5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■夢喰見聞 真柴真■

1 :作者の都合により名無しです:04/12/24 06:09:12 ID:KJIKyuRj
月刊Gファンタジーで連載中の夢喰見聞について語るスレです

陰鬱でバッドエンドスキーなこの作品について語らいましょう・・・


2 :作者の都合により名無しです:04/12/24 06:28:04 ID:ZkrHlkC1
何ヶ月か前に、ハッピーエンドが出てきたのはびっくりしたね。
この漫画でもハッピーエンドがあり得るんだと。


……ところでこのスレ、この板でいいんだろうか?
一応、元はステンシルに掲載されてた漫画だしなあ。

3 :作者の都合により名無しです:04/12/24 07:12:07 ID:CQF2xPYB
>>2
エニ系は大体この板だから良いんじゃない?

4 :作者の都合により名無しです:04/12/24 08:59:56 ID:wNWG2T6G
一応ハピーエンドは何回かなかったっけ?

5 :作者の都合により名無しです:04/12/24 09:09:45 ID:ZkrHlkC1
>>4
GF移籍以来、ハッピーエンドと呼べる結末は一回しか見てないと思うが。
ステンシル時代は知らん。

6 :作者の都合により名無しです:04/12/24 19:04:05 ID:0GsOJVH/
関連スレ

【SQUARE ENIX】月刊「Gファンタジー」3月号【毎月18日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097170783/

7 :作者の都合により名無しです:04/12/25 05:28:44 ID:B1nTFzru
>>4
ステンシル時代はハッピーエンドらしいのも珍しくなかったけど
GFに移ってからはバッドエンドな話ばっかだね

正直今は負の方向に傾きすぎなのでもう少し調整して欲しいところ

8 :作者の都合により名無しです:04/12/25 20:11:19 ID:zJi7jbP+
文字
油絵
カゴメ

拡張

蛭孤の正体関連とか除くとこんなもんか。
他にも微妙なのあるが。

9 :作者の都合により名無しです:04/12/26 15:07:46 ID:Kv0ZRwaY
喪前ら勿論、霧霞とか那亞夢って一発変換できるように辞書登録してるよな?



あと蛭子もw

10 :作者の都合により名無しです:04/12/26 18:25:00 ID:f2aHPt0b
>>9
蛭「孤」だろw

11 :作者の都合により名無しです:04/12/28 00:40:16 ID:QAkHdkHT
確かにもうちょっとハッピーエンドの話も読みてぇな

12 :12:04/12/28 18:34:36 ID:5QzG+x8o
今月のGFでは新展開だったな
あのまま盛り上がって終わらないといいが

13 :作者の都合により名無しです:04/12/29 20:43:48 ID:udRyO152
どんな展開なん?

14 :作者の都合により名無しです:04/12/31 08:19:38 ID:w2CBs0zC


 白 井 わ ん わ ん を 追 放 し ろ



15 :作者の都合により名無しです:04/12/31 12:25:26 ID:fqd51tE/
>>13
新キャラ出てたよ


16 :作者の都合により名無しです:04/12/31 12:31:23 ID:fqd51tE/
スマソsage忘れた

17 :作者の都合により名無しです:05/01/01 00:46:18 ID:qZgis0C3
あけましておめでとうございます。
さて、初夢はどんな悪夢だろう・・・

18 :作者の都合により名無しです:05/01/01 04:43:13 ID:R12jOW52
美味しい悪夢が見られると良いですね

19 :作者の都合により名無しです:05/01/04 23:21:53 ID:BZ45+VR/
漏れは何の夢見たか忘れちまった・・・

20 :作者の都合により名無しです:05/01/09 00:19:34 ID:XzRwGGJp
ていうか夢自体殆ど見ないな・・・

21 :作者の都合により名無しです:05/01/09 05:32:50 ID:c6P7cb+o
漏れは蓮の夢を見たよ・・・

22 :作者の都合により名無しです:05/01/16 23:28:41 ID:DbfzBgM6
ほしゅ

23 :作者の都合により名無しです:05/01/17 11:04:15 ID:QAIyCAVM
>>21
悪夢だなw

24 :作者の都合により名無しです:05/01/21 21:44:18 ID:9qtyRfbV0
この人って絵で損してるよな。すごく細かくてキレイだと思うけど、人を選ぶ


25 :作者の都合により名無しです:05/01/21 23:57:19 ID:CbGugFcC0
>>24
そうか?
内容とマッチしたいい絵だと思うが。

26 :作者の都合により名無しです:05/01/22 00:39:00 ID:6a6naAJY0
まぁ万人受けはしそうにない絵だから損とも言え
るが、作品としては成功してるんじゃないかな?

27 :24:05/01/22 01:45:13 ID:s5VsqBIo0
いや、自分は嫌いじゃないんだけど
周りの友人に進めても「絵がな・・・」ってみんな読むことさえしないからさ
ちょっとそう思っただけ

28 :作者の都合により名無しです:05/01/22 02:19:34 ID:Sq7+6MW/0
漏れは表紙買いしますた

29 :作者の都合により名無しです:05/01/22 04:44:51 ID:MQkJXNlS0
まああの陰鬱な画風は人を選ぶだろうな
自分は奇妙な書き文字も含めて大好きだが
黒さが良い

Gファンに載ってなければ指が真っ黒になってたであろうな

30 :作者の都合により名無しです:05/01/22 16:25:13 ID:OLn8EeNw0
>>8
「壁」はハッピーエンドじゃないと思う…
「下り階段」は微妙かもしれんが個人的にはハッピーエンドかなと。

31 :作者の都合により名無しです:05/01/22 17:13:59 ID:IX5Q5upPO
夢幻紳士に似た漫画だ

32 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :05/01/24 18:53:57 ID:Utzcetg30
>>31
あ〜連載4年目にしてついにそのコメント(を自分は2chで初めて見た)。

真柴氏も作者質問コーナーで高橋葉介の名を出してたし。

33 :33:05/01/26 18:36:15 ID:MYlK9stnO
この漫画ももう4年目か…、ガンガレ夢喰

34 :作者の都合により名無しです:05/02/02 18:03:20 ID:nw+R1+1C0
この漫画は萌え無しでも好きだ。

35 :作者の都合により名無しです:05/02/05 13:01:18 ID:JNWzJ9Pe0
こういう作品はネタ切れが心配だ

36 :作者の都合により名無しです:05/02/05 20:11:58 ID:+OZ+ZZEhO
夢喰おもしろぃ*蛭弧かっこぃぃ

37 :作者の都合により名無しです:05/02/16 01:23:08 ID:YEW0ducD0
人居ねぇ・・・

38 :作者の都合により名無しです:05/02/17 03:22:05 ID:HYPAeZmC0
話が良く出来ているので好きな人は多そうだが、2ちゃんにまで来て語る程の熱狂的なファンが少ないと
推測・・。自分も大ファンって程じゃないが、コミック楽しみに待ってる一人なのでガンバレ真柴

万人受けする絵だったら、もっと評価高いと思うんだけどなぁ
上手いんだけどね

39 :作者の都合により名無しです:05/02/17 05:44:54 ID:wpgVVfzu0
というか掲載誌が・・・

40 :作者の都合により名無しです:05/02/17 19:44:54 ID:0gMRHP4zO
私は絵が好きで買った*綺麗だと思う。
掲載紙あんまり見たことない…

41 :作者の都合により名無しです:05/02/18 00:37:15 ID:fiBrYwSF0
ステンシルは立ち読みしてたが
古本屋で見るまでこの漫画の存在気づきませんでした…orzゴメンナサイ
今となっては夢喰のためにGファン立ち読みしてますが。

42 :作者の都合により名無しです:05/02/18 02:16:43 ID:Z4RrA/1m0
買ってアンケ出してやれ

43 :作者の都合により名無しです:05/02/19 01:27:50 ID:by/J/PfwO
みなさんはキャラの中で誰が好き?
私は蛭弧と霧霞かな(^_^;)

44 :作者の都合により名無しです:05/02/20 01:36:05 ID:xczbZJcY0
猫好きなんで那亜夢が好きだったりする。

あとこのマンガって凝ってる名前が多くて好きだな。
阿南協とか入交西とかマキノ紅花とか。

45 :作者の都合により名無しです:05/02/20 11:38:45 ID:LIlvM1cpO
問題!
霧霞の名字はなんだ?
一二三の名字は?


46 :作者の都合により名無しです:05/02/21 19:46:11 ID:s3osIzIYO
>>45

47 :作者の都合により名無しです:05/02/21 19:50:12 ID:s3osIzIYO
↑スマソ。間違えた。で朝比奈と三角だろ。…とマジレスしてみる

48 :作者の都合により名無しです:05/02/22 02:33:10 ID:S3WXROAFO
ぉめでとう*当たり*★まじめに答えてくれてありがとう(笑)

49 :作者の都合により名無しです:05/02/24 18:02:52 ID:PGF7y/O50
正直この話の最終回ってどうなるんだろう・・・
せめてラストは後味の良いように終わって欲しい

50 :作者の都合により名無しです:05/02/24 19:14:27 ID:DHN5daG10
霧霞が獏になってend

51 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :05/02/24 22:19:49 ID:fYabVmp00
ステンシルでの連載第1回目が素晴らしかった。もう1回ああいうのが読みたい。
ペンタッチの変化も多少は作品の空気の変化に絡んでいるかなあ。

52 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :05/03/11 20:54:17 ID:L3THrJzy0
スレストッパー、、、。

先月発売の最新号の内容はやっぱり触れにくい?

