5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンネクスト総合スレ 1台目

1 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 22:26:56 ID:gZf5xBWb0
Vジャンプ連載の「デジモンネクスト」について語っていくスレかも〜。
まったりやれや。

2 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 22:56:58 ID:ZoMIBmPw0


3 :作者の都合により名無しです:2006/01/19(木) 00:47:52 ID:eSWmARW90
ちんちんぽこぽこ

4 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 20:30:45 ID:mTPBKbcC0
これアニメ化するって本当?

5 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 21:06:39 ID:jKIm60Bn0
これはアニメ化しないだろ。
デジモンがアニメ化するのはホント。

6 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 18:59:22 ID:8VWYGV0p0
女の子がつるぺただった件

7 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 19:02:22 ID:KVaViGZK0
けつがえろい

8 :作者の都合により名無しです:2006/01/22(日) 09:41:09 ID:OYDq2d+80
て言うか2話最後のハッカーはコスプレマニアか?
服のデザインヤバスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :作者の都合により名無しです:2006/01/22(日) 11:59:09 ID:mrO/krNP0
正体は華原ショウ


10 :作者の都合により名無しです:2006/01/22(日) 13:30:36 ID:kFv+NFFs0
黒いデジモンミニは限定プレゼントとかになりそうだな

11 :作者の都合により名無しです:2006/01/22(日) 17:15:28 ID:OYDq2d+80
>>10
いや、あんなもん架空だろ。
まずグレーのデジモンミニでピチモンな所から説明不能。
第2弾も幼年期はバブモン→モチモンらしいから。

12 :作者の都合により名無しです:2006/01/22(日) 22:14:07 ID:3+26mOG/0
黒いデジモンミニは1.5だろ?

13 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 11:00:42 ID:7A1eiU6I0
北島アミ
かわええ

デジモンには興味なかったけど、読み進めてみよう

14 :作者の都合により名無しです:2006/01/24(火) 12:43:31 ID:IckjYbEl0
結局ショウの位置づけはツルギのライバルなのか仲間なのか微妙なところですね

15 :作者の都合により名無しです:2006/01/24(火) 16:51:08 ID:lMZ9Adrd0
ヤマト、賢、輝二とか同じ位置づけだと思ふ。
て言うかショウ=ハッカーテイマー黒騎士じゃねぇの?

16 :作者の都合により名無しです:2006/01/24(火) 22:49:37 ID:IckjYbEl0
>>15
そか、やっぱそのへんか・・・
なんか今のところ主人公にツンツンしてるあたり賢になる前のカイザーってとこかな

17 :作者の都合により名無しです:2006/01/28(土) 13:39:19 ID:2WrzmhXI0
龍の剣ってことはやっぱりオメガモンなるんだろうなぁ
大神 砲とかいうキャラが出てきそうだW

18 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 13:56:18 ID:7jmXIikh0
>>16
カイザーの方がいかれてた気が。本当にハッカーテイマー黒騎士ならカイザー並にいかれてるが。
ショウは見た目ヤマト(無印)っぽい。


19 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 15:21:44 ID:15k6bMz30
>>18
あ、すまん立ち位置の話w
たぶんライバルから仲間、って感じになってくんだろうなーって思って

20 :作者の都合により名無しです:2006/01/31(火) 21:36:39 ID:8idNMk4V0
黒いデジモンミニか

21 :作者の都合により名無しです:2006/02/03(金) 17:49:27 ID:lGd+E+TL0
age

22 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 14:04:41 ID:GyWUf2dT0
単行本にはカードとかついてくるんかな?

23 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 06:03:49 ID:bQShEIFq0
でもどうせαのだろうしなー('A`)

24 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 14:30:47 ID:wq8u4box0
αって何?

