5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笹原完士】げんしけんを語るスレ136【木尾士目】

1 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2007/01/06(土) 14:18:28 ID:???
めでたく完結した「げんしけん」について色々と回想したりするスレです。  

最終巻の9巻は書き下ろし3本を追加して12月に発売されました。  
完全受注生産の特装版も発売中。  

げんしけん(現代視覚文化研究会)まとめサイト(過去ログや人物紹介はこちらへ)  
http://www.zawax.info/~genshiken/  

前スレ 
【笹原完士】げんしけんを語るスレ135【木尾士目】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163513367/ 
初代スレ 
【笹原完士】げんしけんを語るスレ【木尾士目】  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149406543/

2 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2007/01/06(土) 14:19:14 ID:???
■関連サイト  
月刊アフタヌーン  
http://www.afternoon.co.jp/top/  
genshiken.info  
http://www.genshiken.info/story.html  
TVアニメ くじびきアンバランス公式サイト  
http://www.kujian.info/  
アニメスレのスレログ倉庫  
http://logbackyard.hp.infoseek.co.jp/gensiken/  
G-LINK(げんしけん くじびきアンバランスオンリー自動登録式リンク)  
http://www.leaf64.mydns.jp/~g-link/cgi-bin/index.cgi  
【荻ラヴ】 荻上さん崇拝スレ ポータルサイト/絵板・絵チャット入り口  
http://ogilove.breeze.jp/  
げんしけんSSスレ まとめサイト  
http://www7.atwiki.jp/genshikenss/  
げんしけん用語辞典@Wiki  
http://www9.atwiki.jp/suttoko/  
げんしけん8.5巻プロジェクト  
http://www9.atwiki.jp/suttoko/pages/218.html

3 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2007/01/06(土) 14:19:57 ID:???
なりきりスレもよろしく! 

◆げんしけん◆総合なりきりスレV 
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1138413384/ 
避難所 
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3852/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 15:45:03 ID:???
また六商かw
まあ乙

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 17:57:01 ID:???
>>1

アマゾンでまだ限定版が売られてるね

6 :わすじ:2007/01/06(土) 18:25:50 ID:???
遅いとわかりつつも2知ってて2

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 19:55:04 ID:???
また六商か…
とりあえず乙

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 20:54:38 ID:???
咲って、一浪じゃないかと思い始めた。

一学年上
斑目→タメ
久我山→タメ
田中→タメ
北川→タメ

二学年以上上
北川の彼氏→敬語
会長→敬語

ほかに咲が敬語つかってる相手っていたっけ?

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:51:53 ID:???
オギーと笹やんはやっぱりギシアンやってるの?

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:24:28 ID:???
確かな描写がないから想像にお任せだと思うが
おそらくやってるだろう

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:44:14 ID:???
>>9
覚えたばかりなので
やりまくりです。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:56:57 ID:???
スー「エッチナノハイケナイトオモイマス!」

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:14 ID:???
>>11
猿じゃねえかw
つか俺は8巻?の荻上が「ん」っていう所でやってたのかとオモタ

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 23:23:54 ID:???
>>13
いや明らかにそこでやっt(ry

15 :わスじ:2007/01/07(日) 01:53:46 ID:???
どうだろ?んでやったってw
俺も最初のときは腋舐めさせてもらってそれで終わりだったぞw
んでやったってネンネやんw

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 09:55:20 ID:???
アニメげんしけんを制作したパルムの新作
Master of Epic The AnimationAge をよろしくね♪

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 11:49:31 ID:???
笹原、大好きだよ♥

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 16:21:43 ID:7Fq0LUr1
斑目の咲への行動に共感できないオタクって俺だけ?
咲と同じように斑目の行動の女々しさに気持ち悪さを感じるんだが

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 17:35:55 ID:???
オタクの大半は女の腐ったような奴

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:33:29 ID:???
残り半分は生まれた時からの負け組。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:41:02 ID:???
戻り橋とか荻の家での口説きテクの高さから云っても
笹ってオタとはいえ荻上いなくても普通に彼女出来てた気がする

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 19:27:25 ID:7Fq0LUr1
>>21あれは口説きとかじゃなく誰でも出来る普通の会話だろ…

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 20:02:01 ID:???
最初シモネタ振りである程度含みを持たせておいて、

「俺の事も、漫画のキャラとしか見てなかった?」
→一旦否定させておいて
→「じゃあ、どう見てるの?」

みたいな知的な追い込み方、女と話すだけでテンパりまくりの俺には到底ムリっす。ししょー。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 20:08:07 ID:???
荻上って咲の追い込みに全く対応できてなかったりするから、
ちょっと押し強いヤリチン相手だと簡単にヤラれそうな気がする。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:05:23 ID:???
笹原はエロゲで鍛えてるからね。
何時も「エロゲみて〜」って思ってたし、
動物園デートも「ツンデレ娘とのイベント」という認識。
最後の方に荻がデレて喜んでた。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:01 ID:???
エロゲやりながら女にモテる奴なんか人類の敵だ

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:28:27 ID:???
ごめん

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:01:01 ID:???
↑意味の無い見栄をはっても空しいだけだ

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 04:41:04 ID:???
>>24
男相手にはガード固いでしょ。
女相手だと大野にもスーにも抱きしめられまくりだけどw

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 10:24:26 ID:???
(・ω・)の名前って判明してないけど、サークル名が「やぶへび」ってことは、
「へび」が関係する名前なんじゃないか?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 15:31:31 ID:???
蛇穴(22):じゃあな・へびあな  蛇池:じゃいけ・だいけ(26)   蛇子(26):じゃこ  
蛇沼O:じゃぬま  蛇森A:じゃもり 
蛇岩:へびいわG  蛇石(71):へびいし  蛇口∞:へびぐち・じゃぐち  
蛇島:へびしま・じゃじま(27)  蛇抜D:へびぬき 蛇田Q:みた

知らなかったが結構あるみたいね。
実家は神社とかで巫女さんやってそうな苗字が多いなw

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 20:32:59 ID:???
自分の体重が「ヘビー」だから、それに対する自虐って可能性もある

33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 20:44:33 ID:???
>>32 ソレダ

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 20:58:54 ID:???
藪崎さんの名前が蛇子の可能性も…
って本人の氏名の略称かい、サークル名!

