5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンクヤード・マグネティク 村山渉

1 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 23:36:23 ID:amBZEvgU0
コミックブレイドで連載中のジャンクヤード・マグネティクのスレです。
最新第2巻、2月10日発売。と3月号にあるが、実際に発売されるのは4巻です。

デビュー作、デザート・コーラルは全5巻で発売中

関連スレ
耐震ではなく連載を偽装したのはコミックブレイドだけ!32月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137866966/

2 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 00:04:58 ID:cwx5fuUg0
2

3 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 00:14:32 ID:9YQ3gPia0
立ててもらったのはいいが5日間は話題がない。
てことで話題>>5

4 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 00:15:17 ID:m0BK5Zxt0
今月は4巻が発売!

5 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 00:19:04 ID:w41UDtRJ0
五日間みねね病か

6 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 00:23:30 ID:+Yd0q3oXO
この作者が一番マトモだと思ってる

7 :sage:2006/02/06(月) 08:05:53 ID:0GRdL2//0
けっこう深読みしようとすると、奥深いんだがな。
もうちょっとわかり易く描いてくれないと、
ジャンク厨意外には薄っぺらなマンガに見えてしまう。

8 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 18:13:06 ID:MSvBxJol0
とりあえずコミックス発売日の10日まではdat落ちしないようにいいかげんに祈っておこう。

9 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 18:31:22 ID:g5aLg3fw0
>>7の言うとおり深読みした。
結構はまった。読み飛ばしていた俺orz

10 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 13:22:50 ID:r0Dy/4pv0
おつ

11 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 16:22:59 ID:CW/lydhD0
デザートコーラルは続編ばかりの創刊ブレイドで頑張ってるなーと思ってた
斉藤カズサも新作だったけど・・・・・・

12 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 21:53:18 ID:a004W6H40
新刊買ってくるの忘れた… 来月でいいか。

13 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 23:31:52 ID:qaU3s2eb0
4巻が発売したのに寂しいなぁ。
コミック売れてなさそうなんで、買いましょう・・・

14 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 19:47:19 ID:M0TyZ7GK0
4巻きたー

15 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 23:33:56 ID:lcGNtTONO
四巻ゲト
ロザリーイイなw

16 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 21:56:23 ID:nqtErQ4w0
@

17 :作者の都合により名無しです:2006/02/19(日) 23:21:42 ID:9qMutsLZ0
4巻買え〜

18 :作者の都合により名無しです:2006/02/21(火) 07:20:20 ID:kl3Fvvw40
18

19 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 09:46:56 ID:2oqB/JFF0
書店に行ったら、ジャンクは普通に棚にあった。
だが、ラルシドが平積みだった。
かなりショック。ラルシドの方が売れてるのか。

20 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 19:30:14 ID:rL2cXB6O0
1巻と4巻じゃ訳が違(ry

21 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 19:19:07 ID:KNKTdju90
やっと売ってるとこ見つけて2、3、4巻買ってきた。
1巻は行きつけのとこにあったのに2巻以降は無かったから気がつかなかった。

ところで、このスレに語り合える友は存在するのか?
居るならば積んであるコミックス読んでくる。

22 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 15:03:26 ID:RsRj0vY50
この過疎状態はいったいなんなんだ?

23 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 22:57:48 ID:PE/CWup+0
次号でスズロの目的が明かされるのか?

24 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 20:58:23 ID:eRYxrKVH0
マローちゃんが語るのかな?
それとも王子が瀕死になって後回しかな?

25 :作者の都合により名無しです:2006/03/11(土) 18:25:27 ID:8mBKgGKu0
ほ〜しゅ〜

26 :作者の都合により名無しです:2006/03/13(月) 23:52:00 ID:dzUDHkcm0
王子
シーマ
カーム

その他

27 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 23:19:57 ID:djERk6f90
以上、>>2-27まで俺の自演でした。
むなしいよ。誰かきてくれよ。

28 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 23:57:35 ID:61tMcj/J0
え、マジで自演なのか?

とりあえず前回の終りで新たな展開になったからどう転がるかが楽しみだな。
王子の芽生えた感情ってやっぱり憎しみなのかな?