25 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 15:03:00 ID:nZsiujcM0
>>24
http://www.et-c.com/takarajima/333/gazou/card/04ce01.jpg

26 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 16:52:37 ID:VDPEzbdK0
>>25
データカードダスか

27 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 20:08:51 ID:nZsiujcM0
アニメは違う路線で行くみたいだな
ttp://vista.x0.to/img/vi24020.jpg


28 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 19:49:28 ID:tMDQPpqi0
デジモンミニVer.3
6月下旬発売予定 価格1260円(税込)予定
カラーは全部で4種類
ブラック
パープル
クリアオレンジ
クリアグリーン
登場デジモンが13体→18体に変更


29 :作者の都合により名無しです:2006/02/20(月) 18:05:14 ID:Zq2gkxSs0
やっぱりピッコロモンだったのか

30 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 21:00:42 ID:AJJPS/aM0
しっかし書き込みねぇなw

31 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 11:43:46 ID:jPo4oAgZ0
デジタルワールドにトレイルモンか
とりあえず期待

32 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 22:37:58 ID:yFFwCxrY0
>>30
まったりいこうぜ

33 :作者の都合により名無しです:2006/03/01(水) 22:42:00 ID:rmST/7sv0
とりあえずアンアンやめてブイジャン購読に切り替えました

34 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 11:10:00 ID:CWr/JD+30
今回のアニメは年齢設定高め、かな?
14歳二人に18歳か。

昔のファンとは違うファンがつくんだるなぁ...

35 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 13:14:14 ID:IziKnudg0
>>34
むしろ昔のファンを狙ってるんじゃね
その年齢設定だと

36 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 20:41:01 ID:4JleHi3v0
ネクストの設定のままアニメ化してもよさそうなもんだが…

37 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 23:26:40 ID:ulPDJiF90
Vテイマーの例から
タツヤが新アニメの主人公になると考えた香具師も多いはず

38 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 23:35:34 ID:iKauOD790
>>37
誰だそれはw

39 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 00:43:27 ID:O/Zo+6Iv0
名字(たつの)と名前(つるぎ)がごっちゃになってんじゃないの。

40 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 17:01:35 ID:oRu++n6q0
「たつ」しか頭に残ってなかったんだ

41 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 18:31:16 ID:RIEROz4v0
とりあえず、ツルギもオサムも苗字入れたらまだ「タ」から始まる伝説は続いてるっつーことでいいのか?

42 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 19:24:41 ID:H0NY73/N0
大門  大
ダイモン マサル

43 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 19:59:50 ID:yYq27uyO0
みんな名前ちゃんとおぼえようぜ…

44 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 20:10:01 ID:nCrit3H70
オサムw

45 :作者の都合により名無しです:2006/03/10(金) 01:05:44 ID:wRqdjXdx0
サしかあってないし。
それじゃあ一乗寺のにいちゃんだよ。

46 :作者の都合により名無しです:2006/03/16(木) 15:35:42 ID:YMY0R/Fy0
お・・・治兄さん!?

47 :作者の都合により名無しです:2006/03/19(日) 11:18:09 ID:1qUuscqH0
ツルギ今月号でかっこよくなってるぞ(ぇ
今日(今)手に入れた俺は勝ち組?

48 :作者の都合により名無しです:2006/03/20(月) 02:00:38 ID:N/ZunGad0
アレか、デジソウルチャージか。

49 :作者の都合により名無しです:2006/03/20(月) 23:37:30 ID:0gQoexT10
うん、今月のツルギはかっこよかった。好きになったよ。
そして肉にひいた…相当ひいた。怖い。

50 :作者の都合により名無しです:2006/03/21(火) 13:25:05 ID:/NUQnNu+0
てか死ぬだろあれは

51 :作者の都合により名無しです:2006/03/21(火) 22:38:38 ID:NfT9Qh2c0
しかも炙ってあるように見えた…丸焼き…

52 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 16:04:34 ID:pcsqbQSN0
アニメに合わせなくてもいいのに・・・

53 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 18:22:13 ID:rStoBnsr0
デジソウルの設定ね。

54 :作者の都合により名無しです:2006/03/27(月) 12:16:57 ID:kX95E3eG0
いつのまにか公式ページができてる
http://vjump.shueisha.co.jp/digi/index.html

55 :作者の都合により名無しです:2006/03/27(月) 17:09:24 ID:mD50JOwjO
おお〜

56 :作者の都合により名無しです:2006/03/28(火) 14:12:38 ID:YKrqhUdGO
パタモン可愛いな〜


57 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 05:38:38 ID:B35yp7AV0
見てないから知らんけど漫画の人バトル描けるのかな。
ぬーべーの人だよね。

58 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 12:32:56 ID:QmdLt/RH0
てか原作がhackの腕輪の人だ
hackっぽい設定もうなずける

59 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 22:15:55 ID:FoAOXmaC0
なぜだか究極体はガイオウモンな気がしてきた

