5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島あきら まほらば39号室

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:03:39 ID:???
始まりはほんの小さなきっかけ
 それが人や物 出来事や気持ち
  身のまわり全てのものを積み重ねて
   大きな存在に 大切なものに なっていった―
               ――最終話「まほらば」より引用

ここはガンガンWINGで連載された、小島あきら「まほらば」について語るスレです。
次スレは>>960を取った人が立てて下さい。

前スレ
小島あきら まほらば38号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156951219/

関連サイト
まほらば〜Heartful days〜51号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162858804/

まほらば公式サイト(SQUARE ENIX・ガンガンWING公式サイト)
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/mahoraba/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:06:08 ID:???
☆まほタロ一覧表

T THE MAGICIAN 〜魔術師〜 紺野 棗
U THE HIGHPRIESTESS 〜司祭長〜 水無月 まひる
V THE EMPRESS 〜女帝〜 銀 雅
W THE EMPEROR 〜皇帝〜 釘バット
X THE HIEROPHANT 〜法王〜 ホモスキー
Y THE LOVERS 〜恋人〜 緑川 千百合
Z THE CHARIOT 〜戦車〜 桃乃 恵
[ THE STRENGTH 〜力〜 赤坂 早紀
\ THE HARMIT 〜隠者〜 灰原 由起夫&ジョニー
] THE WHEEL OF FORTUNE 〜運命の輪〜 水無月 夕
]T THE JUSTICE 〜正義〜 みっちゃん
]U THE HANGEDMAN 〜吊るし人〜 白鳥 隆士
]V THE DEATH 〜死神〜 黒崎 沙夜子
]W THE TEMPERANCE 〜節制〜 黒崎 朝美
]X THE DEVIL 〜悪魔〜 部長
]Y THE TOWER 〜塔〜 茶ノ畑 珠実
]Z THE STAR 〜星〜 金沢魚子
][ THE MOON 〜月〜 さっちゃん
]\ THE SUN 〜太陽〜 白鳥 隆子
]] THE JUDGEMENT 〜審判〜 タチバナ
]]T THE WORLD 〜世界〜 蒼葉 梢
0 THE FOOL 〜愚者〜 エロール

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:07:33 ID:???
小島あきら まほらば37号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154191844/
小島あきら まほらば36号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150161050/
小島あきら まほらば35号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1148633955/
小島あきら まほらば34号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146063789/
小島あきら まほらば33号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141228467/
小島あきら まほらば32号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141228467/
小島あきら まほらば31号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133828365/
小島あきら まほらば30号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131624738/
小島あきら まほらば29号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130250186/
小島あきら まほらば28号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1128316119/
小島あきら まほらば27号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126691307/
小島あきら まほらば26号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124954936/
小島あきら まほらば25号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1123412206/
小島あきら まほらば24号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1122644253/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:08:34 ID:???
小島あきら まほらば23号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1121519890/
小島あきら まほらば22号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1120221732/
小島あきら まほらば21号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1119176009/
小島あきら まほらば20号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1117942274/
小島あきら まほらば19号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1116905118/
小島あきら まほらば18号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1115988554/
小島あきら まほらば17号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1115279114/
小島あきら まほらば16号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1114783896/
小島あきら まほらば15号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1113749406/
小島あきら まほらば14号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1111847917/
小島あきら まほらば13号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1110125740/
小島あきら まほらば12号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1108730455/
小島あきら まほらば11号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1107439824/
小島あきら まほらば10号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1105743969/
小島あきら まほらば9号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1098645350/

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:12:02 ID:???
小島あきら まほらば8号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1087033579/
小島あきら まほらば7号室
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1075090524/
小島あきら まほらば6号室
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1066736054/
小島あきら まほらば5号室
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053963855/
【小島あきら】まほらば4号室【バラさん】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042667964/
【ねこ】まほらば3号室【にゃーん】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10332/1033213451.html
まほらば二巻!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10120/1012035422.html
−残虐行為手当− まほらばスレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996646308.html

まほらば小島あきら 第11回鳴滝荘お絵描き大会
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1158234663/
まほらば〜鳴滝荘のしめやかな十三時〜
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1148998990/
まほらばキャラクター総合スレッド 1号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1130213560/
【旅だ、事件だ】まほらば総合スレ15【まほらばだ】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1157111405/

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:15:07 ID:???
☆まほタロ初出一覧

「正規ナンバー」(そのままズバリ。文字色は白)
0.WING本誌付録 05年1月
1.単行本3巻おまけ 02年7月
2.単行本4巻おまけ 02年12月
3-5.単行本4巻+WING本誌応募券(テレカと抱き合わせ) 03年冬〜春
6.単行本5巻+WING本誌応募券(ファイル、にせタロ付き) 03年秋〜冬
7.ドラマCDおまけ 03年7月
8.単行本7巻おまけ 04年9月
9.単行本8巻おまけ 04年12月
10.WING本誌付録 05年2月(ついでに未発表作品&1,2話再録単行本)
11.WING本誌付録 05年3月(ついでに↑と↓のブックカバー)
12.WING本誌付録 05年4月(ついでに過去読み切り&アンソロジー再録単行本)
13.単行本9巻おまけ 05年4月
14.WING本誌付録 05年5月
15.WING本誌付録 05年6月(ドラマCD『まほらば金』も付録)
16.WING本誌付録 05年7月(ドラマCD『まほらば銀』も付録)
17.WING本誌付録 05年8月
18.WING本誌付録 05年10月
19.単行本10巻おまけ 05年10月
20.単行本11巻おまけ 06年05月
21.単行本12巻おまけ 06年07月

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:16:32 ID:???
☆干支シリーズ(コミック6・7巻)

子〜朝美
丑〜沙夜子
寅〜桃
卯〜珠実
辰〜部長
巳〜エロール&釘バット&ホモスキー
午〜タチバナ
未〜梢
申〜まひる
酉〜白鳥
戌〜ジョニー
亥〜三千代

☆星座シリーズ(コミック8・9巻)

牡羊座〜夕
牡牛座〜丑三
双子座〜サクラ&ヒロちゃん
蟹座〜〜ヨーちゃん
獅子座〜早紀
乙女座〜銀雅
天秤座〜阿甘堂のおねえさん
蠍座〜〜千百合
射手座〜弓道ちゃん
山羊座〜棗
水瓶座〜それ
魚座〜〜魚子

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:19:47 ID:???
小島あきらの新連載の漫画が始まったらその漫画の対象となる板に総合スレを立てて、
懐漫のこのスレの残りを新作を除いた総合スレとして使ってください。
    ___   ___  ___  .___  .___
    ヽ|・∀・|人|・∀・|人|・∀・|人|・∀・| ヽ|・∀・|ノ
    |__|  |__|  |__|  .|__|ゝ |__|
     | |    | |    | |   | |     | |

====ここまでテンプレ====

以下、修正忘れ
>>3
小島あきら まほらば32号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137778593/

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:15:41 ID:???
>>1
乙です。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:23:51 ID:???
>>1
乙!

