5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キムラノボル&佐藤健悦】舞-HiME 2

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 22:02:33 ID:???
週刊少年チャンピオンで連載していたコミック版舞-HiMEスレです。
連載期間は2004年38号〜2005年32号
単行本「舞-HiME」全5巻(完結)¥410税込  絶賛発売中

原作     矢立肇
シナリオ   木村暢(キムラノボル)
作画     佐藤健悦
監修     谷口悟朗
構成協力  吉野弘幸
デザイン協力 岩永悦宣

前スレ
【キムラノボル】舞-HiME【佐藤健悦】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126179554/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 22:05:58 ID:???
         ∧_∧   ┌───────
       ◯( ´∀` )◯ < 2スレ目2げと!
        \    /  └───────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 22:06:07 ID:???
2

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 22:32:22 ID:???
アニメと比較するの禁止!
乙との比較も禁止!
キムラをえこ贔屓と私怨でキャラの扱い決めるやつ呼ばわりするの禁止!
メガミのことを持ち出すの禁止!
アニメの楯関係の不満を持ち込むの禁止!

初期サトケンの絵の下手さは許してあげて…

テンプレ追加はこんなもんでいいか?

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 23:06:23 ID:???
別に乙や他のメディア比較するのはいいと思うけどな。
前スレのあれは、内容が気に入らないからって、延々同じ内容で文句言ってたのが問題なわけで。
あそこまで空気を読まん輩がそういうもん守るとは思えんし、普通に話したい奴の話題を縛るだけになりかねん。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 00:22:12 ID:???
>>1
乙。

>>4
それらの話題を全部禁止してたら2スレまで来る事はなかったと思うよ。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 03:48:32 ID:???
いつの間にか前スレ終わってたー。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 10:56:17 ID:???
ああ、一巻のカバー絵には触れないでやってください(つ∀`)

あれがフィギュア化されたとき驚いたな
どうせなら宇宙三大美少女ver.にすればよかったのに

9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 14:07:37 ID:???
別に比較禁止する必要もないでしょ。
良く言うヤツがいようと、悪く言うヤツがいようと
スレは進む。
それだけさ。

で、ゲームと比べてみたり?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 22:01:14 ID:???
自分が関わったせいで犠牲者を増やしたゲームよりは、自分が関わった所では一人も
犠牲者を出さなかった漫画の方が主人公としてはずっと上だと思った。

演出の問題ややご都合主義と言われればそれまでだが。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 01:15:53 ID:???
保守

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 10:21:19 ID:???
巧海の「見ててくれるって約束したのに」とか、パソ通(?)で誰かに相談してるっぽいシーンとか、
何かの伏線かと思いきや、結局物語には直接関係してない?

13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 20:47:21 ID:???
パソ通言ってる奴多いけど
あれただの電脳日記だろ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 11:58:02 ID:???
>>5
彼?はその場の空気を無視してるのと繰り返し過ぎでしつこいのが問題なだけで言ってること自体は意外と間違ってない気がするんだ。
キャラの扱いを恣意的と取るのは穿ち過ぎだけど、メインはなつき>舞衣、それ以外はでぼ碧>その他で偏ってるのは否めない。
もう少し得意なタイプ以外のキャラの話書くのも頑張ってください、キムラさん。って感じはする。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 12:16:26 ID:???
つーかだな、舞衣は誰が動かしても難しいと思うんだよ・・・
見るからに不幸ですオーラを発しておきながら
助力しようとすると拒絶される
一体どーしろと。どういうツンデレだよ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 12:32:56 ID:???
無理に突っ込んで助力しようとせずにただ逃げ場として存在すればいいんだと思うよ。
アニメ版の兄上みたいに。
アニメの舞衣は吊り橋効果がもろに働く状況下にいたから金髪猿顔モミアゲの楯の出来損ないの方にいっちゃったけど。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 13:13:20 ID:???
>金髪猿顔モミアゲ
漫画の楯も外見はほぼ同じなんだけどな。
王道少年漫画主人公補正とがっつかなくても女がこっちの男らしさを認めて好きになるハーレム補正の威力は凄まじいな。
補正なしでも詩帆に誠実な分こっちの楯の方がいい男だが。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 13:28:06 ID:???
舞衣のようなタイプは少女漫画の主人公ならともかく、少年漫画のヒロインには向かないと
いう事でよろしいの?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 15:26:55 ID:???
それであってる。
逆に楯は少女漫画の彼氏役に向いてるようで向いてなかった。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 15:35:07 ID:???
>王道少年漫画主人公補正とがっつかなくても女がこっちの男らしさを認めて好きになるハーレム補正
楯はまさにそれであり、それ以外の何でもなかったのが惜しい。
挫折や詩帆のことを延々引っ張られても鬱陶しいけどその辺簡単に片付けたのはちょっともったいないかな。
まあ、楯は名目上と読者の感情移入上の主人公で真主人公はなつきだったからしょうがないか。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 16:14:15 ID:???
>>14
苦手なネタを頑張ってやってみようとして潰れるのと好きなものばっかりやって趣味の合わないやつにそっぽ向かれるのとどっちがいいか。
難しい問題だな。
逃げ道として苦手なものはやりやすいようにいじくるって方法もあるな。
静留とか奈緒とか詩帆とか。
舞衣だけはメイン格だから逃げようがなくて失敗…

22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 17:25:38 ID:???
>>18
それであってる。ニナも同タイプだが、彼女と違って
ひねくれてて可愛げが無いのが致命的。
アニメは鬱展開だったからぴったりはまったけど、
少年漫画のヒロインとしては全然向いてない。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 02:17:53 ID:???
なるほどなー。なんであそこまで人気ないのかが腑に落ちた。
吉野の少女漫画好きが悪い方に出た(漫画では特に)キャラなんだな。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 08:36:48 ID:???
どうせ別物なんだから楯をベタな主人公にしたように舞衣もキムラが動かしやすいように改変すればよかったんだよ。
正直、舞衣はキムラが扱いにくいし好みじゃないからストーリーに関わるとき以外放置した感がある。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 10:55:06 ID:???
つーか、舞衣は誰が扱っても・・・
誰だあんなキャラ設定にした奴はー

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 11:12:46 ID:???
漫画は主人公楯様とヒロインなつき様がいて兄上いないから無理だけど、アニメなら楯とくっつけることにこだわらなければもう少しマシにできたよ。
詩帆を抱えてる楯には無理だけど兄上ならどうにかできたかもしれない。命は妹だし。
どっちにしても漫画ではどうしようもないけどな。
キムラにはなつきやでぼちんみたいなわかりやすいキャラの方が得意という傾向もあるみたいだし。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 12:30:30 ID:???
わかりやすいキャラが得意なんじゃなくてそれしか(ry
扱いきれないやつはわかりやすい失恋同性愛キャラやわかりやすいビッチやわかりやすい電波キモウトにする。
わかりやすくする方法も思いつかないキャラは命や晶のように戦闘以外空気化する。

えーっと、キムラがシリーズ構成やってたソルティは、夢か…

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 13:29:36 ID:???
そろそろキムラ叩きにシフトしてきたな

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 13:46:34 ID:???
舞衣の微妙さの理由を追求していくと最終的には話を書いてる人の能力にたどりついちゃうのさ。
楯主人公で両手に華って前提条件の存在を考えたらくっつけない選択肢もあったアニメより条件が厳しかったって解釈もできるけどさ。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 13:51:48 ID:???
能力っつーか、単に取捨選択の問題でしょうに。
脇役を掘り下げる必要あんのかよ。

舞衣についてはキャラと作者の相性が悪かったのは否めないが。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 14:04:27 ID:???
この話の構造は
舞衣⇔なつき(後半はなつきの方が舞衣よりずっとメインっぽかったが)
楯グループ⇔執行部
風華学園⇔シアーズ
HiME⇔黒曜・大宇宙三大美少女
のライバルまたは敵対関係の積み重ねでできてると考えることができる

そう考えるとなつき(玖我ファミリー)やでぼちんが他より優遇されるのも自然なんだよ
脇役は脇役でも他より優先されてしかるべき理由があるんだから
その優遇されても不自然じゃないキャラの選択基準に好みが入ってないとは言い切れないかもしれんが

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 15:45:35 ID:???
その理屈でいくとヒロイン・ラスボス姉弟が一番目立ってなきゃいけないことになるぞw
実態はなつきどころか遥以下かもしれないのが泣ける。
巧海は一度死んでからが本番だけど舞衣…

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:02:33 ID:???
いや、目立ってたぞ?
少なくとも三大美少女になってからは。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:09:06 ID:???
初回の下手な絵と1巻表紙と巧海が死んだときと三大美少女になった瞬間と楯のところに戻ってきたときは目立ってたな。
一番目立つはずの黒曜編でも自爆や吸収に注目を持っていかれるかわいそうな鴇羽舞衣にもっと目立つエピソードを!

