5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GOSICK】武田日向スレッド 3【やえかのカルテ】

1 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 09:22:56 ID:lQQ+8i530
武田日向先生の絵が好きな人、語りましょう。
またーりおねがいします。


過去のスレ。

武田日向『やえかのカルテ』2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046578218/
武田日向『やえかのカルテ』
http://comic.2ch.net/comic/kako/1025/10256/1025679263.html

2 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 09:23:20 ID:lQQ+8i530
関連リンク。

桜庭一樹総合スレ VI
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143964156/l50

桜庭一樹オフィシャルサイト (GOSICKの著者)
http://sakuraba.if.tv/

3 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 09:23:36 ID:lQQ+8i530
武田日向先生がこれまで関わったお仕事の一覧。
間違ってたり抜けてたりするのがあれば補完おねがいします。

・角川コミックス「やえかのカルテ」
富士見書房「コミックドラゴン」に22話まで連載、その後新雑誌「ドラゴンエイジ」
にて引継ぎ。現在は連載終了。
単行本1〜3巻が発売中。

・富士見ミステリー文庫「GOSICK ―ゴシック―」 (桜庭一樹・著 武田日向・イラスト)
GOSICKはIからVまでと短編集のGOSICKsが発売中。GOSICKs IIが近日発売予定。

・ドラゴンエイジ やえかのエアメール (単行本未収録)

・ドラゴンエイジ やえかのカルテ特別編 読み切り34P (単行本未収録)

・ドラゴンエイジ2005年8月号 「狐とアトリ」 (単行本未収録)

・ドラゴンエイジピュア Vol.1 「ドールズ・ガール」 48P (単行本未収録)

・やえかのカルテ ドラマCD

4 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 09:23:48 ID:lQQ+8i530
・富士見ファンタジア文庫「ソード・ワールド短編集 ゴーレムは証言せず」 (安田均・編 山本弘、他・著)
イラスト担当

・トレーディングカード「モンスターコレクション キャラクターパックWHITE」にて
『ワルキュリア少女新兵隊』のイラスト1枚

・トレーディングカード「モンスターコレクション」にて『チコリ』のイラスト1枚(「ドラゴンJr」に封入)

・ファンタジアバトルロイヤル WINTER 2005
特別付録:「ドラゴン オールスターズ」スペシャルカード《お菓子なヴィクトリカ》

・電撃帝王のポスター

・やえか以前に「タマゴの道のり」というコミック大賞募集ページの漫画を
2ページ程描いておられました(たぶん5回)
やえちゃんのいつもいっしょにも一度だけ出てたエステルが主人公?
でした(掲載時でのその8)
単行本ではいつもいっしょは殆ど描き直されててフォローは大変です
(3巻買い忘れてたのに今気が付いたので予告編やカルテ00は掲載不明)
最初はPNが武田日尚(ひなお)で途中から日向(ひなた)に変わってたりしてますな
タマゴは2000年7月〜11月のドラゴンJr掲載だった模様(多分)

5 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 10:02:16 ID:7qIhwrdW0
>>1
乙カレー
話題は少ないですが、ぼちぼちやって行きましょう

6 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 12:46:18 ID:VaO7tNCwO
>>1乙です。

7 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 16:03:40 ID:X2miB6A80
っつうか、語るネタが有るのかが気になるんだが…
というか,やえかのカルテの存在忘れてたのでちょっくら買ってくる

8 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 21:36:56 ID:Z6duCrmB0
>>1乙!
武田さんの絵は本当に可愛いなあ

9 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 10:03:12 ID:34YsUY7y0
1乙

なんで立てる板変えたん?

10 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 06:33:19 ID:fuqWfiNU0
乙〜

ってここ少年漫画板か

11 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 08:28:30 ID:+J+qtX/v0
ヴィクタンはもう少し大きくしてもいいんじゃないかと。かわいいけどちっこ過ぎで久城と同い年とは思えない。
妄想でアレやコレやするときにどうにも虐待な感じでウムム。。。

12 :作者の都合により名無しです:2006/04/18(火) 21:19:21 ID:TjMkis2R0
ピュア2号には載るんだろうか

13 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 05:10:51 ID:qfybrhVK0
あれ、2号目あるの?

14 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 17:26:25 ID:nEtWhI5K0
そんなこんなで、現在ドラゴンエイジPure Vol.2を鋭意製作中。
Vol.2では重大発表や、面白企画をたくさん用意しています。
来月になれば詳細をお伝えできると思いますので、このBlogをチェックして下さいネ♪


作ってるみたいだから出るのでは。
掲載作家は発表されてないけど。

15 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 04:31:26 ID:UqRyK5lc0
おお、出るんだ
出来れば読み切り描いて欲しいがどうなるかなぁ

16 :作者の都合により名無しです:2006/04/22(土) 22:47:33 ID:AbLhPbCj0
もっと仕事してほしー
あまりにも絵仕事少ないけど本職は別なの?

17 :作者の都合により名無しです:2006/04/24(月) 03:40:22 ID:j+RG5j/k0
武田さんのカラーイラストは本当に素晴らしい
いつか画集とか出るとイイナ

18 :作者の都合により名無しです:2006/04/24(月) 22:09:10 ID:HKSFIF0B0
GOSICK設定資料集を兼ねた画集とかね。
多少高くても絶対買う。
もうGOSICKだけあればいい。
ないと生きる気力がわかん。

19 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 23:13:23 ID:XTSYh0bO0
やえかるてあげ

20 :作者の都合により名無しです:2006/04/28(金) 13:23:11 ID:xpvG3zK10
この人  女?


