5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激アンチ!】大暮維人むかつくむかつくむかつくむか

1 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 21:24:23 ID:Bt8H5HAA0
こう思っているのは俺だけではない筈

2 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 21:46:20 ID:vUnL7Gl/O
にげっと

3 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 21:53:50 ID:Bt8H5HAA0
自分で3を取る虚しさ

4 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 13:27:40 ID:UwxoS1kw0
自分で4を取る虚しさ

けど俺は>>1ではない虚しさ

5 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 16:04:11 ID:gWgTh65p0
大暮アンチあまりいないんだね…
だが俺だけでも反大暮を貫くぞ

大暮反対
面白いストーリー作れないくせに調子に乗りすぎ

6 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 16:16:20 ID:9E3vW6GkO
こんな小物はどうでもよい

7 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 18:07:36 ID:wztXFBUSO
ストーリー作れないやつなんて大暮だけではないだろうが。

8 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 18:29:53 ID:Urbk0AWZ0
大暮は無駄なエログロ好きだからな…
作品が嫌われるのは分かる気がする

9 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 19:46:47 ID:gWgTh65p0
>>8
俺が大暮作品を生理的に嫌う一番の原因はそれだと思う
あとOh!GREATって所を見ても本人の天狗っぷりが現れてて嫌なんだよな

10 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 00:46:45 ID:6OeXLa7R0
大暮はハッタリと漫画における「開き」の使い方がずばぬけてうまい。
もちろん絵も上手い。
難しい言葉やポエムの挿入で台詞もオサレに聞こえる。
売れるのは当然だと思。

だけどそんなの全部見せかけの部分だよね。
中身はペラペラの金メッキ。
何よりもまず美学がないよね。


11 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 01:08:32 ID:Xo6DkXHa0
>>10
画力は俺も認める
それ以外は認めない

12 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 11:58:17 ID:TTy7Pi4H0
絵は魅力的だが無駄に乳でかすぎで、残酷なシーンがいたい。
エロシーンがエロ漫画みたいにリアルだし。



13 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 13:01:10 ID:U/G4qO9P0
エロ漫画かですから
絵諸々はうまいし悪くないが話がボミョウ。厨くささがいなめない
あとうまいのに絵が変わりすぎるのが嫌

なんでおれもアンチかな

14 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 18:54:12 ID:+N3DQ5U/0
>>12
>エロシーンがエロ漫画みたいにリアルだし。

何か不都合でも?

15 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 19:39:50 ID:IEhi4AGa0
DQNがカッコいいっていう美学がむかつくな

16 :ファウスト(っ´∀`)っageage君 ◆DJS3yQMjDQ :2006/03/09(木) 20:14:46 ID:pIuEeXa50
絵はうまいが何回も見たくはない
最近の音楽と一緒

17 :作者の都合により名無しです:2006/03/10(金) 01:29:18 ID:eulQvhsa0
絵はずばぬけてうまいが話がずばぬけてつまらない。
かなり極端な漫画家だな。
ま、一人くらいいてもいいんじゃね?

そういや原哲夫も絵柄の違いはあれど同じタイプだな。

18 :作者の都合により名無しです:2006/03/10(金) 16:33:38 ID:km3UIP+X0
「天天は迷走したけどエアギアは良作。」
そう思っていた時期が俺にもありました。

19 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 02:33:49 ID:P7U02PgK0
>>16
禿銅

よかったのは、なんだっけ、あれ、犬とセクるやつ。だけ。


20 :que:2006/03/15(水) 18:46:46 ID:cIXnTu1C0
大暮大嫌い
話うすっぺらいし
先週のマガジンのアンケに
エアギア休載でうれしいってかいとた

21 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 19:36:38 ID:8FD0UE780
マロンのジャケ買いスレに、オオグレの名前がよく出てるよ
アンチってほどじゃないけど、絵で買って中身読んでガッカリしたってレスが何度かついてる

22 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 20:45:24 ID:vyXx+T2TO
あんまり知らないが簡単にいうとバスタードって感じか?

23 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 20:46:25 ID:c3guZdmc0
>>19
>犬とセクるやつ。

そんなのあったっけ?ゴキブリにマラ突っ込んでるのはあったけど。

24 :作者の都合により名無しです:2006/03/16(木) 09:04:44 ID:ufrBTUo60
絵柄がまんまバスタードだな、絵は上手いけど
前に再録してたエロ本2、3冊読んでみたが話しがどうも好きになれない 
エロ漫画にあのシチュとグロは必要なのかと、正直萎えた

健全の漫画もエロくさくてな


25 :作者の都合により名無しです :2006/03/17(金) 00:08:16 ID:kxc273q10
とりあえず同人女に媚びるのはやめてほしい
それといつもキャラが粋がっててウザイ

26 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 08:58:11 ID:oTirOyiP0
あげ

27 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 15:18:38 ID:LQO9yE510
原作つきで漫画書く方がいいよ。デスノとかみたいに。
話が良ければエログロもいい。


28 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 01:26:55 ID:LpBsZ0A+0
この人の作る話は薄っぺらいよね。
ウリである絵の構成や画力も
個人的にはイマイチ。
この人、闘う系の漫画ばかりなのだが
闘っているシーンの迫力が全然無い。

