5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリウスの】龍眼(ドラゴン・アイ)【看板?】

1 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 22:45:03 ID:dMSLhpan0
月刊少年シリウスで大好評連載中
藤山海里先生の漫画『龍眼(ドラゴン・アイ)』を語るスレッド

単行本1、2巻は絶賛発売中


関連
【真っ赤な帯は】月刊少年シリウス 5代目【正義のしるし】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137352620/-100

2 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 22:50:11 ID:t6kLLDsj0
よくやった
このマーボーナスを食っていいぞ

3 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 22:57:10 ID:cBiqfO+t0
お疲れ。
俺も龍眼が看板だと思う。というか、今一番ノッているアクション漫画だ。

4 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 23:03:37 ID:VHS3zo0V0
>>1
乙!
>>2
ホイコーロじゃないの?

5 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 23:09:35 ID:2lfQsaXB0
やっと立ったか>1乙

というわけで、おおっぴらに響きゅんハァハァしてもよろしいか

6 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 23:42:35 ID:ka0ZzjLY0
>>1
ありがd。そして乙!
>>5
どうぞー。


7 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 00:01:17 ID:kgw8/NysO
ドラクルキングカワイス

8 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 00:31:14 ID:vutiC1wj0
>>5
では俺は闇彩鳥にハアハアするとしようか

9 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 09:44:12 ID:njTySKAo0
鬼浦隊長萌え

て思ってたのにいつのまにか響きゅんが気になってしょうがない
どんな子なのかさっぱり見えてこないところがものすごく気になる

10 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 11:03:12 ID:oiBEs4Q40
俺はやっぱりレイラが。
今後色々経験して強くなって欲しいなあ。

11 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 11:09:19 ID:TwcuEQsV0
容姿美麗性格極悪のNATSUMI☆ちゃんのヴァイアス入りまだー?

12 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 11:38:57 ID:8MmNN6P10
>>5>>9
俺もだ。

藤山氏は身体描くの上手いな。
だからキャラの身体に色気がある。
レイラ、雪村、イッサは特に。

13 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 11:48:50 ID:8MmNN6P10
まあこんなのを。
http://senkisenki.hp.infoseek.co.jp/setume/doraeye.htm#

14 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 13:00:14 ID:fuocnQtNO
>>1乙です。待ってました!!

15 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 13:47:04 ID:8MmNN6P10
スレ立ったんで質問投下していくよ。
・好きなキャラは?
・好きなシーンは?

近くに話す人いねぇ・・・・・orz

16 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 15:19:26 ID:cxtyx8Gl0
好きなキャラ イッサ やっぱ主人公だし。
好きなシーン 2話でイッサと雪村のバトル、
       藤山氏の画力の高さに感動

17 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 15:20:28 ID:TwcuEQsV0
好きなキャラ:犬
好きなシーン:犬初登場

テラカワイス

18 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 18:33:24 ID:njTySKAo0
キャラ 響きゅん
シーン 光る箸を投げるところの会話
     「使用料はらってもらうよ!」「まだとってないんでしょ」

ところで、イッサが腕につけてる菱餅みたいなプロテクターが気になる

19 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 19:50:32 ID:x3J6D9RTO
この漫画の作者ってもしかして女?

20 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 19:58:02 ID:8MmNN6P10
>>19
そうですよ。
俺は最初、信じられんかった・・・。

21 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 20:12:46 ID:tdwhLCDK0
好きなキャラ:桜庭
好きなシーン:闇彩鳥編の
「雪村!!」
「無事だ!ふせいだ!」
「お前だよ!」

>>19>>20
女っぽいじゃん?身体の描き方…色っぽさとかが。

22 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 20:15:02 ID:nGTMOcFj0
キャラ:犬と店長…二人じゃ駄目か?
シーン:雪村に問い詰められたイッサの『それは秘密です』顔が…

藤山氏…頼むからジャンプとか、というか他の雑誌行かないでホスィ
有名になるのはいいことだが…

23 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 20:38:37 ID:8MmNN6P10
>>22
その心配は皆無だと思う。
実際、ジャンプでの連載を持ちかけられてたらしいが断ったとどっかで聞いた。

24 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 21:12:01 ID:SgZVMJDg0
>>23
藤山氏よく断ってくれた
あとは俺等がシリウスと藤山氏を応援していこうではないか

・・・で好キャラ好シーンの話題で盛り上がってる中スマンけども、
皆が龍眼キャラの台詞をどんな脳内ボイスで読んでるか、聞いてもいいか?


25 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 21:22:57 ID:SgZVMJDg0
あと
好キャラ:桜庭
好シーン:耐性テストのシーン
「僕 てっきり街を救ったヒーローだと思ってました」
「桜庭さんOKです 耐性テスト一回目スタート」
「  死  ん  で  来  い  」

26 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 21:47:32 ID:8MmNN6P10
>>24
声優ってよく分からんけど、イッサは田中真弓っぽいな、俺的に。
>>25
横のスタッフさんたちが平然としてるよ・・・あのシーン。
きっと日常茶飯事なんだろな。
んで、そんな藤山氏ですが、アシさんが2人しかいない。
毎月のページ数からして5〜6人はいるんじゃないかと思ってたんだが。

27 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 01:38:52 ID:/eGUa0zwO
20
やっぱそうなんだ。教えてくれてありがとう。 なんか絵的に女かな〜って思ってたから。ちなみに俺が女って知ってビビッタのはハガレンの作者かな

28 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 06:52:40 ID:z/XUlm2I0
>>27
なるほど。ちなみにDグレの作者も女だったな。
それはあんまビビらんかったが。
>>18
今月号の
「お前がボスだろ とっておいたんだぞ」
という響さんの言葉で、「ああこの人は好物を最後にとっておくような人なんだ」と思った。


29 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 14:17:21 ID:iwNtg/ou0
>>28
響さんって一人っ子なのかな?
コロッケ定食を食べる際は、パセリとニンジンを食ってからコロッケに手をつけるタイプ?

30 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 14:29:24 ID:ls9HpIIx0
兄弟いたとしても、
この時代で兄弟で生き残るってのは大変なんじゃねーかな

そういや、
雪村兄弟は両方に抗体があったようだが、抗体って遺伝するのかな?

31 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 18:32:37 ID:z/XUlm2I0
>>29
やべえ、それ俺と同じだwww
>>30
遺伝ではないと思う。
だってレイラの父と母はヴァイアスじゃなかったしね。
まあ、推測だけどさ・・・。

32 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 22:44:36 ID:TPaNq62n0
>>26
俺はイッサはハガレンの朴路美とかのイメージがあったけども、田中真弓もイイね
他に今出てるキャラは、
レイラ:神田朱美、雪村:檜山修之、響:上田 祐司、
カニカマ:古川登志夫、南部:塩屋浩三、漣:若本規夫
って感じに脳内妄想してる

33 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 07:18:23 ID:fTfkgaWX0
龍眼の二巻買いにいこうとしたら。
田舎に住んでいるためコミックの入荷は遅れる。なのでシリウスの発売日に買いにいった。
各タイトル一冊ずつという入荷状況。
あぁ、マイナーって辛いなー、としょんぼりしながら家に帰る。
だが、友人に
「昨日書店いったけどさ、普通に平積みしてたよ」
と言われ、おお、平積みか!是非見たい!!と思い、書店へ行こうとした。
が。
丁度そこにもう一人友人が来て、
「龍眼の二巻どこで買った?昨日の夜書店行ったら無くて、店員に聞いたら売り切れてたんだけど」
と言われた。
昨日の昼に平積みされてて、夜には売り切れ?
いくらなんでもありえない。
当然の如く友人二人も不思議がる。
全く、何が起こったのか理解できない。
書店員がなんかやったのか?


34 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 13:46:38 ID:5k0W+6tv0
邪魔だから倉庫に持ってったんじゃね?

