5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●みやすのんき 『やるっきゃ騎士』 B

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:24:40 ID:eP/OCf+7
1980年代の月刊ジャンプに連載された、エッチ系少年漫画の金字塔『やるっきゃ騎士』。
当時小・中学生であった数多くの男子諸兄の脳裏に強烈な印象を残した作品。

静香、チカコ、美理、綾子、パイク姫……数々の美少女キャラクターたちの裸体に
魅せられたファンの皆さん、どうぞ、ご自由にご意見をお述べください。



みやすのんき氏公式サイト…http://m-nonki.com/

第1部…http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1106935788/l50 
第2部…http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1140068784/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:36:01 ID:???

__________________
|┌───────────────┐|
|│                        │|
|│        ∧  ∧          │|
|│       / ヽ‐‐/ ヽ           │|
|│       /___.   _,,ヽ         │|
|│.      l'__〕^{" `リ,          │|
|│.      ノ|     ̄.|ミ           │|
|│     彡l|.      |ミ         .│|
|│    彡,/ ヽ     ノミ、          .│|
|│    / `  ( o o ).  _ヽ       │|
|│   / __    「i// )        │|
|│   (___|_(   (っE)          .│|
|│    |       /  ̄          │|
|│    |  /\ \            .│|
|│    | /    )  )           │|
|│     ヒl    ( \          .│|
|│          \二)   06.12.10. │|
|└───────────────┘|
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌────────────────┐
│『ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ』..│
│    2006年12月 ぶひひんスレにて.│
└────────────────┘

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 06:07:35 ID:???
あいさつ代わりに
>>1のおっぱいモミモミ、お豆をクリクリ

4 :sage:2006/12/10(日) 09:12:26 ID:???
このスレ、うつくしい

このボインといい、おしりといいっ!!

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:34:04 ID:???
ああっ いやん

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:42:55 ID:???
しゅ、しゅごい

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:21:06 ID:???
>>1のくせしてよくスレ立ておってからにィ


8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 15:27:38 ID:???
>>1
私に出来る事といったら…乙する事だけです…

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:10 ID:???
のわ〜〜〜っ
>>1
まろやか
スレ立て〜〜〜っ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:26:57 ID:???
ネタが投下されるまでわしは>>1を乙して遊ぼーっと

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 06:19:52 ID:???
ああ…スレ立ったのね…ある

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:54:19 ID:???
わが御供家ではスレ立てした>>1の
すみずみまで乙するようになっているのだ〜〜っ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:09:57 ID:???
ひとつめのキーワードは、
スレを板のてっぺんにさらしてレスをつけるんだ!

それからふたつめは…

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 03:02:55 ID:???
小・中学生時代に、この作品を読んでゾクゾクとHな興奮を覚えていた男性は
皆、その性癖というか性的嗜好の形成過程において、「やるっきゃ騎士」の
強い影響を受けているにちがいない。

と、真面目くさった能書きをたれる自分はいまだに、静香チャンの美味しそうな
オッパイを眺めていると、ついパンツを下ろしてシコシコとやってしまうのだ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 05:29:00 ID:???
>>14
 空気読んで欲しかったよ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:09:34 ID:???
\〇/
 | ガパァ
/ \

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:48:27 ID:???
>>15
いいじゃないか、静香ちゃんのオッパイがおいしそうなのは真理だ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:27:20 ID:???
俺の好きなおいしそう絵 オッパイ編

1.お色気作戦でのパイク姫の両乳もみオッパイ
  →これでトラウマになった。はにかんだような表情と細かく描き込まれた乳首が秀逸。

2.ゲーム界帰還直後のチカコのオッパイ
  →チカコの表情がよい。揉むよりも指先で弾いてみたくなったオッパイだった。

3.障害マラソンの猪木むつみのオッパイ
  →自衛隊バカに顔を押し付けられているのと穴から這い上がったところのコマは
   決して上手い絵とはいえないが、すごく柔らかそうだった・・・。

他にもたくさんあるがこれが俺のBEST3かな。
                  

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 14:58:27 ID:???
将軍の鎧(よろい)がはずれて、みすずの乳房が
プリンと露出する場面。
あの絵は子供心に衝撃的だったのだけど、先日
ブックオフで15年ぶりぐらいで久しぶりに見たら、
「あれ? こんなに貧相な絵だったかな?」
と少々拍子抜けして、意外だった。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:22:33 ID:???
俺もそれは思った。
こんなに線がへろへろだったっけ?とか、もっと書き込んでなかったか?とか。
しかしもう一度慣れてしまえば問題なし。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:14 ID:???
しずかちゃんの乳首絆創膏も昔見た時はもっと凄く感じたな