53 :作者の都合により名無しです:05/03/12 03:43:04 ID:YY5uE2/X0
そもそも購読してる香具師が少ない

54 :作者の都合により名無しです:05/03/13 22:20:18 ID:i5hLN1aXO
>>53ここにいます

55 :作者の都合により名無しです:05/03/14 23:51:40 ID:Ns1xRDNKO
何があった?教えて*

56 :作者の都合により名無しです:05/03/15 16:11:11 ID:We6p1/Pf0
正直蛭孤の過去の話とかはどうでもいいんで
客の悪夢喰う話やっててほしいと思う俺ガイル。
でもカバンの話みたいなギャグは好き。

57 :作者の都合により名無しです:05/03/15 22:25:04 ID:3S8dSMB10
過去話とか中心になると終わりが
近いんじゃないかと思ってしまう・・・

58 :作者の都合により名無しです:2005/03/22(火) 02:56:58 ID:rDI+iSyM0
巻末の後書きが物足りなくないか

59 :作者の都合により名無しです:2005/03/23(水) 00:16:01 ID:/yJkxsMT0
「夜、飛んでいる蝶を見ると哀しくなります。その儚さ故に‥。
ついつい安全な光の中へと蝶を招き入れる私。
しかし彼女は蛾だったという事実に胸が張り裂けそうになります。」

今月の話読んで某サントラCDのこんなコメント思い出したのは他にいないだろうなぁ…

60 :作者の都合により名無しです:2005/03/24(木) 06:13:18 ID:b6pWg+LL0
うむ、ググル先生もまともに返答してくれないようだからなぁ・・・

61 :作者の都合により名無しです:2005/03/24(木) 22:00:32 ID:eTXWBHf0O
>>60
ググル先生?すみません誰のことですか?

62 :作者の都合により名無しです:豆つぶドチビ暦2001/04/02(土) 01:45:45 ID:A6UvftLk0
今ストック何話あったっけ?

63 :作者の都合により名無しです:2005/04/09(土) 01:32:55 ID:46pBtSLsO
5巻ってもう発売してますか??

64 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 17:46:39 ID:3TyNXSE1O
真柴さんて昔ショタ向け雑誌?少年天使に投稿しててち〇ぽ王国/真柴真だった気がするよ

65 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 23:06:21 ID:wkabCjH00
>>64
おいおい、いくらなんでももし違うかったら名誉棄損だぞ・・w

66 :作者の都合により名無しです:2005/04/11(月) 00:22:40 ID:lVg1M6Hm0
去年のだが、プラトニックチェーンSelectedStories
ってのに何か描いてるな。買った香具師はいない?

67 :作者の都合により名無しです:2005/04/11(月) 01:03:44 ID:xXOGbd280
>>64
多分別人だと思う。
>>66
居ます。扉絵から血生臭い感じで大変良かったです。
真柴さんの他の作品をもっと読んでみたいと思った。

エヴァの4コマ以外で真柴さん執筆情報とか知ってる人居ませんか?

68 :作者の都合により名無しです:2005/04/11(月) 10:43:04 ID:VKCV5jqlO
本人だとおもう…真柴さんのコミクスに書いてる〇井さんもその雑誌に同じ王国名で投稿してたから…そしてうちに〇井さんのナマグサ坊主本があって真柴さんの名前がある。

69 :作者の都合により名無しです:2005/04/11(月) 12:54:09 ID:k3t8eN9A0
投稿したかどうかは知らんが、白井のサイトでその作品が
どーこーって言ってるから関係者であることは確実だろう。

70 :作者の都合により名無しです:2005/04/11(月) 17:49:38 ID:xXOGbd280
>>68
マジですか。
白井さんが最遊記の同人やってるのは知っているけど。

71 :作者の都合により名無しです:2005/04/11(月) 22:45:42 ID:VKCV5jqlO
少年天使が今手元にないからなんとも言えないけど真柴さんがデビューの時にあの王国の大臣だ!とオモタ記憶があるなり。
ちなみに〇井さんは国王だった…(王国を名乗る?人は役職がみんな付いていたはず…

だからって真柴さんを偏見の目で見る訳じゃないけどね

72 :作者の都合により名無しです:2005/04/12(火) 04:03:24 ID:8xyV5A7o0
つttp://park.millto.net/~yuzuno/Kingdom/index.html

73 :作者の都合により名無しです:2005/04/12(火) 21:39:07 ID:O6oqbPIr0
有名になる予定(野望)がある人は下手な事はしない方がいいねw

そうか。ショタですか真柴たん
軽蔑はしない

自分、過去少年天使読者

74 :作者の都合により名無しです:2005/04/12(火) 21:47:14 ID:QAKPNLbQ0
わるい
俺はかなりショックだ

75 :作者の都合により名無しです:2005/04/12(火) 23:48:49 ID:pSgjjwRCO
少年天使のってたよ!
MAXになる以前のなら家にあるから。
絵自体はあんまり変わってないね。
昔は読んでたよ少年天使…厨房時代

76 :作者の都合により名無しです:2005/04/13(水) 00:20:36 ID:99EEb6kA0
少年天使…古本屋で見つけたら買おう。

77 :作者の都合により名無しです:2005/04/13(水) 02:59:05 ID:bCCsu5gN0
昔好きだった漫画家がPNも自画像も昔は女だったのに実は男で
今はエロ漫画描いてるというトラウマ体験してる自分にとっては
その程度どうってことなかったりする…

ただ夢喰の連載終わった後でまたそっち系のを描き出すのは…orz

78 :作者の都合により名無しです:2005/04/13(水) 03:20:59 ID:aEAUCqwz0
つか、そのうち夢喰がそっち方向に・・・

79 :作者の都合により名無しです:2005/04/13(水) 04:31:16 ID:bCCsu5gN0
一二三とカイリ(漢字忘れた)出てる限りどうにか大丈夫な気もする。

でも子供バージョンの一二三出たことあるよな、そういや…

80 :作者の都合により名無しです:2005/04/13(水) 10:29:41 ID:qzyOFRf1O
別にエロ漫画をバリバリ書いてた訳じゃないんだからショタでもいいじゃん。
ショタも好き。シリアスも好き。なんじゃないの?

81 :作者の都合により名無しです:2005/04/13(水) 19:48:48 ID:j5RxejZ10
m9(^Д^)プギャーーーッ
ttp://www5.airnet.ne.jp/diana/comiket04w05uryuashine.html

82 :作者の都合により名無しです:2005/04/13(水) 21:07:03 ID:/I7LcYmT0
過去ショタネタで急に伸びてるのはこのスレですか?

嫌な時だけ出てくるなぁw

83 :作者の都合により名無しです:2005/04/14(木) 11:37:11 ID:Yyyf9AIm0
>>81
m9(^Д^)プギャーーーッ

84 :作者の都合により名無しです:2005/04/14(木) 17:54:08 ID:GfN2T2Go0
81って何?
恐くて開けない・・・

85 :作者の都合により名無しです:2005/04/14(木) 18:25:30 ID:m00TIJL80
>>84 蛭孤のコスプレ写真。無害・・・だよたぶん

86 :作者の都合により名無しです:2005/04/17(日) 18:08:38 ID:H0/iq4g40
精神的有害

87 :作者の都合により名無しです:2005/04/18(月) 01:17:06 ID:wSts+6Vw0
美人なら何でも許されるんだがなぁ

88 :作者の都合により名無しです:2005/04/19(火) 09:31:13 ID:le5QtvSw0
また、えらい毛色の違う話が来たもんだね。
夢喰でこんな話もできるもんなんだな。

89 :作者の都合により名無しです:2005/04/19(火) 13:38:50 ID:Jm7MCSUU0
次コミックいつー?



90 :作者の都合により名無しです:2005/04/19(火) 13:44:43 ID:GprdR+gN0
今月のは笑える話らしいな。早く読みてぇー!

91 :作者の都合により名無しです:2005/04/21(木) 19:41:20 ID:eesAl2Eu0

ご機嫌いかが…?

92 :作者の都合により名無しです:2005/04/23(土) 05:23:01 ID:wudjk2Ex0
今月の夢喰読んできた。

アフロに紙袋ってファウストかよ…orz

93 :作者の都合により名無しです:2005/04/25(月) 11:38:11 ID:j0W87pMoO
このスレに辿り着くまでGファンの発売日すら知らなかった俺が来ましたよ。
単行本しかもってないが弐巻に掲載されてた没ネームの霧霞が好き

94 :作者の都合により名無しです:2005/04/27(水) 10:25:16 ID:QusfqVza0
次巻はいつなんだ・・・

95 :作者の都合により名無しです:2005/05/02(月) 12:56:46 ID:8fbveBkY0
ショタネタじゃないとレスつかねーなこのスレはw
























6巻は6/27発売予定!

96 :作者の都合により名無しです:2005/05/03(火) 21:47:34 ID:ojrDKHq+0
6月が待ち遠しい。

97 :作者の都合により名無しです:2005/05/11(水) 14:49:16 ID:Hst5l+sC0
過去ショタ話になると続々現れた詳しい人間達・・。何者だったんだw

とりあえず、コミック派の自分も6月27日待ち!

98 :作者の都合により名無しです:2005/05/11(水) 21:05:55 ID:tQLxug1Q0
例のショタ本は18禁なのか?


99 :作者の都合により名無しです:2005/05/12(木) 01:26:54 ID:zBx1ra+C0
てぇかそんなショタ雑誌があったことすら知らなかったわけですが。

6月〜7月頭は何かと物入りなのだがOTL
いや買うけどね、買うけどね…orz

100 :作者の都合により名無しです:2005/05/12(木) 22:52:48 ID:/Qa4+0lO0
誰かそのショタ本うpしる

101 :作者の都合により名無しです:2005/05/23(月) 21:37:36 ID:JtE+s3RH0
ショタ本も気になるが自分は真柴さんの読み切り作品の方が気になる。

102 :作者の都合により名無しです:2005/05/24(火) 16:46:17 ID:gfB8gTvx0
つーか今迄描いたのがどんだけあるのか知りてぇ

103 :作者の都合により名無しです:2005/05/24(火) 18:28:24 ID:xm4tftVf0
『時計館の管理人』『生き神様とオレ』『移行』
『狙われた我輩』『あなたの知らないあの世界』

…あと何かあった?

