5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家は顔出すな

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 15:33:22 ID:HJc7bjaF
赤松・・・
全部あいつの妄想であいつが描いてると考えると萎えるんだよ!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 15:35:14 ID:9/2SLuR7
本日2回目2げっと

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 15:36:46 ID:b/QZF/SF
尾田と顔だとか

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 15:41:18 ID:R2ltpIlg
4さま

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 15:42:00 ID:cM7DsAOE
正直赤松はもっとキモオタだと思ってたので
目からウロコだった

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 15:59:35 ID:df0ikh6B
和月先生の悪口いうなー!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 16:01:25 ID:aX8GP2lR
和月の悲劇を繰り返すな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 16:02:46 ID:QJPvpWL+
赤松は以外に良かった、ブリーチ書いてる奴が一番キツイ。しかもつまらん。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 16:03:31 ID:bgRfa7gR
美形で売ってる漫画家の顔で退いたとかいうのは
腐女子のほうが悪いような。萌えキャラなんて全部オタ男だぜ?('A`)
こげどんぼとかもあれだしさ。 

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 16:04:12 ID:15OtsnSp
漫画家か不細工なんじゃなくて
不細工が漫画家になるんだよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 16:11:05 ID:bgRfa7gR
腐女子の治療のために美形絵の漫画家は
バンバン顔出していったほうがいいな。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 16:41:29 ID:dBke8hty
>>1
コナンの作者に失礼だぞ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 17:06:56 ID:HIkZkInW
こなみ(テニス)は結構普通の人間だったが。


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 17:16:21 ID:armXBf6K
このみ じゃなかった?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 17:56:47 ID:N5AmBR10
ときメモのアレか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 18:35:43 ID:sbOfH7yg
もうしまの西本も普通

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 20:55:28 ID:NwM7eRCv
トオルちゃんは可愛いぞvv

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 21:14:47 ID:pqEnWtxk
某カマキモイね

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:15:50 ID:eoD2a+Dx
森田まさのりは普通のにいちゃんだったような。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:39:25 ID:v3mxdnsV
少年漫画じゃないが美川べるのが意外に美人で驚いた

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 00:04:19 ID:BCR2DXHu
荒木普通にかっこいい

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 00:07:45 ID:0B0YIe2J
こういうスレはどれも荒木はスタンド使いってことで落ち着くんだよな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 02:00:06 ID:0G59wFmx
井上雅彦が新聞に顔出してた
兄は「ダンディズムだな」と言った

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 10:26:34 ID:4b6QnN6a
>>13
顔だけならまともなんだけどな。なんかナルっぽいところがちょっとキモい。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 11:24:22 ID:chSIkyyZ
ブリーチはヲタ
ワンピは松坂大輔
ナルトは普通
デスノ原作はイケメン
ボーボボはDQN風
手にぷりはAV男優
アイシル画は皮かむり顔ハンタは志村けん
こち亀は薄い顔
ゲドーは人体模型
waqはそら豆
ミスフル、ジャガーは好青年

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 11:28:38 ID:9QPjbW0z
むしろ赤松が意外に普通でビックリした。森川ジョージと大して変わらんじゃん

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 11:38:10 ID:9hVc3a6T
>>25
デスノの原作は、富樫の妻

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 11:39:42 ID:MvgWT7nC
美川べるのはペルソナでいい味出してたな
プロになったのか

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 12:08:45 ID:kuQseyTt
井上雅彦の出たNHKの番組はたまに再放送してる
普通の兄ちゃんだった(自画像は似てない)

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 14:16:40 ID:E+lqBOlR
赤松が急に垢抜けたのは、二年前に美人と結婚してから。
お前らもこの論理を真似するといい。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 15:59:54 ID:vpdqmxWV
まねできるもんならやってるから

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 16:47:44 ID:pqDDfgUP
赤松の顔見れる所ある?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 16:48:54 ID:Jf75/s6i
マガジンの作家はもうしまで顔出し中だから

>32
人に聞く前に自分で調べろ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 16:55:25 ID:v1Wmo6DT
赤松の顔見れる所ある?

35 :名無しちんの次レスにご期待下さい:05/01/28 17:05:35 ID:Ezj+3Aiw
>>32,34
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat4/upload26731.jpg

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 18:06:03 ID:A1myx0oE
鳥山明もちょっと…

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 19:10:25 ID:QeaEwth6
>>29
何日か前の読売新聞にも顔写真でてた。
ふつうの人だった

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 19:22:43 ID:+poCXP/A
>35
「わざわざ昔の画像を見せる=今嫉妬してる」と取られるからヤメい。

先々週の記事はこれ。
ttp://monokuro.tv/cache/data/200501/12/ranobe.sakuratan.com/up/updata/up18678.jpg


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 20:19:53 ID:pqDDfgUP
>>33
ウルセー馬鹿

>>35、38
ありがとう。確かに思ったよりまともだね。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 23:55:31 ID:+Wf5+R4J
 小林よしのりとか江川達也とか評論屋漫画家連中は?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 00:18:09 ID:2RGbYuG0
>>38
その写真も>>35も大差ないんだが
顔の種類としては大分違うが、35は普通のオッサンだし
最近のは明るめだけどなんかキモイ、えなりみたい

42 :41:05/01/29 00:19:04 ID:2RGbYuG0
それでも全然普通だけどね
ゴッ輝の作者はやばい

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 02:10:56 ID:KwXK41I+
クロマティ執筆してると思えば見え方も変わる

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 12:38:37 ID:9oaJD0TD
へえ、思ったより普通だな>赤松
小林よしのりはペに似てるよね
本当にペが人気あるんだったら、小林が若いころもててたってのは
なんか納得するんだが。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 00:26:38 ID:GEgt9ZKM
よしりんってマユズミに似てねえ?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 00:27:23 ID:GEgt9ZKM
ごめんマユズミって俺の小学校の同級生。
知るわけないか

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 02:28:47 ID:7p2pHS3O
>>46
ワロタ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 12:57:12 ID:xbd8e2X/
>>1 いや、ごく普通のアンちゃんにしか見えないが(・ε・)
    しかしラブひなの時の写真は小汚かったが

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 13:02:38 ID:UH+q0uiy
>>36 アラレちゃん時代は神谷明にそっくりだったが
今はハゲが進行しすぎたせいでry

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 13:03:41 ID:5cs5CRW2
あああ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 13:33:05 ID:kdi1tKtq
柴田亜美とさくらももこのサインならある

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 13:36:52 ID:qju9RjLA
そろそろ漫画家の写真がいくつも集まったおなじみの画像が貼られて
「和月キモイ、冨樫は志村けんに似てる」と言われて
このスレは100でdat落ちでしょうね。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 15:31:50 ID:yuXIoled
漫画家の画像を再編集

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 15:38:51 ID:hPUDTP6/
赤松がまともとか言ってるヤツは正気か?
お前らの周りってよほどの末期的キモヲタしかいないんだな・・・

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 15:45:58 ID:VY/FSZmq
カンニングの白血病になった人とかドンドコドンのぐっさんの相方みたいな顔じゃん。
カッコよくは無いけどキモヲタにも見えないと思うけど

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 19:56:39 ID:OjSAHcke
>>54 まあそんなに自分を卑下するな

57 :綾峰欄人:05/02/04 17:35:06 ID:L70eAIAK
>>1
だってあの人ウザイんだもん

58 :作者の都合により名無しです:05/02/06 15:38:18 ID:ag1e+IgV0
美樹本晴彦氏の展示会行ったヤツいる?

59 :作者の都合により名無しです:05/02/06 15:48:47 ID:WtL3Ukbb0
かってに改蔵の作者は意外に普通

60 :作者の都合により名無しです:05/02/06 19:02:16 ID:slcwcmnl0
>>1-1000

和月のことか!和月のことかあーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!



61 :作者の都合により名無しです:05/02/07 01:53:59 ID:yA6t/VSRO
ブリーチの作者って久保帯人ゃろ?オタ顔なん?デブ?

62 :作者の都合により名無しです:05/02/07 03:43:54 ID:S8CBU+tYO
ティムコ?

63 :作者の都合により名無しです:05/02/07 03:44:10 ID:t0YBRrsS0
>>59
久米田はしゃべり方がやばいと思った。ラジオに出てたとき聞いたが。
てか別に顔出してもイイじゃん。営業活動の一環なんだし。
顔で漫画描いてるんじゃねえだろ。
よっぽどのオタじゃなきゃ、作家の顔まで気にしねえって。

64 :作者の都合により名無しです:05/02/07 11:15:00 ID:tYCfN3xuO
かわいいおにゃのこでオナニーしても、フィニッシュで赤松が出て来ちゃうんだぜ?

65 :作者の都合により名無しです:05/02/07 12:34:09 ID:who2SLFZ0
高橋ヒロシは顔を出すな。というか読者へ余計な趣味の押し付けはやめろ

66 :作者の都合により名無しです:05/02/07 17:12:25 ID:P5zfcVGC0
そんなに言うならその赤松ってやつの顔をうpしてみせてくれ

67 :作者の都合により名無しです:05/02/07 18:03:16 ID:/Kl9F6gi0
コゲどんぼ

うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!

CLAMP

ちっくしょおおおおおおおおおおっ!!!!

68 :作者の都合により名無しです:05/02/07 18:44:20 ID:/zjtmaucO
昔は汚かった、今はだいぶマシになった>赤松

69 :作者の都合により名無しです:05/02/08 02:58:58 ID:Bk6WEcK+0
>>68
やっぱ人前に顔さらすと、ある程度洗練されてくのかね。

70 :作者の都合により名無しです:05/02/11 19:27:14 ID:Pc+KGCCB0
昔イラストレーターだか漫画家だか(皇なつきだったかも)の誰かが
「絵を描く人は自分にないもの(美)を絵で満たそうとしてるようなもの、美人は元々きれいだから絵描かなくてもいい」
みたいなことを言ってた
ちょっと前に雑誌でCLAMP全員のドレスアップ写真を見てから禿げしく納得したわけだが

71 :作者の都合により名無しです:05/02/11 20:54:51 ID:6l4+PP4o0
>>70
その写真UP希望

72 :作者の都合により名無しです:05/02/12 14:07:00 ID:+klZSoDx0
バスタードの萩原はデブオタだったぞ。
あの顔でガブリエルやペイモンとかの萌えキャラ描いてるのか…

73 :作者の都合により名無しです:05/02/13 02:10:34 ID:Xy4VNzPD0
>>54

つか、毎週毎週漫画描いてるような人間が、まともな外見なわけないだろう。
赤松は数多の化け物の中では、まだ人間に近い要望をしているってだけだよ。
実際あんなオタ臭いやつは秋葉原ぐらいでしか見ないわけだが。


74 :作者の都合により名無しです:05/02/13 23:27:21 ID:YqvpQ1uX0
飛呂彦は顔を出してるおかげでカリスマ性がアップしてる
稀有な漫画家だよな

75 :作者の都合により名無しです:05/02/14 19:26:46 ID:n/h/iVsq0
スティール・ボール・ランが打ち切りで、人気が落ち武者なアラキ。
焦ってソールドアウトやクランプと対談してるアラキ。
話題を作って、世間から忘れられないようにしようと必死なアラキ。

76 :作者の都合により名無しです:05/02/15 11:31:42 ID:dxGacTcp0
>>27
冨樫の妻って月に代わってお仕置きの中の人?

