5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピクシーゲイル】宮下未紀すれっど

1 :作者の都合により名無しです:2006/05/13(土) 17:37:27 ID:I7myMU7g0
現在ドラゴンエイジ誌上にて『ピクシーゲイル』を連載中、
その他イラスト等で活動中の、
宮下未紀先生の作品についてマターリと語りましょう。

2 :作者の都合により名無しです:2006/05/13(土) 17:38:01 ID:I7myMU7g0
ドラゴンエイジ総合スレッド その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1135734687/l50

以前にもこういうスレがありました。
宮下未紀のお話しよう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119668131/

共月亭
ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~m-miki/

3 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 04:11:09 ID:qWmfF+BE0
主人公が男の子にしか見えない
絶対ついてる

4 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 05:00:45 ID:VSG3tPKO0
半日近くたってやっとレスがついたかw
この人って本当に人気作家なの?

5 :しぇりふすたあず:2006/05/14(日) 13:34:25 ID:FCCpmx390
画力だけ

6 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 23:03:00 ID:eDBqrSxW0
このままじゃ落ちてしまうぞ

ピクシーゲイルはもう単行本出せる位ページが溜まったかな?

7 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 21:11:52 ID:biqFUKhC0
>>6
まだでしょ

こよみたんはぁはぁ

8 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 23:52:51 ID:ijotV0bu0
りかのかわいいよりかの

9 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 21:39:21 ID:iQVjFdl80
この話は何巻くらいまで続く予定なのだろう。

10 :作者の都合により名無しです:2006/05/18(木) 10:59:46 ID:GCXJsMRU0
          /l
      _z-┘ヽ   ___       ィ
      ヽ     >'´  |.  | `ヽ、_/ レl
        }   /     |こ |   ヽ   ∠_
      <,. -─'───┴‐┴- 、 i   /
        /         _    `ヽ、__ ー-、
      /:i i         |  |        \  ̄
    /:::::| |  ___--‐  | || | ヽ、    |ヽ
    !:::::::| |    |./ rf:li ̄ ̄7rtー、-v-、 ||:::ヽ
     ヽ:::| |   ノ.l l::::|     l::::| !/  i ||::::::::〉
      ``ゝ、_ヽ、. `´     `´  !_,ノ _l」-‐''
        〉、___> 、 ‐- _ ,.、-‐'´ 丁
       'ー-、_r‐'_ノー ̄'┐ ヽ、__r-ヽ
             rく::l     ヽ   レ⌒′
          /  ヽ`ー─一'liヽ
           /   i !:::::::::::::::::::i! i

11 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 00:56:52 ID:P7NXoMMs0
第七病棟スレ

12 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 23:15:32 ID:slV0+tqF0
ネコミミの師匠の大腸とか腎臓とかを移植されたピクシーもいるんだろうか

13 :作者の都合により名無しです:2006/05/22(月) 02:00:03 ID:6aUdUC6u0
たぶんふたなりの人がいるはず
連載で出せなくても同人で出すはず

14 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 21:55:30 ID:cVfEfXX10
同人でどんなの描くかちょっと期待

15 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 14:53:03 ID:LnuZz9ON0
第1回の見開き扉にいた7名のうち2名はまだ1度も出てない模様

この世界の人はなぜケモミミが多いのか

16 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 02:33:38 ID:ksaJHTIo0
ごきげんよう

17 :作者の都合により名無しです:2006/06/02(金) 03:49:37 ID:YXTnSajR0
エレインと話していたカンゴフな人は敵なのか。

18 :作者の都合により名無しです:2006/06/03(土) 19:37:37 ID:0z1K7Dr00
ドラゴンエイジが出るまで保守

19 :作者の都合により名無しです:2006/06/04(日) 07:35:36 ID:QUkSxEBf0
この人の同人、好きです

20 :作者の都合により名無しです:2006/06/04(日) 14:43:31 ID:Fb0mv1qG0
エロ同人とちょっと前に書いてたブラックな感じの話は好き
だがホモ同人だけは受け付けない

21 :作者の都合により名無しです:2006/06/04(日) 17:36:58 ID:rhbXo6aE0
じゃ読まなきゃいいじゃん。わざわざ分けてんだし。
とマジレス。

22 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 19:11:47 ID:mnURonrw0
>>20
ホモ同人も書いてるのか…

23 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 20:53:30 ID:q08XAjZw0
>>22
名前変えて書いてるけど腐女子の中ではそっちの変名の方で大手として有名だよ
逆に私はこの人が男性向け大手で、美少女系商業でも有名ってことを最近まで知らなかった

24 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 04:02:38 ID:PJBbDRpw0
>>23
自分、その逆ですよ…
よく抜きのお世話になってます。
「しとろんりぼん」もメロンで割りと目立つディスプレイされてた。

25 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 05:47:59 ID:641FdjXz0
サイトみれるよ?

26 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 14:24:08 ID:IopiUZQg0
         ∧ ∧
         (・∀・) < 今月の扉絵
        ノ(  )ヽ
         <  >



         ∧ ∧
        ヽ(・∀・)ノ < お尻見えてるよ!
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

27 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 19:05:54 ID:3ZM+47gi0
来月は休載だけど再来月は載るのか

しかしエロマンガ板から分割した意味が無いほど書き込み無いな

28 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 12:36:55 ID:z1mPNHdE0
俺はあのちんちくりんなこよみキャラが好きだ
ああいうふわふわした可愛さが良いと思う
まぶらほの漫画も良かった


29 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 15:20:09 ID:VrLWBWL70
あの人さあ、男向けでは宮下未紀だけど
女向けでは星野志保と言う名前で同人やってるのね
やおいやるのはやめてくれー
絵はかわいいのに何だかぶちこわしだ


30 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 18:12:46 ID:5xYXj89D0
>>29
女性向けといってもやってるのはハ○レンの女体化だから
たいして男性向けでの本と変わりない
というか最近はむしろ女性向けの方がエロにも力入ってる気がするw

31 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 10:57:22 ID:phaOHTsc0
と、言うか何と言うか
実際その辺り、本見て見ないとわかんないなー
あの人、フツーにエロやってると思えばやおいもやってるのは
知られている所だし、見比べて見ないとちょっとそれ以上は言えないね


32 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 22:54:28 ID:eK8PLrqv0
ピクシーゲイルの単行本化マダー?