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:26:33 ID:???
そんな話入れてやる余裕があったら玖我一家とでぼちんに回されるから無理。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:27:13 ID:???
舞衣なんてそれだけで充分ジャマイカと思う俺ディージェイ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:32:20 ID:???
逆に言うと、舞衣はどんな性格(もしくは設定)だったらヒロインたり得たかなあ?
…なつき以外の性格で。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:33:55 ID:???
兄上も迫水もヤマダも存在ごと消されちゃったもんな。
特に兄上の主人公周りの一角から存在抹消への転落が悲惨だ。
女キャラも挙げてったらきりがない。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:41:29 ID:???
>>36
舞衣があれで十分ならなつきももっといろいろ削っていいよな?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:58:08 ID:???
>>38
石上と神父のことも思い出してあげてください。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 17:37:56 ID:???
>>39
削る必要ないっしょ
舞衣に割く分のエピソードは重要なキャラに振り分けないとね

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 17:46:51 ID:???
要はキムラくんの女の趣味につきあってられないやつは去れということか。
舞-HiMEプロジェクトから去ったのはキムラくんの方だったけどね。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 17:51:03 ID:???
はいはいまたいつもの人ですか。

おまけにいつもの人を挑発する人まで現れて
チャンピオンらしくカオスなスレになりつつあるな

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 17:54:10 ID:???
キムラは自分の好み以外の女を書けない。だから、>27になる。
それ以上に男を書けない。だから、>38>40になる。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 18:09:06 ID:???
44に楯はー、ねー楯はー?って聞いたら
あの外見に王道主人公とモテキャラのテンプレ突っ込んでそのままほっとけば楯完成だよ
って言われるだろうなw

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 18:16:20 ID:???
巧海は病弱で外を出歩けない。
かずくんはちょっとかっこいいバカップルの片割れ。
武田はただの暑苦しい肉欲獣。

確かに男はどいつもこいつも適当だな。
何の問題もないけど。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 18:29:04 ID:???
ていうか、楯以外は
通常男の役回りのところを女に割り振ってるのが舞-HiMEシリーズだろ。
男がなよっちくてもそれはアニメも同様で無問題なのだが。

それが駄目というならそもそも舞-HiMEシリーズに向いてないってこったな

48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 18:29:14 ID:???
一応少年漫画なのにそれでいいのか?
楯が中盤までで完全に悟っちゃってるのがちょっと寂しいぞ。
執行部長がいろんな意味で漢だからいいか。女だけど。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 18:36:09 ID:???
それを言うならそもそも舞-HiMEのコミカライズを
少年チャンピオンでやる、ってこと事態を問題にしないとならなくなるぞ。

楯が序盤で完成しちゃった反省を舞乙のマシロくんに生かしてるとも言えるな。
マシロくんは周囲が甘やかしすぎな気がするが・・・

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 19:22:44 ID:???
>>47
アニメはあれで男もちゃんと男らしいぞ。
いきなり化け物で化け物倒したあかねを受け入れた和也を筆頭に兄上も巧海も迫水もヤマダも
特殊能力を持たないなりに精神面とかの戦闘力以外のことでHiMEを支えてる。
アニメはメインの楯が不甲斐なさ過ぎるだけなんだよ。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 08:29:38 ID:???
>>49
女主人公で女たちがメインのアニメと男主人公が基本の少年漫画誌はあってるのか。
製作側がMy姫を選ぶのは視聴者という認識を持って作ってるアニメと男主人公と特定のヒロインがメインの漫画はメディアミックスとしての効果はあるのか。
そういう問題だな。
違うことをやるという意味ではこれ以上ない正解かもしれないけど、相乗効果でファンを増やす方の観点では最初から失敗してる。

別に少年誌で女主人公やってもよかったと思うんだけどね。
主人公変えたいならアニメでは三番手でいまいち目立たない運命の命あたり持ってきて。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 22:04:04 ID:???
今のチャンピオン、女性主人公だらけだしなぁ。
キムラも吉野も基本にこだわりすぎな部分は確かにあるが
漫画初挑戦なんだからそりゃしょうがねーだろ、とも思う。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 07:14:01 ID:???
主人公に命か。
恋愛どころか常識も知らず、ただ“兄上”を探してる少女が学園生活と戦いを通して成長していくってベタだけどいいよね。
主役が女ってだけで王道中の王道だと思うんだけどなあ。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 09:09:30 ID:???
主役は女だけどって意味であってるよね?
王道って一歩間違えれば陳腐になるけど、それは楯でも同じだしね
命視点だとラスボスは兄上でいいとしてなつき周辺やシアーズはどうするんだって問題が出てくるけど

55 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 09:44:25 ID:???
アニメの初期コンセプトが命が主人公で>>53のような話だったはずでは。


56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 13:20:01 ID:???
舞衣に成り代わられ、
舞衣のパートナー的な位置には楯に割って入られ、
漫画では空気化。
2番目と3番目はどっちが先かわからんけど不遇だな。
兄上もそうだけど企画初期からいれば重要なキャラになれるというものでもないんだな。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 17:08:08 ID:???
>>54
楯か誰かを置いておかないとなつき関連の話だけ浮くな、アニメと違ってバトロワじゃないから
でも、鍵とかめんどくさいから鍵も想い人もなしで遺伝+風華に来ることで能力に覚醒でいいよ。
黒曜の君の妹の命だけ風華に来る前から覚醒済みで周りからちょっかい出される形でシアーズや黒曜の出てくる後半まで引っ張る。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 18:30:34 ID:???
命主人公でまとめたら楯と武田が消えて兄上が復活しそうだな。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:41:51 ID:???
だから男入れないと命・舞衣となつきの繋がりが
アニメみたいになつきが襲撃してきて生徒会で会長を間に入れて仲直りでいいか
楯は詩帆にやるとして武田は完全にいらないな

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 16:09:45 ID:???
武田にはレイプ太郎の後釜の役目が…
絶対いらねえ!
奈緒は適当にレイプ太郎かママを鍵にするからいらないよ、武田は。
遊びたいのに碧ちゃんが鍵で力を悪用できないっていうのもいいな。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 18:44:42 ID:???
命主人公なら楯と詩帆は二人まとめていなかったことにしようぜ。
アニメと決まってHiMEの人数決まってないからいなくても問題ない。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 21:26:15 ID:???
命が主人公でも最終的に舞衣は黒曜の手先になりそうだ。
そして、ちょっと戦って味方に戻って命と一緒に黒曜を説得。
ストーリー変わんないな、これ。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 21:34:28 ID:???
そのあとおでんなりヒルコなりをぶっ倒してハッピーエンドか。
全く同じ路線だな・・・

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 21:47:51 ID:???
命が主人公じゃキムラの自己投影男キャラ×なつきとなつき大活躍ができないでしょ。
だから無理だよ。
とキムラアンチみたいなことを言ってみる。
それ以前に“少年”チャンピオンですから。

いっそカズ君主人公にしてあかねちゃんとバカップルしつつ他のHiMEたちを改心させて仲間にしていく話にしようぜ。
最後はやっぱりブラック舞衣と黒曜なんだけどね。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 22:02:29 ID:???
つまりどうあがいても舞衣はヒロインになれないということかーっ!

