5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VANPIT】土方悠 総合スレッド【連載中】

1 :作者の都合により名無しです:04/09/11 15:21:59 ID:grvvY0CM
現在Gファンタジーにて「VANPIT」を連載中の
漫画家・土方悠の総合スレです。

現行の連載作品だけでなく、「三国物語」や
「ヴァルキリープロファイル」などの
過去の作品についても語って下さい。

基本的にはsage進行でマターリとお願いします。
萌えも叩きも程々に。荒らしは原則放置で。

<<関連リンク>>

公式サイト 「ANATOMIA BAROCCA」
http://www.interq.or.jp/pluto/yuyu/yu/

Gファンタジー公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/

【SQUARE ENIX】 月刊「Gファンタジー」 2月号 【毎月18日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064072593/

2 :作者の都合により名無しです:04/09/11 15:45:09 ID:TrcLOXY9
>>1
乙〜

3 :作者の都合により名無しです:04/09/11 16:25:04 ID:HkJKBYT3
卓球の漫画が好きだった

4 :作者の都合により名無しです:04/09/11 19:23:21 ID:YxoKFNjU
玄白たんヽ(´ー`)ノマンセー
コミックスどう? 売れてる? 地元だと平づんでたのが少なくなってる気がするけど。

5 :作者の都合により名無しです:04/09/11 23:32:21 ID:8DnwNqMZ
ヴァルキリーは原作したことないけどけっこー好きだった。
二巻で終わったのが残念と友人にこぼしたところ、
「ストーリーの主要な部分だけを抜き出せばあんなもん」
といわれた。そうなん?

6 :作者の都合により名無しです:04/09/12 21:41:10 ID:lNOqUNd0
>>4
うちは北関東だけど、小型も大型書店ももう見ないよ>コミックス
仕入れ数自体が元々少ないんだろうけど。

>>5
この作家の作品ってVANPITしか読んだことない。
正直、他の作品で面白いのあるのかな?
それにしても、吸血鬼に割烹着着せて家事をさせる
漫画なんて初めて見た気がする。

7 :作者の都合により名無しです:04/09/14 10:28:09 ID:afQZXuhN
VANPIT売ってない! うりきれ? 雑誌は立ち読みしてたけど。ポチかわいそうでいいんだけど。

8 :作者の都合により名無しです:04/09/15 00:59:33 ID:TYzuPiXF
>>7
元々刷った数少なさそうだしなあ。
本屋に取り寄せを頼むと二、三週間位かかるから
ネット書店で買ってみれば?案外早く買えるよ。

9 :作者の都合により名無しです:04/09/15 02:06:29 ID:WDR/3dCH
ホモ臭くない漫画だったら欲しいのだが・・・一応ファンだし・・・。

10 :作者の都合により名無しです:04/09/15 15:17:41 ID:9OZSI9TK
びっくりしたー
まさかスレがたつとは
3国でファンになってずーっとソレ以来のファン

と言うか>1よ、本人サイトに直リンはどうかと…解析あったでしょーに

11 :作者の都合により名無しです:04/09/16 00:23:25 ID:Zt6oxGJG
>>9
ところどころ腐女子ウケを狙ってる台詞があるけど
別に直接的な描写はないよ。気になるなら買ってみれば?

>>10
まあもちついてクールダウンしろ。もうすぐGファン出るし。

12 :作者の都合により名無しです:04/09/17 00:14:21 ID:CCAU5eAS
ほす

13 :作者の都合により名無しです:04/09/17 21:33:12 ID:Ris+Vv/f
明日発売日なのでとりあえずsageとく。

14 :作者の都合により名無しです:04/09/19 15:13:50 ID:MRpoCBCf
うんで、どうだったのさ

15 :長文スマン:04/09/20 03:08:10 ID:O65WjVim
掲載順は最後から二番目だった(オーベルジュの前)
ギリギリで原稿を提出したらしく、前半は普通に描いて
あるのに、後半からは富樫みたく下書きになってる。
公式の日記を見るに、サザエに当たったのが原因?