21 :作者の都合により名無しです:2006/04/29(土) 23:38:48 ID:bY0WPMYM0
そうでつ

22 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 07:36:36 ID:eeWBBPSM0
短編集2冊目の表紙も素晴らしい。
ヴィクトリカのドレスデザインって何パターンあるのかなあ。
そーゆーの設定資料としてみせて欲しいな。
いつまでも待ち続けるぞ、画集発売。

23 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 13:42:51 ID:RvDdjPTW0
短編集2冊目の表紙、色鮮やかで綺麗だね。

武田先生ってフリルとかひらひらした布とか描くの上手だなあ。
gosickのドラマCDのジャケットとかすごい。

24 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 06:12:11 ID:uGnin7rx0
夏ということでヴィクトリカのフリルも少しパワーダウン?
まあ、あんまりフワフワ過ぎても暑苦しくなっちゃうからね。

25 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 22:07:23 ID:WA4bK3uG0
武田先生は同人ってやってるのかな?

26 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 23:52:38 ID:mWG9ULpV0
同人サイトをやってたことはあるようだが

27 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 21:55:26 ID:1/uRl/q70
GOSICK新刊ゲット!
めくって1ページ目の絵、緑が生き生きとしてて綺麗だなぁ。
その次の絵のお菓子もすごくおいしそうだ。この絵見てるとお腹減ってくる…

28 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 02:59:41 ID:3AW+5v400
保守

29 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 12:05:36 ID:1CuGXG7Q0
短編集か画集出ないかなぁ

30 :作者の都合により名無しです :2006/05/26(金) 18:40:43 ID:COeZsh0q0
絵めっちゃ綺麗だよなww

31 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 11:23:35 ID:yMpwOEc40
桜庭一樹スレから転載。

659 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/28(日) 09:51:34 ID:n2m8Mv6W
ドラゴンエイジPure Vol.2
6月29日発売
武田日向「異国迷路のクロワーゼ」新シリーズ

32 :作者の都合により名無しです:2006/05/29(月) 14:35:36 ID:IukY0tE80
シリーズって事は連載と思って良いのかな?

33 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 01:44:39 ID:M03UfC/d0
保守保守

34 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 19:11:46 ID:iNEu26lR0
エイジによると連載確定みたいだな。月末が楽しみだ〜。

35 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 00:45:54 ID:CPB33nIk0
これで短編集発売に一歩近づいた


と思いたいな

36 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 18:57:35 ID:qJFe50h+0
>>31 絵は誰?

画集欲しいですね…
誰かGOSICKのドルフィーの画像持ってませんか?
こないだの召喚士が表紙以外のもので。

37 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 19:27:58 ID:qJFe50h+0
あげてごめん。
あーあ。見逃した絵全部見たいなぁ・・・

38 :作者の都合により名無しです:2006/06/19(月) 00:54:59 ID:jn55/TcE0
>>36
ごめん召喚士って?
ドルフィー企画の分、完成した時のならあるんだけど
それじゃないのかな

39 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 01:04:31 ID:ATyThwUh0
今出てるバトルロイヤル5月号増刊のページ以外です。
あるらしいんですが…

40 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 15:59:03 ID:u1mH3dKX0
>39
自分が持ってるのは数ヶ月前に買ったバトルロイヤルのだから
とりあえず、お探しの画像かなと思うんだけど
ドルフィーの画像だけでいいの?

41 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 23:02:55 ID:lqfFScvk0
>40
く、ください!
できればGOSICKの絵(特に単行本未公開カラー)はどれも見たいのですが…
とりあえずSDが見たいです。

42 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 16:14:07 ID:eWtcyy/g0
ピュア買ってきたよー
金髪お嬢様KAWAIIよー

43 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 21:48:42 ID:SsfFpfKiO
俺も買ってきた。

いいな。

44 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 19:58:03 ID:mfRCXiMy0
ユネも可愛いが、クロードの格好良さがポイント高い。
次回も期待してよさそうだ。

…しかし、なんでこんな完全男向けの雑誌に描いてるのかと
前号でも思ったが、編集長の栗原氏って「やえか」の時の
担当だからか。

45 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 01:58:30 ID:bkedwHo+0
ピュア買った。新連載、そのうち単行本にもなってくれるのかな。
それにしてもこのスレ、漫画板で探してたんだけど少年漫画板に移ってたとは…。

46 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 15:15:33 ID:xBlaECPu0
クロワーゼおもしろいね
正直あんまり期待してなかったんだけどこれは次回が楽しみだわ
それにしても相変わらず繊細で綺麗な絵だ
漫画にしてもクオリティ下がらないのはすごいね

47 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 22:53:04 ID:syLcQ94aO
おk
お前等には悪いが立ち読みしてきた
季刊ならじっくりいけるよな、うん良いな

48 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 23:07:10 ID:wXf4OQmi0
>>47
いつ単行本になるかわからんから買っといたほうがいいぞ。

49 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 23:19:22 ID:XI7uQ32s0
そうだね。だからいまだにピュア1号と「狐とアトリ」が載ってるエイジを
捨てられない…。結構かさばるんだが。

50 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 00:30:29 ID:f9UDDZH00
最悪、収録されないままって事もあり得るからね

51 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 12:51:39 ID:bc7hDQZX0
狐とアトリ読んだ事ない…
ピュアで再録とかしてくれないかな

52 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 15:35:08 ID:QYKwmkUrO
>>49
はい質問
ピュア1号で載ってたの?
読んでないわけだが…orz

53 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 19:07:31 ID:z02f8kij0
>>52
49じゃありませんが。
載ってたよー>>3さんしょー
漏れは狐とアトリを読んでないわけだが…orz

ちなみに雑誌はそのページだけ切り取って保存>雑誌捨てるをやってるな…。

54 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 21:13:39 ID:qS3y2eyY0
クロワーゼなかなかいい
季刊でいいのでしっかり続けてほしいな

しっかし、クロード目つき悪いな

55 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 04:10:58 ID:8q5+sDls0
ピュア1号はWeb角川でバックナンバー買えるよ

新作でるとやっぱ伸びるね

56 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 19:24:19 ID:V4qZ2nnzO
新作の出た勢いでGOSICK買ってくるわ