35 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 18:37:32 ID:fTfkgaWX0
>>34
やはりそうか・・・。
そういや三巻は四月発売だってよ。相変わらず早い。
おまけは何だろーな。

36 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 18:46:47 ID:5k0W+6tv0
あれ、店員に聞いてるなら倉庫なら持ってきてもらえるよな…まさかとは思うが売れてる?

37 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 19:29:35 ID:fTfkgaWX0
だったら嬉しいな。

38 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 20:18:13 ID:MZNL+0q40
売れないだろうと思って速攻返品ジャマイカ

39 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 20:40:37 ID:XWwtYUwl0
売れてるって絶対!
池袋のリ●ロでは、シリウスKCで龍眼だけが
発売日の11時には売ってなかったよ!

………何でだろうなぁアレ
さすがに売り切れた訳じゃないだろう…

40 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 21:10:41 ID:bdCEn5yD0
>>39
開店前に店員が読んでたとかw
もしくはPOP書いてたとか、ディスプレイ凝ってみようと思ったか

41 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 22:03:19 ID:fTfkgaWX0
>>38-39
なんかそんな事考えてたら居ても立ってもいられなくなって、書店にいったよ。
平積みでした。
ほか何件かの書店も回ってみたけど、全部平積み。
嬉しいけどさ・・・いったいどーなってんだ、俺の地域。

42 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 08:53:22 ID:sWepeHyiO
平積みのスペース作ってたから並ぶの遅れたんじゃないか?

43 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 15:23:26 ID:4mn6R1/t0
一話の扉にレギュラーキャラ(?)載ってるけど、
伍番隊からは鬼浦隊長とマゲ姉ちゃんも載ってんな。
まだ登場してない白髪のキャラは女かな。

44 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 15:30:24 ID:IA2fc0Cs0
一話の扉にいるキャラが
最終話になっても出てこない漫画を俺は複数知っている(´・ω・`)

45 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 20:31:15 ID:7LJCftUf0
>>42
でも他のは全部並んでたよ?

>>44
切ねぇw

46 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 17:36:46 ID:aSyb/6vl0
>>43
>まだ登場してない白髪のキャラ
カラーの時はパッキンだったよん

47 :作者の都合により名無しです:2006/02/10(金) 07:15:59 ID:nzW/12Ul0
>>43
キアラ姐さん??





んな訳ないか・・・。

48 :作者の都合により名無しです:2006/02/10(金) 20:22:19 ID:IzyQ6jAU0
さすがにそれはなさそう…
でもそれだったら意外性満点

49 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 17:55:59 ID:jBdWh8VO0
休日だしここで思いっきり語りたいなー。
人少なくて寂しいよ・・・(´・ω・`)

50 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 18:35:10 ID:eRfu+u0HO
おれガイル

51 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 18:36:07 ID:eRfu+u0HO
おれガイル。早く次でねーかな

52 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 18:40:45 ID:icADshkY0
もうちょっと進まないと響きゅんの魅力が発揮されない
多分

53 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 19:00:36 ID:pweyaPYd0
おまいら、布教頑張ってますか

54 :49:2006/02/11(土) 20:05:53 ID:jBdWh8VO0
ありがd!
>>53
もちろんさ!5人は増やした。

55 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 20:38:17 ID:eRfu+u0HO
えらい!オレもガンガろ

56 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 21:43:56 ID:jBdWh8VO0
>>55
ガンガレ!!
>>52
俺の中では十分魅力的なキャラだ。
あの仏頂面で好きなものは最後にとっておくなんて魅力的過ぎる。
超萌える。

57 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 23:56:27 ID:fW90R1j90
>>56
>あの仏頂面で好きなものは最後にとっておくなんて魅力的過ぎる

同意見キター!激しく萌


58 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 23:56:52 ID:HOPnQTS40
作者は、有る程度「剣」の練習経験が有るか、もしくはかなり丁寧に
勉強しているか、でなければ非常に良いアドバイザーを持っていると思う。

キャラクターを動かした際、「斬る」という行為が確かにできるような
構図をちゃんと描いている。エライ。
剣も、手刀もね。


59 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 13:12:04 ID:TWg8BV830
>>58
禿同。
あと、龍眼はキャラの身体がアクション漫画って感じして良いなあ。
どれだけ構図がうまくても、その動きができるくらいの肉付きがなければ駄目だと思うので。
アクション漫画のキャラが美形&細身になりつつあってウンザリしてる時だったから、シリウスでホント良い拾い物したよ。
ありがとう、シリウス!( ´∀`)

60 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 13:56:54 ID:tIjSXU4GO
同じく!ありがとうシリウス(^∀^ )/

61 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 20:07:39 ID:Y4lfbsOW0
キャラの個性と使用武器の関係

イッサ(ノーマルモード)
戦法:(小柄な体格にも関わらず)大剣を振り回すパワー攻撃
性格:割と大ざっぱ

双世
戦法:二本の細剣で敵の急所を的確に突く
性格:やや神経質か…?

レイラ
戦法:正統派の剣法
性格:健気な常識人


上記のようにキャラの性格と戦法が見事に一致している。
「んなもんアタリメーだ」と思われるかもしれないが、昨今はこういう
キャラ立ての基本的な部分を疎かにする作品も少なくないので、作者は
これからも堅実な作劇を心がけてほしい。

62 :作者の都合により名無しです:2006/02/13(月) 20:24:19 ID:ltoTen5Z0
はやく桜庭に闘って欲しい

63 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 03:34:01 ID:YBed6pPj0
絵柄も見やすくてイイ。
折れは絵柄から入るタイプなんだが、シリウスを買うきっかけは
この龍眼だったな。イッサカコイイ。

月刊誌の割りに1回のページが多いんで、ペースが週間並に読める気がする。
ジャンプでも十分いけると思うが、ジャンプの戦闘モノは変な流れがあるから、
(いつの間にか武術大会とかになってるw)シリウスでマターリやってて欲しい。
そのかわり、作者にはネタが尽きぬようにしてもらいたいが。

イッサの血液型で言うとO型のような、ガサツだがかなり周りを見てる、年下のようで
アニキ的キャラは、かなりツボw

64 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 07:27:22 ID:w8IYtWSi0
>>63
ジャンプ作家ってだけで天狗になって、読者を大切にしない新人が多いしね。
初めてのジャンプ連載でバカ売れした作家ならなおさら。
新人のうちはマイナー誌でがんがってほしい。

65 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 01:44:09 ID:8D1RiW/h0
>>64
>ジャンプ作家ってだけで天狗になって、読者を大切にしない新人が多いしね。

そうか?

66 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 01:54:46 ID:EFGe9S130
怪物王女。
王女が実は極度のファザコンで絶対に逆らえないとか、
実はカミナリだけは苦手で、稲妻が光ると頭を抱えて
うずくまって怯え震え続けるとか、想像すると楽しい。

67 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 02:06:32 ID:RxzGGjBi0
怪物王女。
元ねたの設定では婚約者が出てくるはずだ。

68 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 03:36:43 ID:8P6HBWaP0
何で、龍眼スレで怪物王女の話題を…?
シリウススレでドウゾ。

69 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 07:12:26 ID:TfZT6I5w0
>>65
岸本とか空知とか。
>>66-67
シリウススレでも話題になるし、怪物王女のスレを立てたらどうだ?

70 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 12:57:03 ID:8NTdnKlk0
>>66-67
誤爆?


>>69
>岸本とか空知とか。

おまいが嫌いなだけジャマイカ?
おれはマイナー誌もいいが、好きな作家にはより世に出てもらいたい。

71 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 00:10:26 ID:SN9Wekll0
>>68

ごめん。誤爆だ。
シリウススレッドと両方同時に開いてて間違えた。

72 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 10:20:15 ID:UeD/LirS0
>>58 

昔ちょっと剣道やってた俺も同意見。
    ありがとう、シリウス!( ´∀`)

   

73 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 14:41:51 ID:MVFKqJWKO
発売マダー?一ヶ月が長いよ。

74 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 18:06:51 ID:kB/R2fxs0
ホント待ち遠しいよ。
ちなみに、龍眼の読者1人増えた。



よし。この調子でガンガルぞ。

75 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 14:50:09 ID:k4ogZ9pJ0
響きゅんage

76 :作者の都合により名無しです:2006/02/25(土) 21:02:30 ID:8FddGitL0
本誌も発売したし、そろそろ語っていいか?