話は、源内が殴られた事でポチが昔の記憶を断片的に
思い出して、あの神父の所へ単身乗り込んだってとこ。
どうやらポチの両親や仲間は神父に退治されてしまっていて、
母親によって棺の中に匿われた幼いポチだけが助かったらしい。
だけど神父も吸血鬼らしく、その証である牙を持っている。

何かこんがらがってきた…。

16 :作者の都合により名無しです:04/09/20 03:44:32 ID:mF4Kdzoi
サザエ…大丈夫なのか、作者

17 :作者の都合により名無しです:04/09/22 23:25:34 ID:V4HgcHib
パソコンでの着色より前のほうがよかったな…

18 :作者の都合により名無しです:04/09/23 05:08:53 ID:ZjPvyn4r
>>17
今日三国物語見てきたけど、素朴な感じだな>手塗り
PC着色も手塗りも好きかも。

19 :作者の都合により名無しです:04/09/26 02:08:12 ID:8Ex2x3el
保守

20 :作者の都合により名無しです:04/09/28 20:01:27 ID:dh/76eR5
まぁどっちも好きだけどさ
ヴァンピットの表紙はなんか渋くてちょっとびっくりした
三国1巻の表紙とか好きだなぁ

21 :作者の都合により名無しです:04/09/30 03:39:23 ID:zyyJli1j
ポチの過去とか神父の正体とか、色々気になるなあ。
早く次の話が読みたいよ。こういう時月刊は辛い…。
コミックスも相当遅いしな、出るの。

22 :作者の都合により名無しです:04/10/01 04:48:11 ID:JXnPSucF
半年に一冊かいな、月刊って
がんばって欲しいね
本誌のほうはあんま見かけないから読めないんだが

23 :作者の都合により名無しです:04/10/02 19:16:39 ID:dwI4clQJ
そこでネット注文ですよ。

24 :作者の都合により名無しです:04/10/04 23:16:48 ID:HO4i/ulG
保守

25 :作者の都合により名無しです:04/10/07 01:20:27 ID:a/h2AcCC
とりあえず保守。

26 :作者の都合により名無しです:04/10/07 23:55:15 ID:nLhqLQyb
画集出してくれないかな。

27 :作者の都合により名無しです:04/10/08 15:44:32 ID:KSgxmWyz
うーん、むりだとおもうな
まだそんなに作品もってるわけじゃないし。
まぁカラーはみたい

28 :作者の都合により名無しです:04/10/11 01:20:13 ID:r1xHZIdO
怖い怖い
おまいらもっとなんかかけよ

29 :作者の都合により名無しです:04/10/11 06:16:54 ID:Dqh3sXOS
あと一週間でGファンの発売日ですねと保守。
あのヒゲ神父は一体何者なのか早く知りたい。
つかポチはいいとこのお坊ちゃんということでOK?

30 :作者の都合により名無しです:04/10/14 00:42:48 ID:zD6jH/YS
即死回避上げ。

……って、既にスレ立ってから一ヶ月以上経ってるのか。
結構猶予があるんだな。

31 :作者の都合により名無しです:04/10/14 12:53:44 ID:VPMfxq4a
ポチ、自分で空飛べるなら飛んで国に帰ればいいのに。

32 :作者の都合により名無しです:04/10/14 17:58:46 ID:r+tdf2UZ
長距離は無理なんじゃない?

33 :作者の都合により名無しです:04/10/14 22:48:47 ID:zti3TGLv
じゃあ樽にはいってどんぶらこ…

34 :作者の都合により名無しです:04/10/16 11:16:09 ID:FeEWfTF/
漂流する吸血鬼…ヨーロッパに帰ろうとしたら
何故かアフリカに辿り着いたりして((C)たなかかなこ)

35 :作者の都合により名無しです:04/10/21 10:07:57 ID:XVCtiqd7
悪いけどageるわ。

今月号読んだけど、女の子みたいな服だな>幼ポチ
最近の急展開を見てると、何だか打ち切られそうな
気がするのは気のせい?

36 :作者の都合により名無しです:04/10/21 10:08:37 ID:XVCtiqd7
悪いけどageるわ。

今月号読んだけど、女の子みたいな服だな>幼ポチ
最近の急展開を見てると、何だか打ち切られそうな
気がするのは気のせい?

37 :作者の都合により名無しです:04/10/21 10:12:12 ID:XVCtiqd7
ごめん、二回も書いちゃった…。
ちょっと吸われて逝ってくる。

38 :作者の都合により名無しです:04/10/25 15:12:15 ID:q+cRoRwe
じつはポチは貧乳ぺったんの女の子だったんだー

39 :作者の都合により名無しです:04/10/25 16:38:24 ID:I0UsbQ6w
>>38
何か有り得そうで怖い。

40 :作者の都合により名無しです:04/10/28 00:57:27 ID:P8SPGmh3
(; ・`д・´) な、なんだってー!! (`・д´・ ;)(`・д´・ ;)