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 21:09:53 ID:???
藪崎・スネーク・秀子:実はハーフ

36 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:36:19 ID:???
9巻の扉絵のクッチーがどう頑張っても見えない件

37 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:29:30 ID:ubliGSJ2
確に見えない。くっち〜、せっかくのセンターなのに。。。
ところで、斑目って初め咲のこと「春日部」って呼び捨てだったよね

38 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 01:00:39 ID:???
8巻末の予告でがまんする<くっちー

39 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 01:05:21 ID:???
だから最終回扉絵は、クッチー最後の体を張ったギャグだと何回言えば…

40 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 02:43:05 ID:???
見えたら見えたで邪魔だろうw

41 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 09:49:11 ID:???
>>30
藪をつついたら大蛇が出たと…いう経験を
彼女も荻上に対して持っているとかね。
それほど付き合っていないはずなのに
彼女も何故か、ある程度は事情を知っているように思えてならない…


ところで全然関係ないけど
群馬県の「藪塚」には全国的にも有名なヘビセンターがあります。
まあそれくらい藪と蛇は相性がよいということで……

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 14:41:08 ID:???
にゃー子の本名とか、ちゃんとした外見は
設定資料とかに描かれてるの?

43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 16:04:27 ID:???
山田にゃー子

44 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 17:02:20 ID:???
昨日9巻を読みなおして、スーは荻パンツを持ち帰ったあとどうしたのだろうと考えて悶えた。
エ、エロいよね…

45 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 17:56:53 ID:???
笹原!大好きだ!

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 18:34:41 ID:ADq8mw+H
今6巻読んで荻上のオタクと付き合わね発言してるんだが、、その後を知ってるとマジ可愛く見える、、

47 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:00:22 ID:???
笹原のおしっこをチンポから直接飲みたいなぁ。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:03:26 ID:???
>>46
激しく同意

49 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:50:24 ID:???
初期オギーをあらためて見ると体つきがやせぎすでかなり「少女」だよな。
今は「女性」を感じさせるようになった。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:14:53 ID:???
>>49
笹原を「知った」からだな。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:46 ID:???
知ったな!

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:19 ID:???
と言うか「ん。」の後のコマからいきなり黒い服着てるのがなんかまんまっちゅーか、あざとすぎて当時ちょっとヤだった

53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:46:50 ID:???
9巻で夜笹原の家でネクタイを選ぶ描写があったがやっぱ泊まってったのかな?
つかなんで笹原さん、荻上さんなの?
名前で呼んじゃいなよ

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:59 ID:???
>>53
周りの連中も苗字+さん付けだからねぇ…
それが長かったから、付き合ったからってなかなか変更されないもんだよ。


55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:47:12 ID:???
さて燃料投下。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%92%E3%82%93%E3%81%97%E3%81%91%E3%82%93

登場人物、ずいぶんと編集されてるなぁ・・・

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:28:32 ID:???
>>55
>学園祭で大野のコスプレ用衣装を盗んだ男を追いかけて衣装を取り返すなど
クッチーのところ普通に間違ってるしw

57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:30:18 ID:???
学園祭じゃないよな。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:32 ID:???
そういや、あの話のクッチーのセリフ、「ウソを言うのはトゥルーオアダウ?みたいな」
ってどういう意味だ?

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:48:21 ID:???
>>58
そのまま
true or doubt

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:50:06 ID:???
>>59
そういうことじゃなくて、
あの文脈でなんでああいうこと言うのかよく分からんのよ。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:59:09 ID:???
>>55
なんか北川さんの説明が寂しいな。

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:34 ID:???
巻田の引き篭もり扱いもどうかと…
いつ転校したかわかってないだろアレ
学校休んだのは数日かもしれんぞ

63 :電凸支援よろしく!:2007/01/10(水) 07:40:39 ID:???
昨日、1月9日、西宮市役所・障害福祉課に電凸敢行!

・聴覚障害者が自動二輪・原付自転車を運転できるのか?
・補聴器を使用して90デシベルの聴力が必要とのことだが、バイクの構造上、
 それは不可能なことではないのか?
・相手方をWeb上で攻撃しているが西宮市役所・障害福祉課としては聴覚障害者が
 自動二輪・原付自転車を運転して事故を起こした件について、一方的に健常者の側に
 責任があるという論調について如何に考えるか?

・・・等の点について指摘。

今回はメールアドレスのみを通知し、数日内にメールによる回答を要求。
回答無き場合は告発のWebページを立ち上げる事を通知した。

西宮市役所・障害福祉課
西宮市六湛寺町10-3 西宮市役所本庁舎 1階
電話:0798.-35-30.95
FAX:0798.-35-53.00



64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 14:49:56 ID:???
>>52
黒い服が何故駄目なの?