77 :作者の都合により名無しです:05/02/16 23:02:28 ID:DVU4savp0
怖い顔の漫画家って誰かいる?
ヤクザとか、テロリストとかに見えそうな人。


78 :作者の都合により名無しです:05/02/17 13:32:56 ID:AU+7GxpD0
>>75
ヽ(`Д´)ノ

79 :作者の都合により名無しです:05/02/24 06:46:37 ID:yuK3WWAC0
スレ違いを承知で書き逃げするぞ

和田慎二(スケバン刑事原作者)が映画版スケバン刑事にちょっとだけ出ていた姿を見てワロタ
曙みてーな肥満体のヒゲ爺がバリバリ昭和時代な絵柄引きずる少女漫画家か

80 :作者の都合により名無しです:05/02/25 20:57:21 ID:8HCBvfYl0
一番期待通りの顔してるのは宮下あきら

81 :作者の都合により名無しです:05/03/08 09:29:31 ID:8C50d/+g0
>>80
マジで?
ちょっと見てくる

82 :作者の都合により名無しです:05/03/09 01:43:44 ID:9mcwFBIm0
>>80
宮下シブイよ。天然マンガ家度でも本宮超えてるとおも

83 :作者の都合により名無しです:2005/03/29(火) 23:25:32 ID:NO9utul40
moe

84 :作者の都合により名無しです:2005/03/30(水) 04:49:13 ID:0L9AbQ9S0
それにしても荒木は本当に老けないな
20歳のときからほとんど顔が変わっていない
本当に吸血鬼だって気がしてきたよ

85 :作者の都合により名無しです:2005/03/30(水) 07:05:07 ID:z51z1r/z0
漫画家の顔写真をうpするスレもあったような気がするな。
みたいのかみたくないのかどっちやねん、ってこった。

86 :作者の都合により名無しです:2005/04/07(木) 01:27:17 ID:JhnzgfuY0
>>77
あさりよしとお
すでにネタになっているが…
あれで萌えキャラを描いてること自体が世の不条理

87 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 04:11:30 ID:KRnh66e3O
久保帯人の画像載せて下さい。
お願いしますm(__)m

88 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 13:30:20 ID:sSQ1WfcF0
>>87
ttp://hime.maxs.jp/photo/082.jpg

89 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 19:26:08 ID:CNXIPYZy0
>>88
サンクス!
いろいろあってお得w

90 :作者の都合により名無しです:2005/04/11(月) 13:45:44 ID:HMxCMYPd0
なんだかんだ言ってここに書き込んでる奴の方がやばかったりw




orz

91 :作者の都合により名無しです:2005/04/12(火) 01:14:56 ID:T7M62bNS0
誰か、赤松の画像ある方、見せてもらえませんか?
前に出てるやつはもう見れないので・・・

92 :作者の都合により名無しです:2005/04/23(土) 00:15:29 ID:Hu85rpVU0
>>91
調べる気もないがラブひなの何巻かの巻末の対談に写真乗ってたような気がする


93 :かに:2005/05/31(火) 23:05:38 ID:RWdkt6RNO
第9巻ですね……
思い出したら熱が……

94 :作者の都合により名無しです:2005/05/31(火) 23:35:26 ID:fJKg0Trt0
>>76
おしい
中の人の旦那は別の人だ。

95 :作者の都合により名無しです:2005/06/01(水) 00:40:47 ID:knv8D77x0
漫画家は顔に出すな

96 :作者の都合により名無しです:2005/06/04(土) 03:55:48 ID:bU8oW4fc0
高山南と青山が結婚したな

97 :作者の都合により名無しです:2005/06/04(土) 22:35:07 ID:oO+Gt1ab0
劣化の安西
単行本末でみる金髪にーちゃんだと思ってたら
メガネデブのきもいおっさんだった・・

98 :作者の都合により名無しです:2005/06/07(火) 13:02:29 ID:PctgMuTd0
CLAMP… 今度テレビに出るってね…

99 :作者の都合により名無しです:2005/06/17(金) 21:47:00 ID:0QdYd+/mO
赤松健はかなりフツーだけど。でも、むかしの顔を見たら軽くショッキングだった。
フツーになったのは奥さんのおかげだな。

100 :作者の都合により名無しです:2005/06/17(金) 22:01:21 ID:g8X7APjb0
>>98
いつどこで?
4人グループなんだよね

101 :作者の都合により名無しです:2005/06/17(金) 23:38:17 ID:LbMUwdaIO
>>92
七巻と九巻な。
あんな感じの人を面長っつーのか?

102 :作者の都合により名無しです:2005/06/25(土) 02:28:23 ID:OK+R1j7A0
332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/06/24(金) 20:45:18 ID:Yyf3XC57
来週号すごいぞ
もう作者は開き直った

新たな「寮」という背景は出てきたが、
ポートピア連続殺人事件の背景のような斜め線で形成された扉や室内!

しかし、舞台は寮の中に入り夕食の話に展開していることは確か。

森祭りも先月号までか…とガッカリしていると、なんと寮長が…


その先は皆が期待する展開だよw

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/06/25(土) 00:34:07 ID:MqaNKNib
来週のセリフ抜粋

ルールは簡単だ!!時間内にメダルを持ってくればいい!!

さあ、そしてこの学園の校庭でもある広大な森だが・・・この森はいくつかのブロックに分けられている!!

今回メダルがばらまかれたのはこの森のDブロック!!

メダルを持って来れなきゃ飯は無しだ!!気張って探しなぁ〜〜〜〜ッ!!

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/06/25(土) 01:54:20 ID:jT6bAnKn
つーかこいつ担当とどういう会話して原稿かいてるんだ?
森しかコピペできないからまた舞台を森に・・・とか言ってるんだろうか
ジャンプは持ち込みに行くと一番厳しい対応されるって聞いたけど
ずいぶんと堕ちたもんだ。こんな漫画連載させてるやつらに偉そうに言われたくないね

103 :作者の都合により名無しです:2005/06/26(日) 01:03:22 ID:oX2+fH070
福本シブス

104 :作者の都合により名無しです:2005/06/26(日) 09:54:53 ID:iu9jqYfl0
上の写真だと、福本、荒木が見られるな
他の人たちに関してはノーコメ

105 :作者の都合により名無しです:2005/06/27(月) 01:06:13 ID:kjehmmMGO
手塚治虫、藤子不二雄、赤塚不二夫、はらたいら、しりあがり寿、みうらじゅん、杉作J太郎、えびす すぐに顔が出てくる

106 :作者の都合により名無しです:2005/06/27(月) 02:46:20 ID:FDlQsAcK0
車田は若いときより今のほうがカコイイ気がする

107 :作者の都合により名無しです:2005/07/09(土) 17:16:33 ID:ps0pufsuo
久米田って南国アイスの頃は爽やかな兄さんだったが
いつの間にかキモいおっさんになったな。

108 :作者の都合により名無しです:2005/07/20(水) 19:24:31 ID:Utyv0VXq0
>>107
病んできたからね

109 :作者の都合により名無しです:2005/07/22(金) 13:13:43 ID:123jR/Tqo
基本的に漫画家は劣化激しいと思う
不規則で不健康な生活だから

110 :作者の都合により名無しです:2005/07/24(日) 07:13:58 ID:uhggS93B0
じゃあ荒木はいったい・・・

111 :作者の都合により名無しです:2005/07/24(日) 09:37:16 ID:W8b1nMFnO
石仮面…

112 : ◆yR02n1TYPE :2005/07/24(日) 10:25:41 ID:ofCR8BmW0
まあそう熱く鳴るなよ

113 :作者の都合により名無しです:2005/07/24(日) 17:38:45 ID:GaQ1IOlK0
美樹本は?また展示会あったよな
今回は出渕 裕といっしょ

114 :作者の都合により名無しです:2005/07/27(水) 14:19:02 ID:4aRs5fMi0
松井雪子だったっけ?
ちょっとエロ系(??)4コマ漫画家の写真みたことがある。
すげ〜〜〜〜かわいい〜〜。アイドル並。

115 :作者の都合により名無しです:2005/07/27(水) 14:22:48 ID:4aRs5fMi0
ついでに
http://hime.maxs.jp/photo/082.jpg

116 :作者の都合により名無しです:2005/07/27(水) 16:18:08 ID:8j3ugR1K0
>>115
それの083、無茶苦茶ワロタwww

117 :作者の都合により名無しです:2005/07/28(木) 02:45:20 ID:hXKCBf/20
なんか下妻物語書いてたやつが美人らしい

118 :作者の都合により名無しです:2005/07/28(木) 12:58:13 ID:jthmCCu+0
>>117



119 :作者の都合により名無しです:2005/07/29(金) 01:03:35 ID:/1Wm9owkO
>>115
それ、武井の顔は横に引き伸ばしたりしてないよなw

120 :作者の都合により名無しです:2005/07/29(金) 02:48:51 ID:8su87MoMO
117


気を付けろ。奴はいい年こいたオサーンなのにロリィタやってるぞ。

写真がみたければゴシックロリータバイブルでも立ち読みしてみな。

あれは割りと神の領域かもな…。

121 :作者の都合により名無しです:2005/07/30(土) 13:16:00 ID:ru6Ltomq0
荒川は自分は出す気なかったのにいつの間にかネットで流されてたみたいだな。
ガンガンのホームページでも牛の人形に代理させてたのに。

122 :作者の都合により名無しです:2005/07/30(土) 14:47:39 ID:s0xSFQUQ0
>>121
え!?顔出たの!?
詳細キボンヌ!!!!!


123 :作者の都合により名無しです:2005/07/30(土) 15:02:59 ID:nLqSOGuj0
>>118
漫画を書いた人の話じゃないか?

>>122
本スレにあったような。
普通のお姉ちゃんだった。

美人漫画家といえばジョージ朝倉だな

124 :作者の都合により名無しです:2005/07/31(日) 01:20:37 ID:YQPYZ2150
美人漫画家といえば柴田亜美だろ

125 :作者の都合により名無しです:2005/07/31(日) 13:51:09 ID:LeNCZmOj0
>>122

この写真の前列左端のメガネをかけている黒い服の女性が鋼の錬金術師の作者の荒川弘
 http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/news09/prize4.jpg
 補足:前列中央中原アヤ『ラブ★コン』
 前列右端篠塚ひろむ『ミルモでポン!』
 後列左山田貴敏『Dr.コトー診療所』
 後列右橋口たかし『焼きたて!!ジャぱん』


126 :作者の都合により名無しです:2005/07/31(日) 14:57:45 ID:Vav/uI6l0
凄くまとも!(0□0)
サラリーマンみたい・・・・

127 :作者の都合により名無しです:2005/07/31(日) 15:19:48 ID:mGOu6IUW0
かわいくはない

128 :作者の都合により名無しです:2005/08/01(月) 00:11:07 ID:V/iaNk3T0
>>123
ジョージって荒木と不倫してるやつか

129 :作者の都合により名無しです:2005/08/01(月) 16:34:31 ID:xvp46YfT0
CLAMPッ・・・!
http://www.ifrance.com/clamp/studio/clamp.html

     ____________       ・・・なんで・・・・・・?
     ヽ          _     `i      ・・・なんでこんなことに・・・・・・!
      V`lヽ、  _, -イi~| | |~ヽ     |      見なきゃよかった・・・・・・
     く丶| |υTT | |υl_, -'_フ ヽ   |      こんな写真・・・・・・
    / ヽ\υ  , -''_~- ''~ u /  |
    | 〜ヽゝ|| ||, -ー〜 フ ::| |⌒i |      もう・・・ いらない・・・・・・!
      |)_ o/u ≡丶o_ ノ  ::::| .|⌒| |\
.     |( /,'    U   ( ) υ::| lD | |  |`ー-  さくらたんなんかいらない・・・・・・!
  __|/,' υ  υ し'   ::::|.|_,ノ |   |ー-- もういらないっ・・・・・・!
 ̄ | |_/ __, -ヽ   O  ┌::::||.   |   |
 ̄ | |   ̄| i┬┬┬┬┬┬、 ::::∧  |   |  あんな可愛い絵を・・・ 描いてるんだから・・・
  | |   | ||二二二二二二/ :::/:::;ヽ |   |  容姿だって
  | |  |  lト┴┴┴┴┴' :::/:::::  ';Y    |  まあまあだろうと・・・ と思って・・・
  | |  .|   | υ≡ υ  :::/:::::   ,, |    |
  | |  |   |______/::::: /~ |      |  けど・・・・・・
      |__ |\::::::::::::::;;:-‐''~~   /| ____|  もういらないっ・・・・・・!
.        |  ~'''冂'~    /  |        さくらたんなんかいらないっ・・・・・・!