何でこんなのが売れるの?
アニメ化されるの?
こういう作家が売れているってのは
将来の日本漫画業界にとって良くないと思う。
この人の作品を見て影響受けて
さらに薄っぺらい漫画とかが出てきそうだからね。

29 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 02:12:38 ID:laxoH9zhO
絵だけはそこらの糞よかはいいんだが話をまとめきれてないんだな

30 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 06:01:47 ID:ehQJGTkXO
>>23
たぶんむかし描いてたエロマンガだろ。飼い犬に処女捧げるお嬢様の話があった。
そのあと何十人もに犯されまくるとか、大暮節全開だったな。

31 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 18:45:10 ID:6KUSjuGP0
エログロイトうざす

32 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 01:16:32 ID:iWaTVg2i0
絵はうまいけど、キャラの書き分けが出来てない気がする。
特に女キャラの顔。

33 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 01:17:45 ID:NQBosemD0
表情も同じ表情使い回してるよな

34 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 01:32:17 ID:dES6IMrc0
絵もバスタードみたいだし、そこまでいうほどウマいとは・・・

35 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 13:24:49 ID:ogP1tdIn0
バスタードは面白いと思うんだがこの人の漫画はよく分からなくてダメだ

36 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 19:41:55 ID:MX9CkXUH0
大暮維人は、そこまで駄目な画家じゃないと思うけど


37 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 19:42:36 ID:MX9CkXUH0
大暮維人は、そこまで駄目な画家じゃないと思うけど


38 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 23:37:38 ID:aEJeNr33O
>>28
こいつで迫力ないんなら他の漫画なんかもっとないと思うんだが

39 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 23:50:37 ID:r3s/oaPgO
>>37
漫がとれてますよwww

せめて付けてあげなさいつ漫

40 :作者の都合により名無しです:2006/04/10(月) 07:23:29 ID:87fTU7FqO
こいつは原作者をつけて縛った方が良い気がする

41 :作者の都合により名無しです:2006/04/10(月) 13:51:05 ID:tjC3vLuMO
>>34
画力は最高クラス
キャラデザも最高クラス










問題なのはアレだ

42 :作者の都合により名無しです:2006/04/10(月) 17:33:50 ID:focdrnjrO
ストーリーもかなりアレだがたまに入るギャグがすごいつまらない。あとこれは個人的な事なんだがこの人のセンスが嫌いだ。

43 :作者の都合により名無しです:2006/04/11(火) 22:07:10 ID:U+jpweF10
確かに話はつまらない。
小畑みたいに原作別でやればいいのに。

44 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 13:40:24 ID:CCqbonYY0
あー、やっぱアンチあったんだ。ちょっとホッとした。
周りにマンセーしかいないせいか、俺が異常なのかと思ってた。

大抵の漫画は楽しめるし欠点・矛盾も他がカバーしていれば無問題。
けど、こいつの漫画は本気でダメだ。

他の奴も触れてるけど、ストーリーと表現がアレだよな。
なんつーか許容範囲を超えて痛いって感じ。

鉄屑、表紙買いしてガッカリ。
天天も周りの評判から気になり四巻ぐらいまで読んだけど、面白くなさすぎてストップだ。
エアに至っては読む気もしない。

絵はいいのね


45 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 02:51:50 ID:nYk89Ds9O
生理的に受けつけない

46 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 03:43:51 ID:LyyAMkUt0
いいじゃんセークスあるし

47 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 03:56:09 ID:rlKqk5eG0
ようはエロ漫画だけ描いてろってことか?

48 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 04:11:13 ID:y8IS7XT60
>>44
それだとただの食わず嫌いだぞw
まぁあれだストーリーつまらんというか
本人の中ではある程度形になってるんだろけど
出し惜しみしながら話し進めてかざる終えないストーリー展開が多く
読者置いてけぼりで話が勝手に展開してくケースが多い
天上天下もエアギアも現在そんな感じ
しかも、一番気になってる所を最後まで明かさない雰囲気なのがさらに問題だ
読者は最後の最後まで読まないと全容把握できず
時折ある中だるみの期間で一気にだれる
ワンピースみたく本筋とは別にパート毎に区切ってやると
ネタ出し惜しみしてもパート毎に解決がある分読み手を飽きさせん
よく言えば漫画向きというよりは小説向きのストーリーって感じで
悪く言えば自分に酔ってるのかわかりにくい部分を消化不良のまま
新たな問題を出してくる手法は漫画向きじゃないと言える

49 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 11:26:25 ID:seRliow+O
絵は上手い。
だけどエロ部分がキモくて生理的に受け付けない…。
そこさえ無ければ良いのに。

50 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 11:27:50 ID:E+h15Sth0
絵の描き込みが細かすぎて、読んでる途中でくどくなる……というのは俺だけか?