29 :23:2006/03/16(木) 19:57:12 ID:8VFA+AIQ0
少なくとも俺は>>2-22,>>24-27じゃない

30 :作者の都合により名無しです:2006/03/17(金) 13:46:53 ID:f7A36xw40
俺は>>1だが、>>1以外何も書いた記憶がない。
と言うか、最近まともにブレイド読んでないし。

31 :作者の都合により名無しです:2006/03/18(土) 11:08:34 ID:7fTs1amU0
漫画の内容に触れられずにスレが伸びるのはコミックブレイドの作品だけ!

32 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 11:55:47 ID:1Oy0FNpY0
マッグで出した単行本数(新装版、画集、オフィシャルブック除く)
13 東
10 もやむ 松葉
9 村山
8 天野 綱島 戸土野
7 浅野 黒乃

やっぱ村山ガチ作家だな
意外と松葉が描いてることにも驚き

33 :作者の都合により名無しです:2006/03/28(火) 17:52:16 ID:W6X+jvqcO
つ 木下

34 :32:2006/03/28(火) 20:13:11 ID:3R2f6ZBy0
tacticsの計算の仕方が分からなかった
それに今描いてないし

35 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 01:26:53 ID:jgbJDkRP0
絵はすっきり見やすく、それなりに迫力もあるが展開が遅すぎる。
ストーリーも悪くない。ブレイドの中ならいいほう。でも遅すぎる。
3倍ほど圧縮してくれればもっと面白くなると思うんだが。

36 :作者の都合により名無しです:2006/04/28(金) 20:45:23 ID:2/FV5M4k0
あんたなんかの為に保守なんてしないわよ

37 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 22:52:35 ID:78DXDDAv0
おいおもしろいぞこれ。
何でこんな人いないんだ。
正直ブレイドベスト3くらいに入ると思うんだが。


38 :作者の都合により名無しです:2006/05/13(土) 00:07:15 ID:FUPh1dMt0
保守

39 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 23:48:28 ID:dwto1zRY0
あげ

40 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 23:50:37 ID:dwto1zRY0
あげ

41 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 22:21:49 ID:ChaftP3h0
本スレでは村山絶賛中なのだが、こっちでは静かだな。

42 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 17:07:36 ID:bnoz6pMi0
もともとここチェックしてる人なんてそんなにいないし。

43 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 23:42:23 ID:jKZFru3P0
このスレを巡回してるのはオレダケ!! 1回目

44 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 17:40:39 ID:Bh2a53vP0
コミックブレイド編集部からのお知らせ
「ジャンクヤード・マグネティク」は村山渉先生の体調を鑑み、
しばらくお休みさせていただいております。
楽しみにしてくださっている読者の皆様にはご迷惑、
ご心配をおかけしますが、再開をおまちくださいますようお願い申し上げます。

村山渉先生からのメッセージ
読者のみなさまこんにちは、村山渉です。
いつも読んで下さりありがとうございます。
コミックブレイド海賊版でお知らせしましたが、
去年の秋に結婚し、この度は子供を授かることができました。
結婚して子供ができても漫画家という仕事を
できる限り続けたいと思っているのですが、
体調の変化が激しく、机に向かっての作業が困難な状態です。
本当に申し訳ないのですが、そういうわけで、
しばらくの間、お休みさせて下さい。
体調が回復次第また精一杯がんばりますので
どうぞよろしくお願いします。        村山渉

45 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 14:15:11 ID:/iRIUmWk0
ナオトのようにたくましい子をお産みになってください

46 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 22:45:36 ID:SvIZqPFy0
あげ。

47 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 23:17:04 ID:Yh9pmI1Y0
連載再開いつだっけ?

48 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 12:46:28 ID:tH8rh5pN0
未定じゃね?
出産終わってもしばらくは漫画どころじゃないだろうしなぁ

49 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 17:24:04 ID:5x79tKEH0
このスレを巡回してるのはオレダケ!! 2回目

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 02:14:28 ID:7TtavysO0
本当に俺だけ!? 3回目

51 :天ノ川 創:2006/12/21(木) 09:54:12 ID:urlsdYX80
覚醒そして1位

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 14:50:44 ID:+n68hy6v0
ご出産おめでとうございます

53 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 09:05:25 ID:mYGdx1Kc0
めでたいな

54 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 15:47:46 ID:jBHaVtLo0
そーなんだ、おめっとさん

55 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 03:32:02 ID:RI7VzjIi0
そろそろ歯が生えるころか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)