5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巴寿司】将太の寿司 八貫目【鳳寿司】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:08:37 ID:???
前スレ
【巴寿司】将太の寿司 七貫目【鳳寿司】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159664190/

NGネーム推奨:俺GJ!

※俺GJ!関係の話題は控えてください

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:13:31 ID:???
ひでぇ

懐漫でスレ3つも乱立するスレなんて前代未聞だぞ
どんだけおまえらGJを意識してんだよ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:14:26 ID:???
>3つも

は?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:15:11 ID:???
どんだけ乱立しようが
GJが来たスレが本流になる


5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:19:41 ID:???
>4
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164265108/3
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1161665383/56
これお前だろ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164265108/3
これもくさいな

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:20:15 ID:???
間違えた、これだ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164265108/4

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:20:58 ID:???
どこのスレ使うも自由だし
好きにしたらええが
GJを無視してのスレの進行はありえないんで

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:23:51 ID:???
とりえあずスレ建てるのに必死で
【】の中身考えるのを放棄した>>1が笑えるwww

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 19:52:48 ID:7CgoA4KO
>>7
お前、GJくさいな。


10 :1:2006/11/23(木) 20:49:02 ID:???
前スレも自分が立てた。
とりあえず続いてきたフォーマットを崩すのはどうかなと思ったから。
ただ流石に将太の寿司関連とは違う話題でスレが伸びるのは見てて不快なので
>1にちょっと追加をした。
本来なら禁止とかしたいけど推奨とか控えてとか弱めに。

11 :1:2006/11/23(木) 20:50:30 ID:???
ま、なんだかんだで勝手に立てたし最後発だしな。
削除されても仕方ない。
取りあえず名無しに戻るマス。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:06:30 ID:7CgoA4KO
>>10-11
乙。

自分もスレタイトルに俺GJ禁止とか馬鹿なタイトルロゴを
入れて欲しくなかったから、>>1の判断に賛同するよ。

過去2スレも、あの荒らしに潰されて来たからね。
最初は笑って見てたけど、そろそろムカついて来てた。
新規スレになったのは、いい機会なのでNG対象にしておきます。



13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 04:33:33 ID:???
スルーできないおまいらが嵐
寿司にも将太にも何の関係もないGJ叩きしかしないやつらが嵐
と思う

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 05:43:40 ID:???
GJがいないと盛り上がらない、と偉そうに断言したくせに
いざ来ても全く盛り上がらないあっちの現実を見ると
おまいらの言う事には説得力が欠片も無い
と思う

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 06:10:20 ID:???
スルーしてないのは自演でしょw

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:59:13 ID:???
GJが寿司のレスをまだしてないから盛り上がってないだけでしょ。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 12:30:20 ID:???
じゃあ、GJはマルチ禁止でヨロ。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:19:28 ID:???
>>16
まだ寿司の話をしてないから、てw
「期待してる」とか書こうと思わない擁護派がおかしいだけだろ。
人気のあるコテハンってそういうもんじゃねえだろ。
本気でGJがいなきゃ盛り上がらない、と洗脳したいなら必死に自演しろ。
それも出来ないんなら中途半端な事するなGJ。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 14:05:05 ID:???
未だにGJ絡みの話しか出てない・・・orz

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:06:12 ID:???
しょうがないよ
GJの寿司は魅力的だから将太の話より夢中になるよ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:10:08 ID:???
GJどうこうより
おまえらがどうしたいかだ。
それが結局すべて 語りつくされた本編ネタよりも
GJ弄りのほうが今は楽しいからそうなってる。


22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:12:04 ID:???
GJ嫌なヤシは禁止スレにいけばよし。それだけの話。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:29:45 ID:???
逆だろ。
むしろGJ専用スレ作ってそっちでやってくれ。
まあなんとなく住み分け出来たようだが。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:58:34 ID:???
住み分けなんかいらない。

GJ禁止スレが本スレになり、後のは削除。
その後、GJの書き込みはスレ違いなので放置かレス削除依頼。擁護派(自演)もしかり。
これがあるべき道だ。

いい加減、荒らしに付き合うのも飽きた。
スレの半分以上を潰したんだからみんなも満足だろ。
そろそろ大人の対応をしようぜ。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 02:41:50 ID:???
どっちかっつーとあのアホにしつこく絡むアホが
いたせいでやたら進行が早くなった感はあるが

