5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本零士作品を語り合うスレ 五巻

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 16:42:38 ID:???
松本零士先生の作品について語り合おう!

【前スレ】
松本零士作品を語り合うスレ 四巻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153633151/l50

関連スレ一覧:
http://members.at.infoseek.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm

コミックデータベース:
http://db.leiji.jp/comics/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 16:43:23 ID:???
【過去スレ】
松本零士作品を語り合うスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014544193/
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1014/10145/1014544193.html

松本零士作品を語り合うスレ 二巻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046356820/

松本零士作品を語り合うスレ 三巻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1106335226/l50

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 00:10:14 ID:???
おお、建ったのか。
平和であらん事を。

大純情くんの文庫売ってないよ……

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 12:48:58 ID:???
一乙。
ボンボンの新連載どうだった?

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 13:36:57 ID:???
すっかり忘れてたwww

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 16:21:23 ID:???
ブックオフでハードカバーのが100円で大量にあったので買ったが
読み終わると場所とって邪魔だな。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 00:01:39 ID:???
「黒猫黒壁実験室」(1989年)って、
絵もストーリーも病んでるんだけど、どうして?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 03:10:09 ID:???
>>1
おつ。

>>7
かなりマニアックな作品だしてくるなぁ。しかも未収録作品じゃないか。
読んでみたくなったよ。

ボンボンの新連載、なかなかよかったんだが、主たる読者層に受け入れられるのかが、気になる。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 04:44:51 ID:???
【連載中】
・『ホタルナ妖』(コミックボンボン)

 【061019:漫画】松本零士「ホタルナ妖」コミックボンボン12月号より新連載開始
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1161257561/l50


【初心者にお勧めの作品】

・『銀河鉄道999』 ← 昔のアンドロメダ編はお勧め。平成に入ってからのエターナル編は手を出さない方がいいかも。
・『ワダチ』 ← 大四畳半貧乏学生ものがとんでもない展開に。音大の集大成的作品。
・『四次元世界』 ← 昆虫もの短編オムニバス。
・『インセクト』 ← 昆虫もの短編オムニバス。
・『帰らざる時の物語』 ← SF短編オムニバス。
・『トラジマのミーめ』 ← 涙無しには読めない猫マンガ。猫好きなら必読。
・『ザ・コックピット(戦場まんがシリーズ)』 ← 主として二次大戦ものの短編オムニバス。スタンレーの魔女、音速雷撃隊、グリーンスナイパー等傑作多し。
・『男おいどん』 ← 自伝的大四畳半貧乏学生もの。ニート漫画の元祖。
・『大純情くん』 ← SF風味の大四畳半貧乏学生もの。ううっ、友情(by 近藤)・・・が(・∀・)イイ!!
・『聖凡人伝』 ← マターリしたイイ加減さがいいね。エロ有り注意。
・『ガンフロンティア』 ← エロの巨匠としての御大の集大成がここに。


10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 13:42:23 ID:???
>>7
手塚が死んだからじゃね?
というかその作品を知ってるおまいさんもずいぶんマニアックだな

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 13:45:56 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061117-00000004-yom-soci
宇宙の暗黒エネルギー、90億年前から

・・・・・・・・・・・ダークイーン?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:52:15 ID:xffTQsXf
で ?結局、宮沢賢治から
ぱくったんだろ?


13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 10:14:39 ID:???
昔アインシュタイン定数と呼ばれてたやつのことかな?

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 01:20:38 ID:KqDUmPCN
槙原則之37歳、ローリ−寺西の従兄弟で999を知らんと言われてもな

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 20:29:31 ID:???
エターナルなんて知らんで当たり前。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 01:56:26 ID:5YFpH2Pd
>>15
999自体読んだ事もない知らんと言ってるんだが
ローリー寺西の従兄弟で無理があるだろ
こんな歌詞で、こんな歌詞で
やまとななしこ 2006/11/22(水) 04:21:44 ID:tviz8f8q
フレーズと言うか、歌詞の内容が999の世界観と殆ど同じなんだが

メーテル     夢は時間を裏切らない時間も夢を消して裏切らない
           その二つが交わる場所に心が望む未来がある

哲郎        それがどんなに大きな夢に思えても僕は
           一番叶えたい夢を 夢に持って行くよ
           あのときやっぱり諦めなきゃよかったと
           ふとした拍子に悔やむ事はしたくないからね

メーテル    途中でもし死んでしまったとしても、ひたむきに夢と向き合えば
          きっと同じ未来を描く 誰かが受け継いでくれる
          
哲郎      だから君も夢を諦めないで、途方もない夢としても
         叶う未来には途方もない数の笑顔があるから
         僕らの夢が叶うその時を未来は待ってる