77 :作者の都合により名無しです:2006/02/25(土) 23:53:29 ID:PNY0rbJk0
なぁなぁ、開眼しちゃってるよなぁ…

78 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 09:19:20 ID:nJRnrgyu0
今月もミステリアスな響きゅん

79 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 15:32:24 ID:jTNSK5tT0
シリウス→立ち読み
龍眼(KC)→購入
…なナカーマいないか?

80 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 15:39:07 ID:k05G0mt10
シリウスが廃刊したら響キュンのサドっぷりも読めなくなるんだぞ!!!1
てことで両方買ってます。

81 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 15:41:00 ID:hFfFZkVn0
まさか女多い?

82 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 18:54:24 ID:UCbkrPJ+0
女でも男でもいいよ。
読者は読者だ。

>>77
三國追放されんか心配だ・・・。
キアラ姐さんの顔見てぇ。

83 :作者の都合により名無しです:2006/02/27(月) 03:05:58 ID:ZPyeA3PB0
響は路線変更?予定通り?悪役入ってきたな〜。

84 :作者の都合により名無しです:2006/02/27(月) 11:33:46 ID:Vw1ntlvz0
ムカつくとドSに変貌する子

85 :作者の都合により名無しです:2006/02/27(月) 12:18:16 ID:lumncAP0O
今月のレイラは絵も仕草も先月にくらべると、格段と可愛くなった気がするのだが

86 :作者の都合により名無しです:2006/02/28(火) 03:14:25 ID:iQVn/gz90
泣き顔カワユス

87 :作者の都合により名無しです:2006/02/28(火) 23:07:30 ID:+D4zoBwN0
響さんの傷、逆になってところあるな。
単行本の時は直るかな。
あと、レイラがマスクしてないコマが…

88 :作者の都合により名無しです:2006/02/28(火) 23:15:05 ID:lywH5xpc0
ページ数
54→58→61→62→65
ってな移り変わりでした。すげー。

89 :作者の都合により名無しです:2006/03/01(水) 22:15:26 ID:49/Nbe73O
友達にすすめたら「ナルトのパクリじゃん」って言われた…(*_*)

90 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 13:21:30 ID:dpIOrRXD0
ナルトしか知らないんだろ

91 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 16:06:35 ID:RJWcdCYG0
そいつにガンガンの666を見せたらファビョるんだろうか

92 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 21:07:36 ID:5thwEwjH0
>>89
ナルトをハガレンの作者に描かせたような漫画だとおれは感じたがな。

93 :89です:2006/03/02(木) 22:06:00 ID:K+ZsSznuO
友達に言わせるとイッサに龍眼あげた人が大蛇丸、レイラがサクラ、で響はキバと我愛羅を足した感じ にしか見えないそうな

94 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 22:23:55 ID:dpIOrRXD0
本当にその友達ナルトしか知らないんじゃ‥

95 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 22:40:19 ID:5thwEwjH0
大蛇丸が主人公に力をくれてやったり
キバと我愛羅を足したヤツが主人公の代わりに隊長つとめたり
それって、ナルトの原型とどめてねーw
なんとなくナルトっぽい雰囲気というのなら同意できるんだけどなあ。

96 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 23:39:29 ID:97PEwNPB0
まあチーム組んで行動する和風ファンタジーアクションという点では確かに被ってるがな。
その点パクリとは言わなくとも新鮮さが無くて、初見の印象では損してるかもしれない。

97 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 00:05:12 ID:ctWr5NuxO
読んだらこっちのが全然おもろいけどね。展開とかキャラ位置とかがうまい。

98 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 16:25:46 ID:BSVwjvDx0
面白いから別に。

99 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 19:05:30 ID:Nz/vfq350
そういう問題じゃなくて、>>89の友達みたく
よく読まずに切って捨てる層がいそうでもったいないって事だろ

100 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 06:54:32 ID:PRs22EXT0
>>92
折れは最初、鳴門とブリーチを足して割ったような感じと思ったが。

101 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 01:47:47 ID:41yfwnK90
いろいろ設定ありそうだけど、混乱しないで読めるよね。

102 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 20:58:43 ID:Ng8z98s20
最初はジャンプとガンガン合わせた様な・・と思っていたが
フリーコミック読んで気に入ったので一巻買った!
買ってよかった!これから応援して行こうと思った。
(ナルトは買ってないけどドラゴンアイは買った)
2巻も買わせてイタラキます・・・


103 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 22:59:02 ID:qDVNwzy5O
ジャンプ辞めてシリウス行って正解だったな藤山さん

104 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 06:22:07 ID:/PYas4fmO
ナルトもブリーチも最初読んでたけど、脱落した。
でも龍眼は今も好きだ。
何が違うのかな?

105 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 09:33:12 ID:tawtDcYE0
この漫画の主人公は独りで過去の秘密やら超人化能力を持っているわけだが、
そういうキャラの周囲を「主人公マンセー要員で取り囲む」と、物語として
駄作になる類例が漫画界にはいくつかある。

龍眼の場合は、イッサの相棒役に双世という批判者を配置したのが上手いや
り方だったのだろうな。
また、双世の性格も単なるわからず屋ではなく、ある程度理に適った理由で
イッサを警戒しているのが読後感を良くしているのだろう。

106 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 03:16:41 ID:8Xli2ORk0
>>104
折れもナルト・ブリーチ単行本は一応買ってるけど、途中からほとんど読んでないなw
戦闘の話数が多いからじゃないかと思う。それで、だらだらと・・・。
龍眼は月刊誌だから、戦闘シーンが続いちゃうとね〜と言うのもあるだろうから
いい感じで来てるんだと思うな。

107 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 11:10:39 ID:slyAtzk30
そしてこれはまだ2巻発行までだしな

108 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 21:07:57 ID:XctjqUOpO
あぁ〜そっか
じゃあまだ様子見しといてコミクス我慢しとこう。
我慢出来なくて買いたいと思い始めてたが。
ナルトやブリーチはアニメでも脱落した。
少年漫画らしいのは合わないのかな。
この人のアクションシーン見易いよね?
だからまだ好きなのかも。

109 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 21:08:56 ID:3iXb9/Rr0
最大の売りがアクションシーンだと思う

110 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 22:44:52 ID:/fukWjttO
でも連載続くうちにどうせつまらなくなっちまうんだろうな、と
嫌な風に達観してしまっている俺。
期待かけて裏切られるのにはもう疲れた…

111 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 22:57:46 ID:dO5Vjjkj0
>>110
人生悪いことばかりじゃないさ。疲れたなんて言わずガンガレ。

112 :作者の都合により名無しです:2006/03/10(金) 13:05:45 ID:52M5hI3YO
やっぱり動きが細かいのかなだから人気がある あと話しのスムーズ性

113 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 15:57:21 ID:Td29QXde0
3巻が待ち遠しいよ。おまけに期待!

