5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松田隆智 原作】拳児 二の打ち要らず【藤原芳秀】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 01:26:07 ID:???
前スレ
【松田隆智 原作】拳      児【藤原芳秀】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064661462/

兄弟スレ
【地獄に落ちても】ジーザス Lesson2【忘れるな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116593101/
【七月鏡一】 闇のイージス:Defense9 【藤原芳秀】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151418575/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 01:35:54 ID:???
2











元木氏ね

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 07:23:12 ID:???
三光で>>2は焼き尽くされるがいい

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 02:33:37 ID:nvi/Te/5
小学校の先生がいいよね。タレ目の

あと拳児って性欲ないの?

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 11:12:25 ID:???
省略してるだけでみんなに手を出してる。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 11:24:48 ID:???
これに影響されて八極拳習いに行ったなー
あれは工房のころ・・・

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 21:16:02 ID:???
やっぱマンガと同じような感じの訓練なの?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 23:26:48 ID:q3B0WUE9
>>6「あれだ!大いなる愛!」

9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 23:31:40 ID:???
>>6
ランナーチャーやった?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 18:35:13 ID:???
槍術は習わんだろw

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 20:31:16 ID:???
>>6
化勁の練習汁

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 04:35:32 ID:???
空気イスみたいなのは、ちょっとだけやったな

13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 10:25:46 ID:???
俺も習いに行ったな
基本的には正しい中国けんぽうはストレッチを徹底的にやる
(1時間ぐらい)
あとはとうろ。最後にたんとう10分(正しくやれば5分程度でもへばる)


14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 18:58:22 ID:???
友達に通ってた人がいるけど異常に発声が上手いんだよなあ
呼吸方法とかも習うのかねえ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 01:47:49 ID:EJ4uGoU7
史上最強の弟子 ケンジ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 01:59:54 ID:???
年食った今、太極拳でもやろうかなあ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 17:55:15 ID:???
>>16
八極拳をきわめてジイちゃんを目指せ!

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 21:11:21 ID:???
年食ってから八極拳は無理じゃね?

19 :6:2006/10/02(月) 13:35:47 ID:???
柔軟はホントによくやる。
てか練習では柔軟が一番辛かった・・・

俺習いに行ったところはタントウやらなかったなぁ
なんでだろ?(まさかニセ・・・)

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 12:09:53 ID:???
645 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/10/04(水) 23:16:13 ID:4KSStZ5J
お前ら今週のサンデーのアンケートは書いとけよ
「復活して欲しいかつての連載漫画」という質問がある

拳児の続き既ボンヌ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 17:57:17 ID:???
イージスも随分前からマンネリ化してるし
そろそろ締めて新しいもん描いて欲しいなあ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 02:10:48 ID:7Q8SVeA1
>>1-21
若いのにたいした功夫だ

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 12:14:50 ID:???
たんとうなんてウサギ飛びや空気椅子と同じとしか思えん。
組み手に時間を割いた方がやっていて面白くなると思うけどね。

まあ、組み手で怪我をしないためにストレッチに時間をかけるんだけどさ。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 15:20:24 ID:???
自分相手より他人相手のほうが楽しい罠
それはどんなスポーツでも同じ
サークルで一人真面目にイライラしてやってるのは愚者
素人で趣味でやるなら楽しさを選ぶのが一番

ただ楽しくないがいかに一人の時間の時にいかに鍛錬できるかが上達の道だと思う


25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 18:11:17 ID:???
/且~...ρ

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 22:31:13 ID:WUbLMp05
このマンガの戦いは平面的だ。
2D格闘ゲームのようだ。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 23:15:41 ID:???
>>21
願いが叶って良かったな(T_T)

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 11:03:22 ID:???
>>26
平面的でない戦いのマンガというと、
例えばどんなのがある?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 12:46:25 ID:???
>>28
エアマスター

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 16:15:59 ID:???
あれはマンガだ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 11:19:44 ID:???
ドラゴンボール

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 14:39:43 ID:YT33RVtu
哲也

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:33:55 ID:???
”きんせんびょう”って強いのか?

