5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

takeru

1 :名無しさん:2006/03/25(土) 06:56:06 ID:D/ZM2fRp0
目立たないながら良作
唐々煙先生の「takeru」を語るスレッドです

2 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 07:34:19 ID:CxVWW4yd0


3 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 12:35:27 ID:dvIhrZlF0
ブレイドスレに予告してからやれや
好きだけど

4 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 15:58:29 ID:uHdqg/u50
あまりにもひっそりと立ったなw

原作の舞台版ではちょうど1幕が終了したとこ
ただいまから15分の休憩に入ります

2幕が始まったらさらにビックリな展開が待ち受けてるよ

5 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 16:24:57 ID:1Oy0FNpY0
>>4
何幕まであるんだ

6 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 20:17:57 ID:+AdkBYFq0
>>5
2幕まで

ここまでだいたい舞台版と同じ感じ
オグナがヤマトに淡い恋心を抱くエピがなかったのが
ちょっと残念だけど

7 :作者の都合により名無しです:2006/03/28(火) 23:12:18 ID:BOlH85Sa0
地味にレスついてないなw

原作の中島氏脚本の舞台がアニメ化らしいな。

8 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 17:50:24 ID:/jHIrSODO
>>6
オグナが恋するエピは不条理な感じで笑えたのになぁ。

漫画版で好きになった人は舞台版をググらないことをオススメするよ。
イメージとのギャップが激しすぎる。。


9 :作者の都合により名無しです:2006/03/31(金) 00:57:45 ID:+Sp1+F3a0


10 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 00:47:46 ID:ZM8l07a20
カレー

11 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 01:30:36 ID:3K85p4tk0
>>8
いちおう後半の伏線になってたしね>オグナの恋
漫画版ではそこらの展開が少し変わるのかも
それはそれで楽しみ

漫画版が好きな人はあえて舞台版を見る必要はないと思うよ

12 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 17:23:15 ID:9WHCR/1c0
展開が気になってつい舞台版調べちゃった。
>>8の言う通りでした。ちょっとだけショック。

13 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 19:27:32 ID:zn6i/bTAO
まあ、漫画を実写にするよりはマシかな。
生で見た時は意外と良かったんだけどね、
特にイズモは同じ人間とは思えないんだよな。
ゴメンチラ裏だorz

14 :作者の都合により名無しです:2006/04/06(木) 01:16:58 ID:fq5g8Lv60
だな

15 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 00:11:57 ID:SlgUZLyI0
ブレイドかよ

16 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 00:32:43 ID:3rIrZRDkO
元カレと同じ名前だ>takeru

すみません
これだけです。お邪魔しました

17 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 17:44:21 ID:mCBnJ0ZB0
take

18 :作者の都合により名無しです:2006/04/13(木) 00:24:47 ID:vIb8HwXoO
単行本買って、かなり面白かったんだけど、雑誌の方では今どうなってんのかな。
立ち読みできないんだよなこれの雑誌…誰か教えてくれ…

19 :作者の都合により名無しです:2006/04/13(木) 17:55:55 ID:ND86/ZlW0
雑誌買え!と言いたいが、今月号から買い始めても訳分からん罠
今、二巻収録分が終わったところ

20 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 09:04:07 ID:6F+ePS9H0
カレー

21 :作者の都合により名無しです:2006/04/18(火) 22:01:55 ID:sN+c35B1O
あ、二巻分終わったのか
出るのいつごろだろう…
カバー取った漫画が楽しみだぜww

22 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 17:11:09 ID:xPecXraz0
>>21
そこか
いや、おれも楽しみだけどねw

23 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 16:35:39 ID:QG6ig9QXO
あのカバー下の表紙は結構重要だよ。

24 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 18:23:18 ID:c4SQoFeoO
新刊でるっつうのに寂れてんな…


25 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 21:17:53 ID:omq/cJiN0
…やるじゃん

26 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 16:16:12 ID:8w5O59CGO
今日本屋で見て買おうか迷ってるんだけど、
これ面白い?おっぱいでる?