104 :作者の都合により名無しです:2005/05/27(金) 14:54:51 ID:eBcVMGm80
ステンシルのスレも覗いてみたが他はわかんねぇ
つーか、漏れは一つも読んだことない・・・

105 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2005/05/28(土) 17:13:53 ID:CJDYPi4K0
>>103
「狙われた我輩」って何に掲載されたの?

カットだけなら上記103のほかにゲームコミックチャレンジ賞の
1998年8月号発表分にそこそこの大きさで載っているよ。
デビルサマナーなんとかってゲームの漫画で「埋め立て地」という題名。

誰かアップしてー。自分は来月まで駄目だ。

106 :作者の都合により名無しです:2005/05/28(土) 18:05:52 ID:kQQ98zt70
ttp://emidb.at.infoseek.co.jp/main.html

ここによると、あと出てないのは「Kara-K」くらいか。
だが、これも「狙われた我輩」も未掲載なんじゃない?

107 :103:2005/05/28(土) 19:05:53 ID:eEN7tr250
未掲載だったのか…残念。

『Kara-K』ってのはもしかして真柴さん同人活動時代に描いてたヤツがもとになってるんかな?
確かそんな名前のキャラが居たし。
あと『妄鏡堂』って本も出してたらしい。これはかなり読みたい!

108 :作者の都合により名無しです:2005/05/30(月) 23:47:38 ID:nyaXwt4j0
>107
妄鏡堂同人版だとシマはロングだよ。
戒吏さんは相変わらず変人だけど。
1〜5巻まであって、その後総集編出してたはず。

109 :作者の都合により名無しです:2005/06/04(土) 05:26:06 ID:iLtRBvOS0
同人誌で出してたんだ

最遊記の人といい、自己出版ででも描きたかったものを
仕事で描かせてもらえるなんて幸せだな

仕事になればなったで大変かもだけど

110 :作者の都合により名無しです:2005/06/05(日) 14:09:14 ID:lROWGvc00
第2話のボーソってのが読んでて気になる・・・

111 :作者の都合により名無しです:2005/06/06(月) 15:37:15 ID:TeSoPIHc0
ボチャソ、チュソとか他にも結構あるね

112 :作者の都合により名無しです:2005/06/10(金) 20:50:48 ID:8YGXd0VY0
>>108
情報サンクス!
ますます読みたくなった。

113 :作者の都合により名無しです:2005/06/16(木) 21:34:36 ID:+yZ0NtdX0
ここの住人達はやっぱ本誌派なのかな?
ちなみに漏れは単行本派

114 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2005/06/17(金) 00:39:55 ID:y/gaIxNj0
雑誌派。単行本は購入停止中。

115 :作者の都合により名無しです:2005/06/17(金) 01:15:09 ID:8FhbH6SF0
本誌は立ち読みしてる単行本派。
この漫画のためだけに雑誌買う気にはならない…

116 :作者の都合により名無しです:2005/06/17(金) 22:55:59 ID:w/+TBrwc0
本誌買って単行本も買ってる派。

117 :作者の都合により名無しです:2005/06/18(土) 13:50:21 ID:6KoDOsSz0
もうすぐコミックだね。楽しみだ

それにしても、この作品知名度低くない?
出来はいいと思うんだけど

118 :作者の都合により名無しです:2005/06/19(日) 01:54:01 ID:jJwUy4Ja0
Gファンタジーだから仕方ない

119 :作者の都合により名無しです:2005/06/19(日) 23:54:04 ID:FeZ87kW40
今月は珍しくハッピーエンドだったね
前回は漫画で今回は双六かぁ

120 :作者の都合により名無しです:2005/06/20(月) 15:52:14 ID:zOtxuBMt0
本屋行ったけどまだ売ってなかった…
さすが北国OTL

121 :作者の都合により名無しです:2005/06/25(土) 09:33:11 ID:7zol8Q9M0
まだ買ってないのにこのスレ読んじまった(゚∀。)アヒャ

122 :作者の都合により名無しです:2005/06/27(月) 18:35:07 ID:c1cXhHQj0
新刊ゲト
さて、じっくり読みますか

123 :作者の都合により名無しです:2005/06/27(月) 21:54:00 ID:yAN/rORP0
同じくゲトー

124 :作者の都合により名無しです:2005/06/27(月) 21:56:42 ID:kj7TEYOi0
新刊、オマケの吹き替え漫画ワロタ。

125 :作者の都合により名無しです:2005/06/27(月) 22:47:13 ID:Y1DB9NxO0
新刊の後半、みんな怖ーーー!
あの兄妹が一番コワス…

126 :作者の都合により名無しです:2005/06/27(月) 23:34:32 ID:doXYS1430
戒吏さんの暴走しか見てませんが何か?w
妄鏡堂派(特に戒吏派)には台詞の多いシーンが多くて幸せな巻だった…

127 :作者の都合により名無しです:2005/06/28(火) 00:23:31 ID:FK/LuMYQ0
田舎だから2日遅れで入る上に
次の給料日まで買えるかどうか微妙だ…
皆さん楽しんでくだされノシ

128 :作者の都合により名無しです:2005/06/28(火) 19:51:31 ID:kQwF5PaL0
>>127
ガンガレー ノシ


ってか、新刊はバラエティに富みすぎw

129 :作者の都合により名無しです:2005/06/28(火) 23:13:50 ID:k05GGBQc0
なんかギャップが凄いなw

130 :作者の都合により名無しです:2005/06/29(水) 01:47:33 ID:qTZFG4Py0
新刊ゲット。
さっそく読んでいたら弟にものすご不思議な目で見られた。
夢喰見聞てそんな笑える漫画だっけ何でこいつ爆笑してんだ、と思ったらしい。
戒吏さんパワー全開すぎだよあんた…w

131 :作者の都合により名無しです:2005/07/03(日) 02:46:03 ID:uGErG5dzO
ご機嫌いかが…?

132 :作者の都合により名無しです:2005/07/03(日) 12:10:20 ID:l1WR3AS10
上々だね

133 :作者の都合により名無しです:2005/07/06(水) 15:24:13 ID:DtL7wdKA0
戒吏氏は毎度その大暴走がスバラシイ。
新刊の彼はもはや神だと思ったw

134 :作者の都合により名無しです:2005/07/08(金) 23:43:01 ID:gaqIueKC0
死魔メインの話も読んでみたひ

135 :作者の都合により名無しです:2005/07/09(土) 14:44:26 ID:yw74cqXI0
>>134
それはそれでハチャメチャになりそうな。

136 :作者の都合により名無しです:2005/07/10(日) 00:07:23 ID:aQXXq5AO0
シマと戒吏の出会い編とか見てみたい。
一体どんな経緯で知り合ったんだろう。
シマは妄想持ちじゃないのか?

137 :作者の都合により名無しです:2005/07/10(日) 00:51:39 ID:wF8o/RyW0
シマ自体が戒吏の妄想の具現化とか

138 :作者の都合により名無しです:2005/07/10(日) 13:54:42 ID:QRJtZ3C70
一二三は、どれだけミズキ(漢字が・・・)の事が好きなんだろう

139 :作者の都合により名無しです:2005/07/10(日) 19:07:17 ID:Q8aBlymN0
顔見ただけで鼻血噴き出すぐらいだから相当好きなんだろう

140 :作者の都合により名無しです:2005/07/11(月) 19:22:03 ID:j8H35zhQ0
>>137
それ言ったら、逆に実はシマこそが妄鏡堂の主だが、自分は妄鏡堂の主人の
世話をしているのだという妄想にとりつかれており、戒吏こそがシマの妄想の
具現化である、というのも成り立ちかねないんだが…。

141 :作者の都合により名無しです:2005/07/11(月) 20:26:24 ID:VFAQDWfc0
二人とも妄鏡堂の妄s(ry

142 :作者の都合により名無しです:2005/07/16(土) 10:43:08 ID:xbvAFSf10
じゃあみずきも蛭弧の妄s(ry

143 :作者の都合により名無しです:2005/07/17(日) 01:05:41 ID:HFZ3QUPx0
最終回は実は全部千寿の妄想でしたで決まりだな!

144 :作者の都合により名無しです:2005/07/17(日) 07:45:04 ID:AxTmHFQy0
作者の妄想です

145 :作者の都合により名無しです:2005/07/18(月) 17:44:13 ID:haJz+bsA0
おもしろいのかこれ

146 :作者の都合により名無しです:2005/07/19(火) 14:35:58 ID:dkAtvOJk0
好み次第。質は良いと思うけど

147 :作者の都合により名無しです:2005/07/21(木) 21:21:08 ID:AwB0mCIe0
朝比奈兄妹は決着つくのか

148 :作者の都合により名無しです:2005/07/23(土) 17:24:50 ID:yukpdFzI0
梓が何ともなりそうにないが
妹は救われてほしいな…

149 :作者の都合により名無しです:2005/07/29(金) 21:56:58 ID:PYoMLKpsO
壱巻を表紙買いし、見事ハマりました。
その週のうちに六巻まで買い揃え、ここで作者がショタ向け作家と知り、ますます親近感を覚えた自分…w

150 :作者の都合により名無しです:2005/08/03(水) 04:17:07 ID:CiSh01nt0

蛭弧(千寿)は、みづきの事どう思ってるのだろう?
ってか、みづきとか合わせて、悪夢の相談に来る人以外、誰にも必要とされてない
気がするのだが・・・何かかわいそすぎる。
後、この話って大正の終わりごろだよな?
昭和になったらどうなるのかな・・・

151 :作者の都合により名無しです:2005/08/03(水) 18:13:04 ID:KJgI3UXZ0
夢喰見聞は今まで読んだ漫画のなかでも一番好きなんですが、
伍巻までと比べると六巻はイマイチだなーと思いました。
ギャグ話は面白かったと思うけど。

152 :作者の都合により名無しです:2005/08/07(日) 13:00:55 ID:js+IcHeT0
蛭弧の過去話はもうお腹いっぱい
2巻まででいいです

153 :作者の都合により名無しです:2005/08/07(日) 20:14:51 ID:877BM4Kt0
だな。
それより何より悪夢の話してくれ。

154 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2005/08/07(日) 20:25:39 ID:Vr8ZJ12f0
過去話の時のあおりに「VS」と、あと確か「激突」も出たかな、
これらの単語は夢喰見聞に合ってないと思った。

155 :作者の都合により名無しです:2005/08/10(水) 13:58:05 ID:Ni6wdsaw0
ショタ話の方読みたいけど
コミックは出ないのか?