130 :作者の都合により名無しです:2005/08/02(火) 17:20:00 ID:j5HB/vz/0
この前クランプがテレビでてたけど、
結構普通だったよ〜、容姿

131 :作者の都合により名無しです:2005/08/02(火) 17:25:00 ID:z6al6XFF0
TRね見た見た
着物の人が着物のせいでスゴイ老けて見えた

132 :作者の都合により名無しです:2005/08/03(水) 20:45:54 ID:H6uRfk2n0
TRといえば井上雄彦は普通の人だったな〜

133 :作者の都合により名無しです:2005/08/04(木) 13:20:17 ID:vC54FMPA0
>>117
ttp://vvv.boo.jp/kp/mexico2.jpg
この人?ホント美人だね


134 :作者の都合により名無しです:2005/08/04(木) 20:03:03 ID:/tEQNiLL0
へぇ松崎しげるって漫画書いてたのか…

135 :作者の都合により名無しです:2005/08/05(金) 21:18:15 ID:mEB/5qx30
そっちかよwwwww

136 :作者の都合により名無しです:2005/08/08(月) 02:01:02 ID:P4OxQGMe0
クランプのリーダーがトップランナー出ててなんか気持ち悪かった。
手下のアシ3人は割と普通だった。
エロ漫画の大家、本宮ひろし先生もシブかっこいいな。
江川はムカツク顔してる。


137 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 01:29:51 ID:3qhrNVhY0
ちいさいころジャンプの正月号で作者がコスプレして集合してるのに感動しなかたか?
荒木センセーにかんどうしてたぞ。

138 :作者の都合により名無しです:2005/08/10(水) 21:35:45 ID:DuUv3oFi0
このスレは美の基準が狂ってるな。
しょうがないんだけどさ。

139 :作者の都合により名無しです:2005/08/11(木) 20:04:55 ID:g88ygWDx0
和田慎二も昭和臭のプンプンする少女漫画?つーか過去の看板漫画のリメイク描いてるけど
ものっそいデブ・髭のキモヲタ面オサーンだ

140 :作者の都合により名無しです:2005/08/11(木) 20:35:12 ID:/Fyx7Ikb0
>>117
ttp://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/KanesadaYukio/

タレント兼漫画家らしい

141 :作者の都合により名無しです:2005/08/15(月) 22:42:05 ID:BouAUfmD0
山岸涼子が漫画家に見えなかった。どっかの家元の人かセレブのようだった。

142 :作者の都合により名無しです:2005/08/17(水) 22:46:26 ID:XWqSJSkn0
>>141
画像キボン!めっさ見てみたい。

143 :作者の都合により名無しです:2005/08/18(木) 07:20:51 ID:jhjamaYU0
柴田亜美は美人だよ。
実際見たらちと青木さやかに似てたきもするが。

144 :117:2005/08/22(月) 01:16:05 ID:Av6L/Q900
>>123
そうです
>>133
俺は顔も名前も知らないけどそうなの?
なんか舞台中心に女優もやってるらしい

クランプはTRで見たから次は河下水希見たいな
グレイマンとリボーン書いてるのと



145 :作者の都合により名無しです:2005/08/22(月) 01:17:35 ID:Av6L/Q900
あぁ>>140さんが詳しく書いてくれるや

146 :sage:2005/08/24(水) 02:38:51 ID:3IGv1lki0
ttp://vvv.boo.jp/ky/
140さんじゃないけど検索したら出た
かわいいね

147 :146:2005/08/24(水) 02:40:01 ID:3IGv1lki0
ごめん。上げてしまった

148 :作者の都合により名無しです:2005/08/24(水) 06:45:04 ID:Ye89oxZx0
>>1
マジレスすると赤松は一人で話を考えているわけではない
チーフ足数人との合議制で話を作っている

CLAMPに近いな
あと妄想は創作だから仕方あるまい、荒木も手塚も言うなれば全部妄想だ

149 :作者の都合により名無しです:2005/08/24(水) 18:42:56 ID:gmAGupTJ0
しかしまあ、漫画家の顔を云々言い出す奴は定期的に現れるよな。
漫画と顔容姿なんざまったく関係ないものだろうに。

やっぱり尊敬する漫画家先生がブサイクだと
ショック受けたりイヤだったりするもんなのか?

150 :作者の都合により名無しです:2005/08/24(水) 19:07:41 ID:GmGKxgKm0
ビリージョエルの顔を初めて見たときはショックを受けたなぁ

151 :作者の都合により名無しです:2005/08/25(木) 12:46:08 ID:W+YrwJl+0
山下達郎の顔を知ったときはショックで寝込みそうになりますた。
あの声であの顔はないだろう…

152 :作者の都合により名無しです:2005/08/25(木) 18:51:58 ID:xkoWtQqq0
>>149
声優と同じ様なもんだ。キモメンだとどんなにエロくてもその顔が出てきて萎える('A`)

153 :作者の都合により名無しです:2005/08/25(木) 20:56:05 ID:6UgPdC4/0
下妻の女なんて名前だっけ?

154 :作者の都合により名無しです:2005/08/25(木) 22:00:09 ID:3puO0bIcO
赤松ってPAPUAの鼻血男?

155 :作者の都合により名無しです:2005/08/25(木) 23:05:24 ID:GBusopwr0
ジョージ朝倉の顔ってどっかにでてるか?
あの映画でちょい役ででてるとかいうのは別で。
(なんだっけ?なんとかの門。安野モヨコとかでてるやつ)

雑誌でみた顔写真はあえてブサイク顔選んでんな、っつー
感じはしたが、いい女とも思えなかったんだが…

156 :作者の都合により名無しです:2005/08/26(金) 00:02:41 ID:uFjl+URe0
スレの趣旨とは違うが一番衝撃うけたのはこれだな
ttp://koware.hp.infoseek.co.jp/jyu-goya/comic/wani.htm

157 :作者の都合により名無しです:2005/08/26(金) 04:21:51 ID:Hh13UNbWO
↑ウケタ

158 :作者の都合により名無しです:2005/08/26(金) 18:45:01 ID:zGKwBkPC0
>>155
http://www.sampei33.jp/photo/yaguchi-teki-hukei-29.htm
安野モヨコ先生
曽田正人先生
伊藤理佐先生
ジョージ朝倉先生
三田紀房先生


159 :作者の都合により名無しです:2005/08/27(土) 16:00:06 ID:R35hmiehO
>>154
PAPU「W」Aの鼻血男は「高」松だ

赤松健先生と柴田亜美先生に今すぐ謝罪汁。
できないなら死ね。氏ねじゃなく死ね。

160 :作者の都合により名無しです:2005/08/27(土) 20:20:18 ID:MPMiG0UX0
>>158
サンクスコ
まぁ若干あごがしゃくれてる気がするが
安野よりは確かにいい女か?

あとsage忘れスマソ
ってここはsage推奨か?

161 :作者の都合により名無しです:2005/08/31(水) 05:09:29 ID:AvoasGAB0
三田紀房ってそんなおっさんだったんだ。もっと若いと勝手にオモってたw

162 :作者の都合により名無しです:2005/09/01(木) 20:30:40 ID:5o8+ZS7Q0
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/b/0/b0013851.jpg
漫画家の顔写真

163 :作者の都合により名無しです:2005/09/01(木) 23:25:01 ID:dAnjlJoc0
別に才能商売だから顔出さないほうがいいな

164 :作者の都合により名無しです:2005/09/02(金) 00:20:58 ID:kS5VWRNQ0
本人に出す気がなくても売れっ子になるとそうも言ってられないよ。
漫画家に限らないけど、女性週刊誌なんかでは入手した酷い写真をネタに
撮影許可を取り引きさせられる。

165 :作者の都合により名無しです:2005/09/02(金) 22:42:49 ID:NikmeBqO0
植木の福地翼↓
ttp://websunday.net/news/

166 :作者の都合により名無しです:2005/09/05(月) 13:06:15 ID:lM80542L0
>>162
井上雅彦が一番カッコイイような・・・。
荒木は老けなくて逆に怖いよ

167 :作者の都合により名無しです:2005/09/05(月) 13:13:46 ID:+kWfp9uc0
少年漫画じゃないけど、岡田あーみんは美人だったような。

168 :作者の都合により名無しです:2005/09/05(月) 15:27:29 ID:zmNiJ8IrO
おまいら顔出すなって言いながら結構どんな奴が描いてるのか気になるんだろ

169 :作者の都合により名無しです:2005/09/05(月) 18:30:32 ID:LW0auqGp0
ていうか既に顔出せスレですが?

170 :作者の都合により名無しです:2005/09/05(月) 20:51:56 ID:TAQl94ua0
>>162
何で荒木、3枚もあるんだ?w


171 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 10:59:42 ID:Dn0x8urr0
少女誌のなかよしとちゃおはキレイな人多いよ。
もっとも容姿で読む漫画は決めないけどファンとしてはうれしい


172 :作者の都合により名無しです:2005/09/07(水) 01:43:49 ID:CGm7XILk0
萌え・お色気系は両極端だな
素材っつーよりは生き方の差って感じだが

173 :作者の都合により名無しです:2005/09/08(木) 23:23:15 ID:Kwj4orDR0
山岸涼子確かに家元みたい
両家の大奥様ってかんじだった

174 :作者の都合により名無しです:2005/09/11(日) 23:50:05 ID:nj0KN/vG0
かねさだ雪緒、美人だわ。
塩カルビと美少女H見てたんだけど、全然記憶にない
何役で出てたんだろ、H組の生徒?