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 15:13:25 ID:???
笹原、大好き!

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 15:24:47 ID:???
スーが斑目を救うだろうというのは多数派?少数派?

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 17:22:32 ID:???
お前だけ

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 17:46:37 ID:???
昨日全部読んだ俺は来ちゃだめですか?

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:17:05 ID:q9wADdyv
最終話って咲は実はオタクの要素がありました〜ってこと?

70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 19:04:39 ID:???
高坂行方不明の第10巻マダー?

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 19:15:37 ID:???
第7回げんしけん第10巻が出るならどんな話が読みたいか会議〜
・スーのコスプレ

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 19:24:08 ID:???
・笹原のコスプレ

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 19:52:51 ID:???
笹やんはナルトのコスプレが似合いそう。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:00:20 ID:???
10巻を出すとしても咲斑は進展させないでほしい

75 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:08:14 ID:???
心配しなくてもそうはさせんよ

俺が

76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:10:25 ID:???
あなたはもしかしてげんしけんで最も影の薄い高坂さんですか?

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:39:23 ID:???
スー&アンジェラ&笹妹げんしけん入会編
藪荻合同イベント編マダー?

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:41:43 ID:xjwS5yOx
前スレ埋め乙

79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:32:39 ID:???
うーん藪荻は個人的にそんなに見たくはない。
やはりスーに期待

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:36:26 ID:???
お〜い、前スレ埋めた人〜!
ダメでしょ!
1000は「げんしけん」にしないと!
(999にも責任はあるが)

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:23:23 ID:???
10巻の表紙はスーのコスプレでお願いします。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:26:49 ID:???
連載終了したことを前提にしてる懐かし漫画板のこのスレで、何故か10巻ネタが殺到してる不思議

83 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:05:32 ID:???
続きは自分好みの同人誌で

84 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:13 ID:???
笹の留守中、藪・スーに狙われる荻

85 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 01:52:37 ID:???
・「下宿の中を下着姿で歩くお姉さん。お色気担当。」
 「ちと古くねーかソレ」
→朱美さん(六本木朱美)

・「もうコスプレでしたんデスカァ?」
 「やっぱりそれですか」
 「どうですか!したんですか!」
 「しませんよ。するわけないでしょ」
※「それじゃ世間は納得しませんヨ!!」
→※の返し、八神いぶきに対するクラスメイトの
「そんなんで世間に通用すると思ってんですか!?」

・めぞん一刻最終話「P.S.一刻館」の結婚式の場面。
「五代、千草御両家様」の隣に「巻田」


どうも木尾士目、めぞん一刻が好きでたまらん様子。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 11:22:52 ID:???
スレ見て10巻出るのかと思って従兄弟の母親に無駄に力の入ったガッツポーズ披露した俺に誰かガッ頼む。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 13:36:30 ID:???
>>86
何故に従兄弟の母親??
ガッ

88 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 15:44:13 ID:???
笹原ってまだ包茎の気がする。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 15:44:49 ID:???
>>10巻の希望
田中・大野・アンジェラの三角関係。
アンジェラがバイにしか見えない。

90 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 15:56:44 ID:???
どっちもイけるクチだから

91 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 16:00:00 ID:???
>>90
その台詞と笹妹にいじくられる大野さんでどれだけ妄想が膨らんだか…。
さんまじゃないがアメリカで"Oh…yes!"みたいな展開があったのかなと。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 16:13:58 ID:mSo/4y+e

斑目が服買いに行く話の全員集合絵(全員オサレ+斑目半裸)の大野さんはつるペタっぽく見える

それが可愛いく見えた。後にも先にもあの時だけだけど…

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:13:18 ID:???
>>92
何巻の何頁だっけ?

94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:21:43 ID:???
大野さん……眼鏡かけてたんだよなw

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:16:56 ID:???
>>93
5巻31頁のようですね。確かになんだか華奢な感じがします。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:48:11 ID:???
>>69
・・・

97 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:34:18 ID:???
>>69
咲は服ヲタク。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:06:14 ID:???
咲の部屋はペナントと鉄道模型でいっぱい。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:43:32 ID:???
げんしけんメンバーってどんなバイトしてたんだろうね、

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:50:51 ID:???
咲ちゃんは実はぬいぐるみオタク。
UFOキャッチャーで取ったぬいぐるみが沢山。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:29:55 ID:???

え、みんな仕送りでしょ

102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:40:31 ID:???
田中は大野さんのコスプレ画像をのっけて、オクで自作コスチュームを販売。
当然タイトルには「着用済み」と入れてます。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:27 ID:???
>>102

( ゚д゚) ・・・・・







( ゚д゚ )買わせていただく

104 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:48:11 ID:???
咲ってツンデレじゃないよな
wikiのツンデレの欄に書いてあるのが納得できない

105 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:53:33 ID:???
>>103
実は出品者はくっちーでくっちー着用済みというヲチ。
大野さんのコスプレ画像は当然無断転用です。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 01:13:38 ID:???
昨日見終わって今北産業。

10巻はまだでしか?