いくら勢いよく発射できたとしても所詮コインだということを考えるとたいして有効な武器とも思えないけどな
指先だけでやらずに野球のモーションで、おもくそ力を入れてコインを投げつけたとしても、それほど強い痛みは感じないしね

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:58:59 ID:???
>>33
スペースデブリって知ってるかい?ネジ一本で宇宙船を破壊できる
人間の力なんてたかがしれてる。宇宙の力を借りると絶大な力が出せるわけだよ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:37:29 ID:???
>>33
それを言っちゃあ、銭形平次の立場が無くなる。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 10:20:30 ID:BQlt/nAQ
宇宙と一体になるから仕事なんてどうでもいいよ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 11:21:26 ID:???
野球のモーションで、おもくそ力を入れてコインを投げつけたらメチャクチャ痛いと思います

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 11:31:19 ID:???
震脚って足の間接を痛めるだけのような気がするが・・・

足の裏で大地をきっちりホールドして、体重移動により突きを繰り出すのとどう違うんだ?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 11:39:59 ID:???
大いなる愛でモウマンタイ

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 12:43:37 ID:???
>>33
強さよりも、牽制から逃走まで視野に入れた
大局的な流れの技法のうちのひとつだろう。

あとコインを使うメリットには
@武器とは思われないから敵に取り上げられない
A取り上げられても同じ使い手でない限り逆用されない
B持ち運びに便利、人間のいる場所には必ずある、懐中、手中に絶えず携帯していても怪しまれない

という感じだろうか
何にせよ一撃必殺の強さを求めた技法ではないと思う。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 13:19:51 ID:???
あのモーションで500円玉がリンゴにめり込むだけで
十分効果あるだろ

>>38
本当の震脚はただ大きい音を鳴らせばいいものではないらしい


42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 15:47:30 ID:???
>>41
いや、リンゴなんて軽く指で押しただけで貫けるほど柔らかいんだけど・・・
まさかリンゴに刺さる = 人体に刺さるとか思ってないよね?w

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:25:57 ID:BQlt/nAQ
騒音おばさんが八曲件を習得して
震脚でry

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:27:01 ID:???
>>42が力自慢のパワーファイターと言うことはよくわかった

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:34:07 ID:???
>>42がリンゴに穴が開くほどの力で目に指を突っ込まれても平気な化け物ってことと
想像力がないってことはよくわかった

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:58:06 ID:???
>>45
マジレスすると
目に物なんてあてられないよ

人間なんて反射的に、ヒットポイントずらすようにできてるんだから、
目を狙ってなげても、相手は瞬間にうわっとなって、狙った箇所には当たらない

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:05:52 ID:???
当てられるように練習して
達人になるんだよ

まさか自分にできないからこの世の誰も出来ないなんて
思ってるんじゃないんだろうな

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:07:34 ID:???
思いもせぬ攻撃は虚となる
そこに実を当てるといいんだよ
それにある程度相手の動きのパターンをつくれる
実戦ではわざとナイフを落とすことで相手を動きをコントロールすることもあるからな

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:14:23 ID:BkCkel08
これがいわゆる脳内格闘家ってヒト?w

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:17:50 ID:???
なんか、コイン投げられて死ぬような
ひ弱ーな奴がいて笑えるスレだw

おっとつっかいぼうしたら頬肉がつきやぶられて入院しそうwww

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:20:50 ID:???
俺は、1000mを1秒で走れないけど、この世の誰も1秒で走れないよ?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:22:20 ID:???
なにこのキモいスレ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:23:28 ID:???
>>50
ひざかっくんしたら、足が吹き飛ぶかもよ?w

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:32:37 ID:???
皮つき林檎なんて、軽くかじっただけでシャクシャクです。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:37:34 ID:???
みかんを皮ごと食べるといっても
本当に皮ごと食べてる奴はいない件について