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:37:10 ID:???
>>21
小学生の頃にあの回を立ち読みして、ちんこがものすごい勢いで勃起した。
まだオナニーを知らなかったから、この勢いをどうしたらいいかすげー悩んだ記憶がある。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:01:18 ID:???
静香オープンデルタキックの絵に、鉛筆でうすーくマムコを書き込んで
オナヌしていたが、描き込んだまま古本屋に売ってしまった事を、
今、思いだしました。 

売ってしまった理由:小学校卒業と同時位に、今で言う所の
腐女子趣味に目覚めたから。

そーいえばやるっきゃのマムコ描写って、ワレメのスジもあんま描いて
なかった気がするけど、ティンコ描写も殆どω←これだったよね?
豪介はともかく、シンのティンコが描かれることがあったとして、
やっぱωだったら笑えるなw
凶作あたりはωのほうが似合う気がするがw

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:08:02 ID:???
>>19
確かにそういうのはあったな。昔見たときのほうが凄く感じた絵とか。
ただブラディのお仕置きで『尻叩き40回』ってのがあったけど、
昔より興奮したな。絵ではなくシュチュでだけど。
これは成長というより退化かな。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 05:00:49 ID:8P/ACN8q
大人になって改めて読んで興奮するシーンってありますよねW


26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:21:15 ID:???
もうすぐクリスマスかー

そいや静香ちゃんて第1話で、裸見られるの嫌で自治クラブ解散させようとしたけど
クリスマスの時は 会長を辞めたくなくて 全校生徒に全裸晒すんだよな

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 08:33:28 ID:ktQq3AXi
みやすのんき、今やすっかり落ちぶれたな

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 15:33:53 ID:???
少年誌向けの作品であり、“SEX描写は無し”という制約下で描かれたからこそ、
作者は安易なSEX描写に頼らず、さまざまな工夫を凝らして“エロ”を表現しな
ければならなかった。
それが『やるっきゃ騎士』独特のエッチな魅力を生み出しているのだと思う。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:24:16 ID:???
>>28
 それはルナ先生にも言えることですね

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:47:38 ID:???
2次元なんかで勃起してる奴はクソだと思うけど、やるっきゃを見るとあの頃に戻って勃起してしまうクソな俺。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:54:00 ID:???
懐かしエロ板に「将軍編までの限定スレ」が。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:22:23 ID:???
俺は8巻とかが好きなんで こっちでいいや

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 03:40:31 ID:???
エイリアンに寄生される話を読んでて思ったのだが
静香の格好は無防備にもほどがあるよな
上のタンクトップみたいなのアレはスケスケになるんじゃないの?

いや、あの格好はかなり好きですけどね。
付け加えるなら、スケスケ水着のような描写があればさらに良かったな

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 15:50:16 ID:???
申し訳ないけど、自分は将軍編以後にやるっきゃを読み始めたものだから、
所有してるコミックはJC5巻〜8巻に相当する箇所の話を掲載してる数冊のみ。
1〜4巻はちょっと感情移入できないです。前半派の人には申し訳ないけど…。

それにコンビニ版のコミックも買ってはみたものの、結局は処分してしまった。
オリジナルには無かった追加の描きこみ部分が、かえって興醒めに感じられたので。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:10:01 ID:???
初期は好き嫌いがあるかもね。
絵がうまくないからそれ以外のところを感じられるかどうか。
俺も初期はすきだけど、やっぱりパイク姫編のほうがおせわになったな。
パイク姫なら今でも可能だろうし。
でも一番萌えたのはブラディの台詞なんだよね。


36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:16:15 ID:???
>>35
三十路過ぎのくせによく二次元で股間を発達させおってからにィ
↑自分でも何をレスしているのかわからない

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 05:54:06 ID:+WA139Y7
コンビニ版の追加書き込みは賛否両論ありますが
個人的にはクリスマスで静香が全部脱ぐシーンに
毛が追加されただけでより普段相手にしないあんな名も無き男子生徒達にも
全部見られちゃったのね感があって興奮してしまいましたW