175 :作者の都合により名無しです:2005/09/12(月) 11:23:51 ID:4tMsSpIGO
<171
よく知ってるな〜

176 :作者の都合により名無しです:2005/09/15(木) 16:45:57 ID:qavdkqYR0
HPに何人か出てなかったっけ?>ちゃお

177 :作者の都合により名無しです:2005/09/19(月) 00:14:52 ID:SSHUIvZA0
御茶漬海苔こえ〜〜

178 :作者の都合により名無しです:2005/09/19(月) 13:03:08 ID:NJQ1N+wR0
荒木飛呂彦が美形で驚いた。
窪塚からDQN臭さを抜いたような感じだな。

179 :作者の都合により名無しです:2005/09/20(火) 03:02:13 ID:JrggqiVN0
新井理絵はネトゲで出会った男子高校生と結婚したが、
男子高校生を虜にするほどの美形なのか?
見た人の話では「漫画そのまんまだった」という曖昧なもんだったが誰か詳細キボン


180 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 23:41:05 ID:x5cfdjuE0
ていうかまず↑のケコーン話の詳細キボン

181 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 02:05:42 ID:+jK2xqVVO
少女漫画だけど、神風ナンタラの種村有菜。 りぼんの付録で堂々顔出してたが…メガネデブス…しかも自キャラのコスプレしてやがった…orz 消防時代のトラウマだ

182 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 06:16:55 ID:Pjt07U7Y0
>>180
ネトゲじゃなくてネット通信で知り合ったんだったような。
結婚した相手は、ネット通信で知り合った高校生の友人(そいつも高校生)で、
結婚した時にはもう高校卒業してたと思う。
子供も生まれて育児漫画を書いてる。

あと本人はわりとブサイク
キモイ系のブサイクではなく、よくある感じのブサイク
真性ヲタで、ネットで知り合った高校生に師匠扱いされて
家がヲタ高校生の溜まり場になってたらしい

183 :作者の都合により名無しです:2005/09/27(火) 22:42:47 ID:qb8czgIaO
和月先生の顔を見たときのトキメキは今でも忘れられない。

184 :作者の都合により名無しです:2005/09/29(木) 09:49:16 ID:yz2oyiIT0
和月の顔見ても普通の顔だと思った俺って・・・

185 :作者の都合により名無しです:2005/09/29(木) 11:27:13 ID:jc2gD0XG0
↑ぶさい(ry

186 :作者の都合により名無しです:2005/09/29(木) 12:18:52 ID:s4G3mI6UO
こないだ本屋のゲームアンソロのコーナーで、

「やだ!こんなに積んである!みないで〜はずかしぃ〜こんなヘボイ絵〜」
って言ってる奴が居て萎えた。絵は好きなんだけど…(ってか3冊くらい表紙だったから有名なんだと)

白いチャイナに、白いパンツ…オタクファッション…せめてそのズボン脱げってか、サイズあって無いよみたいな…

スレ違いか?

187 :名無し:2005/09/29(木) 23:02:49 ID:3XjfFF4h0
和月先生の顔はかなりショック受けるよなぁ
荒木先生は本当に窪塚に似ててかっこいいなぁ。でも、年とってないよね。


188 :作者の都合により名無しです:2005/09/29(木) 23:38:14 ID:v3UAo8itO
和月はもう勘弁してやれw
奴のせいで昔正月に漫画家全員着物きて挨拶する表紙なくなったぐらいだからな

189 :作者の都合により名無しです:2005/09/30(金) 21:50:03 ID:30J06Z5t0
自分の読んでないのとか好きじゃない作者なら顔見ても別に構わない。
でも好きな漫画の作者の顔は見たくない。

漫画家じゃないけど村上春樹の顔を拝んだ時はショックだった。


190 :作者の都合により名無しです:2005/10/02(日) 01:55:33 ID:0Fyx6LEk0
和月先生は顔晒さなかったらあと1000万部はるろ剣売れてたのにね

191 :作者の都合により名無しです:2005/10/02(日) 02:16:32 ID:E4QUiKCJ0
こないだ宇宙行ってきた野口さんみたいな顔だな

192 :作者の都合により名無しです:2005/10/02(日) 03:12:25 ID:W3icpThuO
漫画家の顔より>>55の方が見たいんですが…。

193 :作者の都合により名無しです:2005/10/02(日) 03:15:45 ID:k9nyfMT60
>>179
新井理絵はこのサイトに写真があるよ
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kao_shashin_01

194 :作者の都合により名無しです:2005/10/02(日) 04:30:44 ID:E4QUiKCJ0
>>193
おお、もう・・・

195 :作者の都合により名無しです:2005/10/09(日) 22:31:16 ID:tKO+5yM10
>>193
オオ

196 :作者の都合により名無しです:2005/10/09(日) 23:13:24 ID:QmA54oaKO
そんなにブスなのか

197 :作者の都合により名無しです:2005/10/10(月) 11:38:45 ID:LVwAkWNs0
虚しすぎる男だけのコロコロ作家旅行
http://image5.photohighway.co.jp/se-bin/MyPhoto.dll?Vi?p1=j002_749&p2=719

198 :作者の都合により名無しです:2005/10/10(月) 18:24:10 ID:wwHjTrd80
>>25
<手にぷりはAV男優

禿道

199 :JOKER:2005/10/10(月) 20:18:37 ID:eQNKa6Mc0
このスレと若干内容がズレているかもしれませんが、
「DEATH NOTE」が乙一さんの作品だと聞いたのですが
本当でしょうか?


200 :作者の都合により名無しです:2005/10/10(月) 21:12:26 ID:lXexW7yE0
↑それ系のスレが大量にあるからそっちで聞け

201 :作者の都合により名無しです:2005/10/11(火) 22:12:48 ID:rc4CFppl0
井上雄彦はいいょ☆

202 :作者の都合により名無しです:2005/10/15(土) 11:26:25 ID:0O+2VoVd0
成る程
漫画家になるなら顔出すなということか

203 :作者の都合により名無しです:2005/10/15(土) 12:38:48 ID:tAbo0MZr0
2次元好きな人は他人の顔に対して厳しいですな・・・。
そうか、だから2chはすぐキモいっていう奴が多いのか。

204 :作者の都合により名無しです:2005/10/15(土) 13:39:00 ID:FlWghGTu0
なんだこの2人↑w
オマイのブサ顔でもさらされたのか?

205 :作者の都合により名無しです:2005/10/15(土) 21:49:16 ID:idVZ+wha0
>>193
本当に漫画そのまんまだ

206 :作者の都合により名無しです:2005/10/21(金) 02:51:24 ID:adYBZQeoO
荒木ヒロヒコみたいな顔って加齢による老化がすげーでにくい骨格なんだと。知り合いの整形外科医がゆってた。

207 :作者の都合により名無しです:2005/11/03(木) 22:57:37 ID:Rxey1KZK0
>193
ハギオモトは美人じゃないけど、なんか知的でいいな。

208 :作者の都合により名無しです:2005/11/04(金) 01:11:01 ID:SkiILfwN0
寺沢は無敵顔だよなwしかも素でエロ異人だし

209 :作者の都合により名無しです:2005/11/08(火) 18:11:49 ID:9BUxNYpHO
荒川弘がみたい
誰かあげてくれませんか

210 :作者の都合により名無しです:2005/11/11(金) 12:41:29 ID:9v5njiLh0
>>209
やだ。

211 :作者の都合により名無しです:2005/11/11(金) 18:39:17 ID:djwxLEqrO
和月の顔がものっそい気になるんですけど…
どこかに晒してないすか?

212 :作者の都合により名無しです:2005/11/11(金) 18:43:51 ID:92fbX4ZU0
↑おまえはまずググるということを覚えようね。

213 :作者の都合により名無しです:2005/11/11(金) 19:11:25 ID:7FS6W4OO0
平野耕太
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/07/11/627809-000.html

214 :作者の都合により名無しです:2005/11/14(月) 14:58:10 ID:M/LZNHqN0
>>162
意外とベレー帽かぶってる奴いないんだな。
あとパイプも。

215 :作者の都合により名無しです:2005/11/15(火) 17:34:51 ID:9VuvJbgc0
顔が悪くてもイメージダウンにならないギャグ系に
何故か良さげなのが集まっている

216 :作者の都合により名無しです:2005/11/17(木) 06:49:29 ID:F5IHb74U0
>>213
確かにあのキャラに似てるな

217 :作者の都合により名無しです:2005/11/20(日) 03:30:35 ID:V9V7vZx+0
増田こうすけテラカッコヨス

218 :作者の都合により名無しです:2005/11/20(日) 08:36:41 ID:9qGNi+lb0
>>211
和月どぞ
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/b/0/b0013851.jpg

219 :作者の都合により名無しです:2005/11/21(月) 01:44:46 ID:hIlslcgq0
なんか和月って普通のおっさんやな
そこまで言われるのがよくわからん
赤松とかその左二人とかのがよっぽどやばくねぇか?

220 :作者の都合により名無しです:2005/11/21(月) 18:28:00 ID:SEEQH9Vr0
デブじゃないだけ和月よりマシじゃないか?

221 :作者の都合により名無しです:2005/11/22(火) 00:34:42 ID:sdF8C7650
描いてるマンガとのギャップもある

222 :作者の都合により名無しです:2005/11/22(火) 14:12:25 ID:0hKCoX9R0
ARIA原作者・天野こずえ氏の画集より(表紙)
http://img141.auctions.yahoo.co.jp/users/7/1/3/6/comikemasterd-img600x450-1119114530dsc00004.jpg
某写真家の写真
http://www.volvox.co.jp/pict/p00300/hp00043b.jpg

右:写真集「廃墟遊戯」  左 漫画AQUAより
http://zayaku.s138.xrea.com/cgi/src/zayaku0013.jpg

上:「海の写真のボルボックス」 下:ARIAより
ttp://www.volvox.co.jp/umi/11_cat/j02400/hp02233j.html
ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/web_events/wallpaper/wallpaper_orijginal/ARIA_800x600.htm

重ねると
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up64585.gif
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up64588.gif
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up64590.gif

コ ピ ー ラ イ ト表記は無し

223 :作者の都合により名無しです:2005/11/23(水) 18:27:39 ID:4JqzoN4C0
>>209
第49回小学館漫画賞授賞式の写真
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/84/54/5188454/27.jpg
左から 山田貴敏  『Dr.コトー診療所』
篠塚ひろむ 『ミルモでポン!』
荒川弘   『鋼の錬金術師』
中原アヤ  『ラブ★コン』
橋口たかし 『焼きたて!!ジャぱん』

224 :作者の都合により名無しです:2005/11/23(水) 18:48:22 ID:WtzVFGPO0
>>218
荒木の写真だけ多いなwwwww

225 :作者の都合により名無しです:2005/11/23(水) 21:12:55 ID:fyd/CsJLO
正直増田がかっこいい
あの顔でうさみちゃんてw

226 :作者の都合により名無しです:2005/11/25(金) 00:02:21 ID:VIJQ3F3l0
誰か,小畑先生とガモウひろし先生の写真載せてくれませんか

227 :作者の都合により名無しです:2005/12/03(土) 03:28:02 ID:/ShtDmdy0
井上和郎
ttp://websunday.net/news/


228 :作者の都合により名無しです:2005/12/03(土) 18:17:48 ID:rS1EvBrJ0
>>199
大場つぐみ=ガモウひろし?PART4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1129288523/

229 :作者の都合により名無しです:2005/12/04(日) 17:24:40 ID:qc8+9Lzx0
第50回小学館漫画賞 贈賞式
ttp://www.current.co.jp/blog/archives/000595.html
ttp://www.current.co.jp/blog/archives/000596.html


230 :作者の都合により名無しです :2005/12/05(月) 01:04:49 ID:vsQsT+rQ0
増田こうすけは光で鼻とかとんじゃってるけど
カッコイイことは分かるね

231 :作者の都合により名無しです:2005/12/05(月) 20:09:36 ID:2mP3yGoq0
サンデー連載陣
ttp://www.ngy1.1st.ne.jp/~k2office/nikkim.party.html


232 :作者の都合により名無しです:2005/12/12(月) 00:10:51 ID:bKLICTrC0
>>231
かなり昔の写真だよね。
江川が今と全然違う。

233 :作者の都合により名無しです:2005/12/12(月) 05:04:25 ID:91zarY+R0
>>231
この女なんかキモいな。
有名な漫画家と写真とりまくって自分のサイトで公開ってどうなの?
久米田と映ってる写真、久米田の手が微妙に拒否してる様がなんかワロス

234 :作者の都合により名無しです:2005/12/12(月) 09:04:36 ID:Tyg23kvv0
>>233
一応マジレスしておくと、この女もそれなりに有名な漫画家。

235 :作者の都合により名無しです:2005/12/12(月) 18:37:35 ID:bp5bqeYi0
楠桂って痛いよな・・・自分のこと美人だとかなり勘違いしている
まあ女の漫画家の中では美人だろうけどさ

236 :作者の都合により名無しです:2005/12/13(火) 04:22:40 ID:qx/ITaR+0
>>233
一緒に写ってる女性は漫画家の楠桂と大橋薫

237 :作者の都合により名無しです:2005/12/13(火) 04:30:02 ID:qx/ITaR+0
>>233
楠桂はサンデーで「八神くんの家庭の事情」「鬼切丸」を連載してる


238 :作者の都合により名無しです:2005/12/13(火) 11:02:10 ID:/tdYh2bB0
双子?