オレンジ色の皮をむいて、それをそのまま食べるのを皮ごと食べるってなんか違う

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 16:26:02 ID:???
それ皮じゃなくて袋っていわない?皮ごと食べるとはあんまり言わないよ。
小房になった袋をむかずに食べるって事でしょ?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 19:55:24 ID:/Z8sUCgj
血の気多い太極拳使いってトニーとひともんちゃくあったけど
どっちが強いだろう

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 20:53:21 ID:???
>>57

拳児の漫画の中では、

悪役の中年武術家(達人含) <= 拳児 <<< 正義の中年武術家 

ポジション的に、こんな不等式が成り立つ

血の気の多い太極拳の人は、正義の中年武術家のカテゴリに入るから
漫画内では、常に優位の描写がされるポジションで負けたり惨めになることはない

逆に、悪役の中年武術家は、○○の再来だとか、奥義を習得した達人とかいう肩書があっても
結局は、物語の都合上、拳児のお馴染みの飛び込む突きで吹っ飛ばされてやられちゃうポジション

蘇崑崙を含めて、正義の中年武術家集団は、
拳児の指針として絶対に拳児ごときにはやられないほどの描写とポジションが約束されている

漫画的に

悪役の中年武術家(達人含) = 正義の中年武術家 みたいな対立があり、お互いに相手を警戒したり恐れたりと均衡を装ってはいるが、
そこに拳児が介在すると、拳児が物語の都合上、悪役の中年武術家(達人含)をやっつけちゃうので、結果として最初の不等式になっちゃう

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:20:12 ID:???
          ┌─ 拳児 ←┐
     強い|          | 強い
          ↓          |
悪役中年武術家 ──→ 正義中年武術家
            強い

こんな三すくみ

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:33:00 ID:???
明らかに夜叉1の兄貴とか検事ごときに負けるとは思えんのだが
納得した

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:19:31 ID:???
子供だ弱者だとと油断する気持ちが負けをつくる
全盛期の西武だってロッテに負けた試合もある。油断しすぎである

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:27:43 ID:???
確かに、電車とかでも
変な親父が、不自然な咳払いしながらにぶつかるような感じで横入りしたり、
席にちょっとの隙間しかないのに、すいませんともいわずドカっと左右の人にぶつかりながらドスンとしたり
して喧嘩になるような場面を見かけるけど、大抵、親父の相手は若い兄ちゃんだから、
親父も相手は子供だと思って、そういう舐めた態度に出てるんだろうな

最後は、親父がボコられてる場面で、電車が発車しちゃうので、その後のことはわからんけど

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:47:03 ID:???
>>62
つまるところ、大人だろうが子供だろうが礼儀を書いてはいかんてことだろうね。
年を取ることが偉いのではなくて、結局は、中身の成長と対人相手の礼節が大事なんだろう。
そこを勘違いして、餓鬼には何をしても、どうせ歯向かってこれないだろうとか、根拠もない思い込みで行動すると痛いしっぺ返しを食うと。

ヤング対オジンじゃなくて、オジン対オジンの喧嘩なら、この前みたばかりだけど
片方は、電車発射ぎりぎりに乗り込んできて、入ってきた途端混雑してるのに、身体を揺すりまくってたので、
それが原因で、オジン同士が争いになってた。

最初、入ってきた親父が威勢が良かったが、次の駅についておりるときになって
黙ってた親父が急にキレて、その親父を突き飛ばして反撃に出た。

突き飛ばされた親父は、大人しいと思っていた相手からの反撃で顔を紅潮させて怒鳴ったが
逆に相手のヤクザばりの剣幕に驚いて、胸倉つかまれながら、け、警察呼んでやるぞ・・と逃げ腰に。

当然のごとく、お前から喧嘩ふっかけといて警察だなんだじゃねーんだよ!最後までやってやるから
お前も逃げるなよ!と言われて殴られまくっていた。

結局、ペン(法律)は剣よりも強しとかいうけど、その場を支配するのは暴力だなって思ったよ。
ペン(法律)では、危機的状況に面してても、その場で助けてくれないからね。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 23:53:48 ID:???
つまり、結論は
「外に出ると怖い事がいっぱいあるから、今日は部屋に引き篭ろう」って事だな