156 :作者の都合により名無しです:2005/08/17(水) 01:31:13 ID:n9pvtOvR0
99%出ないだろうなw
今さら過去の恥を引っ張りだす必要性がない

157 :作者の都合により名無しです:2005/08/20(土) 01:04:30 ID:w5LY8Ndp0
最近の夢喰はトーンがやけに多く思える・・・六巻は特に。
絵柄が変わるのは仕方無いにしろ、漫画自体の空気が変わってしまうのは悲しい。
二巻辺りの絵が一番綺麗だと思ったし好きだった。

158 :作者の都合により名無しです:2005/09/07(水) 05:12:22 ID:uF442nD70
<font size="6">同じく</font>

159 :作者の都合により名無しです:2005/09/27(火) 22:51:55 ID:B6U7nYt/0
にゃあ

160 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2005/10/08(土) 03:25:06 ID:aduaF4/w0
感想書こうと思っても出てこないな〜。

Gファンタジーは12月号で買うのやめるけれど、これだけは最終回まで
見届けたいとしか。

161 :作者の都合により名無しです:2005/10/12(水) 17:57:59 ID:4I8+SEVX0
次の巻出るのはいつごろだろう
ワクテカ

162 :作者の都合により名無しです:2005/10/29(土) 14:48:47 ID:ajfnv1Li0
単行本派だから続きが気になるよ

163 :sage:2005/11/03(木) 10:26:32 ID:st+fx9XN0
過疎・・・

164 :作者の都合により名無しです:2005/11/03(木) 10:31:43 ID:st+fx9XN0
やってしまった・・・スマソ

165 :作者の都合により名無しです:2005/11/03(木) 10:37:11 ID:H20EjdO90
つ悪夢

166 :作者の都合により名無しです:2005/11/05(土) 09:26:40 ID:TXqdO7Ry0
単行本オマケの白井のページ嫌だ。夢喰の雰囲気ぶち壊し

167 :作者の都合により名無しです:2005/11/05(土) 10:34:07 ID:V+iAnQsO0
俺は5巻までは別によかったけど、6巻のアキバ系の話題は嫌だったな>白井ページ

168 :作者の都合により名無しです:2005/11/13(日) 14:22:36 ID:IXe3QEvw0
6巻の白井ページの意味が分からなかった

169 :作者の都合により名無しです:2005/11/13(日) 20:04:49 ID:oqCEVr5m0
>>103いくつか今も持ってるけどまとめて○pしようかな

まとめて単行本で出して欲しいな。
あと昔の同人も探してるけど見つからない・・・見つかっても高い・・・

170 :作者の都合により名無しです:2005/11/13(日) 20:16:21 ID:4u4ipuZ10
ぜひお願いします

171 :作者の都合により名無しです:2005/11/13(日) 20:18:59 ID:oqCEVr5m0
>>170
気長にまっとって

172 :作者の都合により名無しです:2005/11/23(水) 14:56:07 ID:fB80ZXSZ0
先程部屋の整理中に見つけた平成13年発行の同人誌によると、
同人誌の通販をされているとの事ですが、流石に今はやってないですよね。

・・・・・・ああ! 「DARUMA KARMAN」の続きが気になる!!

173 :作者の都合により名無しです:2005/12/09(金) 01:27:10 ID:YabafZD/0
7巻1/27発売キタコレ

174 :作者の都合により名無しです:2005/12/09(金) 04:24:55 ID:G18iIM8Z0
絵についてはいろいろ同意。
この絵だからこそ、てのはわかるけど人には勧めずらい。
女なら問題ないだろうけど。

175 :作者の都合により名無しです:2005/12/09(金) 23:32:40 ID:YXhgxl5W0
時々、偶背景に顔写真使われてるがアレは一体・・・

176 :作者の都合により名無しです:2005/12/09(金) 23:33:34 ID:YXhgxl5W0
偶は削除

177 :作者の都合により名無しです:2005/12/24(土) 21:58:05 ID:r4iGub730
ストーリーより何より、あの背景の顔写真が怖い。
誰の顔なんだ・・・

178 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 03:39:23 ID:NrS8rwn60
どこの背景だ?
激しく気になるんだが

179 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 11:29:11 ID:14UscW1C0
作者本人です

180 :作者の都合により名無しです:2005/12/27(火) 02:00:43 ID:F5uPNRNj0
写真使うんだったら、もっと原型とどめない程加工すればいいものを。

181 :作者の都合により名無しです:2006/01/13(金) 00:23:22 ID:G2x8AawG0
もうすぐ7巻発売だってのに話題が無いな
話題を振れない単行本派の俺は負け組・・・orz

182 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 17:49:18 ID:Lct50NzhO
最新刊がもうすぐ出るということを今日知ったよ


183 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 18:53:53 ID:ovRWm5eoO
>>178
俺も気になる

184 :ふんどし:2006/01/23(月) 18:56:17 ID:CVGHoPOC0
ふんどし

185 :ふんどし:2006/01/24(火) 18:04:08 ID:I6LEEDtu0
ふんどし

186 :作者の都合により名無しです:2006/01/27(金) 15:27:49 ID:dIssWeB1O
今日7巻発売日だっけ〜?

187 :作者の都合により名無しです:2006/01/27(金) 18:27:54 ID:Itf563s40
本屋行ったけど売ってなかった…
6巻まではそこで買ってたし、同時発売したGFコミックスはあるのにorz

188 :作者の都合により名無しです:2006/01/27(金) 23:07:54 ID:QGSCZKJi0
新刊読んだ

ゲストページで激しく吹いた下品な自分を許してくださいw

189 :作者の都合により名無しです:2006/01/28(土) 00:45:24 ID:ED+rElZ50
日が変わる直前このスレで発売日と知って
蛍の光がかかってるの覚悟で
車かっ飛ばして本屋行ってきた俺が来ましたよ

……アニメイトにDVD買いに行ってたのになorz
なんで忘れてたんだ発売日だって……

とりあえず無事に読めて良かった。
今回のは適度なバランスで良かった気がする
目次ページのシマ萌えw

190 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 02:21:17 ID:Zb6UQ+c60
相変わらず壁コメント続いてるなw

191 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 21:10:42 ID:qWLeuy/eO
単行本。本編は好きだけどあとがきでいつもひく。

192 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 23:55:02 ID:xrbCAoAy0
アレはいつもなかったことにしてる

193 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 01:03:44 ID:fCVuLCIUO
レス伸びないな〜

194 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 06:59:01 ID:XyVB383v0
あとがきの痛さは何とかならんのか。

195 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 11:02:23 ID:grAvtMA+0
アレは真柴が悪いんじゃない

196 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 17:35:15 ID:HdJ8bbzk0
助けて貰ってるから断れないんだよ

197 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 23:52:23 ID:FhB43TxF0
初心者的な質問ですみませんが、
真柴先生は夢喰見聞の他にコミックス出してますか?

198 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 13:42:45 ID:+YfG2c2bO
>>197
俺は夢喰しか知らない

199 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 17:04:53 ID:A6kzu14p0
短編集出ねえかなー
鎌谷は出たのになー

200 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 22:04:58 ID:KICAorF9O
今更最新刊買って気付いたんだが、第四十八夜「写真」で、一二三が現像された写真見てるコマ、写真に蛭孤映ってないのな…
シャッター切る寸前に逃げたのか、それとも獏は写真に映らないのか

201 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 02:22:59 ID:a5lbscpO0
漏れは後者かなとオモタ

202 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 02:55:16 ID:R8tiv3S80
まさか一二三は狙ってやってたのか

203 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 10:57:17 ID:hZTvyKR8O
一二三、蛭孤が映ってないの見ても驚いてる様子なかったな…


204 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 22:55:13 ID:TIT8OhAe0
自分と霧霞しか眼中にないので

205 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 17:40:31 ID:/8f+uoCJ0
よく見たら椅子の背もたれが右だけ高く見えてるけど
これが蛭孤の下半身じゃない?
写真紙の光の反射として省略されて描かれてるように見える

206 :作者の都合により名無しです:2006/02/27(月) 17:57:40 ID:MfUDrxO9O
過疎…
今月号が発売してから十日経過したというのにorz

月白って呼び出されて仕事するんだな…今回は話を聞くためにきちんと依頼をこなそうとしてただけかもしれないが
ところで月白は定住してるのだろうか…

207 :作者の都合により名無しです:2006/02/28(火) 06:20:43 ID:ccK+iAv+0
コミックス派が多いからじゃないかな?
そういう俺もコミックス派
しかし話題にしづらい漫画だよな
同人時代から好きで本買い続けてるんだが、もう連載5年にもなるのか
もうそんなに経ったのかと思いつつ、同人の方はもうやらないのかなとも思ってしまう
夢喰に妄鏡堂が出てきた時は「いいのかコレ」と考えてしまったよ

208 :作者の都合により名無しです:2006/02/28(火) 16:30:25 ID:5f8fa7Wu0
207>>同人時代の妄鏡堂ってどんな感じだったのか気になる。
詳細キボン

209 :作者の都合により名無しです:2006/03/01(水) 03:27:51 ID:4hNbhakt0
>>208
流れやノリは夢喰とそう変わらない一話完結型だよ
志摩が主人公で、もちろん戒吏も出てくる
二人とも夢喰に出た時より相当落ち着いてるけれども。
時系列は夢喰に出てくる前
前五話でラストは志摩について迫る内容

210 :作者の都合により名無しです:2006/03/01(水) 18:12:06 ID:s0RfHdcNO
シマって何者?
同人の妄鏡堂が激しく読みたい…
女の子がチャイナ着てるのってあの時代じゃ珍しいんだろうか

211 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 15:25:51 ID:xaM8dyiD0
>>209
シマが主人公だったのか。意外だ…
夢喰じゃ脇キャラなだけに詳細設定が全く想像できないな


212 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 00:23:55 ID:LfkVYi3o0
tuka,しまって女なのか!?