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 12:41:55 ID:???
スレ建て乙です

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 14:03:53 ID:???
>>1
乙です!

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:59:02 ID:???
>>1
スレ建て乙。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:35:01 ID:???
即死回避!

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 01:01:23 ID:???
ここも過疎ったなぁ…

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 01:53:08 ID:???
まぁ、完結から半年も経てば仕方ないだろう・・・

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 10:46:06 ID:???
小島閣下の新作が始まれば閣下の過去作に興味を持った新人がきっと来るさ。

その日が来るまで耐え忍ぶのだ。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 20:36:13 ID:???
金的食らった白鳥隆士&白鳥隆子を見たかったなあ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:36:31 ID:5JKdp8no
最萌トーナメント1次予選結果発表(前半戦終了現在、8勝4敗)
11/12(02)50位・27票 水無月夕→当選
     54位・26票 松葉五月(さっちゃん)→当選
11/13(03)69位・18票 黄有麗(ヨ〜ちゃん)→落選(あと6票)
11/15(05)16位・53票 茶ノ畑珠実→当選
11/16(06)14位・67票 黒崎朝美→当選(現在最高記録)
11/17(07)16位・60票 黒崎沙夜子→当選
11/18(08)107位・14票 空木尋(ヒロちゃん)→落選(あと18票)
11/19(09)125位・10票 千草旭(阿甘堂のお姉さん)→落選(あと21票)
11/20(10)36位・39票 水無月まひる→当選
11/21(11)81位・19票 銀雅→落選(あと8票)
11/25(15)9位・60票  蒼葉梢(赤坂早紀/金沢魚子/緑川千百合/紺野棗)→当選
11/26(16)40位・39票 タチバナ→当選

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:14:23 ID:???
46 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/11/24(金) 22:56:37 ID:bB6byuYD
つくってみたけどなんかキモイ
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=93216

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 15:26:13 ID:aeVf3SIf
>>18
だめだよ、作者はれっきとした女なんだからそういう描写はできないの

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 03:11:33 ID:MISj+LQf
こっちか!!まほらばの意味を皆さんはどう解釈してますか?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 06:20:41 ID:???
大切な場所とか素晴らしい場所とか、辞書にある通りの意味だと思ってる。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 07:23:16 ID:1eGhesN3
今月の読みきりのツクモ・ツカヌモ!の作者ってまほらばのアシさんの人?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 09:08:49 ID:???
マホ子のまほと桜庭のラバ

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 11:37:31 ID:???
>>24
アシの人の絵は蒼に載ってるのだけだから判別が難しいが多分違う。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 05:15:45 ID:???
前スレ>1000GJ!

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 15:07:59 ID:???
バラさんは10年以上小説で喰ってるんだから有名作家ではあるだろう
…たぶん

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 17:05:13 ID:???
そろそろバラさんネタ終わりにしろよ

無視されてこそのバラさんなんだし

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 17:08:04 ID:???
釘バットには狙われてるじゃまいか

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:28:08 ID:???
つーかやたらテンプレ長いなあ……。なんだこれ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:36:38 ID:???
たった8で?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 06:45:00 ID:???
保守ついでに
テンプレの新案ある人いる?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 11:01:14 ID:???
2を過去スレ&関係スレのあとに持ってきて7は削るってのはどうだろう。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:15:06 ID:???
今から2時間ガッされなければ、梢ちゃんの子供達が主人公のまほらば続編が作られる
ぬるぽ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:52:20 ID:???
>>35みんな続編は望んでる。だからこのまほらばスレでガッする奴はおらんと思う。
そんな中、アナタみたいに勝ち目しかないような勝負をする人は嫌いだ。
見て、不愉快になった

ガッ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:55:17 ID:???
>>33-34
うむ、>>7はいらんだろ。>>2>>6は一つにまとめれんかな?
あと過去スレはバッサリ削って前スレだけにしちゃってもいいかもね。

くっ、どうしてもやらずにはいられなかったぜ・・・

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:56:06 ID:???
あぁっ、書いてる間に早紀こされたw

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:23:11 ID:???
☆まほタロ一覧表 (初出)

T THE MAGICIAN 〜魔術師〜 紺野 棗 (単行本3巻おまけ 02年7月)
U THE HIGHPRIESTESS 〜司祭長〜 水無月 まひる (単行本4巻おまけ 02年12月)
V THE EMPRESS 〜女帝〜 銀 雅 (単行本4巻+WING本誌応募券)
W THE EMPEROR 〜皇帝〜 釘バット (単行本4巻+WING本誌応募券)
X THE HIEROPHANT 〜法王〜 ホモスキー (単行本4巻+WING本誌応募券)
Y THE LOVERS 〜恋人〜 緑川 千百合 (単行本5巻+WING本誌応募券)
Z THE CHARIOT 〜戦車〜 桃乃 恵 (ドラマCDおまけ 03年7月)
[ THE STRENGTH 〜力〜 赤坂 早紀 (単行本7巻おまけ 04年9月)
\ THE HARMIT 〜隠者〜 灰原 由起夫&ジョニー (単行本8巻おまけ 04年12月)
] THE WHEEL OF FORTUNE 〜運命の輪〜 水無月 夕 (WING本誌付録 05年2月)
]T THE JUSTICE 〜正義〜 みっちゃん (WING本誌付録 05年3月)
]U THE HANGEDMAN 〜吊るし人〜 白鳥 隆士 (WING本誌付録 05年4月)
]V THE DEATH 〜死神〜 黒崎 沙夜子 (単行本9巻おまけ 05年4月)
]W THE TEMPERANCE 〜節制〜 黒崎 朝美 (WING本誌付録 05年5月)
]X THE DEVIL 〜悪魔〜 部長 (WING本誌付録 05年6月)
]Y THE TOWER 〜塔〜 茶ノ畑 珠実 (WING本誌付録 05年7月)
]Z THE STAR 〜星〜 金沢魚子 (WING本誌付録 05年8月)
][ THE MOON 〜月〜 さっちゃん (WING本誌付録 05年10月)
]\ THE SUN 〜太陽〜 白鳥 隆子 (単行本10巻おまけ 05年10月)
]] THE JUDGEMENT 〜審判〜 タチバナ (単行本11巻おまけ 06年05月)
]]T THE WORLD 〜世界〜 蒼葉 梢 (単行本12巻おまけ 06年07月)
0 THE FOOL 〜愚者〜 エロール(WING本誌付録 05年1月)

