ID:oI6Yy6VQ0
安西やトシノはパクリ卒業したの?

62 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 15:15:40 ID:R+O8qyx60
>>57
MMRの人が編集なんだからしょうがない

63 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 10:28:11 ID:zbdh5eTQ0
で、結局真島と尾田って同一人物?

64 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 10:36:46 ID:6UBtRmLWO
安西はマーで劣化をぱくった。

65 :赤城:2006/09/29(金) 11:02:42 ID:lrnqdUClO
サブキャラや脇役もワンピに出てきそうなキャラばかり……

66 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 13:47:46 ID:ECK41HvQ0
尾田の絵をやらしく(エロっぽく)した感じだと思う

67 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 13:59:53 ID:NfszCbMqO
ちょっと前の扉絵で動物と
将棋さしてるの見てびっくりした

68 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 14:03:11 ID:sOq2NhWs0
>>67
さすがにあれは明らかに確信犯だと思った

69 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 20:09:01 ID:BagEQhjjO
俺にはどこが似てるのかサパーリなんだがwww

70 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 21:40:27 ID:JY2BW8HV0
>>69
とりあえずキャラが登場した時にでる、
「ドン」とか描いてある描き文字を見比べてみてくれ

71 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 06:12:51 ID:KvFXFHkE0
田中しょう と 植田まさしみたいなもんだな

72 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 19:06:21 ID:KfhRldn4O
ついに俺がレイブを初めて見た時からの疑問をみなさんわかってきたみたいですね

73 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 17:11:20 ID:jm8T3KKu0
↑お前だけじゃない
多分ほとんどの奴が思っていたと思う

74 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 18:41:11 ID:kS+v1oFz0
宇多田派・倉木派みたいに、ワンピ派・レイブ派なんてやってたな。当時もワンピのパクリだって言われてたけどな>レイブ
今じゃ「どん!」とかって効果はフォロワーが多いけど、あの時はそうなかったからな。これは酷いwと思ったもんだ。

75 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 18:46:21 ID:U2gXiMn7O
まぁ真島の好きにかけばいいさ

76 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 20:39:52 ID:guL2tz9a0
尾田よりも、田中宏からのパクリ画の方があからさまだと思う。
パクリ元と対談したりしてるし、インスパイヤってことになるのかもしれんが

77 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:48:06 ID:i7FI/bA50
おまいら、カップヌードルは何味が好き?        おれはベタなの。

78 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 08:43:36 ID:dYMIVBBWO
倖田來未とかB'zよりかマシだろ。

79 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 14:50:34 ID:PpIsD4fA0
真島はワンピの初期のアシスタントだったらしい
んで尾田さんに漫画の描き方をそれなりに教えてもらってRAVE連載見みたいな
絵が似るのは仕方ないんじゃない?


80 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 15:10:44 ID:i2xxLpyhO
最近扉絵まで同じ構図だ

81 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 18:03:06 ID:LI2R73PG0
2人は接点無いんでしょ?

82 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 21:14:06 ID:68PrzF+E0
>真島はワンピの初期のアシスタントだったらしい
それデマ
どっから流れたのやら

83 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 19:42:28 ID:5V2Hbarz0
尾田栄一郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E7%94%B0%E6%A0%84%E4%B8%80%E9%83%8E
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/b/0/b0013851.jpg
http://arieno118.fc2web.com/gazou/014.jpg

尾田の周りに画風が似ている人がいないか?
http://www.geocities.jp/hobby_room_pearl/paro/jump_paro/kishimoto.busoren.html


84 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 22:41:15 ID:5houuJkY0
>>83
うすただけ二人いるな。

85 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 20:21:20 ID:fwRethtz0
尾田も鳥山じゃねえか
パクリパクラレ仲良くやんなさい

86 :ゴゴ:2006/10/16(月) 21:06:54 ID:4nfTr1Qr0
真島さんは偉大だ!尾田さんも偉大だ!
パクリとかどうでもいいじゃないか!!
もしパクリだとしても、尾田さんを尊敬してる!・・・でいいじゃないか!!
それと78!倖田來未がB'zよりマシだと!!?倖田・・・さんのどこが言い???
B'z馬鹿にするな!頭おかしいんじゃネーの?ALONE聞いてみろ!