要はメリハリがない。表現の強弱に乏しい。なんかダダ漏らしって感じ。


こんな俺も天天の前半しか読んでないが。

51 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 14:57:00 ID:kz1QWwaX0
でも最近性学館の作家に絵がぱくられぎみ
気をつけろ大暮維人!こいつやマジやるぞ
絵が似てきたら要注意

ttp://www.kayono.net/

ttp://kayono_kenshou.at.infoseek.co.jp/


52 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 18:53:34 ID:bHChqJjm0
作者のやりたいことに対して、作者の実力が伴ってないので空回りしている感がある

53 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 01:01:43 ID:1AzPDaiSO
悪い事=カコイイ

とかいい歳こいて思ってそうだ

54 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 02:43:33 ID:Pq/Urylj0
>よく言えば漫画向きというよりは小説向きのストーリーって感じで 

それこそ全容が明かされないとダメだろ

55 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 02:44:36 ID:zn5xz1rTO
>>52
実力つーか、
足りないのは頭の中身とモラルだと思う。マジで。

56 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 12:12:56 ID:IPf0OgKp0
絵は書けるけどアタマと品性が足りないって事ね

57 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 15:03:59 ID:zn5xz1rTO
てっきり信者で荒れると思たけど、平和だねー




もしやあんま人気ない?p

58 :作者の都合により名無しです:2006/04/17(月) 10:54:33 ID:sflqfpv20
知名度がある割には、ファンが少ない・・・とでも言いたいのか?





図星かもしれん

59 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 22:51:55 ID:Im6OCGOH0
単品絵は本当に上手いんだが、立ち絵とか。 反面、絡み絵が不自然というか違和感が漂っているんだが。
本人も、「描きたいシチュエーションを描く」と言っているしなぁ。
描いている作品に対する熱の入り方次第で面白い面白くないがはっきり分かれるよなぁ。

描きたい時にしか描かないまで到達したらホンマモンなんだがなw

60 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 21:17:02 ID:bnpIbg3n0
…なんやろうな…ようやく…

ようやくアイツ(オオグレ)にホンマモンの”翼”が生えてきよった

61 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 23:54:36 ID:QD7NYe56O
???

62 :作者の都合により名無しです:2006/04/24(月) 00:35:22 ID:m0zp2AS+O
あはは

63 :作者の都合により名無しです:2006/04/24(月) 01:41:22 ID:5mCzvLolO
板違い、重複だし削除依頼だしとく?

64 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 15:16:40 ID:qLRol5xA0
>>49
自分もエロ部分が駄目だ。
それ以外は良いんだけど。

65 :作者の都合により名無しです:2006/04/29(土) 14:45:41 ID:cFL5jTgm0
最近までコミックス買ってたけど全部売った。
天上天下もエアギアもキャラ贔屓が嫌。
あと作画だけにした方がいいのは凄く同意。絵はマジ上手い。

66 :作者の都合により名無しです:2006/05/22(月) 22:12:10 ID:nwrhvgO20
この人のマンガ絵は好きなんだけど話がまったく
面白くない。この人って書きたい物にあわせて
話を無理やりもって行ってるようにしか見えない。
あと最初っから凄いことしすぎて力のインフレみたいな
ことが起こるのが早すぎる。原作つけたほうがいい。

67 :作者の都合により名無しです:2006/06/14(水) 14:52:05 ID:JAk7QYlt0
とりあえず、林檎uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!


68 :作者の都合により名無しです :2006/06/23(金) 02:08:25 ID:QSfhGOTW0
大暮、初期の絵と今の絵相当違うのだが誰の画風をぱくったのか?

69 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 03:34:23 ID:9vTTPa4Y0
叩かれたから必死こいて勉強したのを必死こいて隠してる感がある。
画面がうるさすぎてとても読めたもんじゃない。
僕の描いた絵上手でしょ?つって見せびらかしてるようにしか見えない。

70 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 20:18:29 ID:wtWo50uh0
上手さわ認めるが・・・ 話わかんねーよ
つまらんとかの前に流れが理解できない・・なんでイッキガ空の王
なんですか?・・・教えてまんまん


71 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 20:28:14 ID:8/XbrBCI0
エアはおーぐれじゃねーよ。アシだろ。
目かっぽじってウルジャンとみくらべろよ

72 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 20:32:23 ID:+Eu7a7ySO
大暮維人は最近の若者が使う言葉を無理に使い過ぎ。無理矢理格好よく描こうとしてる感がある様な気がする。きのせいか?

73 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 20:42:13 ID:wtWo50uh0
え・・・アシ???

74 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 20:44:02 ID:wtWo50uh0
ってか・目かっぽじったら血がでた

75 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 12:37:44 ID:QNFVywiBO
まぁ大暮はサプライズという急を使う技術を多用してるんだ
見開きでいきなり話が飛んだような錯覚におちいるのはそのためだろう
でもこの技術はいいとこもあるんだぞ
読んでて飽きさせない効果があるし読者がびっくり!するとか


もし漫画を見ている時へっ?てなるのは
サプライズを使っている証拠かも
大暮は多少使い方を間違えてるが

76 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 13:48:52 ID:+b2RBW/B0
グレは基本的に、本スレですら「叩いて騒ぐまでも無く、作画以外はどうしようもない」
で放置され気味だから、パッと見では良評価の人気作家に見えるんだよなw

77 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 19:37:35 ID:eSa3CfnV0
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1139906649/l50
週刊のほうにもスレがあったので
同じこと言われてるな。

78 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 17:00:18 ID:bdmRp3+80
ヲタクウケのする絵で、ここまで迫力あるバトルが描けるのは
そうザラにいないと思う。
男キャラに魅力があるのもイイ。
ただ話がわかり難いんだよな…

79 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 00:49:36 ID:WJHifdPz0
だから原作付けろ。
話はそれからだ。

80 :作者の都合により名無しです:2006/07/08(土) 18:57:29 ID:9I9rjjkP0
そこまでせんでも・・・・というぐらい裸(巨乳)を出す作者。