33 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 01:15:30 ID:Ijo8mJsX0
>29
逆に女性向けのファン(女)は
男性向けを描くのはやめてくれー
かわいい受けの男の子を描くのにぶちこわしだ
と思っていると思う

34 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 14:02:37 ID:aFPyYND90
>>33
そーかあ?
こうなっちゃうと考えてるのはもうおんなじで
お互い様だな

35 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 23:04:40 ID:yrxc2xgb0
>>33
そんなあなたにセキレイスレを

36 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 10:58:11 ID:zSkCXMgq0


37 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 09:49:46 ID:YJfWxfxe0
>>29
星野志保でググったら幸せになれたよ。
もう何も信じれない

38 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 17:09:55 ID:MYszHhgi0
>>37
そうでしょー
幸せになれたでしょー
だからもう何も信じちゃだめだよ

39 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 19:48:24 ID:OEp6ek6B0
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C0%B1%CC%EE%BB%D6%CA%DD&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
ほんとに絵はかわいいな
普通の話なら読んでみたいけどやっぱホモエロなんだろうなぁ

40 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 14:25:41 ID:8YKmt5Ij0
いや、ここで幻滅しちゃいけない
さもなくばファンが成り立たないぞ

41 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 18:55:02 ID:1s1VBWDa0
ホッシュホッシュ

42 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 20:45:36 ID:C+cvakh50
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0000/08/94/040000089404.html
女性向けで委託・通販初めてなのでは。

43 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 22:26:20 ID:hh84Pkwj0
あーピクシーゲイル休載なのかぁ…
コミケ休みかな…
またあっちの世界にいったまま戻ってこなくなりませんように…

44 :作者の都合により名無しです:2006/07/26(水) 13:34:16 ID:wgRMu1530
女性向けの方のHPはないのかなあ?
こちらが調べてる限りではどうも見つからないんだけど

45 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 11:34:48 ID:MfMNfMcN0
>>44
前は共月亭HPの中の隠しページで女性向けでの活動を告知してたんだけど
ネットオークションで女性向け同人誌が変名の方ではなく、
普通に「宮下未紀の本」と銘うって出品されるようになってきて
「一応隠れてやってるんだからそういうのは困ります」との理由を掲載した上でページ削除、
という成り行きがあった。
結構ころころジャンル変えるから告知ページなくなって以来探すのに苦労したよ・・・
夏は女性向けでは参加しないみたいだけど仲のいい小説サークルさんのサークルカットを描いてたね。

46 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 10:13:33 ID:XSVzC4Ta0
ええっ
隠しページなんてあったんだ
これは初耳
びっくりするなあ
どんな風に隠されてたの?


47 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 16:35:05 ID:UJNC+Hln0
>>46
確か自己紹介のページの下の方にリンク張ってあったと記憶している。
でも至って簡素なページだったよ。
今までに発行した女性向け本のリストと委託状況、次回イベント参加予定のみ。
テニスの王子様で本出し始めた頃にページ削除されて、
間もなく共月のサイト自体も今のページに引っ越した。

48 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 12:22:55 ID:i7pV0dBl0
そんなのあったんだ、知らなかったよ
これはもう20へぇで満点だ
インターネットアーカイブに残ってないかなあ
自分で後で調べて見るね
ありがとう



49 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 09:30:18 ID:W/nUh8LP0
残ってなかったです…(泣)

50 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 04:21:54 ID:9XZDfLoM0
この人の絵は可愛いし綺麗なんだけど、全体的に暗い雰囲気がするんだよね・・・

ttp://www.kadokawa.co.jp/sp/200311-06/comic01.html
ここのインタビューもなんか覇気を感じないというか、商業誌は仕事だから
嫌々やってるって感じがしてそれが漫画の方にも現れてるきがする。

同人描くのは大好きっぽいからそっちを見れば生き生きしてるのかなぁ・・・?

51 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 21:22:18 ID:W+9zgm9U0
>>50
宮下さんはもとからそういう性格

まぁまぶらほは原作がそもそも女子の共感を得られるような内容ではないし
気乗りしない部分もあったんじゃないかと
コミカライズは原作が好きでなければないほどストレスが溜まるもの

52 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 23:25:27 ID:ES9Zwynk0
>気乗りしない部分もあったんじゃないかと

気乗りしない割には同人本出した件

53 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 23:45:14 ID:LLI786oA0
>>50
誰もいない真夜中の屋外が好きとは、気が合いそうだ
合ったからって何にも無いが

54 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 23:46:36 ID:IXAHDVpz0
アレは単なる売名行為だと思う

本当に突っ込んでるだけのやるだけ漫画で
キャラに愛情を感じられない

55 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 04:16:57 ID:Mg1dOUMS0
>>54
だが抜けた

宮下漫画は元々ブラックでどろっとした感じがいいんだよ
今の絵柄でやってもあんまし情緒ないだろうけど
成人向けで出てる作品集コミックなんか終始ドロドロだ

56 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 07:45:41 ID:U9imiP590
>>54
>単なる売名行為

あれの所為で打ち切られたんだろ。
売名行為としては賢くないよ?

57 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 08:53:38 ID:Hz+agkoL0
あれの所為って?