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 00:11:03 ID:???
>>64
>今日“は”×
今日“も”○

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 09:26:42 ID:???
オジンって言葉久しぶりに聞いた

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 21:51:16 ID:xb6x7bDl
イエイエが山の頂上の小屋で半軟禁状態だったって設定無理じゃね。
水や食料補給できんだろ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:46:20 ID:???
宇宙と一体になれば大丈夫

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 23:07:05 ID:???
宇宙とは一体?!

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 23:25:18 ID:???
大いなる愛だ!

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 17:53:13 ID:???
オジンスレage

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 08:36:58 ID:???
拳児は、いいこちゃんぶっててムカつく

あいつが、どんな風に取り入って八極拳を教えてもらったかと想像するとむかっ腹がたつぜ

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 09:52:23 ID:???
トニーたん(*'-')

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 10:51:01 ID:XUAWY447
修羅覇王こうか山って技がバーチャにありますが
あれはゲームオリジナル?それとも八曲件の技を組み合わせて名前だけオリジナル?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 08:31:12 ID:???
つか李書文って仁義礼智信まったく欠けてないか?


76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 09:51:47 ID:???
>>74
いかにも日本人が考えた臭い名前ですが。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 12:51:18 ID:pRVMnnGQ
仁偽無礼恥心はもってたがな

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 14:40:56 ID:???
仁とは、愛。
義とは、判断力。
礼とは、礼儀・礼節といった秩序。
智とは、知識を経験を通じて変容させた智慧。
信とは、信頼、信仰といった敬虔さ。

○李書文
仁 ・・・ 弟子を育てた愛
儀 ・・・ 言うまでもなく聞く耳持たずな判断力の塊のような人間
礼 ・・・ 遠くから訪ねてきた刺客に丁寧に宴席を設けた
智 ・・・ 奥義を知るために胸に板をしこんで受ける柔軟さや基本だけで充分と本質を見抜く眼力
信 ・・・ 弟子を信頼して、国の秘密結社へ入るかどうかはお前の意思で決めろと促す

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 15:03:08 ID:???
正直、晶ちゃんにすごく萌える。
ちょっとお馬鹿だけど、そこがまたいい。


80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 16:21:06 ID:pRVMnnGQ
血の気の多い太極拳野郎の娘が一番萌えた。
次にシティーハンターの冴子みたいな女。


81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 17:18:13 ID:???
>血の気の多い太極拳野郎の娘

そんなやついたっけ?

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 18:02:48 ID:pRVMnnGQ
血の気の多い太極拳野郎に太極拳習ってる娘 の間違いですた。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:00:29 ID:???
前スレのログどこかに上げてもらう事ってできませんか?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:08:04 ID:???
過去ログ墓場でみれんか?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:41:13 ID:???
見れた
thx.

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 23:48:05 ID:???
>>80
シてィーハンターの冴子みたいなおんなっていたっけ?

一番の萌えキャラは大牛だが

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:35:20 ID:???
爺ちゃんがやってた
木に手をあてただけで葉っぱをバッサバッサと落とす技って、
拳児が、中国に渡って巡り合った達人達の誰も出来なかったけど
爺ちゃん >>>>>> 中国の達人 ってこと?

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:52:00 ID:???
できなかったとやらなかったとは違うだろ
達人どもにアレやってくれって言った描写は一つもないだろ

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:02:33 ID:???
>>88
そうか?