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:24:04 ID:???
ちょっと見づらいがこんな感じか?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:50:06 ID:???
>>40乙。
スペースで揃えて見やすくしようとと頑張ってみたが、プレビューするとズレてる_| ̄|○

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:49:19 ID:???
それ以前に揃えようとすると、
1レス2048制限に引っ掛かるから
分割の必要が出てくる。

やってみて投げてみて、哭いた。

>>41
一応AA基礎知識の一つ。

連続半角スペースは1個分にされるぞと。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:14:26 ID:???
>>42
忘れてた_| ̄|

>>39案で決定か?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:17:34 ID:???
ローマ数字に機種依存文字使うのは好ましくはないんだけどな。
普通はアルファベットを使う。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:25:03 ID:???
フランス在住で親が映画の仕事をしてるとすると
瑠璃ちゃん、これにエキストラで出てたりした…かも。

ttp://www.ecole-movie.jp/


46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:14:02 ID:???
田丸スレでもなんでもエコール貼られすぎだろ
このロリコンどもめが!

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 17:20:38 ID:???
エコール・・・エロール・・・

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 17:23:46 ID:???
エロール作のデスクリムゾン
折角だから俺はこのピンクの扉を選ぶぜ

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 00:58:02 ID:???
凝りすぎてめんどくさいページだな
まぁ田丸スレに張られてたなら内容の見当がつくw

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 21:00:42 ID:???
もうじき冬コミだけどまほらばのサークルある?

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 15:15:20 ID:???
保守

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:06:16 ID:???
まほらば碧ってもう入手できないのかな

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:27:14 ID:???
たまに古本屋にあるらしい。
あとはオクとか。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:43:32 ID:???
まほらば読み終えた…
なんていうかその人の心を安らげる場所がまほらばなんだなって一人完結した

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:49:52 ID:???
>>52
今日、普通の古本屋に並んでいるのを見つけてちょっと驚いた。
ご丁寧に専用カバーもちゃんとつけてあったけど、あれ、幾らで売られてたんだろうかなあ

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:19:12 ID:???
土日に古本屋回ってみようかな。

57 :ジングル☆オールザウェイ:2006/12/06(水) 23:34:17 ID:???
わしもこないだ古本チェーンで見たな>碧
350円だた。って、通常のまほらばコミックと同じ値段・・・

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 06:27:56 ID:???
>>50なんですがどなたか教えて下さいませんか。
それとも、誰もカタログ買ってないんですか?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 11:48:08 ID:???
カタログのカットってのはな、あてにならないものなんだぜ?

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 11:50:54 ID:???
て言うかもう出てるのか冬の殺人電話帳?

>>59
逆の意味でなら、な。
カットの上手い所が糞つまらん本しか出してないことはよくある。

が、カットが下手なところでいい本を出してるケースはまずない。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:28:58 ID:???
たとえどんなにへタレなサークルであってもまほらばのサークルが有るなら必ず行くのが
俺の心意気。

・・・・でもまほらば意外なんの目当てもないのに2400円のカタログ買うのは躊躇われるわなぁ、
とこのスレの皆さんの善意に頼る私。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:12:10 ID:???
カタログいらね

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:41:59 ID:???
ネット検索でまほらばサークル探せばわかるよ、現実が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:17:49 ID:???
要するに、ない。


それよりも、あきらたんのサークルが復活してたりしてないもんだろうか

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:30:01 ID:???
今年の冬コミはまほらばサークル無しでファイナルアンサーですか?
ちゃんとカタログで確認してくださいましたか?

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:54:47 ID:???
せめてCD版が出るまで待ったらどうだい

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 03:04:35 ID:???
CD版なら2000円とかだろ気になるなら買えってw

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 06:35:28 ID:???
懐具合が火の車でして・・・CD版が出るまで待つとします。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:30:45 ID:???
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
    `;.       C)   ,; '    懐が火の車だって?
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:13:28 ID:???
家にあったから確認してみたけどなさそうね
WINGとかが並んでる所にないから

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:22:52 ID:???
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2006/10/24/akb04/index.html
今と比べるとだいぶ違うなぁ…。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:02:30 ID:???
>>58
>>65
なんでそんなに偉そうなん?
自分で買って確認すればいいじゃん。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 08:52:21 ID:???
>>72
そんなに偉そうか?

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:00:16 ID:???
ちょっと偉そうだけど、それだけまほらばが好きなんだって思うことにした。


75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:11:32 ID:???
>>71
「同人レベル」って表現にピッタリだな。
やっぱり、本職に就くと変化するもんなのかな。

76 :58=65:2006/12/09(土) 14:26:24 ID:???
棘のある言い方でどうもすみません。
情報が手に入らなくてちょっとイラちてる面もありまして・・・・。
以後、言い方に気をつけます。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:04:57 ID:???
個人的にはその同人レベルの時のタッチの方が不安定で好きだったりもする

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:38:45 ID:???
まほらばの大昔のイラストとはそっくりだよ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:37:12 ID:???
>>71
初代ハルがまほらばのどのキャラよりも巨乳なのに戦慄を覚えた

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:40:10 ID:???
個人的には連載初期の絵が好きだったりする。

未熟でも、手馴れ過ぎて簡略化し過ぎても、
一番いい時に比べると魅力不足なんだよなあ……。
ゲームの原画家とかでもそうだけど。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:25:14 ID:???
今はうまいえなん

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:15:52 ID:???
連載後期は簡略化が進んでるからなぁ。
序盤の方が構図に拘ってたりして、絵としては良かったと思う。
まぁ、絵柄なんてもんは変わっていくものだからまた変化するだろうけどね。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:45:43 ID:???
昨日久々にまほらば読み返した。何か読んでて恥ずかしくなった。
コミックスを集めてた時は恥ずかしいなんて思わなかったんだけどな。
今は心が荒んで受け付けなくなってんのかな?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:06:12 ID:???
個人的には初期の絵の方が好み
何か最後の方は全部同じ顔に見えてくるから困る

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:17:48 ID:???
マイノリティーだと思ってた初期スキーの告白が予想以上に多くてビビった

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:19:31 ID:???