58 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 16:26:25 ID:JaJpfTPB0
打ち切りか?宮下本人がやめたがってたような日記だったがな・・・
早く同人やりたいって書いてたもん。
打ち切りなら富士見でまた連載出来るわけもなく。

59 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 20:19:31 ID:U9imiP590
>>57
作品連載中にその同人誌書いて角川に干された

60 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 03:22:59 ID:XuXQtkYw0
俺は宮下の描いたまぶらほ好きだからそういう話を聞くとちょっとつらいなあ
あと同人見たがなぜかツンデレだけ汚されてないんだが何か理由があるんだろうか
それとも他に出てるのかな


61 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 13:57:47 ID:vfpdPTt40
宮下がツンデレ好きだからじゃないの?

62 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 20:18:41 ID:uIZ55LQI0
>>59
d
まぶらほの商業漫画を描いてる期間中に同人でも書いたって事か
やっぱ同時並行で描くとまずいんだな

魔法少女猫Xも同人で18禁書いてたから別にかまわないのかと思ってたよ

63 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 21:05:01 ID:E4Dy6ROG0
エロ同人のせいで打ち切りになったのはみずのじゃないの。
宮下もそうだったかいな?


>>62
魔法少女猫のエロ同人は連載終了後からだし…

64 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 21:42:22 ID:uIZ55LQI0
>>63
なるほど、連載終わってからだったか


関係ないけど宮下未紀って時々宮下美紀なんだな
どういう風に使い分けてるんだろ

65 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 22:47:41 ID:pE+pRW5G0
美紀って知らないけどどこにあるの。

66 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 00:11:27 ID:GGoMmrR+0
ピクシーゲイル
http://www.fujimishobo.co.jp/webage/lineup.php
鍵姫物語永久アリス輪舞曲vol.3
http://www.shinseido.co.jp/animekids/anime/kagihime.html

美紀になってるな
でも誤字のような気がしないでもない
http://www.kagihime.jp/11_theother/akane.html
こっちだとちゃんと未紀だし…

大手出版社に名前を間違えられる未紀たん(´・ω・`)カワイソス

67 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 12:08:51 ID:OPqxNe410
ドラゴンエイジ9月号を買ったんだが…
7月号でりかのが魔法発動した所で終って8月号は休載だったよな?

68 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 15:09:51 ID:uxoTvoNG0
たしかそうだったはず

69 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 23:29:15 ID:WKMr1qrN0
ピクシーゲイル読んだけど百合ものなのこれ?

70 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 23:30:06 ID:2UpGrBzG0
ToHeart2エディションで、ささらのポスター描いたみたいだけど
あれは結構エロくて(・∀・)イイ!!

今月のG’sのインタでも、このみとささらがお気に入りとか言ってたし。

71 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 03:32:45 ID:LUunf0p90
>>69
ゆりかもめ


72 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 12:31:55 ID:PlvkorrA0
>>69
ユリシーズ

73 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 21:51:50 ID:AHwRTSmr0
>>70
なんか宮下女史は、あの手の髪型好きだよな。

74 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 22:56:41 ID:Bj+gren/0
頑張れ

>>55
同じく抜けた。

75 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2006/08/14(月) 00:39:09 ID:4Q6zM2j50 ?BRZ(1021)
>>70
「目の位置がおかしい」って自覚あったんだね
>>73
弓子ちゃんのことかー
もうちょっと嘉穂描いて欲しい・・・JINIの巻もそこまで多くなかったしね・・

76 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 21:30:01 ID:iPBuyKLX0
りかのがいちいち嫉妬するところがかわいいよりかの

77 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 05:16:25 ID:ywOv9sF50
りかの教室りかの教師りかの教室に入る

りかの教室、りかの教師りかの、教室に入る

りかの教室にりかの教師のりかのが教室に入る

78 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 23:59:06 ID:EsfqcUw00
今月は減ページで番外編なのね・・・
ストーリーの続きは来月、載るかな?
かな?

79 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 20:33:27 ID:6YxmH0IR0
りかのってレズなの?
あの嫉妬とかって明らかに彼女を性的対象として見てるんだけど。

80 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 23:09:52 ID:YH7LEWj40
インタビューで男描くの苦手だから代わりにローレイにしたみたいなことを
言っていたような気が。

81 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 02:25:52 ID:e98FYJBa0
ズーレー(・∀・)イイ!!
百合マンセー

82 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 03:28:28 ID:TDmkoQzU0
>>80
ホモ漫画見る限り苦手そうには見えないけどなぁ
確かに顔は女の子みたいな描き方する時もあるが身体は描けてる方だと思うし

83 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 21:57:27 ID:k94gl4zI0
載ってる雑誌の望むような(ダサめの)男キャラが描けないってことかも・・・

84 ::2006/08/29(火) 13:25:20 ID:nyprnjLX0
りかのの配色ってエドだよな・・・

85 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 03:22:20 ID:jKt3sdB50
この人の絵ってよく目が逝ってる感じがする

86 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 11:53:43 ID:VFvHBWTd0
りかのが男ではいけなかったんだろうか
まぁ俺も>>81だけど

87 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 00:25:06 ID:w8hQYOsq0
ピクシーゲイル、今月号が発売されたってのにまったく話題になってないなw

88 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 01:16:06 ID:xXOvqE4J0
正直、重い展開は苦手だ…
前号のサブストーリーみたいな感じのほうが読みやすい

で、次号また休載だそうで…
単行本作業?だといいんだけど…

89 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 20:34:08 ID:ayLWVhKn0
かわいい顔して凶暴な眼鏡っ子だなと思ったら
薬盛られていたのですか
眼鏡とった凶悪顔も凄いですね。

某マナマナなみに黒い看護婦さんの模様で・・・・。

90 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 19:00:06 ID:Xo5o6Blx0
日記に単行本情報キター。

91 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 23:23:16 ID:zDz7AgDD0
1+2巻ってどういう意味だ?
どうでもいいが今月のポプリクラブのピンナップのキャラがどう見てもりかのとローレイ

92 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 01:42:10 ID:36mwz9Qf0
現代魔法新刊の挿絵マダー? (チンチンAA略)

93 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 00:08:15 ID:UylBjPpZ0
来月のドラゴンエイジには載ってるの?