新しい話がどうなるのか楽しみ。桜庭さん出ないかな。

114 :作者の都合により名無しです:2006/03/13(月) 01:31:29 ID:0mv5YxB80
分かりやすい戦闘を描ける人ってのは貴重だと、
他誌の新人作品いくつか読んで思った。

115 :作者の都合により名無しです:2006/03/13(月) 03:49:31 ID:DF8io0unO
新人に限らず、戦闘場面が出てくるのを殆ど読んでこなかった私には、少年漫画の戦闘シーンは目が滑るものが多い。
だから戦いばかりになると脱落するのかもしれん。
龍眼は動きが解るから期待してる。
あの時なんとなくシリウス創刊号を買って良かったと思う、龍眼を知れたから。

116 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 10:56:09 ID:jy+og9B9O
初めて来たけど、戦闘描写好評なんだね。私的には絵はうまいと思うけど、戦闘シーンはごちゃごちゃしてる印象だなあ。なめらかな動きを感じないと言うか、コマとコマの間の繋がりがイマイチ。期待してることには変わりないんだが。

117 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 23:12:00 ID:HsWD5N1wO
そっか!なめらかさ少ないからかも?
私にとって戦闘シーン見易い理由。
他の少年漫画の戦闘シーンはなめらか過ぎて、ついていけなくて読むの脱落してるのかもなー。

118 :作者の都合により名無しです:2006/03/19(日) 01:09:06 ID:snlokL7k0
自分戦闘シーンが巧いのと絵が巧いのとの違いがよくわからないのだが
龍眼以外で、戦闘シーンが巧い漫画ってどんな作品?
逆にヘタなの(絵は下手でなく)も参考に教えてほしい

119 :作者の都合により名無しです:2006/03/19(日) 10:37:38 ID:rZDrEkBW0
いちばん単純な例。(手元にあって比較用に分かりやすいのを撮った。悪し様に言うつもりはない)
http://kjm.kir.jp/pc/?p=20173.jpg
このコマだとなんとなく凄い技なのはわかるが、どういう剣の振り方をしてこうなったのかは良く分からない。
読者は輪切りになった結果から逆算して、「たぶん剣を物凄いスピードで何度もズバズバと……」とか想像することになる。
もっともこういう「止め絵」の演出も見栄えがするので使っちゃダメということはないけど、
止め絵ばっかりで戦闘シーンを構成するのはさすがにヘタってことになるな。紙芝居じゃないんだからさ。
龍眼の場合は、止め絵は重要な決めゴマ以外使わずに、剣の軌跡や手足の動きがよくわかるように描いている。
いちいち軌道を分解しながら描くとモッサリした動きに見えやすいという弊害もあるわけだが
(動画で言えばスローモーションみたいなもんだからね)、龍眼だとコマの大きさの強弱や
効果線や構図をうまく使ってテンポ良く見せることに成功している(と思う
他にも戦闘シーンを描くテクニックは色々あって一概に言えないけど、
とりあえず龍眼の戦闘シーンで特に上手いのはこのあたり。
欠点としては>>116-117で言われているように、コマとコマの間を省略することが多いので
その間の動きは読者が想像するしかないというところ。
省略の例を挙げると2巻162Pでは「響が横っ飛びしてるコマ」と「ロープ上を滑るコマ」の間にあるはずの
「ロープに着地した描写」が省略されている。まあロープ上を滑っている以上着地したのは当然だから
読む上で問題はないんだけど、「なめらかさ」という面ではマイナスかもなー。

ちなみにちょっと前のチャンピオンでやってた「アグニ」の最終話が俺の中では最高峰の戦闘シーン。
瞬速で打ち切られて単行本も出てないんだけどね。

120 :作者の都合により名無しです:2006/03/20(月) 17:55:36 ID:Nt+gxrSO0
わかりやすかったけど、なげーよw

121 :作者の都合により名無しです:2006/03/20(月) 18:44:31 ID:Qtds5WMh0
>>199
わざわざ乙です。
土曜日はシリウスの発売日ですね。

122 :作者の都合により名無しです:2006/03/21(火) 12:55:22 ID:NrwAJD1L0
これは長い未来レス

123 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 13:40:45 ID:M0H6dKAD0
今月号読みました。

とりあえずポイントとしては
1.各部隊の隊長さんが数名登場(1話の扉絵の未登場キャラではない)
2.桜庭さんが大活躍?
3.レイラが来週「女殺し油地獄」になりそう


今回も面白かったです。

124 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 18:20:19 ID:HX54O4u/0
犬…!

125 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 20:55:56 ID:BHA8fXRO0
犬はそのうち下克上狙ってくるな

126 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 00:44:26 ID:uQqHGuhi0
犬は隠し玉か?なんかありそうだな。
桜庭って既婚なのかな。イッサ外見はショタでも桜庭と話してる時はオッサンぽいな。

127 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 07:34:05 ID:E1eQLqvv0
響きゅんがいねえっ………

まあ、今回の話で作品世界に広がりが出てきそう感じだね

128 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 11:51:17 ID:Ts2bIrLX0
響きゅん今回はスルーか・・
来月でるのかな?1ヶ月は長いよ。

129 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 12:54:56 ID:E1eQLqvv0
来月も響きゅんが出る余地のない話って気がする
まあしかし、親父好きでもあるので邪楽組の親分で我慢しとく

130 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 13:39:13 ID:p1Wh0dD+0
>邪楽組の親分で我慢しとく

これで補える>>129そんけー

131 :作者の都合により名無しです:2006/03/27(月) 07:39:56 ID:RYZX4BtC0
葵さんが気になって仕方ない。

132 :作者の都合により名無しです:2006/03/27(月) 11:00:54 ID:7NmqoiTQ0
味方っぽいけどどうなんだろね

>葵さん

133 :作者の都合により名無しです:2006/04/05(水) 07:27:08 ID:mWnWI4sN0
ネタがない

134 :作者の都合により名無しです:2006/04/06(木) 16:42:34 ID:4TLS/plr0
あるんだけど、一人で語るのは悲しいんだよ・・・。
誰か来い。

135 :作者の都合により名無しです:2006/04/06(木) 23:24:10 ID:lYrTFfYE0
俺ガイル。何か振ってくれ。

136 :作者の都合により名無しです:2006/04/07(金) 09:49:20 ID:8MDxGa5A0
今月号なんだが、本誌スレでは結構言われてるよな、レイラの行動。
俺としてはあそこで庇わないレイラだったら物凄く嫌なんだが・・・。
おまいらどう思うよ?

137 :作者の都合により名無しです:2006/04/07(金) 23:12:24 ID:s5OoeU6P0
>>136
おなじく。あのノリを大事にしてほしい。

138 :作者の都合により名無しです:2006/04/08(土) 00:46:40 ID:c+rXVzvD0
「レイラの行動」としてはあれで正解でしょう。
向こうで言っているのは「ヴァイアスの行動」としての話。
つか、次回で隠密ミッション決着って早いなw
イッサの出番はあるのだろうか…

139 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 02:21:31 ID:IVUceGqA0
なんにしろ展開早いのはうれしい。レイラの行動の決着も楽しみ。

140 :作者の都合により名無しです:2006/04/13(木) 03:01:43 ID:wWDf+ynbO
赤グモさん?だっけ?
あの人も素敵キャラっぽいよなあ
(*´Д`)

141 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 01:34:13 ID:wd0JerYJ0
ここではレイラがたたかれてなくてほっとした。

142 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 02:28:09 ID:NEvIukbQ0
本スレだって叩いてるわけじゃないだろ
ただ「レイラwwwちょwwww」なノリなだけで。

143 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 05:34:13 ID:7tveLVr00
結構たたかれてたと思うぞ

144 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 07:51:15 ID:wd0JerYJ0
本スレでは2.3名たたいてる人もいたし142のような反応の人も若干名いたけど、
所詮一行感想なのでそれほどひどくは感じなかった。
むしろ好意的というか受け入れてる人のほうが多かった。
ブログ出たたいてる人が多くてね。
このスレにきてちょっとほっとしてつい書き込んじゃいました。

145 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 08:29:03 ID:cdUARCI20
>>144
同じく。

ところで、3巻の表紙デザインが1〜2巻より良くなってると感じたのは俺だけ?

146 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 16:06:34 ID:/irducwc0
>>145
ノシ

コミックス派だから待ち切れずに毎月読んでしまったのは失敗だった。


という訳でおまけに期待するわけだが。

147 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 17:41:28 ID:9h+sJ3hD0
>>146
あと5日だ!