絵柄については普通にマジョリティだと思ってたけど。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 07:57:23 ID:???
デフォルメ絵ばっかりになってつまらん

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:37:43 ID:???
>>83
その恥ずかしさがやがて癖になる。まあ一種の羞恥プレイだ。

89 :ジングル☆オールザウェイ:2006/12/11(月) 12:35:51 ID:???
二人の初デート見て悶える桃さんのような気分で読むのが正しいかと

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:32:28 ID:???
確かに読んでると恥ずかしくなるな。告白するシーンを読んだ時、恥ずかしくて
一旦本を閉じてからまた読んだ覚えがあるwww

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:51:51 ID:???
告白のシーンの見開き、立ち読みだったからパラパラ漫画みたいに捲ってたなw

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:23:06 ID:???
あの告白シーンは漫画史上屈指の名シーンだと思う

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:04:48 ID:???
本屋で立ち読みしてたが
あのページ開いたとたん体がプルプル震えだしたw

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:05:49 ID:???
>>93
ちゃんとトイレは行っとけよw

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:07:44 ID:???
>>93
だから煙草の吸いすぎは良くないって言ったのにw

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 07:04:03 ID:???
なんで朝美ちゃんは隆士たんに惚れなかったんだろう。
あんな素敵なお兄ちゃん惚れない方がどうかしてると思う

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 07:22:53 ID:???
じゃあ、朝美はどうかしてるんだろう。

というのはおいといて、まだまだ精神的に舞台に上がるようなレベルじゃなかったんだろう。
端から他者の恋愛を見てドキドキするような子供だったってことさ。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 08:28:40 ID:???
朝美は個性が弱すぎる。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 08:48:05 ID:???
そういえば、朝美・釘バット・弓道ちゃんと恋愛願望の強い子はみんないい人が現れなかったね。
一応、釘バットはバラさんに狙いを定めたようではあるけど、中途半端な意識じゃ
いい相手は見つからないってことを暗に示していたのかな?

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 10:00:58 ID:???
個人的に、朝美ちゃんはあのエンディングのあと隆士たんに惚れるんじゃないかと思う。
恋愛願望があるのも一因だけど、母性愛には満たされてるけど父性には飢えてる彼女に
四つ子の父親になって父性を持った隆士たんは凄く魅力的に見えると思うのよ。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 10:12:42 ID:???
そんなに惚れさせたいか

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 10:34:05 ID:???
どうあがいてもバッドエンドにしかならないからそんな展開はいらん

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 10:42:18 ID:???
隆士には惚れてほしくないな。玉砕決定だし、梢ちゃんと気まずくなりそうだし。

隆士みたいな人と結ばれて欲しいとは思う。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 12:14:38 ID:???
>>103
もし梢ちゃんが朝美ちゃんの気持ちに気付いたら、自分が朝美ちゃんの立場だったら・・・と思い
二人の不倫を黙認する・・・かも。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 12:30:14 ID:???
むしろ朝美ちゃんを混ぜて3ぴ(ふぉんグシャ

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 17:51:48 ID:???
最初はリュウシの面影を思い出して
似た人を好きになるけど
そのうち自分で好きな人を見つける

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:07:24 ID:???
梢はどう考えても二十前に四つ子産んでる。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:15:17 ID:???
二十歳前というか、高校在学中に妊娠してる可能性が極めて高い。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 04:34:38 ID:???
またそれか

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 07:56:42 ID:???
コミケのカタログかカタロムを持ってる人に再度質問さえていただきます。
一日目のエニクス・スクウェア枠かアニメ枠にまほらばのサークルは確認できたでしょうか?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 09:22:53 ID:???
ない。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:16:37 ID:???
一度書かれたことに対してどうして質問するかね
ないもんはない

113 :ジングル☆オールザウェイ:2006/12/14(木) 20:55:33 ID:???
Gコレのまほらばグッズが届いたよ(´ー`)ノ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:46:11 ID:???
>>112
アニメ枠はまだ調べてもらってなかったので。
今年は無いのか・・・そうか・・・。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 11:24:02 ID:???
桃乃さんと珠実ちゃんによって女装されられた僕は、男としてのプライドを守るために逃走する。
そこで運悪く出会った翼にまで惚れられてしまう・・・。
一方、鳴滝荘では梢ちゃんの第4の人格が目覚めようとしていた・・・。
次回・まほらば、「てんき」
君は、ぬくぬくを感じたことはあるか?

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:56:19 ID:???
そーゆー意味不明な妄想はアニキャラスレかエロパロスレでやるといいよ

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:38:38 ID:???
まほらばの続編じゃなくてもいいけど、そろそろモノリスの新連載が見たいぜ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:43:12 ID:???
死んだらどうするんだ

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:12:11 ID:???
WINGもまほらば、やおよろずと看板漫画が姿を消したしな。
もはやヒメで癒されるのが俺の日課。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:19:13 ID:???
天正って看板だったのか!?
機工魔術師だと思ってた。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:46:33 ID:???
天正死んだのか。WINGの低迷っぷりは凄まじいな。大丈夫か?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 03:42:25 ID:???
順位27 ガンガンWING 20061026 454
これって最盛期の何割くらいなんだろうか…


123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:35:34 ID:???
まほらばアニメ化以前の状態に戻ってるな…。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:34:10 ID:???
>>122
最盛期はその10倍近く売れてなかったっけ?
3000くらいだったかな。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:35:35 ID:???
>>122
え?これ454冊しか売れてないって事?