出来るなら普通やるはずだが
出来ないから、やれないが正解だろ

爺ちゃんは、何かやってと言われて
別にアレをやれとは言われてないのに手軽にやってるぐらいだからね

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:15:10 ID:???
確かに体育大学の武術系サークル活動で、
中国政府から指定された武術教官と接する機会もあるけど、
誰も超常現象なんか使えないしな。
達人たって日本の柔道家や空手家以上のことが出来るわけではない。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 22:18:00 ID:???
>>86
たぶん九龍城で出てきたのじゃね?名前忘れたけど。

>>87
ソコンロン老師が浸透勁使ったろ。
拳ちゃんも最後に使ってたし。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 22:30:38 ID:???
浸透勁なんて現実にはないよ。
いくら秘密にしたところで、この情報化社会では隠匿できないからね。

インディアンの呪術を信じるくらいバカらしい。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 22:36:04 ID:???
>>91
ソコンロンが使ってたのは点穴だよ

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:52:27 ID:???
ジャイアンみたいな奴に防具の上から掌で腹を打ってウプッとさせたのだろ

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:56:20 ID:???
デンエイカイに使ってたな。>浸透勁

デンにウプッってされた防具の持ち主カワイソスとオモタ。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 11:46:45 ID:???
>>86
コインなげる女じゃね。似てるw

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 15:46:58 ID:???
しーさんめいか

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 18:23:45 ID:???
無理矢理考えても髪型しか似てない
それにミドルとショートの違いがあるし

目もタレ目とツリ目だし
結論から言うと、似てない


99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 19:36:06 ID:jeIb5seh
>>75
李書文のあだ名に「李狠子」というのがあるくらいだからな。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 19:38:44 ID:???
>92
浸透系は置いといて
本気で言ってるのなら、笑えないギャグだよ
君W

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 20:19:27 ID:???
>>100 は、スルーしようぜ
昔、死後の世界は実在するんだと言い張ってた小学生を思い出したw

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 09:45:35 ID:???
いたなぁ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 09:53:51 ID:???
丹波哲郎の小学生時代を知ってるのか

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 11:10:43 ID:???
地球は丸いんだと言ってバカにされた人を思いだした
メンデルの法則も農学者は医学に顔を出すなと死ぬまでバカにされていた
人間は自分の常識以外は認めない小さなものだ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 11:46:26 ID:???
コペルニクスは地動説を唱えた際愚民は嘲笑したそうだ。
所詮天才は理解されない人間

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:20:11 ID:???
自演する暇があったら勉強したほうがいいよw

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:30:12 ID:???
>>104 = >>105

例え話になってないと気が付いてる?

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 21:04:04 ID:???
自演でないことだけは確かだ。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 22:29:26 ID:???
>>107
理解できないとは可哀想に

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:23:23 ID:???
やっぱり気が付いてないのか・・・

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 01:05:57 ID:???
>101
真性さんですか
失礼しましたw

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 05:11:28 ID:???
本当に例えが下手だな・・・・・・

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 05:14:32 ID:???
>>104>>105>>108>>109>>111

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 05:56:50 ID:???
×地動説を説いて後に証明された
○河童やネッシーがいると説いて後に証明されなかった

漫画を見て現実だと認識しちゃうのっているんだなぁ。
体を鍛えて銃弾を跳ね返せると思い込んでた中国の義和団と同レベルっぽい。

中国人は、知識水準が、かなり低い時代があったので、
その時代に信じられていたものっていうのは、義和団の件も含めて、眉唾ばかりだよ。

有名なエピソードとして、
中国からの使者が、指導の名目で韓国へ出向いたときのことで、
派遣された中国人は、初めて蛇口(捻ると水が出る)というものを目撃した。
それを見た中国人は、我先へと金物屋に殺到して、あっという間に蛇口を買い占めた。
韓国人は、中国人は、あんなに蛇口を買占めて、どうするんだろうと疑問に思ったとか思わなかったとか、、、。

中国人は買い占めた蛇口を水道管も何も通っていない文字通り只の壁やら地面にハンマーで打ちつけ
蛇口を捻ったが水が出てこない現実に怒りまくって金物屋にクレームをつけにいき韓国人に呆れられたというエピソード。
韓国人は頼んでもないのに自分達を指導するといってやってきた中国人の知識水準の低さを目の当たりにしてため息をもらしたという。