94 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 02:11:39 ID:6y00WQxT0
そりゃぁ載るでしょ。

95 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 09:54:45 ID:eXMP9yyTO
りかのとローレイどっちのが好き?
自分はローレイ♪

96 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 16:49:04 ID:UktGaMNB0
ローレイに一票

97 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 00:06:12 ID:S8LcZK+60
猫より犬派

98 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 02:18:57 ID:cx7R77Aq0
りかのたんに決まってるだろ

99 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 21:35:11 ID:X3MX1qDE0
ごきげんようとか言っていた頃のエレイン

100 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 23:04:25 ID:p1Qi4zF/0
りかのたん

101 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 23:53:35 ID:ZZufVfiP0
>>94
ttp://www.fujimishobo.co.jp/comic/
載ってねぇー!

102 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 12:33:11 ID:B717xRb50
うそん

103 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 15:06:52 ID:7/zdhCunO
ぐはっ……なんたる事だ……休みすぎた、チクショー!
ローレイ〜(号泣)

104 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 15:36:26 ID:SNhaJ3cn0
エイジ12月号買ってきたけど普通に載ってるよ

105 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 17:50:17 ID:fTiYTh9n0
マジか!?
よし、これより突撃する!

106 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 23:57:06 ID:+4xzQtnt0
ストーリーがまた放置プレイになってるけど、次号は進むのかな?
まぁ載ってくれてたら何でもいいです

107 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 12:07:55 ID:W2VybVRF0
読みました。
2冊連続刊行!?!

ウソでした…なんてことになりませんよね?(嬉しいが心配)

108 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 20:03:28 ID:sEtXYYKd0
webカドカワとかで単行本の表紙が見れるな
既出絵のようなそうでないような

109 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 16:27:38 ID:/RVu6WPz0
単行本買った。最後のエピソード飛んでない?
めくっちゃだめーがやられたw
りかのたんかわいいよりかのたん

110 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 19:02:05 ID:hu7esKAe0
つうか単行本第一話が完全に別物だぞ・・・

>>109
折れもやられたw

111 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 19:02:24 ID:Hai4pfHV0
レベル高すぎ。カラーピンナップとかストーリーも何もかも。
非常に満足です。ありがとう、宮下センセ。
まぶらほよりぜんぜん作画も気合入ってます。
28日楽しみだぁぁぁ

112 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 23:58:53 ID:+S2CFVsV0
>>109,110
よう、俺

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 04:55:55 ID:6vZyOiRF0
>>109
めくっちゃイヤー、な。
漏れはむしろ裏の方がやられたW

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 21:32:28 ID:6vZyOiRF0
でもりかのたんがあまりの貧乳で(´・ω・`)ショボーン

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 21:45:36 ID:b1wvKKrs0
あの最初男かと見間違えたほどの貧は良いもの

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 02:07:12 ID:PozMALwq0
>>114
「ない」のがいいんじゃないか!

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 19:32:42 ID:YO/0sHDxO
やっと一巻読めたよー。
個人的には第一話の手をつなぐところ好きだったからかえないでほしかったかも。
まあ変えられた話のほうが出来いいしこれはこれでおもしろいけどね。
二巻楽しみだなあ。

118 :作者の都合により名無しです :2006/12/02(土) 23:50:35 ID:MYx1L/+r0
昔のエレイン覚えてないが、ついこな間のエレインはうざかった

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 02:00:53 ID:CYRNrgiu0
驚異的なまな板ぶりのおかげで
胸をはだけていてもぜんぜん犯罪っぽくない。

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 05:51:11 ID:kFMUnh9s0
とても15才には見えないよね。

胸が。

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 16:09:22 ID:CoNLvp7qO
貧乳には貧乳の、巨乳には巨乳のよさがある。
だからりかのたんも雷震も大好きだ!!!!



……でも猫耳なぶん雷震のが好きかな。

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 11:36:27 ID:IaajF9QCO
雷震がキスしやすいようにつるぺたをゲイルは選んだに違いない。

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:04:19 ID:O8cQZRmvO
すごい気配り上手だね!
さすが師匠っ!!!!

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 22:25:28 ID:pY7SPxnO0
ネコミミとか嫌いだったけど、この作品読んで赦せるようになったよ。
メイド服もあんま好きじゃなかったけど、りかのたんの見るとOKになったよ。
りかののガチッぷり最高だよ!

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 16:12:12 ID:+YEu+ujI0
これも某未来日記のような殺し合いになるのかな?
まぁあっちの作品のストーカーヒロインと違って
こっちのヒロインは1人殺すたびに悩み苦しんだり泣いたりしそうだけど…。

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 20:30:43 ID:jGdKMSXeO
そんな鬱展開になったら泣いて喜ぶ!

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 03:27:17 ID:mhei4g8I0
ピクシーゲイル2巻の表紙画像来たね。
ネコミミメイド!ネコミミメイド!

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 11:05:04 ID:xYq70VEQ0
まぁ今月のみたら結構ふっきれてるというか覚悟完了してるみたいなんで
意外とはやく殺し合いに慣れて
そのうち「ちょろいっっ!!!」 とか笑顔でいいながら
敵の頭に斧を叩きつけるぐらいに成長しそうだ。

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 16:53:51 ID:Gvxfnbm+0
りかの「大丈夫 あいつはわたしが絶対"殺す”から」

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 20:40:08 ID:QOwgDTpv0
マーガレット萌えのひといない?

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 17:13:01 ID:bVB7U2VaO
りかのは生えてないのかな?

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 17:23:49 ID:APD5bzPuO
生えてないに一票!

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:33:20 ID:twV/2T35O
チソコが?