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 03:06:37 ID:???
>あのアホにしつこく絡むアホ

それもGJの自演だとしたら?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 03:24:24 ID:???
ごめんね
俺いっぱいつっこんじゃった
しばらく自重するよ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 05:44:07 ID:???
>24
隔離スレを本スレにするののどこが大人の対応だか。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 10:18:10 ID:???
削除するなら
このスレ、俺GJ禁止スレ
このスレは後発だし、禁止スレはコテハンついてるから
ルールにのっとればそうなる
削除依頼したら即消える

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 12:52:38 ID:???
>>28
隔離スレも本スレと考えれば『隔離』にはならない。本スレになる。
それは住人が決める事だ。一人しかいないGJ派じゃ勝ち目は無いだろうけどな。

>>29
アフォですか?
自分の立てたスレを残したいからってルールを都合良く変えるなよ。
禁止スレはその通りだが、いくら後発とは言えナンバーのついてないあっちがどうして優先される?
次スレに繋げられない、と言えば残る可能性が一番高いのはここだろ。
まあここも無印スレも削除依頼が出てるから削除人がどう判断を下すかだな。
何にせよ、一番消されやすいのは無印のだ。残念でした。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 13:47:13 ID:???
ルールはルール
スレは後発が削除
コテハン入りスレは削除
sれれば残るなら、後から立てたsりスレ優先になってしまう
もう一度ルール読み直しましょう

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 13:59:03 ID:???
こんなスレいらないよ GJの話しかしてないじゃん
結局荒らしてんのはこのスレにきてるやつらでしょ
ようやく解った

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:18:07 ID:???
俺向こうのスレ建てたもんだけど

どっち使うかなんて別にこだわってねっての
GJ中心にスレが展開すればそれでいいの

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 18:20:49 ID:???
こののが先にたったわけだけど
わざわざ立て直すもの好きがいるとは主輪なったな。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 22:08:49 ID:???
>>31
相変わらずにわか知識しか無いなお前は
確かに先に立てたれたスレが優先されるのがルールだが、それは『基本的には』ってだけに過ぎないんだよ
時と場合によっては、それが適用されない事もある
それがいわゆる『スレの立て直し』の時だ
間違えて立てた時とか、変なのを立てた時なんかは
後から修正版として新たに立てれば、後発の方が使われて先発は削除されるんだよ
ナンバリングがあるのと無いのとを比べた時、長い目で見ればある方が良いに決まってる
次スレを立てる時、混乱する恐れがあるからスレの流れを円滑にするには
先発だろうと、削除した方が良いとみなされる事もあるわけ
これはこの板で何度も行なわれた事があるし、他の板でも普通に行なわれてる
削除人がお前と同じくらいバカって事が無い限り、削除対象は絶対に向こうなんだよ
分かったかGJ?


36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 22:08:52 ID:???
>>32
今頃気付くなんて、随分と頭が悪うございますね。
まあGJだから仕方ないかwww

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 03:01:49 ID:???
>>34
嘘はいけないなあ・・・

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 05:00:37 ID:???
名店鳳寿司のスレもクソ虫の巣に成り下がったか

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 06:18:38 ID:???
>>34
この味は!
………ウソをついてる『味』だぜ……

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:04:07 ID:???
>>35
>>1
本気でJGだと思ってんのか?基地害だな
もうこねーよ馬鹿

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:26:42 ID:???
JGとは思ってない。

GJだとは思ってるがな。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:27:41 ID:???
>>40
どうせ来るくせに

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:42:42 ID:???
>40
>11
こんな盲目は来なくていいよ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 13:56:16 ID:???


45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 14:04:39 ID:???


46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 14:09:25 ID:???


47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 14:11:47 ID:???


48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 14:14:40 ID:???


49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 14:16:24 ID:???


50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 04:27:07 ID:???
シンコのウニ握り食ったときの柏手の安を思い出した
ttp://www.youtube.com/watch?v=9rZ8f4iN7bA

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:06:04 ID:vXiUUf4P
寿司コンクール全国大会で審査委員が寿司を食べた後
意識が遠退く・・とか、
溶けるゥ!・・とか
ギャグにしか見えません。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:43:30 ID:???
>>50 あなたは偉い!やっと本題!!