148 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 15:32:21 ID:HLkqJVsk0
おまけ4Pあるっぽいな…
買いに行ったけどまだ置いてなかった。
絶望する地方住みの俺orzニケンマワッタノニ...

149 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 18:01:27 ID:oknJyzKj0
>>148
乙!マケルナ

150 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 19:42:04 ID:eR0TvwBX0
げっと。

おまけの本編の力の入りっぷりと比べて、「コレでいいのかよ」ってカンジだった。

151 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 20:38:45 ID:e868/gHz0
陀烙登場編だけで一巻に収まらなかったんだなぁ。8割方アクションシーンで埋まってるけど、
通して読むとまた面白かったな。

なお、今回のおまけは本来予定していたおまけとは別物とのこと。時間切れだと。

しかし、相変わらず潤沢に置いてる本屋と、そうじゃない本屋の格差が酷いなw

152 :韓国のインプさん:2006/04/21(金) 20:43:07 ID:+eecUrXQ0
Q&Aやってるな。
送ってみよう

153 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 20:44:25 ID:eR0TvwBX0
>なお、今回のおまけは本来予定していたおまけとは別物とのこと。時間切れだと。

でも、時間切れで良かったと思う。

154 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 10:52:58 ID:W6F7WcKw0
おまけ面白すぎ。orz状態の雪村w

でもひとつだけ言わせてくれ。「スタッフ」のスペルは"staff"だよ藤山。
stuffだとクズとかヤリマンとかすごく失礼な意味になっちゃうんだよ。
つか2巻からずっとstuffなのな。わざとか?

155 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 22:08:38 ID:MXG40rg+0
m9(^Д^)プギャ〜ァ!!

156 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 22:14:29 ID:qd7y6iz20
読んだ。ほんとに決着ついてた。
隠密の話も面白くてイイね。俺もレイラの胸元に手を入れたいぜ。
響きゅんもでてた。

157 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 22:19:43 ID:YqrzyUg/0
ネタバレかよ

158 :作者の都合により名無しです:2006/04/26(水) 01:08:38 ID:/1nQYZQH0
>156
読んだのは分かったから内容を書くな。

159 :作者の都合により名無しです:2006/04/26(水) 02:22:54 ID:so6m0vpl0
地方だと25日に売ってたりするらしいからね。
前日からシリウスを読み終わるまでは来ないほうがいいよ。
世の中にはうっかりさんがいるからね。

160 :作者の都合により名無しです:2006/04/26(水) 10:49:47 ID:NI2KiFrZ0
ドラクルのカエルっぽい人が好きです

161 :作者の都合により名無しです:2006/04/26(水) 23:33:36 ID:4rKbdNsq0
葵さんテラカッコヨス

162 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 07:46:15 ID:kmlV0oMv0
響きゅんの鼻っ柱の強さカワイス

163 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 12:30:51 ID:8K8N0BN40
しかし、イッサは、男からも女からもモテるなぁ

164 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 23:19:37 ID:iIGiIzjm0
邪楽組の人たち甘い甘いよ
親分とか特に甘いよ
でもそんな甘い親分萌え
鬼浦隊長も出たし響きゅんもいるし、今月は満足

165 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 23:39:47 ID:qiLzFDFn0
響とイッサどっちが勝つんだろうね。
どっちが勝ってもそれはそれで話が続けられそうだし、
楽しみだね。

166 :作者の都合により名無しです:2006/05/01(月) 13:33:22 ID:No0xOzUQ0
龍眼のサイトってまだ増えてないのかな
小説を精力的に更新してるとこひとつくらいしか見つからない

167 :作者の都合により名無しです:2006/05/01(月) 23:17:18 ID:v5kYkg8S0
・・と言われると「あぁ、あそこね」と全員がわかってしまう程の少なさ。
 かな?
 ブログで感想かいてるとこは、いくつか見つけたけど。同人作品が多い=人気
がある、と、とれるから、喜ばしいことではあるんだろうけど、藤山先生はどういう
心境なんだろう・・・?

168 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 07:13:53 ID:FegKD5fW0
龍眼同盟の名簿が見れればいいんだろうけどねえ

169 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 12:40:48 ID:r359VRkF0
龍眼サイト探しても変な薬とか中国が何たらしか出てこない。

俺も3巻買った。
おまけワロス
双世カワユス

170 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 22:11:29 ID:N5A6O4JJ0
よく行く本屋行ったら龍眼の色紙発見

171 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 10:28:33 ID:EKt/LraJ0
>>169
龍眼同盟でググッてみ。
同盟の名簿んとこにURL貼ってある。
それでだめなら「絶対甘党小説主義。」でググって、そこで「龍眼」のカテゴリ探してみ。

172 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 12:16:33 ID:yyEH5+il0
こういう風にファンサイトの話題がのぼるあたり、
やっぱり女性読者が多いんだな。いや、悪いといってるわけじゃないけど。

173 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 13:48:07 ID:o1Z1Nhl00
戦闘組織らしく女性キャラが少なめだからな。
作者も女性だし、女性が求める男性ってのを描けるんだろうね。

174 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 18:49:59 ID:PMgUa4dN0
>>171
名簿ってみれたんだ
表示崩れてて飛べないと思ってた
ひさしぶりにソースなんて見てしまったよ

175 :169:2006/05/06(土) 11:18:04 ID:W2VMOyHV0
>>171
dクス!

176 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 19:34:49 ID:uOYrSssk0
男性向け女性向け両方やってるところもあるよ。

177 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 12:52:56 ID:lBCXDZaN0
響きゅんage

178 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 13:01:28 ID:t/xZECfEO
この漫画て引っ越し連載?

179 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 14:41:42 ID:lBCXDZaN0
普通に新人の初連載だよ

180 :作者の都合により名無しです :2006/05/20(土) 23:43:27 ID:9iOq6jsi0
「週刊少年」とか付いてるくせに少女モンばっか載ってるシリウス。
自分の中では龍眼があるからシリウスが成り立ってるといってもいい位だ。
絵柄はハガレンで世界観がナルトと被っている気がするが
自分としては好きなモンがミックスされてていいと思う。

181 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 00:46:18 ID:qqxSrWng0
まぁ、売れセンの要素をミックスして、世界観を破綻させずに一つに
まとめることが出来れば、それはそれで作者に才能が有ったってこと
だな。

182 :作者の都合により名無しです:2006/05/22(月) 22:39:42 ID:Pw356aUd0
http://pc.gban.jp/img/1660.jpg

183 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 21:53:06 ID:3oSooWmk0
ジャンプで連載していればまずアニメ化決定だな。
シリウスはアニメ出すのか?

184 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 17:16:56 ID:6CQrq93j0
講談社がシリウスの存続を願うのなら、そろそろアニメによる援護射撃が欲しいところだが…

185 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 18:47:33 ID:ZVXDcxRB0
まだまだ話のストックが溜まってないし、
竜眼の世界観じゃアニメスタッフのオリジナル追加に耐えられないだろう
スレ違いになるが、アニメ化するなら
原作があるテレパシーか、一話完結の怪物王女あたりじゃね?

186 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 21:00:35 ID:HrCg9iNr0
ふが

187 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 23:15:46 ID:KAYkMSHf0
ツーリストとか?原作あるし。


188 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 18:59:47 ID:TnbA+Bbi0
>>184-185
テレパシーはアニメじゃなくてドラマ向きだと思う
講談社はドラマ方面に強そうだし。
雑誌の路線的にはどうかと思うけど。

189 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 19:14:45 ID:Hk97e/xy0
今月の西遊記に死ぬほど笑わせてもらった。
かなりツボにはまったよー

色紙プレゼント告知ページ下の
正直な言い訳にもワロタ

190 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 19:19:08 ID:Hk97e/xy0
本スレと間違えて誤爆してしまったごめん!