87 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 21:26:10 ID:B54pjImtO
ALONEはもろパクリだから。MOTLEY CLUEのTIME FOR CHANGEを聴いてみろ。

88 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 21:46:02 ID:j3V2+fLDO
真島ヒロは尾田栄一郎のアシスタントだったらしいが今はお互い嫌ってるみたい

89 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 20:24:18 ID:znUJG2gf0
http://www.shonenmagazine.com/works/fairy_t/wp/fairy_800a.jpg

↑の一番右にいるカードもった女みてワンピースに似てると思った。

90 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 09:58:45 ID:CAPnr9YM0
これはひどいw

91 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 10:51:09 ID:U+fpMSI5O
レイブは最初そんなにワンピースに似てなかった気がする

92 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 12:00:10 ID:Lx42y4Ze0
髪の色と髪型が違うだけだ

93 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 13:43:12 ID:f8iMC0km0
>>51
俺もだ!ジャンプ読んでなかったからワンピの作者真島ヒロだと思ってた!

94 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 14:35:23 ID:/mh5yJNm0
>>91
初期は田中宏の方が遥かに強かった気が
今でも強いといえば強いんだが絵柄的にワンピースの方が遥かに有名だからなー
作者が好きだった、尊敬してると語ってる分こっちの方が影響受けてるのは確実なんだが

95 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 21:18:48 ID:PPnnDDyH0
ハルやエリーの造詣や笑顔の表情なんかはワンピ寄りだけど全体で言えば田中宏だよな
今週のマガジンの表紙も影のつけ方とか田中っぽかった

96 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 09:29:59 ID:iMLRT41I0
まあ今のマガジンはオリジナリティに欠けた漫画の宝庫ですから

97 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 19:53:06 ID:4o20vH2YO
ツッコミのタイミングがワンピース

98 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 21:02:53 ID:j9Yp/ebSO
マガジンの背表紙の絵、茶髪のルフィに見えた

99 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 17:52:28 ID:0ycxE0vD0
これ、真島の方が売れてたら尾田がパクリと非難されてたんだろうな

100 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 18:33:03 ID:oBMlWT140
売れてようが売れてまいが、後に出たほうがパクリでしょ。

101 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 00:05:46 ID:0bbVh3HX0
親戚がふつーに同一人物だと言ってたからそうだと思ってたけど
違うの?

102 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 02:23:05 ID:pXHyNozm0
ようするに尾田と田中宏の漫画のパクリってことでいいじゃないか

103 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 03:20:26 ID:Gte5u1NTO
ワンピが売れてたので
マガジン編集部が「これだ!」と思って
「おい最近売れてるアレあるだろワンピースあれに似せて描け」

104 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 03:43:50 ID:+ZYiUqC10
>>103
まあそんなの業界じゃ当たり前のようにやってる事だが
真島はちょっとあまりにも露骨すぎるねw

105 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 14:45:25 ID:5aZ37eg70
>>89
新連載って初めて見たけど、これなのか?
これはひどいなw
昔読んだ時は田中宏のキャラから血管消しただけだと思ってたが。

106 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 17:12:36 ID:pX5YleXm0
マガジンて完全にカオスだな
ネギまも何か意味わからなくなってきたし、面白い漫画が一つも無い
俺はRAVEを見ても尾田の絵と似てると思わなかったが、このフェアリーなんとかってのは
余りに酷い
マガジンだけに留まらずコロコロとかジャンプとかサンデーとかも完全にカオスな状態だ
全く今の漫画界はどうなっているんだ


107 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 18:20:52 ID:tzHz6TpA0
ボンボンのカオス度に比べればどうってことはない

108 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 19:04:15 ID:PhmjVpT50
マガジンのなにがおかしいって同時期に野球漫画を二つ抱えてるところだろう。

あとネギまはゲットバッカーズ化してるな。

109 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 14:47:31 ID:Kh06oraw0
ボンボン面白いぉ(^ω^)

110 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 02:57:01 ID:1pJpUatj0
ワンピ>レイブの図式って
エアマスター>一騎当千に似てない?

