5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MASTERキートン DISCOVERY8【豹の檻】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 19:38:58 ID:Kw2vy7mu
前スレ
MASTERキートン DISCOVERY7【デビッド・ボビッドの森】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143976347/

◆過去スレ
MASTERキートン DISCOVERY6【偽りの三色旗】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122028506/
MASTERキートン DISCOVERY5【白い女神】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1103619566/
MASTERキートン DISCOVERY4【長く暑い日】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076584726/
MASTERキートン DISCOVERY3【アレクセイエフからの伝言】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060438271/
MASTERキートン DISCOVERY2【狩人の季節】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1034523365/
マスターキートンについて語ろうや
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10111/1011108504.html
【こんなキートンは嫌だ!】
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1024/10248/1024811616.html

◆関連スレ
マスターキートンを語ろう[懐かしアニメ板]
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035808769/
キートンのようになりたい[外国語板]
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/987411934/
マスターキートンを語ろうぜ[考古学板]

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 19:41:33 ID:???
ぐはっ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 19:44:03 ID:???
ドナウ河近くの動物園では、
ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。


4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 20:22:51 ID:???
>>1


ロンドン空港は今日も霧が発生しています

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 20:44:12 ID:???
きーーーめーーーーた!
ラブラブラブが見〜えちゃった! \(^o^)/ゴーゴー!! あなたの中に見〜えちゃった!! フーヽ(゚∀゚)ノフー!!
突然なのね恋の銃弾♪ ぎゅ? BAN!!BAN!!か〜んじってるぅ〜わ〜〜!!
微熱気分♪

運命なんですこれから! 始まる夢には!抵抗でっきなーーい〜〜〜!
う〜〜〜〜〜〜〜いぇい♪\(≧∇≦)
キラキラ未来を探して〜 誰もが彷徨う、迷路を抜けたの!
走れ! Two of heart♪

そっとそっと肩へと (゚∀゚)人(゚∀゚)ぴた♪ ほっぺった、くっつけた♪ ちゅ?
なぁぁぁああああああああああああっぜぇぇぇええええええええ♪♪
 ふーるーえーるぅ〜〜〜〜〜のぉ〜〜〜?
  へぇーーーん〜〜〜〜〜だわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
そーれーがーラブラブラブのせいなのよ! \(^o^)/ゴーゴー!! 私はついに愛しちゃった♪ フーヽ(゚∀゚)ノフー!!
ときめきながらどうしまっしょ? キャン(><) WAI♪WAI♪しーあわっせーだとー!!
泣けるみたい♪

http://www.youtube.com/watch?v=_WbNOEj31bw

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 23:02:55 ID:???
ユニークなスレだ。
Mr>1。君のスレ立ては実にユニークだ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 23:48:49 ID:???
浦沢の過去の栄光か…

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 01:18:08 ID:???
>>1乙〜

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 14:40:27 ID:???
ノエルの休戦が好きだ。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 17:56:52 ID:???
雪合戦と見せかけて、つららを投げつける話だったっけ。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 20:05:05 ID:???
ちげーよw

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 20:14:34 ID:???
発掘調査中にバイト達が喧嘩をはじめて、
教授が鳥を焼いて、ビール片手に今日は聖ノエルの日だ。呑もう
と言って休戦させるヤツだよね?そういうのあった、あった。
親父さん以外にも、ユーリー教授の話も好きだったな。俺は

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 20:29:28 ID:???
何のエピソードかは忘れたが、ユーリー教授、昭和天皇とそっくりの描写があったなぁ。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 21:36:53 ID:???
>>12
それはキートンが百合子にユーリー教授がどんな人だか説明するための1エピソードじゃね?
ノエルの休戦はドイツ人、アメリカ人、日本人のサラリーマンとキートンが年甲斐もなく雪合戦する話だ

そして俺はフェイカーの誤算が一押し

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 00:50:27 ID:???
>>14
さらに訂正するなら焼き鳥の話は聖ブラウニーの祭日だし
そのエピソードはキートンがユーリー先生の墓にお参りに行った話

俺は交渉人のルールも好き

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:38:06 ID:???
カーリマンがダントツ
あと、ジプシーのやつと>>3のやつ