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:12:50 ID:???
特定書店の予約数だか売り上げ数だったと思う。
全ての書店の総合データじゃないからこれが全てってわけじゃないけどね。
ただ、まほらばで集客したのを繋ぎ止められなかったってのは事実だな。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:48:05 ID:???
>>125
もしそうなら、さすがに廃刊だろw
単位がわかんなかったからそのままコピペしたんだ。
以前、ここかガンガンウイングスレかにあったURLね。
ttp://219.163.60.3/bignet2/magranking.asp?id=dacom
3000売れてたらアフターヌーンくらいの位置だね。


128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:30:29 ID:???
千百合ちゃんが気になるこのごろ。
他の人格キャラで白鳥を嫌悪してる奴がいないもんだから・・・

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:39:08 ID:???
とっくに克服してるだろ?

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:45:26 ID:???
嫌悪してる時期が良いんだよ!!

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:52:56 ID:???
>>127
×100冊かな?相場がわからんから何ともいえないけど。
だとするとほんの数万か。本当に大丈夫なのか?
まほらばが連載終了してからというもの、地元のTSUTAYAから完全にWINGが消えた

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:32:38 ID:???
こうしてみると、まほらばってやっぱりスゴかったんだな

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:55:20 ID:???
瀬戸花アニメが始まれば、WINGも復活する…かも。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:04:28 ID:???
瀬戸のアニメ化はちょっと時機を逸してる気がするからなぁ。
いまじゃ、すっかり迷走状態だし。

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 16:33:52 ID:???
まほらばに迷走してた時期は無いからすごいっすね

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:01:49 ID:???
瀬戸は初期の方が評価が高いが、最近はボロボロ。
瀬戸スレみてもキャラ増やしすぎとかストーリー性なくなったとか言うマイナス意見も。

逆にまほらばは初期の頃は方向性が定まってなくて、微エロに走ったりと明らかに浮いている。
絵柄は初期の方がよかったという意見が多いけど。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:04:38 ID:???
1巻のときは微妙に迷走じゃね?

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:07:51 ID:???
蒼か何かに初期の事書いてなかったっけ?
見たような気がしないでもないんだけど、思いだせん…。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:33 ID:???
>>135
かなり早くからまったり群像コメディだったからな。
そちらで満足させれば梢ー隆士の本筋は進めなくても
あまり批判が出ないつくりだったから。

逆に言うと、そういうのが看板としての
役目を見事こなせてたのが不思議なんだがw
まあそれを言うとブレイドのARIAもそうだけど。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:02:38 ID:???
蒼に初期の頃はお色気を入れるように編集か誰かに言われてたってない用が会ったな

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:42:31 ID:???
SETOHANAなんかクズ、まほは神ってことすか

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:23:30 ID:???
そういう書き込みをする人はクズってことす。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:34 ID:???
今日は「君が好きだ」記念日だった!

144 :ジングル☆オールザウェイ:2006/12/19(火) 21:46:17 ID:???
あの時の梢ちゃんの表情の変化がもうサイコー。あと見開きで顔を真ん中にするとかなり間抜けになるんで、
髪を風になびかせて見開きにしつつ顔を左ページに収めたモノリスは偉いと思う。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:36:07 ID:???
その同じ回であえてはっきり言わないが白鳥自身は
梢ポンの「かわいい」という概念は世間とは「ずれている」と
認識しているという表現が妙におかしくて仕方ない。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:18 ID:???
そこをはっきり言わずに「エッジの効いたデザイン」と表現するところに白鳥君のえこひ・・・
じゃなくて愛を感じる。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:41:07 ID:???
一般人的にどうかと思う巨大な亜米利加的犬を、
注目を浴びながら持ち帰るくらいだしな。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:50:52 ID:???
オチなし。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:57:59 ID:???
ふと思ったんだが珠美にとって恵はどんな存在なんだろう?
普段容赦なく突っ込み入れたり小馬鹿にしてたりする癖に
出て行くとなれば泣き出すほどだし・・・。
何なんだろうな?

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:07:35 ID:???
>>149
容赦なく突っ込んでもそれで嫌わず普通に絡んでくれる人は
非常に貴重だと思われ。

普通お珠が容赦なくしようとしたら、警戒するから。
だから軽いノリでお珠をおちょくるなんてのも、恐ろしくて出来ないだろうな。
その点桃さんは気にしないし、
ナチュラルにお珠と一緒にバカやれるし。

お珠的にも桃さんとはしゃぐのは楽しかったんでね?
何せ、黒い部分も含めて素でいられるから。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:16:09 ID:???
珠キチ本人は梢が一番の親友と言うけれど、実際は憧れの対象でしかなく、
真に友人と言えるのは桃さんや部長だったんだろう。
裏も表もなくつき合える関係というのはそう簡単には作れないからな。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 03:09:43 ID:???
梢→恋愛対象
恵→悪友
部長→遊び道具

珠実にとって皆はこんな感じだったんだろうな

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 07:10:07 ID:???
桃さん隆士に求められたら一回くらいHさせてあげちゃうと思う。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 07:44:23 ID:???
珠にとって他人格は
梢ちゃんを苦しめる害悪的存在としか考えていなかった

他人格含めて愛想としたリュウシとの違い

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 09:59:14 ID:???
>梢ちゃんを苦しめる害悪的存在としか考えていなかった

んなこた〜ない

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:48:14 ID:???
「愛そう」


157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:33 ID:???
うおおおおおおおおおおい!
梢ちゃんの誕生日今日じゃねえかよ!
アニメ版と1日違いだから忘れやすいよ
まあとにかく梢ちゃん誕生日おめでとう!

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:54:06 ID:???
mjd?
ぎりぎりだがお誕生日おめでとう梢ちゃん

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 07:22:38 ID:???
そういや4つ子の誕生日ってわかってないよな?