111 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 08:33:31 ID:dIfKlchCO
絵は似てるが内容は全く別物で共通点は無いだろアフォ

112 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 03:13:28 ID:tZXBnPJ8O
ワンピースの作者とフェアリーテイルの作者は友達どうしで、絵についてもお互いに影響を与えあってるから画風も似てるんだよ。なにもしらないのにパクリとか書いてんなバカ。むしろ絵だけでいったら真島先生の方が上手いから。

113 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 03:36:39 ID:MyDyIhxO0
それ言っちゃうと後から書き始めた真島が全面的に糞って事になっちゃうぞ。
他にも作家間で交流があって絵やコンセプトが似てる人たちもいるが、ここまでまんまなのは見たことない。

114 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 10:06:51 ID:tZXBnPJ8O
尾田も認めてるんだからパクリじゃないよね。あと画力は真島の方があるからね。女キャラに関して言わしてもらうと、尾田の書く方はなんにも可愛くないよね。つか後から書いたからって糞ではないよね。

115 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 11:47:53 ID:paBb1ROO0
>>112>>114
捏造してんじゃねーよww
ソースだしてみろよwwww

116 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 01:02:12 ID:kp3R0toq0
>>114
真島の方が画力高かろうが、萌えキャラだろうがパクってれば糞だよね。

117 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 01:15:50 ID:+YYOiWEe0
>>116
賛成
似てるけど、真島の絵は全然いい!

118 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 03:11:36 ID:4UWppA51O
今日立ち読みしてやっぱ似てるわーって思った(今日に限らずいつも思うけど)
何かストーカーみたいで気持ち悪いね

119 :118:2006/11/30(木) 03:15:49 ID:4UWppA51O
ごめんストーカーとかは言い過ぎたわ…

120 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 09:31:25 ID:GeGTWgYRO
>>119
許す

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 10:14:06 ID:mDEg3cng0
真島もそのうち尾田見たいな画集出すのかな?

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 02:53:43 ID:t9B75Dj10
真島は尾田をパクってるんじゃないよ。
鳥山とディズニーをパクってるんだよ。

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:29:12 ID:TGa3dCR70
連載当初はかなり気になったが
最近はもうなんとも思わん。


124 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 13:58:52 ID:9lxoJ/bv0
連載の本当に初期と連載後期は似てるって言われても仕方ないかも。
俺はそれでも田中よりだと思うが。
なんで中期の絵(ジンの塔〜ハードナー途中まで)をキープできなかったんだ…

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:27:05 ID:DFV579tm0
どうでもいいじゃないか…パクろうがパクるまいが…
ゾンビパウダーとトライガンはどうなるんだ…

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 03:16:42 ID:ABUUXjyr0
http://blog60.fc2.com/n/nurusoku/file/1155101671269f98a.jpg

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:18:54 ID:K+id5TGq0
>>126
RAVEや以前の読みきりにほとんどコイツらの元になったヤツらがいるよ。
別にOPからパクったわけじゃないから無理やり似せなくていい

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:01:49 ID:4s/AZF3W0
尾田は鳥山の影響を多大に受けている
現在ジャンプとマガジンに連載されてる漫画は全てくそ杉
ジャンプ黄金時代がすごすぎた

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:55:52 ID:x66yf4W10
だが、俺は今読み比べるなら今の方が好きだ。

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:09:07 ID:cvqNbZZs0
502 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 22:35:20 ID:CYXQ4ZVd
途中からいきなり線細くなったよな。
今連載してるヤツとかなんだか迫力が足りない気がする。

やはり全盛期はRAVEドリュー編あたりかなぁ


線が細くなったのは本当だな

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:05:07 ID:BgHpSA1i0
>>129
厨房おつ

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:45:09 ID:RVeKR7rB0
ttp://blog37.fc2.com/x/xxxpuddingxxx/file/1155074352601.jpg

これで無問題なら日本も中国と変わらないね。
著作権も糞もないな。

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:17:06 ID:OG9rOW9e0
>>132
おまえ>>126だろww
知ってるだろうがそれ加工してあるからなw

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:18:52 ID:o365wGKr0
許斐剛の画風が木多康昭に似すぎている

135 :真島ヒロを守る会 会長:2007/01/16(火) 09:16:20 ID:bpCgGawr0
ふざけんな!!!絵がうまくなっただけでパクってるわけねーし!!!怒
内容は全然パクってないから!!!バカじゃないの???ちゃんと読んでからにしろや!!!怒

136 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/16(火) 09:25:46 ID:bpCgGawr0
作者の都合により名無しです 野郎、お前おもしろい漫画書けないからひがんでんじゃないの???ダサァい!!!ワラ

137 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/16(火) 09:33:28 ID:bpCgGawr0
なんか言ってみろ!!!