239 :作者の都合により名無しです:2005/12/13(火) 22:21:22 ID:iOsqzChE0
>>238
そうだお

240 :作者の都合により名無しです:2005/12/15(木) 01:01:32 ID:HKDnfECH0
>>233のマヌケっぷりにワロタ

241 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 20:04:42 ID:xUqjsO230
人気漫画家って鋼錬の作者みたいに顔出したくなくても結局晒されるのか。
漫画家がネットで自分に関する所を見ないほうがいいってのは本当だったんだな。

242 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 20:21:39 ID:xQ9Z2oX50
読者に金もらってんだからが顔晒されても文句言えんだろう。
そのおかげで生きてるわけだし。
アイドルと一緒。

243 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 22:18:56 ID:5qfXOsxu0
漫画家の顔やスタイルに金を払ってる読者がいるとは思えんが…

244 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 22:41:31 ID:Gh1ETjyZ0
つーか受賞したのに行かないとは言えないでしょ
それ晒されても仕方ないよ

245 :作者の都合により名無しです:2005/12/23(金) 10:49:40 ID:JtkcWRGy0
顔晒されても仕方ないってのはどうよ。
出したくない人がいるならそれはそれでいいと思う。つーかネットに載せないくらいの配慮をしろよ。
正直ブサと言われている人たちが可哀相だ。一般人と比べてそれほど酷くないだろうに。

246 :作者の都合により名無しです:2005/12/23(金) 10:58:39 ID:6hxSMp+D0
このスレに来てるくせに何を言ってんだ。
嫌なら削除申請でも汁。

247 :作者の都合により名無しです:2005/12/23(金) 21:04:16 ID:UihgS30F0
ネットに写真を出して良いか本人に事前に確認を取るのが礼儀つーか社会常識だと思うが

248 :作者の都合により名無しです:2005/12/23(金) 21:56:26 ID:B3D6EYPWO
クランプ

249 :作者の都合により名無しです:2005/12/24(土) 01:20:53 ID:SHCjC2f10
だから嫌なら削除申請でもしろよ。
こんなとこでぶつくさ言ってねーでよ

250 :作者の都合により名無しです:2005/12/29(木) 22:21:08 ID:XUNRmEyZ0
漫画家の顔写真
ttp://21play.jxnews.com.cn/information/mjjs/


251 :作者の都合により名無しです:2006/01/02(月) 21:49:13 ID:eoCf8jijO
漫画家っていう職業は描いてる内容に関係無くやはり世間的には良いイメージないの?
仮に凄いイケメン作家でもマイナスにしか作用しない職業なの?
本当に描くのが好きじゃないと精神的に辛いね。
改めて尊敬するよ。

252 :作者の都合により名無しです:2006/01/06(金) 21:18:52 ID:RQTNlWd40
増田こうすけカワユス

253 :作者の都合により名無しです:2006/01/07(土) 05:50:59 ID:yySwZyBW0
漫☆画太郎や風間やんわりの容姿であの画風はねえだろうと思う。

254 :作者の都合により名無しです:2006/01/07(土) 09:22:15 ID:C0VLRgNO0
>>251
なんで大泉洋がはいってるんだ?

255 :作者の都合により名無しです:2006/01/08(日) 03:24:48 ID:GyzqSy03O
今井神さんて顔よくねーですか?すか?

256 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 18:08:37 ID:9NRVAvSMO
ジャンプ作家総合表紙を見たいんですが、うpしていただけませんか

パソコン壊れて記録が消えた…… orz

257 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 19:57:30 ID:BR6TRN79O
氷川へきるはヘナチョコ
声もヘナチョコ

258 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 22:57:00 ID:/hfJJlwE0
木多は山崎邦正そっくり

259 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 23:03:37 ID:Ds9xkmUg0
134 名前: <丶´∀`>さん ◇AAlovelumE [sage 12345] 投稿日: 2006/01/14(土) 22:52:58 ID:/xBRRcpj0
あいあい。 女子高生オナニー&ショタ&ロリータ&レイプ動画ね。 pass 12345
>>131
http://www1.axfc.net/uploader/6/so/N6_1862.zip.html
>>133
http://www1.axfc.net/uploader/6/so/N6_1863.zip.html
138 名前: <丶´∀`>さん ◇AAlovelumE [sage 12345] 投稿日: 2006/01/15(日) 00:47:34 ID:sHvx94UV0
>>136
http://www1.axfc.net/uploader/6/so/N6_1878.zip.html
154 名前: <丶´∀`>さん ◆AAlovelumE [sage 12345] 投稿日: 2006/01/15(日) 22:00:17 ID:sHvx94UV0
>>152
うぇい
http://www1.axfc.net/uploader/6/so/N6_1963.zip.html
156 名前: <丶´∀`>さん ◆AAlovelumE [sage 12345] 投稿日: 2006/01/15(日) 22:23:14 ID:sHvx94UV0
チョァー!
http://www1.axfc.net/uploader/6/so/N6_1967.zip.html
新着レス 2006/01/15(日) 22:48
363 名前: <丶`∀´>さん ◇AAlovelumE 投稿日: 2006/01/15(日) 22:48:37 ID:ETx2bpDQ0
38 名前: ( ´∀`)さん ◇AAlovelumE [sage 12345] 投稿日: 2006/01/15(日) 13:51:24 ID:sHvx94UV0
>>35
http://www3.axfc.net/uploader/4/so/N4_4271.zip.html
39 名前: ( ´∀`)さん ◇AAlovelumE [sage 12345] 投稿日: 2006/01/15(日) 14:09:09 ID:sHvx94UV0
>>36
http://www5.axfc.net/uploader/5/so/N5_1471.zip.html
40 名前: ( ´∀`)さん ◇AAlovelumE [sage 12345] 投稿日: 2006/01/15(日) 14:10:47 ID:sHvx94UV0
>>37
http://www1.axfc.net/uploader/6/so/N6_1932.zip.html


260 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 23:17:55 ID:DEusSjrC0
ああ

261 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 00:41:41 ID:CPjUaICc0
尾玉なみえが美人っぽくてビビった。
っつーかこういう漫画描いてる女性漫画家って大抵綺麗な。

262 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 02:11:11 ID:7xSsi6Ex0
尾玉なみえは男って噂がある
詳しくはこのサイトに載ってる
ttp://shelter.jfast.net/namie/

263 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 02:07:19 ID:5hwgfKcx0
ジャンプフェスタから
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3279/
漫画家写真詰め合わせ
ttp://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/b/0/b0013851.jpg


264 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 03:29:08 ID:T5sl8IME0
くらたまが女性漫画家は男性と違って美人が多いと言ってたキガス。
たしかにそうだけどおまえが言うなと。

265 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 19:39:15 ID:I5wauo530
むかしどっかのスレで「近藤るるるは本人も漫画に出てくるような巨乳美人だ!」
と主張して譲らない香具師がいたな。最初はネタで言ってるのかと思ってたけど、
どうやら本気だったらしい。

266 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 21:10:27 ID:EqGYbQn50
そもそも漫画家に顔を求める理由がワカラン。芸能人じゃあるまいし。


267 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 21:13:30 ID:AxSU7iM/0
和月の例ように、幻想を求める人は多いって事だろう

268 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 21:39:34 ID:zE/CPh0V0
やっぱり自分が面白いって思った漫画で
作者が気持ち悪かったら
「オレはあんなキモイヤツの妄想で楽しんでたのか……」
って気分になるんじゃないかな?

269 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 23:05:54 ID:Y9jDOIM50
そうそう。オシャレな漫画だから作家もきっとオシャレなんだろうなぁと思って写真見たら
ただのシャクレだった・・・とかね。

270 :ふんどし:2006/01/24(火) 00:57:27 ID:6l6mLxNc0
ふんどし

271 :作者の都合により名無しです:2006/01/24(火) 18:33:39 ID:xyJDg0MLO
フジケンの小沢としおってフツーにかっこいいよ。
あと荒川アンダーザブリッジの中村光がフツーにカワイイ。

272 :作者の都合により名無しです:2006/01/25(水) 16:01:28 ID:0h7YcLz80
>>266
ブサイクな奴ほど作品だけじゃなくて
作り手にも多くを求める傾向にあるらしい。
特に少女漫画などを好んで読む女は。

273 :匿名希望。:2006/01/26(木) 15:44:20 ID:arCvmHJN0
星野先生の顔写真も見たいですぅ(>□<)

274 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 16:58:08 ID:XOQpB0hrO
久保も和月も俺の想像よりは酷くなかったよ。俺の想像が失礼すぎたかもしれんけど

275 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 18:20:46 ID:+McD1CYIO
>>271
フジケンじゃなくてナンバMG5にしとけよ・・・確かにフジケンは名作だがな

276 :作者の都合により名無しです:2006/01/27(金) 17:09:33 ID:Ra34G+eP0
>>261
岡田あーみんは美人だったね

277 :作者の都合により名無しです:2006/01/28(土) 03:57:46 ID:q7LmWnix0
澤井啓夫
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up83726.jpg


278 :作者の都合により名無しです:2006/01/28(土) 21:51:45 ID:gJE5dAD20
小学館漫画賞の贈呈式
ttp://www.current.co.jp/blog/archives/000595.html
ttp://www.current.co.jp/blog/archives/000596.html


279 :作者の都合により名無しです:2006/01/30(月) 00:37:27 ID:C4ZnzX+M0
>>277
沢井・・この顔でドンパッチとか描いてるなんて・・信じられん・・・

280 :作者の都合により名無しです:2006/01/31(火) 06:25:43 ID:1KBk3MYC0
ブサイクな奴ほど漫画だけじゃなくて
作り手にも多くを求める傾向にあるらしい。
特に少女漫画などを好んで読む女は。


281 :作者の都合により名無しです:2006/02/02(木) 20:29:47 ID:TwwCGqfg0
>>256
ジャンプ漫画家新年集合表紙
http://web.archive.org/web/20021219072136/http://2style.net/texi/wj90big.html
http://web.archive.org/web/20041121104004/http://2style.net/texi/wj/wj1991big.jpg
http://web.archive.org/web/20031009081324/http://2style.net/texi/wj/wj1992big.jpg
http://web.archive.org/web/20031009084956/http://2style.net/texi/wj/wj1993big.jpg

282 :作者の都合により名無しです:2006/02/02(木) 20:31:11 ID:TwwCGqfg0
ジャンプ漫画家新年集合表紙
http://web.archive.org/web/20031009090857/http://2style.net/texi/wj/wj1994big.jpg
http://web.archive.org/web/20031009092521/http://2style.net/texi/wj/wj1995big.jpg
http://web.archive.org/web/20021202082138/http://2style.net/texi/wj96big.html
http://web.archive.org/web/20031009101932/http://2style.net/texi/wj/wj1997big.jpg

283 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 23:44:23 ID:37C6SSRj0
顔じゃないけど、BLAME! の弐瓶勉は思っていたより大柄(デブじゃなくて)で驚いた。
なんか、細身の人が一生懸命描いてそうなイメージのある絵だったんで……。

284 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 15:36:30 ID:6ma0Qxtd0
>>281 >>282
ありがd!!!!!!