107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 01:22:32 ID:???
>>70-91参照

108 :ラスじ:2007/01/12(金) 08:11:18 ID:???
まあ多分
実は処女説に相当近いものがあるんだと思う
夜はあたしのほうが責められているけどねー
とかヤリンの子は言わないよ
そういうセリフ
童貞ズ相手に過剰なセリフぎゃぶってみたとしても!
まあ雪野五月じゃなかったら成立してないわな
実際漫画だけだったらアンニュイだったねww

109 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 08:52:57 ID:???
アメリカ人が卒業するのは9月なので
もし10巻が出ても
げんしけんスーは見れない件

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 09:29:22 ID:???
さて、9巻のリアルげんしけんだけど、ほんとうにあういう感じなのか
オタクだといじめられるしOGに対する拒否権も無いと思うのだが。

漏れの環境が異常なのですか?

111 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 11:59:38 ID:???
篠房のやつか
まぁああいう空気のとこもそりゃ、あるだろうな

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:03:09 ID:???
>>110
どっちもあるよ。

113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:26:45 ID:???
それぞれのキャラの5年後とか見てみたいねぇ。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 17:36:14 ID:???
一人くらい留年してほしかった
留年確定な俺にはこの話は切ない

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 17:56:08 ID:???
>>114
つ初代会長

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 20:33:33 ID:17YSktyj
http://www.2ch.net/2ch.html

あと3時間あります
われらが荻上千佳に投票しましょう!!

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 22:01:17 ID:???
刹那は優勝候補だが荻上いい勝負してるじゃないか。
でも最後は刹那だろうな。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 22:23:44 ID:???
>>108
ケビン・スペイシーの出てる映画を思い出した。でも荻上さんは笹原とやるまでは処女だったよね?

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:14:34 ID:???
改めて読み返したら泣いてしまったよ。
咲が四年間お疲れ様でしたのところ等辺で特に。
嗚呼、もう終わりなんだなーって。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:20:24 ID:???
俺は荻上の「男の人とは付き合わないんです」のところで泣いた。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:28:03 ID:???
そだね「男の人とは〜」の所良かったね。

重く
重く
重い
も良かった

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:42:06 ID:???
最萌オギー勝ちました!!

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:07:11 ID:???
これほど憂鬱になった漫画は久しぶりですよ。

アニメから見て、完全なギャグ思考なんだな。
と考えていた俺は、三日ほど心に穴が開きましたとさ。

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:10:54 ID:???
10巻は無理だとしても同人誌の形で出ないかな
作者も含めてその後の物語を描く趣向で

125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:12:16 ID:???
笹原の就職とかオギーの投稿は上手く行き過ぎか…



126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:17:27 ID:???
>>122
やったね!

127 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:27:58 ID:???
>>125
なんか作者自身の体験に近い気がするから、そんなもんなのかも

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:36:42 ID:???
斑目の誕生日にこっそりげんしけんメンバーが集結
そんなげんしけん外伝マダー?

129 :ラスじ:2007/01/13(土) 00:40:36 ID:???
全員カップルの中
シャアのマスクを被せられみんなに歓迎される
まだらめさんがそんなに見たい?

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 01:33:37 ID:???
>>127

作者でも編集部から声がかかるまでは苦労したとは思うが…

体験に近いと言うかほとんど作者の体験でしょ。


131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 03:10:20 ID:???
今気づいたんだけど短編集に「実は処女」なキャラが。
あれって自虐ネタなのかな。

132 :ラスじ:2007/01/13(土) 04:59:22 ID:???
違うだろ
ダラさんなりのちょっとした復讐だろ
一人ぼっちの戦争みたいな
08小隊の感覚じゃないか?

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 11:56:37 ID:???
>125
いつのまにか公務員になってた鳥坂やさんごみたいなのが希望か?

134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:34:32 ID:???
斑目隊長! 斑目隊長っっ!


切なすぎます。

135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:00:29 ID:???
笹原の精液を飲みたい!

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:23:26 ID:???

オギーの家は一軒家?
何故?

げんしけんのみんな集めて飲み会やればいいじゃん!

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:54:32 ID:???
>>136
一軒家じゃなくて女性向けの小奇麗なタイプのアパートかと。
でも高そうだよね、あれ。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:10:20 ID:???
>>136
広めの2DKだろ


139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:46:37 ID:???
斑目の八重歯に噛まれたい

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 23:13:11 ID:???
>>137
よく見たらそだね
2階もあると妄想してた

家賃…いくらくらいだろ?7、8万?



141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 23:25:14 ID:???
>>140
「ん」のところで見た感じ都会じゃないからそんなものかも

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 23:41:45 ID:???
東京とはいえ多摩の方だろ。そこまで高くないんじゃないか?

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:05:35 ID:???
でもあの広さは一人暮らし向けの部屋じゃないだろうし
10万くらいはするんじゃないか?

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:14:01 ID:???
それにしても、モーニングやらじゃあ裸は当たり前なのに、あえて書かないところに拘りを感じる

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:25:01 ID:???
二巻の106ページ(咲ちゃんがぷよぷよやるお話)で、斑目と笹原が「俺きっと今夜」って思っていますが
どういうことですか?解説頼みます

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:03 ID:???
家賃10万円の大学生!?
ぎゃ〜〜〜!!!


汚いサークル棟憧れる。
ごちゃごちゃ物が置いてある感じ?


147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:28:28 ID:???
>>145
女性にはピンとこないかもな

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:34:36 ID:???
大野さんはすぐ察したぞ

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:54:02 ID:???
>>145
あれがわからないと言う事は、他の色々な部分もわからないと言う事なのでは…
おい誰か
もう面倒くせえから
こいつに初めての
解説したれ

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:26:34 ID:???
あの場面を見て「若いって良いなぁ」と微笑ましく思った

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:51:18 ID:???
身近なリアルの人のことをナニのネタにしたことがない俺は正常な人間だよな?
得ろ漫画、得ろアニメ、たまにAV

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:56:26 ID:???
エッチなのはいけないと思います!