57 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 21:07:57 ID:dUL6uIuE0
最近この人のファンになったんだけど、キャリア長いのかな?
同人時代とかもしあったなら見てみたかった。いくつぐらいなんだろう…

58 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 00:10:15 ID:im9tPkjf0
同人時代については良く知らないけど、「やえかのカルテ」の連載は
2001年5月くらいからだったから商業作家としては、もう5年以上やってるんだよね。
この人のプロフィールは自分もくわしくないけど、やっぱり美術系の学校に
行ったりしてたんだろうか。背景とか細かいし。

59 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 00:57:06 ID:AQ/Bif1H0
背景とかはアシでも出来るからなー。にしても同人時代がホント気になる

60 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 18:51:10 ID:NisXdx/F0
ユネがいい子過ぎてカワイソスな気分になってくる・・・
なんかアンチャンにいじめられてるようにしか見えない・・・

61 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 03:33:38 ID:9EiTBINu0
家族になりたいで
クロードがユネの親が普通に生きてるって知ったときにまさかうちの嫁に…
って思考に行くもんだと思ったのは俺だけですかねw

しかしクオリティ高いなぁ…

62 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 23:56:26 ID:Nm6+pJ690
ハジメマシテー

ユネいいですねー。ちっさいのがカワイイっす!
あのおじいさん(名前忘れた…)のボケがまた。

63 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 06:33:17 ID:CsP2jzcj0
「クロワーゼ」よかった。
ところで、湯音って名前はどうなんだろ。人の名前としては初めて聞いたけど。
湯の音か。つと、湯音の実家は老舗の温泉旅館なんだろうかとか考えてみた。

64 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 06:54:43 ID:LEQBmkdz0
8月21日売りの大王にカラー漫画載るみたいだね

65 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 05:40:29 ID:CRWk3wgV0
>>64
か、買えと?

66 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 22:58:48 ID:ag/4L02G0
ある程度短編がたまれば短編集が出ると思うのだが。
角川(エイジ)とMW(大王)なら一冊にできんこともないだろうし。
まろまゆにも角川連載の漫画が載ってたし。
まあ俺はシャナフィギュアのためにもともと買うつもりだったから
丁度良かったわけだが。

それにしてもオールカラーの作品か・・・やえかを思い出すなぁ。

67 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 00:28:19 ID:tjMCBowe0
この人のカラーはまじで神だ
大王楽しみすぎる

68 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 18:03:28 ID:W/unQ8m90
クロワーゼ読んだ。次も楽しみ
この人のは挿絵しか見たことなくて漫画は初めて読んだ
やっぱり神だった…


69 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 20:49:39 ID:3MReDwWx0
>>68
ぜひ、「やえかのカルテ」も一読あれ

70 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 23:19:48 ID:uonAC+470
タイトルのクロワーゼって何だろ。
人名?

71 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 17:26:34 ID:mNQMqes6O
>>69おもしろいよね 今でも全巻もってるよ〜



72 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 20:55:00 ID:xFfEembT0
>>70
croiser(仏):クルワゼ(活用動詞、英語のto crossにあたる語)
―se croiser(代動)
@交差する、交わる
Aすれ違う、出会う
活用形の変化に伴ってスペル・発音も少しずつかわるけど、
「異国迷路」に続く語感として「クロワーゼ」はいいと思う。

73 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 04:41:03 ID:f1FllkhG0
>>70
バレエ用語で左足を前にするポーズだったか。
あと、織物で糸を交差させることもクロワーゼというらしい(こっちの方が>>72
の意味としては近いか)。

ところで、あそこって商店街(アーケード街)なんだから、迷路って感じじゃなくて
ストリートって感じだが、裏道の存在や商店街のごちゃごちゃした感じが迷路って
所なんだろうなぁとか思ったが、肝心のフランスの建築事情わかんねーや俺。


74 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 07:03:38 ID:QjDTbuXf0
まあ、湯音にとってあそこは異国情緒溢れる迷路で、
そこでクロードやオスカーのじいさんやいろんな人と出会うって意味だろ。

湯音がロアの看板娘になれば、直接関わりにならないロアで生計を立ててる人とも
道で自然とすれ違い、それも一つの出会いとなる。

75 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 22:33:29 ID:Xkg/fWr+0
続きが楽しみだ

76 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 16:24:48 ID:2UycK4CI0
それよりまず掲載紙が休刊・廃刊にならんことを祈る

77 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 21:21:19 ID:4/hoe3G20
ヴィクトリカのかわいさはこの人じゃなきゃ出せなかったよ
本当ありがとう武田さん
GOSICKのカラーイラスト集があったら欲しい
オフィシャルサイトないのかね。

78 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 04:03:17 ID:+saCQYON0
GOSICKというより、日向sの絵が人気になってきたな
アンタは神だwはずれがない!

79 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 19:49:22 ID:BjGIV3Sm0
いや、元々武田女史の絵があってこその人気だと思うが>GOSICK
文章の良し悪しはともかく、ラノベはまず目を惹くイラストがあってこそだから

80 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 10:50:14 ID:it3kYZY/0
武田日向って女だったの?
ずっと男だと思ってた

81 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 14:09:00 ID:GLHRkh4p0
>>80
女性ですよー。つか、絵のタッチが柔らかいと思うが。
ついでに、GOSICK作者の桜庭氏も女性ですよー。

82 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 14:17:13 ID:7uKJ35lS0
普通に男でもああいうやわらかいタッチの人はいるからなぁ。

むしろ女性があの手のヲタ男受けするロリキャラを描くのが意外といいますか。

83 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 12:27:32 ID:H9gTUtZN0
前提がおかしいんじゃないかなぁ。ヲタ男が"あの手"のロリキャラに飛びつく、と言った方が適切なんでない?
本人は別にヲタ受けしたくてああいう絵を描いてるんじゃないと思うし。