81 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 01:09:03 ID:/Pii5jHL0
なんか時代についていけないッス

82 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 02:10:22 ID:OiJeg13C0
>>68
初期と絵が違うって、そりゃ天天始まったのって10年くらい前だしなあ
時代に合わせてるのかむちむち度は減ったね

83 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 02:38:46 ID:X2j4SKzlO
きっとペットの世話で忙しいんだよ。だからアシ9人が頑張ってんのさ。

84 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 05:56:48 ID:TDJkvM7DO
話はともかく
グレのチチは良いチチですよ

85 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 09:19:31 ID:zv9Q/BjMO
ちょいまち、おまいら。確かにギャグは糞。
話も糞。
セリフも糞糞糞。
絵は最高ランク。
ギャグと話とセリフのお陰で悪寒が走るけどなwwww
だが、だがだ!
魔人は面白かった。魔人だけは。

86 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 11:55:01 ID:6RIM02Aa0
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に10回他スレにコピペすれば
100%、受かります。 貼らないと
落  ち  ま  す


87 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 22:16:03 ID:udPn6azc0
原作つけてエロスムンムンなラブコメ

88 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 06:12:15 ID:wkzd02Ha0
>>87
それ読みてぇ
ラブひなやネギまみたいに絶対文句言うけど、読みてぇ


89 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 16:30:56 ID:vqD5dr4/O
ストーリ結構オモロイ思うのだがなぁ…

90 :85:2006/07/13(木) 02:32:41 ID:LTnm6FyN0
魔人と読み比べてみたら…
説明が足りなさ杉。わざとわかりにくくしてんのか?って思う

91 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 10:52:05 ID:wNJ3oeED0
アンチも信者も必ず言う事

「絵は上手い」

92 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 11:43:27 ID:OhUEqqCdO
魔人はいい。

93 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 13:19:55 ID:0M6onBjA0
別に天天もエアギアもおもしろいと思うけど・・・。
絵がきれいなのはいいこと。
説明が不足してるけど、それで成り立ってるストーリーに対して、
不満を持つか持たないかは人それぞれだと思う。

おれは個人的に絵がうまくてエロい漫画は好き。

94 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 16:25:47 ID:4B2fjA2a0
なんでこのスレにいるの?

95 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 19:51:05 ID:Lt5AVQgk0
なんの前触れもなく敵がでてくるよな
ドラゴンボールもビックリだし

96 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 20:51:58 ID:1spKHGJ50
絵は上手いんだからエロ漫画家に戻って欲しい
ストーリー漫画を描ける人じゃないわ

97 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 17:26:51 ID:VzCIODuw0
絵もそんなに上手いと思えないけどなあ。

98 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 21:03:45 ID:nwmapc+zO
今のマガジンやジャンプの漫画家の中では間違いなく上手い部類に入ると思う

99 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 21:52:27 ID:VXi1+ecxO
まあ韓国でもかなりファンはいるからな・・・
キム・ヒョンテもファンらしいし

100 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 21:57:46 ID:g9/1xyKE0
ID m.c.A.Tキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1151266160/489
489 優しい名無しさん New! 2006/08/01(火) 20:01:49 ID:9DmcAThm
自殺してまで周りに迷惑かけたいのか?

自分で命を絶つ人は
病気や事故で死んだ人とは違うところに逝くらしい
あの世もいろんな区切りがあって
自殺者の魂は
苦しくて地獄のようなところにいくらしいよ
自分は死んでからも苦しみたくないので
がんばって寿命まで生きま〜す

101 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 22:00:52 ID:SH64SA9B0
>>96
同意。

102 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 00:57:31 ID:M/lMEYMv0
ストーリーが微妙っていうけど、どこら辺が微妙なの?
俺の周りは面白いっていうやつばっかなんだけど・・・

103 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 07:29:27 ID:QVj6EcEQ0
ほんとアシスタント絵うまいよね。

104 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 22:17:30 ID:OCoa49AlO
小畑と大暮んとこのアシスタントは異常

105 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 00:05:25 ID:Lbahzy+nO
小畑みたいに絵だけ書きゃいいのにな

106 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 00:37:46 ID:J4wntbkD0
>>102
伏線張りすぎて訳分かんなくなってる所じゃない?
話の一場面一場面を見てると楽しいけど
最初から通して読むと
何を描いてたのかわかんなくなる

107 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 02:02:59 ID:Mcqw1Er70
基本的に大暮の絵は綺麗系ってなだけだからな。
それでいて漫画自体も面白くない。
始めの内は良いけど、その内飽きる。

108 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 06:51:06 ID:wjCnZ4+Y0
竹井ってのがペン入れてるの?

109 : ◆PoF6o2Hg5U :2006/08/09(水) 14:43:33 ID:HV06JmKE0
>>106
ヨクアルヨクアル

110 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 03:04:09 ID:uWp+oup7O
キャラ出す割りには動かしきれない

よな

111 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 21:48:28 ID:BmCoDfce0
>>102
天井なんとかはもう訳がわからん

エアギアなんとなくわかる
AとBがCをかけて争ってる??