やっぱキートン先生は味があるなあ
人生の憧れになりそうだ。やばいのかやばくないのか・・・

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 12:06:42 ID:???
>>1
人生の達人乙

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:14:22 ID:???
アザミの紋章の話?も入れておいてください

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:30:23 ID:???
好きな話はだいたい同意できるし、出尽くした感がある
たまには嫌いな話とか挙げてみないか?
ちなみに俺は忘れっぽいので嫌いな話は忘れてしまった

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:39:56 ID:???
嫌いな話って言うのは特にないが、訳の分からなかった話ならある


21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 23:10:59 ID:???
伏線張った割に中途半端な話が嫌だな。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 03:46:39 ID:???
>>1はね、グースグリーンの戦いでスレ立てしてしまってね、今でも乙されてるんだ…。


>>21
パチンコマンの件とかそうだよな。



23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 04:04:30 ID:???
そういえばキートンの時系列毎の年齢設定って謎……だよね?

パブリックスクール→オックスフォード大学入学→結婚→卒業(落第一回?)、前後に別居騒動→軍隊→発掘作業員→オプ

って流れは掴めるけど、分かる所だけでもまとめてみない?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 05:31:16 ID:???
>>22
パチンコマンってどんな話のやつだっけ?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 09:24:15 ID:???
>24
東独の軍人。
初出はジプシーの話だったかな。
その後掟しりーずに再登場。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 11:06:59 ID:/c9+IQ/d
>>1

考古学板のリンクをはずしたなw

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:24:14 ID:???
>>23
落第はしてないだろ、このままの卒論だとDマイナーだよと言われたけど、
ユーリー教授が教授用の部屋のカギを貸してくれて、そこで必死こいて勉強して
最終的にはA+をもらってるはず。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:55:51 ID:/i4VbLLu
「砂漠のカーリマン」を読んでよかったと思った人にウイグル人の真の叫びを
聞いてほしい。

チャンネル桜 報道ワイド日本
http://www.youtube.com/watch?v=Kk20OV19BeE
http://www.youtube.com/watch?v=hMhmbkVfAUo
http://www.youtube.com/watch?v=ZX6wuc0gcls
http://www.youtube.com/watch?v=oV38SqqWHUQ
http://www.youtube.com/watch?v=B8ElXnFiG6Q

東トルキスタン / ウイグル族大弾圧  1〜5



29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 17:50:13 ID:???
シナのチベットやウィグル侵略は酷いな

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 00:06:02 ID:???
アメリカのWiiのCMを見て、ノエルの休戦の山本さんを思い出した。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 02:04:17 ID:???
自分では断トツに ゴッドファーザーの息子アンドレア(だっけ?)の話が好きなんだけど ここのスレではあんまり聞かないなww

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:05:43 ID:???
パーパ…

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:06:14 ID:???
パーパ…

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:11:32 ID:???
パーパ…

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 12:54:36 ID:???
アンゴラの白い豹

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 21:41:59 ID:???
漫画家・浦沢直樹さんが語る「編集者との関係」
ttp://www.kobe-np.co.jp/rensai/cul/436.html

> その格闘は「MASTERキートン」(一九九四―二〇〇二年連載)ごろまで続いたという。

MONSTER?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:15:17 ID:lL3sC0ux
嫌いな話
パディ(だったっけ?)って少女が誘拐されたがどうだかの話
母親が微妙にメンヘルっぽくて父親も実はメンヘルで、近隣のおばさんもメンヘルのやつ。
あの辺からだんだんMONSTER化していったと思う。
賢くまとめようとして失敗していった形

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 12:04:10 ID:???
パティの将来もきっとメンヘルだ…

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:14:44 ID:TppZji2+
>>36

「MASTERキートン」が正しく、連載期間が間違っている
http://serifugyakuyunyuu.com/lines/keaton/army/kyoto-seika061108.html


40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 14:00:18 ID:???
>>37
あの話は、旦那の元奥さんが、こん棒で殴られて死んでしまったのかが
妙にひっかかる・・・
あと、子供を捜している女と元奥さんが会って、女が部屋を飛び出していくところから
旦那が元奥さんを殴るまでの描写が納得いかないなぁ。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 15:50:58 ID:???
新作MONSTERキートンにご期待ください

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 16:07:49 ID:???
あわじひめじのタイトル候補に「素股(スマター)キートン」とかあってふいた。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:49:41 ID:???
ワロスw

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 22:42:59 ID:???
ロシアの元KGB諜報員暗殺とかのニュース見てるとこの作品を連想してしまう

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 18:23:32 ID:???
さっきバンキシャで毒殺傘を放映してた

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 16:20:05 ID:???
>>44
自分も思ったwwキートンにありそうな話だよなww
現代を舞台にしたらキートンがどんな活躍するか妄想してしまうわ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:55:01 ID:???
キートンは現代人だろが!