27 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 17:42:09 ID:meaw5EXnO
カバー裏、オリジナルファンとして嬉しかった。

28 :作者の都合により名無しです:2006/06/10(土) 01:18:36 ID:1WeRmuuj0
同じくうれしかったが、漫画から入った人はあまり楽しめないから
どうだろうなあとも思った。
舞台版より話が広がってきたような・・・ちゃんと風呂敷たためるのかw

そういえば劇場でコミック化のチラシもらったよ。

29 :作者の都合により名無しです:2006/06/10(土) 09:58:59 ID:QOL7T3c80
これは確かにカバー裏の表紙は重要つか貴重
漫画から入った人だけど、こういうの好きだからOK

おまけ漫画のほうもいいねw

30 :作者の都合により名無しです:2006/06/10(土) 22:00:05 ID:X2M3wJU/O
漫画から入ったけど面白いよ。まあ絵が好きっていうのもあるんだけど。
二巻で予想してた話と全然違うくなってたから、先が気になるね。
ところで…舞台版のオチつうか、ネタバレ見れるとことかはない?
漫画は違ってきたりするだろうけど、一応なんか知りたくてさあ…。

31 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 18:31:35 ID:Z5Xr++n10
>30
知らないでいた方がこの先の展開が楽しみじゃない?
どうしてもって言うなら演劇板の新感線スレで具体的に
質問すれば答えてもらえるかも。


32 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 22:59:00 ID:Pqdee+m+0
舞台、観たかったな。

33 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 02:30:11 ID:oI7WQBIs0
劇団ファンで、特に中島ファンだもんで、読んでみた。
中島さん、凝って書いてるな〜と思った。
続きに期待。

>30
亀レスだけど、今でもググると結構当時の観劇レポみつかるよ。

34 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 23:17:17 ID:/5IUEfmDO
漫画でハマって舞台みると最初は主役三人がオッサンでビックリするかもしれんが、
三人のキャラはまんま役者への当て書きだから楽しめると思うよ。


35 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 00:30:59 ID:I/p3uFx60
主役3人よりサグメ見てショック死するかもしれんw

36 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 00:03:09 ID:AkW1V0pjO
>>31>>33>>34
ありがとう。レポぐぐってみるわ。
役者との漫画のギャップ?はまああんまり気にならんかな…見てみんとわからんがww

37 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 08:24:44 ID:/RnpBKJh0
>34
イズモがジェロニモだしなww

38 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 15:58:10 ID:ebWXMKEB0
今月のブレイドの付録冊子はいい。
さすが唐々煙…あそこまでカッコイイのをかける人はなかなかいねえよ。
て言うか今月はかっこいいイズモが目白押しだ。
これは男が惚れる。

39 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 14:24:38 ID:ovXie76zO
舞台版が好きで買ってみたけど、
舞台のキャストと漫画のキャラのルックスが
全然違ってて驚いた、あんなに美しくしていいの!?
特にサグメとオオタラシはひどいよね、
舞台版だとだだの…、ねぇ。


40 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 20:56:47 ID:vDQcubfp0
こらこら。
しかし確かに漫画の方は
すげえよなあかっこいいよなあ

41 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 15:21:59 ID:K2Yyxb4B0
んだぁああ

42 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 22:16:15 ID:PZzSDId+0
感想ねーなー発売したのにw
キビツはいい男だった

43 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 14:34:46 ID:tBEy6b0j0
漫画読んでがっかりなのは、オグナが眼鏡じゃない事。
でも、美男子だから許す。

44 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 20:56:01 ID:kisw/CoV0
オオウスがかっこよくなったな

45 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 23:09:36 ID:+twJO56v0
オオヒコでてきたあ!

しかしこの漫画、すげえいい絵とすげえいい設定持ってんだが
いまいちぐっと来ないのはなんでかね

46 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 00:49:02 ID:ixO9TK1t0
そうか?俺は毎月ぐっと来るけどな

47 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 23:23:59 ID:Fp+Mofhe0
>>44
禿同

48 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 17:11:44 ID:xQqrAejn0
唐々草って他に何か書いてるのあったら教えて?

49 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 17:12:25 ID:xQqrAejn0
唐々煙だったw

50 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 20:19:09 ID:fmi5b4Xp0
ほかには短編一つしか見たこと無い。
外伝ならあるが。

51 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 16:05:18 ID:KBdGLpew0
へえ

52 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 16:06:21 ID:BCQg72W90
>>50

外伝あんの!?オリジナル!?

53 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 19:42:53 ID:hkahszFE0
オグナの紹介みたいなのだが。
本編よりもオオウスが幼かった。

54 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 19:52:58 ID:wI/mlPcA0
ゼーベルだっけ…で掲載されたのだよね?

