5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『エアリセ』 榎宮祐スレ

1 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 20:31:02 ID:IkNY2PBW0
現在電撃コミックガオ!誌上にて
幼女いっぱいのファンタジーストーリー『エアリセ』連載中、
榎宮祐作品について語るスレ。

『エアリセ』単行本は1巻が発売中。

2 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 20:31:31 ID:IkNY2PBW0
電撃コミックガオ! その14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143475950/l50

作者のとこ
ttp://www.ykp2.com/

3 :>>1さんとは別人です:2006/06/19(月) 00:54:35 ID:m0Vahnqq0
このスレッドは板が違うのではないかなーと感じつつ。

中学時代に、榎宮祐さんのHPに感化されてイラストを描きはじめました。
デビューされて以降なぜかずっと動きを追っていなかったのに、
発売二日前に「エアリセ」の存在を偶然知って、発売日に購入しました。
巡り合わせとは不思議なものなのだなー。(本当は何かとても複雑な気持ち…)

4 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 20:38:07 ID:vh2ETl+Q0
>>1

でもすぐに落ちそうだな

5 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 16:32:39 ID:FJGcZodK0
エアリセっつーかうどんげの人

6 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 22:12:10 ID:DCsWSrhK0
やっぱそういう認識なのなw

7 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 01:16:47 ID:J+smG7t60
>>1じゃないが、とりあえず作品についての話をしようぜー。
単行本派の俺だから違うかもしれんが、エアリセって原型というか、動物の姿になれるものなの?

8 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 17:52:59 ID:lysn/MuC0
エアリセという存在についてはいまだに謎だらけだな…
ちゃんとした設定があるのか、それとも適当なのか…

9 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 15:48:28 ID:4lya7m8t0
ぶっちゃけ変にSFファンタジーアクションみたいなのにせんで
ギャルゲチックな普通の萌え漫画にした方が良かった希ガス

10 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 19:14:43 ID:GO1xiuKt0
普通の萌え漫画なんてIRANE
すっころんでもいいからどんどんやりたいようにやって欲しい

11 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 21:25:34 ID:uXHfajXw0
いいか、ヒロキ

         (゚д゚ )
        (| y |)

ここに1本のポキィーがあるな

      l   (゚д゚ )
      \/| y |)

1本のポキィーはとても脆く 簡単に折れてしまうな

         ( ゚д゚)   ハ
        (| y |\/

だがこのように 2本束ねると…

        ( ゚д゚)   ll
        |\/\/

ボ  キ  ッ

         (;゚д゚)  <<
         |\/\/

やはり折れてしまう つまりそういう事だ わかるか?

         (゚д゚ )
        (| y |)

12 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 22:59:27 ID:LIsZXWEO0
毛利家?( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) パロダネ

13 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 06:55:21 ID:rXBJGNNb0
この漫画つまんなくはないんだが同人臭が抜けきらないな…
そのせいで素直に楽しめない自分が情けない

14 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 17:44:41 ID:pFVP0dtg0
いやー、ガオ自体もともとそんな感じだしw
REXよりはましでしょう(苦笑

同人とイラスト中心に活動してた作者の、初の連載作品だしな
多少はマシになってきてるし温かい目で見守りましょうや



・・・それより2巻にもペーパーが付くなら次はシロのスク水だと思うんだがどうか?

15 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 19:34:48 ID:rXBJGNNb0
1巻カバーでいきなり冒険してきたからなあw
後には退けない感じでどんどんカゲキな表紙になっていくんだろうか…wktk

16 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 02:26:00 ID:A1mmpUgl0
真治萌え

17 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 21:50:50 ID:dSAxcgRx0
この板って即死とかないのなw

18 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 23:23:41 ID:fIWcMO8j0
◆俺は面白いと思ってるよ
現状で単行本しか読んでないがヒロキもエアリセだったりするんじゃないかと思ってたりする

◆絵師買いだし面白いかどうかは正直分らんが個人的には好きだな
アマゾンのレビューほど参考にならん物もそうそうないから
自分の心で買うんだ

◆ヒロキは時々回想に出てくる猫のエアリセから
能力を受け継いだって所じゃないかな

◆連載してる雑誌の中じゃ面白いほうじゃないのこれ

◆厨まるだし展開のアメリカ編が好きだった

◆軌道エレベータが何なのか気になる単行本しか読んでない俺

19 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 12:33:56 ID:LuqH9ZAK0
今月号で何となく「エアリセ」の正体が明らかになってんぞ。
しかも来月号センターカラーって…人気なの?この漫画。

20 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 20:49:38 ID:m1wSAxzO0
ポキィーくいてー