60 :作者の都合により名無しです:2006/04/11(火) 00:43:24 ID:u78BK9Dw0
あげ

61 :作者の都合により名無しです:2006/04/11(火) 06:01:27 ID:ttyTEkpCO
アニメっていつゃるの??
ってか宣伝してた??(*'ъ'*)

62 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 02:33:47 ID:/bMBkxY80
>>57
むしろ岡野の真骨頂はグロとバトル

63 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 22:01:03 ID:o28/+ea60
先行組み通ります〜。

・・・アニメ入れすぎて苦しいんだが。
ガオモン・ジオグレイモン・・・。
くそ・・・トレイルモンが出た時やピッコロモン口調見たとき感動したのに・・・。

64 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 01:16:44 ID:jkHggJjp0
今月は萎えだった
なんかギャグ漫画みたいな展開とコマ割りに
アニメからの無理やりな流用
こっちはこっちでアニメとは分けてほしいよ

65 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 12:45:10 ID:rqkZXi1c0
なんか盛り上がりに欠けるな・・・。仕方ない、キャラ紹介とか書いておくか(次スレからコピペよろ

・龍野 ツルギ
近所で1番デジモンを育てるのが得意な小学5年生で、サッカー部に所属している。
謎のハッカーテイマーとの戦闘危機の中、デジタルワールドに送還される。
・グレイモン
ツルギが育て上げた成熟期のデジモンで、通常とは大きさが違う「変異種(イリーガル)」の1体である。
ハッカーテイマーとの戦いで退化しアグモンとなった。
その後、ジオグレイモンに進化し「竜のデジメモリ」を所持した。
・華原 ショウ
ツルギの幼馴染である小学5年生で、ハッカーテイマー・黒騎士(ナイト)の正体でもある。
バルバモンの手下でツルギを目の敵にしているが、理由は今の所不明。
黒い翼を持つ、変異種(イリーガル)のペックモンを連れ、他の変異種を狩る。
・ペックモン
華原 ショウのパートナーデジモンで、翼の色が黒い「変異種(イリーガル)」の1体である。
かなり戦闘能力が高くスピードを活かした戦いが得意で、「鳥のデジメモリ」を持っている。
・北島 アミ
ツルギが恋愛感情を抱く小学5年生。
育成専門のテイマーで戦闘を好まず、弟とツルギ達に言われネット世界にログインする。
・ピチモン
北島 アミのパートナーデジモンで、通常と違いは見れないが「変異種(イリーガル)」の1体である。
アミが戦闘嫌いの為、進化していないのかも知れない。
この先、恐らく「水のデジメモリ」を所持するであろう。
・乾 ユウ
デジタルワールドでツルギが出会った少年で、ツルギ・アミとは知り合い。
彼もゲーム中にこの世界に飛ばされ、パートナーのガオモンと共に廃墟に隠れていた。
戦略性のある行動で、ツルギ達をサポートする。
・ガオモン
乾 ユウのパートナーデジモンで、他のメンバーとは違い変異種のマークを持っていない。
ユウの為にツルギのデジヴァイスを盗んだが、悪い奴ではない。
アグモンを「トカゲ」と呼び、逆にアグモンに「犬」と呼ばれる。

66 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 12:59:39 ID:44De0RdL0
次スレは今年はまだ要らないだろうな

67 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 17:26:37 ID:jkHggJjp0
ララモンまで出てきたら萎えるな

68 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 17:33:38 ID:rqkZXi1c0
いや、ララモンは出るだろうな。
「もう1人の賢者」のパートナーとして・・・じゃないか?

69 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 22:07:22 ID:hhFKh/CM0
子供読者はどうなのかな、アニメに出てくるデジモンが絡んだ方が嬉しいんだろうか。どうなんだろう。
ツルギの顔、なんか変わった?

70 :作者の都合により名無しです:2006/04/22(土) 17:00:31 ID:GDb4fDmb0
>ツルギの顔、なんか変わった?
いったんギャグを超えると元に戻るぞ。

71 :作者の都合により名無しです:2006/04/22(土) 20:13:04 ID:Qf4UaYt00
シリアス顔、ちょっと大人っぽくなってるような気がする。

72 :作者の都合により名無しです:2006/04/22(土) 22:32:32 ID:z7rSDjts0
殺戮シーンがグロイなあ・・
もうちょっと緩めてほしいなあ
あと泣き声

73 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 10:22:48 ID:UEuSc4B50
ワムー

74 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 16:03:03 ID:dPiS5jZ80
コマンドラモン シールズドラモン タンクドラモン
ときたら 次はダークドラモンか

75 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 22:52:40 ID:asK0BiG40
捕手

76 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 21:40:19 ID:GeyuEGgm0
今週のジャンプのVジャン広告で、ツルギのおっきい顔が出てたけど、なんかデジモン特集でもあるのかな。
タイチって、表紙になったことある?