それに俺は武田女史の真髄は異様なほどクオリティの高い背景にあると思うんだ。

84 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 20:33:01 ID:OQzdc5460
自分も武田さん女性だと知って驚いた
サイトも無いし、どういう人なのか情報少ないよなー
もっと知りたいぜ

最近は、絵の上手さに男性も女性も関係無くなってきたよなあ
一般的に細かい背景とか、デッサンの上手い絵は男性の方が能力高い人が
多いと思ってたから。

85 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 07:56:34 ID:/HugELK10
ファンはどちらのほうが多いのだろうか?>>男女

86 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 12:10:00 ID:lFK5GjTy0
露出の方向性(関わっている作品群)を考えると、そりゃ男性ファンの方が多いだろう
ただ、女性にも好まれそうな絵柄ではあるよね。ラノベを手に取る女性って意外と多いものだし

87 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 23:49:59 ID:WQ8Y/rkz0
自分は女だが武田さんの絵やばいぐらい好きだ
かわいいし細かいし背景も塗りも神だし言う事ない

あと動物上手すぎ

88 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 00:01:06 ID:OBnSwUi20
自分も背景や動物とかが本当にすごいと思う。そういう人はやっぱり多そうだし。
あとこの人の漫画からは「最高の1コマ」みたいな
とても際立った部分がよく伝わってきてる気がする。

漫画そのものもすごい好きだけど、1コマ1コマの仕事がすごく丁寧だから
そういうところが印象に残りやすいんじゃないかなぁと。
他の好きな漫画だと「この展開やシーンが好き」はあっても、
「このコマが最高」みたいなのはこの人の作品にしか感じたことはないなぁ。
長文スマソ。


89 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 22:31:38 ID:sKMRMG/E0
>>376
うわーい、ARMS後半スタッフだー

90 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 22:32:34 ID:sKMRMG/E0
誤爆スマソ


91 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 02:53:53 ID:rLEphfrL0
この人の色彩感覚は素晴らしいモノがあるな

92 :作者の都合により名無しです:2006/08/16(水) 23:13:50 ID:P1mg19JR0
早くクロワーゼの続きが読みたいな〜
今までの女史の漫画では一番好みな感じ。

93 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 07:28:10 ID:C2CCF40r0
同意。
こういう少し昔のヨーロッパを舞台にしたストーリーが好きだ。
現代より、服装はもちろん小物や建物なんかを含め、武田女史の本領が一番発揮される舞台設定だと思う。

94 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 01:36:47 ID:KAz6oAt60
もしかして今日はフラゲ日?!

95 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 21:58:41 ID:NLi1Ne4L0
なんか出たっけ?

96 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 22:05:06 ID:BaKA8M+S0
>>95
電撃大王10月号売りが21日なので、20日にフラゲ可能かってことだろ。
ちなみに、10月号には武田女史の短編が載る予定。

97 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 12:28:13 ID:0DqB9Dch0
電撃買ってきた
メガネで百合で水着だった(;´Д`)ハァハァ

98 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 13:08:02 ID:OOtFaBiGO
読んで北
俺は良いと思ったが>>93みたいなこと言ってる人種には駄目かもわからんね

あとフリルは期待するなよ

99 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 17:56:19 ID:apCK7y4S0
うひょー買ってきたアルよ
薄さと値段に驚いたが、水着はやっぱり良いネー

100 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 23:38:32 ID:yjiCm2p00
同じくゲト
やっぱ綺麗だわ買って良かった

101 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 21:31:40 ID:AYuiO9Hx0
電撃に掲載ってことは、もし富士見から短編集が出ても収録されない?
今回は雑誌買うしかないか…。

102 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 23:11:28 ID:nf76060C0
カラーですか?
何Pある?

103 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 23:38:59 ID:xQzeUagK0
オールカラー4P

104 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 05:15:31 ID:GJ0cFhtT0
かわいい!
でもフリルのが好きだなw
早くふんどし(w)新刊出ないかな…

105 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 05:16:18 ID:GJ0cFhtT0
ヴィクが九城の部屋に入らないわけはそれか!!

106 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 05:32:29 ID:GJ0cFhtT0
ごめん!上げた!

107 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 09:21:46 ID:ft6/hs1MO
>>98
トゲのある口調イクナイ
ほのぼの作風の武田女史スレ、俺たちもほのぼのいこうぜヽ(´ー`)ノ

108 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 09:44:01 ID:HdVQVvjq0
そんな一週間前のレスに粘着されてもなぁ。
ほのぼのさらっと流そうぜヽ(´ー`)ノ

109 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 10:41:28 ID:0GLycbGV0
少なくとも>>107のようなレスは粘着ではない。

110 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 23:12:16 ID:ft6/hs1MO
久しぶりに覗いたんで日付見てなかったんだよ。
気を悪くしたんならスマネ

話は変わって今回の読み切り。珍しくムチプリな女の子が登場してたね。
水着絵見るのも久しぶり、一枚絵除くとやえかのカルテ以来な気がする。

111 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 17:01:41 ID:lyx7XHet0
武田sの描くヴィクのドレスを作りたい!と思っても、作ったら微妙になりそう…
やっぱり二次元を三次元にすると微妙になってしまうんだろうか。
多分武田sに限った話だろうが…
ヴィクは意外とオレンジ?色や緑などの個性的なドレスを着てるからね。

このスレと桜庭一樹スレは同じでもいい気がする。
あんまり書き込みないし…

112 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 23:41:41 ID:U3fgF86M0
やばい、ヴィクトリカが可愛すぎる……
この人の画集出ないかなぁ
ヴィクトリカのふわふわフリルドレスがたくさん載った画集が欲しい……

足がとってもかわいいと思う。
3巻の背伸びしている足とか4巻の椅子に座っているときの足とか。
頭につけてる帽子とかお花の何かもすっごくかわいい!
細かくて丁寧で見ていて本当に飽きません。