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 23:57:54 ID:???
これ以上なくヒロインだよ。
たとえば、なつきが楯じゃなくて静留でも誰でもいいから主人公以外のやつとくっついていてライバルがいなきゃヒロインであることこのうえない。
1対1の関係じゃないとカウンターヒロインやライバルに負ける。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 00:24:24 ID:???
それ、全然駄目駄目ってことじゃ・・・

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 00:48:04 ID:???
前スレで誰かが言っていたように敵に寝返って悪になるヒロインっていうのはある意味王道。
それに別の誰かが反論してたように主人公の横に正義のヒロインがついてると主人公とヒロインに救済される悪役に落っこちる。
だから、二人の間に割り込んだり、二人にしてくれなかったりする第三者さえいなければ十分ヒロインなんだ。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 01:10:02 ID:???
>>68
Gガンダムは?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 01:34:08 ID:???
Gガンは最終回のドモンがレインに告白するところは1対1だったじゃん。
少なくとも恋愛的なライバルはあの場にいなかった。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 02:51:50 ID:???
あれはアレンビーが勝手に諦めちゃったからねぇ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 08:49:37 ID:???
>>64
しかしカズ君ハーレムを目指す。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 10:56:15 ID:???
カズくんにその気がなくてもHiMEたちが惚れるよ。
本人はあかねちゃん以外どうでもいいのに。
楯も女にほとんど興味がないのは似たようなもんだが。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 09:52:25 ID:???
現実っぽい世界が舞台でスポーツ漫画じゃない少年漫画の主人公は
ナンパしまくり合コン行きまくりの男でもないのに
男友達よりも女友達のようなものの方が多い法則

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 10:59:56 ID:???
お前の読む漫画の偏り方が分かるレスだな

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 11:19:15 ID:???
女キャラしか見てない萌えキャラ厨らしい価値観だなw
もっと男らしい少年漫画も読もうぜ。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 13:17:23 ID:???
漫画もつまらなければスレ住人もつまらないんだな。
「王道」や「少年漫画らしい」しか褒め言葉を知らない馬鹿集団。
本音は大ゴマのエロと必殺技が見たいだけのくせに。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 14:48:01 ID:???
こんな過疎スレで煽られても・・・

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 14:57:25 ID:???
まあ、今日は三連休の初日だからな。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 22:35:55 ID:???
IDが出ない板でしか暴れられないんだろうw

81 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 22:52:06 ID:???
女だらけの漫画なのに王道少年漫画なんて意見が出る事自体すごいな。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 00:04:38 ID:???
女だらけだけど名目上の主人公は男で掲載誌も週刊少年チャンピオンなんていかにも王道少年漫画が載ってそうな名前の雑誌だからな。
だから、たまに女キャラのことで叩かれると王道、少年漫画って単語が出てくる。
ガチで王道少年漫画だって感想持ってるやつもいるみたいだけど、どう見てもイロモノチャンピオンのイロモノじゃん。
そのイロモノなところが魅力だけど。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 00:28:27 ID:???
王道って褒め言葉として使われてるけど本当に褒め言葉なのかな?
少々文章や話作りが下手なやつでもテンプレ通りにやってりゃ最低限一定の評価は得られるよな
あとは美味しい役や扱いづらい役や不味い役に自分の好みと編集者やスポンサーの要請にあわせてキャラを配置すれば出来上がりって印象
王道ってのはよくお手軽陳腐の言い訳に使われるよなあ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 01:37:03 ID:???
イロモノぞろいのチャンピオンで王道をやってるからこそ
評価されてるんじゃないのかね。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 01:43:43 ID:???
もしそうだとすればますますもって環境のおかげで得た評価ってことになっちゃうぜ。
キャラデザはアニメが元で、実際に漫画の形にしているのはサトケンで、キムラは何をしたんだ?
ただ王道な要素をキャラに突っ込んで、それを王道な物語に突っ込んだだけでどこにキムラのオリジナリティがある?

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 01:51:21 ID:???
俺は別に王道だから褒められてるわけじゃないと思うな。
分類するとそういうストーリーになるんだろうが、
俺なんかは、細かいネタやサトケンの絵が好きだからってのが大きいな。
話自体は、楯の「俺は馬鹿でいい」のところとか好きだけど、全体的には普通って印象だ。
そつなくまとまってて好感は持てるけど、演出やキャラがメインの漫画だと思う。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 01:58:55 ID:???
悪乗りと分類する人もいるんだろうけど、
キムラの功績というなら
デュランデュラン→マックスハート→ネタバレ巧海死亡→大宇宙三大美少女
の1ヶ月間にわたるコンボがそれだろう。
当時の本スレでも発狂気味な人たちばかりだったしなw

つーか、ここでキムラに否定的なこと言ってる毎度の人って
当時本スレにいたのかなぁ。
もしいなかったんなら、当時の過去ログとか読んできて見て欲しいぜ。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 02:02:19 ID:???
キムラがアニメとは違うことやって評価されてるのはなつき&玖我ファミリー関係とでぼちんHiME&妄想くらいだよな。
他はことごとく文句ばっか言われてる。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 02:08:09 ID:???
俺はアニメはそれほど好きじゃないけど、漫画の展開は結構好きだよ。
馬鹿なノリもオーソドックスなストーリーも含めて。
当時のスレでも、アニメの方が良いって意見が主流を占めているようには見えなかった。
確かに玖我家やでぼちんは人気があったが、アニメの欝展開が好きじゃない奴は
軽いノリが好きって言ってたし、楯も普通に人気があったぞ。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 02:12:22 ID:???
アニメの鬱展開についていけない人たちの
駆け込み寺的役割を果たしてた感じもあるな。>漫画版
まぁ俺のように、両方楽しめた勝ち組もいるのだが。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 02:12:56 ID:???
>>88
愕天大王とそしてなにより楯を忘れるな。
まあ、楯とその面子と碧ちゃんぐらいだよな、アニメより扱いいいのは。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 02:19:47 ID:???
>>86
良くも悪くも演出もキャラも極端なまでにチャンピオン化されてたよなあ
チャンピオンで読んでるときにはそれでいいけど本誌から切り離して単行本になると急にキャラに違和感が…

93 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 02:25:08 ID:???
結構いるように思えるが>扱い良い人

アニメより扱いいい人
楯、なつき、アリッサ、あかね、カズくん、でぼちん、なつきママン、碧、詩帆、理事長
-------------------------------------------------------
いい意味でどっこいな人たち
巧海、晶、深優
-------------------------------------------------------
低レベルでどっこいな人たち
奈緒、武田、雪之、二三さん
-------------------------------------------------------
アニメより扱い悪い人
舞衣、命、静留、迫水、その他出演しなかった人

アニメよりいい扱いの人のほうが多い罠。
アニメはよくも悪くも、舞衣、楯、神崎、詩帆、命の5人の物語だったからなあ

94 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 03:46:38 ID:???
つーか
放映当時はアニメスレでは漫画は糞扱いされるのが主流だった
主な理由としては絵・・・サトケンの作画が受け付けないって人が多かった

脚本がどうこうって話はまったく聞かなかったな
だから今更脚本が〜キャラの扱いが〜とか言われても
キムラアンチが過疎スレで吠えに来てるだけにしか見えない





つか言ってるの一人だろ?
ここID出ないしw

95 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 03:55:43 ID:???
これは俺がチャンピオン信者だからかも知れんけど、
チャンピオン掲載の漫画ってのはよくわからん偏見を受けて、
読みもせずに叩かれる傾向が強いように思える。
スクライドとGロボについて書いてるサイトを巡って、なんとなくそう感じた。
まあ、戸田の癖が強いって理由も大きいんだろうが。
舞-HiMEに関しては、序盤は絵の問題もあるし、話自体もパッとしてないからなぁ。
正直、俺自身も3巻くらいまではでぼちん以外どうでもよかった。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 07:45:48 ID:???
>>93
アニメより強力なチャイルドがいるうえにでぼちんとの仲も進展している雪之は低レベルじゃないだろう、雪之は。
反対に詩帆は楯にはきっちり振ってもらえたけど電波化したから同レベルじゃないの。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 10:29:08 ID:???
>>93
なつき、でぼちん、碧はいい意味でどっこいじゃないかな。
でぼちんや碧はアニメでもそれなりにいい扱い受けてる。

アニメは最後の行に名前の挙がった5人の話というよりも
舞衣を中心とした話となつきを中心とした話がHiMEのバトロワを舞台に同時進行してた印象がある。
あくまで舞衣が主人公ではあるけれど、なつき側の話やキャラの存在が軽いとも思えない。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:11:27 ID:???
だとすると漫画でなつきが持ち上げられすぎてるってのも
お門違いな指摘だなぁ・・・