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:17:18 ID:5nE3m9XP
現代人と言っても作品の舞台はもう10年以上も前なわけだがな

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:17:20 ID:???
キートンはウリナラ人ニダ

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 13:41:17 ID:IGbfzCTZ
ノーフォーク候の話で、キートンは何人にも見え何人にも見えないっつってたな

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 13:58:08 ID:bpk3ptIe
キートンみたいな奴がいたら、それこそ真っ先に殺されてそうだ。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 17:23:14 ID:???
>>49
ヒュンダイ人だと言いたいのか?!

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 17:36:41 ID:???
シャレでもうんざりだからこんな所まで朝鮮汚染させないで・・・。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:06:48 ID:KRxEjO3b




    ∧_∧ ・・・・・・・・・・・・・
    < `Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´ >  ・・・・・・・・・・・・・
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / |   | |
||\\        (⌒\|__./ ./       このスレッドは    
||  \\       ~\_____ノ|           おはようから、おやすみまで、暮らしを邪魔する在日
.    \\ ________\        捏造一筋、チョン日新聞
.     \||      ____||    /    お口の悪臭 キムチ
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /    あしたのゴミ 捨民党
.       ||     | |======== |        The fabrications are infinite, 韓国政府
           _|  |oo======= | \     Drive your delusions, ヒュソダイ自動車
           |\\|_____|\ \   Shift the past, シンスゴ
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     犬を、おいしく、楽しく、COREAN FOODS
           | |  生野キムチ.  |     Inspire the anti-Japanese, プロ市民(サヨ)
                            爆発一番 ハム日新聞
                            拉致ひとすじ 金正日
                            妄想 ふくらまそう 民口寸
                            淫らな明日のために 従軍慰安婦
                            黄色いエラ 街宣ウヨ(ジサクジエン)
                            犯行は計画的に ほのぼのレイプ
                            歴史をクリエイトする 朝魚羊総連
                            電波も全開に コリア 観光局
                            悪名世界一への挑戦 しG電気
                         ご覧のキムチ野郎の抵抗でお送りします。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 20:46:39 ID:???
>>54は光無き世界の住人

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:39:43 ID:plYNISw4
朝 魚羊

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:45:08 ID:???
そーいやあの研究員は、なんであんなに強かったんだろうな。

どっかのインストラクターにレクチャーしてもらったんだろうか。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:00:58 ID:???
火事場のバカちからってあるからなぁ。
結構精神力ってバカにならないよ。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 03:14:59 ID:???
シュルツ警部がゲオルグさんに見えてならない

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 04:13:11 ID:???
シュルツ刑事≒ハドソン警部≒エリツィン元大統領
に見えるオレは変だろか。

61 :59:2006/12/03(日) 14:10:40 ID:???
違ったorz
オレも>>60と一緒で、
シュルツ刑事≒ハドソン警部
が言いたかったw

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 14:44:23 ID:???
いや、エリチン元大統領だな。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 17:47:05 ID:???
ジャンギャバン説

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:31:41 ID:???
(猪熊柔+本阿弥さやか)÷2=平賀百合子

に最初は見えたんだけど・・・。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 15:02:01 ID:???
my first big版ってコミックより一話少なくない?

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 15:32:57 ID:???
キートンの年齢って、娘の年から推し量るに作品開始時で35歳、終盤では38歳だよね。
で、百合子五歳の時に離婚して軍隊に入ったって言うからそれは25歳の時。

さらに、中盤「オプの生まれた日」でダニエルとあって探偵の仕事を始めてから
もう十年経ったといっている。
すると、キートンがダニエルに会ったのは26,7歳の時でそのときすでに
除隊して一通りの軍事技術を身につけていたということになる。
1年や2年でそこまでできるもんだろうか?