べた褒め杉?……いや、でもそれくらい自分には神絵師ってことで。

113 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 00:10:27 ID:7Ai+tEyj0
だよねー
4巻の後のほうの錬金術師を背景にしてる絵がすごく気に入ってるよ。
その後の警部と写ってる日傘持ってる絵もね。足も可愛いよ。

114 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 19:26:12 ID:JKioW/SbO
>>113
それただの足フェチ

115 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 06:35:22 ID:1VYYAFh80
衣装が全体的にうつってるから〜
スカートのフリルもいい感じ。
4巻のヴィク絵好きだな。アブリルと喧嘩したりセシル先生に連れて行かれたり…
苦情とブライアンは微妙だけど…

116 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 03:11:56 ID:bLV3b4rv0
遅まきながら、電撃雑誌ゲト。初めて買ったが薄いな。
とりあえず、連載キボンヌのアンケート葉書出しといた。
他に読めるのって、よつばとぐらいしかねーよorz

117 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 06:52:27 ID:KPno5C/50
ガンスリ嫁!
最近ヘンリエッタでないからつまんないけど。
もしやあれ、なんか規制されてんのか…?
ついでにシャナと月姫も。

118 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 00:10:50 ID:isl42y2N0
かみちゅも面白いでしょう。

さて、話を戻しましょ。
プールの話、オールカラーできれいでしたねー
でもやっぱりあの人の絵はフリルが1番だと思います。
もしアニメ化したら作画が大変だ。

119 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 21:52:41 ID:n0dqJ6UW0
自分はアニメ化なんてして欲しくないな・・
武田さんの絵をまんま再現できるわけないんだし
「なんだよこの作画!」とかいちいちイライラしそうだからw

120 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 23:19:47 ID:Ht3YVEJiO
>>119
同意。でも、もしアニメ化してDVDBOXのイラストが武田女史だったらどんなアニメの出来だろうと買っちまいそうな俺ガイルw

121 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 19:29:42 ID:0qq863jIO
保守トリカ・ド・ブロワ

122 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 01:52:34 ID:dwFDnpvD0
丸目とツリ目はどっちのほうが人気高いんだろうか?
丸目に一票。

最近武田さんがツリ目になってきてちょっと悲しい

123 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 16:55:14 ID:gDwvMsFqO
シャナスレにカエレ

124 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 00:20:52 ID:MMyOOWsf0
ツリ目のが綺麗かなー
大人になってきたんじゃない?w
いつもツンツンしてる方がヴィクっぽいから好き。
4巻辺りからかなり好きになってきた。

つか1巻表紙のクジョーが嫌。

125 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 16:01:12 ID:R7UfKGh50
今更だがクロワーゼ読んだお。
相変らず絵は神だったが、この作品は俺には合わねーわ。残念。

126 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 22:52:23 ID:XvqXl6HL0
残念だ同志。
だがお前は武田日向さんのイラストを
好きだという気持ちを忘れてはいないだろう?


127 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 00:52:45 ID:JBwFsNKj0
フリルじゃなきゃだめだ!!

黒星紅白みたい…

128 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 23:30:09 ID:/2uLGDSP0
そういやGOSICKって続編いつ頃だ?

129 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 06:39:40 ID:nnRZUwlB0
>>128
続編ではないが洋書版が

http://www.amazon.co.jp/gp/product/3865809162/sr=1-1/qid=1159565914/ref=sr_1_1/503-7373798-1529501?ie=UTF8&s=english-books

130 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 21:40:17 ID:5+HVybvj0
いまやえかのカルテ全館読み終えたけどやえちゃんカワイイじゃないか

131 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 02:38:58 ID:gvrEb7Ds0
真琴(漢字合ってたっけ)も捨てがたいっ

132 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 07:56:01 ID:Vm+8MtKt0
あまちゃんのツンツン具合がたまらん(;´Д`)ハァハァ

133 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 19:13:50 ID:NTX4SQwn0
ドラゴンエイジPureの3号目の発売日決まったね。
クロワーゼ楽しみだ〜。

134 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 20:26:56 ID:fl7HOI0b0
11月29日か
まだ1ヶ月以上も先だなあ

135 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 00:16:46 ID:Pm6nevAd0
バトロワのヴィクどんどんロリ化していってる気がする

136 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 17:43:30 ID:nmh5VQy40
こんなスレあったのかw
マイナーみたいだが武田さんの絵最高

137 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 21:15:15 ID:x+z8Ixu20
久しぶりに出会えたストレート直球ど真ん中の絵師だ

138 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 14:05:54 ID:nJkfsS5Q0
バトロイのにんじんに噛り付いてるヴィクトリカ、滅茶カワイイ。

139 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 16:56:29 ID:W5r2oyw5O
そういう単行本には収録されないイラストを集めて画集にしてくれないかな。
正直、諭吉までなら出せる。

140 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 18:39:42 ID:j1BEjNV7O
保守トリカ

141 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 23:49:14 ID:Tpb0KGe60
GOSICK新刊は12月かな?

142 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 22:09:30 ID:RhVrt3NY0
>>141
12月9日っぽい

期待age


143 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 08:56:15 ID:cBI4TB0L0
異国迷路のクロワーゼ
ドラゴンエイジPure Vol.3
11月29日に発売

144 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 20:49:16 ID:i7gbchLt0
>>141>>143
超期待age!


145 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 16:46:59 ID:6xN9olDa0
こんなスレあったのかw
武田さんの衣服と背景の書き込みと質感は異常

146 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 02:22:42 ID:4XoTevOn0
http://www.fujimishobo.co.jp/mystery/search.php?year=2006&mon=12&x=5&y=1

147 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 00:37:49 ID:Q+gzWsXD0
エイジピュアのブログに武田さんのカラー絵ktkr
発売まであとちょっとだなー楽しみだ。

148 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 07:45:58 ID:jbUzxTI+0
>>143
おいくらでしたっけ?
最近お財布の中が寒く・・・・・・
いやっ買いますよ、高くても絶対に。武田さんの作品が読めるんですから!!第一回も切り取って保存してます。
解体に近い状態でちゃんと背表紙込みで抜き取ってます。

ただ高いなら他を買うタイミングを調整しようかと。

149 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 18:31:38 ID:qqw+tl8b0
白い着物に、頭にウサ耳、胸元に時計をかけた湯音を
追いかけるアリスちゃんのイラストや

150 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 19:03:23 ID:TmZqIss30
>>147
早速見に行った
うわー楽しみすぎる。武田さんの神カラーを早くじっくり拝みたい!