38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:45:59 ID:???
冒険してもいい頃、は別スレ?
あれでオナニー知った小4。
小金井が熟練女優(名前忘れた)に両手で挟まれスリスリされてるやつでw

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:24:30 ID:???
小学生のころの僕たちにとって、『やるっきゃ騎士』は
スケベな漫画の代名詞だった。
月刊ジャンプが備えられている散髪屋に通っているという
だけで、友達から“スケベ”呼ばわりされたものだなァ…。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:26:56 ID:???
>>37
そうだ。あのシーンはいいよ。
クリスマスといえば思い出すよねえw

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:32:46 ID:???
クリスマスとか正月とかあまりなかったよな。
まあ晴れ着の絵でも判るとおりあんまり服飾はうまくなかったが、
乱れ着衣とか好きな俺にはその点が残念だった。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:58:14 ID:???
まがりなりにも学園ものなのに授業のシーンが一回もないのもすごい

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:16:30 ID:???
ふと思ったのだが、静香って豪介や禿をはじめ、いろんなやつに胸揉まれているけど
揉まれて喜んだのは愛次郎だけなの?
感じているのは結構あるけどあんなにうれしそうに揉まれているのって他にある?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:22:07 ID:d6QD3Oyt
よく抜いたわ

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:24:50 ID:???
>>43
天俊の時は一応恥ずかしがってるっけ?

揉まれて喜んでる、とはちょっと違うが温泉アドベンチャー!の時の
「さっあがろっ」の後の表情が好きだ。嬉しそうだしw
「なんだか気持ちよくなっちゃったァ…」の感じまくりの顔もいい
あのコマもっと石鹸のアワでぬるぬるっぽくしてくれればもっとよかった…

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:40:46 ID:???
身体検査でおっぱい揉まれて顔を紅潮させる静香と
エステで豪介に乳首吸われて喘ぐ静香で何度も抜いた。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 02:17:09 ID:???
裸を描かせれば一級品だったけど、服を着た絵はダメだったね。
でも、1巻あたりの初期の絵は服も結構いい感じだったな。

>>42
微妙だけど、嵐が初登場する回である。
勝手にやってなさいとかいって授業中に出て行っちゃうけど。

>>45
天俊の時は見られるところまでは喜んでたな。
愛次郎はバリモアや香港桜も喜んでいたな。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 04:23:51 ID:Qj3g5vUY
確かに・・服を着た絵というか服がダサイ感じがしたW
でも、まーすぐ裸になるから問題ないかW

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:19:06 ID:???
ダサい感は確かにあるな。今の目から見てじゃなく当時からそう思った。
でも、あの制服はシスターっぽくって好きだった。
セーラー服みたいなのほうが人気だろうけど
・・8巻の背表紙は服なんだけどエロかったな

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:00:22 ID:JxCUDgmS
今年前半に出版されたやるっきゃ本で大幅な加筆修正を行ったとか・・・
特に終盤はメインキャラより、その場限りのサブキャラの陰毛とかを
大胆にモロ描きしたそうだね?
(ジャンプ連載時は不可能だったろうな)


51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:15:21 ID:???
私は、小学3年です。
は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時
、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋
で横になって裸でだきあいます。それがだんだ
んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服
をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい
おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ
たりされます。最初は、苦手だったんだけどだん
だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし
は、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男
美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ
44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ
して5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じ
ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け
ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事
故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:23:29 ID:???
>>50
汗や震え(?)や下の毛とも取れる影の加筆とかセリフを直してたみたい。
書き下ろしのラフ画なんかもあった。
パイク姫の書き下ろしだとほぼモロに書いてあったな。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:15:19 ID:???
>>50

>その場限りのサブキャラの陰毛とかを大胆にモロ描きしたそうだね?

