5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マインドアサシンて面白かったよね

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 14:22:55 ID:fq7EVuiW
昨日押入れから出てきた(´・ω・`)

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 14:23:44 ID:???
おもしろかったな
でも今だと「鬱漫画」って言われるんだろな

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 15:19:57 ID:???
面白かったけど納得のいかなかった話が一つあったな
男が友達とレイプしたらレイプ被害者の女を好きになっちゃって
レイプした事を黙って彼女にして
「彼女のレイプされた記憶を消してください」とか
本気で彼女の幸せを願っていたにしても自己中すぎるだろう

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 17:15:44 ID:???
でも記憶なくなった方が彼女の為でもあるよ。
辛い記憶を全て忘れるのは悪だと思わない。
いっそ無くしてしまった方が前に進める事もある。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 17:27:57 ID:Rm0JBMHB
>2
うん
画面きれいだしジャンプにしては叙情性があるからもうちょっと評価されてもいいと思うよ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 09:48:53 ID:???
ラッキーマンに「マイド、アサヒシンブンデス」みたいなギャグがあったな


7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:20:56 ID:???
懐かしいなぁ。鬱な話ばっかだったけど面白いし好きだった。
4巻の秋野とかずいの話がお気に入り。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:21:59 ID:???
サロンで連載中スレ立ててくれ>>1

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:23:50 ID:???
ホモ先生の話とか、かずいの憧れの人の話とか、
桜の下で死ぬかずいのストーカーの話とか
印象に残る話が多かった。

レイプものがやたら多かった気がするが、
さらりとしているからジャンプでやれたのかな。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 12:44:56 ID:pvcOTggW
>>6 それが今じゃデスノートかあ('A`)

>>9 その話は未だにトラウマになってる orz


11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 12:56:40 ID:???
自分も今、辛い記憶に縛られて前に進めないでいる。
かずいがいてくれたらどんなにか・・・。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 13:11:13 ID:Jv2Vn28i
つまんなかった。
この作者の漫画はすべて主人公に説教させたい前提で事件を起こす
マッチポンプ展開の連続。よっぽどたまってんだなと思ってた。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 13:23:53 ID:Q2PqqLI9
レイプされた女の先生の話は何度も読めない

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 13:46:22 ID:L2ZorOvI
この人の作品読みきりも(・Д・)イイネ!


15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 13:51:15 ID:???
旦那が編集部のヘイシーで木多に夫が不倫していると暴露された人だね

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 13:53:11 ID:jOkhrU1a
「人間は自分の為にしか泣けないんだって」のくだりと
秋野の腕の中で泣くシーンが好き

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 14:05:28 ID:pvcOTggW
>>15 kwsk


18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 14:31:06 ID:???
>>15
この作者って女?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:42:37 ID:???
秋野の話は小説板だと
さらにネ申。


20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 03:08:04 ID:???
>>17
そのまんまだよ
「幕張」でそれがネタにされた
あと最近木多がトークショーで同じ事言ってた
>>18
そうだよ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 14:25:53 ID:???
>>16
リア小の頃コミックスでその話読んだ時、二人はいつかくっつくのかと思った。
(そんな理由じゃないのはわかってるが)夜だし抱き締めてたしww

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:21:02 ID:EATrOwGW
あげ

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:00:32 ID:joTIAapi
つリヒャルト・リヒター

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 12:46:52 ID:???
漫画で欲しい能力のトップ! 廃人にしなくていいから記憶だけ消したい。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:14:58 ID:U+Rtd0a6
これ、ヤンジャンあたりで復活してくんないかなぁ?
少年誌よりも青年誌のほうが受けると思うのだが。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 02:33:54 ID:???
>>21
アレあの後やったんじゃなかった?
直接的な描写はないけど

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 18:39:16 ID:mo9ZTUP5
>>25
少女マンガとはまた違うよね

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:26:34 ID:EVUU8i5O
>>27
ポストY氏の隣人みたいな感じでよろしいかも。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:34:57 ID:???
>>25 ウルジャンの方がいいと思うぜ!

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:54:11 ID:???
ショタっぽかったな

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 12:25:09 ID:xHvaeYdj
台詞がエロかっこいい

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:22:36 ID:???
>>26
いやいややってないだろww
かずいの性格上、一夜限りの相手になりそうな女としないとオモ
まぁ恋愛感情はあった気がするが

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 11:59:29 ID:GwxmbIe8
ジャンプだし

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:50:46 ID:68WVIRkP
伸びないスレですね

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:37:57 ID:???
女教師の話がちょっとしたトラウマになりますた

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:13:54 ID:3Ho+Fobk
女教師もだけど、バイの家庭教師とアレコレしちゃってそれをネタに脅されて、悩んだ末家庭教師を刺した男子生徒の話あったじゃん
あっちのがキツイ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 14:29:18 ID:???
しかも教師と母親がヤッてる所を目撃だっけか