龍眼もアニメに向いてると思うから
将来的にそういう動きがあるといいなあ

191 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 21:29:43 ID:wecbPeIe0
龍眼アニメ化希望だ!!!!
藤山海里は2000年のジャンプの手塚賞かなんかだったらしい。

192 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 00:43:59 ID:5q2DFK690
>>170
それは神奈川県K市?

193 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 08:51:49 ID:kkbFK8zH0
やっと響きゅんのキャラがつかめてきた
アオイと対等になりたくてあんな子になったんかね
かわいいじゃないのおおおおお

194 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 13:34:47 ID:j6pCwjHN0
ケモノ傷に気付くほどの響キュンが
イッサの異常に気付かないのはなぜだろうと思ったら
以前の任務でもダラクの任務でもイッサの通常時の戦闘見たことなかったんだね

195 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 09:48:16 ID:4Ih+b8vIO
>>188
NHK少年少女SFドラマシリーズの復活をキボン

196 :作者の都合により名無しです:2006/05/29(月) 19:52:03 ID:xgdBRFdx0
双世モエスw
レイラとのやりとりが可愛ええ

197 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 09:15:38 ID:6J/07cMB0
双世は気の毒な子枠

198 :作者の都合により名無しです:2006/05/31(水) 20:38:30 ID:rBw3wheN0
龍眼アニメ化いいね!!
 前もどっかで話題でてたけど、キャストはどうなるかね〜。
 ラジオの方は、どなたが声あてておられるか、誰か知ってる??

199 :作者の都合により名無しです:2006/06/01(木) 02:29:23 ID:Elxz6V8+0
イッサ側の仲間に、もう一人くらい楽しい奴が欲しいと思った。今後の新キャラに期待。

200 :作者の都合により名無しです:2006/06/01(木) 22:02:24 ID:QrA88sYB0
カニカマの出番が増えればなぁー

201 :作者の都合により名無しです:2006/06/01(木) 22:13:38 ID:RRPGFEi00
カニカマはフルタイムでいると扱いがめんどくなりそうだから、
ゲストとしてガンガン出していく方向がいいだろうな

202 :作者の都合により名無しです:2006/06/03(土) 09:10:50 ID:GoAr1JrN0
カニカマの発明は色々と笑いがとれそうだしね。

203 :作者の都合により名無しです:2006/06/04(日) 00:51:40 ID:6vWHMH+B0
光二芯だっけ。
レイラにワロタ

204 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 16:23:08 ID:kk/dVJMa0
龍眼アニメ化はTBS希望。
RAVEとかゲットバッカーズとかアニメ化してるし可能性はあると思う。

205 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 18:58:35 ID:Nt5GkuMb0
マガジン3バカは2chでこそバカにされてるが、現実では実績をちゃんと出してるからな
講談のトップクラスと同じ扱いにはしてもらえんだろう。スクランですらテレ東だ。

206 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 23:49:48 ID:O9MY4eT70
>>204-205
局は拘らんが、時間帯は朝にやって欲しいな。何と無く、キャラとかが明るくて合っている感じがする。

207 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 17:25:52 ID:/Jhkntlt0
考えてみた。

イッサ→朴路美

レイラ→水樹奈々

雪村→関智一

桜庭→藤原啓治

響→杉山紀彰

レイラが全く思いつかん!!!
響の年齢と性格とのギャップがあって難しい。

まだ気が早いがアニメの声優について皆さんはどう思う?






208 :作者の都合により名無しです:2006/06/10(土) 17:25:00 ID:CTZgAGH70
イッサはやっぱり正統派少年主人公って感じの声がいいな。
朴さん然り、田中さん然り。

レイラはしっかりしてて且つ可愛ければよい俺

209 :作者の都合により名無しです:2006/06/10(土) 18:13:59 ID:E1TwIc6q0
画風がどことなく似てるだけに、出来る限り鋼イメージの声優は起用してほしくないな
ヒロシや朴の人は大好きだけどね

210 :作者の都合により名無しです:2006/06/10(土) 19:17:12 ID:/iGWWgll0
確かに。イッサと鋼の主人公の目って似てるしね。

211 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 14:47:11 ID:MGbbj9Hr0
>>207-210
如何考えても、「イッサ→朴」は鉄板に近いが、やっぱりそれだと色んな人から言われそうで恐い。
そうでなくても、知名度低いから読んでもいない人に色んな漫画のパクリだって言われそうな漫画だから。

212 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 02:44:13 ID:s0bbQ2Ln0
イッサ→朴さん 確かに、わかる!

あとは

レイラ→平野綾さん
双世→置鮎龍太郎さん
桜庭→う〜ん・・・
アオイさん→高山みなみさんor斎賀みつきさん
響→檜山修之さん
カニカマ→あえていうなら、はなわ(声優じゃないけど、なんかイメージが)さん

 アオイさんと響は、幽白からの影響を多大にうけてるな(笑

213 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 10:49:30 ID:zHljQqek0
はなわ藁

214 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 10:51:12 ID:zHljQqek0
朴さんに勝るイッサにジャストな声優・・・・

215 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 14:46:57 ID:3w9k7ltx0
おまいらがあんまりにも鋼イメージで竜眼読んでることに涙が出た
声優ヲタなら知識フル回転で乗り切ってみせろ(´・ω・`)

俺もだけどさ。
そういやラジオで流れたシリウスの宣伝っていつアップされるんだろう。
イッサが喋ってたらしいが、そんときは誰だったのかな。

216 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 20:12:06 ID:5dy6/pPk0
戸田恵子・・・

217 :作者の都合により名無しです:2006/06/19(月) 00:33:23 ID:E7BTRjkt0
田中真弓だな自分は

218 :作者の都合により名無しです:2006/06/19(月) 17:19:27 ID:cUwlZW4z0
第1話のイッサの「それが〜の代償だ」で完璧に鋼いめじになってもたよ。
215喝を入れてくれてありがとうワロス
ところでラジオは局はどこか知ってますか???
立ち読み族だから見逃した。

219 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 10:17:02 ID:c6WyDnMx0
イッサは竹内順子がイイナと思うの。
レイラはKAORIで。

220 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 12:37:34 ID:fkmp2pMu0
スレ違いかもだがちょっと教えてくれ。
竜眼ファンサイトといってたら雑誌公式にリンク張ってあったんだけど
ああいうのってありなのか?
ファンサイトってかぶっちゃけ同人だったんだが。

221 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 12:41:10 ID:RDzQGxls0
そんなリンクあったっけ

222 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 19:28:39 ID:IZ/1Qct00
まぁ龍眼のファンサイトがあっただけでもいいじゃん。
同人でもさ。

223 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 21:51:46 ID:b65u8AQ1O
はがれんに似てると全然思えないだぴょん

224 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 12:00:46 ID:QDl7oBDZ0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

225 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 01:11:48 ID:XDPvqkY90
犬…!

226 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 11:13:28 ID:pV/ikVE50
扉見て思った
レイラ様と呼ばせて下さい
萌ゆる

227 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 21:29:44 ID:g1VPPbalO
神童響キュン萌え〜(´Д`)

228 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 23:30:16 ID:W7o5AUMg0
響きゅんかなりプッシュされてるな

229 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 23:50:40 ID:wKIbFuaX0
でも、あの悪役のオッサンいいなぁ。
イッサが強いの信用しきってるしw

それにしても、イッサの評価って敵役ほど高いな。

230 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 15:53:28 ID:VjhIVHHD0
犬ナイス。イッサを隊長と読んでるとこもナイスだ☆

231 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 23:23:42 ID:9LA66YLK0
Q&Aに採用されましたの御連絡がきた。

 デブでチビでバカでブッサイクなおいらも、ドラゴンアイの読者でいて、
いいんですね。講談社に、作者に、お金はらっていいんですね。
 神様ありがとう。
   講談社ありがとう。
     藤山先生ありがとう。

 ありがとう。ありがとう。ありがとう。

232 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 02:40:00 ID:3+meiWbg0
掲載に舞い上がってあほなこと書いてるとインプ二号になるぞ

233 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 21:37:52 ID:ld1cdNfu0
それは嫌だ!!

