5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸和田教授の科学的愛情◆トニーたけざき

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 03:20:34 ID:sZs9tkru
こんな事もあろうかと立てました。
アフタヌーン黄金期を支えた科学ギャグ漫画の金字塔。
でっかい乳輪やら透けた金玉やら濡れたブリーフなんかについて語ってください。
ブラックシルバぁあぁあ

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 03:27:59 ID:???
あと、不定期でガンダムエースにギャグ漫画も連載中です。

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 06:22:13 ID:wWB+eSQM
この人岸和田出身?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 06:35:26 ID:???
「わしら、やっとったんじゃ!!!」

はじめて買ったドラマCDです。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 09:46:49 ID:???
今見るとどうしてもニートたけざきと読んでしまう…
病んでるなあ、オレ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 11:36:58 ID:???
彼は着痩せするタイプなんじゃよ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 01:55:26 ID:eSLABFq7
スケヌルウーマンだっけか?あの初登場シーンを単行本で見る度股間が痛くなるw

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 20:41:59 ID:tRvdcjU/
日本の国防長官秘書が外国人

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 22:46:20 ID:???
安川二号だとか長官28号だとか以外とグッときた

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 21:48:09 ID:b+Inp6j6
ハガキくぐり

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 08:47:04 ID:???
おお、やっと復活したかトニースレ。待っていたぞこの時をォォ

>>1

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 21:31:03 ID:???
すごいな安彦ガンダムそのものだよな、ギャグなければ。
いつ安彦が老衰で(以下自粛w)してもそのままオリジンやれるよなあ。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 23:26:25 ID:???
高い画力でバカやってる人だからな。

絵がうまくないと山野田や海野田だけであんなに笑えない。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 19:40:34 ID:???
ミス・メロンだけは壊さないでほしかった

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 19:44:50 ID:???
まぁ描き忘れられるようなキャラだからしゃあない

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 00:00:13 ID:???
そんなことより、うさぎ仮面を復刻してください。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:45:59 ID:???
きっと、セーラームーソの権利とかに触れたんでボツになったと適当に邪推してみる

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 01:26:18 ID:DTqul+/K
まぁとりあえずプラモは卒業の模様

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 01:28:17 ID:???
やあ、君には呪いをかけておいたよ(´・ω・`)
一瞬にして全財産が消失してしまい家族が路頭に迷ってしまうというね
それを逃れたいのなら以下のスレに「命を懸けてご奉仕するよ!^^」と書き込むんだ
では健闘を祈るよ

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1160667568/

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 23:56:48 ID:???
>>18
手持ちを処分しただけで、また作るんじゃないの

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 20:52:01 ID:???
なんでもいいから、単行本だせよ、と。

ガンプラまんがはカラーだから、単行本は高くなるのかな。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 20:27:53 ID:???
おでん拷問の意味がワカリマセン
誰か解説して

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 19:59:43 ID:deTBRuFi
おでんが熱いんだよ

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 07:23:06 ID:???
トニーの奥さんは巨乳なんだろうか

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:41:03 ID:???
トニー目当てでガンダムエースの増刊買ったんだが、トニー以外のマンガがクソ過ぎ。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 18:54:26 ID:???
サクのPGモデル発売はマダー?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 21:54:15 ID:+uPqKPQE
もいちどアフタで描いてクレネェかなーって思ったけど、
考えてみると今のアフタは同人臭くていけないな

チャンピオン系で拾ってくれないかな、トニー

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:06:42 ID:???
たけざき ちひろ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 00:30:55 ID:???
コミックノイジィをトニー専門誌として復刊させるんだ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 19:28:35 ID:???
>>22
おれたちひょうきん族 片岡鶴太郎 おでん

でぐぐれ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 19:32:28 ID:???
>>25
そろそろ電光石火轟と安永航一郎を投入していただきたいものだ

同人のアレを見ているからこそ呼ばれないかもしれんが

奴がゾックでやってくるとか
トニーより酷いシャアの弄り方といい

大和田某よりは遙かに面白いと思うけど

商業誌じゃ掲載できんかもしれんな…下いやお上品すぎて

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 18:22:12 ID:???
まぁ誰が来ようと、トニーよりおもろいコトはあるまい

で、トニーの次作はいつ?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 18:52:13 ID:???
しかし、あれだけの画力があるのに、なんでまた
ちんぽギャグマンガばっかりの人になってしまったんだろうね。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 23:19:27 ID:???
安永がガンダムマンガ……