そうそう、
特に「異星人飛来!」の話はモロだった
書き下ろしのラフ画もあるし


54 :吟遊詩人:2006/12/29(金) 17:35:24 ID:???
私にとって、

性に目覚めるきっかけとなりし漫画、やるっきゃ騎士
性に対する罪悪感を抱かされし漫画、やるっきゃ騎士

嗚呼、思ひ出の少年の日々よ…

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:02:33 ID:???
15禁くらいでゲーム化しろ

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:36 ID:???
前スレ・前々スレでもあまり言及されなかったキャラだけど、
5巻の各女性キャラのプロフィールを紹介するページに描かれ
ているエマ・ハーンの絵が、自分は好き。
本編に描かれている彼女は、少し年増染みて見えるのだけど、
プロフィールに描かれている彼女は別人のように可愛らしい。
『やるっきゃ騎士』全編を通して登場する各女性キャラの裸の絵の中でも、
屈指の、巧く可愛らしく描かれた裸体、隠れた傑作であるかに思うのだが…。
重力に応じて少しタレ気味に描かれた乳房の量感、および日焼け跡のリアルさがタマラン。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:41:15 ID:???
エマ・ハーンは好きな方だけど、劇中で自分の裸を晒さなかった事と
最後自爆して生死不明(?)なところがなんとも惜しいキャラだった…
最近出たコミックでも何らかの補完は無かったみたいだ。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:38:34 ID:???
カサマツ ichi 67393 のんき 
みやすのんき氏のインタヴュー(顔写真有り)

カサマツ ichi 67394 しずか
自作絵 まだ制作途中ですが、いつ完成するか分からないので。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:25 ID:???
>>58
貴重な資料ありがとうございます。
結局、みやすのんきは普通の男だったのか・・・・・
後、自作絵がんばれ。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 02:24:37 ID:???
綾子が裸で“はりつけ”にされ、
「私を見てください」とさらされる場面。
子ども心にゾクゾクと興奮しました。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 03:53:14 ID:???
綾子編までは、懐かしエロの方らしいよ。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 22:30:56 ID:???
こっちは別に制限無いんじゃないの?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 03:05:04 ID:???
>>62氏に同意。

前半・後半を区別したり、対象範囲を限定して変に制約を設けると
キュウクツな雰囲気になって書き込みが減ると思うから、それは
避けた方が良いと思う。
この「懐かし漫画」板の方は、別に前半(初期?)or後半の区別なく、
『やるっきゃ騎士』全編について自由に語れる場であります!
という旨でよろしいでしょうか? やるっきゃファンの皆様。

「懐かしエロ」板の方は、初期のストーリーに愛着を抱く人たちが、当初から
初期に話題を限定して語るという目的で設けたスレのようなので、対象範囲に
関して限定や制約があっても、何ら問題は無いと思いますけど。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 07:34:05 ID:???
ただでさえ過疎ってんのに分けてどうすんだハゲ
ってことですよねー^^

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:12:35 ID:???
前スレでもちょっとあったけど
豪介と静香って付き合って上手くいくのかね。
この2人ってコンビとしてはともかく、恋人とか結婚とかになると
なんかしっくりこないんだよね。
少なくとも静香には主導権を握れる山田とか禿のほうが相性はいい気がする。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 23:18:44 ID:???
今年最後のズリネタはやるっきゃ騎士にするよ

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:09:03 ID:???
しゅ、しゅごいあけおめ!

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 14:08:26 ID:???
「冒険してもいい頃」って途中までしか見てないんだけど
女優になった女子高生の女の子って処女喪失すんの?

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 15:23:08 ID:???
>>68
ぎりぎりしない

70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 16:00:51 ID:???
>>69
結局しないんだ…
ありがとう

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 23:06:04 ID:???
やるっきゃ2巻買ってみた。






タマランナ(*´д`*)

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 01:43:11 ID:???
2巻は表紙の静香ちゃんのイラストが良い。

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 06:19:33 ID:VuHq5QFw
途中までと言わずに冒険も最後まで読んでくださいよW
10巻11巻はヒロインのすごいの見れるしW
高校生の時に同級生に冒険のヒロインが数年後の静香
だと嘘つかれてしばらく信じてたW

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 23:05:26 ID:???
>>60
 あれは、びっくりしましたねえ。
 脱がされる過程とかなくて、いきなりページめくったら、
 裸で’はりつけ’ですから…。
 男子生徒見られるだけでなく、
 女生徒にも同情的なセリフを言われているところが、
 綾子のプライドをずたずたにしてそうで、興奮しましたよ。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:40:54 ID:???
ちょうどその改造画があるのでうぷ。
お久しぶりのダブルでございます。お年賀代わりにどぞ。

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68075.jpg.html


76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 03:16:31 ID:???
全裸での“はりつけ”場面を始め、
“はずかしめられる美少女”として
描かれることの多かった一文字綾子。
綾子のヌードや美乳が嬉しくなるほど
たくさん登場する、「ボディービルダー
の誘惑の巻」が載った月刊ジャンプを
読んだときは、興奮で手が震えた。
冒頭の、トップレス&四つんばいの姿勢で登場→美乳のドアップのコマで、何度抜いたことか。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 17:32:20 ID:???
>>75
GJ!!
お年玉確かに受け取りました。
ありがとうございました。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 21:08:54 ID:KpAXkfjT
>>75
どうやってDLするんですか?