アニメについては
俺としては葱三姉妹の話はあくまでサイドストーリーって感じだったけど
実際には
舞衣、楯、詩帆、神崎、命の恋愛ラインと
なつき、静留、奈緒、でぼ、ゆきの確執ライン、
両者をキャラ関係としての側面からつなぐ碧、紫子
メインストーリーとしての側面からつなぐ真白、二三
結局最後まで本流に絡まなかった巧海、晶
出番が(ryなあかね、和也
って感じなのかな。

・・・誰か忘れてるような

99 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:13:33 ID:???
アリッサと深優を忘れてる。
深優いないとアニメはハッピーエンドにならんじゃないか。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:24:46 ID:???
深優を忘れるやつは許せない。
漫画でもあんなにいいロボ娘だった深優を忘れるのは許せない。
アニメアリッサは歌が上手い設定なのに歌唱力が微妙だから忘れていいよ。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:27:30 ID:???
漫画のふかゆーは腕ぶちぶち引きちぎりながら戦う
ターミネーターちっくなとこが俺のフリークス心を刺激したぜ

102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:29:21 ID:???
>>93
キムラのやり方どうこうは抜きで奈緒はアニメより扱い悪いに入れていいと思う。
アニメでは舞衣やなつきの鏡面存在といっていい設定だったり、いくつかの戦いの発端だったりして意外と重要度が高い。
それに後付けくさいけど非行にも悲惨な過去ってフォローが入ってる。
漫画はただのヤリマンでビッチ。
一度退場して復活はある意味おいしいけど鍵に武田はねえよ。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:33:57 ID:???
漫画版の奈緒も俺は好きだけどなぁ。
対オーファン部隊VSオリHiMEの戦端を開いたのも奈緒ですよ。
碧ちゃんにツンデレだったり、素直になれない不良って感じがして良いのだが。
槍マンかどうかはわかんねーし。アニメでは明確にフォローはいったけど。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:42:10 ID:???
どっちにしても武田はいらないキャラ
静留→なつきを隠蔽する必要が薄くて楯も転校生の漫画版で武田が存在する意味ってあったのかなあ…
>>103
素直になれないっぷりや碧にいじられるのはアニメにもあるからなあ
ヤリマンは間違いないんじゃね?太郎や武田を見るにヤリマンは間違いない

105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:47:19 ID:???
お前らはもっとサトケンの画力向上の秘密を探る努力をすべきだ。
きっと途中でサトケンMk-Uに改造されたんだぜ。
いきなり上手くなったら怪しいから隠そうとしてたけど、せっかく綺麗に描けるのを隠すのが嫌で結局急上昇するメカサトケン。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:50:41 ID:???
俺は第1巻の表紙さえ差し替えてくれれば文句ないよ・・・

つーか、2巻表紙のなつき絵の時点で格段に上手くなってるよな

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 12:00:47 ID:???
最初が酷すぎるからよくなったように見えただけだよ。
なつきの描写が上手くいったのが舞衣の不憫な扱いとセットだとなつき優遇し過ぎに見える人もいるのと同じだよ。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 15:16:31 ID:???
メディアミックス漫画の作画という事で、意図的に絵柄を変えようとしておかしくなってたんだろうな。
2巻〜3巻初めあたりではかなりこなれてきてたようだが。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 15:26:31 ID:???
あれは素じゃないか?
元々、サトケンは女キャラたくさん出るような漫画書く漫画家じゃなかったし。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 21:29:05 ID:???
ローデッドフィクションの女の子はそれなりにかわいかったけどな・・・

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 22:29:12 ID:???
アニメ絵っぽさを出そうとして無理に目を大きく描こうとして失敗している感じがする

112 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 21:05:11 ID:???
だが、それが良い!

113 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 22:46:10 ID:???
乙の時には目が大きくても上手くなってるな。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 02:04:48 ID:???
サトケンは結構に巨乳っ気か多いからなあ。
今週刊連載してる方の師匠の影響かとも思ったが、
よく考えたら、山賢の描く女の子もかなりおっきいおっぱいが多いな。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 02:06:35 ID:???
おう、誤爆した

サトケンの画力向上はやっぱ週刊連載に慣れたの一言に尽きる気がするなあ。
ローデッドの眼帯っ娘は俺も好きだ。

116 :名無し可愛いよ名無し:2006/10/22(日) 20:29:58 ID:???
初めてこの板に来てみたが

何だか分からんがとにかく良し!
サトケンの画力向上はリアルタイムで見ていた時も驚かされたよ。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 01:52:57 ID:???
舞乙じゃなくて舞-HiMEの続編やってくれねーかなぁ
シナリオ吉野でもいいからさ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 02:23:31 ID:???
吉野がシナリオ書いた舞-HiMEの続編が舞乙です。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 14:52:08 ID:???
うむ。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 15:44:57 ID:???
乙もHiMEが出てきたのとマシロが本当は王子でした=それまでの偽者が王らしくなっていく過程全否定は糞だったけど、ナギが死ぬまではいい出来だったんだよなあ。
HiMEも技やエロのインパクトはともかく楯が詩帆をきっちり振ってやったこととでぼちんのヴラスからの脱出とマックスハート以外はしょっぱい出来だったから吉野でいいや。
っていうかここでこう言うのも間違ってるかもしれないけど、いろんなバランスとか総合的に吉野の方がいい。
キムラよりも吉野の方がサトケンの絵のエロ力を引き出せてたような気もするしな。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 17:05:20 ID:???
全否定とは思わんけどあれは萎えたな。
ただの影武者じゃないのかよ、また楯のHiME二人の鍵みたいな努力も何もあったもんじゃない生まれつきの才能かよって。
それ言い出したらマシロ顔で女装が似合う時点で生まれつきの才能だし、そういう偶然なしに始まる物語なんてないけどな。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:56:41 ID:???
アニメの舞乙スレではマシロが自分が偽者だと知った後も女王として振舞うのはおかしい
と言われてたような。
漫画とアニメで全く逆の意見が出るのは興味深いな。

そういえばアニメの舞姫スレでは楯、ここでは舞衣が定期的に叩かれていたっけ。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 00:37:10 ID:???
舞衣はアニメの楯と違って、叩かれていたというよりは、
もうちょっと目立てとかそんな感じだったかなあ。
中盤は、なつきファンが舞衣に楯を取られないものかと戦々恐々としてたが、
舞衣のキャラ自体を叩いているようなのはなかったんじゃないか。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 00:52:43 ID:???
>>123
キスした時 自殺者が一人で済んだのが幸いだったな

125 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 01:16:31 ID:???
>>123
なつき優遇しすぎを叩くキムラアンチの裏返しだな。
どっちにしろバランスは取れてなかったってことか。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:07:38 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1161784719347.jpg

127 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:11:58 ID:???
で、この右の男はなんだ?
太郎なのか?

128 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 05:49:36 ID:???
太郎じゃねえんじゃねえの。
同人誌の大半はアニメ設定だし。
そうなると今度は男嫌いのアニメ奈緒が足コキしてる妙な事態になるわけだが。
風俗、援交、レイプは作品知らんでもキャラの表面上の印象だけで描けるからなあ。

それにしても漫画版の同人ってマシロ絡み以外まったく見ないな。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 06:52:35 ID:???
漫画版舞乙の話はここでいいの?

130 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 08:30:05 ID:???
>>129
舞-乙HiME 53舞目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160143963/

131 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 09:04:22 ID:???
>>127
右の男はただの援交相手だったかと。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 14:21:54 ID:???
>>128
同人的においしい要素がなつきを男と絡ませられることと玖我ファミリーくらいしかないからな。
そのおいしい要素にしても18禁以外は作品中で十分にやっちゃったんでもういいですみたいな。
よくも悪くも読んでて面白いけどそれ以上の妄想は刺激しない作りだってことかな。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 15:07:08 ID:???
チャンピオン漫画は本編の方が同人よりどぎついのが多いからね。
同人なんか描き様がない。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 16:07:48 ID:???
拓海と3大美少女の絡みとか激エロそうなのが描けそうな気がするんだけどなぁ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 16:16:45 ID:???
本編で混浴までやったらそれでいいやって感じがしてそれ以上妄想しようって気がしなくね?