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 02:44:29 ID:???
大野さんが隠さなければならない年齢の
スーは筋がね入りのオタク

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 03:00:16 ID:???
逆転の発想。
実はげんしけんの面々よりもひと回りぐらい年上のスー。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 10:21:16 ID:???
 ナ   ナ   /    ナ ゛     ̄ ̄/         l
   よ 、 よ  /\/   こ  つ    \   ̄ ̄ ̄   。


                    _____VVVVVVVV
≡≡≡≡≡≡≡≡       「::::::::::::::::::::::::::::VVVVVVVVV
≡≡≡≡≡≡≡≡       L::::::::::::::::::::::::::::VVVVVVVVV
l  \   /  l         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  \    /   l
l  ○    ○ l         l  \  / l  Θ     Θ   l/l
l     ゝ    l         l  ◎  ◎ l    Δ       l 6l
l u _____   l         l   ⊂   l   ___  U  l_/
l  ⊂____⊃ l         l      u l   l    l     l
\_____/          \  □   l    ̄ ̄ ̄     l
                       ̄ ̄ ̄ ̄ \______/


156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:38:20 ID:VqOzD9gO
2ch閉鎖に備えて
サイドストーリーまとめサイト
http://www7.atwiki.jp/genshikenss/

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 14:38:40 ID:???
高坂のコスプレ同人誌・・・ゴクリ
スカートの中はノーパンだった・・・ゴクリ

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 15:05:41 ID:???
大野さんは何処のお店で何と言う源氏名で働いていらっしゃるんでしょうか?

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 16:26:11 ID:???
曜湖さんご指名でーす

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:00:54 ID:???
もしまだ連載が続いていたとしたら、
ちょうど今あたり大野と田中と恵子の就職が描かれる時期ですな。
夏前に髪を切ってキャラが変わっているかもしれない。
それか、荻スーと漫研参加の豪華な冬コミ編後編

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:16:49 ID:???
田中と恵子と漫研の人達…
考えただけで寒くなって来る…

笹原は絶対仕事忙しいだろうし、咲もコーサカも学校には来ないだろうね〜
咲が居ないなら斑目のせつなエピソードもない感じで…

厳しいな〜
やっぱ新キャラの大量投入ですかね!

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:32:07 ID:???
斑目が卒業した時点で俺の中では終わりですけどね・・・・・・

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:43:38 ID:???
あれだけ大学内で仲良かったら社会人になっても普通は交流続けるよな。
斑目は当分咲をあきらめきれないだろうな

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:16 ID:???
あ、そういえば斑目は誰も居ない時
どうやって部室空けてんの?

卒業生でしょ

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:04 ID:???
合鍵もってるんじゃない?

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:04 ID:???
うちが高校生の時は消火栓の扉の内側に部室の鍵を隠してた
んで部員以外には口外禁止にしてた
誰が一番に部室に来るかわからないからね
どこかに隠してあるんじゃない?

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:31 ID:m9nW7xzW
それより俺はスーのその後を知りたい

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:08 ID:???
>>165
>>166

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:18 ID:???
>>168
ん? どうした?

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:35 ID:???
>>165
>>166
サークル自治委員会にバレたら、部室使用停止だね

北川さんに仕込まれた後輩に



171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:16 ID:???
ばれてもいいんだったらそもそも鍵閉めないでしょw
そういうのから言われないようなところに隠したりって事じゃないの?

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:41 ID:???
ミスってごめんなさい

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:57:59 ID:???
鍵の管理は自治委員会か守衛じゃないの?

174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:00:02 ID:???
最後の新入部員が入るシーンの会長って呼ばれてるの、もしかして数年後のスーだったりしてな

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:26 ID:???
笹やんはコミフェスに新人発掘や参加してるプロ作家さんへあいさつしに来るかもよ。
高坂は企業ブースに出展側で居たりして。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:09:19 ID:???
とりあえず日付が変わっても普通に動いてるな、2ちゃんねる。
ニュー速+には今日閉鎖か?みたいな書き込みがたくさんあったけど、とりあえず安心した。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:27:52 ID:3GmZp3FS
アフタヌーンの付録だった大野さん人形ってデキどぉだったの?今更だけど

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:25:26 ID:???
まぁまぁだったよ

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:46:01 ID:???
オギーの人形は…?

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 03:04:29 ID:???
あれはまだ発送されてない。3月予定。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:15:34 ID:???
>>175
コーサカいろいろと危ないなw

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:27:36 ID:???
10分レスがなければコーサカの太ももにスリスリできる

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:18:11 ID:???
10分レスがなければ荻上さんの筆をニギニギできる

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:21:00 ID:???
>>183
それは阻止


185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:21:23 ID:???
>>183
悪いがそれは俺の筆だ

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:42:00 ID:???
10分レスが無ければ大野さんのコスチュームを一着貰える

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:23:48 ID:???
>>186
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((

さすがの俺でもそれは引くわ


188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:45:13 ID:???
ここでスーの元ネタがパックランドのスー擬人化だと言ってみるテスト
何というか後ろにずっと付いてくる行動とか目つきとか長い髪とか
時間切れで出てくるキャラだとか

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:03:11 ID:???
10分レスがなければクッチーが世界を股に掛ける

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:40:56 ID:???
10分レスが無ければクガピーが最後の卒コンに参加しない

191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:42:21 ID:???
そんな切ないことは阻止

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:47:17 ID:???
>>191
クガピーへの思い入れは分かったけど
9巻の最後………参加してません!