138 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/16(火) 09:40:27 ID:bpCgGawr0
にげんなや!!!

139 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/16(火) 09:45:37 ID:bpCgGawr0
ウイルス入れられたらやべーからアドレス消します。ワラ

140 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 09:57:39 ID:3D3Uq8b7O
尾田さんの漫画は動きがあって読みやすい。
真島さんの漫画は線が丁寧で読みやすい。

最近、真島さんはより躍動感をいれた絵を描くようになったから、より尾田さんの画風に似て見えるんじゃないかな。

141 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 10:01:41 ID:hSuuMBbj0
ジャンプとか週刊誌の表紙裏に書いてあったりする漫画を上手くする通信講座みたいなやつで
習う前は特徴あって結構面白そうなキャラ書いてたのに習った後はもろ尾田風の絵になってるやつがいて笑った覚えあるな

142 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/16(火) 10:15:52 ID:bpCgGawr0
何わかったような言い方してんの???ウザイんだけど

143 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 10:57:00 ID:48CRicRG0
レイブってガキの頃にやったFFみたいな感じだったなぁ
星の記憶だのなんだのって話

144 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/16(火) 11:49:55 ID:8j2rvN7D0
そのくらいしってるし

145 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/16(火) 12:04:49 ID:8j2rvN7D0
お前まだパクってるって言いたいの???
やっぱまともな仕事に就けない人はヒマですねぇ爆笑
(`△´◆)凸死ね

146 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/16(火) 16:58:55 ID:0MVQDN8c0
会長サンの言う通りデスッ!!わかった口聞いてんじゃネーよ名無しィ。

147 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 18:29:50 ID:C1dasXjcO
所詮漫画なんで作者のエゴの塊w

148 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 18:34:02 ID:BiFt4JbrO
RAVEは好きな漫画だし、パクり云々は正直どうでもいいんだが.......〜会長とかいうやつは社会不適合者なんだろうな('A`)
かなり気持ち悪いんだが

149 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 19:07:17 ID:0tIxCl4K0
〜会長みたいなのいるからまともなファンまで痛くみられるから困るわ

150 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/16(火) 19:37:57 ID:SWs4RzR90
ぉ前がいるからだろワラぉ前嫌われもんだな

151 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 20:52:40 ID:j4pugbSy0
>>150って…。

…釣りだよね?
真性じゃないよね?

152 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/16(火) 21:45:37 ID:satGKOzk0
真島さんに頭下げろ

153 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 22:45:45 ID:48CRicRG0
ってか新しい街に着いた時の表現とか酒場やメシ食ってる時の表現がまんまワンピースのマネでワラタよw

これは業界的に良いのかw

154 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 16:00:16 ID:5PKH6m7O0
ウザぁ!!!何が「これは業界的に良いのかw」ょ!!!キモ笑笑笑

155 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:26:52 ID:lXXPLLTDO
真島マンガのどこがパクりじゃないのか言ってみろ。

156 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 19:46:23 ID:+B3f7JKh0
なら証拠ぁんのヵ???パクリってこと。

157 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:54:46 ID:SQsmFkXS0
だから尾田じゃなくて田中宏に似てるんだって(j本人同士対談済み)。
効果音や飯食ってるとこは同じ世代で同じような作品(DBとか)見てるから似る。
ワンピとRAVEに限ったことじゃない。線の描き方で印象変わるだろうけど。
今の真島(RAVEのBG編以降)は完全劣化。
直前のドリュー編が一番見やすかったし、個性出てた感じがする。

で、会長何人いるんだよww

158 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 20:29:06 ID:AfTnf84R0
ならパクリって証拠ぁんのヵぁ???絵が上手ぃだヶだし!!!