38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 16:43:57 ID:QMSs6JOu
ジャンプなのに…(・з・)

トラウマになった人多いな結構

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 13:40:18 ID:4MXNk/Fi
みんなでマイアサ祭りしてスレ伸ばそーぜ('A`)

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 15:20:27 ID:???
淡々とした絵柄だからできた内容かもしれない

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 13:30:41 ID:rps01a0I
最後の話は面白かったけど、あっさり父親が死んでかなりへこんだ。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:04:40 ID:AV7ws7/6
>>37
そうそれ
リア消にはショックデカいわあの話…家庭教師がもうキモくてキモくて

>>39
その案乗ったw

>>41
親父好きだったのにな…コレと秋野の話はガチで泣ける

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:06:56 ID:???
>>42だが自分が言った親父はかずいの親父のことで、>>41が指してるやつとは違うかも?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:08:39 ID:???
コヤータさんって呼んでるのかわいかったw
眼鏡かけた元殺し屋も嫌いじゃなかったよ
名前忘れたけど

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:24:04 ID:AzcQgZtn
これ好きだったなー。友達に借りて読んだんだった。
文庫買うか。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:35:42 ID:???
幕張のパロしかおぼえてない

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:06:10 ID:???
マッチ箱の夫婦の話は泣いた。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:20:11 ID:???
珍しくいっぱいレスついててビビったww

未だに続編希望…読み切りでいいから描いてくんねぇかな。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:00:53 ID:Y+s2yAyX
私も好きー
この人他にもいろいろ描いてるけど
やっぱりマインドアサシンが一番面白い。
打ち切り多いけど、なんでかなぁ?
セイジューローも打ち切りだよね?

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 07:02:31 ID:???
>>47
あーそんなのもあったな。
あれもナケタ

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:30:01 ID:I+miJmO2
何故これ以降の作品がいまいちなのか考えてみよう
↓次の人ドゾー





52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:03:47 ID:EioofSan
最初に売れたら、それをしのぐの書くのは難しいだろ、比べようがないかも知れないが鳥山がDBを超える作品かけるか?

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:04:52 ID:???
マジレスすると作風が合ってないからだろ


コヤータ
鍋にプラモとか入れてた覚えが

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:29:51 ID:I+miJmO2
ガモウ先生原作で新作描くってのはどうかな(・ω・)

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:10:10 ID:???
>>52
ヒント:アラレちゃん

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:30:24 ID:MuMWLQ+8
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )  まいあさまいあさ
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)<    まいあさまいあさ!
まいあさ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:52:18 ID:???
一発屋かw

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:53:59 ID:???
比較的新しい短編集チラミしたけど、なんか表現が直接的過ぎて萎えた。
独特の詩的な雰囲気とかも失われてたような
残念でした

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:57:30 ID:bM+40vxu
kwsk!

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:36:25 ID:???
ゆにふぁいじゃなくて?!?!

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:43:59 ID:W5yvWoJd
イメージは吸血鬼美夕だよね

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:46:55 ID:???
かずい〜かずい〜グロ画像見てしまった記憶消してくれ〜

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:27:19 ID:???
ジャンプのイベントで、女の客が「コヤタはホモですか?」と聞いて、
かずはじめは「そうです」と答えたらしい。
(ソース:ファンロードに載ってたイベント体験談)

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:34:36 ID:???
今ものすごいショックを受けた…orz

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:17:30 ID:???
>>63
それがマイアサ一番のトラウマになりそうだどうしてくれる
つーかその雑誌うp

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:19:06 ID:???
んなわけねーだろw
腐女子うぜぇからテキトーに答えただけ

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 08:43:23 ID:LrS8b2hb
俺の記憶を消してくれ('A`)

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:18:02 ID:KNb4K3JC
              \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )  まいあさまいあさ
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)<    まいあさまいあさ!
まいあさ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:58:23 ID:???
そもそもコヤタに性の概念無いだろ
男女関係なくひっくるめて好きな人ランキング一位がかずいってだけで

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:32:04 ID:KNb4K3JC
この作者これ書いた時23だったんだってね
ずいぶん老成した話を書くなあ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:41:49 ID:???
>これ書いた時23

そ う な の ? !

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:19:01 ID:Dbs/elFi
つ文庫

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:22:21 ID:???
欲しくなってヤフオク行ったら同人誌ばっかじゃねーかorz

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:54:48 ID:???
>>69
禿同

この漫画も同人誌とかあったのか…ホモネタとかあるもんなー

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:45:44 ID:???
ムーミンの801本がある時代ですよ。
こんな漫画などネタの宝庫でしょう。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:11:38 ID:1SfLtK30
欝出汁脳  orz

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:42:56 ID:???
俺の記憶を消してくれorz

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:42:38 ID:MBWOC0IJ
>>73
見た人いる?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:52:48 ID:???
かずい=緑川光

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:27:07 ID:1SfLtK30
この人の絵、外人と陰のある少年がすごくかっこいい

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:48:49 ID:BLdpgvPD
おもしろいよなこれ・・・
いつだかスキー行ったときのペンションに置いてあった
打ち切りなの?