21 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 00:07:56 ID:1oI5THzn0
ポキィーで>>11のAAを思い出してしまうw

22 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 12:55:44 ID:rOdu/KsQ0
ユイたん萌え

23 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 02:06:37 ID:BMR8ib5r0
自分は単行本で初めて読んだけどいい意味で
「ライトノベルをそのまんま漫画にしたようなマンガ」
だったなぁ。

絵柄がアレ系なわりには結構ハードなSFよねこれ。

・・・しかし、表紙だけ見てるととてもこんな内容のお話だとは
思わないw
典型的なハーレム系萌えマンガかとしか思えんぞw

24 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 02:32:31 ID:2JVgJh+/0
何故か編集に偉く気に入られてるようだが何故だろう

25 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 03:10:06 ID:BMR8ib5r0
こういう絵柄でこういうお話、ってあんまりないからじゃないかな?


26 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 01:20:41 ID:/jP7y23EO
アタリかハズレかっていったらアタリだなぁ・・・。

俺的思考だが

27 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 01:36:48 ID:vF1+5vZB0
自分も「ハズレかと思ったら当たりだった」なぁ。
ホントパッと見から想像するのとは全然話が違う。良い意味で。

「うさぎ」「鏡の国のアリス」「月」「かぐや姫」「寂しいと死んじゃう」
といった要素を上手く合わせてるのは偉い。

連載の方は「いきなりナレーションで設定明かすのは・・・」ってのがあったけど。

28 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 12:15:53 ID:J44xEK4R0
もともとエンプティやってた頃から結構哲学的テーマを取り入れてたっぽいね

29 :作者の都合により名無しです:2006/07/26(水) 16:01:11 ID:2sSaj9pU0
一話はかなり荒かったけど
単行本で加筆修正ってされてる?

30 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 08:01:10 ID:VrlayjMZ0
単行本派だから比較できんな…誰か雑誌の一話うpできない?

31 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 00:57:27 ID:XlVV4znz0
スンマセン無理ッス

ところで今回のカラー、ちっちゃい子同士の恋愛とか朧気な約束とかストライクゾーン満載
ああもう僕はどうしたら!!

32 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 22:59:00 ID:UkjlMIZ00
(*´Д`)ハァハァ

33 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 22:41:05 ID:wbWhoiUb0
真治乙

34 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 23:35:35 ID:62PkfMv50
ところで恋が、ごく最近にタマ(エアリセ状態)を目撃してるのってなんかの伏線かねぇ・・・

35 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 23:56:45 ID:pE+pRW5G0
始祖三姉妹ってビル突入の回にいたアレ?

36 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 00:12:56 ID:mehfWv1E0
ああ、あの服全部脱がしたら個性喪失しそうな子たちか

37 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 13:11:02 ID:UX5S/N260
何 故 脱 が す w w w

38 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 13:08:33 ID:ECrtMLf50
保守っとく

39 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 11:17:48 ID:n9fDEWMe0
作者、帰国したみたいだね

40 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 13:46:47 ID:mCpFtLtY0
南米って。雑誌は読んでないんだが、取材ってやつ?

41 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 13:47:49 ID:XG0cQnEu0
いや、出身地
たしか生まれはそっち

42 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 15:08:52 ID:Mbvia0Rk0
今時珍しくもないはずなのにスゲーと思ってしまう。

43 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 13:08:01 ID:DsvMi56O0
国籍があっちのままだと、南米の国の多くは兵役に参加しなくちゃならなくなるはずだが、大丈夫なのだろうか。

それはともかく、今月はいいショタといいパンツでした。それといちご怖えー。

44 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 02:48:45 ID:QacszWHc0
いち姉様、根っからの姐御気質だな
ヤクザ顔負け

45 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 18:28:28 ID:QF4FvyMW0
保守

46 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 03:41:17 ID:snL/3Te90
保守

47 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 22:23:24 ID:faZJvoZ50
リゼルたんがちょっとだけ目を開けていたところがあった。

48 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 16:01:39 ID:Y4204mD00
( ゚д゚)

49 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 12:04:20 ID:IzEs/vjO0
十六夜、マジ素敵だ

50 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 19:32:02 ID:LxkunnVe0
次は何耳が来るかな

51 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 14:59:18 ID:kh2ac96e0
保守

52 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 17:51:41 ID:19uelzNF0
今月号で一気にいち姐様の株が急上昇しました!
涙目!涙目!!

53 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 23:47:23 ID:AvQSbFti0
なんつーか、ますます恋の立場が無くなっていくようなwww

54 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 00:46:15 ID:HRQGU/df0
……誰?