213 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 01:06:35 ID:52WBjm4E0
同人では女の子だったよ。髪も長かった。
夢喰よりかなりしっかりした子だよ。ケーキが好きらしくて、
よく食べてるところが描かれてた。

214 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 03:19:48 ID:BZOQBZQC0
>>212じゃないが
それを聞いて安心した。
これで今夜はぐっすり眠れる。

215 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 03:39:58 ID:YMYuGFE50
最近ずっと同じ悪夢ばっかり見て睡眠時間が2時間程度の漏れはぐっすり眠りたい。
ああ蛭弧がいてくれたら…。ホント悪夢ってずっと続くと地獄だな

216 :作者の都合により名無しです:2006/03/11(土) 22:16:39 ID:cvdpJrZD0
>>215
そこで月白の登場です

217 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 05:26:14 ID:5Wh/kT2l0
さがりすぎ上げ!

月白ってやっぱチャイニーズなんかな?
本誌読んでないからよく知らんのだけど。

218 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 13:54:22 ID:tl9NbsUQ0
眠らせる時の台詞は漢文風味?

219 :作者の都合により名無しです:2006/03/20(月) 23:30:26 ID:js6cyrgPO
今月は何というか…夢というか恐怖体験というか…
古いものには魂が宿るっていうけど、あれは怖い

本誌派少ないみたいだからあまりネタバレはよくないよな?



220 :作者の都合により名無しです:2006/03/20(月) 23:57:24 ID:VBwULWEG0
近々、旅館に泊まるんですが・・・

221 :作者の都合により名無しです:2006/03/21(火) 00:36:58 ID:F747mavu0
>>220
風呂に入る前に石を投げ入れて確認しろ!

222 :作者の都合により名無しです:2006/03/21(火) 17:14:46 ID:Kl2yxHcF0
女が…
  女が…

うちもたまに出るんだよなあ

223 :作者の都合により名無しです:2006/03/21(火) 18:07:07 ID:p6DlPZbcO
まじで出んの?生まれてこのかた心霊体験なんてしたことないのだが。

蛭孤の足が凄く痛そうだった…前号での月白といい、痛いのが連続で来たなぁ

224 :作者の都合により名無しです:2006/03/22(水) 11:30:07 ID:ZBr2/el50
見えないに越したことはないよ。
あの宿はもはや化け物…それを異常に愛するほうも恐ろしいが。

月白の出番増やしてほしい。

225 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 04:52:31 ID:MNHyLy9aO
この漫画って知名度低すぎじゃない?
話の完成度高めだと思うんだけど
絵も細かくて綺麗だし 文字も凝ってて素晴らしい
描き分けできてないけど

あとがきはアレはアレで好きだ
アフロクソワロタ
ところでこのスレで7巻が出ていることを知った


226 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 13:05:04 ID:7W6depNm0
あの絵は好き嫌いがわかれる絵なんじゃないかな。
友達に貸したらどうしても絵が駄目だっていってた。

227 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 15:12:56 ID:MNHyLy9aO
あ そうだな 絵は好き嫌い分かれるな
あまりにも少女漫画ちっくな絵とか線が粗い絵は好まない人には受けるのかね
自分がそうなんだが

さて 連載はいつまで続くのか

228 :作者の都合により名無しです:2006/03/32(土) 03:13:40 ID:wabE31JxO
32日記念カキコ

229 :作者の都合により名無しです:2006/03/32(土) 09:27:10 ID:Y4lr1L6J0
今最新刊って何巻?

230 :作者の都合により名無しです:2006/03/32(土) 23:11:25 ID:/9z/hofe0
>>229
九巻だよ

231 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 00:51:27 ID:VVYhxvwh0
最新刊出てからまだ二ヶ月経ってないのか・・・
単行本は待つのが辛い

232 :作者の都合により名無しです:2006/04/05(水) 12:26:05 ID:Ch849SvJO
七巻買った なあむかわいいよなあむ

この漫画のキャラってけっこうダブるね
かき分けできてないっつーか ミヅキみたいなのが2〜3人いたり

233 :作者の都合により名無しです:2006/04/07(金) 21:39:17 ID:qCZFqVwo0
黒髪でそこそこ歳とってる男性客がよく被ると思う

234 :作者の都合により名無しです:2006/04/08(土) 01:40:47 ID:596MvFDE0
あのフォントではははあ〜ってのが好きw

235 :作者の都合により名無しです:2006/04/10(月) 21:12:37 ID:I9eVk1vx0
合わせ鏡とか繭の話で霧霞が「綺麗な人」って見とれてるけど
正直他の客とそこまで差異ないよね。
明らかに見た目が違うのは棺桶の話の太った人くらいじゃないか?

236 :作者の都合により名無しです:2006/04/17(月) 00:04:37 ID:FmBJrg+nO
この漫画のスレあったのに感動


237 :作者の都合により名無しです:2006/04/18(火) 20:55:13 ID:IvNSgCN60
前号に引き続き蛭孤がめずらしく外に出てるけど
これって旅行かなんかなのかな?

238 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 13:08:23 ID:xKbS2vogO
一二三に連れられて一二三の友人の温泉宿に行った帰り…だよな?
日差しのあまり強くない冬場だからしぶしぶ了承してついていったのかね
足が前号に引き続き治りきってなくて立ってるのもきつそうだな(´・ω・`)カワイソス
海水めちゃくちゃしみるんじゃないか…

239 :作者の都合により名無しです:2006/04/26(水) 16:33:13 ID:2qjUZtIU0
つーか筋繊維剥き出しで、骨まで見えてなかったか?

240 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 20:59:20 ID:RpfnEiJrO
体串刺し、飛び降り、酸で足が…獏って死なないけど痛いもんは痛いんだよな
次号辺りで足治るだろうか

241 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 14:09:09 ID:3ISIZVBv0
五月でーす

242 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 01:13:48 ID:2XiME7Je0
次号は五月病にかかった依頼人の話ですか

243 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 00:31:39 ID:PBkXMnfAO
この人の絵すきだー
イラスト集とか欲しいな。なんかどんよりとした少し影のある雰囲気がスゲーすき。
あと他の作品とかよんでみたい。同人やってた?みたいだし。

244 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 22:04:09 ID:TABdqi6lO
今月号はどんな話になるのかね
そろそろ二ヵ月前の重傷月白が復活するかもしれないから、蛭孤過去編来るかもなぁ…千寿の話が出ると終わりそうな気がして毎回気が気じゃないよorz

245 :作者の都合により名無しです:2006/05/19(金) 21:29:47 ID:D6UWWLOR0
摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠢テ∴              ベ川捍軆髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶ルシ              ∴∃氾据醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠢此            ∴⊇以f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶ル∠∴  .∴∴∠ヨ旦滋躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢山ム沿当u錙躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
 このレスを見て↑の文字が女の人の顔に見えてしまった場合は残念ですが3日以内に確実に死にます・・・
 この呪いから逃れる方法はたった一つ、このスレを他のレス3箇所に貼り付けてください・・・3日以内に・

246 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 00:05:26 ID:auCmXLeD0
コミックスまだかな

247 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 10:37:38 ID:MZqeETNRO
合わせ鏡の話が今でも一番強烈です><

248 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 12:28:41 ID:bfiuVIm/O
壁が好きだな
あれ、最後良い感じで想い人への感情を整理できたと思ったら、いきなり金鉱発見だろ
お家的にはハッピーで、春日さんもお嫁に行かなくて良いかもしれないが、だったら桧山が死んだ意味は…ってちょっと欝になる

249 :作者の都合により名無しです:2006/06/03(土) 18:01:06 ID:M3lGolNo0
あのてるてる坊主の衝撃は今でも忘れられない

250 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 02:02:08 ID:gkagpE0H0
俺はこいのぼりの話が衝撃だった
読んだ夜夢にでてきた

251 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 21:01:48 ID:np2e4/km0
(´・ω・`)

252 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 13:25:39 ID:4yvM0JUBO
今月はなんつーか…濃い
ラスト付近が特に
少女の淡い恋愛話から始まったかと思いきやラストで…いつの時代も若い男ですか奥様orz
真相が二転三転したなぁ
蛭孤は最近お出かけが多い…

253 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 18:09:06 ID:y01NLSZK0
ちょっとしたショックを受けたよ、ラスト。
少女が可哀相じゃないか〜

254 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 23:47:50 ID:RD1NXFef0
単行本はいつ発売なのか・・・

