5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門!多古西応援団

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 22:56:33 ID:Fe/vjNSC
名作だと思うのだが・・・
知っている人が異常に少ない。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:04:17 ID:u8/Gjhhh
2ゲット!

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 01:06:24 ID:YTi4dMib
ギャンブラー3きょう

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 02:33:46 ID:???
古本屋にめっちゃたくさんある。
以後アリさんの話はするな

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:51:27 ID:YTi4dMib
村田は強えな

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 23:01:12 ID:8BPjnkvZ
武丸最強だよぅ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 19:41:28 ID:???
何故かファミコンのゲームでてたな

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 20:31:44 ID:???
コンビニ版があったのでパラパラめくってみたら、
拓の後半と違って絵がしっかりしてたのに驚いた。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 21:22:35 ID:I9JXPV+q
映画も公開されてたな

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 21:32:07 ID:???
我王銀次。










どこいったの?



11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:03:37 ID:???
橘達が卒業してコメが団長になったあたりからつまらなくなったと思う。
だが、所十三の漫画の中では一番面白いと思う。



12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:15:40 ID:???
それ最後のエピソードだけじゃん
コメが一番好きだよ。苦労人だよなあ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 00:06:43 ID:???
コメ団長編以外は外れがないと思うからね。
コメも嫌いではないが、あの橘達5人がいなくなることで
パワーダウン感があり、がっかりした。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 07:16:02 ID:r7BoMf2n
最終回は感動したよ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 18:51:00 ID:4d8GKNxA
何もなかったことにしてくれと頼む悪人桜の総会長がよかった。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:33:26 ID:???
おー!スレ立つの待ってたよ。
1巻最高

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:02:19 ID:???
団長の柳に雪折れ無しの理論には感動した

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:06:17 ID:???
笑いあり、涙ありの隠れた名作

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 22:51:37 ID:???
橘なら夜叉神1000人一人で壊滅できる

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:02:20 ID:f6YFI9Su
俺は多古西の立花だ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 22:11:36 ID:???
この漫画なんか
「ん…」っていうのが多かった気がする。
ところで何でやってたの?
週マガ?月マガ?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 08:43:21 ID:???
スラァーーーーーー・・

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:26:25 ID:z3THa6ev
21>>月刊マガジン。週間だったらあのクオリティは守れなかったと思う。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 00:29:37 ID:???
左京と教会の女の子の組み合わせ好きだったな。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:32:44 ID:???
村田がじいさんに横綱の土俵入り見せる話好き
ありえないけどね。
あと昭和群狼伝。あんな貫禄のある13歳いねー。
デカイ抗争としては、Z、狂走連合、パープルエンジェルス
の他なんかあったっけ?
16巻くらいのはなんだっけあれは

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 22:48:00 ID:???
16巻といえば市内浄化委員か?
リンチ受けた後にタイマン張り更に日本刀を素手で折るとかありえなさが凄い。
毎日鉄骨飲料とレバニラ食ってても無理だろw


昭和群狼伝と言えば同じく13歳の橘が既にパイソンの常連っぽいのがワラタ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 23:52:23 ID:7C7sJVhQ
ピエロの話が好きだな

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 00:23:41 ID:???
      \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、                  警察は罪を償った奴には用はないんだ。
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´  


29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 11:18:47 ID:???
応援(練習)している時間より人助けしている時間の方が長い
どうみてもボランティア団です

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 13:38:25 ID:???
ドッジボールしてるより、喧嘩、人助けしてるほうが多い
くにお君シリーズに通じるところがあるな。

31 ::2006/11/04(土) 19:56:28 ID:???
それだ!!

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:42:00 ID:JVRZ/UpV
スラーーーー!!!!

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:43:10 ID:JVRZ/UpV
24
ロイヤルストレートフラッシュの奴じゃない!?
なんかおぼえてる

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:31:41 ID:???
このマンガで「裏拳」という言葉を覚えた。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:34:33 ID:JVRZ/UpV
スラァー!を覚えたよ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 01:03:23 ID:rqxkB5lx
>>33
たぶんそれだ、最強の手札で負けた話。
やっぱ惚れた方の負けって事かねえ。

庵と幽霊少女とか、野球部のタチバナとか
多古西って以外に恋話多かった気がする。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 14:13:31 ID:???
乾以外のメインキャラは全員恋話があったからな

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:00:51 ID:???
昭和の漫画って感じだな いろんな意味で

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:52:41 ID:???
だがそれがいい

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:57:30 ID:???
スラァーーー!ってなんの音だったの?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 17:58:44 ID:r0VL8Lq0
かけ声ッス。
俺は桜の木の話が一番好き

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 18:51:20 ID:???
え?みんなでスラァーってみんながいってたのか・・

応援団とか知らんのだけど一般的な応援なのかな?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 20:43:25 ID:???
副団長は頭剃ってる人だよね?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:14:38 ID:???
副団も天然だろ?自然脱毛だからな。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:21:01 ID:mzjAIvZi
名前はカツラ

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:53:18 ID:???
たしか中学の時は団員どうしで揉めてたよね?
団長の橘は何者?

47 ::2006/11/05(日) 23:23:29 ID:r0VL8Lq0
団長→保健委員のガリ勉
桂→暴走族「帝」の構成員
佐京→桂と同じ
村田→大番長
甲賀→柔道部のエース

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 11:17:27 ID:KeHg6326
昼行灯っていうあだ名の先生が退職するときの話は泣けた

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:44:19 ID:???
最後屋上で応援して見送るやつだっけ?

