5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神ヨリ偉大ナ界王がビビるフリーザってどんだけ凄いんだ?

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 12:37:33 ID:41VFppbn
俺たちの想像を遥かに超えてるよな。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 12:48:12 ID:???
そのフリーザを「あのフリーザ程度なら」といってしまう界王神さま

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 12:50:05 ID:41VFppbn
>>2
それは第一形態しか知らないからだと思う。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 13:14:31 ID:???
武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培マンを
あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを
悠々倒した悟空の2倍以上強いベジータが
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを
一撃で倒した悟空が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せるフリーザを
あっという間にバラバラにして消した未来のトランクスでさえ
仲間と束になっても敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った神コロ様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなったセルと
互角の16号を大きく越える17号吸収態セルを子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと
随分差がある悟空でも勝てない完全体セルを
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ悟飯をも越えたベジータが
命を賭けても倒せなかった魔人ブウが更に凶悪になったブウと
互角以上の戦いをしたゴテンクスよりも強くなった悟飯でも全く歯が立たない。.........

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 13:20:09 ID:???
無術の神と呼ばれる亀仙人よりも強いベジット

でええやん

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 14:28:58 ID:???
次から次へと更に強いキャラが現れる。これぞ強さのインフレ!

7 :愛蔵版名無しさん :2006/10/15(日) 15:02:53 ID:???
大界王神がいるだろ

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 15:44:46 ID:???
最大最強の存在であるはずの界王神でさえブゥやサイヤ人と比較するとカスだな。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 15:48:11 ID:???
セルやブウが出て来ても単に戦闘力が高いだけでキャラとしてはゴミだな。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 17:30:39 ID:???
俺はフリーザよりセルの方が好きだぞ
好きなのは完全体だけだけど

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 20:12:32 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 20:27:11 ID:DDveIOBG
ヤジロベエは初登場でピッコロの仲間だっけを一刀両断したよな
凄い強いと思ったが…

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 20:36:57 ID:???
実際悟空を背負ってカリン塔登りきるんだからかなりの実力だぜ。

一体何者なんだよw

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 21:05:20 ID:???
神より偉大と言ったら・・・

光帝バラン?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:37:45 ID:4ttFjxus
バランみたいに必殺技だけは1流戦士の技をZ戦士から盗み取りたいな
瞬間移動とか舞空術とかな

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 09:25:07 ID:G6+ALiF9
フリーザ編でのキャラクターの強さ順はどうなっている?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 11:21:46 ID:???
界王神

トランクス
悟空
フリーザ
ピッコロ
ベジータ
ギニュー
悟飯
特戦隊メンバー
ザーボン
ドドリア
キュイ
クリリン
界王
天津飯
ナッパ
神様
ポポ
カリン様
チャオズ
ラディッツ
ヤムチャ

くそてきとう。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 13:54:39 ID:???
ヤジロベエはただの人間の中ではかなり強い方だと思う

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 14:46:14 ID:???
>>17
細かい部分はともかく、ベジータはそっからもう一段パワーアップしてる

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 19:11:00 ID:???
ヤジロベエってどのあたりで出てきたっけ
リボン軍をゴクウが壊滅させたよりは後だったと思うから
ヤジロベエは少なくとも近代兵器で武装したゲリラの群れよりは強いことになる

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 20:23:05 ID:???
ヤジロべーがあの時の悟空より強いって証拠は無いだろ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 06:24:59 ID:???
少なくとも生身の桃白白とは良い勝負

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 21:43:20 ID:PSpThR63
>>17
ネイルさんを忘れてますよ。
ギニューの次くらいかな

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:31:50 ID:???
界王神が「フリーザ程度なら一撃で倒せる」とか豪語していたけど、
初登場時のトランクスでもそれぐらいできたでしょ。
(実際には刀を使ってなます斬りだったけど随分手を抜いていたし、
刀より素手の方が強いっぽい描写だったと思う)
そこからすると、界王神の強さはせいぜい人造人間レベルでは?