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 00:45:54 ID:???
神の魚の話は中華料理を完全否定しててなんかなと思った。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:03:59 ID:???
しかし将太と鯛勝負をするまで松皮造りの鯛を知らないってのはどういうんだろうか?
親方以外はみんなびっくりして見てた気がするんだが…

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:06:55 ID:kWEyQR1e
>>54
多分、将太みたいな新人がそんな技術の要るものを作れるなんて!!!
って感じで驚いているんだと思うよ。


56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:49:20 ID:???
仙台寿司祭りの時に「この炎天下ではすぐ氷が解ける」みたいな事言ってたけど
キャンピングカーだしオーナーの人は汗かいてないし、エアコン効いてたんじゃないの?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 07:49:06 ID:???
何故に桜新町さんはあんなにケバケバしくなってしまったんだ…

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:03 ID:???
納豆親子の奥さんって凄い美人だよな。
あの甲斐性なしにあんな可愛い奥さんって・・・・どうやって見つけてきたんだろうな。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:26:46 ID:???
ダメンズが好きだったんじゃね?

にしても、あいつほんと甲斐性無しのダメ親父だよなぁ。。。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 15:15:04 ID:???
>>53
中華料理は完全否定してしかるべき
ってか中国、朝鮮はたとえどんなものでも完全否定するべし

>>54
湯霜もしらなかったしな

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 04:18:37 ID:???
どれが本スレなんだ?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 04:51:54 ID:???
スレタイ的にはココ。

コレは前スレがあったときから存在した逆隔離スレ
【俺GJ禁止】将太の寿司 七貫目【俺GJ禁止】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1161665383/
2006/10/24(火) 13:49:43

ココはむしろ俺GJの誘導スレ
将太の寿司
ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164265108/
2006/11/23(木) 15:58:28

前スレが埋まった時間は
【巴寿司】将太の寿司 七貫目【鳳寿司】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159664190/
2006/11/23(木) 15:49:23

ちょうどGJの話題で妙に荒れてたから「1164265108」は馬鹿が適当に立てたんだろうと推測。
歴代のスレタイフォーマットは「【巴寿司】将太の寿司 ○貫目【鳳寿司】」で統一されている。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 09:16:54 ID:???
>>62
さっき見たらGJ隔離スレがスレストされてた。
こっちに流れ込んでくるかも試練のでちょっと警報。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 09:30:45 ID:???
シンコが東京大会1回戦のウニの寿司で悩んでる時に
将太とトビオが用意したお茶漬けセット。
いわゆる永○園のお茶漬けの素みたいのがついてたけ
どシンコはお湯じゃなくてお茶かけてたよな。

たまにあれをお湯じゃなくてお茶かけて作る人がいると
言うのは聞くけど作者もそうなのか?
それとも前の頁でお茶漬けの素みたいなの描いたの忘
れたのか?

さんざん茶漬け食った後で「お茶でも飲んで気合を入れ
直そう」って台詞もなんかなあ。<それこそ永○園のお茶漬けならともかく。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 09:35:58 ID:???
変換すると普通に出てくるから漏れもついうっかりしてたが、
永谷園のあの独特の袋をよく読むと「お茶づけ海苔」なんだよな。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 02:54:51 ID:???
>>65
「づけ」と「漬け」の違いっつうこと?
まあ商品の紹介してる訳でなし書き込みの趣旨には差はでまいて。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 04:28:37 ID:???
>66
まあそれも在るけど、あの相撲字の様な書き方してるから
全部漢字なのかなーと思ってふと見たら「あれま。」と思ってさ。

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:51 ID:+a2HlYCd
今すぐNHKのためしてがってん見ろ

寿司特集!

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:50:15 ID:???
ちくしょう酵素かわいいな

70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 01:06:14 ID:???
>68
切った魚をシャリに乗せるだけって認識持ってる奴はよっぽど料理音痴だって事が証明されたなw

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 15:57:42 ID:???
シンコのかっぱ巻きの回でおばあちゃんが体をおしてがんばって畑仕事して、
あまつさえそのせいで死んだぐらいのニュアンスすらあったのに、
結局「ここ何年も耕してない、雑草もまるで抜いてない、肥料なんかやったことない」
っていう自然農法だった…って矛盾してない???

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:47:14 ID:xRD2QMb8
>>71
もともと体が弱かったとか何とか言ってなかったっけ?

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:48:27 ID:???
一生懸命世話したのと、むしろずぼらにしたのが同列に語られてるって意味だと思うが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)