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 17:27:35 ID:???
夏目の目でキートンが取り上げられた時はうれしかった

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:38:47 ID:???
>>66
休学して軍隊に行ったという描写もあるし、ぶっちゃけよく分からないよな

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:41:07 ID:???
SAS隊員になるための条件の一つとして、
最低3年は陸軍に所属している必要があったような。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:47:25 ID:???
スコット先生は実はSASのひみつエージェントでだな

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:50:33 ID:???
IRAに潰された睾丸を鉄製の球で代用してるんだ。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:39:09 ID:???
「鉄の睾丸」って錆そう

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 06:33:32 ID:???
錆びて血の味がしそう
ザビデ血の紋しよう

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:16:32 ID:???
純鉄だから意外ともろい訳か。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 05:19:31 ID:???
>>66
無理

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:27:36 ID:???
海底で鐘を鳴らす話がありましたが、似たような話がルパン三世にもあったような気がします。
あれは、やはり元になった伝説があるのですか?

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:47:08 ID:???
古本屋でキートン全18巻セットで3500円だったけど買いですかね?安い?

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 03:35:31 ID:???
安いと思う

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:19:05 ID:???
じゃあ、初売りまで残ってたら買おうかな
さらに30%オフになるし

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:43:34 ID:???
金魚屋古書店に出ないかな。このマンガ。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 04:53:31 ID:???
あの女はそんなに澄んだ慧眼をしてないよ

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:03:11 ID:???
漫画の話題一切禁止の会社なんて

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:10:06 ID:???
ポイズン

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:21:52 ID:???
鉄の睾丸で異常に恥ずかしがる百合子に萌え

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:20:49 ID:???
このアニメ関西じゃやらなかったんだよな…

YAWARAの再放送ばっかりやらないで
キートンやってくれよ!とキレながら柔にハァハァしてた
高校生の頃を思い出す…

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:05:44 ID:???
今年放送してたぞ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:55:57 ID:???
今日ようつべで見てみた。
6話までしかなかったんだけど全何話なんだ?
カーリマンが無いんだろうか。お気に入りだから悲しいな

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:52:00 ID:???
TV放送24話、OVAで追加が15話の合計39話
カーリマンは25話

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:20:06 ID:bnxTiX/l
前半の紋章の話だったかに出てた
グレンなんとかチャってスコッチウイスキーって
実在する?

この漫画に出てくるお酒はどれもうまそう。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 05:06:40 ID:???
http://10e.org/mt2/archives/200612/200253.php
キートンでこんな話あったので貼ります

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 05:19:37 ID:???
瞳の中のハイランドだね

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:31:21 ID:???
>>89
キートンやダニエルがカウンターで飲んでいるビールって、ギネスのような気がする。

93 :89:2006/12/23(土) 02:16:14 ID:fqoZo4fV
>>92
そのビールって旨いの?
年末年始に飲んでみたいな。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 05:19:44 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 05:34:10 ID:???
まぁ、未成年はジュース飲んでなってことで!

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 05:50:12 ID:???
背伸びしたいお年頃ですか

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 05:54:50 ID:???
もう冬休みだもの みつを

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 07:42:06 ID:???
おいら、この戦争が終ったら
おもいっきりビール飲むんだぁ

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:08:44 ID:???
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:43:30 ID:???
無茶しやがって・・・

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:48:54 ID:???
>>93
漏れはそれ、SHOP自分で知ったよ。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:13 ID:???
ギネスってオーストラリアに旅行した時に飲んだことあるけどメチャクチャ苦かったぞ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:42:24 ID:???
ヘタレな自分はハーフ&ハーフ(w

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:27:00 ID:???
そのビール会社、ギネスブックに載れるぐらい
ビッグになれるようにと社名をギネスにしたらしいぞ。マジでマジで

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:44:30 ID:???
その甲斐あって大きい会社になったって言うんだから
面白い話だよなぁ



同じような話でタイヤメーカーの
ミシュランってあるんだが(ry

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:52:21 ID:???
キートンはシングルモルトは飲まないような気がする。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:36:32 ID:???
ハイランドか?
それともスコティッシュか?