55 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 18:43:27 ID:AMzSKk6l0
>>54
それはマジで言ってる?
レンちゃん、不憫な子や・・・

56 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 23:37:15 ID:EuN4BaHq0
最近なんかシリアスだな・・・
今月なんかギャグのひとつもなかったぞ・・・

57 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 17:07:34 ID:gjduVyNe0
うどんげ

58 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 10:54:21 ID:ucN8ikTP0
>>56
本人が「元々そういう漫画」言ってなかったか?

59 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 18:42:26 ID:PeqpMIGV0
しかし、変な髪型だ

60 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 03:49:08 ID:Kk3qGdLE0
保守

61 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 09:58:57 ID:Gfvl3Hwj0
hoshu

62 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 14:27:40 ID:OJF2jh6R0
こういう空間が割れるような表現好きだなぁ

63 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 18:32:11 ID:UAx3oYZ+0
夢は、みれたかよ?

64 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 05:21:53 ID:OzAKO40J0
絵は好きなんだけど日記の自慢臭+誘い受けがハナにつく。
絵は好きだよ。絵は。

65 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 11:59:13 ID:lKVme2qW0
なぜ誰も幼女化に触れんw

66 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 00:36:54 ID:S8fQWTqV0
つーか、白いコマで丸コピーはやめようよ……

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 08:08:53 ID:D+MNeVUD0
>>64
榎宮の厨発言は有名。スルーしろ。

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 20:12:09 ID:R2kAYs3f0
最近エ○ギアと被るとこあんね。

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 00:38:06 ID:qNRGDCcd0
・・・・・・どこら辺がさ?

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 10:29:06 ID:bDp7MbLL0
>>69
DQNマンガな辺り

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 11:07:42 ID:OdlilVJm0
左様かw

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 07:58:33 ID:SeRUkGUw0
>>69
エア○アのTrick:137参照

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 13:44:38 ID:MGqfc9KP0
ガオ2005年5月号の撃漫プレミアムGに「ほび〜らいふ」と言う榎宮裕の作品載ってるらしいんだけど
だれかUPしてくれね?

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 03:14:31 ID:b4ZPF+9T0
なんか、このスレちょくちょく
作者本人が光臨してね?

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 06:25:43 ID:JJ+xgRcv0
どれが作者のレスか抽出キボン

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 07:17:52 ID:q3o7UesU0
んー?
とココのトコ読み返してみたら見事に否定意見ばっかで笑った

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 00:19:18 ID:ls8hiLhj0
>>73
>榎宮裕
別人なんじゃ?

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:00:52 ID:J+AhtbhV0
次号新展開か。
どうなるの?

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 15:54:00 ID:mFeJ7cU20
明治初期(服装的に)を思わせるような回想なかったっけ?
ぴたテンで言う紫亜の過去みたいな展開になるんじゃねぇの?
と言ってみる

>>73 地味に漢字違うなwww

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 19:07:03 ID:gwVK6Q+10
この漫画5巻いかないで終わっちゃいそうじゃね?

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 19:42:06 ID:P8IbY7k40
いって5巻じゃね。作者も連載慣れしてないみたいだし、あんまり長続きするとも思えない。
打ち切られないで望む形で終えられることを願ってるよ。

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:25:19 ID:BiRou9UN0
今のガオで5巻もいったら快挙じゃないか。

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 14:27:36 ID:5ZZRIC6l0
またギリギリな発言を・・・

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 08:27:37 ID:v4+a7f+W0
まぁ、そんなもんじゃね?
でも、絵はすばらしいものだと思う。。

いっそのこと、のいぢみたいに原画士(?)になればいいと思う。。。

85 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 19:47:36 ID:fmZgyY4w0
シロの自己紹介がよかった
ツンドラ女王ww

86 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 18:52:35 ID:LQ9HfrHm0
本家で言われてたが、どうも十六夜は結衣ちゃんの尻に敷かれる展開のような気が

87 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 02:24:17 ID:LBGENdLA0
>>84
絵よりも色彩が好きなので、それはやめてほしいと思ったり。

88 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 17:20:55 ID:6kRICB7r0
ほしゅ

89 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 07:51:53 ID:hC/qVdpc0
>>87
そこが魅力なのは同意だけど、よほどクソなメーカーかシナリオに当たらない限り
原画描けば彼の絵なら評価されるはずだし、原画に起用しようと狙ってるメーカーはあるんじゃないかな?

90 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 15:05:35 ID:X6Ypayxn0
東方同人総集編ゲト1500円也〜

91 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:04:01 ID:fymbybrg0
遅っ!?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)