55 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 20:42:16 ID:toJ+Pjgp0
いやー今月も面白かったー。
ホントこの漫画はハズレ月ないよね。大好きだ。

56 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 02:01:12 ID:T0q3n2M40
>>55
ただ進むのが遅いよね。

あと唐々煙の絵は意外と好き系なんだけど
ググってみたがこの人って全然出してないんだね。

57 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 18:06:15 ID:1kquwPZg0
ついこないだデビューしたもん。まだ3年は経ってない。
上手すぎて新人ってことをときどき忘れる。

58 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 11:45:27 ID:CD5/eTHb0
実際安定感は抜群だよねえ
もっとプッシュされないかな

59 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 17:42:23 ID:ucTnJML10
プッシュは困る。なんか汚されそう
こういう良作はこのまま細く長くやって欲しい

60 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 18:53:32 ID:09BOR5dv0
唐々煙原作の話も好きなんだけどなあ。
早く原作コミで連載始めないかな。

61 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 20:07:09 ID:ssFytuLP0
>>60
>唐々煙原作の話

何て漫画?
アマゾン貼ってちょ

62 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 20:46:06 ID:ZYAmH/FJ0
読み切りだよ

63 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 22:49:37 ID:ssFytuLP0
>>62
今んとこ何本くらい?
早く短編集出せるくらい出ると良いね

64 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 16:14:51 ID:pL7dfDUo0
唐々煙原作の短編は一本しか見たことない

65 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 23:30:27 ID:yTJ615QS0
さて、今月号のイズモが滅茶苦茶かっこよかった件

66 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 18:47:46 ID:nkq9SG2E0
さて、今月号のオオタラシが滅茶苦茶かっこよかった件

67 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 18:40:20 ID:eSgaNJyF0
ムラクモの剣が「けん」とルビを振られていてがっかりしました…

68 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 10:07:37 ID:X5F7XdhQ0
この人は毎号手抜きをしないねー
安心して読めるね。

69 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 23:56:30 ID:2eXnBkJv0
三巻発売したよね…?

70 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 18:38:24 ID:CQ7ou+aY0
話題あるのに過疎ってるなー
俺は好きなんだが

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 21:47:23 ID:4HgIAOdr0
ほしゅ

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 14:53:56 ID:+4Y0Ef0p0
捕手

73 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 19:41:27 ID:zDi1W5Z/0
来月が最終回か…早かったなあ
このスレも100行かずに終わるか

74 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 15:00:37 ID:xfMU3JX70
よく知らないけど、ゼーベルに載ってる外伝は単行本になるのかどうか。

75 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 09:51:40 ID:SC/j6ZcI0
外伝のほうが何気に面白いと俺は思う
この人(原作か作画か知らんが、とにかくネームの方)は
短編の方が得意な感じがした

単行本に混ぜるには多すぎるしなー
かといって一冊出すほどじゃないし…

76 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 02:51:14 ID:Zzepzalk0
>>74
是非3巻に収録してほしいなあ
オグナ好きだ

ところで南方将軍のタンバってやっぱり男なの?
個性的で地味に好きなんだ
いやタンバ自体は派手だけど

77 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 19:31:01 ID:oZswJR/70
ありゃ女だろ!っていうか男って発想がなかった
なんでそう思ったのか気になるが

あと「南面」じゃなかったっけ

78 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 03:48:55 ID:V4U0BDhQ0
あの人の描く女性は皆巨乳というか、乳が強調されてるのにも関わらず
タンバだけはあれだけ胸はだけてるのにぺったんこだから、あれ?と思ってさ
原作の舞台の方では出てないキャラなのかな?

確認したら確かに南面だった
間違いすまん

79 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 18:14:29 ID:I0PbzzxO0
>>77
あれ、私も男だと思ってた。理由は78と同じ。
それからゼーベルで兵士が「男言葉に戻ってます」みたいな突っ込み入れてたから確信した。

・・・違うんだ・・

80 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 00:18:38 ID:LeLYGrzr0
舞台では筋肉ムキーンな男だったよ。
四道将軍もそんなに出番なかった。

81 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 16:41:30 ID:/lbQU9oe0
まじ?タンバ女だったんだ…気付かなかった

来月でtakeru終わりかあ。結構面白かったと思う。
唐々煙さんにはこれから頑張って欲しいな。あの絵は個性的で大好き。

82 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 12:48:54 ID:OatirWKc0
男だろ?

83 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 09:37:01 ID:lJotYDui0
男でしょ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)