285 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 16:57:13 ID:ZealNfRd0
http://www5.diary.ne.jp/user/512883/
ホムペに写真アリ

286 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 23:52:32 ID:QcoGt3Rt0
普通のストーリーもの描いてる人よりギャグ漫画家の方が
顔がよくないか?男も女も。

287 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 12:20:12 ID:W7mKxSR2O
顔がいい奴→モテる→よく話す
→当然おもしろくなる

顔の悪い奴→モテない→友達いない→一人で妄想にふける
→100パー妄想から成り立つストーリー漫画を描く
みたいな感じじゃん?

288 :作者の都合により名無しです:2006/02/18(土) 00:22:16 ID:r+FJa2RK0
>>285
解説たのむ
漫画家ではなくね?

289 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 03:24:18 ID:1/bdEXyl0
>>287
これは酷い妄想

290 : :2006/02/26(日) 20:52:22 ID:upIAXnW+0
所詮は腐女子の妄想ヨ

291 :作者の都合により名無しです:2006/02/28(火) 14:20:34 ID:E++v9L4fO
ラブやんの田丸浩史
前にアフタで及川さんとの対談で顔出してたけど
なんか顔のいいヤクザだった。フツーにこえぇ。
カズフサみたいの想像してたからビックリ。

292 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 08:59:45 ID:8wLYanmCO
ナルト書いてるやつが超美形だと思うのはおれだけか?

293 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 11:29:03 ID:fkSRyQBf0
ってか漫画家とか小説家とか、マジで顔出すのはやめて欲しい。
せっかく頭ん中でイメージしてたその人像が壊れる。

294 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 12:50:46 ID:bzaVLPNvO
それはよく分かる。小説のキャラの顔とかも固定するのやめてほしいから(ハリポタとか)

295 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 04:03:05 ID:twKIo3GV0
幻想を抱くのは勝手だけどさぁ
現実から目を背けちゃダミじゃない?

296 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 12:22:08 ID:Xt4xH4SXO
片倉はイケメン
つーか嫁が美人で羨ましい!!
http://c.pic.to/454v4

297 :作者の都合により名無しです:2006/03/17(金) 04:42:58 ID:4gQ7kWbR0
増田こうすけ人気・・・

木多康昭の画像載せてください。
お願いします

298 :作者の都合により名無しです:2006/03/18(土) 15:30:45 ID:lkSuB7Gp0
>>296
なんか元ジュディマリのTAKUYAに似てる

299 :作者の都合により名無しです:2006/03/30(木) 02:28:58 ID:x4/jZnxV0
新井理恵の顔にはびっくりだ……
ネトゲで出会った高校生と結婚するくらいだから
楠珪レベルくらいはあるかと思ってた。
映りが悪いだけだったんだろうか…

300 :作者の都合により名無しです:2006/03/30(木) 19:08:36 ID:JMMIDrQb0
鰤のファンブックに載ってた久保の顔は、正直普通の兄ちゃんだった。

301 :作者の都合により名無しです:2006/03/31(金) 23:12:05 ID:JkgVRAIm0
桂正和をこの前爆笑問題の番組で見た。
>>281-282の写真より少し顔が太って普通になった感じ
なかなか格好いいと思った

302 :作者の都合により名無しです:2006/03/31(金) 23:16:29 ID:JkgVRAIm0
あと和月ってそんなに酷いのか?
97年は結構デブだが他の年は普通に思えた
デブの年だって俺より数段上

303 :作者の都合により名無しです:2006/03/32(土) 09:58:15 ID:WLxpd5mz0
>>296
片倉かっこくて嫁かわいいな
でも子供の顔が可愛くないのはどういうことなんだ…目の辺りなんてどっちにも似てないぞ

304 :作者の都合により名無しです:2006/04/04(火) 23:14:14 ID:dAYoF6NwO
>>296
新人だった頃からの片倉ファンだが
こうやって見比べてみると結婚して子供できたらすっかり丸くなってしまったなwww

コミックのコメントも、昔はバイクでスピード違反して警察に捕まったっとか
『俺って結構やんちゃしてるんだぜ!!』
って感じだったのに
今では娘やペットの話しばかりだ。

305 :作者の都合により名無しです:2006/04/07(金) 15:13:02 ID:JSQNfGUx0
ヒラコーって完全に少佐じゃねーか・・・
ハゲワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

306 :作者の都合により名無しです:2006/04/07(金) 23:59:18 ID:f/jFyUlY0
http://web.archive.org/web/20031009092521/2style.net/texi/wj/wj1995big.jpg
このアドレスのジャンプ新年号の森田先生超萌える・・・。
萌える漫画家第一位は、森田まさのり先生できまりっ!顔出してもいい顔でしょ。

307 :作者の都合により名無しです:2006/04/08(土) 00:49:49 ID:d2Avj+4X0
つの丸って結構普通だな
近所にいそうな兄ちゃんだ

308 :作者の都合により名無しです:2006/04/08(土) 00:55:44 ID:y5wlLOvf0
なんて面白そうなジャンプなんだ!!

309 :作者の都合により名無しです:2006/04/08(土) 21:30:45 ID:eeWYJkekO
http://ihot.jp/album/users/detail.php?id=katsumi&seq_no=8110
ボーボボの澤井先生

310 :作者の都合により名無しです:2006/04/10(月) 20:31:23 ID:83oRNwU/0
澤井先生ってけっこう普通なんだね。

311 :作者の都合により名無しです:2006/04/11(火) 09:10:29 ID:+p96txpx0
>>281
徳広正也がなかなかいい男で和んだ。
漫画も好きだが

312 :作者の都合により名無しです:2006/04/11(火) 09:13:45 ID:+p96txpx0
連投すまんが
>>281
フジリューが…
バレエダンサーみたいな顔
美形なんだな

313 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 02:16:34 ID:x9TF2Qha0
漫画家の顔と内容に関係あるのかよくわからんが
ここの人たちの気持ちって

俺がシャアの中の人の顔見ちゃった時の残念感かな

すっごい和風で気持ちのやり場にひじょーに困ったもんだw

314 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 09:55:15 ID:tNcj7N4KO
>>313
果てしなく近い。
okamaにも萎えたな

315 :作者の都合により名無しです:2006/04/13(木) 00:27:04 ID:n6K+th4a0
最近のジャンプ作家は覇気というか、生気のないツラしてやがんな
顔の造型うんぬんより、ツラ構えしょぼすぎ

316 :作者の都合により名無しです:2006/04/15(土) 12:17:15 ID:B2LJwnek0
↑おまえよりまし

317 :作者の都合により名無しです:2006/04/30(日) 00:42:02 ID:xNdWyqsRO
まげ

318 :作者の都合により名無しです:2006/04/30(日) 23:28:35 ID:hKnXz7gj0



                   ク ラ ン プ (笑)

319 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 13:56:31 ID:kbpi1b4d0
hosyu

320 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 06:00:15 ID:S6MroJMu0
神様キターーーー

321 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 00:16:00 ID:ik0ZzeYaO
銀魂の作者の顔が気になる。あの人は徹底して顔出ししないからよほどのブサなのか

322 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 00:20:43 ID:KLONkNOk0
ゴリラだろ

323 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 00:37:02 ID:dB8lk5vH0
顔を出すと、事件に巻き込まれるから漫画家はみんな顔を出さない。
長者番付なくなっても落ち着けない。

324 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 01:12:37 ID:KLONkNOk0
澤井とか普通に出してますけど

325 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 02:23:57 ID:+l77vVe80
大川アゲハがキモい

326 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 02:36:32 ID:Z0W/6hjRO
>321
金八似とか自分で言ってたな

327 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 11:04:11 ID:yNOdJhtV0
>>263の画像見る限りだと尾田が池沼っぽいな
久保ってルナシーのブーちゃんに似てね?


328 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 16:56:37 ID:E7K2XBdV0
>>327
いくらなんでも久保に失礼

329 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 17:10:17 ID:z4zGGzGT0
久保は今もっとブーだよ。どこかに連載当初のやせた久保からブーな久保が並べられてて吹いたw
めちゃくちゃ太ったよあいつw

330 :作者の都合により名無しです:2006/05/08(月) 04:09:16 ID:W8kekyYW0
>>329
それ見てえww久保は売れたからブーになったのかね、やっぱり?

331 :作者の都合により名無しです:2006/05/08(月) 18:40:57 ID:f+HTmLGq0
久保

332 :作者の都合により名無しです:2006/05/08(月) 20:12:28 ID:uQMedjgi0
でぶなのにビジュアル系。

333 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 07:55:24 ID:a30thiaQ0
>>321
銀魂の読者層は女が多いみたいだから
るろ剣の和月の二の舞になるのを恐れて顔出しはNG


334 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 11:38:13 ID:iRzD+7zaO
のいぢたん(*´Д`)ハァハァ

335 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 21:03:51 ID:zOyvEzQG0
SBR最新刊見たけど
荒木先生は吸血鬼なんでしょうか

336 :作者の都合により名無しです:2006/05/11(木) 04:33:25 ID:pkgchKxeO
顔出して読者から苦情が来た和月カワイソス…あれ苦情送ったの腐女子だろ?漫画家の顔に何を求めてるんだか…

梅澤春人の顔が見てみたい。

337 :作者の都合により名無しです:2006/05/11(木) 08:19:42 ID:PGhJL1UIO
>>334
のいぢは漫画家じゃないだろ。
まあ(*´Д`)ハァハァなのは同意だが。

338 :作者の都合により名無しです:2006/05/11(木) 12:48:51 ID:k85lnshS0
空知はやく顔だせよーw
久保なんてブーちゃんでパンパンなのに堂々と顔出してるぜw

339 :作者の都合により名無しです:2006/05/11(木) 23:59:28 ID:5FVZkN6r0
荒木は顔だけなら普通の温厚そうな人なんだけど
実際はあの顔で「このドグサレがぁ!」とか書いてるんだよな・・・

340 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 01:21:56 ID:sHkcp8UJ0
荒木って写真に納まる時の顔と漫画描いてる時の顔って別人の如く変貌してそう

341 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 05:30:46 ID:2AJ3gzQp0
漫画描いてる時はニヤニヤしてそう

342 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 05:35:22 ID:QAXJ+OdX0
>>337
のいぢの場合はオスだと思ってたが、実はメスでしかもなかなかまともだったことで、二重に期待を裏切られたよ・・・・

343 :作者の都合により名無しです:2006/05/13(土) 21:59:51 ID:MzLV3/Us0
>>340
仕事中に受けた電話はものすごく冷たいらしい
母親に「あんたなんて息子じゃない」って言われるくらい

344 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 11:13:07 ID:HdQfSFZF0
なんだっけ四人組のどブスw
クランケじゃなくてスランプじゃなくて…
あ”−思いだせん!イライラするっ!!!!!!!!!!1

345 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 11:30:58 ID:i2Ig2E6/0
COCOだろ

346 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 01:38:36 ID:uv9b2f4o0
つまんねえネタフリだな

347 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 07:50:56 ID:iv8aJEgr0
もこなぱぱぱ(笑)

348 :作者の都合により名無しです:2006/05/18(木) 11:40:02 ID:MPIGP3pP0
もこなVS和月

349 :作者の都合により名無しです:2006/05/19(金) 00:13:28 ID:7TfqC2fT0
さいとうたかをVS藤子A

350 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 11:10:43 ID:BTeDTPzL0
和月(笑)

351 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 20:24:33 ID:0WtLmFk90
>>281の91年表紙
北条先生がタモリに見える件

352 :作者の都合により名無しです:2006/06/04(日) 00:38:25 ID:WHNgXn0c0








353 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 13:23:17 ID:57b+MYlj0
自分は高屋良樹(ちみもりを)の新刊本は買わなくなったしDVD-BOX等の関連商品も当然の如く買わなかった。
新しく出たフィギュアも「けっ、花園大出の馬鹿漫画家!!」という気持ちが上回り買う気が失せた次第だ。
実際、自分の地元だけじゃなく全国レベルで「花園大学卒なんて学歴、中卒以下」とみんな思っているぞ(口には出さないが)。
花園大学の悪評は日本を超えて世界的レベルだし、中卒を採用する企業でさえ花園大学出は鼻で笑って採用しないぞ。
仮に就職できたとしても花園大学卒なんて高卒と同じ給与水準だぞ。
こういう輩は大卒でも「低学歴」の部類に入る。
最終的な役職や昇進スピードも高卒と一緒、もちろん生涯賃金だって変わらない。



354 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 15:58:02 ID:2w+XnSBO0
作者全員集合写真掲載号が今も続いていたら
大場つぐみの顔を拝めたのにな。
顔がないから、漫画界の「L」だよ。

355 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 05:52:13 ID:lyCVOMNPO
ガモウ

356 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 07:55:29 ID:fcTHfh5s0
うむ。がもうなんだってな。
昔、写真見たが単なるオサーンだったがなw

357 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 15:02:00 ID:CJJJA8Nx0
空知が見たい

358 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 03:24:48 ID:z6b/KDV30
がもうの写真なら>>281-282にあるよ

359 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 21:05:22 ID:odSiPTn10
はやく空知だせ

360 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 09:19:44 ID:utybxdmB0
漫画家の顔
http://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-280.html
http://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-342.html

どうやって顔写真を手に入れた?