79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:01:34 ID:???
真ん中へんのダウンロードってとこをクリック

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:38:39 ID:???
やるっきゃの"はずかしめられる様子"は最高
オレの性の方向性を決めた

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:02:38 ID:???
まだ>>78みたいな質問する奴いんのかよ・・・

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 03:13:09 ID:ZR8NSNFp
自分が初心者だった頃のことを棚にあげて
初心者いじめする者も、おとなげない。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:23:15 ID:???
ここはおっさんばっかりのスレなのにね

84 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 14:24:42 ID:???
去年最後と今年最初の相手(ネタ)はパイク姫だった。
彼女にばれたらどうなるだろ。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:07:52 ID:???
挨拶がわりに>>84の彼女のおっぱいもみもみ

86 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 02:05:24 ID:???
パイク姫を描いた各場面の中で、最も人気のある絵はどれだろう?
私の場合は、『C(セントラル)ボールを守れ!!の巻』で静香が
「よし あたしも!」とパイク姫と並んで、「うっふ〜ん」と
ポーズを決める場面のパイク姫がベスト・ワン。
静香の手が陰部に触れて、感じてのけぞってるかのように
見えるパイク姫の表情が、とてもカワイイ。
それに、のけぞって上方向にプリンッと張り出した美乳の描き方も良い。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 19:16:22 ID:???
>>86
俺の場合も同じ『C(セントラル)ボールを守れ!!の巻』での両乳もみ。
パイク姫の照れたような、はにかんだような表情、微妙に形を変えているオッパイ、
そして胸の形と合わせて歪んでいる乳首。
俺にとって全漫画で一番、少なくともみやすのんきの漫画の中ではベスト・ワン。

またオッパイもみもみの刑をされているパイク姫の表情とのギャップも乙。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 02:39:08 ID:???
そう、『C(セントラル)ボールを守れ!!の巻』のあの場面は傑作。

@パイク姫が自ら両乳を持ち上げて挑発
       ↓
Aパイク姫&静香が並んで「うっふ〜ん」と挑発
       ↓
Bパイク姫・静香・チカコのトリプル・ヌードで挑発

この3ページで、当時の多くの小・中学生の少年たちが射精しまくったのだ。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:36 ID:XIqqozhY
気絶してる金髪巨乳娘の乳首を「ちょっくらフルタッチ」とか
言いながら押してるシーンあったよね。
俺、今でも乳首を押すとき、心の中であの台詞をつぶやいてるよ。

90 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:13:56 ID:???
フルタッチってなんか意味あるの?当時のCMとか?

91 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:23 ID:???
ブラジャー消去されて磔にされるパイク姫も良かった
うりうりのコマの表情はとても可愛いと思う

92 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:47 ID:???
>>88
ああ、覚えがあるなぁ・・。あのシーンが強烈だったせいか、
やるっきゃと言えばパイク姫編が一番に思い浮かぶよ。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:22 ID:???
>>88
同志!!
俺にとってもその3ページは傑作だった。

それにしてもパイク姫って実際人気はどうなんだろうか?
連載当時は『人気がなかった。だからパイク姫編は尻きりトンボで終わった。』
と思って残念に思っていたのだが、2チャンでは結構人気あるし
去年出たコンビ二版で、人気があったと作者も言っていた。

でもコミックス(コンビ二版除く)ではイラストも少ないし、3サイズも掲載されなかった。
作者もパイク姫より綾子のほうがかわいいと言っていたし、実際人気あったのかね。

あっ、あとパイク姫の絵で一番好きなのは、俺も『両乳もちあげて』です。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:36 ID:???
じゃあ地味なコマだが
「きゃーん、つよくもんじゃいやん(やさしくね)」
「まとめてめんどうみちゃう」
を推すよ
面倒みちゃうって、仮にもお姫様なのにw


