5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

べにまろ

1 :描いてた奴今どうしてるの?:2007/01/19(金) 15:39:06 ID:???
べにまろすれ



2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 15:58:35 ID:/chM9miM
アタイこそが 2へとー

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 15:58:50 ID:???
2ゲトォォォォ!!!!

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 16:00:00 ID:PGRaMUCE
orz

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 16:09:32 ID:???
>>3

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:35:47 ID:vzuxaaFQ
木村和昭

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:45:19 ID:daPtUyB6
こまわり君のパクリがらんぽうで、
らんぽうのパクリがべにまろ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 07:23:03 ID:???
懐かしすぎるな
担任の先生が人間空母(ひとまくうぼ)というのを憶えてるな

禁煙する話とか好きだったな

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 14:26:51 ID:???
そいつが変態仮面に変身するネタ覚えているか?


10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:20:53 ID:???
途中から何故かH漫画に

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:30:40 ID:aUEezfOy
どんな?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:20:15 ID:???
>221 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 17:30:13 ID:???
>スレ違いで作者違いなのだが、他に該当するようなスレもないし
>同年代の同じ雑誌の作品ネタという事で、ここに書かせてくれ。
>
>本棚を見てたら、「べにまろ」木村和昭 の昔の単行本があったんだ。
>「今、作者なにやってんだろ?」 と思って試しにググってみたら・・・
>
>なんと、今でも漫画家やってたんだねー。4コマ漫画家に転身してた。
>画像もあったよ。割と今風な絵柄になってる。努力したんだろーなー
>
>ずーっと、漫画家続けてたんだろうか? それともブランクがあったんだろうか?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:28:26 ID:???
べにまろが「海はまさに神秘の世界だ」と謳いながら
女風呂に潜っていたシーンがあったっけ

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:32:04 ID:KzItAyFo
>>12
これかな
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=07063572&introd_id=Xmo46Wk9o36m949oi81GiiX466Gk3A6m&pg_from=s

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:37 ID:???
オレは1981年頃からチャンピオン読んでたんだが、その頃はもう後期の絵柄だった。
初めて読んだのが、街へ出かけてナンパしようとするが散々な目にあう・・・って回。

大人になってから、それ以前の単行本(1巻から)を見つけて読んでみたんだが・・・
ヘタ!すんげぇ〜ヘタ!
いや、後期の絵柄だって決してウマイってわけじゃないが、そんなん全然比べ物にならん。
最初はもっともっとすんげぇ〜ヘタたっだんだ!

後期のスピード感が全然ない、ギャグも小学生レベル(ただ単に変な顔をする、とか、そんな感じ)、
ルイちゃんが全然かわいくない。(どのコマも同じ表情に見えるハンコで押したような顔)
こんなんでよくチャンピオンはデビューさせたなー。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:30:23 ID:???
昔のマンガは今見るとド下手と言われるのが多い。
言うならば今の絵が進歩してるのでそう見えるかもなのだが
当時のはそんなのが顕著。


17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 09:56:04 ID:???
まあ、そう言われればそうなんだが
初期べにまろのヘタさはとにかく異常なほどだ。
デビュー当時の小林よしのりの次くらいだ。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 10:11:16 ID:UReW2k+6
内崎まさとしやとり・みきも十分に下手だったような気がするが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)