361 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 11:18:58 ID:K50i+b1R0
↑漫画家HP・単行本・雑誌表紙・雑誌記事。
見たところそんな感じだな。

362 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 04:08:04 ID:petcNe5HO
空知の予想図なら見たことあるが…‥

天野明って女なんだよな

363 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 15:24:49 ID:DmSwDpPL0
見るからに女性的な作風じゃねーかよ

364 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 02:16:37 ID:zG1B/NlwO
★野もww

365 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 19:58:25 ID:8HGkIYi20
美女軍団CLAMP

366 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 00:56:54 ID:HLXS0xzZ0
漫画家たちのの顔
ttp://arieno118.fc2web.com/gazou/015.jpg

367 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 22:55:51 ID:RJrh1O1z0
小畑の顔を見てショックを受けました

368 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 12:35:37 ID:oWpdeTypO
人には見なくていいものが沢山あるんだ でもアゲ

369 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 13:05:52 ID:C6u7t54N0
シヒラ先生はイケメンです><

370 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 13:09:52 ID:1PTu2oTHO
武論尊を初めて見た時、あまりにイメージ通り過ぎて吹いた

371 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 15:23:31 ID:Kf6T+ambO
鳥山って整形したよね?

372 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 23:35:22 ID:41c6DoVv0
>>336
梅沢春人なら最近のヤングジャンプのスーパーカー対談見たいなのでで
よく顔出てるよ。
個人的には微妙に保坂尚紀っぽいかなって感じ

373 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 23:42:39 ID:oHclg9n40

峰倉かずやも結構きつい

374 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 06:28:56 ID:vqD5dr4/O
天野 明

女だったのか…

375 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 17:11:44 ID:NUbs6QxR0
荒木先生がBSに出てましたが
普通の若者っぽかった

376 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 12:30:34 ID:UBNj89CW0
もこなあぷぷ

377 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 19:57:22 ID:JDY/LO610
おかしいほど若い>荒木

378 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 11:47:04 ID:PCri1PIJ0
漫画家の顔
ttp://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/b/0/b0013851.jpg

岸本聖史(赤いシャツの人)
ttp://gangan.square-enix.co.jp/onthenet/contents/200411151.html

379 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 11:52:55 ID:wII7PDNk0
…そうか?

380 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 11:55:46 ID:an6AFIN40
兄弟

381 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 14:08:09 ID:TOGkKu5/0
空知、写真見た!
キモくはないがイケメンではない
普通・・・つーか、微妙

382 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 15:45:27 ID:Y3iUAl+b0
うp汁↑
てかどこで見た?

383 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 17:47:57 ID:x14ynzPuO
やはりタイトが1番だな

384 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 18:16:21 ID:KrGbcrD50
デブでV系のタイト

385 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 01:20:41 ID:XaIKeGfMO
古谷実の画像ない?

386 :作者の都合により名無しです:2006/08/13(日) 03:47:24 ID:gOs7Bp320
>>381
もっとkwsk

387 :作者の都合により名無しです:2006/08/16(水) 22:09:59 ID:JpVPy1x20
天野の顔が見たい
うわさによると、美人らしいのだが・・・

388 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 03:00:03 ID:kzz1xw5V0
>>381
空知、単行本で自分のことを162cmの武田哲也と書いてたが
実際はどんな感じなの?


389 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 22:44:04 ID:t22giHyG0
                        / ̄ヽ   少年漫画の
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\      , ┴、 / ̄ヽ
      |    __λ_ |     | , ´ \/ ̄ヽ
      |   ノ ヽ 〆| |     |  \_ノ / ̄ヽ
      |   ノ      \|    (/.l`   `-イ _ / / ←尾田栄一郎
      | /  ノ(_)(  )    /l  \       /
      \___  / ̄| /     /  \O  ̄ - /
   _    \   | ++|/      /       ̄ - O
      ヽ. ̄ ̄\   ̄(     /l        /
       |     |___| \  / \ _ /
      ノ            ヽ ソ     /
    /                / )  /
                      / / /
 ┌────┐      
 └─┐┌─┘     、,
 ┌─┘└─┐  ┼ 王
 └─┐┌─┘  /|ヽヽ|/   ニダ!!
 ┌─┘└─┐  | ノj\
 └────┘
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/b/0/b0013851.jpg
http://arieno118.fc2web.com/gazou/014.jpg

390 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 03:31:30 ID:aCBx98d70
あさりよしとおの名前がやっぱりもうあがってた

391 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 01:49:45 ID:gz4oYpNJO
>>100

392 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 15:14:48 ID:RZ3bclZq0
Toma書いてる人カッコイイよ

393 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 17:38:16 ID:fbI2ZlklO
フジリュー美形すぎ
Gacktかと思った

394 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 18:50:03 ID:YJhqTh7M0
「漫画家は顔出すな」ってスレなのに漫画家の顔を探るスレになってるな。

395 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 19:18:47 ID:9brMhsoc0
天野明の顔見たいな。
美人なのか

396 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 22:09:41 ID:DloRCAi20
美人と評判の岡田あーみんが見たい

397 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 22:11:31 ID:O0u6U2Jy0
あーみんはそんなに美人でもない。ととのってるけど。あれならまだ楠姉妹の方がましかな。

398 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 00:41:30 ID:jsDM5OrD0
ttp://homepage2.nifty.com/tatnat/diary/kako/01_02.html
左手に「ぷちぷちラビイ」の天野明先生(漫画のまんまのちっちゃくてかわいらしい人でした。)


399 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 05:22:14 ID:mpIGHXrxO
フジリューみて封神演義ファンになった

和月見てしばらく、るろうに剣心読めなくなった

400 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 09:54:57 ID:dHm2Fdnk0
久保帯人激太りしすぎ!!!
360は細いけど162はアンパンマンじゃねーか

401 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 17:59:39 ID:UaVaqMhE0
ttp://pic.jxnews.com.cn/0/02/00/42/2004280_906584.jpg
ttp://wiki.idler-et.com/uppic/2005827/20058276493973499.jpg
ニュース速報で小畑の写真発見
上が髪があった若い頃で、下がハゲになってからの写真らしい

402 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 18:10:55 ID:JFv7zB5p0
サイン会で顔を出すと容姿についてなにかしら言及されることについて
「顔に自信があればこんな仕事についてねーよ」、
「仕事なんだよ仕事。円滑に人間関係進めるのも含めて。ガキは黙ってろ。」、
「某大型掲示板(2ちゃんねるのことと思われる)はデスノートみたいにレスした奴が全員死ねばいいのに」
by酒井まゆ

403 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 23:25:03 ID:Qw8PIjsB0
顔に自信がない奴があんな若作りギャルみたいな格好するわけがない件

404 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 23:33:32 ID:6kSlvbxY0
むしろハンパに自信があるからムカつくんだろうね

405 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 01:02:01 ID:uUkOWUbuO
藤竜と浅田せんせーがかっこいい。

406 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 11:46:20 ID:9CRGqhH80
>>404
真理
自分は不細工だと自覚してるならpgrされて鬱になっても、怒り心頭にはならんもんな


407 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 14:41:03 ID:3B58JnF+0
小畑の顔ドシドシ晒して!!

408 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 19:20:42 ID:FGToNi4/0
>>401
うーん。
綺麗な絵を描く漫画家は不細工説は本当なんだな・・・。

409 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 23:26:12 ID:uyTi3uD70
ムヒョの西義之
ttp://www10.atwiki.jp/muhyoroji/pages/16.html

410 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 23:39:43 ID:tU4C2oAU0
ふつうだ・・・すごく・・・

411 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 12:55:29 ID:76ckGrkM0
>>401
ブサイクは丸ハゲにすることで美醜の枠から離れて
見れる顔になるんだな
俺もハゲにしよう

412 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 15:12:23 ID:PHrEL7PG0
>>411
昔どこかのスレでハンサムとか呼ばれてたのに、
犯罪を犯した瞬間にブサイクw

413 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 16:12:12 ID:l9qyEZH50
写真を見たことがないファンがハンサムと妄想で言ってたんじゃない?

結構いるよね、写真を見たこともないのに好きな漫画家を絶対に美形と
妄想して決め付けてる腐女子って。

414 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 18:01:20 ID:PnWeMYxqO
>>413
そう考えたら和月?かわいそうだな

415 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 18:03:27 ID:6Pqz7fa50
つか小畑もブサでもなくね。いたって普通。かこよくはない。

416 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 04:01:38 ID:qLFPOiCk0
とはいえ風貌のインパクトは強い。

417 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 13:52:08 ID:rp9wXbuY0
誰か小畑を生で見た奴の感想が聞きたい。

418 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 13:57:54 ID:2eGwaEqz0
尾田よりはいいんじゃないかな

419 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 01:21:39 ID:sT+5AlgT0
和月先生
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c122223834

420 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 02:04:14 ID:CG3ViDPS0
>>409
なんとなく大泉洋に似てる

421 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 03:39:09 ID:kDpJwiM6O
イケメンは学校の休み時間に漫画なんて描かないからな

422 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 10:38:29 ID:+8zn2Ht90
小畑は犯罪者顔

423 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 17:32:06 ID:x/d50ldE0
小畑はあれじゃ警察に検査されるよ
どう見てもヤク中じゃん

424 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 21:06:07 ID:1cO9gE5f0
>>422-423
それは言いすぎだろw
でも堅気には見えないよな。
警察が怪しがるのも無理はない。

425 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 21:56:57 ID:tL/lOS3x0
やっぱりF先生の顔はいいな〜。
整ってるし、やさしそうだし。

森田まさのりも、気のいい兄ちゃんて感じで好印象。

426 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 22:12:10 ID:yhNugM1Z0
坂本裕次郎の画像をキボンヌ


427 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 19:49:59 ID:iARb+K0gO
フジリューが見てぇ!

携帯から見れるのない?