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:38 ID:???
じゃあ同じようにノーベルって会社でも作るか・・・

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:05:06 ID:???
泣ける話多いよね(´;ω;`)

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 19:55:16 ID:???
古本で全巻ゲットしたんだけど、これって原作者と作者だか出版社だかと揉めて新書は出回らないってほんと?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 01:18:29 ID:???
>>110
全巻ゲットした勇者はそんなこと気にせんでよろしい。

112 :110:2006/12/31(日) 02:36:13 ID:???
>>111五巻だけ妙に色があせてるっつーか汚れてるんだよー。できれば新書欲しくて人にたずねてみたら
>>110みたいな事言われたから。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 03:34:46 ID:???
マジレスするとほんと

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 09:10:17 ID:???
ワイド版の7巻だけどこにも売ってないんだけど

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 02:21:53 ID:???
>>102
体が弱った時に飲むと力が付く
って大家さんが言ってた

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 11:23:20 ID:???
フセイン殺られちゃったね

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 22:57:58 ID:???
ぐはっ

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 23:39:40 ID:???
>>105
それ違うだろw 順序が逆だ。
ビールメーカーのギネス社が作った世界記録の本だから
『ギネスブック(現在はギネス・ワールドレコーズ)』
っていうんだよ。
ちなみにレストランやホテルの格付けで知られる
『ミシュランガイド(正式名『レッドガイド』)』も、タイヤメーカーの
ミシュラン社が作ったからこの名前になってるわけで。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 10:37:14 ID:???
ネタにマジレ(ry

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 16:57:49 ID:???
これ探してて今、古本屋で1〜17まで売ってるんだがここで買うべき?

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:17:39 ID:???
違う店行ったら18まで置いてたから全部買っちゃったぜ

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 19:32:30 ID:???
マスター。>>118にうんとドライなマティーニを。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:28:08 ID:???
え、俺もビールが先だと記憶してるが・・・。

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 10:54:02 ID:???
なるほど。マジレスするより酔って楽しめ、ってことか。
それでは極上のスコッチ、グレン・スローンチャでもいただくとしよう。


ハッハッハッ!!

125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:06:53 ID:Z42oiO31
保守

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 03:35:51 ID:???
>>122が「うどんとドライマティーニを」に見えた。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 06:07:22 ID:i8doagW1
後半モンスターみたいだったがかなり面白い漫画だったわ。

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 09:48:40 ID:???
長崎尚志好きなんだけど(特に江戸川啓視作品)、これを長崎が書いたか
は微妙だな。
そういう作風の時期だったのかも知れないが、人情話の質が違うっていう
か…。
長崎は人間の醜さについて控えめだけど、キートンを書いた人は徹底的に
俗物を嫌っているように思う。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 15:41:49 ID:???
【英王室】二男のヘンリー王子がイラク派遣部隊向けの訓練開始へ
アラビア語、現地の習慣や生活状況などの講義も含まれる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168749863/

↓これ書いた奴、ちょっと来い。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168749863/2


130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:29:17 ID:???
>>129
あっ
はい

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:37:54 ID:???
>>129
君はユニークだ。だが、ユニーク過ぎる…。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:41:14 ID:???
>>130だった。
orz

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 07:19:49 ID:???
>>132
マスターどまりだなw

134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:31:10 ID:???
やたらと「こどもに読ませたい漫画」ということで推す人がいるので、
全巻買ってみました。

ごめんなさい。どういう点でお勧めなのかよくわかりません。
なんで離婚したのかもよくわからないし、
なんで特殊部隊みたいなものに入ったのかもよくわからない。
史実としては大半は正しいのですか?それもよくわかりません。

135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:10:02 ID:???
>134
空気を読めないとか察しが悪いとか言われませんか?


136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:58:38 ID:???
>>134
推した人に聞きなよ

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 07:24:41 ID:???
2chの「こどもに読ませたいマンガ」スレ(複数)で
必ずマスターキートンが挙がるんですよ。
なんだかんだで、推している人は10人以上はいそうです。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 07:30:29 ID:???
この板にもスレが一つありますよね。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 09:50:29 ID:???
>>134さん自身が若いのでしょうかね?

「離婚した理由」は全巻読めば推察は出来ると思うんですよね、
キートンの人柄・考え方・行動が18巻に渡って描かれているわけだし。

「SAS入隊の理由」はキートン自身が作中で軍隊に入った理由を
語っているから本音はどうあれ明示されてますよね。

「史実としての正しさ」はどんな答えを期待されてるんですかね?
「湾岸戦争があったこと」は事実ですが、
「粉ミルク工場が爆撃されたか?」は判りませんよね?
ましてや「ノーフォーク公が諜報活動をしていたか?」や、
「キートンが潜入してトルコ経由で脱出したか?」なんてことは
歴史の教科書を読んでる訳じゃないんですから、「フィクション」
として読み進められないですかね?