112 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 22:39:16 ID:4ktQSLTN0
まぁ絵は上手いが話が微妙っていうのはわかるんだが
大暮より絵もストーリーも糞な漫画家なんてジャンプマガジンにごろごろいるぞ。
つかほとんどww

だから何がそこまで嫌いなのか分からん。

113 :作者の都合により名無しです:2006/08/13(日) 01:04:09 ID:j00P+uBlO
>>112
ブサイクが性格悪くても「ああやっぱりな」って思うが
美人が性格悪いとなんか悔しい、ということ

「この絵で話が良かったら」って思ってしまうわけです

114 :作者の都合により名無しです:2006/08/13(日) 22:11:26 ID:J4LXte/T0
>>112
個人的には、続きどうなるんだろう。と思って
期待して読んでたら
話がわけわからん方向に飛んでって帰ってこなかったりするところかなぁ。
血がどうとか、昔からの因縁とか、軍鶏だらけの学園とか
そんな話より凪がいつ戦うんだよっていう、
待たされる期間が長すぎて、かわいさあまって憎さ百倍なことになってる。

エアギアはレース物やるんだと期待してたのに
スケートつけて殴りあい始めてバトル物かよっ、
てなってから読んでないなぁ

115 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 08:59:40 ID:NHZpJ6GUO
悪=カコイイみたいな考えっぽい作者、中二病だな、レイプとか後味悪い

116 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 11:52:40 ID:dFgg9MEmO
絵については文句なし。
だけど、物語イミワカラナス。
いきなり、竜拳とかいわれてもついていけませんよ。
同じように「絵だけ」の作者でも、まだ糞猫の方が読める。

話も広げすぎだろ。
間違った方向にな。

117 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 01:16:24 ID:28lJpf7p0
私は絵も下手だと思うけどなぁ。
服の裾の部分とか、身体のラインとか
物体と物体の関係性が案外めちゃくちゃ。
シルエットが勢いがあって綺麗なので誤摩化してるけど
この人はじっくりと絵を描けない人と見た。

レイアウトはかなりセンスあるね。ここまでの人はなかなか居ないよ。

後、フリクリのカンチとかジェットセットラジオとかを何気パクリ。

118 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 23:45:00 ID:rkXLMNlr0
晒しage

119 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 03:49:34 ID:wjVL2Bv4O
>>116
糞猫か、懐かしい。
マトリックス避けやセルなど清々しい程のパクりっぷりだったなぁw
さすがに糞猫と比べるのはやめちくり。

120 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 04:39:54 ID:6ZQSnrLC0
>>117
カンチって7巻の解説者の人のこと?

121 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 17:51:16 ID:F1jfNEtZ0

絵は漫画界のトップクラスに入れると思う。絵だけは。コピックイラスト集持ってるし…

122 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 18:30:02 ID:R42nJMwF0
興味がないのにスレを開いてしまった
汚いな大暮さすが汚い


どうでも良い

123 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 19:36:08 ID:pNC/LUbEO
前から思ってたけど絵がオタク臭い

124 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 19:48:24 ID:Ujb5zUZx0
正直、こいつのエロ漫画は好きなのでエロ漫画家になってほしい

125 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 08:14:53 ID:JpYXpp/10
5は使えるが鉄屑は屑だったような・・・
つかもうエロにしてもグロ描写入るだろうしやらんでいい。

よく言われてる人物の絵がうんぬんってのは原稿に直で
ネームやってそのままペン入れしてるからじゃないのか?
それであんだけ描けるってのはやっぱりスゴイと思うけどね。
「エロの場合はデッサンしっかりやらないと〜」みたいなことを
枯井戸星(?)かなんかで言ってたエロのほうが人物はいいんだが。

読んではいるけど好きなキャラはいないんだよなぁ。

126 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 05:29:01 ID:e0bHgBkD0
大グロ維人

127 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 17:51:40 ID:7Ekce4kA0
大暮は絵は上手いし、迫力あるし女性キャラもかわいい。
けど天狗だからむかつく。キャラの顔1つ1つに「えへへ上手く描けたぁ」
って感じがしてならん

128 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 19:48:11 ID:XTL0kymP0
話がほんと普通につまらんから、誰かいい原作つけてくれ
絵方面の腕はいいのに面白い漫画作れないのは勿体無い

129 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 22:43:34 ID:5bqFGhz+O
この人ほんと絵うまいよな…
少年漫画だったら小畑の次くらいに上手いんじゃないか
まぁ話はつまらんけど

130 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 22:59:59 ID:+qTFk64w0
いや、うまいのはアシだってば

131 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 12:18:17 ID:+FuvawTH0
この人の絵って確かに上手いしエロいけど
物語として読むとつまらなさが究極なのが玉に傷だな
天上天下なんて素直に格闘要素を混ぜた学園系ラブコメでも描いてれば明らかに面白かったのに

過去の話とか混ぜまくって物語を複雑にすることがカッコイイとでも思ってるのかね

132 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 11:58:00 ID:cz9zCluq0
>>127
キャラの顔1つ1つに「えへへ上手く描けたぁ」
って感じがしてならん


お前はアシスタントかよ。

133 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 02:21:06 ID:pMqoOxpa0
>>131
グレ自身が歴史好きで、薀蓄、先端系の情報好きだから、そういうのをいちいち織り交ぜ
ないときがすまなくて、話は後からくっつけてるんじゃね?
キャラ、アイテム、言葉を使うための脚本になってる気がする。

134 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 13:12:07 ID:AolXpcZb0
読者がもっと分かりやすい漫画を。

135 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 16:20:58 ID:xfu1yieD0
現におもしろいと思っている読者が多々いるのだからくだらない暇人トークは必要ないだろ


136 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 10:45:24 ID:RUMg1CU0O
天井天毛、過去編になってから話が理解できなくなって読むのやめた俺はバカですか?