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:56:55 ID:???
笹原がこんだけ気合が入ってたらどうなったんだろう
ttp://asame5.web.infoseek.co.jp/s5jojof025.png

194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:13:29 ID:???
オギーワロス

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 13:49:12 ID:???
ブックオフで5巻かったら上石神井のしおりがはいっていたんだけど・・・

196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 14:16:53 ID:???
ラッキーってことでいいんだよね?

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 16:10:24 ID:???
笹原のおしっこ飲みたい!

198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:23:27 ID:???
斑目の八重歯で乳首あま噛みされたい。

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:58:31 ID:???
俺もブックオフで買ったら斑目のしおりが入ってた。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:18:25 ID:???
笹原の鼻の中に指を突っ込みたい!

201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:36:08 ID:???
>>200
1本か? 2本か?

202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:36:23 ID:???
しおりなんか入ってなかった…

1〜7巻買ったのに

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:18:02 ID:???
オギーのしおりが入ってた俺は勝ち組

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:45:52 ID:???
男性陣が授業受ける絵、書いて欲しかった

っていうかテストでジタバタするベタなげんしけんとかキボン

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:42:39 ID:???
>>192
咲:卒コンだけどクガピー来ないの?
久:か、会社の人間ドックで『このままじゃ本気で糖尿病ですよ!』とか警告されたんだ……
斑:あー、それはきついね。
田:仕方ないなー
久:しょ、食事制限があって酒も飲めないし油モノも食えないから、で、出ない
笹:お大事に。久我山さん
咲:うん。クガピーちょっと痩せたほうがいいって。痩せたら女の子紹介してあげるから楽しみにしてなよ!
大:(元から痩せてるのに女の子紹介してもらえない斑目さんの立場は!?)

206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:18:39 ID:???
斑:っていうか久我山、お前少し痩せたか?
久:そ、そんな事ねえよ(9巻のドラマCD風)



207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:23:46 ID:???
久:じ、実は40キロ痩せたんだ…
斑:すげー、そんなに痩せたらオレ死ぬよ!
大:そんなに減るなんて羨ましいです!
笹:(久我山さんには言えないけど、荻上さん一人分だ…)
荻:(久我山さんには言えねけんど、あたし一人分だぁ…)

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:33:26 ID:???
久:え、お、荻上さんって体重40`なの?
荻:ほ、ほだな事ねっす!

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:42:55 ID:yEmIvI1a
第一話の表紙ってあれ成田闘争とかやってた頃にロックアウトされてるんだよな。
ってことは1970年代に初代会長率いる現視研がすでにあったということか。
でもって時は流れて成田山に皆で初詣。
かつて左翼かノンポリかと言われた学生達も霞のように消え去って
何気に世の移り変わりはまぼろしのようなものって感じか。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:43:44 ID:???
すまん。上げてもうた。


211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:52:36 ID:???
あれは究極超人あ〜るのパロディだと思ってた。

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 13:33:22 ID:???
笹原のオシッコを直接オティンティンから咥えて一滴残らず飲み干したい

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 14:37:01 ID:???
笹原きゅん、大好きだ♥

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 14:44:41 ID:???
6巻の絶対に行きませんってのがかなり萌えた

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 15:25:00 ID:???
>>214
ミィートゥー!

最終話でオギチン化粧しているけど、咲ちゃんに教えてもらったのかな?
姉妹って感じだね

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 16:14:45 ID:???
うわークッチーお呼びじゃねえ〜

化粧は自分で試行錯誤してくれた方が萌え
っていうか先輩(彼氏)の卒業式にオシャレ……たまらん

あまあまか!!!

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:20:20 ID:???
荻上さんが部室で化粧の練習してるところにちょうどやって来て、「ああもう下手ね、ちょっと貸してごらんなさい」と勝手に荻上さんに化粧し始め、物凄い美少女にメイクアップするクッチー。

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:33:38 ID:???
41話(笹とオギが同人誌売る話)中、笹とオギが朝挨拶するシーンでオギチンが笹原を見ていないのはやはり微妙な距離感のせいか?

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:31:53 ID:???
それもあるし、売るものだってやおいだし、オギーのトラウマだし

販売中オギーが気分悪くなるが、スーがそれを吹き飛ばす(結果的に)シーン大好き

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:55:27 ID:???
>>218
そりゃーまだ「オタクとつき合うわけない」とか言ったあとの気まずさを
引きずってるんでしょう。

しかし(俺は)同人誌見られたくなくて
「呪いがかかかりますから」とか言ってるのが逆にかわいいんだけど。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:25:29 ID:???
あれ小学生みたいだよねww
そこがいいんだけど!

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:44 ID:???
ま、そこがいいんだけど!

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:13:50 ID:???
笹原の唾を口移しで飲んでみたい!

224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:21 ID:???
笹ヤンのオシッコおもいっきり顔にかけて!