盗作なんてしないなんていわないよ絶対〜〜

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 03:22:59 ID:WGQZYqLy
零士

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 07:54:30 ID:y95sS6hs
>>何故松本氏が叩かれるのかわからないなぁ、、、
それはね
カスラックのせいで著作権の主張をすると脊椎反射で反応するアホな連中を
エロ同人誌の著作権による締め付けを心配するキモイ連中と
漫画だと音楽1フレーズでもカスラック番号の表示を義務つけられるのに
逆は認めたくないカスラックの関係者が煽ってるだけだよ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 02:50:20 ID:???
「ガンダムという名を最初に思いついたのは私だ!」松本零士センセ激怒!「スターウォーズもだ!」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164715147/

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 03:32:05 ID:r9WyXoyT
>>何故松本氏が叩かれるのかわからないなぁ、、、
それはね
カスラックのせいで著作権の主張をすると脊椎反射で反応するアホな連中を
エロ同人誌の著作権による締め付けを心配するキモイ連中と
漫画だと音楽1フレーズでもカスラック番号の表示を義務つけられるのに
逆は認めたくないカスラックの関係者が煽ってるだけだよ



21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:46:30 ID:???
  夢                    時間
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:11:39 ID:GOEqjnpX
>>492
>>劇場版Zガンダムやってる時期に子供時代の話に花を咲かせて、ガンダム好きだったな〜なんて会話をしてる奴がいたら
今、Zの映画やってるよと、教えれば必ず興味を示しますがね?
おそらく暇があればみにも行くでしょう、自然な流れあえて無視する理由もない
アーティスととなれば更に、無視する理由が見つからん
無能なお前が娯楽で見に行くのとは分けが違う

フレーズと言うか、歌詞の内容が999の世界観と殆ど同じなんだが

メーテル     夢は時間を裏切らない時間も夢を消して裏切らない
           その二つが交わる場所に心が望む未来がある

哲郎        それがどんなに大きな夢に思えても僕は
           一番叶えたい夢を 夢に持って行くよ
           あのときやっぱり諦めなきゃよかったと
           ふとした拍子に悔やむ事はしたくないからね

メーテル    途中でもし死んでしまったとしても、ひたむきに夢と向き合えば
          きっと同じ未来を描く 誰かが受け継いでくれる
          
哲郎      だから君も夢を諦めないで、途方もない夢としても
         叶う未来には途方もない数の笑顔があるから
         僕らの夢が叶うその時を未来は待ってる


偶然似たのレベルじゃねぇだろ
槇原の歌なんか小学生の日記みたいな文章だろ
そこが受けてたんじゃねぇのか?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 05:58:03 ID:EOzDIPoh
>>何故松本氏が叩かれるのかわからないなぁ、、、

作家としてのクオリティの問題だろ。結局。

まあそれと、アフォの末期ーとおんなじレベルでまたしても低次元な
著作権騒動やらかしたから、あーあって感じで。
別にアンチ御大じゃなくても一言言いたくなるのは当然。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 08:41:26 ID:OmAGCeIo
age

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 11:15:52 ID:???
>>22
誰に向かって話をしてるんだ?

・・・・・なんつか、もうワケわかんなくなってるんだろうな
もうやめてもいいと思うよ きっと先生は許してくれるさ

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:24:34 ID:GOEqjnpX
>>23
お前の様な無能なカスでおよそ著作権とも関係なく
本気で物を作ったこともない奴には
あとから苦労もなくパクるだけでアーティストを気取るカスの存在が
どれほど悲しい事かはけして解からない

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:36:04 ID:pWfYvNWl
お前よりは御大の作品は沢山持ってると思うがなw

まあお前のようなクズがふさわしいよ、松本オタにはwww

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:39:50 ID:GOEqjnpX
>>27
他もパクリだろ


29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:43:13 ID:???
>>27
> お前よりは御大の作品は沢山持ってると思うがなw
> まあお前のようなクズがふさわしいよ、松本オタにはwww

>>28
> >>27
> 他もパクリだろ

御大の作品がパクリとな?
そいつぁ聞き捨てならんなあ


30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:10:34 ID:???
この爺はもうボケちゃってるんだろう

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:21:55 ID:???
ボケなら大学教授出来へんよ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:10:09 ID:???
まぁミラーマンみたいなのも存在するしなw
ワイドショーでぎゃあぎゃあ喚く爺はかわいいもんだ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:56:51 ID:???
コンビニ版ザ・コクピット5巻出てたんで読んだが、裸同然のアクアスーツ着て引きずり込み海上レイープとは御大いい趣味しとるな。


34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:47:20 ID:???
>>22
>>劇場版Zガンダムやってる時期に子供時代の話に花を咲かせて、ガンダム好きだったな〜なんて会話をしてる奴がいたら
今、Zの映画やってるよと、教えれば必ず興味を示しますがね?