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:50:57 ID:GlPH9xmf
ストーカーの話で完?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:00:13 ID:???
スレあったんだ。
好きだったなぁ、これw家にあるし、久々に読んでみるか。


友達が背景が真っ白な漫画≠チて言ってて、
どれぐらい白いのか気になってなんとなく買ったんだよねw

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:08:20 ID:GlPH9xmf
ほっしゅっしゅ(´・ω・`)

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:35:58 ID:???
短編ってのが良かったんだろうな。あれ以上続いたらジャンプお得意の変な能力者がわんさか出てきて格闘路線打ち切り。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:58:30 ID:MBWOC0IJ
何で打ち切りになったんだ…orz


87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:16:08 ID:???
作者はマインドアサシンはいくらでも続けることが可能って言ってた。
だから合えて苦手なジャンルに挑んで幅を広げようとした

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:44:03 ID:???
悲しいことに打ち切りなんだよなーコレ

これとは違うジャンプ漫画の売り上げを知りたくて調べてたら、マインドアサシンも週間の売り上げなら10位内に入る程度には売れてたことが判明(今でいうムヒョより上くらい?)
アンケ悪かったのかな…読み切りから連載になったんだし初期は人気あったと思うんだけど

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:49:26 ID:???
>>87
その試みが風天組という黒歴史を生んでしまったわけか。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:06:30 ID:???
黒歴史というならカラスマンを忘れるな

マイアサ→コアな人気、マニアウケ
明陵帝→一応微妙にヒット、10巻続いた
カラス&風天→どう見ても打ち切りです本当に(ry)

これ打ち切りじゃなくて作者の意思で終わらせたとかはないのかな…
>>87が作者はいくらでも続けることができたと言ってるし


91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:12:33 ID:???
時代の問題もあったんじゃないの?
性的虐待とか不倫とかさ。
「不幸な生い立ちの子供が主人公として成長していく」少年漫画ならまだしも、
人間の心の汚い部分と汚い行為をある程度達観した大人の視点で描写していくのはジャンプには向いてないよ

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:36:13 ID:???
いや大丈夫だろ
サスペンス風なんちゃって漫画のデスノートみたいなのが人気出るわけだし

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 04:57:15 ID:???
・麻薬取引をする刑事が口封じのために学生カップルを殺す
・元保父が幼女虐待
・新任女教師が不良生徒にレイプされる
・女を自殺に追い込むことでしか愛情を表現できない倒錯者
・マッチ箱の夫婦

一巻だけでこれだぞ。一巻が1995年。

デスノは比較対象にはならん
それこそ死神が出てきて主人公が神を目指すなんちゃって漫画だし。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 05:37:33 ID:???
デスノは全体的にファンタジー寄りだよな
マイアサに比べたら人死にのシーンもぼやかして描写されてるし
当時の規制の緩さが伺える

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 06:09:14 ID:???
アニメのデスノはもはやギャグ

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:51:25 ID:ttJEZwXg
95年はサリン事件があった年だっけ?
全体的に世の中が暗かったんだな

マイアサは直接的な描写がないのに暴力とエロい気配を感じる。
品のある描写ってこういうことなんだなー

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:44:39 ID:Xwx4+TV9
かずはじめって女だったんだ・・・。
美人なのかな?

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:48:55 ID:???
マイド・アサヒ・シンブン
…このギャグ腹抱えて笑ったなあ

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:19:29 ID:???
>>97
正月のジャンプの表紙に他の漫画家たちと一緒に
紋付袴姿・笑顔全開の小さい写真が出てた。
男物の着物を着て男の漫画家に混じってたわけだが
まったく違和感なし。うーん良く言えばボーイッシュ。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:20:46 ID:???
そういやその表紙でるろ剣の作者の顔見て
ショック受けた覚えがあるわw

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:22:40 ID:Xwx4+TV9
>>99
アッー!イケメンなのか

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:36:23 ID:???
>>100
それ以来ジャンプ新年号で作者の集合写真は掲載されなくなりましたとさ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 10:42:47 ID:GWugFE0h
>>98
大場つぐみ原作でそのタイトルで新連載始めないかな

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:31:24 ID:CRFf4RRC
クリスマスだなあ。。。。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:27:53 ID:???
何で能力まで遺伝するの?
かずいの親父で話描いて欲しいかも。何で力使わなくなったのか、とかで。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:00:33 ID:hx3IxPi6
遺伝子にくるんじゃない?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:46:25 ID:???
無粋なつっこみはキリ無いからやめようぜ