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 02:06:40 ID:???
そういえばげんしけんの連中ってみんなエロゲーやっててオタクの当然のたしなみみたいなのを感じるが
エロゲーってオタクにとってそんな一般的じゃない気がするんだが

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 02:19:42 ID:???
ああいうのって普段の会話につられて始めちゃったりすることが多いから、
ある特定のコミュニティでは全員やってて当然、みたいな空気によくなるよ。
笹原だって高坂の影響でハマった面があるように思う。

でも「そんな一般的じゃない」と言っても対象を同人誌を読むようなタイプのオタクに絞れば
率は半数を超えそうな気がするけどな。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:37:22 ID:???
俺はかなり深めの同人ヲタだけどエロゲーは全くやってない。
そのせいでこの世界に充分についていけてない感はある。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 04:01:12 ID:???
俺はエロゲどころか、ゲームすらやってない。
子供の頃はめっちゃやってたが、今は駄目だ。RPGとかメンドクセ。

コミケで好きなサークルが、某ゲームの同人を描いちゃうと
よくわからなくて悲しいものがある

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:51:50 ID:???
有名どころのエロゲなら、さほど時間もかからないしプレイして悪いことは無いと思う。
プレイ時間は、全クリしても30時間かそこらだし。
ぶっちゃけアニメ化されてるメインヒロインシナリオだけクリアすれば(Fateのセイバーシナリオとか月姫のアルクシナリオとか)、もっと短くて済むし。
個人的にはMMORPGにだけは手を出せない。100時間や200時間じゃ済まないらしいから。
1000時間くらいやらないと中身を語れない世界らしいし。

ROの同人を出したサークルは、そのまま同人誌を出さなくなってしまうというジンクスがあるとか。
絵描きの時間的リソースと交友関係がネトゲに食われて、同人誌から撤退してしまうらしい。
ブラックホールだなw

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 14:00:18 ID:???
笹原と斑目がお風呂場でティンコ見せ合う同人誌マダー?

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:39:51 ID:???
mmorpgか…。
巨商伝ってのだけやったことがあるが、ストーリー性皆無であんまり面白くなかったな…。
延々お使いやらされてる気分になるっつーか。
入会したギルドが割りと面白い人達だったからまだ一応やってるけど、あんまり長くはやれんね

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:10:19 ID:???
MMOは駄弁りながらミスの許されない同じ作業の連続だしな。

まだコンボ練習や壁に銃弾を打ちこみ続ける練習のほうがましだ

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:56 ID:???
久しぶりに一巻を呼んで気づいたこと。
・咲に殴られた後、笹原の咲に対する印象だと咲はメリケンしてる。
・咲のバンダナはありなのか?
・よく考えたら俺の通っている学校は秋葉原から二駅じゃん

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:24:12 ID:???
オギーがスーの髪の毛乾かす場面良いね

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:35:52 ID:???
げんしけんの誰か一人くらいはネトゲにハマって廃人になりそうだな。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:02:23 ID:???
つかみんな働いてるし
その辺はまじめというか一線引いてるんだな

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:20:19 ID:???
頑張る時は頑張れる人達です


椎応大学、頭いい設定だし

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:20:51 ID:???
院には一人もいかないのな

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:06 ID:???
大学入ってからはあんまり勉強してないんじゃね

素晴らしいサークルを見つけてしまったから
俺も部室行くと授業受ける気が無くなって来る…

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 03:34:47 ID:???
げんしけんのように素晴らしいサークルすぎて、ろく授業に出ず
留年、そして中退者を続出させる我がサークル。

俺は・・・俺はがんばるぞ

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 05:00:58 ID:???
>>240
留年を?中退を?

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 10:24:56 ID:???
>>238
よっぽど勉強好きじゃなきゃ院なんて行くメリット無いじゃん。
就職できなかったとかいうならともかく。

あえて行くとしたら初代会長か高坂くらいだよね。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 10:42:39 ID:???
高坂は就職してたよね

244 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 10:57:42 ID:???
「いくら覚えたてだからって・・」
大野さんやらしいなぁ

245 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:22:26 ID:???
大野は就職できそうもないが院に行きそうもないな
田中頼りになる以外の未来が思いつかないわ

246 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:28:50 ID:???
いや就職すんじゃねーの?
コスプレ喫茶に

247 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:36:53 ID:???
大野さんみたいな女子に頼られたいもの。

248 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:59:52 ID:???
英語ペラペラなら、新卒じゃなくても就職口あるだろ

249 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:58:24 ID:???
大野さん手、俺の重火器もペロペロしてくれるよ?

250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:55:32 ID:???
重火器というか、マッチでしょ君のは


とか咲さんに言われながら俺のマッチもデコピンされたい

251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:43:29 ID:???
田中のは大鑑巨砲主義っぽい

大野さん大満足

252 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:44:26 ID:???
スー「ボウヤダカラサ、ボウヤダカラサ」

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:10:37 ID:???
大野さんの将来はアパートの管理人と決まっていますが何か?
そして春香という姉を持つ男と結婚

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:13:28 ID:???
そして住人所有の少女型パソコンにロリ服を差し入れ、
こっそり二人の様子を覗き見る訳ですね

255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:44:09 ID:???
さらに違う住人は自分の事をクリエーターだと豪語し、現代の引きこもりを体現している
しかし、かわいい女の子とつかず離れずの羨ましい生活を送っている

256 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:17:41 ID:???
アンジェラってスーに対して寛容すぎだよな

257 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:27:24 ID:???
アメリカ人ですから
それにスーが出て来ると大野さんがおとなしくなるね

258 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:34:46 ID:???
>>256
アッー!

259 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 16:28:16 ID:???
>>256
今唐突に考えたトンデモ真相。
実はアンジェラとスーは親子。


260 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:49:06 ID:???
>>52
亀レスでスマンが、この黒い服ってコミフェス前に笹と大野さんがオギーの家行ったとき
インナーとして着ているものに近くないか?