77 :作者の都合により名無しです:2006/05/19(金) 17:33:24 ID:rsRv25uW0
>>76
今月はデジモン袋とじが8ページあったぞ。太一については知らない。

にしても、アミまでデジタルワールド入りしたか。
岡野マジでワスプモンとかウマー

78 :作者の都合により名無しです:2006/05/19(金) 17:37:23 ID:xSz7u5nd0
Vテイマーのタイチが表紙に載ったことはあるよ

79 :作者の都合により名無しです:2006/05/20(土) 18:25:12 ID:mmwSGbL40
そういやアミのピチモンもイリーガルだったな
イリーガル=デジメモリ持ってるってことかな?

あと、敵が完全体になったってことは
来月はライズグレイモン進化か?

80 :作者の都合により名無しです:2006/05/20(土) 23:22:49 ID:t+lxuSNp0
Vテイマー01は相手が究極体になるまでは完全体温存してたけどな。

つーかVテイマー01って常に自分より格上の奴としか戦わない漫画だったが。
メディアごとに成熟期と完全体との差って変わるからなぁ。

81 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 17:52:30 ID:K+P7jMsC0
>77
>78
ありがとう。
ツルギも表紙飾れる日が来るかな…今月の表紙なんか渋かったね

82 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 18:09:36 ID:u3gwhU1c0
>>80
デジモンの実力差を埋めるのがテイマーの役目
太一がいなけりゃ特にトリケラモン戦の勝利は無いよ
あとあとは実は特別なデジモンだったゼロの力が引っ張っていったけど

83 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 11:56:32 ID:kWlFhMlk0
正直このマンガ読んでないや…
面白い?

84 :作者の都合により名無しです:2006/06/04(日) 22:28:21 ID:/aSt/1PQ0
何時の間にかアグモンの腕がセイバーズ仕様になってるな

85 :作者の都合により名無しです:2006/06/04(日) 23:44:48 ID:pz4+mq5w0
アニメとは別物で進めて欲しいんだが…

86 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 19:19:54 ID:1Ui2d8XK0
ちなみにアニメにもぺックモンが出るらしい

87 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 20:32:03 ID:nIa+gg7q0
今月号の感想

ほぅ・・・あなたのデジモンパワーは最大1777ですか・・・
平均1000の成熟期としてはかなりのものです

ちなみに私のデジモンパワーは3600です

こんな感じ。

88 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 12:16:47 ID:i6R5ck0wO
第1巻が7月4日に発売だそうだ。

89 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 19:08:10 ID:G9hYjMiU0
ガオモン氏ね

90 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 03:10:00 ID:wQEaoxR50
岡野サンの画風とデジモンって食い合わせ良さげでね?

91 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 15:30:47 ID:gQtLkRSs0
どーでもいいが、岡野が上手いのは分かるんだけどよ…
















アニメとあわせるのは、なしだなぁ

92 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 20:50:03 ID:zp5Z7fMd0
ガオモンとツルギが重なるのが訳わかんねえ
まるでガオモンが死んだみたいじゃねえかw

93 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 13:28:57 ID:LDUXcKPk0
ガオモン、かっこいい台詞言っといて
生きてるのかよ

94 :ぬ〜べ〜:2006/07/01(土) 09:55:08 ID:HGY1qYNG0
それが岡野剛クオリティだ!