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:41:49 ID:???
団長はなにげに言葉遣いが丁寧。誰に対しても敬語。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 19:58:00 ID:???
村田が柔道で甲賀が番長でなかった?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:33:46 ID:???
>51
逆。村田が相撲番長で、甲賀が健全柔道少年

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 12:47:22 ID:QsFb0ZSz
今は面白くない恐竜漫画書いてるよね

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 04:37:06 ID:???
…ジサマ(´・ω・`)





















ジサマwww(T∀T)

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 22:44:43 ID:???
>>10
92年に白血病で他界してます

湘爆とかビーバップ完結編もでてたね

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 09:42:17 ID:0C9bePcR
俺が生まれて初めて感動した漫画だったな…、小一の時。
失明の危機にある画家の話だった。

ちなみに俺の所十三歴は
多古西→SHOGUN→特攻の拓と続くんだが
大学生の頃「G−HARD」?とかいう漫画描いてる
のを見てあまりの作風の違いにキレた記憶がある。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 17:04:14 ID:???
「仰げば尊し」が最高傑作だ!











て思ってる奴一歩前へ出ろ!

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 19:42:59 ID:???
>57
少々飲みすぎました。少し夜風に当たってきます

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 01:25:14 ID:???
橘VS江口
どっちが強いかな

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:59:28 ID:SGpgiA2p
江口って誰?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 08:38:31 ID:???
>60
そら、湘爆の2代目かと。

橘VS江口なら、体格差・打撃の重さ・打たれ強さ、
どれをとっても橘の圧勝かと。
橘VS六段坂登はいい勝負だと思う。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 17:47:40 ID:???
多古西はホントに好きだったなぁ・・・

コミックスを揃え損ねたんでマガジンサイズの総集編を揃えたよ
今でも部屋の本棚に堂々と立ててある

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:44:44 ID:???
もっと語ることないのか?やっぱ昭和群狼伝最高。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:30:32 ID:2aZoYeMa
昭和群狼伝といえば高校入学で締めるが、スキンヘッドで入学が認められた桂さんすげえ。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:00:07 ID:???
長髪ならともかくスキンヘッドなら問題なかろう
それを言うなら団長は常にサングラスだぞw

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:14:45 ID:???
犬と小鳥の話・・・泣ける。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:58:24 ID:Yduti+Jj
名前がカツラだったからだろ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:57:24 ID:9sqZurE9
蒲生さんのエピソードもあればよかったのに。武田さんが左京さんに「こないだも空手道場で師範代半殺しにした奴をネンショー送りにしたとこなんだ、あまり物騒なことやってんじゃねーよ」とか。


69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:00:53 ID:RXmszg7p
初期の絵の下手さにド肝を抜かれた

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:49:01 ID:???
スラーってなに?スラァアーってw
そんな応援ねーよ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:11:13 ID:???
うちはそんな感じだったよ

本当は、「フレー!フレー!○○! そ ら ぁ !」と言ってたらしいけどね

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:56:35 ID:???
そ ら ぁ と スラァー は 全然違うだろw

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:05:39 ID:???
>>72
大声で言ってみ。スラーとしか聞こえないから。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 02:08:23 ID:???
もう夜中だから明日言ってみる

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 12:32:40 ID:???
言うのかYOw

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 16:47:43 ID:???
なんかウンコくせーぞ?

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:53:48 ID:Ag9kEp6k
アニメ化したら凶走連合の県さんの声はフリーザだよな。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:17:15 ID:???
スラーて、読んでてすごく間抜けな気がした。

アクビしとんかと。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:30:54 ID:OjQ7qwQw
>>77
橘の声はアバン先生で脳内変換してた。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:07:02 ID:5ZlZd/Cv
ダイの大冒険の?中の人って誰だっけ?

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:30 ID:???
田中秀行さんでしょ。確かに二枚目と三枚目の声のギャップのうまさは
橘にあうと思う。コメ君はべジータの中の人があいそう。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:16:50 ID:o/7ved19
名門!ハゲ西応援団
わかっとんかハゲ西よコラー!

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:51:19 ID:???
多古西でホロッてした後に
ルナ先生やいずみちゃんでヌイてた厨房の頃
(´・ω・)ナツカシス

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 17:56:13 ID:+T/52UGU
しかし、橘団長や左京はよくぞ校内でグラサンでいられるよな。
普通なら退学もんだぜ。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 21:39:38 ID:???
>>84
サッカー大会にも出てたしね

86 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 14:20:47 ID:t25k0pqa
俺は胡女が団長になり、それを陰ながら心配する桂が好きだ。
橘に「多古西行ってる近所の奴に聞いたんだけど、何か苦労してるみたいだぜ。」
ってとこ。
厨房時代の桂さんからは想像できないいい人ぶり。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 16:08:46 ID:???
桂さんは中学時代から良い人だったじゃん
身内とか仲間限定だけどw

88 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 17:41:54 ID:???
最近懐かしくて全巻買いますたwwwwwww

89 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:12:40 ID:d5VSKHT8
俺は三代目団長の乾しょうへいだ!

90 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 15:45:55 ID:9HAdpmPH
多古西は作者の母校、掛川西高がモデルと言われている。
学校の隣にお城があるとこなんてそっくり。
静岡県の西部でも応援団は浜松商業と並んで有名。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 15:56:14 ID:???
>>83
俺は逆
抜いたあとホロってしてた

92 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 07:48:10 ID:???
>>90
シュートと同じだね

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 09:35:42 ID:???
>>79-81多古西のファミコンが出た時、CMで喋ってたね。特に米が

94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 12:42:33 ID:me1c4fHH
蒲生は強かったな

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 18:17:06 ID:???
頭ひかれちゃったけどね

96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:10:12 ID:???
牙王銀二

97 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:59:52 ID:kGSVgWya
いい話だった・・・

98 :ぶり平:2007/01/24(水) 02:51:37 ID:???
総会に行ってきます

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)