261 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:53:09 ID:???
>259
コーサカとスーはいとこもついかしてくれ

262 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:04:40 ID:???
>>259
しかも実は母親はスーの方

263 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:04:23 ID:???
七巻裏表紙のやまだのメガネと、二期くじアン忍ねーちゃんのメガネが同じ事は既出?

264 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:21:04 ID:???
大野さん、就職する気だったのかな。帰国ってぐらいしかとりえないけど。

265 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:04:11 ID:???
通訳ができる

てか大学3年前半で通訳の仕事を取ってきた奴がいるから困る

266 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:38:06 ID:???
ぼっち大学生の俺には鬱すぎる漫画だ

267 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:55:31 ID:???
七巻表紙絵、荻上さんのヒンヌーと大野さんの巨乳が強調されすぎ。
ところで荻上さんが着ているピンクのものはオーバーサイズ?それともそういうもの?

268 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 14:38:00 ID:???
春日部さんってイベントサークル入りそうなのにね


イベサでなれ合って、彼氏つくるみたいな凡人パターンを逸脱していて、やっぱり春日部さんは凄いなって思う

269 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:49:32 ID:???
笹原のおしっこを飲みたい!

270 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:51:23 ID:mbYvSSz4
できればコーサカと一緒に普通のサークル入りたかったんだろうなぁ>粕壁産

271 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:09:48 ID:???
>>270
天文研究会に入れたがってたよなw

272 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:40:13 ID:???
春日部は処女だったの?

273 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:31 ID:???
元カレの風体からいってたぶん処女ではない

274 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:11:06 ID:???
残念…

275 :85:2007/01/23(火) 01:39:45 ID:???
>>253
あっ、田中の下の名前はソーイチローさんかっ!!

276 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 02:25:14 ID:???
>>272
「30分ももつなんてすごいですね!」
「だあ〜〜ああホテル行くよホテル、今すぐ!!コーサカ!!!!」

277 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 08:49:04 ID:???
千草響子 →K.T (訓令式ローマ字)
田中加奈子→K.T
音無響子 →K.O
大野加奈子→K.O

278 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 09:53:49 ID:???
気持ちは解らんでもないが無理がありすぎる

279 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 10:13:17 ID:???
>>277
面白いなw

280 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 10:41:52 ID:???
ちゃんとお化粧している藪崎さんに女を感じたりする

281 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 10:42:36 ID:???
だが、何もしないで可愛い荻上さんと比較すると、現実世界の縮図のようだ

282 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:08:42 ID:???
笹原妹と比べたら問題ない

283 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:26:42 ID:???
藪崎さん化粧も下手っぽいな。まあ加藤さんが助言してくれてんだろうけど。
最終話の荻上がやったらかわいくなってるのも、咲の助言があったりしたんだろうな。
女の子の集団って仲良しだとそういう経験知をみんなで共有できるからいいよな。仲悪いと悲惨だけど。
男だと勘違いファッションの奴は四年間勘違いのまま。

284 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:00 ID:???
>>271
俺が高校の時の天文研究会(仮名)は
おたくの溜まり場みたいになってたけどな。

285 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:42:14 ID:???
あれ?俺んとこも現在進行形でそうなんだけど・・・ >天文部

つか(仮名)が気になる。

286 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:51:41 ID:???
>283
げんしけんの続編に大奥並のドロドロ状態の「じょしまんけん」に期待汁

287 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:27 ID:???
>>286
「まんけんじょし」じゃなくて「じょしまんけん」?


まぁいいや、メイド喫茶を提案した奴をぶん殴るから。かわいい女の子いないし
メイド藪はきつかった…きつかったぞー!

288 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:26:43 ID:???
俺が高校のとき柔道部が文化祭で女装喫茶とかやってたんだが
今はメイドのコスプレやってんだろうなあと思う


289 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:21:18 ID:???
>>288
男がやるとギャグで済むけど、女がやると自己顕示欲入るからなぁ

コス大会があるあの大学なら、全然普通なのか
あ、でもサークル内でみんなが堂々とコスか。いいかも。
うちのサークルは恥ずかしがりばっか。学校の雰囲気もあるけど…

290 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:37:08 ID:???
女子メンバーが増えて、コス研化。
そして、げんしけん内に派閥ができて、ぎすぎす。

291 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:54:11 ID:???
>>290
いや、スーが入るからなんだかんだで全て丸く収まる。
そしてオタクの立場もより良いものに…

オタクの立場…か
考えさせられるな

292 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:55:46 ID:???
>>287
最後の「けん」を掛けたのでは?<げんしけん-じょしまんけん

293 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 15:53:43 ID:???
まんけんって男子と女子がバラバラだったな以外
深くは考えなかった


294 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:19:46 ID:???
笹原きゅんの生足を舐め舐めしたい!

295 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:02:02 ID:???
笹原のおしっこの匂いを嗅ぎたい!

296 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:21 ID:???
笹ヤンのオティンティンふやけるまでずっと咥えていたい!

297 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:36:04 ID:???
皆さんは何巻のカバーがスキですか?自分は7巻です。
理由、オギチンのヒンヌー、大野さんの巨乳が楽しめかつ、裏表紙の山田でまた楽しめる。すんばらすぃとおもいませんか?

298 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:09 ID:???
1巻のコミフェスの
「おいおい、女連れかよ。そんなんじゃ自分を出せないだロ」
の台詞に何か悔しい物を感じた

299 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:05 ID:???
>>297
全部大好きだけど……8巻もオビがいいし…

決めた!特装版の9巻で!!
オギーのATフィールド!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)