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 23:16:56 ID:w/+26s5K0
そりゃー「毛」だろ。

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 03:19:17 ID:k8456dx90
久しぶりに見たらなんていう話題になってるんだw
ここはあれだ

議題:りかのがパンツまで脱ぐ必要性について

そもそもパンツはいているのだろうか?

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 04:11:24 ID:/cx26hKLO
はいてないに1票!

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 10:27:41 ID:5fc2IFzVO
なんか標語みたいだな。

はいてない
生えてない
その名は度会りかの

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:23:03 ID:FeTrdknj0
胸がない

も追加よろ

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 08:32:30 ID:TDMkKICnO
胸がない
はいてない
生えてない
その名は度会りかの


……なんか、りかのかわいそうだな。

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 21:44:16 ID:3M6HVI800
字が違…

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 08:12:41 ID:88k1zdZqO
のあっ!?
ホントだ、すまん!
間違えて覚えてたみたいだ……。

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:12:03 ID:nNcThQkfO
胸がない
生えてない
はいてない
名前覚えられてない

その名は渡会りかの

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 11:53:15 ID:HEHV3arP0
まな板すぎるあの胸はどうでもいいが、
丸みを帯びた指は、そこはかとなくエロい。

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:26:42 ID:G3x9cv/a0
雑誌ひっぱり出して単行本と比べてみたけど
変えまくってるね・・・
まだ設定が固まっていなかった頃の「ぬかった」部分を
無かったことにしたかったのだろうか・・・?
雷震やエイミスが出てくるタイミングまで変わったのはなぜ?
このままいくと4話のカラーとか
雑誌でエイミスと最初に会ったとことかもカットなの?

ていうか、エレインの性格変わりすぎ・・・
最初はあそこまで性悪じゃなかったと思うんだけど・・・
へんだよ・・・

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 21:38:24 ID:49R7M5cV0
てか、p15のりかのの体、うちの姪(6歳)くらいにしか見えん
胸とか生えてるとかいう問題以前だぞ

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 01:40:42 ID:Heq6C9VNO
六歳?
OK問題ナッシング十分守備範囲内です!!!!

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:30:17 ID:kAAdKdYE0
孤児で栄養状態もよくなかっただろうし、病気だったんだから仕方ないだろ

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:49:10 ID:0EhhrwSU0
なるほど、それで毛さえも生えず… (つД`)

しかし、思ったほど身長に周りと差がないのな。
単にあまり大きいキャラがいないだけかもしれないけど

>>143
本当の年齢は手の指でわかる、と聞いたことがあるけど、
りかのはそもそも指が6歳児

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:32:57 ID:3DAoxoKr0
ハートだけは男物だ!!

萌える・・・か?

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:34:25 ID:fQteOsMAO
属性が多すぎる!

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 16:34:01 ID:tvGIxwRq0
おぼえられないよ

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 07:38:51 ID:CggABOpu0
エレインの右腕も男物のはずだけど
そういう感じはしなかったな。

頭部を使ったピクシーもいるのだろうか?
ゾンビ?

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 08:25:44 ID:zqbQqTi40
せめて眼球くらいにしておこうや

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 17:08:59 ID:m5yoknZcO
……脳みそ

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 18:23:16 ID:scsBhYgG0
脳みそが移植されてたら、それはほぼゲイル本人といっても
差し支えないのでは。
ローレイはどう反応するだろうか。

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 18:33:34 ID:Tn/4eFB7O
今日初めてピクシーゲイルを知って単行本買って家帰って
速攻りかのたんで抜いた

りかのたん可愛いよりかのたん

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 20:28:05 ID:zqbQqTi40
ところで斬り飛ばされて川に落ちた腕ってどうなったの?

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 20:34:26 ID:XsDQKYTC0
魚の餌

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:19:52 ID:Fn7Z8r3O0
>>144
単行本内でだが、りかのの頭右横(リボンの先)の細いサイドテールが、
1話のどこを探しても見当たらないのも「ぬかった」設定の名残だろうか。

2話までに(あるいは退院までに)生えてきたと脳内補完しようかと思ったが、
それより過去、3話の師匠との回想場面では生えてるのな。

貧弱な肢体にも関わらず尻はわりと立派(口絵参照)だし、謎の多すぎる肉体だ。

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:05:00 ID:HxPj/p+g0
>>155
攻殻の世界だなw

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:25:20 ID:EK7YS6kk0
そんなのがいたらたぶんラスボスだな

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:38:34 ID:vsjCBS/k0
頭は男
体はょぅι゙ょ

だったらイヤだなぁ・・・

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:51:18 ID:Vf8dOWCS0
逆よりましだろう

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:02:01 ID:pUTBLnav0
タラオのマッチョAA思い出したw

>肉棒の渇くひまもないですぅ〜    のヤツ

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:15:00 ID:B6uH0or00
この世界のネコって何なんだーー

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:48:28 ID:asg+4wl80
>>165
人間より社会的地位が低い種族じゃなかったっけ?

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:19:10 ID:pUTBLnav0
自分専用メイドさん (;´Д`)ハアハア…

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:33:00 ID:hZU3E5ZiO
近所の本屋に2巻がなかった。

畜生りかのたんは超絶可愛いというのに…

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:58:18 ID:hbrJzZK5O
2巻巻末の初出に04年11月号っていうのがあるんだがどのページのこと?
最初のカラーページかな?

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:42:56 ID:CZSOgE4u0
さっそく買ってまいりましたよ。

一言でいうと最高でごんす!

すばらしかったです。
正直、まぶらほのレベルの低いコミック化から入ったんで・・・
2巻になっても衰えぬ絵・話のクオリティ。
宮下先生、本当にどんどんうまくなってきているね。本当に。
これから忙しくなってもこの作画のレベルを維持して欲しいな。
これだけ絵(いわゆる萌え系で)・話が巧い人は今あまりいないだろうな。
これだけ伏線を張ったストーリーを作れる力もあるのだから、エロに戻るのは惜しい。
3巻が今から楽しみ。

今11話まで終わったところだが、一話一話のページ数が少ない気がするから、
3巻が出るのは4月あたりかな?