136 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 03:12:56 ID:???
漫画最萌がもうそろそろはじまります

まとめサイト
ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html

漫画最萌・さいもえ関係 企画運営スレ5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160828304/

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 09:57:10 ID:???
本編であそこまでやったマシロくんはそれでも妄想のネタにされ続けているが。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 12:55:46 ID:???
女装ショタそのものが好きな人間が隠れて大量にいるんだからそりゃ妄想するんじゃねえの。
ただ単にマシロが漫画版舞-乙HiMEのキャラだったってだけの話で。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:40:53 ID:???
女装ショタなら誰でもよかった、舞乙そのものは興味ないってやつがいっぱいいそうだよな、マシロ♂信者。
この漫画の信者も熱血エロ王道チャンピオン漫画ならなんでもよかった、舞-HiMEであることに意味はないってやつはたくさんいそうだが。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:56:45 ID:???
何でも良いわけじゃない。面白くなかったら404ネタぐらいにしかならなかった。
まぁ舞-HiMEであることに意味は確かになかったがな。
面白くなければファンにもならん。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 21:22:36 ID:???
この場合、熱血王道でエロでチャンピオンっぽさが溢れてるから面白いと感じたやつが多いんじゃないの?って意味じゃね?
どっちにしても舞-HiMEである必要性ゼロ。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:39:13 ID:???
他のメディアでメインになってる想い人消滅設定が太郎くらいにしか使われてないし、全然My姫じゃなくてなつき姫だし、舞-HiMEである意味は皆無だな。
後者はオリキャラ含めた5人しか選べないゲーム版にも半分当てはまるけど。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:43:14 ID:???
まあ、アニメの舞-HiMEとの接点はあんまりないな。
実際俺は漫画は好きだがアニメはたまにしか見なかったし、
アニメ好きな奴で漫画好きな奴もアニメはアニメ、漫画は漫画として別のものとして好きなんだろうって思う。
ただ、チャンピオン見たからアニメ見たって奴も少なからずいるだろうし、タイトルだけでも宣伝効果は少なくはないと思う。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:03:53 ID:???
舞-HiMEは漫画から入ったのでアニメは楯の扱いに違和感があった。
そのギャップを面白がって見てたが。

乙はほぼ同時に見てたが、マシロくんとセルゲイに違和感はなかった。
あそこまで違うと別物として脳が処理するようだ。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:27:04 ID:???
マシロくんはあくまでマシロくん(仮名)だし、セルゲイもオーギュスト大佐で、
本物の方もマシロ・なんとかブラじゃなくて真白・なんとかブラだしなあ。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:28:28 ID:???
>>144
企画の順番から言ったら漫画の楯の方が主人公様優待なんだけどな。
アニメ楯もあれで結構優遇されてるけどな。
なんであそこまでぐだぐだにしといて最終回で突撃かまして舞衣とくっついてるんだか。
漫画ほどじゃないけどアニメも楯(と舞衣がくっつくこと)にだけ神の見えざる手の介入を感じる。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:39:57 ID:???
漫画の楯とオーギュストはいる子。
アニメの同じ面した金髪モミアゲたちはいらない子。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:45:53 ID:???
オーギュスト大佐とウォン少佐が同じ顔とはとても思えん―――
違うか?

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:54:22 ID:???
同じ顔のつくりでも表情を変えることで別人のように見える。
だから不細工でも表情を磨こうぜというメッセージだよ、大佐と少佐は。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 03:52:26 ID:???
そこで高村ですよ

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 12:56:54 ID:???
高村は家柄とか武器とか学生より年長者の教師とか考古学専攻とか主人公補正や偶然を除けば全メディアの男キャラで一番恵まれた条件のくせに
残した結果はヒロインたった一人を周りの多大な犠牲でなんとか生かしただけって全滅エンド以外では最低の結果しか出せない無能だからなあ。
そういう鬱展開と最後に残った二人でラブがウリのゲームだってわかってるけど受け付けない。
漫画の楯みたいにいろんな好条件となあなあで切り抜けて大団円ってのも微妙だけど漫画楯はハッピーエンドって結果を出してるからな。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 15:23:51 ID:???
漫画版楯=結果は大団円だけど要所要所でなんか言う以外はただの鍵。いろんなキャラの説得と「俺を殺せ」以外に楯自身が体張って頑張ったことってあったっけ?
アニメ版楯=全世界の楯さんと漫画版楯に謝れ、二股野郎。詩帆とくっついてやる以外に存在意義なし。
高村=はいはいギャルゲーギャルゲー。汚いことは全部攻略ヒロイン以外のHiMEや関係者にやらせておいしいところだけ持っていくカス。

漫画版楯が一番マシか。

153 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:15:34 ID:???
アニメ楯はわざと不快感持たせるキャラにしてるらしいから。
最後で一人前になったように思わせるつもりが馬鹿が出しゃばったようにしか見えなくて失敗。

漫画みたいに無難な主人公キャラにするのとどっちがいいかっていうと微妙なとこだな。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:23:16 ID:???
高村は独白とかがあまりにもギャルゲーライクで展開とか以前に無理だった。
>>152以外の目だった楯の活躍って言うと、ナオ戦で飛んでいって太郎殴ったくらいか。
漫画の楯は一歩引いた所からみたら、主人公としては普通の活躍しかしてないけど、
要所でのサトケンの作画良いので、結構かっこよく見えたな、演出勝ちか。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:43:11 ID:???
一歩引いて見ると楯は普通の主人公であってそれ以上じゃないんだよな
舞衣もただの正統派重いもの背負ったヒロイン
なつきもただの正統派カウンターヒロイン
他のキャラもぴぴるぴるぴるな文章書く真白ちゃん11歳もどこまで行っても男女カップルの当て馬な会長も含めてベタなだけ
それはそれで漫画としてまとまってるけどメディアミックス以外に舞-HiMEである意味はないただのチャンピオン漫画だよなあ

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:59:55 ID:???
チャンピオンは誰が何やろうとしてもチャンピオンになる黒い絵の具だよ。
作者が同じメガミ小説を読んでるとチャンピオンじゃなくてもこの原作者が少年誌で舞-HiME連載したらこれになる気もするが。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 18:24:05 ID:???
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1113108385/l50

158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 20:35:51 ID:???
>>152
おいおい巨大スライムからあかねちゃんはじきとばしたり
レイプ太郎やでぼちん相手に頭脳プレイ見せたり
体・頭脳問わずいろいろ活躍してるぞ楯は。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:17:27 ID:???
完全変形ガクテンダイオー\17,000

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:47:57 ID:???

【漫画最萌トーナメント・一次予選開催のお知らせ】

宣伝失礼いたします。
第二回漫画最萌トーナメントでは、11月11日(土)より一次予選を開催します。
総勢10000人以上のキャラが参戦する未曾有のトナメ、
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。どうぞお気軽にお越し下さい。

(詳細はこちらをご覧下さい)
第二回漫画最萌トーナメントまとめサイト http://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
一次予選専用データベース http://cchara.spawn.jp/db1/database.cgi
作品別検索 http://tcode.sakura.ne.jp/comic/yosen-a.html
運営スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160828304/
投票スレ http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1162744331/

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 04:02:07 ID:???
今やっても全員予選で敗退かなつきだけ本戦に出るけど初戦かせいぜい2回戦で負けて終わりってとこだろうな。
漫画版の方が好きってやつ以外の一般的なつき認識はアニメの方のだろうし、相手役の楯への認識もアニメの方のだろうから…

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 04:31:10 ID:???
そうじゃなくても王道と陳腐は紙一重だからな。
なつきとかマックスハートとマヨネーズくらいしか特徴が浮かばん。

163 :名無し可愛いよ名無し:2006/11/15(水) 08:40:07 ID:???
一応田舎のコンビニにでもおいてあるのがチャンピオンだから
漫画版もそれなりに知名度はあったと信じたい。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 09:03:59 ID:???
でも、ガンダムなどのロボアニメで有名なサンライズ初(という看板)の萌えアニメのアニメ版と
キャラは舞-HiMEなんだけどやってることはチャンピオン少年漫画で良くも悪くもチャンピオンに馴染んでいる(悪く言えば埋もれている)漫画版で比較したら
アニメの方が目立って印象に残りそう
根本的な問題として三大少年誌って呼ばれ方からもわかるように世間の認識はジャンプ>マガジン≒サンデー>>>>>>>>>>>>>チャンピオン?四大少年誌?なにいってんの?