255 :169:2006/07/02(日) 17:54:54 ID:ltEmluXv0
家をいろいろ引っ掻き回してたら
『時計館の管理人』
『移行』
『あなたの知らないあの世界』は何とか見つかった。

『生き神様とオレ』はあったような気がするが
もうわかんないな。

『狙われた我輩』はたぶんない。

あと「Ashes」ってのと
「選択の森」って言う同人誌があった。

>>170
なんとか読めればいいというレベルで
よろしければそのうちに・・・

256 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 22:23:35 ID:oFPZfgzt0
>>255
貴方はネ申ですか

257 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 00:29:34 ID:3wVPLuUt0
お待ちしております〜

258 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 22:53:42 ID:7zsP/tP50
>>255
神よ…!是非ともよろしくお願い致します。
悪夢に魘されつつお待ちしております。

…実際何か変にストーリー性のあるリアルで不思議奇奇怪怪な
夢ばかり見るんだよな…。そのせいで現実と夢の区別がつかん。

259 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 13:29:31 ID:CxsTkNNE0
ttp://m169.hp.infoseek.co.jp/index.html

260 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 15:53:06 ID:8V7NlUA80
GJ!!!!!
あ〜、一個だけ見た覚えがある
懐かしいな

261 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 21:35:34 ID:kGJjFGDv0
>>259
ありがとうありがとう!
ペーパー等まで見られて感激だった

あ、でも作者の住所が判読できる状態なんで
消した方がいいかも…

262 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 23:32:37 ID:8lR5tVz+0
以前どこかで引っ越しをしたって言ってたから、もう大丈夫なんじゃないかな?


見れないのはなんでだろう……_| ̄|○

263 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 00:43:10 ID:GVRr+b6Y0
時計館の管理人が見れて幸せだ、GJ!

264 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 00:44:53 ID:GVRr+b6Y0
>>261
IDに感謝の意が滲み出てるなw

265 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 01:12:48 ID:5OUspcfn0
>>262
基本のキで大きなお世話だったらすまないが、
右クリックからリンク先をファイル保存してから
ローカルで解凍してるか?

ただリンクをクリックしただけじゃ見られないぞ。

266 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 21:56:43 ID:wMRFcML+0
>>265
やってるけど、うんともすんとも言いません……
パソ、寿命なのかな……(ノートで5年目)

267 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 00:10:23 ID:erG8RN/C0
>>266
DLできない?
それとも解凍できない?

OSとブラウザは何使ってる?

268 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 00:41:53 ID:rOV8yBNI0
俺のノートPCはなぜか対象をファイルに保存ができなかったな
今は新しいPCに替えて非常に快適です

269 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 11:28:24 ID:VnUrGsnA0
寂れてるな…www

270 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 23:17:41 ID:94y+RvSCO
八巻今月26日か!wktk

271 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 15:47:54 ID:qRxpxgK00
発売日直前なのに寂れてるってのは悲しいが・・・
単行本派には話題が無い

272 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 10:15:21 ID:pKdk/uAWO
廃れすぎ
単行本八巻26日か!wktk
つっても本誌も読んでるんだけどな
田舎だからGファン発売日一日遅いんだよなー

273 :作者の都合により名無しです :2006/08/17(木) 12:09:12 ID:3q53Ye6E0
真柴さんと白井さんはどういう関係??

274 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 15:22:13 ID:xkBOXK+s0
同人時代からの友人だとオモ
真柴さんの同人誌にもよくゲストで出てたり、合同本作ってたりしてたから

275 :作者の都合により名無しです :2006/08/17(木) 19:35:07 ID:JrHjDCLc0
>>274
答えてくれてありがとうv

276 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 15:38:58 ID:DlkqsI930
今月の夢喰・・・
千寿が・・・・

277 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 20:04:52 ID:yDF1KNb1O
まだ今月号読んでない
気になるジャマイカ!
前月の三角家ギャグとは裏腹なシリアス展開なのか?

278 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 20:31:39 ID:bXg891TK0
何か…もうすぐ終わりそうだな

279 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 21:16:52 ID:DlkqsI930
>277
シリアス路線だね。
月白と蛭狐と千寿人形を持った女がメインだよ。

280 :作者の都合により名無しです :2006/08/19(土) 09:26:44 ID:2Ta/MjOK0
終わってほしくない

281 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 23:26:50 ID:KfKQEL5cO
今日本誌読んだ
なんだか終わりそうだorz
蛭孤の過去話もいいけど妄鏡堂の面子が何者なのか気になるわけだが


282 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 12:41:02 ID:6OSik07AO
終わりそうってマジですかorz
単行本はあと2冊ぐらいなんだろうか…

283 ::作者の都合により名無しです :2006/08/20(日) 15:31:37 ID:uhtDL2D20
8巻の発売日がもうすぐ・・・

284 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 18:10:20 ID:5qgwEjtkO
久しぶりにこのスレ覗いたら「終わりそう」とか…orz
単行本派だから最近wktkしてたのに
無理だとはわかっていたがアニメ化とか期待してたんだ!ヾ(`Д´)ノウワアァン

285 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 07:16:49 ID:/NpyHul4O
アニメ化したら画面常に暗そうだな(夜中舞台多いし、雰囲気的に暗そう


286 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 15:13:33 ID:aDAYEPwR0
漏れも密かにアニメ化期待していた。
ステンシル時代から応援して来たけどやっぱりアニメ化にならないかotr
連載期間短い、グロイぐらしでもアニメ化して人気出たから、ひぐらしのアニメが終わった後に夢喰したら少しは人気出ると思う


287 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 16:28:32 ID:dna635tzO
ひぐらしは、もともと人気のあったゲームの漫画化、アニメ化なわけだが

288 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 23:20:19 ID:WaRJs2TaO
基本一話完結ものだから原作ストックの心配もないし第一もう結構たまってるしな
本当はアニメ化して欲しいけど漫画続けてくれたら文句言わねぇよ

289 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 15:50:21 ID:1friNehU0
アニメであの世界観を表現できたら結構人気出ると思うんだけどな

ところで皆さん、新刊は買いましたか?

290 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 17:15:50 ID:6C/1p9c8O
田舎だから出てないお
早く読みたい(´・ω・`)

291 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 00:22:26 ID:MnUgTlGx0
おまけマンガたまんねwwwwwwwwwwww
台東館とかそんな感じだよなwww

292 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 08:00:27 ID:7BkLjIrfO
もしかして次が最終巻?

293 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 19:52:26 ID:AM97itpNO
最終巻っぽいよね、終盤って書いてただけだからまだはっきりしないけど
後書き…とりあえず白井は追放しろ

294 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 20:40:09 ID:yZjiQXFnO
次巻で終盤を迎えますので
って………マジすかorz

それにしても四五六が全く女に見えないw

295 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 00:08:41 ID:/YxS6vKb0
最新号、ギャグ以外やけに難しい話が多くなかったか?
お陰で記憶に残ってるのは狂気に満ちた月白と昇降機に乗りたがる蛭孤だけだ

296 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 00:53:00 ID:u1nff2Ml0
霧霞がよく立ってる黒いカウンターの横にある
木のカウンターらしきものは一体何だろう
銀星館の間取り図とか後書きに載らないかな

>>295
旅館の話が難しかったと思う

297 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 01:45:44 ID:4Fq4M0miO
8巻も面白かった。やっぱりこの人凄いわ。次巻で終わりなのが残念。
ギャグとシリアスに温度差がないというか、不思議とすんなり読めて良いね。

298 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 09:02:54 ID:/dJQy27OO
>>295
二転三転する話が多かったよね

299 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 18:54:04 ID:/rs5jwMC0
ありえないけど夢喰オンリーとかマジであったら行ってみたい!ww

300 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 03:17:16 ID:4z6BT2I0O
上でも出てたが、この漫画なんでこんなにマイナーなのか不思議
面白いと思うんだがなあ…
ついでに300ゲト

301 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 08:05:54 ID:adqWKdhiO
掲載誌がマイナーだから?
オカ板とかで地味に布教してみようかな

302 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 08:39:32 ID:N2k0j20M0
それいいかも
面白いのになぁ


303 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 12:06:36 ID:54glFjLb0
幻想怪奇小説が好きな人はハマると思う(自分がそうなんだけど)
前にも出てたと思うけど、絵で敬遠しちゃう人が多そう
綺麗だけど万人に受け入れられるわけじゃないかな、と

304 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 13:00:22 ID:CJ/zdcVT0
トーンとかレタリングが独特だしね〜…>万人受け
Gファン読者層もオカルトとか怖い話が好きな人は多いと思うんだけどなぁ
カミヨミとかひぐらしの人気があるくらいだし…
でも一番思うのはジャンプ系コミックスとガンガン(スクエニ)系コミックスの扱い方の差IN本屋

305 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 13:32:43 ID:adqWKdhiO
さすがにジャンプ系とは勝負にならんだろうw

306 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 23:18:17 ID:0w/jFENr0
今週号の内容が気になる訳だが
まさか次巻一冊使って物語を片付けるつもりなのか・・・?何か寂しいな

307 :名無し:2006/09/02(土) 19:17:20 ID:bPnp5Cfr0
でも9巻の部分からが終盤ってことは8巻までが序盤・中盤ってことでは?
そう考えると今後最低2巻分くらいはやるのでは?