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:08:20 ID:wU4vheDL0
4月に出るならもぅ超絶ハッピーだ

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:22:38 ID:3ereiKvT0
帯の謳い文句が

一巻・聖疵を刻まれた少女のディスティニー

二巻・愛はかくも蜃気楼のごとき儚いものなのか……

正直二巻の謳い文句の意味が分からん。
常識的にローレイとりかのとの間に生じた愛の事を言っているのだろうが、
まだ蜃気楼のごとき儚いものなのか……云々のレベルではないような。

気にしないのが一番だが。

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:27:03 ID:/XxGNXOA0
描き慣れたせいなんだろうけど、さらにバリバリと可愛くなっていくりかの。
正直これは予想外。

たまにしか漫画は買わない方なんだけど、
ひょっとしてこれ当たりか? すごい当たりを引いたか?

>>172
近づいた、と思ったら見えなくなるって繰り返しのことかも。今回の場合。
オビごとき気にしないが吉は同感

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 02:08:44 ID:Up8KJZEd0
2巻巻末に個人HPのURLがあったから見てみたんだが
12/31のコミケに宮下先生本人って来てるのか?
コミックスにサインとか貰えるんだろうか??

まぶらほ連載時にアニメ化の声優と一緒に先生本人が
写真に映ってたの見たことあるが綺麗な女性だったから
一度会ってみたいんだが

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 15:39:36 ID:m2XGkJmn0
ピクシー人気があるようでよかった
1巻見開きカラーで出てるメンバーはあと2人出てきてないよね
金髪緑リボンと銀髪赤目
あと紺髪紺服猫は敵ボスっぽいけど名前まだだし
でも猫なんだよな

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 18:29:15 ID:YHloM00o0
2巻買ってきたー

りかのが雷震好きだからややこしくなってるんじゃないかw

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 01:08:10 ID:wBPw8AI+0
りかのがかわい過ぎ
でも、アクセが足りないのが残念

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 11:41:35 ID:VL3WlMo/0
うっさいageんな

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 14:37:06 ID:2oSoNHfI0
アクセは雷震が買い足す度に増える

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 18:12:47 ID:hzASeYSu0
つうか今でも3つぐらいないか?
最初から持ってるのとゲイルにもらったのと雷震にもらったやつ
首が重そうだ
そのうちじゃらじゃらと鎖つけたペットみたいになるぞ

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 20:00:23 ID:YQpHLaLZO
りかのは素でかわいいからいいじゃん。

182 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 19:57:33 ID:fmZgyY4w0
1巻が連載とかなり変わってたから
2巻はどうなるかと思ってたけど、ほとんど変更点ないね。

おまけ4コマでエレインのロリ服汚れキャラが確定に…

183 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 21:09:16 ID:oH1D+8bf0
もちもの検査ワロス

184 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:41:05 ID:JLYe5dsi0
しかしエレインどうやってリボンの髪留め付けたんだろ
片手じゃ無理だと思うんだが

でもあの口にリボン咥えてる絵はお気に入りだったりする

185 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 11:58:47 ID:kKfUE7b00
この評判の良さなら買ってみようかな。まぶらほの酷さで二の足踏んでたけど。
先程ウィキペディアで調べたんだけど、

諸事情により第1話は単行本収録に当たってほとんどが描き直しとなり、連載時とはかなり内容が変わっている。
これを含め、第1巻収録分は半分近くの約60ページが描き直しもしくは加筆修正となっている。

これの「諸事情」って何か解る人居ますか?

186 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 13:56:25 ID:5itq6WOz0
1話はほとんどっていうか、半分くらいページ差し替えてる
あとの半分は連載分をつなぎ変えたりセリフいじったりして再利用してる
今後の展開上都合の悪い部分をカットしたのが理由では

カットになったおもな部分
1話
・カラー部分のモノクロに繋がる最後の1枚
・心臓手術直後に雷震が現れて自己紹介
・りかのが神父として礼拝の壇上に
「ラテン語の聖書なんて読めるわけない あーもーどーしよダメやばい助けて誰かー」
・そのりかのを雷震が連れて飛び去る
「あ〜〜の〜〜魔法使どもがあああっ!」
・塔の上で会話
「ただでさえバカなんだから顔くらい大事にしとけ」
「ごめんなさい ……ってほんとは思って……」「おい りかの 待てって!」
「きゃああああ」「立つと突風で…… ふっとばされるぞー…」
・りかの塔から落ちる、けどなんともない、そこでエレインが現れる
「あれ?なんともない?擦り傷とかもなんにも……
そっか 魔法使の身体はそういうもんだって雷震が云ってたっけ」
「魔法使?あの零番街に居る?それってあの……」
「で このふざけたメガネ誰?」「知んない……
なんか杖取られてズガーンて」「全然意味わかんねーよ」
「そっ それはその きっ 緊張! きんちょうして!」

187 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 13:57:08 ID:5itq6WOz0
2話
・異端調査の仕事、罵られ投げナイフを食らわす雷震
「ちっきしょうこのクソ神父共! 死ね!クソ!ブタ!」
「え…でも杭刺しちゃった……」「いーから 行け」
・車酔いして橋の上でへたり込む雷震
「ちょっとこんな所で座り込まないで――!よっぱらいのおっさんだよ!!」
「15にしちゃお前小さくない?」「だって体悪かったんだもん
ずーっと入院してて薬漬けでヒキコモリで大きくなるわけないもん」
「ガリラヤの魔法使 冬至の王 天上の処刑人 ヴィンセント・ゲイル
己が右腕の呼び声に応えよ」

3話はほぼ変更なしでそのまま

188 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 21:20:35 ID:k/he1VO60

単行本しか知らないがどっかでバックナンバー探してみるか
両方読んだ人の感想としてはどっちが良いの?