全18巻144話の史実との整合性検証を2chのスレッドに放り投げるよりは
ネットで検索した方が答えに近づけると思いますよ。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 10:25:02 ID:???
歳とか関係無く、単に阿呆なだけかと

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 12:08:07 ID:???
>>139
若くはないですよ。小学生の子持ちですから。

私はいい年ですから、離婚した理由やSAS入隊についても、
そういった設定にしておいたほうがキートンというキャラに好都合だから
と適当に流せるし、史実についても適当にフィクション混ぜてるんだろう、
で片付きますが、子にとっては理解できないだろうと思うのです。

しかし、いろんなスレで子供に読ませたいという高い評価を得ているわけだから、
何か良い点(とくに子どもに読ませたいというくらいだから、子ども視点で)
があるのだろうと思ってここで聞いてみたくなりました。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:52:44 ID:???
どう言って欲しいんだろう。。
っていうか読んでみて自分なりに子供に相応しくないと思ったの?
他人の評価が高くても自分が評価できなかったなら読ませなきゃいいじゃん
他人(我が子含む)がどんなものに感銘を受けるかなんて誰にもワカランチン

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:36:57 ID:???
なんかすごいな・・・。>>134

> なんで離婚したのかもよくわからないし、
> なんで特殊部隊みたいなものに入ったのかもよくわからない。
> 史実としては大半は正しいのですか?それもよくわかりません。

「わかりません」って疑問に>>139

> 「離婚した理由」は全巻読めば推察は出来ると思う
> 「SAS入隊の理由」は作中で明示されてますよね。
> 「史実としての正しさ」は歴史の教科書じゃないんですから、「フィクション」 として読み進められないですかね?

レスつけてるのに

> 離婚した理由やSAS入隊についても、 キャラに好都合だから と適当に流せるし、
> 史実についても適当にフィクション混ぜてるんだろう、 で片付きます

って・・・どんだけ自分勝手なんだよ・・・。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:56:44 ID:???
>143
ようするに読解力がないんじゃない?
1から10まで説明されないとわからないタイプ
つまり頭が悪いんですね

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:59:00 ID:???
>>143
あ、すみません。
「わかりません」よりあの程度の理由では
「納得いかない」「現実味がない」と書くべきでした。

>>142
子どもに相応しくないとは思いませんでした。
理解できないだろうとは思いましたけど。

ただ、あまりにも子供に読ませたい人が多いので、
私の気づかない何かがあるのかと思ったまでです。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:05:00 ID:???
勉強するのが喜びのような話を読んだ時は
もっと若い頃に読んでおけば、感化されて自分も勉学に励んだだろうかと
思った事もあったけど

小学生には早いでしょ、この漫画
理解できないだろうって自分でも言ってるんだから
ドラえもんでも読ましとけばいい

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:08 ID:???
何かをやろうとすると
「あなたはまだ子供なんだからダメ」と言われ
何かを欲しがると
「もう子供じゃないんだからダメ」と言われる
そんな日本の子供を巡るダブルスタンダード状況。
「大人ってキタネぇ」と思う子供がキートンを読めば
(教養ないと読んでも分からない部分が多すぎるが)大人の世界も
大変な事情があるんだ分かってくれるんだ。
だから子供に読ませたいんだ。

とかいう理由付けでいい?(考案時間2秒)

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:43 ID:???
「行間を読む」ことができなさそうな親だな。

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:09:31 ID:???
真面目な話、この作品を読んで
大学院に進学する勇気をもらったけどな。

後悔はない。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:14:11 ID:???
最近の親は子供に漫画を薦めるのか・・・正直驚いた

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:16:28 ID:???
>>147
なるほど、そういう理由なら理解できます。

>>149
これも理解できます。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:17:37 ID:???
じゃそろそろ空気読んで帰ってくれる?