95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:06:25 ID:???
まあ、サイレント魔女って奴が多いんだろうな。
実際のファン人数はわからんが、キャラに対する
濃い書き込みは、姫のそれが一番多く感じる。

俺は磔→ブラジャー消去までの流れが最強だと思う。

只でさえ味わったことのない、目もくらむ羞恥の中
さらにブラディの容赦ない言葉責めが姫のプライドを
その薄衣と共に剥ぎ取ってゆく…

96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:22:51 ID:???
>>93
そのコンビニ版にも書いてあったけど、
みやす本人はパイク姫人気が理解できないらしいから
細かいことはどうでもよかったんじゃないかな。
書き下ろしを描いた時点で作者の義務は果たしたということで。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 02:18:25 ID:???
>>91,>>95
確かにパイク姫編は、
”はりつけ→ブラジャー消去→乳首うりうりモミモミ”の場面も傑作。

拘束され、体の自由を奪われ、裸にされ、オッパイをもてあそばれる、
という状況設定の中でオッパイをアップで描いたコマが満載。
それだけでも十分に、心臓バクバク・チ〇コ巨大化&激しく脈打ち状態。
それに加えて、パイク姫のような美少女が乳首をウリウリされる場面を
見たときには、もう理性が吹き飛んで何回も…。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 15:44:37 ID:???
ところで、けっきょく向こうのスレは落ちたのかな?

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:13:40 ID:???
姫の磔シーン、乳首つまみだけで済ませたのが残念だったなあ

最初は触れるか触れないかくらいから徐々に優しく撫で回し、
次に爪や指の関節を使って乳首や麓の部分をポイントで責めた上で
両手で鷲掴みにして、思うさまこねくり回す、くらいして欲しかった。
3ページ分くらいかけて。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:37:50 ID:???
↑ 少年誌でそりゃあ無理だろw

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:13:25 ID:???
>>99,>>100
確かに少年誌では限界があるが、それでも摘まれた乳首だけでは物足りないのは事実。
せめて摘まれているときの顔と全体を描いてほしかった。

絵ではなくシュチュエーションで萌えたのだが俺のお気には
『尻叩き40回じゃーっ』
『いやあ』のコマ。
"ペンペン"と擬音もいいし四つん這いだし
尻を叩かれるなんて高貴なお姫様にとっては見られたり揉まれたりするより屈辱なのでは。
パイク姫の心情と一緒にもっと大きく詳細に描いてほしかった。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 03:26:38 ID:???
当時の他のエッチ系少年漫画と比較して考えると、モミモミとかパフパフよりも
さらに一線を越えて、女性キャラの乳首を摘んではずかしめるという描写を掲載
した点だけでも十分に画期的だったと思う。

「ハートキャッチいずみチャン」「Oh! 透明人間」などは、偶然のハプニングで
女性キャラが裸になったり乳房がとび出すというパターンでH場面が描かれてた。
つまり、裸やオッパイが登場するのはあくまでも“偶然ポロリ”という設定。
裸が登場するのは“事故”ですよというニュアンスを出して逃げ道を用意してた。

ところがパイク姫の場合は偶然ポロリなんかではなく、意図的に男性キャラから
性的に陵辱される文脈で描かれており、モミモミやパフパフならまだしも、乳首
をウリウリなんて描写は、当時の少年誌に許容されていた性的表現の線を越えて
いたはずで、衝撃的だった。


103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 10:37:06 ID:+q3i5UOv
>>102
そうだよな。
俺はあのシーンは少年誌ながらよくやったと思うよ。
俺は寧ろ、お姫さまという高貴な女性を少しずつ辱めていく展開に興奮したけどなぁ〜。

静香がX開脚されたあとの次のページでオッパイ揉まれてるシーンや
(左側の全裸での立ち絵)
目玉共に担がれブラディに見せ付けられてる時や目玉に
「許婚にこんなことしちゃうぞ」とオッパイ掴まれている時の
パイク姫の表情もよかったなぁ〜。
あとパイク姫自身もエッチな行為に対してに積極的なとこも。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:04:07 ID:???
過去スレなどを読むと、前半派は後半のリアリティのなさを
苦手に思っていることが多いような。
突き詰めると、「お嬢様」と「姫」のどちらのワードに
反応するかが前半派と後半派の分かれ目、と俺は結論。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 00:23:53 ID:???
>>102,103
ヒロインのピンチシーンなどでもドキドキする年頃だったのに
闇の願望を叶えてしまったような背徳シーンの連続が衝撃的。