このスレにも同レベルの人がいるね。

115 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/11/24(金) 10:57:18 ID:???
   /     \     
  /   / \ \  
 |   (゚) (゚)    |  
 |    )●(   |  
 \   ▽    ノ 
   \_ ∪ /
.  /   ̄ ̄\

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 12:29:30 ID:???
|         ⊃    
|  >>115   | < まともな事言われてムカつくから、台詞取ってやったぜぇ むきょむきょ
|         |
| ____  |
∪      ∪


   ↑ バカの見本w

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:09:32 ID:???
しんとーけーはあると思うが
じーちゃんが木にやった奴とかはさすがに無いだろ。
防具越しの打撃なら真島君でもあったはず

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 22:06:39 ID:???
インディアンの呪術も普通にあるだろ?

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 22:10:58 ID:???
>>114
現在証明されてないだけ
現在が終着点と思ってる?通過点だよ
今まで証明されてた事も次々と塗り替えられている
医学界なんて常識なんてころころ変わってる。たった100年そこらの間にね
証明された証明されてないと全てを笑ってると痛い目にあうよ
君は全知の存在ではないのだからね

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:03:40 ID:???
>>114
それオカルト信者が追い詰められると最後に言う言い訳だよ(笑)

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:11:09 ID:???
ガキには、正論いってもわからなんでしょ。

かつては科学の根拠がなかったけど現在は科学の根拠に裏づけされた結論だから
その一点が既に違うのだよ。かつてと現在の検証方法を同じと捉えている時点でマヌケを晒してますね。

最後に君のマヌケを証明してあげます
自分で見て考えてくださいねw


河童が存在しないというのは終着点だと思ってる?通過点だよ。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:17:58 ID:???
漫画を信じちゃってる痛い人のスレがあると聞いてやってきましたよ

・・・λ

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:25:34 ID:???
一連の流れを見てて思ったけど発砲された銃弾を刀で切り裂けると信じてる痛い奴を彷彿とさせるな、、、。
あーいうのは漫画的描写だからね。後は昔の時代の侍の願望という心意気が残した噂話を信じちゃってるようなもの。

こういう奴は、麻原の空中浮遊ですら簡単に信じてしまいそうだから、詐欺師にとってはお得意様かも?

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:27:09 ID:???
科学の根拠が覆されたことは多くあるんだが知ってるんだろうかね?
教師や新聞にだまされるタイプだ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:30:44 ID:???
>>119

×地動説を終着点だと思ってる?通過点だよ
○地動説も超能力技がないことも終着点です

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:31:50 ID:???
>>124
んで事例は?
多くというぐらいだから数千件はあるんだろうね?

何千万件のうち数件だったら笑うよ

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:35:11 ID:???
地動説も地球が丸いことも、そのうち覆されるそうです。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 09:04:40 ID:???
>114
なんでそんなに中拳嫌いなのに
このスレに粘着してるの?
君の論調は最初に、中傷ありきで
会話(議論)にならないんだが

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 10:14:00 ID:???
>>125-127
そんな箇条書きをするなら
一つのレスにまとめたら

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 11:02:59 ID:???
   / ̄_ヽ   / ̄ヽ
    ̄|│|│   ̄|│|│
    │|│|    |│|│
    │|│|    |│|│
    │|│|    |│|│
    │|│|    |│|│        
    │|│ヽ__/│| ヽ       
    /           ヽ     
   /             \
  │ ⌒〜ゞ   ヾ〜⌒   l
  │ ミ━━ヾ  彡━━ミ  l
   | 《(●ミ)》  《(●ミ)》 │
   >ヾ━━彡  ヾ━━彡  |
  /       _        ヽ
─|─     (  )      ─|─
─|---      T       ─|─
_|_    _ノ \_    _|_
 │   ⌒l_─ ̄  l⌒   │
  ヽ      二二 ̄     ノ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:33:30 ID:???
おまいら、拳児の話しようぜ
浸透勁が実在するかどうかなんてこた別にどうでもいい

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:03:55 ID:???
堀田君が、『動かない武術は戦えない』と言って
拳児が、『戦える』と言って戦うことになったが、

拳児、動いてるじゃん
動かない武術で戦う話しはどうなったんだよwww

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:37:58 ID:???
>>132
単に作者のミスじゃね?