41 :作者の都合により名無しです:04/10/30 03:01:27 ID:yLxGHgg3
貧乳って所でヴァンパイアセイヴァーのリリスを思い出した…。
吸血鬼とサキュバスじゃえらい違いだけど。

42 :作者の都合により名無しです:04/10/31 05:00:56 ID:9EXNg3He
>38
でも1巻のカバー下を見るとそうとは思えない
じゃないとポチの嗜好は百合…

43 :作者の都合により名無しです:04/10/31 08:54:01 ID:n7vcEXtG
>>42
うわぁぁぁぁあ(AA略)




実はちょっとだけ同じこと考えてたよ…>百合
有り得ないだろうけど一度見てみたいかもハァハァ

44 :作者の都合により名無しです:04/11/01 01:15:32 ID:Kg/AMJve
むっはーほしゅ

45 :作者の都合により名無しです:04/11/04 20:37:51 ID:kF9fzkVj
これからどーなるんだろ

46 :作者の都合により名無しです:04/11/08 05:15:53 ID:9hqvWRDd
保守。
わびしいのお…

47 :作者の都合により名無しです:04/11/13 00:31:57 ID:7U+L9WWg
こわいのであげー
ところで主人公ってどっち?

48 :作者の都合により名無しです:04/11/16 06:49:42 ID:QygEXSLA
そろそろGファン発売日が近いので保守。

>>47
両方じゃない?

49 :作者の都合により名無しです:04/11/18 13:34:48 ID:jwesXC9y
今月休載だった…もうだめぽ。

50 :作者の都合により名無しです:04/11/18 15:08:48 ID:8T2/E/sC
そうなのか…具合悪いのかな?

51 :作者の都合により名無しです:04/11/22 22:31:18 ID:Gh8xHIzU
とりあえず保守。
本編は休載だったけど、オススメ映画紹介のは載ってた。

52 :作者の都合により名無しです:04/11/28 19:28:06 ID:0iS1/uBY
ほしゅー

53 :作者の都合により名無しです:04/12/01 20:37:45 ID:pnG+D4BH
保守。今月号は載りますように。

54 :作者の都合により名無しです:04/12/05 06:14:23 ID:hcqI+Fax
さてどうだろう
げーむしてそうな感じもするがナー

55 :作者の都合により名無しです:04/12/09 07:15:37 ID:vMXSlkMb
保守。今月こそは!今月こそは!!…載るのかなあ?

56 :作者の都合により名無しです:04/12/13 03:00:42 ID:BSGR/Vpi
このスレ、保守ばっかやんw


57 :作者の都合により名無しです:04/12/17 16:22:55 ID:FD23gJRt
>>56
誰も話振らねんだから、仕方ないさー

保守っと。

58 :作者の都合により名無しです:04/12/18 23:02:20 ID:4yTMaTy0
今月号は載ってたよ。よかったー
ポチ出番少ねーな。あと田沼の素顔が判明。

59 :作者の都合により名無しです:04/12/19 03:12:39 ID:0Ebncjp3
分かっちゃいるけど、マゲじゃないと違和感が…。
ポチの出番も少ないけどページ数も少なくない?

60 :作者の都合により名無しです:04/12/19 09:00:35 ID:Lyuzor7x
そーいや個人的に三国が一番世界観が好きなんだが
あの終わり方についてどう思うよオマエラ

61 :作者の都合により名無しです:04/12/27 10:18:23 ID:7lwecsuz
こえええほしゅ

62 :作者の都合により名無しです:05/01/08 22:00:33 ID:ROWevAT7
寂しいね…。
もっと頑張れ。

63 :作者の都合により名無しです:05/01/18 22:06:36 ID:jweYRoCr0
今日何日だっけ?
つか発売日は18日だっけ…?

64 :作者の都合により名無しです:05/01/18 23:37:26 ID:2fYNb/uJ0
そういやこの人のおかげで平沢に興味もったなぁ

65 :作者の都合により名無しです:05/01/19 17:01:23 ID:Imok1A8f0
来月号で最終回。っていうか打ち切りだってさ。

66 :作者の都合により名無しです:05/01/19 23:45:06 ID:A6zuBhpK0
結構好きなんだがなぁ…微妙に雑誌もあれだよな
まいなーというか…

67 :作者の都合により名無しです:05/01/20 23:42:23 ID:iP+YNjsb0
時々休んだり、時々白かったりと
固定ファンがつかなかったんじゃないかな…。
嫌いじゃなかったけど…