137 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 11:57:11 ID:FvBLNZb4O
>>136
お前は正しい

138 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 15:37:07 ID:h0iJe5xj0
だってエロ漫画家だろ?

同人誌とか出してるし。

139 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 17:25:09 ID:h0iJe5xj0
この漫画家の読み方って
「オオグレイト」
でいいの?

140 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 00:26:21 ID:vuFo90wY0
あほくさ。
天狗だとかなんとか言ってるけどそうゆーキャラだろ?
空知と同じキャラなんだよ。
ストーリーわかんねぇとか言ってっけどそれはお前らに読解力が
無ぇからじゃねーのかよ。

141 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 00:35:45 ID:Hm4boCPrO
縦読み?

142 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 00:36:44 ID:IQo8sDApO
出た読解力

143 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 00:57:11 ID:yT3crFGcO
>>135>>140
しかし面白くないと思う人もいる訳で
ここはそんな人の集まるスレですよ

嫌なら見るな、基本だよね

144 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 13:52:36 ID:ECK41HvQ0
エロいのは嫌い

145 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 16:02:45 ID:E32aGhds0
>>66
>書きたい物にあわせて
話を無理やりもって行ってる

・・・え?本人がそう言ってますが何か?
大暮曰く、描きたいシーン決めてからストーリー作ってるらしいぞ。
・・・エロ漫画だけなのかもしれんが。

関係ないけどホント絵は上手いよな・・・

146 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 06:58:37 ID:sIoh2B3g0
ここホントにアンチスレか
やたら「画が上手いが○○○だから・・嫌い」って
お前ら本当は好きなんじゃねえか
画がうまいって認めてる時点でアンチじゃねえし
本当に嫌いならいいとこ1個も挙げずにけなすだけなんだが

147 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 03:28:30 ID:6lgQjzlm0
いや、普通に画は上手いじゃんよ

148 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 00:50:46 ID:u1vdg0cC0
じゃあアンチスレらしく批判だけ。

まずキャラが致命的に酷すぎる。
感情移入できるキャラが一人もいねーよ。
セリフがDQN根性丸出し。ヤンキーだから汚い言葉使うのはデフォとしても
カメレオンなりろくでなしなりのセンスを見習ってほしい。

あと世界観が無茶苦茶。ラピュタに出そうなジジイやババアがでるんならでるでいいから
とりあえず現代日本が舞台であることを意識した描き方しろ。
主人公の中学校はいつの時代の中学校だよ
番長グループが存在し「東中ガンズ」なんて名前までつけて
世代交代の折には後輩は手を後ろに組んで先輩に一礼。「したっ!」て・・・
時代錯誤なんて言う気力すら無くすわ・・・

ああ、それからアンダーコロッセオでヘビーモスの主要メンバーが揃い踏みのシーン
なんで全員お揃いのTシャツに短パンなんだよ?
ああいう風にキャラが無言でズラリと並んで立ってる場合洋服や髪型、表情で各個性を表現するのは常識だろうが。

大体中学生の女の子が何人もチンピラ集団にレイプされまくって警察沙汰にすらならねーって
どんな無法地帯だ。日本だろここ



149 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 02:44:50 ID:8WVteoOk0
スレタイ通りの感情を持っていたので来たが、語れない自分に気がついた
ウルジャン買っててもスルー漫画の一つだし、マガジンに至っては読んでもいねえ
あまりにも糞過ぎて文章を書くのすら馬鹿馬鹿しくなってくる

真面目に書くやつらは、文句を言ってストレス発散したり・読む事によって何らかの刺激を受けてるんじゃないのかな?
それって、ある意味ファンだろ
「アンチ巨人の巨人ファン」と一緒で
この馬鹿作家の作品で少なくとも暇つぶしはできてるんだからさ

150 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 03:54:48 ID:JNq8gCdeO
アンチでも良いとこは誉めるよ、何でもかんでも悪く言うのは
裏返せば信者と同じ行動、ファンもアンチも盲目的なのは両方池沼だ
あと良いとこは認めとかないとアンチ意見に説得力がなくなる

151 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 04:02:57 ID:8WVteoOk0
>>150
いや、もーそこまでアイツの糞漫画に時間を割いてるのも億劫なんだわw
たまに勇気を出して、チラッとは見てもやっぱつまんねーしな
自己満の思い込みで描いてる内容に信者がついていってるだけでしょ

152 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 12:55:30 ID:XLTGOFn30
大暮の漫画って、外見美人だが性格や人格が糞なブタ女みたいな感じだな。
外見ブスでも、中身(性格や人格)が素晴らしい女のほうが全然良い。
漫画だって、絵が微妙でも話や展開が面白いほうが、トータルで考えてはるかに名作漫画。

153 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 18:19:22 ID:u1vdg0cC0
>>152
女キャラは最低の糞女か男に媚まくりのファンタジー女の二極しかないから。
男キャラはドキュンとクールの二極しかないから。
微妙な個性や繊細な違いなんて書き分けはおろか設定すらしてない記号キャラばっか。
大暮死ねばいいのに。三日三晩苦しんで死ねばいいのに。
一回峠を越えかけるもやっぱり死ねばいいのに。