151 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 03:31:33 ID:470nuUs00
見に行った。やっべー。
あの人また画力があがってるんじゃない?

152 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 01:40:06 ID:GFTOONCl0
てかI'veとコラボって…
下手に知名度上がるのもイヤだな
アニメ化とかやめて欲しい
仕事増えるのがこの人にとって善しとなるかわからんし
たくさん作品が見れるようになるのは嬉しいんだけれども

153 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 04:52:58 ID:bMfOi8P30
>>152
kwsk

154 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 16:44:17 ID:HgvRuQkT0
>>153
152じゃないが…これのことだろう。18日の写真からだな。漏れも萎えてる…orz
ttp://www.fujimishobo.co.jp/pure/

絶対にこのスレ住人的に望まない方向に行きそうな予感がプンプンするんだが。
…何にせよ、武田女史らしい温かくて優しいマンガが
今後とも見続けられるように祈っていよう。

155 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 19:18:35 ID:GFTOONCl0
152だけど >>154 さんありがとうございます、私も同意見です
この人は絶対に白金物は描かないだろうから人気も限界があると思うし
仕事増えても細部に手は抜かないと思うけど…
やっぱ自由に感性で描いていて欲しい、特にストーリー

…いらぬ心配であることを祈ってます

156 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 21:34:35 ID:ND6BWg5U0
しかしまた相性の悪そうなコラボだなぁ
有名どころとコラボスりゃ良いってモンでもなかろうに

157 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 20:38:16 ID:jNOXGMDO0
今の段階でどうこう言ってる奴もどうかと思うがな

158 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 00:20:19 ID:Xh40LLVy0
で、発売日ではなかったか?

159 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 23:45:29 ID:I/kXmOVN0
「異国迷路のクロワーゼ」×「I'veサウンド」のクロストリビュート企画については、
詳細はVol.4以降の続報を
ドラゴンエイジPureは来春発売のVol.4より隔月刊化

160 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 14:14:03 ID:BLTKiXzh0
>>157
同意

161 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 15:40:53 ID:UE9LrpST0
今日は発売日なわけだが

162 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 17:14:52 ID:8UkZUwd60
>>159
情報サンクス
クロワーゼの単行本化も予測しやすくなるな

163 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 19:53:32 ID:graQDMqf0
今回もカラー有って一安心だぜぇ

164 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 22:16:56 ID:2QSDtYGV0
「異国迷路のクロワーゼ」×「I'veサウンド」のイメージ音楽CDは
雑誌の付録として付くみたい

迷子の湯音・・・・
椅子の上にしょんぼり正座する湯音・・・
今回もGJ!!だよ

165 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 22:35:01 ID:sG+/Q4Jn0
買って来た
湯音のデフォルメ絵とキバがかわええ(*´Д`*)

166 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 23:30:22 ID:XYHlr7ys0
和服にウサ耳とは新鮮な…。

167 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 03:27:21 ID:qElxyocI0
ハサハを思い出す

168 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 19:28:28 ID:FzpiiuAp0
湯音は今回もかわいいぜ。
あと、どうせフィギュア付けるんなら、湯音のヴィネットが欲しいんだが。

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 12:06:08 ID:hOdxswGIO
クロードかっけぇえEEEEE

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 16:01:30 ID:BNadWW8t0
おまいら毎回アンケートハガキ出してる?自分はしつこく出してるw
武田先生のプレゼントも欲しいが別に当たるなんて期待しとらん。
ただこの熱い気持ちをぶつけたいだけなんだw
カラーイラスト集出て欲しいからアピりまくってる。小さいことでも積もり積もって
叶うことだってあるかもしれんからな!

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 18:29:30 ID:LdpVsO4f0
バトロイの表紙がGOSICKの時はテレカ欲しさにアンケ出してる。
そして当たった。二度目!2005WINTERに続きAUTUMNのテレかが今日届いた。
超美麗イラスト〜。
なんか発送遅れのお詫びがあったけど、諦めてたから忘れた頃に来て嬉しい。

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 19:37:54 ID:JtdAxa0q0
ID変わってるけど170です
俺もバトロイテレカ当たったー!初当選!ポスト開けてびっくりしたwww
アンケ出し続けてるとこんなこともあるんだなw

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 21:33:09 ID:PO2KFQRM0
>>171
お前GOSICKスレでも書いてただろw

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 22:15:13 ID:d3FhiDJw0
http://www.fujimishobo.co.jp/mystery/

メイド?執事? ハァハァ(*´Д`*)


175 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 05:17:36 ID:Wk6S863h0
武田日向はマジで天才だな・・・なんだこのすげー画力は。
さっさとドラゴンマガジン編集部なんて糞なとこと縁切って
もっとメジャーな出版社ないし雑誌で活躍して欲しいぜ。

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 10:17:10 ID:TLtLuENCO
今ぐらいの露出度でちょうどいいよ。

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:49:10 ID:+aakx+kBO
トップをねらえ2!のコミカライズ作を
立ち読みする為にピュアを手にとったんだが

この人の漫画いいね。
絵も好みだし話もヲタ誌じゃなくてもいけそうだ
思わず古本屋で前号探して買っちまった
偶然だけど久しぶりに「これからが楽しみ」と言える作家に出会えて良かった

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:16:15 ID:mG8aGOHN0
>>177
やえかのカルテも短いが良い話なんでおすすめ。