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:33 ID:???
誕生日がわかったら逆算出来てしまうだろ、いろいろと。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:07:56 ID:???
子供は普通授精してから10ヶ月と10日で生まれるからな

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:14:57 ID:???
>>161
十月十日は10ヶ月と10日ではない。
ttp://www.pixy.cx/~kamosika/1/totukitouka.htm

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:41 ID:???
つーか、なによりまず年齢だろう

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:34 ID:???
まともにしゃべれるくらいだから、3歳くらいだろう。
2歳じゃあそこまではっきりしゃべれない。
1歳は論外。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:55:58 ID:???
まぁ作者の設定ミスだろうな

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 04:04:24 ID:???
朝美ちゃんが高校3年生になるようにしたかったのかな?
いや、別にそんなところに拘る意味も無いし・・・。
もはや、永遠の話題になっちまったな。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 04:24:41 ID:???
というか、紫羽が帰ってくるまで3,4年かかるっていった時点で
再び集うのがそれくらいになるというのは確定事項だったわけで。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:09:10 ID:???
子供の状態があれだから疑惑が生まれたんだ
とは言えまだばぶーばぶー言ってたら映えなかっただろうがな

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:55:25 ID:???
瑠璃タンの年齢も気になるところだが・・・
三歳以上だと計算が合いませんw

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:25:43 ID:???
子供達は誕生日の違いはあれど、年齢的には同い年じゃないかな。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:56:28 ID:ss/P4bJV
この漫画にあった手品のタネってどんなんだったっけ?

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 17:40:10 ID:???
>>171
用意:トランプ1セット

1.マークが「赤」「黒」のカードを1枚ずつおく。
2.自分は「赤」のカードを引き、相手にどっちの色か尋ねる。(もちろん引いたカードは見せない)
3.相手が予測した色の列に引いたカードを裏のまま置く。
4.赤と黒が3枚ずつ、全部で6枚のカードが置かれるまで2.3.を続ける。
5.赤と黒のカードを1枚ずつ引き、それぞれ今までとは違う色の列に置く。
6.自分は「黒」のカードを引き、以下2.3.4.と同様
7.片方は色が揃っているのでそちらを参加者にめくるように指示し、もう片方の揃っていない列は並べたとおりにまとめる。(1枚目が一番上)
9.参加者が揃っているカードに気を取られている隙に揃っていないほうの一番上のカードを一番下に持って来る。
10.何食わぬ顔でもう片方もめくるように指示する。

絵付きでみたいなら6巻購入。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:03:12 ID:???
いわゆるトランプマジックの定番「よく切られたトランプ」じゃないから勘繰られたら困るけどね

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 07:36:44 ID:???
梢ちゃんて可愛い系、それとも綺麗系?

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 11:25:35 ID:???
可憐系

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:22:53 ID:???
ヒカリを見て桃さんみたくタバコを始めた漏れ…

いい出会いないかなぁorz

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:34:15 ID:???
これはこれは悪い影響だ

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:50 ID:???
>>176
煙草はよくないぞ?
ニコチン切れたら手が震えだすし、
就職には不利になるし(まあ聞かれても吸ってないと言えばいいが)
それになにより小銭がなくなるw

179 :176:2006/12/29(金) 21:23:32 ID:???
うん…でも嫌な事や辛い事とか考えたくないんだ…
龍太郎みたいな…そんな人(女性)に会えたらやめられるはず…そんな出会いを夢見てタバコを1日でも早くやめたいです

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:54:18 ID:???
すごい突っ込みたいんだけど突っ込みどころが分からない

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:56:36 ID:???
とりあえず今よりニコチン量の少ない奴にするといいぞ
最初はかなりの本数を消費するが、いずれ減ってくる
そうやって本数が減ったらさらにニコチン量の少ない奴に・・・って感じで繰り返していけばおk

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:00:19 ID:???
桃さんの局所に突っ込みtういおp@df;c

183 :愛蔵版名無しさん :2006/12/30(土) 17:42:21 ID:???
信じがたい点を発見
最終話で登場した白鳥の子供達の年齢の事
よくよく考えると、最終話時点での朝美が受験生、朝美より1歳年上のまひるが大学入学というのを考えると、 梢ちゃんの人格統合した時が、白鳥君が鳴滝荘に来て1年前後という事になり、学年も1学年上がる事になる
と、なると最終話は少なくとも、61話の4年後という事になります
梢の方は学業もある事だし(白鳥の専門学校の事はよく分からんが、いろいろな情報を元にすると2年で修了らしい)・・・・・・
と、いう事は・・・・・・・・子供が生まれるにしても、卒業後になる
でも白鳥の娘達、卒業した後にすぐ、生まれたのなら、2歳になるはずなんですけど・・・・どう見ても(いや、絶対に)2歳に見えない
若くても・・・・・・・・3歳ぐらいがいいとこだと考えられる。
少し厳しいので・・・・もしかしたら、考えたくない事ですが、梢は身重の身体で3年目の高校生活を送った事に・・・・

ああ、考えたくない・・・・・・・

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 17:54:41 ID:???
何度目だろうな

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 21:16:27 ID:???
>>183
そのネタもう秋田

186 :176:2006/12/30(土) 21:41:51 ID:???
家族全員で食事した
何だか凄くぬくぬくした…まほらば住人もこんな感じだったんだろうな…
タバコもやめられそうだ…
後は桃さんみたいに居場所を見つけるだけかな

チラシ裏スマソ

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 00:05:41 ID:???
>>186
そのネタもう秋田

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 11:50:03 ID:???
おまえら陰干しやったか?
カビるぞ。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:13:00 ID:???
そんな縁側は無いよ

190 :アニメ板にも貼ったけどこっちにも:2006/12/31(日) 23:55:39 ID:???
       /:.:/:.:.:.:.:.:.:.::;:.:.:.:;.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ      ', /: : : : /: :∧./ハ: : : :  ',  /
     /:.:.,':.:.:/:.:.:.:.:/:.::./:.:.:./:.:.:.:i:.:.:;.:.:.:.:..:',      '、l: l: |ハ: |.l |-┴- |: |ハ: l|: : ハ /
    ./:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:./:.:.:/:.:.:.:/:.:.:../:.:.:.l:.:.1:.:.:.|       {l: ト: :|,lr |:'':ト|    f⌒ ゙メ|: lハ |/|     
   /:.:.:.:人:.:|;/´ z==、、'ー- ':.:::;/:.:..:l:.:.:.} ヽ     !: :|:ハト、|_l`'_`    '´ソ_ノハ: : .ノ |     ィ'
  ./:.:.:.: :.:.__:.1  ::..       '"ヾ;:.:/:.:ハ  |ヽ    〉、:.从Y´´`゙' ) ‐( '´⌒´冫ィ.|  |   / :|
  /:.:.:.:.:.:.:〈 ヽゝ     ,、      {::iヽ/   |  '、  / !ヽ|:' ` ̄ __'__  ̄ ´/::/ ,  ',   / |
 〈:.:.:.:.:.:.:.:..ゝ、ソ      !  `ソ   い__ , |   \/ / ', 人    ',    ^!  /::/l  ',  \/  |
 _ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.ト.    ゝ- ´    ノy .:`  l    / /  '、::::;>  ,、   ノ .<ノノ |  ヽ  ',  |
 ::.:.:.:.::.:.:.:;、‐/リ   、.,_ , 、 r, ´、./ :::   |  / /   |ヾヽ   ',ニ三ニ/ /イ  |   ',  ', |
 -‐、'"´   /,i    /  // ノ /   .   ',_ / /    / |   ハ   ト  /  |    ',  |
   ヽ'、   i<へ.、/   ///  . : : :   `' ー-ヽ _/  | / |  |'\ /  ├──一'´
 .:.:. ヽ、  |´^ヽ/   //i  : : : : ;      \'   '´   j|-‐イ  ´   ∨/
ttp://www.imgup.org/iup309179.jpg
アケオメコトヨロ〜!一年経つのは早いものだな