95 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 13:41:49 ID:5F6ItNoc0
アニメにぺックモンが出る件について

96 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 13:55:43 ID:0KGpiTp00
ハナからタイアップだったんだろ

97 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 23:44:05 ID:bG33oZbb0
バルバモンの鼻がでかすぎて威厳が感じられねーよ。

98 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 17:26:51 ID:N0EPa3NWO
単行本の帯見てワロタ

アグモンよ。日本語は正しく使え

99 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 20:12:23 ID:LPo6i/JR0
シリアスなシーンもギャグっぽく見えるのは何とかならのか

100 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 20:46:36 ID:8+qO7PtE0
アニメにペックモン登場記念100ゲット

101 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 00:46:29 ID:0n4DsUrB0
ペックモン出したのか…

102 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 18:13:55 ID:q0Svs1hN0
第一話のクワガーモン登場は岡野センセっぽくってよかったよ。
涎までたらして堪らんのおぉ〜
ピッコロモンのところはちょっと・・・

103 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 20:44:59 ID:nocRsZ/J0
ピッコロモン残殺シーンは怖すぎ。読み返したくない…

確か、小説版のアニメデジアドでもむごい殺され方してるんだよね、妖精は

104 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 20:58:40 ID:pXeh8mEh0
>>103
478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/06/21(水) 17:51:33 ID:1fxPGye1

「ぎゃあああ!」
二重螺旋の鎖が付け根から先端に向けて赤熱していった。
そして、その赤熱した部分がピッコロモンに触れたとき、ピッコロモンの体から黒い煙が燻り出した。

 ピッコロモンのピンク色の体が飴玉のようにどろどろと溶け出した。

「ぎゃあああああ!」
ピッコロモンの肉体が遂に蒸発した。

どう見ても必要以上にグロいです。本当に(ry


これか

105 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 22:11:58 ID:q0Svs1hN0
うわっ・・・思い出した思い出した・・・
ピッコロモンはこんな役多いなぁ…
出るたび虐殺されるピッコロモンカワイソス・・・

106 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 17:38:54 ID:BTu22hj10
ある意味レオモンより酷だな

107 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 15:06:59 ID:agsHVGId0
まあ死んでないけどね

108 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 21:15:33 ID:azijn3fW0
アミのエロシーンが欲しかった

109 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 17:41:09 ID:wPCvS44J0
サンフラウモン登場記念保守

110 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 22:01:57 ID:wUV4jtHGO
てか、ララモンがなんかすげぇ適当くさい作画なんですけど…。

111 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 11:04:05 ID:MxHME27E0
メラモンが迫力あるな

112 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 17:16:28 ID:jBIbL2nc0
レグルモンは?

113 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 01:52:03 ID:lQm0c0r90
むむむ
あんまサービスカット出てこないね
アミに水着を着せるようなイベントはまだか

114 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 11:15:43 ID:gyM/nHJh0
ガオモンの進化に2話も使わないで欲しかった

115 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 15:08:50 ID:fvtz7nJz0
ユウはまだデジヴァイス持ってないよな?

116 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 22:39:29 ID:dzdv5MSPO
セイバーズスタッフさんのブログでネクストの1巻を買って読んだ簡単な感想が載ってたけど…。
ストーリーのノリが東映よりサンライズっぽいって言われてたなぁ。

117 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 00:30:15 ID:tCXE21a40
マキシマム ザ ホルモン

118 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 16:28:55 ID:BxAIlq9h0
ネタバレ〜












ガオモンが進化する。ユウはヘタレだ。デジソウルで失神しとるよ。
ジオが完全体への伏線を張った。ジオが自分の腕が一瞬リボルバーに見えるけど、他の誰も気づかない。
サンフラウモン他がついてくる。北の森目指せ!
しかし既に北の森は…って話だった。

119 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 18:14:24 ID:C5l9BEFpO
今月はジオグレイモンがなんかうざかった

120 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 18:17:01 ID:qvWtnHWD0
完全体に進化するの早そうだな
てかVテイマーより早く終わる気がする

121 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 19:18:26 ID:xWkO3wJN0
竜のデジメモリ・・・アグモン
獣のデジメモリ・・・ガオモン
鳥のデジメモリ・・・ぺックモン
水のデジメモリ・・・ピチモン(?)
虫・草木のデジメモリ・・・・???
機械・変異のデジメモリ・・・???
聖のデジメモリ・・・バルバモン
暗黒のデジメモリ・・・バルバモン

122 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 20:19:31 ID:9fyd2VKM0
ボムモン、ミサイモン、コマンドラモン、シールズドラモン、タンクドラモン

こいつらが出たんだからもちろんダークドラモンも出るよな?

123 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 22:31:40 ID:s/BrdH2w0
>>121
虫・草木はアトラーカブテリモンかな?