234 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 22:53:15 ID:jZ8gnJlx0
ゃっべ犬の事しか考えられないよ笑


235 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 20:30:44 ID:28dZaHv60
>>231
オメ
漏れも送ったが、来ないよ…

迷惑メールにまぎれて捨てたのかな

236 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 21:43:48 ID:sbO2q/h00
もうすぐ四巻発売だな


237 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 11:49:35 ID:DdhHp7hn0
4巻おまけに期待

238 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 22:02:32 ID:eaBa1nhC0
>>215
激しく亀レスだけど、イッサ=朴発言を一番最初にやらかした俺>>32からも
喝を入れてくれてありがdと言わせてもらおう
とはいえ女声優だとどうしても他の人気作とかぶっちゃうから、
ここはいっそ男声優、岸尾大輔とか森久保祥太郎とかなんかどうだろう
・・・・微妙だな


239 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 22:55:54 ID:aKY/XrYl0
森久保祥太郎いいね。
時々オヤジっぽくなるイッサのオヤジ声とノーマル声わけられそうだし。

240 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 00:11:23 ID:XVlkorkZ0
京アニか童夢orマッドハウス につくってもらいたいね


241 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 00:56:37 ID:LBZ3H5+f0
ボンズでよくね?

242 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 14:54:44 ID:EChCH12H0
監督:今川 泰宏 でやってくれたら
きっと面白い物になるかな

243 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 15:31:49 ID:ebEGqCH70
単行本オビ「シリウスNo.1人気作!!」おめ。

244 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 18:17:45 ID:h2J7Of/M0
アンケナンバーワンだけど売り上げじゃ劣るって意味かしら(´・ω・`)

245 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 22:21:32 ID:EChCH12H0
ここらで
塩野干支郎次のユーベルブラットでもみて休憩しよう。

どっちが先にアニメ化か楽しみだ

246 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 00:15:13 ID:IrAS6/4H0
魔法使いアルス以降何やってるんだろって思ってたら

鉄コン筋クリート 作ってたのね・・
http://www.tekkon.net/site.html

相変わらずクオリティーたかいな 龍眼もスタジオ4℃でいいかも

247 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 00:19:57 ID:9YK91D1fO
失礼しました

248 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 00:24:29 ID:IrAS6/4H0
魔法少女隊アルスだった・・ やばい歳はとりたくない
http://www.tweeny-witches.com/

249 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 14:42:28 ID:1OUDr2dR0
鬼浦隊長萌え

250 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 18:40:44 ID:HXEl+4nH0
本誌のQ&Aに載ってたwwwwwwwwwwウレシスwwwwwwwwww

251 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 22:10:39 ID:QcW4IzxW0
イラストか?

252 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 22:39:47 ID:QcW4IzxW0
Q&Aになんで レイラのバストサイズは? とか

金山フルーツ「三国メロン」キャンペーンガールの
NATUMI☆ちゃんは次いつ登場ですか?

って聞かないのさ

253 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 01:38:41 ID:erTNQGqk0
>>252
後者はともかく前者は載ってた、7月号の巻頭企画で。
上から80、55、80ってその場で決めたみたいな数字だけど、
こういうのはテキトーなくらいの方が良いとオモ

254 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 19:57:02 ID:JH7Nz3Ga0
なんてこった レイラに興味ないからさらっと見逃したのかも・・・
情報サンクスです 確認してみます。
結構スタイル良いんだね・・・ 

255 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 22:56:25 ID:JH7Nz3Ga0
ソウセイの形見?思い出の剣 って子供の頃から
刀身の部分が成長してる・・・
魔剣の類なの?あの剣って

256 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 17:51:05 ID:W+1pmcYS0
なんか、市松人形の髪みたいだな

257 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 19:55:54 ID:4e9jt67f0
龍眼は剣とか武器に移植できないのかな?

258 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 09:53:48 ID:08dxmHcn0
龍眼は異形種の眼だから生物にしか移植できないんじゃない?

259 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 16:30:59 ID:vWne8MkA0
龍眼誰にも移植せず放置してたらどうなるんだろ

260 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 21:12:47 ID:cgHiSQPd0
(1)腐る
(2)生えてくる

261 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 19:52:48 ID:UpqqQPM60
えーと 定期上げ
8月7日はバナナの日でガッツの日・・・

ピーピーが生理!!! 赤飯炊かねば

262 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 19:56:11 ID:UpqqQPM60
・・・スレ違いでした・・・

すまねぇ

263 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 10:12:43 ID:HyiAYDCd0
ワロスwww

264 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 19:41:47 ID:v5X0zM0v0
今日、古本屋で1,2はゲットしたが3がどこにもねぇぇぇぇ!


265 :作者の都合により名無しです:2006/08/13(日) 00:56:21 ID:2ojaLUs20
3巻ぐらい 定価で買って著

266 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 22:33:14 ID:E2ko/qTq0
犬は犬以外の形態を取れるの?
武器とか アクセサリーのような

267 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 23:47:05 ID:a+JjIUMk0
取れるじゃろ。

茶釜とか、土瓶とか

268 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 17:58:35 ID:hknT92880
意識(テレパシー)?で呼び寄せることもできそうだし、
いざというときの切り札(隠し武器)として使えそうだね

269 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 00:33:43 ID:GWNu48gK0
今月号読んだ。
相変わらずまじでおもすれー。

270 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 00:42:16 ID:1TJmPoG00
しかし展開がちょと遅い気も。
ひとつひとつのエピソードをじっくりやってくれるのは好感がもてるけど。

271 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 21:54:30 ID:HHJb8gj10
そうだね。WJみたいに展開が早すぎるよりはじっくりやってくれたほうがいい。
せっかくこんないい漫画なんだから。

272 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 00:23:59 ID:e9SGv2MW0
今回描くの苦労したろうな
殺陣ばっかしだし

273 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 19:51:23 ID:MTJSGDz20
イッサの足の長さが毎月変わる・・・ 剣の長さも・・・
内容が面白いだけに この辺のデッサン力がつけば相当面白いいい作品になりそうだよね

274 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 19:56:19 ID:3XYVHZa+0
しかし小畑健(37)銃刀法違反で逮捕のニュースにはわらったWWW
シリウス作家も気をつけてねW

275 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 00:52:20 ID:illcXbpy0
>>274 知名度低い雑誌だから、大丈夫だよ。


 ・・・・ウワァァン

276 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 12:52:35 ID:pq9EvLeVO
泣くな!夜空には我らが星、シリウスが光ってるぞ!






………ウワァァン!(つД`)

277 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 23:21:54 ID:LiRYkwjA0
>>273
自分はウエストが気になる。
たまに妙に細くなってるときないか?

278 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 21:45:18 ID:SJylYb5G0
きっと細く見える角度が・・・・

279 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 23:28:17 ID:iO97phpQ0
ン〜…余り指摘されてないが
正直絵自体は上手くないと思うな。
全体的に固いし、よく見るとあれ?ってとこあるよ。
けど、画面構成とかハイライトの入れ方とか
「見せる」技術が高いから気にならないんだと思う。
上手くても見せられない漫画のが多いから
これはいいことだ。

280 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 01:10:27 ID:8OZn72jE0
絵が上手いってより、マンガが上手いカンジだよね。


281 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 17:01:30 ID:9RHyOdU90
>>277
まぁ細くてもいいんじゃないか。体は少年だし。

282 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 12:42:55 ID:yAa1/WmQ0
カッコよかったよ。

・・・正直、今までただのゲリピー野郎かと思ってた。。。

283 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 00:56:34 ID:WZ9gOIaN0
>>282 下痢ピーの回だけを運悪く拾い読みしてたんだな。
 イッサはかっこいいぜ!