191 :アニメ板にも貼ったけどこっちにも:2007/01/01(月) 00:00:53 ID:???
改めて| ∀・)つttp://www.imgup.org/iup309181.jpg

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 00:02:43 ID:???
むむ、0時になった途端アニメ板や実況板重くなったな
あっちに貼れないw

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 00:31:29 ID:???
あけおめ〜
>>190-191
そういやそんなことやってたな
ほんと懐かしく感じる

194 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 00:47:17 ID:???
そういや連載終わってからはじめての正月なんだよな。
あけおめことよろ

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 00:49:08 ID:???
あけおめ〜
ことよろ〜

196 : 【大凶】 【1976円】 :2007/01/01(月) 00:58:21 ID:???
去年もおみくじのやったんで
今年のおみくじはどうかなっと

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 09:22:05 ID:???
略すな
馬鹿っぽいぞ

198 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 10:07:37 ID:???
わざとだろ

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 21:16:41 ID:???
届いた年賀状がほとんどDMだったんですが、どうしたらよいでしょう?

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:03:20 ID:???
>>199
珠キチ乙!

201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 08:52:43 ID:???
DMすら届かないので無問題

202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 18:07:20 ID:???
つ年賀状

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 19:13:36 ID:???
4巻の梢ちゃんの水着姿、えっちいよね。

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 20:26:27 ID:???
>203
つ「まほらば 白」

4巻の水着なんて序の口。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:58:35 ID:qvXwJ67Q
あげ

206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:43:05 ID:???
部長分がきれた

207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 11:42:02 ID:???
http://swfblog.blog46.fc2.com/blog-entry-1201.html
まほらばMADなんてはじめて見た

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 12:29:11 ID:???
アニメ最萌やってたときはいっぱいあったよ。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:49 ID:???
今更ながら12巻読んだっす
とゆうか10巻出てからしばらくの間買ってなくて12巻で終わりとはおもってなかった

うん、最後はなかなかいいね!
もっと棗タソの出番ほしかったけど

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:25:08 ID:???
なっちんの出番はたしかにもっとあってもいいなww

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:59 ID:???
そんなこと言ったら隆ちゃんと向き合えるようになったコレクト様とかもっと見たいぞなもし

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:58:42 ID:???
それをいうなら序盤以外ほとんど出番のなかった早紀ちゃんを

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:45:22 ID:???
つまりは、もっともっとみたかったということだな。たしかに千百ちゃんも早紀ちゃんも、魚子だって見たい!

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:02:51 ID:???
>213
そう! そのとうり!!

ついでに終盤以降の日常パートも欲しいですよぉ

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:11:02 ID:???
あぁーそれもいいなぁ。
それぞれの日常。エロールとみっちゃんの日常とか。
あの子供達も気になるしね

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 03:41:52 ID:???
ところで最終回で運転手居ないけどクビにでもなったのか?

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:25:51 ID:???
丑三さんに風呂に誘われて身の危険を感じて辞めちゃったのかも

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:00 ID:???
ただ単にタチバナの運転だっただけだと信じたい

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:09:46 ID:???
しかし最後子供がいたということはつもり梢ちゃんはセクロスをしたということで・・・
梢タソの初夜を書いてほしかったハァハァ

まぁ・・・無理か・・・

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:20 ID:???
それを出しちまうとイメージが一気に崩れちまうよ。

しかし、桃さんがいなくなったのが二月後半以降、最終話の朝美やまひるの歳からするに、四年後の春。たった四年しかたってないのに、四つ子は二歳〜四歳くらいだろう。ということは、早ければ桃さんがまだ鳴滝荘にいるうちに・・・・・・

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:57:24 ID:???
またループネタか。
好きだな、その話題。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:59:15 ID:???
連載終了した作品なんてこんなもんです
今先生の体調はどうなんだろうね

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:04 ID:???
誰か梢タソの初夜文章書いてちょ


224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 01:06:29 ID:???
自分で書け
そしてその話題を二度とこっちへ持ってくるな

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 04:53:47 ID:???
沙夜ちゃんって長谷部彩(こみっくパーティー)に似てるな。
見た目から発せられるネガティブオーラとか。

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 06:12:57 ID:???
スミマセン・・・・・・

そぉいや、少し前に小島先生の短編読んだけどあれ以来だな。新作はいつなんだろう

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:04:44 ID:???
結局みんな妊娠とかのネタに行っちゃうんだね(;ω;)

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:14:25 ID:???
仕方ない事かも知れないけど、
初夜とか中出しとかいうのはあんまり良い気分じゃないな。個人的には。

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 17:17:01 ID:???
とりあえず、そっち方向からはけようぜ。

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 17:33:29 ID:???
そういう話は角煮とかのスレでやればいいのに
角煮のスレ過疎ってるから丁度いいだろうし。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:58:39 ID:???
2ch閉鎖するって言うけど本当なの?
本当ならまほらばスレはどうなるの!?

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:59:43 ID:???
多分潰れないし閉鎖したら別の所へうつりゃいいじゃん


233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:12:07 ID:???
もしもの避難先はやっぱまほらば(勢)板とかか?