124 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 06:36:44 ID:iXSiybFR0
メラモン異様に強いな。弱めのデジモンだったはずなのに

125 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 12:00:22 ID:vJkr7hMM0
2巻っていつ出るの?

126 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 22:40:35 ID:wvSKLqCI0
ショウはノレルにメイド服なんか着せてなにやらせてるんだ?

(*'Д`)ハァハァ

127 :作者:2006/09/21(木) 19:38:28 ID:LHWmavJI0
デジモンネクスト単行本買って続きが気になるのではやく2巻出てほしいです、Vジャンプは高いので買いません・・・質問です、1巻途中で終わったキャノンビーモンとの戦いはどうなったのでしょうか?

128 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 07:24:08 ID:0w8KWtF5O
相変わらず表現がグロい。アトラーカブテリモンの戦利品って、アンタ…。

129 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 08:03:43 ID:U6SKVi7d0
ノルンかわいいよノルン
俺はああいう女の子を求めていたのだ!

てかあれってメイド服じゃないだろ。
普通にゴスロリじゃね?

130 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 19:06:53 ID:p8JXQVGS0
アミタソの太もも・・・・(*´Д`)ハァハァ

131 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 20:19:48 ID:iQjz397J0
実に岡野らしいインフレ描写だ

132 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 22:25:59 ID:xFS2T9Qq0
なんか見たことある絵だと思ったらぬ〜べ〜の人だったのか

133 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 16:39:29 ID:m0vrYmvY0
ショウは引きこもりか
キメー

134 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 17:31:46 ID:RC9AaIe/0
ネオ、ケンちゃん、ショウ
デジモンのライバル、もしくは最初は敵の奴ってみんな暗い部屋でパソコンやってるなw

ところで、カードやDBTも岡野に描いてもらった方が良いような気がするのは俺だけ?

135 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 18:43:20 ID:Bx23mHN70
応募者全員サービスで書いてるんだからいいじゃん

136 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 19:10:34 ID:RC9AaIe/0
いや、それ見て思ったんだが

137 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 13:26:44 ID:ckaGOazQ0
応募者全員サービス微妙だろ
効果もイラストも

138 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 17:23:46 ID:rXzND+eQ0
キカイのデジメモリは誰が持ってるか予想しよう。
俺は、アンドロモンが持ってると思う。

139 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 18:48:40 ID:XrJXpEZn0
ヤタガラがトリとヤミの2つのデジメモリで進化したから
ライズはリュウとキカイ・ヘンイの2つのデジメモリで進化すると予想

140 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 14:19:27 ID:FJ1r0CR70
エロキター!
しかし早まるな!

141 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 19:20:19 ID:xSYBuMwa0
やっとエロか
ハァハァ

142 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 22:14:29 ID:9PxKJMleO
なんかいつもとノリが違うな
最後のガビーンてジャガーかよ

143 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 01:05:02 ID:v/a5w6e60
いきなり究極体かよ

144 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 09:36:02 ID:qiVetxKvO
ちょwwwマリンエンジェモンwwwww

145 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 12:55:15 ID:JaA27DbqO
ついにエロがきたか…。岡野、お前の魂…しかと受け取った!

146 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 19:49:03 ID:rifXoIMoO
岡野が描くテイルモンは可愛い(*´Д`)ハアハア


147 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 17:31:55 ID:iW6XdfYa0
幼年期前期から究極体ってアーマゲモンみたいだな。

148 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 19:12:02 ID:h2mnVaWHO
最近ガオモンが可愛くなってきたw
前より表情豊かになってきたような。(アミに後ろから声をかけられて驚くとことか)

描き慣れ?

149 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 09:02:11 ID:2LLfIGA10
>>146
偽物だけどなぁ!

・・・ハグルモンたんもかあいいよ。

>>143-144
先月「早く完全体にならないと」って言ってたのにいきなり究極体って・・・
テレビだともう究極体出ちゃったが、完全体が活躍する機会はあるのだろうか。

150 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 17:33:35 ID:/JMRJ7sJ0
あと1週間くらいで12話

151 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 20:54:36 ID:k4jGc1iD0
ライトシティで完全体になるかな

152 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 00:43:55 ID:k/6kKLWR0
完全体まだかよ

153 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 17:22:06 ID:2hcGOqfp0
ちょwwwwww金田wwwwwwwwwwww

154 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 19:22:01 ID:vIAY/zq00
あれ?ぬ〜べ〜の生徒が2人出てる?