428 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 20:49:01 ID:1+trdaTA0
やっぱ梅沢春人が一番だな。
浅田はハンパっぽい

429 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 23:10:10 ID:a3vJtYIQ0
>>413
うちの妹はBS漫画夜話での手塚治虫回でゲスト出演してた
江口寿史を見て悶絶してた。「ひばりくんの作者がこんな
むさいおっさんだったなんて」お前はどんなん想像してるんだ。

男から見ると、江口寿史はかっこいい部類だと思うんだが。

430 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 02:17:31 ID:DUFjnFcI0
荒木の最新写真
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/09/13/103,1158132582,59959,0,0.html

431 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 09:42:54 ID:4WAfQ9W7O
イケメンと美人は漫画家にはなりません

432 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 00:38:33 ID:Wh6YPnPV0
>>414
和月は絵と本人のギャップが凄かったから言われたんじゃないか?
最初にるろ剣見た時は作者は絶対に女だと思った。
主人公が女の子みたいだったし。

433 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 02:24:30 ID:JJQNd2uhO
>>401
初めて見た
つーかハゲテルホウが渋くてよいじゃないの
クロムやらガボールやらののアクセなんかが似合いそうな

434 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 03:05:28 ID:Nf2/U00D0
小畑はスキンの方が精悍に見えるな

435 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 03:33:38 ID:69+joLaJO
矢沢あいって美人?ブス?

436 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 06:26:36 ID:6sn0avWtO
ナンバの作者はかっこいいな。


437 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 13:45:11 ID:ZAmOaWIN0
>>435
ブスです。

438 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 17:24:09 ID:2DxgIEH40
矢沢のばばぁがあんな漫画書いてるんだもんな。痛いな。

439 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 14:21:35 ID:HHpniSt6O
柴田も美人な方じゃない?

440 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 04:23:05 ID:XEjGcvlP0
美人だね。今現在はどんな格好してるのか知らないけど
10年前に見たときは80年代な美人だった

441 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 22:20:32 ID:yrgxOtFi0
新谷かおるの顔見たときはマジでビックリした。

442 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 01:38:40 ID:06Oq0/tJ0
>>435
矢沢あいの顔写真なら、このサイトで見られるよ。
ttp://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-342.html#ha
ttp://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-280.html#a

443 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 03:14:34 ID:6HXA0gGn0
>>430
これいつの写真だよ・・・
荒木は不老不死になったんじゃないか?

444 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 21:17:59 ID:5za0kF250
いやフィルターはずせよ

445 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 11:04:02 ID:E9FXWWkG0
ディオがつけた仮面は今荒木がつけています

446 :名無しのゴンベイ:2006/10/01(日) 10:41:25 ID:uKuRU1JS0
vb

447 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 11:34:53 ID:jfoFs7WWO
http://pr4.cgiboy.com/S/6049459/

448 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 12:27:12 ID:AdJONzjK0
顔出さなくていいな
赤松は平気だったがラノベの上遠野浩平の顔見たときは
どうしても少しというかなんというか、萎えた

449 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 00:49:24 ID:MJclRrCD0
ttp://www.geocities.jp/nagisatangazo/30.jpg

この男が炙りサーモンうめえとか言ったり、女虐待描写でハァハァしているとは


450 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 08:27:44 ID:2FdsgI0S0
スキンヘッド小畑は竹中直人みたい

451 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 21:59:08 ID:0cSq1sqQ0
信也先生見たい!!


452 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 23:12:29 ID:x9Tj8nZs0
>>432
絵というか和月自身の似顔絵とも似ても似つかなかったよ。
帽子被って目グルグルで後ろ髪をチョコンと縛ってるあのイラスト。

あの似顔絵だけ見てたら、流石に美形とまでは思わないけど
体型的に痩せてそうなイメージあるもの。
今で言うならクドカンっぽい感じを想像してたよ、線が細い感じの。


その反省?からか武装錬金以降は、似顔絵は豚にしちゃってるね。
それはそれで自虐的過ぎるだろうという気もするけど。




453 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 22:58:59 ID:Q0Oyr4i60
信也先生の昔のは見たけど今の顔が見たいです!!


454 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 09:26:43 ID:1pBsbGtgO
フジリューかっこいいって言われてるけでど写真がみつからね

455 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 16:48:55 ID:k22SHRkh0
>452
あー思った思った。あの自画像からは豚じゃない少しオサレな人を想像してた
言われるとクドカン系の

456 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 18:31:01 ID:b4yLYUFT0
作者の面見て幻滅したとか失礼極まり無いけど
和月が脂汗をかきハァハァ荒い息を立てながら
剣心を描いてると思うと(ry

457 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 02:47:46 ID:dZ1iNZZG0
どうでもいいが手塚治虫はあの顔じゃなかったら
漫画の神様とは呼ばれなかったように思う。

458 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 04:45:10 ID:RgOWnPIZ0
T塚も見ようによっちゃけっこうキモス

459 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 05:22:53 ID:z01+x52+0
gyaoで福本伸行が麻雀打ってる
中田英寿似だ

460 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 05:44:53 ID:lrSjkX460
秋本治は今じゃ普通のおっさんになったが
若いときはイケメンだったと思う

461 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 09:45:12 ID:QMlnkHykO
ミスフルの作者顔出しすぎ

462 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 09:49:40 ID:wkCBLFf70
それをいうなら許斐大先生だろう
あいつ完璧に自分が人気あると錯覚してるぞ

463 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 15:42:21 ID:V1Usv4xbO
介錯ってどうなの?
できれば見たくない…あんな綺麗でかわいい絵を描いてる人がokamaみたいのだったら…!あの衝撃はもう嫌だ!

464 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 15:45:10 ID:V1Usv4xbO
>>281

465 :名無し:2006/10/19(木) 18:06:57 ID:/ehTLTutO
1997のジャンプの表紙で漫画家が顔出ししてたやつを捨ててしまった…
取っておけばよかった…

466 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 19:54:25 ID:VV/JTPHr0
今日の朝のズームインで原哲夫せんせーが顔出してた
極道系の貫禄ある人だねえ

467 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 20:40:09 ID:H6rLFEpiO
>>454
フジリュー小室哲也みたいだった

468 :作者の都合により名無しです :2006/10/19(木) 20:43:00 ID:RHQJZMcq0
ここで不評だった漫画家と偶然鉢合わせた事あるけど
動いて話してるの見たら何か言及したくなるようなキモさはなかった。
その辺でお茶してる普通の人って感じ。
絵に幻想抱いてないせいだろうか

469 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 21:22:01 ID:fL05buSI0
竹本泉は長年女性作家だと思い込んでいた。
事実を知った時はかなりショックだったな。

470 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 16:46:56 ID:ypLirE+10
(ジャンプ表紙の新年会作家集合写真が終わった理由について)

木多「ワッキー(和月先生)だね。あれ、ワッキー酷い写りみたいに思うだろうけど、
一番ワッキーの写りがいい写真を採用したんだよ」


471 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 00:38:20 ID:dCdm88/Y0
>>370
つかこいつ(木多)は「ワッキー」と呼べるほど親しいのかと
和豚の愛称は本当に「ワッキー」なのかと
芸人気取りの素人ほどイタイものはないという見本ですな。

472 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 19:30:32 ID:k9SWoccX0
なんで芸人?

473 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 14:21:27 ID:KLUL/EUU0
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/84/54/5188454/27.jpg

474 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 14:50:34 ID:KLUL/EUU0
http://gangan.square-enix.co.jp/onthenet/contents/200411151.html

475 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 02:19:12 ID:EO4IhuZV0
●木多康昭トークライブ_まとめ
http://blue.ribbon.to/~cagami/dansyaku_kita_talk.shtml

・つの丸先生の外見はチンピラっぽい
・(ジャンプ表紙の新年会作家集合写真が終わった理由について)
木多「ワッキー(和月先生)だね。あれ、ワッキー酷い写りみたいに思うだろうけど、一番ワッキーの写りがいい写真を採用したんだよ」
島袋「遠隔地で描いてる作家さんは、このためだけに東京に来なきゃいけないから面倒だったらしいよ」

476 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 21:56:58 ID:uHV4D39k0
このスレざっと見たけど桂正和が一番かっこいいな。

477 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 05:59:58 ID:2/liciO00
まっつースレへ

478 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 19:16:05 ID:riCoVm900
松本英夫が1番かっこいいと思う

479 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 18:17:05 ID:JSJs3RKG0
山本だよ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:10:37 ID:cNKz8Uvu0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%cc%a1%b2%e8%b2%c8%a4%cf%b4%e9%bd%d0%a4%b9%a4%ca


481 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 09:20:25 ID:2IfcxpvA0
Dグレ桂くれ。

482 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 11:16:02 ID:Vh7tgAUv0
 

483 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:45:05 ID:Ci96CWb0O
荒木先生が一番カッコいい

484 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:22:26 ID:ZkV+p8B70
週間少年「」という番組見て、荒木先生の肌のツヤツヤ感にビビった。
同番組で島本和彦先生の突っ走ったインタビュー見て惚れて
燃え(吼え)ろペン 買うようになった。
作家から漫画買うのなんてこの人が初めてだった。

485 :スプー ◆SLOVYU3Q.w :2006/12/24(日) 14:06:42 ID:ponO6h7D0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                     .| >>1-1000乙。
                      
       ____.____    |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        | (# `Д´)|   |
     |        |⌒     て)  人                
     |        |(  ___三ワ <  >  ====≡≡≡かしまし
     |        | )  )  |   ∨                  
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


486 :スプー ◆SLOVYU3Q.w :2006/12/24(日) 14:11:24 ID:ponO6h7D0
【空気読め】「もげら」総合スレッド2【キチガイ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1163066052/

★061130 複数板・通称「もげら」荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164857997/

HZ+[神話に近い暗黒伝説] かしまし
(あんな糞キモイので不快にならないのは正当防衛だけ)
SSS[伝説]ロケットでつきぬけろ!、仮面ライダー THE FIRST(江川達也版) 
SS[殿堂]クロスハンター、転生ANIMA、旋風の橘、MMR、SWORD BREAKER、悪魔狩り、
クライマックスU.C. -紡がれし血統-、ドラクエ天空物語、魔法少女猫ペケ  
S[臭作]タカヤ、ポルタ、カイン、ツギハギ、斬、ドカベンプロ野球編、神撫手、
蒼いの誘惑、マジシャン探偵A、あいこら
A[憤作]MAR、こち亀、刃森作品全般、鳳ボンバー、GUNBLAZEWEST、武士道レシーブ、ぷーやん、東遊記、FAIRYTAIL
B[呆作]コナソ、犬夜叉、黒猫、ペニプリ、ハンタ、学級王ヤマザキ、ボーボボ、いちご100% 
C[駄作]テンテン君、ミスフル、RAVE、金田一、GTO、むしまろ、美味しんぼ、バカボンド 
D[劣作]嫌韓流、涼風、貞本版エヴァ、たけし、ツバサ、暗闇にドッキリ! 、コロッケ!、遊戯王
E[恥作]バキ死刑囚編以降、NARUPO第2部、KYO、うえき前半、サクラテツ対話編
F[腐作]新ゴー宣、ブリーチ、デスノ第2部、ゲットバッカーズ、久米田漫画全般  
G[愚作]ワンピ、武装錬金、からくり後半、ガッシュ、ハガレン、バトロワ


487 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 22:33:14 ID:GAgdRY1A0
荒木は不老不死か?

488 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 13:31:00 ID:DX7KIO0i0
>>487
君も永遠を手に入れたいのかね?

489 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 20:46:07 ID:7483HmlE0
えいえんは あるよ
ここに あるよ

490 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:06:41 ID:G95PP6Vt0
桂正和はどの写真よりテレビで見たほうがかっこよかった

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)