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 00:43:08 ID:uVD7U6bo0
そういえば、新しい号が出るたびに掲載位置が前に移動してるね。
今のところ毎回カラーページもあるし、編集もプッシュする気があるってことか。

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 01:06:42 ID:DX4gUslb0
>>179
富士見、緻密な背景とかベタ褒めじゃん


181 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:18:08 ID:MAjQKkv+0
177とは別人だが、やえかのカルテ1巻買ってみた。
初版が2002年だから、4年前?
4年間で画力めちゃめちゃ上がってるな!
(背景は当時からすごいが、人物の書き方が格段アップしてる)
本当にこれからが楽しみですな。

ところで12ページ目の「私は役ニ立てマセン」と落ち込む湯音がかわいすぎる。
俺を萌えコロス気か、武田日向。


182 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:50:44 ID:DCvqiCxM0
新刊表紙キター!素敵すぎる……
ずっと眺めていても苦じゃないっす

期待age

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 08:59:19 ID:FV8WHiT60
Pureの公式ページの更新画像を壁紙にしてみたけど元絵が小さいから少し画像が荒くなってしまいました。
今号のアリスバージョンを壁紙にして欲しい。
いままでずーっと『GOSICK II―その罪は名もなき』の墓地(?)でヴィクトリカと久城が
カップルつなぎしてるイラスト(壁紙用だったので画像クォリティは高い)だったので少し目先が変わって新鮮。
これからはPC起動するたびに湯音の笑顔が見れマス。ヴィクトリカはにっこり笑わないからなあ〜
ま、そこが良いのですけどね。

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 10:33:12 ID:lRDlgNqE0
『Gosick』6巻の表紙キタコレヽ(゚∀゚)ノ
5巻といい、このシリーズはシリアス調な表紙の方がいいな。
電撃文庫みたく富士ミスもリトグラフとか出してくんないかねぇ、切に願う。

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 17:26:03 ID:vi7rI4eK0
なんとなくピュア立ち読みしたんだけど
この漫画ツボだわー、癒される。
ARIAとか好きな人に勧めたいわ。

まだ二話目か、単行本はまだ先っぽいけど楽しみだ。

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 18:13:24 ID:wtUoVXm2O
「ARIAとか好きな人」はやえかのカルテからチェックしてるんじゃないかな。
作品の雰囲気もそうだけど、ちょっと百合風味なとこも似てるよね。

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 18:44:27 ID:lRDlgNqE0
ARIAは好きじゃないがやえカルからこの人の漫画は好きだよw

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:05:03 ID:vi7rI4eK0
>>186
>ちょっと百合風味

!!!!!!

ついカッとなって密林でやえかのカルテ全巻注文してしまった。
今は満足している。

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 04:27:59 ID:I/kwXVIq0
よーし、早起きしたぞ。朝一でGosickを買ってくるんだ。

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:00:49 ID:I/kwXVIq0
買ってきた。>>189が死亡フラグになるかと思ったが大丈夫だったようだw

しかし相変わらず良い仕事してんなぁ。
見開きカラーとか(*´д`*)ハァハァ
「右手」とテキストにあるのに挿絵で左手になってるどこぞののいぢとは大違いだ。

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 01:29:01 ID:8ozUoKsg0
なんでいちいち比べるかな

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:02:43 ID:Eg2u7Ywm0
>>190
文と挿絵が違うことなんてよくあることだろ。
なんで名前だして比べんだよ

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 10:41:59 ID:baI9SHrI0
まぁ田上俊介よりはマシ

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 14:56:52 ID:5/57TBxE0
ARIAは嫌い

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:17:58 ID:ypsqwURa0
天王寺きつねよりはマシ。つか、作者自分でうまいとか味がある絵を描くとか
勘違いしてるんだろうなぁ。

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:04:28 ID:owm8nRgf0
他の作者を悪く言うのはやめようよ…。そういうのはスレの主旨とは違うと思うし。

197 :193:2006/12/10(日) 22:12:18 ID:baI9SHrI0
ちなみに田上俊介よりはマシってのは
田上俊介の挿絵、明らかに「文読んでなくない?」ってのがあまりに多いから
下手とかはないよ
緻密だし


198 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 18:32:07 ID:dMW8SQLv0
そんなの発注した編集の責任だろ
もしかして原稿全部上がってから挿絵の作業に入ると思ってる?

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 18:38:47 ID:p00SSm090
>>198
キーリ読んでみな

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 13:15:27 ID:EeWIUlvi0
>>199
全部が同じ流れで作業しているわけではないのかもしれない。
もしかしたら原作者の原稿がなかなか届かなくて設定だけ聞いて絵を描くのかもしれないし。
イラストレーターが原作を思い切り無視して好き勝手に描いているとは言い切れないよ。

というかここは武田日向スレなんでスレ違いですよ。

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 15:51:16 ID:Yuu9D93w0
先輩とぼくはそりゃひどいことになっていたな<挿絵

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 19:41:14 ID:Rk4eaXqQ0
ようやくPURE Vol.3ゲト。
竜騎士08の企画なければ巻頭カラーいけるじゃないか。
でだ。あの頃のフランス人は本当に、日本人は浮世絵みたいな顔していると
思っていたのだろうか。

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 23:54:22 ID:fkeLzxmRO
やっと、GOSHICK新刊読んだよ。
絵師と作者の相性が良いとは正にこういうことを言うのだな。相乗効果出まくり。

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 13:25:17 ID:mSrE23Q+0
>>202
まあ昔の時代の話だしね

今でも日本=ちょんまげって思ってる国もあると聞いたことあるし

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 18:25:50 ID:SCCu8ro70
欧米人にとって大抵の日本人(アジア)の笑顔は不気味に感じるんだと


206 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 12:26:51 ID:zM/5WyQY0
GODICK新刊買ったんだけど……なんか、絵柄変わった?