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 11:07:54 ID:jkatulTY0
>>154
kwsk

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 17:13:12 ID:AF+ZCC4B0
>>138の予想当たったな。
所でマミーモンが死ぬシーングロすぎる。

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:37:30 ID:JRK3mbxlO
グロいなw
そういやアニメも最近黒化やってたな

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 11:01:27 ID:vZQQlaglO
相変わらずグロい…。マミーモンが死ぬシーンはグロすぎるだろ。

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:03:10 ID:QdOaPN5U0
てかトレイルモン・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:01:04 ID:tPkYS9L90
猟奇的嗜好でもあるんだろうか

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:37:10 ID:GpMeJcHc0
個人的にグロは嫌いだけど、デジモンってもともとそういうものだから納得してしまってる

vテマの時ってジャンフェスでオリジナルグッツ販売してたけど、今年はネクストの商品の販売無いよね?

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 20:08:36 ID:w3z2t9qH0
来年はあるさ
終わってなければ

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:56:18 ID:EJDJTlRQ0
アニメはバーストモードになるのに
こっちはまだ完全体にも進化してないw

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:01:28 ID:KiHWqPmW0
暴走はしたもん

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:51:48 ID:rlUU34Pg0
過疎りまくってるなぁ

2巻が来月に出るみたいだよ

166 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 01:16:08 ID:rW6v9YOcO
ちょ、2巻出たのに誰もいねぇww

アグモンといいアミといい、今までにないキャラが立ってて面白いなあ
表情豊かで生き生きしてる
パートナー以外のデジモンと絡みがあるのもいいな



しかしデジモン読んでるというより岡野漫画読んでるって感じがしちまうwww

167 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 07:33:27 ID:OLoowqqc0
>>166
まだ買ってないんだが、2巻は巻末にオマケページだとか特別企画とかあった?
1巻はそういうのが無くて、本誌で1話から読んでる自分には面白くなかったんだが。

168 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 14:05:37 ID:JgvQ3z8o0
ツルギに実は妹がいる、って展開はないか

169 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 01:06:06 ID:sK1XL3Cu0
>>168
それどこのそれ以上でも以下でもない?w

170 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 05:16:04 ID:G7CvyIio0
新型デジモンとしてもう出てるじゃない

171 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 11:21:37 ID:6wCv/33eO
追加要員はトオルかな

172 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 12:52:37 ID:yKdDVZZLO
やはりこの漫画のアグも社員に究極進化するのかねぇ

どうせならばオリジナルの究極体に進化して欲しいのは俺だけか…

173 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 13:13:44 ID:kxfza2360
俺もだよ。成長期の時点でオリジナルにしてほしかったんだが…

174 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 11:09:15 ID:LMTNMb/RO
まあ、完全体まではセイバーズと同じなのは確定なんだろうけどな


そういえばジオグレは何で黒の核を殴る時だけ完全体の力が発現したんだろう?

175 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 15:28:49 ID:uPC9Ci550
もうすぐ進化できますよフラグ

176 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 23:01:36 ID:LMTNMb/RO
>>175
それだけなのね…
あの黒核に秘密でもあるのかと思ってたよ



でも、連載ではアグモンが退化しちゃったけど幼年期まで退化するのって大体は究極体の時だよね

これじゃあ、究極進化する時はデジタマまで戻るつもりかよ


177 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 16:43:42 ID:gOwSrRBV0
アホかあれは倒されたからだろ。
いつも戦った後は普通にアグモンに戻ってんじゃん。

178 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 17:04:48 ID:N9dHYWRo0
>>176
究極体の時だけじゃない。
アドシリーズは完全体進化で幼年期まで退化してただろ。
究極体に進化する頃には(リバウンド慣れしたのか)
完全体進化後でも成長期止まりになっただけ

179 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 18:47:02 ID:vY3LVX8A0
やっぱ完全体はライズグレイモン確定。
しかしいつになったら進化するんだ・・・・。来月ペックモン戦でかな?
あと三将軍はザンパモンとカオスドラモン。もう1体は誰だと思う?
俺の予想はなんとなくゴクモン

180 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:08:01 ID:qFVCrNlT0
>>179
普通にダークドラモンじゃないか?

181 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 15:21:23 ID:YXIOYsNK0
ツルギの新衣装きめぇwww

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)