189 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 18:59:40 ID:OeT7S6DPO
>>174
どこに載った写真か分かる?

190 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 02:14:49 ID:oAvzmA7I0
>>189
確かまぶらほ連載中の時のエイジ本誌だったとオモ
アニメ化した時のカラーページ特集で声優と一緒に宮下先生が映ってた


191 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 03:19:17 ID:WHxudi6fO
>>190
サンクス
探して見るわ

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 13:19:55 ID:/oD1OS8W0
>>174
残念だけどサインや絵を描くのは一切お断りだったはずだよ>イベント
男性向けの女性サークルってことで過去に色々いやな思いしたみたいで
買い手との対面販売にはすごく警戒してらっさる

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 19:48:20 ID:ekzdnncjO
べつに普通だったが?

194 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 20:12:18 ID:XMqkDq9aO
うん

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 21:30:55 ID:xguZ9VF00
>>192
君が何か失礼なことしたからでないの?

196 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 23:00:04 ID:Fc2wyfqZ0
宮下末紀って望月奈々と何か関係があるの?

197 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 23:37:59 ID:dnpRRLHJ0
姉妹だっけ?

198 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 01:04:46 ID:QpVD21No0
義兄弟の契りなの?

199 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 02:34:06 ID:WNMvn3/Y0
1,2巻買ってきた。
話は面白いし絵は綺麗だしりかのとローレイはラブラブだし
言うこと無いですねこの漫画。

破綻しない程度に連載頑張って欲しい。

200 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 02:38:07 ID:WNMvn3/Y0
>>193
何が普通なんだが良く分からんが、

>○色紙等はお受けしていません。

とサイトに書いてある。

201 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 02:43:24 ID:+hfXvV730
>>196
姉妹で、過去に望月は宮下のアシをしていた。


202 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 10:03:38 ID:1nyni46G0
>>196
漢字違ってる

203 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 11:48:44 ID:7nZ/tDtV0
望月奈々のゼロの使い魔は黒歴史

204 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 12:20:24 ID:hXdapQ4H0
単行本出てたから見てみたんだが( ゚Д゚)な出来だったな
原作は面白いのか?

205 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 12:30:15 ID:QpVD21No0
というか、ブックオフ!!てめえ!
MFコミック定価500円税込みなのに

望月奈々のゼロの使い魔1巻 4 0 0 円なんて値札つけてんじゃねーyo!!
大方40円かそこらで買い叩いたんだろう?

206 :196:2007/01/07(日) 20:43:33 ID:71C3Uin50
>>197
>>201
d。どうりで絵柄も似てたわけだ

207 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 01:51:39 ID:r7b6GIZu0
まぁ、そんな事言うな。
BOOK OFFは、そこまで悪くない。
普通に買うことを思えば
安いということを考えろ。

208 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 02:03:45 ID:uxLfkEhL0
ようはブクオフには
売らない
買わない
で通せということか?
なんだが海賊版撲滅キャンペーンみたいだなw
しかしその勢力は広がる一方だし
まあ、個人経営の古本屋がやっていけないのも事実だしフランチャイズが違法とは到底言えないし・・・

209 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 02:06:06 ID:V6iWIIUe0
うぜえ
スレタイ嫁

210 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 21:45:16 ID:k64uIQXD0
うむ。
風呂あがりのりかのタソの尻肉についてとか、論じなくてはならないことは沢山あるというのに。

211 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 23:07:25 ID:Ogwm6w9l0
>>200
3〜4年くらい前のコミケで宮下先生が出してた同人誌にサイン入れてもらえたよ
にこやかに対応してくれたが?
ルックスはあんまり覚えてないが細身で茶髪の髪の長い女性だった
漫画家っぽくない(っていうのも変だが 他の漫画家は特に知らないが)
普通の小綺麗なOL風のお姉さんだったから妙に緊張したのを覚えている

212 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 23:13:06 ID:V6iWIIUe0
そんな人が、腕が切れたの目から血が出たのといった漫画を描いてる
と思うと萌える
ような気がする。

>>210
あのタオルの巻き方はスゴイよな…

213 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 16:15:13 ID:7WpaR7oB0
りかのが後ろを取られ過ぎな件

214 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 18:00:46 ID:pINtxo4a0
ルイザは凶状持ちか・・・・。
かなり重いキャラですね・・・・。

215 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 18:52:13 ID:TNpPOd5J0
京四郎のアニメを見ながらふと思ったけど、この作品もアニメ化されそう。
1年後か早ければ半年後ぐらいに。

216 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:18:08 ID:ZTWxEGfx0
もちろんトライネット制作ですよね

217 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 23:29:53 ID:6C0eYLPj0
>>216
トライネッター御用達かよ。

宮下作品てまぶらほ以外兄メカって無いよな?

218 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 23:40:49 ID:tNOMbupU0
まぶらほを宮下作品のアニメ化だというのか

219 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 14:04:29 ID:m8bn01zV0
ちがうの?

220 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 20:28:16 ID:/+7tV3g+0
原作ライトノベル次アニメ化でその次に漫画化じゃなかったっけ?

221 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 21:58:37 ID:1EWztz4e0
ローレイいないからエリスが助けるのかな
メイドは戦闘も強いものと相場は決まってる

222 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 00:08:06 ID:bfECEJlt0
メイドは何故か肉弾戦が強いもんな

223 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 03:14:25 ID:jL0vfck8O
スカートの中にミサイル入ってるんだよね。

224 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 18:47:06 ID:1On9WGeG0
ネコはみんな雷震みたいに身体能力たかいの?

225 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 21:21:14 ID:+ZMkHDIB0
雷震が(雷震自身のエレインとかの評を信じれば)耐久、敏捷ともに高いのは
「魔法使だから」というのが理由らしいけどなあ

226 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 01:20:19 ID:3p5O2n1G0
ピクシーゲイルはなんか百合っぽいけど、
宮下未紀の他の漫画とか同人誌で百合っぽいものってありますか?