154 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 00:12:10 ID:GbCb5qwuO
>>153
なんか個人的な恨みでもあるような感じだな

155 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 01:16:05 ID:3mWhjKBC0
確かに話は最悪につまらんな
なんか頭いいんだぞってことを主張したくて絵も話しも複雑にしていばってる感じ
でも基本馬鹿だからつまらん

156 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 14:43:24 ID:u0SiIB6T0
>外見ブスでも、中身(性格や人格)が素晴らしい女のほうが全然良い。

全然?そうか?おまえはやさしいやつだな

157 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 21:52:49 ID:ODJXZkY+0
絵は綺麗。
そこは認めざるを得ない・・・・てか、それが理由で手に取ったから。
が、読んでみて非常に不快な気分になった。
とにかくキャラにムカつきまくり。
キャラにむかつくと言うか、正確に言えばキャラクターを介して発せられる作者の思想、ものの考え方、価値観がクソスギ。
一部分だけ読んで批判も出来ないので、漫画喫茶に言った時に一通り読んでみた。
はっきり言って作者に殺意を覚えた。
エアギアはまだ少年誌連載の作品だからか、担当がしっかりしているのか知らないが作者のエゴが抑えられているが、天上天下の方があまりの殺意にゲロ吐きそうになった。
ついでにストーリーの方も天上天下の方はサッパリ分かんね。
書いてる本人が分かってるのか怪しいぐらい目茶苦茶。

こんな感想は俺だけかと思っていたが、ここを読んで俺の感性が一般的なものから著しく逸脱してる訳ではないのが分かって少し安心した。
やはりどんな作品にもアンチは必要だな。
死ね大暮。

158 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 16:19:05 ID:p/JKmmqJ0
>>157
同意。
でも大暮は絵が綺麗って言うより
線が綺麗なんだと俺は思ってる。
あと、トーン使いが上手い。
絵自体は普通じゃね?
まぁ要するにアシが上手いってことなんだが。


159 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 18:54:34 ID:oqAoL1IX0
http://goldnet.ii2.cc/paint/oekakibbs/06/
でスーパーリアリズムアートを毎日見ていると、大暮程度の絵は何とも思わなくなる。
むしろ遠近感を感じられないので下手に見えてくる。ホント。
線で区切られた区画に均一なトーンを貼るだけじゃ、立体感が出ない。
枠内でもちゃんと濃淡をつけないと。

160 :159:2006/10/09(月) 19:04:41 ID:oqAoL1IX0
絵と比べるなよって言う信者が出そうなので補足。
俺が言いたいのはつまり遠近感、立体感を感じられるような
陰影をつけられる人が上手いってこと。まぁこれは価値観の問題だけど。


161 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 19:14:04 ID:p/JKmmqJ0
>>159-160
同ウィ。
絵板逝ってみた。
すげーな…鳥肌立った。

162 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 21:27:40 ID:KRqeFlZ+0
>>159
絵板住人がスゲーのには同意。
ちらしずしの人とか、もう意味ワカラン程クォリティタカス。わさびの描写が
ちょっとアレなので、辛うじて写真じゃない事が判別できるって位。

ただまあ、コミック的表現ならではの制約、難しさは
>枠内でもちゃんと濃淡をつけないと。
で済むような簡単なモンじゃないよ。
それこそ、枠内の起伏を表現するトーンのパターンを組まなきゃ
ならないくらいだったら、いっそ均一なトーンをペタ貼りするほうが
マシな場合が多々有り。まあ大暮は、遠近感はともかく
絵での表現はよくやってると思う。
159氏に言いたいのはそれだけでゴザル。

ちなみに、漏れは大暮キライ。
読んでて何だかむかついたってのは漏れだけじゃなかったんだな。

163 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 13:49:51 ID:wIiFZlEE0
漫画とアートは別世界というか土俵違いだからな。比べるのはどうかと思うw
とはいえクオリティ高いなその絵板。いいもん見れたよdクス。

大暮、センス悪くない?服とか。
そんな服着たくないと思わせる柄とか構造の服をキャラが着て出てくることも
多々あるので読んでて時々吹きそうになるよ。絵が上手いから余計にか?

164 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 01:43:50 ID:RbqAneWxO
たまに目とか乳がずれてるのイライラする
あと主人公の目えぐってる手が小さすぎ


165 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 01:07:30 ID:yboPFdMVO
>>158
まぁ、何年も漫画家やってる奴がトーン貼りやらないわけないけど、
グレは今だにトーンの事解んなくてアシ任せにしてるって話だよ。

166 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 13:08:13 ID:sY25cmCw0
話が下手なんだよなもったいない
自己満足漫画・・・になってしまっている

167 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 19:39:25 ID:q7AfZt800
>>159
別に絵と比べるなとは言わないけど、リアル=上手ではないだろ。
少なくとも漫画の世界では。
漫画には漫画の「上手」があるってことは理解しとくべし。

168 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 10:31:32 ID:Q6u72BI70
漫画には漫画の「上手」か… 絵だけ上手くても駄目ですマンガ
嫌いな理由はキャラに感情移入できない。魅力が無い主人公にみんなヘコヘコ媚びて、無条件に「あなたのために尽くします」状態。
物語も一本道でなく、目的以外の寄り道しまくってる漫画はいい加減にしろと思う。