思わず毛ずねのビグザムを連想してしまったではないか。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 01:30:43 ID:???
安永航一郎の方がガンダムエース創刊のずっと前からやってたりはする。
その時々に嵌ってるモノがネタなので最近はガンダムネタやってないと思うけどね

芸風はトニーのネタに近いとは思う
もっと下品だけどね

増刊号のガンダム漫画特別版はサク&サムのPSPのゲーム出演記念ということで

サクが大量に出てたね

トニー謹製のサク&サムのスクラッチモデルはちょっと欲しいと思った

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:08:59 ID:a8ve0i/8
安川二号の逆襲読んだときは鳥肌タッタ

神殺しの使命を帯びて誕生したがために
神を殺す以外の選択肢を取れなかった哀しい存在なんて

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:17:02 ID:???
>>1
乙。
おもしろかったなぁこれ。モー帝国あたりが好きだった。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:53:41 ID:???
牛野田パンツ当たったよ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 05:39:10 ID:FxLpHStr
>>38
うp汁!!履いてても可

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:09:19 ID:iRmdA6Yy
あげ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:53:12 ID:???
スチームボーイの本編はダメダメだったが、トニたけの外伝は傑作だった。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 01:27:30 ID:???
スチームじいさんだっけか?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:04:00 ID:bbSLgNIB
この作品でやっぱ、ひきつけられたのは、
トマトは、野菜か果物か,,で
「動物だ!」のギャグでの、潰れたトマト。
ある意味、岸和田博士のインスピレーション等は
科学者として正しい姿勢と思える。
リアルの科学者達にも見習ってほしい。

(ひょっとしたら、トマトに擬態した動物なら、ホントにいるかもよ)

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 15:56:09 ID:???
>>42
スチぼのパロディは二本あった。
その「スチームじいさん」と「スチームボーイ外伝」

単行本に収めてくれないかな。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 10:21:57 ID:TN1kFHe4
>>44 岸和田弁が一人とちゃうのがまだわからんけ?
早い話、このスレはベタベタの岸和田弁を使うのが暗黙の了解や。それも前からや。
空気くらいよまなあかんちゃうけ。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 13:35:20 ID:???
都庁ロボが強烈だった。
公務員のオッサンが次々射出されるシーンとか。大丈夫かよコレと思った。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 17:45:10 ID:???
都庁ロボとか最終回あたりはイデオンのパロディらしいが、
俺イデオンとかあまり見てなかったからよくわかんなかったなぁ(´・ω・`)

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 01:13:05 ID:???
イデオンの画像と都庁ロボ見比べてみたらわかる。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:46:31 ID:???
イヤほら、イデの発動とか

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 16:35:36 ID:???
博士のシャツが緑になったのってトニーがパソコン色々使い始めた時なんだな。
今日、単行本観てて漸く気づいたが…


51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:10:22 ID:???
マンガ夜話で取り上げられたことがあるらしいが、俺は見逃してしまった。
なんでも、スケスケマンのシースルー攻撃のシーンが映されたそうじゃないか。天下のNHKの電波で。
見たかったなー。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:33:54 ID:???
>>51
亀だがマジすか!?

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 12:47:22 ID:???
研究所からまたいで出るトコがアップで出たらしい

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 16:27:15 ID:qY7r26Tp
ぺろみたきゅー

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:55 ID:???
それにしても、このヒト絵ぇうまいよね

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:08:58 ID:AF5o/NKy
上手いけど、ちゃんと手で描いてくれない。
パソコンかプラモて

57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:12:07 ID:???
年取ったマッドサイエンティストと
気弱なメガネの助手って萌えるシチュだった

特に安川2号は萌えまくったなぁ・・・

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 10:20:10 ID:???
ガンダム漫画は(安彦御大に似せるため?)手書きに戻ってるよね。
正直Mac導入してからの岸和田が読み辛くてしょうがなかった。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:01:58 ID:???
ケロロ軍曹の公式データ本かなんかにトニーのおまけマンガが載っていた。
正直、雑誌編集者が適当に切り貼りしたクソみたいな本だと思っていたが、
思いもよらずトニーの絵を見れてモトはとれたよ。

しかしケロロ軍曹とトニーの接点って何処だ?
ガンダム? 巨乳?

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:00:29 ID:dYiVPYUw
ブラックシルバァァァ!!

61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 13:52:33 ID:???
うわ懐かし!
CD引っ張り出して久しぶりに聴いたぜ
お悩み相談最高www

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 20:28:19 ID:???
CDって‥今はもう絶版だよな。
誰かうpしる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)