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 21:56:26 ID:???
キムラアンチが居なくなったら、今度は漫画アンチが出てきたよ

166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 22:37:08 ID:???
この漫画がよくも悪くも舞-HiMEよりもチャンピオン漫画としての要素が色濃いことと
チャンピオンが他の週刊少年誌と比べてマイナーなことは事実じゃないか?
>>164は善意も悪意もない分析だろ

167 :名無し可愛いよ名無し:2006/11/17(金) 01:44:44 ID:???
比較の仕方がな。
漫画版もそれなりに知名度があったと信じたいという発言に対しわざわざアニメと比較する必要もなかろうて。
アニメ版と漫画版の書き方に偏りもあるしな。
アニメ版の書き方を漫画版に適用すれば、不朽の名作であるブラックジャックを掲載し、ドカベンや浦安、バキなどの
ヒット作で有名な少年漫画誌で連載され、続編も掲載された漫画版舞−HiMEとも書ける。
サンライズも確かに有名だがチャンピオンもなんだかんだいって有名だと言ってみる俺王者信者。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 02:36:25 ID:???
チャンピオンは何のかんの言われてる割に読んでる人は多いとは思うが、
アニメの舞-HiMEが好きな漫画ファン層とは少し被らない気がする。
普段目に触れないような層にアピールできるという点を強みの一つと見るか、
間違った層へのアピールと見るかは人によるだろうが、
効果がないことはあるまいし、影響自体はオタク系月刊誌に載せるよりは広く行き渡りそうではある。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 13:35:20 ID:???
効果がないことはないだろうがサンライズとチャンピオンじゃ作風が150度くらい違うんじゃねーかとは思うね。
互いに普段目にしない層へのアピールを狙ったこと自体は商業的に間違いではない。
でも、肝心の載ってる(放送してる)作品の空気が違い過ぎてかえって引いたりいらん相互蔑視に繋がってんじゃね?というのが個人的な感想かなあ。
この漫画がアニメから(アニメへ)のゲートとして高い効果があるともその反対があるとも思えんわ。

作者が違う人っていうのも地味にマイナスになってるんじゃないかと思う。
同じ人なら面白かったらもう一つにも期待しようってことになるし、ちょっと引っかかる違いもメディアが違うからキャラや関係や表現変えたんだなで流される。
でも、違う人だからネットに書き込むまではしなくてもキムラアンチ的な感想を持つ人が少なからず出てくることになる。
そこを考えるとシナリオ担当を同じ人にした方が商業的な効果は高まったんじゃないかと思うんだがなあ。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 15:51:00 ID:???
>同じ人なら面白かったらもう一つにも期待しようってことになるし、ちょっと引っかかる違いもメディアが違うからキャラや関係や表現変えたんだなで流される。
それはあるな。
違う人が書いてると評価が半分以上リセットされたところから再入門って感じだ。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 16:50:16 ID:???
>>167
>164はガンダム=有名って言ってるんじゃなくて
ロボアニメの硬いイメージを持たれているところが萌えアニメをやる=コントラストで目立つ
チャンピオンでチャンピオン漫画=他と空気が似てて目立たない
そういう意味じゃないか?


172 :名無し可愛いよ名無し:2006/11/21(火) 20:05:49 ID:???
>>171
しかし、一番下の欄で、164がチャンピオンの知名度が異常に低い的な書きかたしてるし
サンライズ=ガンダム=有名くらいの意味合いで使ってそうだが

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:07:15 ID:nfBHSI02
あげ

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:00:17 ID:???
>>172
ガンダムはロボアニメの例だとしか思わなかったけど。
164が有名じゃなくてロボアニメのイメージを持たれているとでも書いていれば問題はなかったか。
それに残念だけど三大少年誌って言い方がまかり通っていて売り上げ的にも内容的にも他より二三段下に見られてるのは間違いないんじゃないか。
世の現実は現実として受け入れなきゃしょうがあるまい。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:08:42 ID:???
チャンピオンがマイナーなのは事実だよなあ
マイナーさと作品の質は必ずしも比例しないとは思うけどやたら不良、エロ、ごちゃごちゃに走る傾向があって独特のとっつきにくさはある
なんか間口が狭いんだよ
いったん慣れると逆にそこに味わいを感じるんだけどやっぱりとっつきにくいよな

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:53:38 ID:???
サンライズよりはチャンピオンのが有名だと思う


>>126って何?みれなかった

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:58:38 ID:???
>>176
奈緒が男(正体不明)を性的に弄ぶ絵

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:42:47 ID:???
>>177
ありがとう

179 :名無し可愛いよ名無し:2006/11/25(土) 03:13:15 ID:???
ふぅ。サトケンは元気にしておるか喃

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 03:12:48 ID:???
サトケンは元気におっぱい吸ってるよ。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:37:50 ID:???
吉野のおっぱいを?

182 :名無し可愛いよ名無し:2006/11/27(月) 18:32:03 ID:???
サトケン「き、キムラさん。今の僕を見ないでください。」

ごめ、脳味噌が煮えておる。

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 19:07:05 ID:???
サトケンはキムラのことなんてもう嫌いだよ。

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:38:48 ID:???
怖い!もうキムラのおっぱい吸えない!

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 04:16:09 ID:???
なんだこの腐った流れは。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:20:51 ID:???
・・・うまい麦飯じゃのう

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:43:21 ID:???
「腐った流れ」と申したか

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:45:41 ID:???
最初から腐ってたよ。
作者がキムラで腐ってない作品なんかあったか。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:05:10 ID:???
め、メガミの連載の後半とか…
前半はオリキャラが武田級にキモくてきつい。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:24:19 ID:???
それは木村よ
キムラじゃないわ

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:31:13 ID:???
またどさくさにまぎれてキムラ叩きですか

ほんとに、連載中はこんな奴いなかったのに
どこからかぎつけてわいてきたんだか?

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:26:28 ID:???
漫画は熱くて好きだがメガミの鈴木さんのなつきファン設定はなつきは出したい静留や他のキャラはいらないってのが丸出しで引く
きっと声はゲームのピンク

連載中は普通のレスも多かったから多少「今週は駄目だった」「あのシーンやあのキャラの扱いひでえ」ってレスがついても目立たなかっただけじゃね

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:37:26 ID:???
や、連載中も俺の〜は目立たないなとか、
合わなかったって言ってる奴はそれなりにいたし、それについての話題も出たよ。
後者については何とも言えんし、
前者もアニメ舞-HiMEが好きな人からしたら、マイナスなんだろうが、
漫画単体で評価すると、目立つキャラと目立たないキャラがいるのは割り切れる部分だろう。
ただ、シスターなんかは出番少ないながらも、電波の受け具合色っぽくてよかったし、
晶は後半コスチュームが可愛かったので、端っこにいてたまに喋るだけだけど結構存在感あった気がする。

何度も言われてるけど、舞衣の扱いに関してはもう少し上手くやれたと思うけど。
舞-HiMEという作品自体に、あんまり合わないキャラじゃなかったのかと思えてならん。
キムラノボルの失敗は舞衣を上手く料理できなかったことと言うか、
上手い具合に漫画ナイズできなかったことだと思う。
実際、見せ方が変われば、性格が変わってもおかしくないんだし、
もうちょっと扱いやすいように変えるべきだったのではないかと。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:47:03 ID:???
>>192
ああ、鈴木耀だけは駄目だ。
マリーも楊貴妃もありだけど。
声がついたらあのピンクの人というのもなんかわかる。
>>193
舞衣はアニメの世界観にはぴったりだったから舞-HiMEというよりも漫画版舞-HiMEに合わなかったというのが正しいと思う。
どっちにしてもキムラは作画なしでホン書くだけなんだからもっとずっと全力で頑張れと。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 02:45:20 ID:???
>>192
そういえば小説2巻のほうは逆にあかねに絡みまくってたな

基本的にプッシュしたいキャラに絡む設定なのかも知れん

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 03:10:24 ID:???
絡みまくるというほどの出番もなかったけどな
真面目な話には邪魔だからどけられただけで
前半も鈴木なしで真面目にやってくれてればよかったのに
なつきや命みたいな最初っからHiMEなの丸わかりなキャラなら戦う理由とかされても困らないし