68 :作者の都合により名無しです:05/03/20 11:57:24 ID:YET0RJbZ0
age

69 :作者の都合により名無しです:2005/04/17(日) 01:38:24 ID:t7zJCFtL0


70 :作者の都合により名無しです:2005/05/01(日) 10:14:58 ID:udkYHXZP0
二巻かったよー

71 :作者の都合により名無しです:2005/06/02(木) 11:55:40 ID:ezyYJWDWO
カバー下のイラスト、お父さんに抱っこされてる幼ポチが可愛いと思った。

72 :作者の都合により名無しです:2005/07/20(水) 22:10:34 ID:ptsPxKnC0
さよなら

73 :作者の都合により名無しです:2005/07/20(水) 22:22:44 ID:mgv10ub00
そういうなよ
この人好きなんだけどなぁーよくもわるくもガンガン系はあかんねぇ

74 :作者の都合により名無しです:2005/08/03(水) 15:47:46 ID:+7TNYPYW0
おやじから幼児まで描けるところは好き

75 :作者の都合により名無しです:2005/09/29(木) 23:28:50 ID:caTMdZ480
土方悠先生の大ファンです。
でも持っているのは三国物語とヴァルキリーと
ジェネレーションオブカオスのみ…。

数年前からガンガン系統に興味がなくなってたので、
よもや新しく描いているとは・・・凹
今度買ってきます。

76 :作者の都合により名無しです:2005/09/29(木) 23:35:08 ID:kjpUqvcr0
ヴァルキリー、当時絵が似ているからと言う理由で選ばれたらしく
相当原作に忠実に描いていたが、なんだか足かせはめられている様で
いやいや描いてるように見えて何か可哀相な気がしていた。

そのまま漫画家やめそうなふいんきがしていたんだが…
今のは正直知らないが、漫画家やめてなかったのか。よかったな。

77 :作者の都合により名無しです:2005/12/13(火) 19:46:34 ID:kaNSCNeE0
うわぁ、初めてここのスレ来たんだけど、
2chにスレが立つほど根強い人気のある人だったんだ…。
本人とチャットしてるときは全然そんな気がしなかったよ。
気さくで、萌えに走る面白い人だった。

78 :作者の都合により名無しです:2005/12/13(火) 19:48:31 ID:kaNSCNeE0
あ、すまん1年以上前の話ね。
本人が忙しくなってからは話してない。

79 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 19:30:24 ID:cN8n61Hi0
ヴァルキリープロファイルが好きだったが


アレは打ち切りなのか?

80 :ふんどし:2006/01/24(火) 18:16:43 ID:zxUMI8bD0
ふんどし

81 :作者の都合により名無しです:2006/02/20(月) 01:53:19 ID:SW12Xxp9O
最近本人のサイト更新されてない・・・

82 :作者の都合により名無しです:2006/02/21(火) 12:46:52 ID:nbxF50j5O
>>79
違うよ
もとからあのスパンの予定

83 :作者の都合により名無しです:2006/03/22(水) 09:00:59 ID:rBb1kOxJ0
>81
ね。待ってんだけどね…
別のサイトのほうが「ほかのことに興味できたから〆る」と書いてあったから
ネトゲにはまってんじゃないだろうか…

84 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 10:12:53 ID:UKhxhyv40
卓球と〜持ってたから読み返してみたんだが、後書きが痛いな
腐女子にもの申すみたいな
何様だと

85 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 23:10:18 ID:2cHR8iCa0
もう漫画かかないのかな

86 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 22:41:34 ID:Q0f3eW270
>84
その後書きは読んでないけど

本人が腐女子なくせにイタスと思った

87 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 22:56:56 ID:tJfzRHOB0
この人って絵が上手いの?

88 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 08:58:22 ID:ng/ryty/O
>>84
なんて書いてたの?

89 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 12:57:47 ID:jDj8EqTI0
物申すって、お説教か?

90 :作者の都合により名無しです:2006/05/20(土) 21:43:02 ID:xGEJQVbW0
漫画の仕事やらないのかな

91 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 16:06:25 ID:gAmUk6iL0
あげ

92 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 17:18:59 ID:XvYhDutb0
age

93 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 06:38:31 ID:1imdrxJuO
まさか引退した?

94 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 08:16:17 ID:gkBIHlevO
人いねぇな…

95 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 10:10:13 ID:GjHbFvqt0
専門で教師してると昔日記で書いてたが
今もしてるのかな?

96 :無神経タフマン:2006/12/08(金) 00:18:21 ID:tLQyVjVY0
してないの!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)