159 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 20:31:11 ID:AfTnf84R0
会長ゎ@人だし♪副会長も@人だし♪

160 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 20:32:00 ID:AfTnf84R0
返事遅せぇぞ!!!

161 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 20:32:39 ID:AfTnf84R0
ってヵぁんた真島さんのマンガ嫌ぃなの???

162 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:38:49 ID:SQsmFkXS0
パクリとは一言も言ってないんだけどな。

こ こ は チ ャ ッ ト じ ゃ ね ぇ ぞ 

163 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 20:41:51 ID:AfTnf84R0
ぁっそ。嫌ぃなの???

164 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:46:54 ID:dZBOdB8n0
会長は女?

165 :マンガ野郎:2007/01/18(木) 20:50:07 ID:AfTnf84R0
男っす!!!ってヵ作者の都合により名無しですさんこそ何人ぃるんですヵ???

166 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:52:14 ID:SQsmFkXS0
真島は好きだけどお前は嫌い

167 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:53:22 ID:dZBOdB8n0
男でこの文の打ち方は相当キモイな
てっきり腐女子かと思ってた

てか名無しは何人いるの?って書いてるやつ見るの数年ぶりなんだが…

168 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 20:54:25 ID:AfTnf84R0
ぉ前に聞ぃてなぃだろ!!!ワラ
ォレゎ男だょ♪
ってヵ作者の都合により名無しですさんこそ何人ぃるんですヵ???ワラ
↑↑↑ォレも同じ質問だぁ!!!

169 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 20:58:08 ID:AfTnf84R0
ってヵぉ前の顔が糞だょ!!!時代につぃてぃヶなぃ男・・・ワラ

170 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:59:56 ID:AfTnf84R0
でもあんたの打ち方ホントにキモイよ・・・。

171 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:01:06 ID:AfTnf84R0
確かに・・・。質問が糞だな・・・。

172 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:05:19 ID:SQsmFkXS0
自演しきれてないぞ。
俺も痛い腐女子だと思ってたわ
ageずにおとなしくしててくれ、全うな真島ファンまで痛く見られるから。

173 :真島さんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:07:23 ID:AfTnf84R0
ばれた???ワラ

174 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/18(木) 21:26:17 ID:E+t3oJ6t0
会長様の言うとおりじゃ!ごら!

175 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:27:51 ID:AfTnf84R0
皆調子こきすぎ!!!死ね

176 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:28:53 ID:AfTnf84R0
172キモスギ。死ね

177 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/18(木) 21:29:07 ID:E+t3oJ6t0
えぇ?!会長サン。。

178 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/18(木) 21:30:43 ID:E+t3oJ6t0
レイヴもフェアリーテイルもいいじゃないすかァ。てか作者も実際見てるんだから好きなんぢゃん!!

179 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:31:53 ID:AfTnf84R0
167も死ね

180 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/18(木) 21:32:05 ID:E+t3oJ6t0
まァワンピースわやおもろいけどね。

181 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:32:41 ID:AfTnf84R0
なんか言えや

182 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/18(木) 21:34:03 ID:E+t3oJ6t0
言えや

183 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:34:06 ID:AfTnf84R0
ナルトもうけるよ

184 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/18(木) 21:35:36 ID:E+t3oJ6t0
うけますよねぇ

185 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:36:12 ID:AfTnf84R0
しかと???

186 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/18(木) 21:36:38 ID:E+t3oJ6t0
かと???

187 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:39:49 ID:AfTnf84R0
他のみんな逃げたねぇワラ

188 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/18(木) 21:40:27 ID:E+t3oJ6t0
ねぇ

189 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:41:18 ID:AfTnf84R0


190 :真島ヒロさんを守る会 会長:2007/01/18(木) 21:46:33 ID:AfTnf84R0
ひまだぁっぁぁぁ

191 :真島ヒロさんを守る会 副会長:2007/01/18(木) 21:47:55 ID:E+t3oJ6t0
ねーーーーー

192 :真島さんを守る会 会長:2007/01/18(木) 22:24:35 ID:yMCAgDda0
ってヵ3000円返せぇ泣

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 12:34:14 ID:/L+lTaB7O
ワンピース厨はカスだらけ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)