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:34 ID:???
むしろアレだ
「因数分解や世界史が人生に役に立つのかよ!」とか言い出す
中二病の中学生あたりに奨めるべきだろう

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:44:22 ID:???
こんなオツム足りない・マナー知らずな人間が親になるんだから、
ゆとり教育があろうがなかろうが子供の程度は落ちていくよなぁ。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:12:37 ID:???
134の子供が“親が親なら子も子”って言われないような
まともな人間になってくれることを祈るよ

156 :master:2007/01/16(火) 23:18:31 ID:???
BSマンガ夜話

ttp://www9.axfc.net/uploader/7/so/N7_6855.zip.html

keyword:メェル

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:12 ID:???
>>156
メ欄でなく名前欄な予感がムンムンするぞ

158 :master:2007/01/16(火) 23:28:26 ID:???
>>157
ごめん、それ正解。
早めに消します。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:39:49 ID:???
キートンは何人殺してるの?

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:06:04 ID:???
スコップもない砂漠でどうやってあんなでかい穴掘るの?

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 06:29:05 ID:???
ヒント 斜面 円弧滑り 砂

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 09:47:48 ID:???
563 名前:てってーてき名無しさん 本日の投稿:2007/01/17(水) 02:31:30 ID:???
まあみんな最初はとっつきやすいものから入るんだから
いきなり全否定するのもかえって大人げない
過疎スレなんだからまたーりしる

そんな俺はフランス人嫌いw

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 15:16:54 ID:???
原作者が死んで浦沢と長崎が「これは自分達が書いた」と言い出した
あたりは大人の事情もクソもなく、「大人ってきたねえ」と思うよな。
しかもウソっぽいし。

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:23 ID:WOyZtt48
まってください
アトキンズさん

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:54 ID:???
いやむしろ、俺が気になるのは、
つまめる程度の小さな袋に入った水で
あの人数に足りるのかなぁ、と

まさに焼け石に水

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:21 ID:???
キートンのせいで死んじゃった人って何人いる?
長く暑い日のタクシーのおっさんとか結構いるよな

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:38:26 ID:???
とりあえず一人は鉄砲水で殺っているな

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:51:22 ID:???
キートンが殺った人じゃなくて、巻き添えで死んだ人じゃないの?

ボグに沈められた警官とか。


169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:06:26 ID:GPhJvHxe
NHKあげ

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:25:41 ID:???
キートンは完全スルーのようだな・・・

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:00 ID:???
ガチで無視されてる・・・
パイナップルもだが

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:46 ID:???
キートン完全無視ワロタ

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:47:41 ID:o/VNeDQ+
NHK見て(まったくふれてなかったけどww)懐かしくなって読みたくなった。
実家に数冊あるはずだが面倒。
まんが喫茶には行ったことないんですが、大概のとこには置いてあります?

174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:19 ID:???
いつも通りキートンはスルーされたね。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:02:45 ID:???
この手の特集やらインタビューやらじゃまず触れられないよね<キートン

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:02:42 ID:???
リュックの中に長時間入れられておいて鷹は弱らないの?

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 05:22:00 ID:???
質問なんだが
砂漠生き延びる回で
「体に水分足らないときの方が小便でる」
みたいなんいってましたゃね?(記憶違いならスマン)
これの理由教えて。できれば何巻かも

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:25:57 ID:???
>>177
収録されているのは1巻。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 09:11:59 ID:???
キートンって何ヶ国語話せるの?

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:09:41 ID:???
日本語だけ

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:02:16 ID:???
むしろ会う人会う人がバイリンガルと考え(ry

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:26:33 ID:???
>>177
体内の水分が少なくなると、細胞内の液の濃度が高くなるから
排泄して浸透圧を調節しようとする仕組みが働くんだろうと思われる。

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:14:27 ID:???
>>179
英語、日本語(半分ずつネイティヴ)
あとはドイツ語、フランス語、イタリア語、アラビア語……。
ルーマニア語もできるかな、ドナウ文明を発掘してるんだから。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:43:28 ID:???
コメスタシニョール・・・ボントラ バイユ!!だっけ?

あと、スペイン語(3巻第4話)と中世ドイツ語(2巻第6話)も出来るはず。
あと、ラテン語もできそうな気がする。

185 :master:2007/01/24(水) 21:10:28 ID:???
>>184
得手・不得手の差こそあれ、ヨーロッパ圏の大卒で
ラテン語できないヤツなんぞいないだろ。
ましてパブリックスクール出で大学での専攻は考古学だし。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)