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:22:23 ID:???
もっと連載続いてたらそこらへんの謎も明かされたかもね>能力は遺伝?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:20 ID:QXi+fJNx
マッチ箱の夫婦は最高傑作だな

確か遺伝子操作をナチスが〜って設定じゃなかったっけ?
てか無粋な突っ込みだけど祖父が殺しに喜び感じてたのに子供作るかな?って思ってたな


110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:09 ID:???
渡辺秋野とマッチ箱はこの漫画の癒しの双璧だな


111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:55:27 ID:???
祖父・・・殺し最高( ゚∀゚)
父・・・こんな力無くても幸せになれるよ( ´∀`)
かずい・・・医学に活用。暗殺も。(;・∀・)

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:07:33 ID:???
マッチ夫婦のお話は大好きで何度も何度も読んでしまう

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:02:32 ID:???
自分はやっぱ秋野の話が好き
かずいと両思いだったと信じてる自分がいる…

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:33:32 ID:???
なぜ、そこまで考えるのか?
拡大解釈ではないのか?

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:33:33 ID:???
同じ話読んでも捉え方は人それぞれってことで

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 20:15:51 ID:???
秋野の話はなんかいいよな。
恋愛とまで行かなくても、かなりな好意はあったと思う。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 17:23:29 ID:???
男女間に友情は成り立たない。
嫌いな女となんか話もしないし、気にもかけないような奴と友達にはならない。
男と女の間であれば、友情を云々って言ってる時点でもうそれは友情ではない。

が、

恋でも友情でもない何かはある。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 20:20:08 ID:???
何だよそれw

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 21:41:25 ID:???
腐女子のAA光臨希望ww

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 15:54:31 ID:FaFuuwFU
マッチ箱シャカシャカさせて記憶取り戻すんだよな
当時カッコつけて真似してたのが懐かしい

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:10 ID:???
あげ

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 15:03:47 ID:???
文庫買ってきた。
けっこう覚えてないなー。脚本家の話と
かずい大学生の時に絵描きの卵の外国人と
出会う話とか覚えてなかった。
女と間違われるエピとか断片的には覚えてたんだが。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:25:44 ID:tvj31mn3
ほしゅ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 03:23:25 ID:Tt/PLxuv
生徒思いの本当に優しい女教師が、気にかけてあげた不良に裏切られて何度もレイプされる話がマジでトラウマ。
理不尽で勝手な暴力で性根の優しい人が蹂躙される話を初めて見たし、この作者の場合、人物描写が上手いから余計に脳裏にこびりついた。
当時の俺はあの話の結末には半分納得できなかった。殺して欲しかった。本当に許せなかった。

125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 03:38:09 ID:???
>>99
これだな
http://ranobe.com/up/src/up166067.jpg
つい最近拾ったんだけど
確かに違和感ないかも、23にもちょっと見えない

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:45:54 ID:???
>>124
>何度もレイプ

一度きりでは…?

127 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:47:54 ID:???
しかし仮にも学校内で、
教師の叫び声とかに誰も気付かなかったのかね。
進路指導室ってそんなに離れた所にあるもんかな。

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:02:33 ID:Tt/PLxuv
こんな漫画を少年誌でやっていたのが凄い。
今なら青年誌だよ

129 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:11:42 ID:???
かずはじめの画像
ttp://www.kajisoku-f.com/dd/img02/img368_to02.jpg

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:21:04 ID:???
こやたを誘拐したおっさん、
悪いがリストラされるのわかるわ…
身代金の相場は知らんし、いくらなんでも医者じゃなくて
実は殺し屋だよーとか言ったって普通信じない罠。

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:59:19 ID:???
>>124
あの話はツメが甘かった。
大田をぬっころさなかったのはまあいいとして、
(女教師が生徒としてかばっていたので、
かずいも最後まではいけなかったのでは?)
大田の取り巻きのやつらの記憶も消すべきだった。
あやつらが女教師が突然辞めた理由をいいふらさんとは
限らんからな。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:15:52 ID:gRQIHiC/
この漫画は当時からジャンプじゃなかったら続いてたのにと思ってた。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:01 ID:???
しかしネタがなかろう
いつもレイープ→記憶消去、じゃなあ。

そういや俺、かずいが力を使わなかった
コヤータの誘拐話けっこう好きだな。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:54 ID:???
作者の顔写真は見ないほうがよかった・・

135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 06:38:40 ID:wwkahlFs
世の中には知らないほうが良いことも沢山ある

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 12:27:39 ID:nQJBsnfZ
>>134
そこでかずいですよ
これは完全に作者の罠

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:20:36 ID:???
>>125
荒木だけイケメンでワロタ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)