んなことない
初代ガンダムは好きだがZは嫌い、または興味がない、という人は山ほどいる

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:15:21 ID:???
爺はもう駄目だなw
もう知らんw

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:11:44 ID:???
超時空戦艦まほろぼって主砲が三連装五基十五門なのな。
こういう戦艦って駄作だろ?
51cm砲十五門積める艦なら、設計製造頑張って56cm砲三連装三基九門にした方が遙かに強いはず。
グレートヤマトもやたら主砲数多かったな。爺さんは何を考えているのかな。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 07:24:11 ID:???
裁判の事じゃねぇの?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:58:17 ID:???
ついに裁判闘争に発展!?
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/joseijishin.html

女性自身 [1月9日号]  2006年12月19日(火曜日)更新
● 06NEWSの主役/槇原敬之盗作騒動、松本零士に逆ギレで裁判闘争に

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:49:33 ID:/gv4cOqf
>>36
よくあるよな。発展つうより単に数増やしたりでかくなっただけみたいな。
勿論元デザよりどんどん劣化w

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:50:18 ID:???
早く裁判やろうぜ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 16:06:09 ID:???
>>36
ヘタな鉄砲数撃ちゃ当たる

ま、当たっても装甲で跳ね返されるようじゃ意味ねーな

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 18:48:53 ID:???
>51cm砲十五門積める艦なら、設計製造頑張って56cm砲三連装三基九門にした方が遙かに強いはず。

砲自体の威力が十分にあるなら、そうとも限らないわけで。特に一対他で戦うのが前提なら、
主砲で多くの敵機に対応できたり、砲塔1つあたりがカバーする範囲を狭くできる利点もある。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 20:00:47 ID:???
十分な砲の威力って、砲戦距離で敵戦艦の防御鋼板を貫徹できるってことですよね。
防御力の設計も耐自艦同等主砲が通常だから、主砲56cmと51cmでは話にならないのでは。

各国とも技術的に56cm主砲の製造が著しく困難な情勢で誕生した、ということならありですかね。
最新鋭の扶桑型って感じですか。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 20:51:49 ID:???
彗星帝国の超巨大戦艦見た後だと、どんなデザインでもマトモに感じる('A`)

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 22:43:39 ID:???
連装8基16門の超伊勢型戦艦まほろば希望

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 17:13:27 ID:RqARleRA
「ザ・コクピット」DVD再販決定、2/23発売予定
http://www.happinet-p.com/jp2/info/release.php?code=BBBA-6897

47 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 13:32:22 ID:???
どうなっているんでしょうか

松本零司が西崎プロデューサに負けました。裁判官は松本零司はキャラクターでデザインをしただけで、宇宙戦艦ヤマトを造ったのは西崎プロデューサだと判断しました。
それはある意味間違いではないけどそれは許されない事です。そんなこと言ったら長谷川町子のサザエさんも、手塚治虫のブラックジャックも原作者のものでは無くなるという論理が成り立ちます。それは道義的におかしいですよね。
では、ある意味正しいというところを説明します。
宇宙戦艦ヤマトは最初の放送の時はアルプスの少女ハイジの裏であったため視聴率競争でこてんぱんに負けました。
その後再放送でブレイクして、映画も発表され大ヒットとなった訳ですが、この辺までの原案はすべて松本零司作品と言って良いと思います。
この金のなる木をどん欲に使おうとしたのは西崎プロデューサでした。松本零司の中では既にストーリーは完結してるのですが次々新しい映画を作りました。
だから原作者の作品の領域より広い部分が西崎作品となってしまったため民法上は著作権が松本零司に無いと判断されたんだと思います。
つまり原作の漫画より長くアニメ放映しているサザエさんや、ブラックジャックの原作にないテレビシリーズなんかは原作者の物では無いと言っているように聞こえますよね。
作品を造る上で、初めの細かい設定で半分完成したような物です。
後はキャラクターが動けばストーリーが出来るわけですから。だから宇宙戦艦ヤマトのシチュエーションを造った苦労はどこかに飛んでいってしまい、柳の下の鰌を取りまくった西崎プロデューサが勝っただけの事ですけどね。
さ、みなさんはどう思いますか?

ttp://homepage2.nifty.com/machanhp/sub3-7.htm



48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 02:29:27 ID:???
マルチすなボケェ!
これだから松本儲は・・・