25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 20:37:23 ID:???
>>24
10年程前に出た謎本で既にガイシュツ
(つーか謎本って今でも新作出てるんだな・・・)

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 20:50:18 ID:???
「既に」っていらなくね?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:27:19 ID:???
>>24
フリーザは油断してただろ。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:16:57 ID:???
むしろスーパーサイヤ人と聞いてビビりまくってた

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:49:31 ID:g15PtgpI
界王神ってポルンガ(ナメック星の神龍ね)見て
「うっ、うわわわ」とか言ってびっくりこいてたよね。
登場時はピッコロが次元が違いすぎるとか言って棄権したのに
すぐに安っぽいキャラになりさがりましたとさ。
キビトと合体して気キモくなったしね。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:03:00 ID:???
モヒカンの時より良いと思うがなぁ。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:26:54 ID:???
界王神さまは完全な失敗キャラだったな

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:28:24 ID:???
フリーザ編以降は全て失敗

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:29:37 ID:???
超サイヤ2悟飯を止める超能力を持つ界王神
      V S   
ナッパごときにすら効かん餃子の超能力

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 20:08:38 ID:XroxmDmN
18号と19号が支配している世界に、ブウが
現れたらどうなるん。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 12:50:10 ID:???
現れないから気にするな

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:19:39 ID:???
界王神はブウにエネルギー弾で吹き飛ばされた悟飯を気合で
エネルギー弾破壊して助けるところがかっこよかった。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:45:09 ID:nfBHSI02
あげ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 14:16:39 ID:???
ちょっと鍛えてあるはずの農夫の戦闘力が5。とすると普通の人間はだいたい3ってところか。
で、地球の神様の戦闘力はだいたい300ぐらいとすると神=司る対象の100倍という式が成り立つ。
で、ラディッツより強いエンマより強い界王はナッパより弱いからだいたい3000ってとこだろう。
そうすると界王の神は300000という計算になるがつまりこのぐらいが妥当。
戦闘力1億2000万(DB大百科より)のフリーザを一撃で倒せるほどの実力を有しているのは
むしろ破格に強すぎるって事。
結論…彼は界王神と呼ばれる以上の実力はある(むしろありすぎる)断じて弱くない。
ただ出てくる時期が遅過ぎただけだ。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:40:14 ID:???
>で、地球の神様の戦闘力はだいたい300ぐらいとすると
>神=司る対象の100倍という式が成り立つ。

成り立たねーよ

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:19:39 ID:???
戦闘力5のうちの4.9くらいはライフルだし

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:50:47 ID:mMgWoPdL
キビト界王神はどれくらい強いの?

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:33:14 ID:???
界王神は、フリーザを一撃で軽く倒せるが、セルと同じぐらいの強さのダーブラにはビビっていた。

比較対象になったセルは最終タイプだろう。
ということは、番号付き人造人間で最強の16号ぐらいの強さではないかと推察する。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 09:34:17 ID:???
>>26
右に右折と同レベル

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:02:12 ID:???
>>39
なぜ成り立たないかという反論もせず一言否定するだけm9(^Д^)プギャー

>>42
18号もフリーザ程度なら一撃だろうし18号と同等という可能性もある。
だからフリーザ以上セル以下って曖昧なんだよな。範囲が広過ぎてw

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:25:01 ID:???
デンデの場合は?

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 08:03:58 ID:???
18号以下の超サイヤ人でも一撃

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 08:59:10 ID:???
なんだ18号以下の超サイヤ人って・・・。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 10:33:45 ID:???
18号以上の超サイヤ人2でも一撃

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 10:38:35 ID:???
18号って戦闘力ゼロじゃん。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 12:57:32 ID:???
スカウターに反応しないだけで戦闘能力がないわけじゃないし。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 19:35:35 ID:???
つうか気がない。強い弱いの話なんだから戦闘力ゼロなんて全く関係ないけど

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:40:49 ID:???
フリーザ編以降は、読者サービスやね。

最初に壁を越えてスーパーサイヤ人になったことを原型に、
人造人間編では「スーパーサイヤ人のチーム化」がテーマ。
この辺は「仮面ライダー」などの単独ヒーローが、
「ゴレンジャー」などの戦隊モノに広がったのと同じ構図だ。

そして魔人ブウ編では、「合体」がテーマになってた。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:54:17 ID:6K/uieP6


54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:52:34 ID:???
ゲラ

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 09:52:22 ID:???
まあ実際フリーザー編以後はほとんど見てない。
ギリでセル編ちらっと見たくらい。

ブウ〜はあるかないかってとこだな

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:19:13 ID:???
関連スレ

●ワンピース海賊神総合スレッド3●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/
ワンピース十殺元総合スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146054765/

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:19:09 ID:EdIAFaSW
界王神にしても、界王にしても、悪い奴を野放しにしすぎだろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)