169 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 01:59:11 ID:vTfN1qXmO
大暮のアシはすげー有能だな

170 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 08:11:59 ID:b2FHCgKNO
やっぱみんな思ってんだな

話かなり下手だよね。それを絵ってゆうか
線の綺麗さ(?)ってゆうかで読者に
「話わかんだろ?絵がなんかそれっぽいだろ?」

みたいなゴリ押し感が嫌なんだよな

ちなみに奴が出してるエロ本は話のスジやっぱ下手だが
絵がいいから世話になってるけど。

171 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 03:01:50 ID:pRZbWkV60
でも絵がとてつもなくうまいんだな

172 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 02:55:37 ID:Z8P3iNCRO
天天の過去編のみを見ると結構好きだったんだよな。
それでも他のデキた漫画に比べれば無茶な所はいっぱいあるが。

他の話は全く理解不能。
でも一番失望したのは11巻くらいであった女性に対する拷問シーンみたいなの。
何あの器具の数々。ウルジャンってあそこまでやっていいの?
吐気してしまった…

173 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 10:26:33 ID:G5X69oya0
他のスレから参照したけど、同人書いてた頃に女性の膣に電球入れて蹴りで叩き割る描写を書いてたそうな…
つまり作者はサド+拷問マニア。あれは趣味で書いてるとしか思えん。
女性が戦い吐血するのはやり過ぎなければOK。でも、拷問・強姦の描写はキツイ。なんか大暮は、女性が殴られいたぶられる姿を楽しんで書いてるような。

174 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 11:16:32 ID:9yCe2E880
>>172‐173
別に漫画なんだから良いじゃん

175 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 12:52:03 ID:6M3PWRAQ0
>>173
それ同人じゃなくてコアマガジンのホットミルクかなんかに載った
立派な商業作品だよ。
成年向け、青年向けの作品なんだから、そういうシーンが有っても
別にかまわんだろ。表現の自由。

そういうシーンを入れてる作家全部を批判するような事はやめれ。
グレの漫画がつまんないのとそれは関係ない。

176 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 15:17:25 ID:unHeaZPv0
たしかに関係ない。

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 17:43:34 ID:ovo9GQ0i0
>>172
あの拷問器具のバリエーションの多さは俺も引いた

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 03:12:33 ID:AYeRJGYX0
昔ホットミルクか何かでエロ漫画家にポリシーなんかを語らせる連載企画があって
大暮の回が無茶苦茶ムカついた記憶があるんだよなあ。

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:34:40 ID:aw5MRZKs0
>>172
膣電球のって、ヒロインがポ○リのペットボトル一生懸命いれようとしてたのだよね。

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 23:14:02 ID:5hbInZhE0
余計なところでエロをいれるのは萎える
だけど、たびたび勃起させられる
ただ、戦国時代に飛ぶのがわからない


181 :オレ:2006/12/17(日) 15:57:28 ID:9MNqrbSD0
大暮先生のエロ漫画家時代の単行本が家の近所のブックオフに売っていたぞ!

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 05:45:49 ID:L77RQLuT0
大暮のエロ漫画ってなんか不快で手元に置きたくないから
当然ブクオフにもうなるほどあるわけで。

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 14:32:14 ID:NVKLSHQf0
エアギア全巻持ってる・・・けど未だにストーリー把握できてない
漫画ではなく画集として買ってる感じだ

184 :作者の都合により名無し:2007/01/05(金) 10:17:51 ID:O3wYLypR0
天上天下1000万部突破だとさ・・・



まさかそこまで売れているとは・・・orz

185 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 10:39:39 ID:ovQklexOO
>>184
みんな画集として買ってんだよ、多分・・・



しかしここまで糞つまらん漫画なんてあんまりないよな。
具体的にどのへんがつまらなくなる原因か誰か分析できない?

186 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 12:34:24 ID:XqK6rEMe0
絵は一流だが物語にまるで魅力がない
何をしたいのかワケが分からない
物語を創るセンスがないんだろうな

絵だけで売れている。これが現実

187 :作者の都合により名無し:2007/01/07(日) 09:55:24 ID:u/6Myc2U0
ちなみに16巻 1月19日発売らしいよ

188 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 12:48:43 ID:i0AFUwQ1O
もーエアギアじゃなくて魔人の方を連載してりゃ良かったんだよ
俺魔人の方が好きだし

189 :作者の都合により名無し:2007/01/07(日) 14:06:56 ID:u/6Myc2U0
あっ 16巻って天天の方ね^^;

190 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 20:59:55 ID:Bt4Qj2FT0
確かに魔人は面白いな。
続き読みてぇ。

191 :森川:2007/01/11(木) 20:03:25 ID:d4XR1hmN0
聞きたいんだが
物語の悪さ以外にグレ吉の漫画の嫌いなところってある?

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 20:52:48 ID:+ByW1yy50
登場人物がみんなDQN

つーか、スレ違い

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:48:45 ID:19Y/mqNk0
>>185画集として買ってる

確かにそうかも

194 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:56:39 ID:mSmKYYPS0
ttp://parasiteblue.xxxxxxxx.jp/

あと二年で大暮を超えられると思っている池沼

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:03:29 ID:LS3/xt9MO
つか天天のほうで真夜っていっきかえったのか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)