49 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 15:14:47 ID:tcppgVpC
おい、なんだお前ら。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:41:34 ID:PfPGjsJJ
1月3日のTBSのテレビ出演はどうやら10月19日だかに
テレビに出まくって3日ぐらいでアッ子にお任せで「もういい」とか言って
からすぐTBSと決めて撮ったんだってさぁ槇原の逆切れは予想外だったらしい・
事が収まってからまた話題にしたかったって先生結構執念深い・・・

51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:39:58 ID:???
もうちょっと日本語に近づけて書き込んでくれ

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 09:10:09 ID:WrR61EyS
>>50
時間差攻撃失敗

53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 10:07:17 ID:???
>>50
話がサッパリ見えない
1月3日のTBSでなにがあったのか説明汁

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 11:33:38 ID:???
これだから松本儲は・・・

55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:33 ID:???
いい加減この話題飽きた

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:16:09 ID:UtKnZd7B
御大が書いた美しい森三中
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/173/94/1/baku00.jpg

57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:46:08 ID:???
相変わらずヘタだな

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 15:51:49 ID:???
ホタルナ妖=羽黒妖?

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:04:07 ID:rcvpSJRW
香港で制作されてるという実写版「銀河鉄道999」、そろそろ完成したんだろうか


60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 15:54:06 ID:???
真冬の真夜中、こっそり家を出た。家族同居の俺はセンズリ魂に火がついちまって息殺したオナニー
なんかじゃ我慢できねぇとき、真冬だろううが何だろうがハッテン公園にある碑の上で俺のセンズリ舞台キメる。
公園脇の国道走るドライバーども、俺が今から男丸だしで猛々しくいききり勃ったチンポ扱きまくっからよ、
目ひんむいてしっかり見やがれよ!碑の土台脇で潔くジャージを脱ぎ捨て六尺一丁地下足袋姿になると、、
胸の高さほどの土台をよじ登る。ドライバー野郎どもに見せ付けるために国道を正面に腕を組み仁王立ち、
眉間に皺寄せガン飛ばし、たぎるる男に酔いしれる。この碑の上が俺のセンズリ舞台だ。
野郎ぶちかますには最高だぜ!左は土手、後ろは建物だが右はだだっ広い野球場が広ががりズリ姿がまる見えだ。
よっしゃ!始めるぜ!大股開きのポーズをキメると六尺を突き上げてるチンポをゆっくりさすりまわす。
こんな真冬冬の真夜中、六尺一丁野郎のセンズリかましてんだぜ?
しかも周りからは俺の男臭っせぇセンズリ勇姿がまる見えなんだぜ?オラ、見ろや!見見られてもっと俺の男全開にしてぇんだよ。


61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 15:54:28 ID:???
たまらず六尺からチンポを引っ張り出し、ラッシュをおもいっきり吸い込む。輪っか作った指をチンポにあてがうと猛々しくケツを振る。
今俺、男だぜ!テメェの男臭ぇセンズリに酔いしれた野郎、荒々しいぜ!逞しいぜ!最高に男だぜ!
上腕に力こぶを作り、全身の筋肉に力を込めて男らしさを誇示する。たまんねぇ!センズリやめらんねぇ!ずっと扱き狂いてぇ!
チンポ扱きで男がたぎるぜ!「おぉー、おぁー、たまんねぇ!オラ、見やがや!俺の男キメたセンズリ舞台見ろよ!
チンポチンポチンポセンズリセンズリセンズリ!センズリたまんねぇ!!!」雄叫びあげながらセンズリに酔いしれ男を謳歌し
男冥利に先走りがチンポを濡らす。おっ広げたままの太股がキツクなってきたがセンズリド根性だぜ!
気合い入れて更にチンポを突き出す。オラオラ!男ならよ、センズリのためなら歯食いしばって耐えんのが男だぜ!
耐えるテメェにさえ男感じんだぜ!ケツ突き出し縦みつを横に引っ張りケツ穴丸だしで扱く。
立て膝から体を反らし片手つきチンポ突き出しで扱く。たまんねぇ!このままずっと男キメていてぇ!
再度大股開きで全身の筋肉に力を込める。そろそろぶっ放すぜ!

ラッシュを吸い込むとチンポ扱く手のスピードがあがる。センズリに酔いしれ、テメェの男っぷりに酔いしれ、チンポの裏側、
俺をセンズリに狂わせ男が溢れ出て男臭中毒にさせる部分の快感に狂っちまうだけだ。
「キメんぜ!男キメんぜ!男になんぜ!オラっ!たまんねぇ!これが俺のドセンズリだぜ!イクぜ!イクっ!」
テメェの日本男児っぷり、センズリに狂い酔いしれるためなら何でもやりてぇ。ズリ道根性極めてぇ!


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)