少年誌では本来なら助かるはずの正義のお姫様を
悪が延々と「いたぶる」「嬲る」様子を繰り返し描いている。
胸もパイク姫をいじめて白状させる目的でウリウリだし
前半部分は気高い美姫が性的拷問にかけられついに屈する話。
後半は完全に陵辱レイプ。逃げてもすぐに捕まって罰を受ける。
あそこうりうり、開脚逆さ吊り、開脚させて背後からあそこを
いじるなどはレイプの暗喩だと思うし、場面が変わって
許嫁になっているということは、やられちゃったわけでしょ。
内容はAVのようだよね。


106 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 01:21:58 ID:???
>ヒロインのピンチシーンなどでもドキドキする年頃だったのに

ヤッターマン2号のアイちゃんが私服からヤッターマンに変身する
場面の半裸のような姿に、子供の頃ドキドキしてました。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 06:49:40 ID:???
>>106
実はそういう人は結構多い。
その方向に特化した18禁雑誌、同人誌はここ数年で激増している

108 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 10:55:00 ID:???
>>105
確かに逃げてもすぐつかまるというシュチュエーションはいい。
俺的にはブラディに捕まった後豪介に助けられるが、
静香たちが捕まり、人質交換に応じる(もちろんその間豪介にもHされる)。
最後は3人まとめてお仕置きされるという展開にしてほしかった。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:59:01 ID:EW/yKqY3
子供の頃は、「やるっきゃ騎士」のような少年誌向けの
S●X描写の無いH漫画を見慣れた後に、S●X描写有りの
H漫画を見ると、どこか不潔さや抵抗感を感じたものだ。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:18 ID:???
やるっきゃは挿れないのがいい。
だが、一度でいいから最後まで致したのを見てみたい気もする。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:32:18 ID:???
>>110
最後までなら誰がいい?

とはいえ俺もやるっきゃは本番なしがいい。
今でもたまにお世話になっているけど静香とかチカコとかパイク姫とかと
Hしたいというより、もみもみしたいと思ってしまう。


112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:30:49 ID:???
この中に絵が上手い人はいませんか?

113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:44:46 ID:???
最後までやるなら…やっぱしずかちゃんかなあ。
まあ俺ももみもみ派なので、挿入シーンは一度でいいんだがな。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:03:17 ID:???
やっぱ学園の女王静香タンが晒され辱めを受けるのがイイデスネ。

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi71093.jpg.html


115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:37:21 ID:???
イイデスネェ
やっぱりエロとはシチュエーションですよ

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:12:47 ID:???
>>111
最後までと言うのならパイク姫かな。豪介と愛のある濃厚なの。
もちろんその前にブラディや目玉や山田やらに寸前までたっぷりされて・・・。

まあでも、正直本番はあまり見たくないな。
6巻の女子大生らが豪介の筆卸というのら素直に見たいけど。
>>114
よいです。やっぱりやるっきゃは羞恥ですね。
>>115
同感。考えてみれば一番萌えたのって静香でパイク姫でもなく
禿とブラディのセリフなんだよね。




117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:39:20 ID:cK2s0qG2
ところで静香たちって中学生?高校生?
何年生なのかも全然わからんのだが・・・。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:49:41 ID:???
中学生のまろやかおっぱい

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:56:27 ID:cK2s0qG2
中学生なの?
静香がバスト80のときは何年生?
また88のときは?

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:54 ID:???
>>112
自慢話めいて恐縮ですが私は学生の頃、絵を描くのが得意だったのと、
当時盛んに出版され始めた美少女ゲーム系の雑誌に影響を受けたのが
契機になって、Hなイラストを描くのが趣味になり、何度かH系の雑誌に
イラストを投稿して掲載され、よく謝礼や景品を頂きました。
(Creamとか英知出版のエロ本のバックナンバーを見ると、たまに自分の投稿した絵が載ってる)

静香やチカコのHな絵も描きます。ものすごく興奮しながら…。
Hな絵を描いてると、脳内に快感物質が大量に分泌されるそうですね。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 20:21:15 ID:???
このスレに絵がうまい人がいるかどうかを聞きたいだけと思ったの?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)