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:18:37 ID:???
>>218運転手、タチバナと結婚……とか言ったりして…ハハ…

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:17:17 ID:???
結婚してたらちゃんとエピローグに書くだろうし、それはないだろうな。
というかタチバナさんって、文字通り白馬の王子様としか付き合わなさそうだなw

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:29:23 ID:gvw+/Zjp
まほらばでセクロスとか妊娠とか
考えると自己嫌悪に陥る俺がいる

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:32:24 ID:???
スマソ、sage忘れた

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:14:17 ID:???
とゆうか梢タンだって一人の女なんだから普通にセクロスするだろ
それも好きな奴なら当たり前っしょ
それをいちいち過剰反応しすぎ

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:16:19 ID:???
そもそもセクロスとは本来不純なものではないのだよ
最近の若い奴等が簡単にやってるから悪いイメージがあるが本来せくロスは恋人たちの愛の形ですよ

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:17:26 ID:???
でもあの梢ちゃんが穢れてしまうと思うと(´・ω・`)ショボーンしたくもなりますよ。
あーあの四つ子ちゃんコウノトリさんが連れてきたって事になんないかな。

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:01:38 ID:???
4つ子ちゃんたちは、あんなに他の人格を受け継いでるのだから、梢ちゃんが産んだ子供であってほしいな

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:09:55 ID:???
反応するからわざわざ書いてくるやつが出るんだろうが
出てきても無視すればいいだろ

243 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:59:26 ID:???
そもそもその無視するっていう行為じたいが過剰反応なんだよ
別に妊娠の話題くらい全然やましくないだろ
男なんだからそうゆうことに興味がいくのは当たり前


244 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 03:28:36 ID:???
他に何も話題がないのか

245 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 07:35:04 ID:???
梅干しの美味しさについてとか

246 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 12:19:54 ID:???
梅干しは甘すっぱいのがいいよな

自分がいらない子だとわかり
ヒカリで公正されなかった桃さんの気持ちが凄くよくわかった

247 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 13:25:36 ID:???
あの四つ子が隆士のことなんて呼ぶのか見てみたいな

248 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 13:36:32 ID:???
あまりに仲が良すぎる親娘を見て梢ちゃんは何も思わないんだろうか。

249 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 14:16:18 ID:???
にこにこ笑顔で見守ると思うよ。

例え近親相愛につっ走っちゃっても。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:58 ID:???
なっちゃーーーーーーーーん

251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:10:32 ID:???
誰?

252 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:13:43 ID:???
棗ちゃんじゃね?

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:53:01 ID:???
そこはやっぱなっちんだろう!

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:27 ID:???
あの後の後日談が連載されれば
ず〜っとなっちゃんが見れる・・・かも

255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:04:11 ID:???
4人の人格が統合される際に「隆士といたい」という思いが残って4つ子になったんだよ。

きっと、そうだ、そう、きっと・・・。

256 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:08 ID:???
あぁーそれいいなぁ。きっとそうだよ。

257 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:43:33 ID:???
前に梢ちゃんのさかなペンダント買ったんだけど
実際に身に付けたやつおらんよな?

258 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 16:57:16 ID:???
なっちゃんのなら着けてもいいよ

259 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:15:50 ID:???
なっちんの・・・あ、花?w

260 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:35:11 ID:???
ねこニャー

261 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:24:10 ID:???
ここの住人もうちょっと増えないかな……

262 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:25:48 ID:???
話題がないから……
いつも見てるだけ

263 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:26:12 ID:???
見てるだけその2

264 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:06:50 ID:???
その3

265 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:41:03 ID:???


266 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:56:54 ID:???


267 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:13:03 ID:???
6号室

268 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:34:43 ID:???
本人が復活しないことには・・・まさか死んでないよね?(汗)

269 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:30:44 ID:???
見てるだけのやつがいるんだ、話題を出せば盛り上がるさ!!
ということで読み返しましたよ。やっぱなっちんいいねww

270 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:19:08 ID:???
最近アニメ版をみて、マンガを9巻まで読みました。
ぬくぬく具合がよいですね。
マンガを読むときは、アニメの声を妄想しながら脳内変換しながら読んでます。

9巻のキャラ人気投票結果で緑川千百合が17位というのにおどろき!
漏れ的にはダントツ1位なんだけど。千百合のセンス、かなりコレクト!!


271 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:23:15 ID:???
千百合派かww
なら、見てるだけのやつも書き込みやすいように、おまいらの中でのランキングでも聞いてみようか。

272 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:56:38 ID:???
そろそろ決着をつけようじゃないか・・・梢ちゃんズの中で誰が一番人気かを!!

まあなっちんの圧勝だろうけどな。そういう俺もなっちんに一票。

273 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:11:44 ID:???
この場でまじめに決着はつけられないけどねぇ

274 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 02:57:13 ID:???
トップでは無いことは分かってるが早紀に一票

275 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 03:54:26 ID:???
千百合に一票

276 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 04:53:03 ID:???
なっちんに一票!!
しかし、千百合の場合とかの千百合はそれに匹敵するw

277 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 12:27:34 ID:???
魚子ちゃんに一票だぜ……

278 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 14:04:58 ID:???
なっちゃんに一万票

279 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 15:25:49 ID:???
カエレに一票

280 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 16:40:33 ID:???
なっちんと迷ったけどなっちん派多そうだから千百合に一票

281 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:39:08 ID:???
なっちゃんへの愛が足りない

282 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:59:40 ID:???
>>278
ちょっとまて、俺も入れたいところだが一万票は反則だww

283 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:57:33 ID:???
やっぱりなっちんだな

284 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 20:36:39 ID:???
俺のターン!モンスターを3体生贄に捧げ、なっちんに一票!

・・・ごめん、なっちんへの愛を示したかっただけ。。。

285 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:03 ID:???
早紀ちゃんがいい

286 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:01:15 ID:???
誰が1番なんて俺には決められん。皆梢なんだからッ・・・!




千百合に1票。

287 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 09:07:55 ID:???
あーなっちゃんとデートしたかった

288 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:15:03 ID:???
未年生まれで山羊座の俺はたぶん勝ち組

289 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:00 ID:???
オレは虎年で蠍座だ・・・。

290 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:34:07 ID:???
巳年で天秤座ー
接点なんもないな

291 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:19:01 ID:???
未年で水瓶って何かある?

292 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:44:38 ID:???
なっちんとデートしたかった。途中でどっか消えそうだけど

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)