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 09:41:42 ID:???
上の方にもあったが、舞衣はアニメのままのキャラでは少年漫画のヒロインには向かなかった
という事か。

なつきはほぼそのままでもツンデレヒロインとして通用したのに。

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 09:59:15 ID:???
逆になつきはそのまま放っとくと平凡なツンデレで終わっちゃうんだよな。
アニメだとヘタレさせたりなぜか最初はテロリストって一番の非常識人だったのにHiMEが狂っていく中で相対的に真人間になったりがないと埋もれる。

なつきがやりやすいからとそのままガンガンいっちゃって舞衣は扱いにくいまま放置というのは名目上Wヒロインなんだからちょっと手抜きだな。
マックスハートや玖我ファミリーがいい出来だからって許せるか微妙なラインだったぜ。

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 10:25:50 ID:???
うん、まあ、同じ失敗なら変えずに失敗より合うようにアレンジしたけど駄目でしたって方が努力点は差し上げますって気分になるな
変えなきゃよかったのにって言われる可能性もあるけど

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:43:01 ID:???
俺はうまくいきそうにない方向は切り捨てて大正解だったと思ってるが。
人間不得手なものは不得手ですわ

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:37:51 ID:???
不得手でもやらなきゃいけないことはあると思うけどな。
これはキムラのオリジナル企画じゃなくてあくまで舞-HiMEなんだから、
舞衣となつきのWヒロインと決まっていた以上はせめてそれは釣り合ってそう見えるように努力すべきだろ。

自分から借りたんじゃなくて向こうから任されたにしても他人の褌で取ってる相撲なんだよ、この舞-HiMEって漫画。
自分の腰に巻いてみると締りが悪いからと褌の左側ばかり大事にして右側やいろいろ垂れてるものを汚れ放題にするのは感心しないな。

得手の部分は頑張っていい仕事してるだけに余計に不得手の部分との落差が目立つんだな。

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:01:22 ID:???
>得手の部分は頑張っていい仕事してるだけに余計に不得手の部分との落差が目立つんだな。

この漫画の短所はこれに尽きる。
得手不得手があるのはいいけど不得手だから捨てますっていうのが露骨だと嘘でもいいから頑張ってるふりしてと。
それが気にならないか気になっても許せるか許せないかは得手で頑張ってる分がどんだけプラスに感じるか次第で。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:12:30 ID:???
作画と原作が別れてる漫画の原作って何?
メディアミックスの一番大元の企画以外の作品って何?
そういうときキムラの立場の人はどこまでがんばればいいの?どこまで別の企画に気を使うの?
それを追究していったらキリないだろうな

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 05:39:40 ID:???
アヌメを見る限り吉野さんにはシナリオを書く能力が絶望的にないことはわかったけど
キムが特別いいとは思わない。
やっぱり一回サトケンに自分で全てやらせてみるべき。

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:47:37 ID:???
アニメもアニメで少々強引なところはあるが…
漫画もなつき絡み以外は散々なもんだぞ
チャンピオン漫画だから勢いとネタで許されたけど、よそならガンソードと同じ目にあってる

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:31:18 ID:???
>>205
キムラに不満がある奴もわかるし、吉野に関しては俺も舞乙後半で絶望した。
だが、ひのきガン×ソードが丸っきり糞だの言うような意見は控えてもらいたい。
あれはあれで良いもんなんだ。

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:59:50 ID:???
ガンソードが酷いとは言われてない。
ガンソードの編集部からの扱いを食らって当然の出来だと言われてるんだ。
キムラのマックスハート以外の展開の出鱈目さと初期サトケンの画力の低さじゃジャンプだったら10週打ち切りコースだと。

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:11:58 ID:???
マックスハートが出鱈目ではないと!?

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:21:46 ID:???
ガンソードの編集部からの扱いって何だ?
ありゃ連載開始前から8週連載って決まってるし、
単行本も出してもらえたし、何も悪い扱いはされてないが。

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:33:59 ID:???
超短いから打ち切りと勘違いしたんじゃね?
誰でもみんなこの漫画以外のチャンピオン漫画も読んでるわけじゃないからそういう勘違いするやつがいてもおかしくない。

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 03:28:09 ID:???
>>208
マックスハートはデタラメだけども、どう言えばいいか、丁寧なデタラメだよな
なつきの力喪失から気持ちに気づいてマックスハートまでの流れが丁寧
テンプレ的に心が疲れきって裏切ったキャラの要素つっこんで、ありきたりに味方に戻すのに必要そうなことやらせて、なんとかなりました
な終盤の舞衣や黒曜巧海と比べて丁寧
愛のあるなしが滲み出てるともいう

212 :名無し可愛いよ名無し:2006/12/04(月) 19:04:16 ID:???
まあ、俺なんかはマンガのすっきり感が好きだったね。どうも鬱展開がニガテだから。

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 19:57:56 ID:???
死んだと思っていた母親が生きていたのに敵だったのが鬱でないと
弟死んで絶望が鬱でないと
弟復活して新興宗教の信者よろしく黒化が鬱でないと

地味に漫画も鬱だぜ

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 21:25:16 ID:???
>>213
その辺はRPG的というか少年漫画的というか,倒せば味方になることが見え見えな
展開だったから

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 21:30:19 ID:???
やはり主人公自身が不幸になったり苦しんだりしないと鬱とは思われにくいのだろうか。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 21:34:30 ID:???
雰囲気の問題じゃないのか?
全員結構ポジティブな性格だからな。
後、アニメとかだと音楽とかであからさまにそこが悲しいシーンであるって演出できるけど、
漫画だと20ページはあっという間だけど、その中にも鬱でないシーンと鬱なシーンが混在してる回もあるわけで、
元々テンションの高い話の多い漫画はあんまりそういう印象を感じることは無いんじゃないかと。

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:00:46 ID:???
楯も楯で詩帆を守ろうとして剣道ができなくなった過去はあるんだけど
中盤で吹っ切れて
詩帆の説得で完全に鬱が終わったからな

そういう事情もないただの怪我で重苦しい人生抱えてるHiMEたちよりうじうじしてたアニメモミアゲには楯を見習えと

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:15:10 ID:???
中盤どころか序盤の数話で吹っ切り、後はほとんど悩んでないような。

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:00:07 ID:???
うぢうぢ悩む主人公なんてもうはやりませんよ

220 :名無し可愛いよ名無し:2006/12/06(水) 02:11:45 ID:???
というよりかは、不幸な展開があってもそれが直接鬱展開になるわけじゃなくて
登場人物がその出来事にどう対処するか、どう反応するか、どんな結末にたどり着くかで決まる気がする。
マンガ版では少年漫画的な行動が、結果として良く働いたからあまり鬱展開とは感じなかったのかも。

もしくは超展開に気をとられて鬱展開のほうに気がつかなかったか。

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:57:34 ID:???
>>217
ちょくちょく鬱があるけど、あんまりそれを感じさせない、前向きさが好き>漫画楯

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 01:23:43 ID:???
しかしそれにしても舞-HiMEのスピンオフ企画である舞-乙HiMEが舞-乙HiME Zweiなる
続編まで作られたのに対して舞-HiMEの続編が作られることはついぞ無かったな
所詮これが現実というものなのか

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 01:29:27 ID:???
アニメのことはキムラにもサトケンにも無縁でござるよ。

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 04:11:07 ID:???
舞HIMEと舞乙HIMEのクロスオーアバーエピソードまだ〜?
「ガルデローベから来た乙HIME」
「再びの地 ヴィントブルーム」

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:42:49 ID:???
もう乙(漫画の方)でやったろ。
楯王と舞衣王妃の子供がマシロってどんな隔世遺伝かと。

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:50:00 ID:???
ありゃクロスオーバーじゃなくて、楯と舞衣をそこに配役しただけだろ。

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:09:43 ID:???
そこじゃなくてスプラッシュスターやガクテンダイオー…

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:13:23 ID:???
>>226
アニメ準拠なら多分その配役はなかっただろうから漫画版のクロスオーバーといえるのでは。

229 :名無し可愛いよ名無し:2006/12/10(日) 00:17:38 ID:???
クロスオーバーというよりは単にスターシステムの一つなんじゃ。。。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:36:40 ID:???
漫画乙はクロスオーバーじゃなくて
単なる続編になってしまったしな。

クロスオーバーってのはスパロボみたいに
世界観もキャラもなにもかもが違う連中が一同に会して一緒にバトルする奴だろ?