227 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 01:52:26 ID:pALzScYi0
白と黒かなあ

228 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 01:56:10 ID:S3uWynD40
このせつは生えてた

229 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 10:07:51 ID:IdO3tHqZO
ふ、ふたなり?


230 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:18:07 ID:gbLSK4bk0
>>229
落ち着け
シッポだ

231 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:34:03 ID:88hfQmms0
実はローレイは来たばかりの頃、満月の晩に巨大猫に変身して暴れだしたため
前方に生えていたシッポをゲイルにちょん切られてしまったのですよ

232 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:42:07 ID:rtvKrISo0
>>231
DB設定乙。

233 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 09:53:43 ID:BqVkMF8e0
てことはローレイがゲイル殺したんだなw

234 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 17:50:40 ID:XRVMSxYK0
しっぽは生えてませんよ。
りかのがもちものけんさで確認済みです。

235 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 17:58:59 ID:yOh8Cox20
なんで裾めくって尻みただけでシッポないってわかんの?
もしかして雷震はぱんつはいてない?

236 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 18:10:10 ID:29mzbpH/0
パンツ履いてたってわかるだろw

237 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 18:17:31 ID:yOh8Cox20
わかんねーよ!

238 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 02:43:27 ID:PcykWfoA0
ひどい逆切れだw

239 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 06:35:37 ID:KDJxfxN20
りかのはメイドさんでも確認すべきだな。

240 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 14:35:38 ID:4wdwI5ZZ0
エリスが目の前にいても素通りして雷震を再検査しにいくりかの

241 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 17:35:15 ID:KDJxfxN20
三巻の巻末漫画ではローレイのパンツをおろしているかも知れないりかの。

しかし、娑婆に出てきたエイレンがパチンコやって温泉行って‥‥。
ってのは、作者のがんぼーなんだろうか。


242 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 21:26:08 ID:Pm7cgXHc0
作者はおっさん文化にも造詣が深いのですよ

243 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 08:37:25 ID:v7eti/8oO
やさぐれてますか

244 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 22:00:06 ID:7ISOG6AP0
娑婆に出たおっさんがまずすること、みたいな。

245 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 22:09:20 ID:5Cd/5TtK0
りかのが魔法使えるようになったら
なんか性格変わりそうで不安

そういえば雷震が魔法使ったの見たことないような

246 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 22:17:35 ID:SVpSDZYB0
>>245
(゚∀゚)キス!キス!

247 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 01:09:31 ID:prK4L/Fi0
>>245
その恐れはあるよね。今までの気の毒境遇を裏返しにした負感情爆発キャラとか。

でも、どっちかというとウジウジレズレズがキャラの売りとして
続く可能性が高い気が。希望的観測かもしれないけど。

この漫画の魔法って肉体能力とか”気”みたいな能力が主らしいけど、
ローレイは他にキス治癒能力を持ってるわけで、
他の魔法使も、それぞれ他に特殊能力魔法の類を持ってたりするんだろうか。

248 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 01:33:59 ID:cLe5Q6Ii0
りかのの魔法?とりあえず変身を…

249 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 02:58:12 ID:Md6heKJR0
ない

250 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:30:00 ID:WvMZnuCMO
単行本、薄いわりに高い

251 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:58:12 ID:XtFguX+Y0
そういうな…同人紙レベルでないだけ…

252 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 19:07:32 ID:19LYIWB1O
エイジの単行本は薄いもの

253 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 19:22:00 ID:W+Y/heLhO
高かろうが安かろうが、雷震が萌る事実は変わらん!
大好きだ猫耳チャイナ俺っ娘!!!!

254 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 20:59:08 ID:49c6Rmr80
ルイザはめんへるっこ…

255 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:23:01 ID:IBdi0I4F0
登場人物の名前を無理やりサブタイにしているが
第8話ですでに破綻してるような…

256 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 23:10:12 ID:XtFguX+Y0
>>252
だな、コミックアライブみたいに税込み500円とかに思い切って下げてみるのも一つの手だろう。
140〜160pしかないのに600円越えるのは流石に高すぎると思う。ツバメ深度労務みたいに125p490円で売り出したほうがいい。

257 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 23:39:34 ID:IBdi0I4F0
まあカラーがたくさんあるから

258 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:41:02 ID:rfIzDNQq0
まあ高いなあしかも二冊とは思ったが、
買う奴はあんま値段気にしないのかとも思う。

この綺麗な絵でれずれずさせてくれれば何の問題もない。

259 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:54:33 ID:bii4iLIy0
ルイザ痛々しいな
ってか敵キャラ危ないのばっかだなw

260 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:13:30 ID:Wq4ZSOd10
2巻何処の本屋にもないよー!
ひょっとして売り切れか??

261 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 01:12:22 ID:A0JPHoB30
単純に出荷数が少ないんだろ。
プッシュされてるみたいだけど、所詮はマイナー誌のエイジだし。

262 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 22:52:19 ID:hpVzwZQR0
俺、2巻でてるのに今きずいた・・・

263 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 00:05:49 ID:Nhjdytd0O
 ∧_∧
(´・ω・`)
(つ(心)と)

264 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:59:58 ID:VRPfktu20
            ∧_∧
        .、.、、,(´・ω・`)
   (つ(心)と)

265 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:36:40 ID:phI1Zj240
2巻買った


けどなんか表面に小さいゴミが4箇所もついてた・・・(´・ω・`)
落札として取り替えてくれないかな・・・

266 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 00:18:28 ID:PR6ln3J5O
分かんないけど落札じゃダメなんじゃないかなダメなんじゃないかな!?

267 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 10:26:12 ID:myvcw7b50
乱丁だな。でも印刷紙にゴミが入るのは良くあること

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)