5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕張・泣くようぐいすを語ろう【木多康昭】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 02:04:59 ID:r1tMn/BW
爆笑した人は多いはず

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 02:27:17 ID:???
「泣くようぐいす」は知ってる
幕張って何?

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 02:32:22 ID:???
奈良ドリルをしらんのか

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 03:08:21 ID:9DUEF+9r
幕張は当時のジャンプを見てればわかりやすい

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 10:27:48 ID:???
もうジャンプに戻ってこないのか・・・

代表人関連で裁判したんだっけ?

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 11:43:54 ID:???
代表人問題って?
幕張はマサルさんやラッキーマンとは違う面白さだよな
今のジャンプにはないジャンプが失ってしまった楽しさだな
平気で他社の漫画までパクる所とか
パイパンとか平気で言う少年誌とは思えないカミングアウト
まさに大人のギャグって感じだった

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 12:02:11 ID:???
小学のときリアルタイムで読んでて、ネタの意味もわからず爆笑してた俺。

21になっても『ターセル様々やわ』がどういう意味かわからん(´ρ`)

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 12:05:17 ID:???
ガキの時は幕張もウグイスもイマイチ解らなかったけど
大人になってギャグの意味が解ると爆笑する

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 12:48:26 ID:???
ウグイスの
「七三に…めがね…まっ、まさか〇〇さんのっ、のびっ!」
にワロタ

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 16:43:46 ID:???
「江花さん!あんたまさか のびry」
「俺の名前は江花孝雄…それ以外の何者でもない」




「あ、あやとり!」

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 18:47:16 ID:???
幕張も後半はダレた

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 18:50:43 ID:???
ウグイスなんか最後酷い終わり方だったもんな
古畑は似てたけど

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 19:06:21 ID:???
>>12
あの終わり方が良いんだよ

島袋に匹敵する素晴らしい幕切れだった

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 19:08:44 ID:???
終わり方ってより打ち切りっぽいよな
ウグイスは1Fの剛田が一番強いってのにウケタ

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 20:13:46 ID:w3M141oR
今ミリオネアで「世界で一番長く息止めてられる記録は何分か」と言うのやってる
何分でしたっけ総理、兵庫くん?

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 21:08:10 ID:E/l9qSCG
それにしても喧嘩商売は面白い

17 :MAX:2007/01/02(火) 22:20:35 ID:iq6hqbU+
一瞬で終わった代表人もウケル!『大人の事情』笑

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:37:32 ID:???
>>1
重複

木多康昭総合スレpart6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138976429/

削除依頼出しとけよ

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 23:25:00 ID:???
「田代まさしへの道は一日にしてならず」とかあったな。
当時は「特に注目を浴びるでもなく、居場所を脅かされるでもなく、という、程よい地位」という意味合いだったが・・・

その後、件の男は神となった・・・

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 12:26:23 ID:???
ウグイスは幕張の主人公とまったく一緒で萎えた
そのせいで好きだった幕張も嫌いになった

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:49:11 ID:???
ウグイスあのままマジメに野球やってれば面白かったが
バイブのせいでマジメな話が一気にふっとんだ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 11:19:22 ID:???
機械はええ
機械はええ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:17:48 ID:Zu1SLepC
アメリカ人レスラーがガチョピンスーツを使用して 戦ってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)