5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチデスノート

1 ::2007/01/10(水) 19:59:28 ID:???
デスノートが嫌いな人

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:18 ID:???


3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:25:05 ID:???
1巻読んで主人公のアホみたいな秀才設定に萎えた

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 13:01:18 ID:???
どんだけ糞スレ立てたら気が済むんだよ

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 13:10:02 ID:???
大体アンチ立てるなら今までのテンプレくらい探してこいよ・・・
どんだけ空気嫁てない厨房なんだ
そんなにスレ立てたかったら初心者板池

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:01:35 ID:etewygVZ
>4-5自殺しろ
目立たないようにさげて書いてる池沼w


7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:36:50 ID:???
デスノートのどこらへんが嫌いなのか述べよ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:29:55 ID:???
主人公のアホみたいな秀才設定
次々と追加されるノートのご都合主義設定
世界を舞台にしてるのに言語は日本語に統一
大量の文字で説明しようとする心理描写

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:51 ID:???
しょうがないじゃん、サスペンスものなんだから。
一番上の秀才設定はまぁわからなくもないけど
下3つはそれ言っちゃー漫画にならんぞって感じだ。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 00:27:32 ID:???
頭悪いアクションモノなら漫画的設定でも許せるんだよ。
変に知能的サスペンス気取るから笑えることになってるわけね。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 00:40:14 ID:???
そもそも死神なんていない

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:10:36 ID:???
別にこの漫画好きというわけではなく擁護する気もないけど、
アンチの意見は偏りすぎじゃない?

漫画の主人公なんて、何かしら突出した才能もってるだろ
ゴクウ然り、コナン然り、金田一一然り
平凡で何もとりえの無い主人公なんてそう多くないはず
ご都合主義にしても連載漫画では常套手段だし
外国語→日本語や心理描写にしたってJOJOもそうだし

他の漫画にも当てはまることしか言ってない気がする

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:14:31 ID:???
秀才が手にしたからこそ、変に歪んだクレイジー野郎を描けたんジャマイカ。

アホが拾っても、あっという間に捕まって意味ないの。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:41:24 ID:???
才能とアホみたいな秀才設定はまるで違う。

要するに「ああ、厨房が飛びついて確実に人気取れる作りになってるなあ」
っていうにおいが嫌う人には嫌われる理由じゃない?

映画で言えばタイタニックとか、そういう感じ。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:50:30 ID:???
月はアホだけど、運がよかっただけ。だから12巻まで生き延びた。
挑発されてリンドLテイラーをすぐ殺すなんて、のび太よりアホだよ。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:56:02 ID:???
日本語ペラペラのリンドLテイラー見たのに
日本でしか放送していないと言われて主人公が驚くアホ漫画。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 01:00:58 ID:???
同時通訳のはずだが

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 01:01:20 ID:???
言葉の壁はどうしようもないと思うけど。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 01:08:31 ID:???
このマンガもこのマンガのファンも嫌い。
なんかダサいから。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 01:08:59 ID:???
ニアって敬語だけど。アメリカとか英語って敬語あるの?


21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 17:40:24 ID:???
ねーよ
丁寧な言い方は存在する

あと、Sir

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:07:19 ID:???
なんか女子校生が電車の中でこの漫画の話しててイラついた
電車の中くらい静かにしろ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:26:36 ID:???
 

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:09:21 ID:???
俺は「なにがデスノートだよ、所詮ジャンプのマンガだろwww」とか思ってたが、彼女に連れられ映画版見るハメになってからハマッた。
少年誌で主人公が極めて悪役なのは評価できるし、後付け設定も差ほど強引さを感じさせないと思うんだが。
場面の見せ方も上手いとは思う。記憶失った後の共同捜査→微妙な友人関係→L死亡の流れは結構ショックだった。

あと、外国語も全て日本語表記ってのはむしろ評価できると思うが。
「続・戦国自衛隊」のアメリカ人の言葉はカタカナで書かれてて読みにくくて大変だったからこれは間違いない。英語で書かれたら論外だろw

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:20:03 ID:???
ダサw

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:20:08 ID:nkqKioUB
>>22
お前も高校生だった次期があるんだからそんなもんに目頭立てるなよ…。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:26:46 ID:???
人気出たからって長々と続けないで終わらせるのは良いな。これでジャンプじゃなければもっと良いのに。

ただ、火口のリボルバーにモデルガンにしかない刻印があってワロタwww
まあ、これはちゃんと模型を用意して書いてるってことだから悪いとは思わないけど。
一番酷いのは大した資料無しで明らかに形のおかしい物を書く奴 →ちょろいもんだぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)