308 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 22:04:23 ID:Rnze/DZcO
コミクス派なんだけど月白って8巻で新登場だよね??
説明も伏線もなくでてきたからびびったw

309 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 22:56:20 ID:yYp4U14fO
>>308
お前実はコミックス読んでないだろ

310 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 23:32:33 ID:Rnze/DZcO
>>309
ごめん…書き込んでからなぜか六巻だけ買ってない事に気づいたよ…
月白は六巻で初登場…なんだね…orz

311 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 00:08:43 ID:txIhZdawO
>>310
ちょ…落ち込んでんじゃねえよ!誰にでも勘違いってもんはあるし
とにかく俺の言い方も悪かった…気がしないでもない

312 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 00:36:56 ID:ZQhCo0oWO
ハチ巻のカバー下がなかったのが残念

313 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 00:46:45 ID:PoPG1zi00
途中からカバー裏なくなったよな…

314 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 17:12:42 ID:zhORUdnmO
>>310です!!六巻かったよ!!
いやー大事な話が多いのになんで買い忘れてたんだろな俺ww
杖の話、笑いがこらえられなくて電車の中で不審人物になったよ…

315 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 01:32:42 ID:KcrMw/KV0
>>310
>>314
素敵な人だと思った。

316 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 21:44:19 ID:lboAeBgd0
>>311もいい人っぽい雰囲気はあるような…気がしないでもない

317 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:36:37 ID:yG3JCPqmO
カラー絵がエロいよね

318 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:41:48 ID:EOoly1Ne0
カラーがエロいのに反して本編は全くエロ要素無しな所が良い

319 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 13:47:55 ID:LQc7SxGTO
これで中身がエロかったら…

320 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 18:00:36 ID:gWxl8tjK0
伍拾六話に裸体があるじゃないか

321 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 22:02:34 ID:EOoly1Ne0
何故かあの裸体はエロくない
むしろ着物から覗く肢の方が・・・

322 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 01:29:10 ID:HmevTX7xO
エロくはないがかなり驚いた

323 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 15:37:32 ID:uQTh3lBCO
エロというよりも妖しさがある

324 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 00:44:16 ID:jVMMmfsKO
初代蛭孤のデザインが大好きだ

325 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 03:06:44 ID:kxEjin0A0
>>324
いいよね

立体で見てみたいと思う

326 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 01:21:15 ID:DbCHgXlVO
今更だけど何で少年漫画板にこのスレ…?
立てるなら少女漫画板じゃねぇ?

327 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 02:36:28 ID:F8UMSqpY0
だってGファンって少年漫画じゃ…

328 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 12:45:15 ID:QyiDLzhBO
たしかにステンシル時代は少女漫画板でも良かったと思うけど、今Gファンタジーだもんな
最近は少女漫画と少年漫画の垣根も曖昧になってきたよなぁ

329 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 21:04:10 ID:tliMAOys0
この漫画に少女漫画的な要素はあったのか?
かと言って少年漫画でもないような気がする

330 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 14:19:01 ID:rdd2Kt+x0
漫画の新たなジャンルの定義が必要に

331 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 01:09:56 ID:yBl4V7FW0
ホワー漫画

332 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 17:58:38 ID:lrdaXr9b0
千寿のお姉さんが・・・
蛭孤が・・・・月白が・・・
あぁ・・・本当に終わりそう・・・

333 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 21:37:49 ID:A0bAjtt70
もうorzとしか言いようがないorz

334 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 00:26:45 ID:p88o6A0+O
田舎だからまだ発売してねぇー!
そんなに絶望的な展開なのか…?!なんだか読むの怖くなってきたんだが…
先月の時点でorzだったのに、この様子だとorzorzorzorzくらいになりそう悪寒('A`)

335 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 12:23:59 ID:6m20tOed0
単行本派だからそんなこと言われると気になって…
うわぁあああ!8巻出たばっかだから9巻出るのもっと先のことじゃんか!
見に来なければよかった…。
気になって歯も磨けない…。

336 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 15:10:16 ID:1DzZLePJ0
正直言って、ここまでドロッドロの展開は予想外だった。

>>335
そこは磨いとけww

337 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 12:13:01 ID:qkfwTWw5O
読んだ

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
一瞬自分が悪夢でも見ているのかとオモタ
なんだこの泥沼な展開


338 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 20:17:36 ID:j0nmrGBUO
地元の本屋がGファン置かなくなった。
悪夢だ…

339 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 21:59:11 ID:u/JOwFW20
単行本派なのに誘惑に負けて本誌読んだ大馬鹿者です

………orz

前回は読んでないけど今回は十分orzな展開だった…
余計9巻が待ち遠しい!自分まじで大馬鹿者っ!(_´Д`)
やっぱり素直に9巻出るのを待ってたほうが良かった…


でも…
来月も読んじゃいますw

340 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 16:33:33 ID:T88ROXWs0
コミックス派なんだがレス見ててかなり不安になってきた
今度本誌買おう…とにかく終わらないでくれorz

341 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 20:17:52 ID:BDEZskhY0
今まで読んできた漫画の中で、ここまで先の展開が予想出来ないヤツは初めてだ
次、マジでどうなるんだ?orz
一二三が何だかとても取り乱しそうな予感…

バッドエンドが多い漫画だけど、最終回すらもそんなんだったら如何しよう
マジでこの中に未来予知能力を持ったネ申は居ないのかとorz

342 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 18:15:31 ID:z5Y4pLm40
じゃあ
考査の対策を練るかの如く
今までの真柴氏の作品の終わり方から判断するんだ。。。

と人任せな俺はダメ人間orz

343 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 06:46:02 ID:hMvwOuqZO
ひぐらしの謎解きと同じくらい夢喰の展開を予想するの難しいわww

344 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 21:11:43 ID:RSiuVkJo0
この状況で梓が復活したらとんでもないな
妄鏡堂の埋められていた壁の階段の先にうまい解決策があるといいが

345 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 22:22:00 ID:5k3aounX0
でも梓復活しそう・・・

346 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 00:06:53 ID:etEEiv3j0
>335です。
気になって歯も磨けないため、ついつい見てしまった…。
予想以上にショックな展開だしorz
次はショックすぎて歯が磨けないぜ…。

347 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 02:07:56 ID:apfs4nMGO
今磨いておかないと次の話でさらに磨けなくなるかもしれないぞ

348 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:36:22 ID:UL5893C+0
今どうなってんだ 俺も歯が磨けないぞ

349 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 02:16:01 ID:gyJesuh40
>>347の助言により歯を磨いてきた…。
あーもう単行本に戻れない……悪夢だ…。
…ハッそうか!!こうなるのを作者は狙っていたのか。

350 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 12:16:42 ID:7MoKVFyqO
うわあああああああ
田舎だからGファン明日発売なんだよぉぉぉぉorz
夢喰気になりすぎて仕事手につかねぇぇぇ
早く明日になってくれ…

351 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 18:28:32 ID:f/OnudDw0
なぜだか知らんが売ってなかった…orz
誰か感想求む…

352 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 18:40:44 ID:7IympEAu0
いつも発売日には置いている店に何故か置いてなかった・・・・
誰か助けてぇ・・・・

353 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 20:00:08 ID:Bvs3XJa50
危惧していたような泥沼展開にはならなかった…とだけ言っておこう。

354 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 12:50:58 ID:f6EDZsC5O
よし、とりあえず最終回じゃないんだな?

355 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 18:39:30 ID:XtGmcyjD0
やっと読んだ…
なんか最終回が目に見えてる感じorz
もうすぐ大詰め…かな…

356 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 19:33:01 ID:e+WvELUB0
349はまだいるか?
今回は一応歯を磨けそうだよ

357 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 01:39:38 ID:afaV+DiRO
ここは>>349の歯を心配するスレになりました。

コミックス派だから続きが気になって気になってうわああぁん

358 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 21:51:00 ID:OGR1655o0
この展開で最終回じゃないのに驚いた
エンディングの後にラスボスが出てきたような感じだ

359 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 17:21:42 ID:HdBbGnjT0
今日やっと見れた・・・
一二三が格好良かった。

360 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 08:28:08 ID:1VNYYpG1O
この過去話が終わったらまた短編話に戻り後三年ぐらい続けるかもよ(・∀・)
そぅなったらいつかアニメ化になりそぅな…(*´д`*)ハァハァ

361 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 12:46:21 ID:1fiwHP/JO
まだ読んでないんだが…蛭孤が獏返上して千寿に戻ったとか話聞いたんだが…
だとしたら夢喰えないじゃないか
どうすんだ、梓が喰うのか?
うわああああ本誌読みてえええええorz


362 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 14:03:52 ID:Q8F4eOBIO
立ち読みしてこい!
自分は昨日読んできた。
一二三っていい奴だな…

363 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 17:25:13 ID:1fiwHP/JO
>>362に促されたので書店まで走ってきた
一二三の優しさに涙が
こいつ良い奴すぎるじゃねーか(´;ω;`)ブワッ
でも最終的にまた獏に戻りそうな気がするんだがどーか
あと、あっけなく神志名がいなくなったけどまた出てくるんかね…

364 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 18:04:15 ID:ZG+AHEPC0
>>349です。
何か心配してくれてありがとう。愛してる。
一応虫歯に至っては無いよ…。多分。
急展開だったが今回は無事磨ける!一二三の優しさが歯に沁みたよ…
しかしあれじゃーまさにラスボスだな。こえええええええ!


365 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 22:53:34 ID:nmPzXzI50
本当に>>360みたいな事になれば良いのに…orz

366 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 00:50:49 ID:mxpqM2ek0
梓が霧霞の事を思い出してくれたらな…

367 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 17:29:48 ID:eMKBYP9O0
すみません、最近になって夢喰読み始めたんですが
>>259のはまだDLできるんですか?
パソコンは詳しくないのでよくわからなくて^^;

368 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 20:15:39 ID:LRE9Bpu30
>>367
まだDLできるっぽいよ
でも拡張子がちょっと変わったやつだから
rar形式を解凍できるツール用意したほうがいい

369 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 14:13:41 ID:ZRjXgqhd0
ありがとうございます^^
DLできました。

370 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 22:13:30 ID:xZfhnn+f0
真面目に次巻で終わるのか?夢喰。
>>260みたいなことホントになればいいのに・・・。

371 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 07:33:41 ID:IMfmk8OyO
↑のレスは>>360の間違いか?