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 12:27:17 ID:???
アホだな、浸透勁ってのは、あくまで漫画の話しだぞw

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 14:57:51 ID:???
漫画と現実の区別がつかないアホもいるってことでしょう。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 16:18:20 ID:???
浸透勁 浸透勁 アミノ式〜♪

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 18:09:41 ID:???
粘着君帰ってきたねw


138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 19:41:12 ID:???
ほんとだよな。
浸透勁と現実をごっちゃにして頭やばすw

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 11:54:49 ID:???
うわっ
本物だなぁwww

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 09:30:28 ID:???
『私は拳法はやらないが彼らを従わせる力は持っているつもりだ』

あたしもそんな身分になりたいものだ

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 12:14:12 ID:???
>>140
キム・ジョンイルと同じタイプ
赤い国の権力者ってのは、そういう表でニコニコ友好的なふりして、
裏でネチネチ苦しめる陰険タイプが多い

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:06:26 ID:TkLoq6pJ
未だに晶ちゃん萌えな自分が通りますよ、と。

兄と一緒に八極拳をこの本見ながら練習してたな〜。懐かしい。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:22:54 ID:???
>>132
身体的な「動く」じゃないんじゃないの?
と、知ったかしてみる。 とりあえずこの漫画では
謙二が中華街で住み込む辺りが好きだ。
料理美味そう。 検事の母ちゃんがちょっと可哀相だけど。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:26:00 ID:???
トキの静水は受けの拳だが、やはり動いてるよな
動くという意味は攻撃を仕掛けるという意味なんだろうか

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:27:32 ID:???
動く動かないは、小学生同士の口喧嘩だったんだから、そんなに深く考えなくても・・・。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:20:55 ID:???
トキって実質北斗の件最強だよな。そういう設定って美味しいな。


147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:48:04 ID:???
まあ今ゲーセンでは実際最強なわけだが。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 21:21:55 ID:???
>>146
誤爆?

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 05:03:59 ID:???
そういうトキもあるさ

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:44:25 ID:B2i5+LVk
トニーが拳児に復讐する為に習った、中国南部の武術何だっけ?

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 17:50:23 ID:???
心意六合拳

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:43:05 ID:Dnd/P5h+
心意六合拳て内家拳(内功)だったかな?

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:29:16 ID:???
トニーたん

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 04:59:04 ID:???
>145
http://rababulover.tripod.com/summer03.html

拳児を曲解して、「動かない」武術をやっちゃった中年男性と
本場拳法家との比較画像。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 05:04:00 ID:qmUopRZY
http://www.youtube.com/watch?v=FILNMgHQD-I
http://www.youtube.com/watch?v=rWUyK0cH0_o

その後、拳児ネタを発展させついにテレビ出演を果たす、
中年男性。
一念岩をも通すとは、まさにこのこと。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 17:34:51 ID:???
拳児が空気イスみたいな練習してるところを見て堀田が
堀田「はっはっはー!変なのー!なんだよそれー」
拳児「拳法の練習だよ」
堀田「へぇー?拳法って動くモンだろぉー?そんなんで戦えるのかよぉー?」
拳児「うるせーなぁ!あっち行けよ!」
って流れだったはず…。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:53:01 ID:???
検事の父ちゃんは実はムチャクチャ強いんじゃないかと思い続けている俺ガイル

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:44:48 ID:???
晶と拳児の母ちゃんっていつ仲良くなったんだ

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 03:42:02 ID:???
本編ではそういう描写は無かったな。
仲良くなったとしたら拳児が中国へ行ってる間か?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)