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:45:44 ID:???
続編とも違うだろ。
同じ見かけのキャラが出てるってだけだし。
>>229が言う通り単なるスターシステムだし、最初からそういう企画っしょ。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:52:13 ID:???
いや、続編だっつーの
前作漫画版の直接の未来の世界だぞ、漫画版乙は。

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:02:56 ID:???
続編って言えば、スターシステムが使われた大半のキャラの性格が
前と同じって時点でそうなんだろうが、
セルゲイがそう言ったってだけで、キャラの見かけとMIYU以外に
物語的な続編的な要素が無いからなあ。
未来の世界っつっても、世界観がまるで違うからあんま意味無いだろ。
SFは未来の話だから、科学が発展する前の一応現代を舞台にした話と
世界観が一緒だって言うくくりは乱暴だろう。
キーになる能力もHiMEやチャイルドとオトメシステムじゃ違いすぎる。
4巻で高次物質化能力の元祖がどうこうって台詞があったけど、
それだって前作知ってる奴がオッと思うだけで、だからどうだって内容だし。

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:19:23 ID:???
忘れ去られているヒルコ・・・

235 :名無し可愛いよ名無し:2006/12/10(日) 08:58:53 ID:???
スターシステム採用しちゃってる作品だと、クロスオーバーってのはHiMEシリーズの
キャラじゃなくて、たとえばスクライドやバキのキャラのような他作品のキャラがHiMEの世界観に入りこまないと
クロスオーバーと言うのは難しいような気がする。

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:31:31 ID:???
スパロボは共闘だとおもう。
クロスオーバーだと分かりやすいのはSDガンダムの武者とナイトかな?

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:25:46 ID:???
いや、共闘はクロスオーバーだろ?
マジンガーVSゲッターはクロスオーバーじゃないとでも

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 17:40:16 ID:???
>>237
あー、なんというか、スパロボは元々違う世界を一緒にしてるから違う気がするというか。
ごめん、上手く説明できない。

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 17:51:09 ID:???
チャンピオン漫画的にはクロスオーバーといえばジャイアントロボでは。

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:19:07 ID:???
マジンガーとゲッターは微妙に世界繋がってるからなぁ、漫画でも何回か特別編で共闘していた

クロスオーバーっつーのは世界観が違う作品同士じゃないのか、ガンダムとマジンガーとか

241 :名無し可愛いよ名無し:2006/12/13(水) 18:27:50 ID:???
バキと舞−HIMEとかな

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:36:01 ID:???
でもアメコミは同一出版社から出てる作品は全部おんなじ世界で、
そんでもってクロスオーバー作品の結果がそれぞれの作品に影響を与えることも多いそうな。

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:48:55 ID:???
まあアメコミは殆どがスーパーヒーローが悪をやっつけるという内容だから
クロスオーバーがやり易いんだろうな

244 :名無し可愛いよ名無し:2006/12/16(土) 17:17:15 ID:???
クロスオーバーが知りたければギャルゲの二次創作をあさればいい。

そう思っていた時期が、俺にもありました

245 :名無し可愛いよ名無し:2006/12/19(火) 19:48:22 ID:???
なんとなくカキコ

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:10 ID:MNWGyz/g
594 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 19:41:37 ID:ixTH4TWbO
クェイサー1巻で一番萌えたのが、吉野のあとがきの
サトケン、親御さんに舞乙SuperHを読まれ言い訳に困る
というエピソードだった件について

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:26:49 ID:???
SuperHやクェイサーの爛れっぷりに比べれば、この漫画のエロなんざ少年漫画的な
健全なものだったんだなあと思った。

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 04:21:01 ID:???
でぼちんの妄想を健全と申すか。
これだからキムラさんはエロくない主義者は困る。

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:12:37 ID:???
吉野さんに比べればってことだろ

250 :名無し可愛いよ名無し:2006/12/25(月) 02:45:06 ID:???
何だかんだいってキムラさんもSuperHみたいなのをもらってたらけっこう暴走してたんじゃと思う。

無印版も見たいなぁ。

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:37:19 ID:???
無印なんて作中ででぼちんが会長に人間椅子させてたじゃないか。

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:02 ID:???
新参で悪いがアニメ最高だった!って俺は漫画でも幸せになれますか

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:24 ID:???
ベクトルが違いすぎるのでよくわからんが、
たとえば北斗の拳が好きな奴がキン肉マンを好きになれないわけがないので
結論としては読んでみなきゃわからんってこった

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:55:05 ID:???
じゃああと一つ、深優の扱いはどうでしょう
優遇なら明日全巻買ってきます

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 23:37:59 ID:???
>>254
特別に優遇はされてないが、全く見所がないわけではない。
俺は1,2巻分はでぼちんが好きで見てたけど、3巻からは普通に好きになった。
MIYUは漫画乙の2巻と5巻にも見せ場があるな。
ちなみに漫画乙のMIYUは引き続きあさりとセットでメイドしてる。
個人的に、この漫画は画面端に映ってるキャラとかでも小ネタが効いてたりするので、
話のスポットが当たってなくても結構好きになれる。

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:28:45 ID:???
正直、アニメの何が好きなのかにもよる。
こっちは必殺技や熱い展開は素敵過ぎるけどアニメ中盤のアリッサのお経が流れるシーン的な静かなシーンやドロドロ分は少ない。
それと深優以外の好きなキャラ次第じゃ???な気分になる可能性もちょっとだけある。
よくも悪くも楯が主人公でなつきが主役HiMEなチャンピオン漫画だという前提をインプットしてから読むと気分よく読める。

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:06:45 ID:???
喜怒哀楽でいったら怒が少なめで哀が一部のキャラにばっかりしわ寄せされてるのは否定できないな

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:11:49 ID:???
そういうことはアニメの二三さんファンや晶ファンを前にして言ってもらおうか

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:30:31 ID:???
それでもまだ出番があるだけいいじゃないか。
二三さんはともかく晶くんはアニメの方が圧倒的に扱いがいいしな。
兄上なんか漫画には全然出ないんだぞ。

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 03:26:38 ID:???
まったくだ
兄上抹消を忘れてアニメでの脇役の扱いを口にするとは笑止

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 08:48:40 ID:???
>>254
強い。最後にプラモのパーツ流用で再現できそうな形に1コマだけパワーアップする。

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:29:41 ID:???
アニメの、というか吉野脚本のぬめっとした陰性の部分が苦手なので漫画の方が好きだった。

何度か既出だが、舞-HiMEでやる必要があったのかという気もするが。

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:26:49 ID:???
漫画版のアホな必殺技とアニメの鬱々ドロドロ双方が好きな奴はおらんのかぁぁぁぁあ!

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:31:10 ID:???
>>263
ここに一人いますが。というか乙だろうが乙漫画だろうが曲芸ゲーだろうが好きですが。

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:51:20 ID:???
>>263
アニメも漫画も両方好きだぁぁー!!

266 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:03:34 ID:???
>>265
そう思うだろ、あんたも!

267 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 17:03:40 ID:???
マシロ

268 :愛蔵版名無しさん :2007/01/09(火) 01:58:43 ID:???
理事長もよかったな。

あの手紙とか

269 :愛蔵版名無しさん :2007/01/14(日) 03:21:42 ID:???
この板ともあと数日でお別れなのかねぇ

270 :愛蔵版名無しさん :2007/01/18(木) 00:31:30 ID:???
まだだ。まだ終わらんよ!

271 :愛蔵版名無しさん :2007/01/21(日) 23:05:30 ID:???
この流れなら言える。なつきは俺の嫁



……この過疎っぷりで言っても寂しいだけだがなんともないぜ

272 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:16:28 ID:???
じゃあ俺はでぼちんに婿入りするよ。

273 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 10:38:19 ID:???
>>271
ナツキ(なつき)スレもいつの間にか落ちてたるし
まあ、落ちたのはかなり前だが


ほのぼの家族+奴隷は好きだった

274 :愛蔵版名無しさん :2007/01/23(火) 01:11:34 ID:???
ああ、反応があってうれしいよ。

これで安心して玖我さんちに入り婿できる。
これでなつきとあさりは俺の義娘

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)