372 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 10:43:20 ID:j2ucoUgM0
あ、やばい間違えた;
>>371に感謝。

373 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 23:31:48 ID:EXl0tpPdO
皆でアンケートハガキのまわりを夢喰やめないでで囲ってみようか

374 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 18:48:47 ID:LTrKXL+t0
>>373それいいかもしれない。

375 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 23:44:38 ID:Of4jV+HuO
よしじゃあ人を募ろう
まずありがとう>>374そして自分とそして…………2人か……orz

376 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 17:23:10 ID:vfs5MdSTO
蛭弧…いや、ちとせが笑った(´ー`)
あっ漏れも↑に参加(・∀・)

377 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 19:15:02 ID:UvTrZsZR0
・・・これで3人だな。

378 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 21:23:26 ID:BhNV0EJB0
ここにも一人いるじゃないか。

379 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 21:29:32 ID:tySASrBm0
もう一人追加ね。

380 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 00:16:42 ID:b3mFosomO
>>376>>378>>379・・・ありがとう、ありがとう!!某首相より感動した。藻前らカッコイイぜ・・・
5枚ならどの位取り合ってもらえるんだろうな。やっぱりもっと必要なのか?しかしこのスレて5人集まればもうほとんどな気も・・・

381 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 20:02:35 ID:LqrHe/gj0
俺もいるよ
ずっと立ち読みで単行本待ちだったけど本誌買うか

382 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 21:07:16 ID:xu8nZjdr0
これで6人。
みんな良いやつらばっかりだ!

383 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 09:25:46 ID:g7NN8mh/0
>>382
いつ実行するの??

384 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 17:34:48 ID:3WR8GlWP0
私も追加させて下さいな。

385 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 17:37:12 ID:3WR8GlWP0
上 何か言葉おかしいけど気にしないでorz

386 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 18:18:06 ID:QrsQbmGXO
ありがとう7人目

実行は次の12月号かなやっぱり。
皆一斉に発売日…には無理だったなww
まあなるだけ早くってのでどうだろう

387 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 06:18:01 ID:P+UIurJIO
1巻が発売した時に気になり買ってファンになった者です。よく新刊出てないか書店に寄るのですが、最近どの書店も見聞がないので作者に何かあったのか不安でした…本誌の存在に気づかない馬鹿者ですが昨日の夜ココを知り全部レス読みました!同志がいて嬉しいです。では寝ます

388 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 20:51:56 ID:z2AKs8rt0
>>387
さあ眠れ しばし現に お別れだ

って何時に寝てるんだよww
おまいさんは蛭子かww

まぁ夜勤明けだったら体壊すなよ。

389 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 01:31:39 ID:zxxDHnRaO
387です。お心遣い有り難いです。 今夜は雷がひどくて眠れそうにありません。まぁこれからちょくちょく見させて頂きますのでよろしくお願いします。最新刊や作者さんの情報などありましたらいろいろ教えて頂きたいです。

390 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 16:01:58 ID:w3ofYT5PO
まぁあれだ。
sageと改行をしようぜ。

391 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 07:09:56 ID:XBcYJxXX0
もし夢喰終わっても
次回作があるじゃないか

……つーのは禁句?

392 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 12:05:15 ID:nlgiiRYsO
未だ見ぬ未来を夢見るより今を必死に生きたいのさ

393 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 22:56:30 ID:zYCNaqILO
sageが何なのかやっと分かりました。他の作品も読んでみたい気もしますがやっぱり見聞がいいです。  最新刊早く出て欲しいですネ!

394 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 10:23:36 ID:RpCqsqzf0
読みきり作品とか見てみても、次に夢喰並の作品が
出てくるかどうか怪しいしな。

梶原の漫画で、焼肉屋で生肉ばっかり食べてる
真柴先生が実に印象的だった

395 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 18:19:19 ID:+C9gvZ/NO
真柴センセは本当にあんな感じなんだろうか気になるな
なんだっけハムスターとか飼ってるんだっけ

396 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 17:03:16 ID:r1K9ZPpf0
発売日だが…皆読めた?

397 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 19:07:41 ID:lhtb/8550
人大杉で入れなくて焦った…

そして発売日なのにまたもや売ってなかった…orz
明日別の本屋行ってくる
誰か感想…求ム!!


398 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 20:25:34 ID:toBK42+B0
いつも余ってるのに…
なんで売り切れてるんだ!

399 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 01:09:46 ID:EDWlP3Nz0
今回は特に面白かったぜ
梓・月白VS妄鏡堂VS蛭子の三つ巴の展開になりそう

400 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 21:25:21 ID:Gp7qmygD0
霧霞ヒドス

401 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 03:28:03 ID:hUj8Hv0yO
本誌を読んでいませんが気になります…ただ近所の本屋は最近ヒモで縛って立ち読み出来なくなっているので残念というか…

402 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 01:01:07 ID:ledCF4k20
先月の男前一二三戻ってきて…。・゚・(ノД`)・゚・。

403 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 18:19:33 ID:oqtmFXCEO
ところで皆さん実行できましたか??
なんかもう終わり以外見えない展開なわけだが

404 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 22:51:27 ID:wYlT5KaI0
ま、待ってくれ!
今日も探し回った挙げ句何故か見つからず…
とにかく見つけて絶対実行するから!

405 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 00:26:09 ID:XCaFpwhsO
真剣なその姿勢が美しいw
素直に応援(´・ω・`)

406 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 04:11:06 ID:Rzu8PZs80
マジで兄貴がラスボス化してるよ…

町の人間のほとんどが魔王の毒気に当てられて狂いはじめ、
一二三もまたその狂気に捕らわれ、最愛の人に危うく手をかけるところまで追い詰められる。
ヒロインたる霧霞は自分自身を忘れ、ただ悪夢の化身として生きる兄に絶望し…

この状況を救えるのは、もう悪夢を生み出した存在である千寿だけ……
悪夢を喰らう力を失った勇者千寿は、深き闇に堕ちた魔王を止める事ができるのか?
そして、元の平和な銀星館を取り戻す事が出来るのか。

最終決戦の火蓋は、切って落とされた。

…正直、現状はこんな感じだよね。

407 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 15:13:37 ID:uHIwvfX6O
今までこの漫画を知り合いに借りてて、自分でも欲しくなったから集めだした。
でも一番読みたい最新巻がどうしても見つからない…。
大きい本屋にも8巻だけないし。

408 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 14:46:02 ID:1TB7LG7bO
つAmazon
7&Y

409 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 08:54:38 ID:giBt3yrGO
>>408
その手があったか!!
ありがとう。
さっそく注文する。

410 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 11:08:50 ID:wcv+Q25l0
一二三…
千寿にあんなこと言うなんて…
前回とは結びつかない豹変ぶりだな…

411 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:04:21 ID:B/g5rJxY0
購入済み巻数忘れて、八巻を二冊目買ってしまった……orz
阿呆だ俺orz
明日古本屋に売ってくる……

412 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 01:40:51 ID:fDWzkHf80
つ[布教用]

413 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 15:48:16 ID:4iL9nJ2S0
いつの間にか、そんな展開になってたのか…
買いに行かなきゃ;;

414 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 15:01:46 ID:OmYR50fD0
今月読んできた
月白また串刺しで痛そうだ
しかし本当に先が読めない漫画だな

415 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 01:19:59 ID:b2Fajm1a0
そろそろこのスレ2周年になるな・・・

416 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 01:33:08 ID:CHkT1nxl0
クリスマスに生まれたんだなここ…
細く長くだが続いてるって素晴らしいな

417 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 16:02:59 ID:pKTxO+1v0
遅れたが二周年おめ

418 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 12:43:27 ID:/k17oECKO
保守

419 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 16:07:29 ID:U+PsxxfbO
早く次が読みたいなあ
終わりは静かにハッピーエンドとか予想してみるw

420 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 11:31:19 ID:dtQlLtNrO
一二三と霧霞がくっついて終わり…かな?

蛭孤達はどうなるか全然予想出来ない…

421 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 08:32:01 ID:h32GaSp3O
また獏に戻っていつも通りってのは真柴さんないんだろうか…

422 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 02:42:17 ID:nlioSR/nO
見聞ほんとに好きです。
あまり書き込みしないけど、何日かごとに覗くと何件か書き込みがあるから嬉しい。
前読んだ時と同じままだったらちょっと淋しいケド…一巻が発売した時に、たまたま本屋で見かけて表紙の絵が綺麗でそれだけで何も考えずに買ったケド、何年も経った今じゃ奇跡みたいに思える

423 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 22:25:55 ID:XRg7mu9l0
来月最終回か…寂しくなるな

424 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 02:18:51 ID:bVF41SFR0
最終回くらい巻頭カラーになってほしかったな…
まあ、連載中1度も無かったから無理だろうけど

425 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 06:47:21 ID:ZRQabchgO
ステンシル時代は巻頭カラーあったよ

426 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:19:16 ID:t5mKg1e60
>>137の予想が結構イイ線行ってた件

427 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:20:13 ID:t5mKg1e60
sage忘れたorz

428 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 16:52:56 ID:w/l/BRD90
来月最終回!?俺の人生オワタ

429 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 18:08:23 ID:wtdkaXqj0
カラー画集出して欲しいな

430 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:09:08 ID:wscbuSK+0
ついでに短編集モナー

431 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 21:27:10 ID:uLQeXIQg0
夢喰終わったらGF読む意義なくなるなぁ

432 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 00:16:22 ID:CRKpy42mO
確かに夢喰がなくなるとあまり買う気しないが新連載情報とかのるなら買わなきゃなあ
次はギャグもいけるさ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)