284 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 02:32:10 ID:YRDX9Sb10
>>283
いや、瞬一さんw

285 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 23:46:09 ID:ZlyLZ53l0
瞬一さんは壱番隊隊長だからあれ位の動きは出来て当然なんだろうけど、どうしても主人公で零番隊隊長のイッサと比べられてしまうのが可哀相としか言えん。
更に、他の隊長達が格好良く描かれているだけに、道化役に見えてしまうのかも知れん。

286 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 22:33:15 ID:gO0nTz0wO
この漫画、一応シリウスの看板なんじゃなかったっけ?
伸びてないね…。

287 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 00:05:34 ID:9mOT/c2y0
アンケ一位の頃も確かにあったが、
多分今の話はあまり評判伸びないから最悪打ち切り候補入りになるかもしれない。

288 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 01:23:37 ID:nQbgO6cW0
なんというか、完成されすぎてて語ることがない。

自分ロボうさと龍眼両方同じくらいすきなんだけど
ロボうさが欠点含めて検証、考察他で語ることが多いのに対し
龍眼は語ろうとすると賞賛だけになっちゃって
総合で十分なんだよな。

ゴメンよ。龍眼が嫌いなわけじゃあないんだ。

289 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 15:44:35 ID:1Awg5kcW0
逆に言えば、伏線が弱すぎるのが弱点なんだろうな。
確かに伏線は存在してるんだけど、妄想するまでもない程度の魅力というかなんというか。
とりあえずカラー塗りと話作りの濃厚さを頑張って欲しい。
ただしロボうさのように設定だけが先走りして自爆しちゃうのは勘弁。


そうだ、二人で合作を作れば(゚A゚)!!!

290 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 17:39:20 ID:/eQoLj9gO
欠点のある作品のが愛されるってのは確かにあるな。
馬鹿な娘ほど可愛いというようなもんか。


>>289
龍眼とロボうさは魅力が正反対だから、それやったら両方潰れるんじゃまいかw


291 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 23:49:18 ID:uQ9JBY3p0
そろそろ、フラゲした人とかいるかも知れんが、長い剣劇の後だっただけにストーリーが進む事を祈る。

292 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 00:15:30 ID:KsDrOSBM0
話進んだよ。
つか、びっくりした。あーここでこう来るかーって。


293 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 12:57:39 ID:kML4N10m0
やたらイッサにベタベタしてる理由がわかって良かった。

まあ惚れるわな。

294 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 23:40:43 ID:jfRqjUcx0
あのベタ惚れぶりがこういう伏線だったとは思いもよらなかった。
色々とやられたね、今回は。

295 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 09:39:23 ID:s5MFi0ogO
流れ豚切りで悪い
ふと思ったんだが、
キアラさんて、今そうとうな
オバサンなんじゃないのか…?

296 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 20:40:30 ID:1eIxgTmRP
ベタな展開だが、泣けた。

297 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 23:41:43 ID:hQkoHRK30
今月号読んだ。
相変わらずまじでおもすれー。

298 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 00:17:33 ID:AWTAVPVt0
今回の双世エピソードの決着の付け方を見て、ファンとしてまずは一安心というところか。

仮に今後の話の展開がグダグダ打ち切りになったとしても、最低でも「良くできた佳作」の評価は
揺るがないということが確信できた。

昨今のライトな少年漫画にしてはちゃんと主人公に手を汚させて、なおかつ本人にケジメを取らせ
ているのには好感が持てる。

299 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 16:06:58 ID:5aakUeLz0
あれ!?今月号についてのカキコミ未だなし!??


第一話表紙出た時から考えてた最後のキャラ出てきたのに!!

300 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 00:10:42 ID:zX5HNW7D0
よし、強さ議論しよう!


開眼イッサ>(越えられない壁)>瞬一さん>>(越えられない壁)>>他の人



・・・こんなトコかな。。。

301 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 01:08:03 ID:5alAgl4N0
開眼していないイッサの強さが把握できないんだよなぁ。
剣を使わない兒鬼状態ならかなり強そうなんだが。

302 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 02:30:10 ID:kD3RrOrGO
作者って正宗のこと好きだな

303 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 16:03:45 ID:EbKI3e7V0
以前藤山先生らシリウス漫画家陣などで虹色マンションとかいうサークルのようなものを作っていてその時の藤山先生が描いていた個人誌の主人公(?)にマサムネが似ている気がする・・・

304 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:34:40 ID:YdzNgRE+0
>>303
読んだ事ある人ウラヤマシス
なんか龍眼より絵柄がずっとハードだった印象。


強さランク
開眼イッサ>>>>>>>兒鬼状態イッサ>>桜庭瞬一=ノーマルイッサ=響>雪村双世

こんなか?
新キャラのシノブとアキラは強いんだろうけど未知数だから保留。
桜庭て、手負いとはいえイッサと双世を一人で押さえたんだから実は強いんだよな?

305 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 00:11:10 ID:yTfhXLeu0
>桜庭て、手負いとはいえイッサと双世を一人で押さえたんだから実は強いんだよな?

現在まで出てる情報で考えて、人間では、ほぼ最強では?

306 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 07:41:34 ID:UOzgr/BQ0
>>305
レスサンクス。ちょっと訂正。
あとはシノブとアキラがどこに入るか…。


開眼イッサ>>>>>兒鬼状態イッサ>>桜庭瞬一>響=ノーマルイッサ>雪村双世

307 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:51:08 ID:PaWPRz0a0
>>305
だな。
桜庭が一番好きなので嬉しいww


しかし……余り指摘されてないし自分だけかもしれないんだが
登場人物の名前や技名が妙に堅苦しいような気がするのは自分だけか?
字面が堅いっていうか… オサレと似た匂いがする。


308 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 14:57:22 ID:USsPAclUO
>>307
ぶっちゃけネーミングセンスはないと思う。あとギャグも。

自分には龍眼はアクション漫画以外の何者でもないな。
けどこういうアクションをきちんと描いてくれる漫画って少ないと思う。

309 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:02:58 ID:vaH3cNQK0
>>308 あとギャグも。
全く無いとは思わん。大根にはワロタw
アクションがブッチギリで1番なのは確か!

310 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:43:23 ID:9CEQ+/MO0
個人的には
アクション>>>(越えられない壁)>>>キャラ位置、関係>>>ストーリー(伏線)>>>(壁)>他
だな。

今月はイッサが結構コケにされて…というか、蚊帳の外だったのが
新鮮だった。響好きだ。

311 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:46:20 ID:Edpb0A0p0
シノブはエロそう。

312 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 09:10:00 ID:TTOHx1Xz0
瞬一さん、カヅマ君のこと友人なんて言っちゃって。
この二人、結構信頼関係厚そうね。

最後に出てきた麻呂っぽいキャラも元零番隊みたいだけど、
このひとも呪枷札で足枷されてんじゃないのかな。

313 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 19:58:45 ID:mDFPkhjX0
>>312
>この二人、結構信頼関係厚そうね。

結構どころじゃないと思う。

第一話辺りだとイッサを目の仇にするちょっと抜けたエリート隊長ってカンジだったけど、実際は全然違った。。。

314 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:03:00 ID:zlOPic/r0
これのどこが看板なんだよ

315 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:49:49 ID:SMq9QBHNO
>308
>ギャグ
おまいさんの壺にはまらないだけジャマイカ?
自分はあの人のギャグすごく好きだww
ひょっとして作者AB型なのか?www

316 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:34:55 ID:1mVQeik50
あと3日で本誌発売か

317 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:15:14 ID:bv6v4F+70
バックナンバーを読み返して思ったんだけど、
マサムネを煽動してた長老って紫門先生だよね?
いつも顔がはっきり見えないけど、
輪郭とか造りがどうもそれっぽい。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)