白黒の挿絵はいつもどおりって感じだったんだけど、
カラー絵の雰囲気が変わって個人的には劣化した気がして残念だった。
色の塗りとかは変わってないんだけど、
見開きカラーの一弥はコードギアス反撃のルルーシュっぽくなってたし、
その次のページの二人も、ヴィクトリカがデフォルメっぽい崩した顔(?)っぽくなって、
一弥の横顔も縦に長いな、と思ってしまった。
表紙はとても素晴らしい出来で満足なんですが。

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 12:27:36 ID:zM/5WyQY0
×GODICK
○GOSICK

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 18:14:03 ID:A+o8qGIr0
×反撃
○反逆

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 18:37:50 ID:cVYEp/DCO
劣化しただの○○っぽいだのいちいちムカつくレスだな

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 20:53:30 ID:pfTETdkM0
寡作だけど絵の才能はトップクラスだよなぁ
あとはお色気があれば文句無しなんだが……
この人そっち方面描かないっぽいし期待するだけ無駄かなorz

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:00:57 ID:HMcyKj6jO
エロは要らんなー
抜き絵師なら他にいくらでもいるじゃないか

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 03:23:54 ID:XMJZ9wAeO
>>209
ごめん。
でも、新刊がすごく楽しみだった分、違和感を強く感じてしまったのは事実なんだ。
だけどマイナスな面ばかりを勢いだけで書いてしまったのには反省します。
劣化とか言葉の選び方も悪かったね……。ごめん。

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 07:10:21 ID:7x10+rw20
絵の上手い漫画家のエロほど見たくなる性分でね


214 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 11:15:51 ID:KUZrvB3B0
>>206>>212
劣化とまでは思わなかったけど自分も違和感感じたよ。
作風?塗り方もちょっと変わっちゃったかなーという印象。
今主流のコントラストくっきり目のアニメっぽい塗りになったように思った。
まあ今の絵柄も昔と比べて変化してるし、これからも変化していくんだろうね。


215 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 03:15:21 ID:ptPWRrT00
実は自分も少しだけ違和感を感じた1人だ。
他にも同じ事思った人いたんだな。
これは本当に個人的な意見だけど、少し前の絵柄・塗り方の方が好み。

でも相変わらず武田女史の絵は素晴らしいので、
これからも応援する事は変わらないけどね。

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 13:09:19 ID:LXCrglIwO
実は自分はついさっき四巻を買った1人だ。
他にも同じ事思った人いるかな?
これは本当に個人的な意見だけど、少し前の絵柄・塗り方より好み。

でも相変わらず武田女史の絵は素晴らしいので、これからも応援する事は変わらないけどね。

217 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 14:21:21 ID:Ck5FOmK40
主要キャラの顔の線がすっきりしたのは確かだと思う。

ただ他のキャラはそういうわけでもないので、画風がそういう風に変わった
というわけはなく意図的にそう描いているのだと思う。

こーたとえばだな。アニメ用のキャラクタデザインのために線を減らして
描いてみたとかだな。そっちの影響がイラストにも及んだとかだな。

218 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:44:27 ID:oXtQT+/t0
ブログにエイジpureのコミックスは春頃と書いてあるけど
クロワーゼも出ると良いな。
読みきりも一緒に掲載してほしい。


219 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:31:22 ID:1Ar0WX5i0
数えてみたら1話と2話だけで既に90ページあるな。
カラーページは是非カラーのまま収録して欲しい。

220 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 17:27:26 ID:Ha2o834/0
GOSICKsUの時から画風が変わったような気がする

221 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 10:48:20 ID:GGBzi9cP0
>>220
GOSICKsUはあんま変わった気はしなかったな
この巻はアリスっぽいヴィクトリカとか可愛かった


222 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:53:29 ID:joffU05sO
武田女史&ガヤロ目当てで買い始めたpureだけど、かわくまでやってきて(゚∀゚)
この人の絵も柔らかい感じで好きだ。どこか武田女史と似たとこがあるのかも。

おまいらは何目当てで購読してる?もちろん、武田女史は当然として。

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:57:43 ID:Er83xHGx0
武田さんだけだな、目当てにしてるのは
ほかの人のはトップをねらえの1話を一回読んだだけで何も読んでない

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 12:48:01 ID:nM4ZM3IJ0
もちろん武田さん目当てで買い始めたんだけどガヤロも好きになったw
武田さんの分とガヤロの分はスクラップしてる。
あとは読んでない。アンケ書きにくいw

225 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 23:11:13 ID:UWpykAuL0
自分も武田さんだけだな、PURE買う理由。
まあ、武田さんの仕事を見られるのは他にはGOSICKのイラストだけだしな。
武田さんいなかったらPURE100パー買ってないな。
まあ、一応他の作品も読んでるけどね。


226 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 01:18:09 ID:hJnLAbeh0
>>222
そもそも、ピュアの1号を買ったのはこの人の読み切りが載ってるからだったし。
とりあえず、水谷と蒼樹。今後も描いてくれるならかわくも。それから、今年は
武田さんの単行本が出ますように。

227 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 19:45:42 ID:q4GxgvAT0
今回のバトルロイヤルの表紙いいなぁ…。
ヴィクトリカドールも商品化するっぽいみたいでうれしい。



228 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 02:52:31 ID:+t6vUy0P0
月刊ドラゴンマガジン2月号増刊
ファンタジアバトルロイヤル 1月15日発売(誌上通販有の模様)
表紙はヴィクタソ

229 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 21:05:05 ID:F3FattpvO
画集でも出してくれねーかな

230 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 16:33:34 ID:LarhWiik0
同意
多少高くても画集出たら買うのに

231 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 06:04:04 ID:9z+DO0Gb0
ドール化高そうだな

232 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 10:05:57 ID:dquHv45R0
>>228
雪の中のヴィクトリカ?
可愛い。

233 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 12:51:03 ID:ikEuZ0gi0
初めてGOSICK読んだ!
ヴィクトリカかわいい!
武田さん素敵な絵描く人だね〜

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)