5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】カルラ舞う!【双子】

1 :錦織:2006/09/16(土) 13:04:11 ID:auvRixNa
扇家の最強双子、翔と舞!今文庫本が7巻まででてるぞ。8巻が最終回。知ってる人は語ろう!

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 15:37:31 ID:/dwhLZZA
2

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 17:17:38 ID:ssoNO0qS
3

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 04:10:33 ID:EpZQPLkh
知ってる人いないのかなあ?

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 06:04:16 ID:???
友人が買ってた雑誌に載ってたな。しかし、あまり覚えてない。たしかアニメ化したんだっけ?

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 06:11:19 ID:EpZQPLkh
アニメ化したんですか?それは知らなかった。知名度は低めかもしれないけど結構楽しい作品ですよ!

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 10:31:34 ID:???
ハロウィーンで連載してたやつ?

竹串をツメの間にさしこんで〜っていうの、読んでて痛かった。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 15:28:07 ID:u1FzTIf4
アニメでは剣持さんを故塩沢氏が演じていたと思った。
陰陽師とか、安倍清明とか初めて興味を持ったのがこのマンガ。
その後の清明ブームを思えば、かなり先を行ってた作品だったと思うけど、
いまいち時流に乗れなかったのが残念。

完結したんですか、そうですか。なにもかもがなつかしい。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 15:34:37 ID:???
痛いといえば指のささくれた皮をひっぱって、
段々厚くなっていって手首の辺りまで裂いていた子消し怨歌

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 16:42:59 ID:???
ここはハロウィン版限定?
サスペリア版は現行マンガだから無しかな?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 02:03:30 ID:e2WEJEqN
サスペリア版ってなんですか?呪術の歴史について詳しくかかれた作品だけど今も裏ではそういうのあるのかな?本当に蘇我の入鹿とかそういう人だったの?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 06:22:23 ID:wEah05KQ
ハロウィンは学生の時毎月楽しみに読んでた。カルラいいよね〜
今も「新・カルラ舞う」として続いてるんだけど(現在18巻まで出てる)、
その話はここじゃだめなん?


13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 06:48:48 ID:7kYaVDFk
新カルラ知らなかった!それは面白いんですか?最終巻買ったら読まなきゃ。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 08:00:08 ID:???
数ヶ月前まで、確か少女漫画板にスレがあったよね。
文庫と現行作品の話題があったし。でも、いつの間にか落ちてんだけど…。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 09:16:08 ID:???
>>13
番外編とかが多くて微妙にパワーダウンなところもあるけど、徹底した現地取材をもとに
作者お得意の呪術の世界を混ぜ込んだ歴史解釈がなるほどね〜っと思わせる本編は相変わらず面白いですよ。
てか、主役の扇姉妹はもう人ではなくなってますw(普通に空とか飛んでるし)。
新刊の本編のほうは近江以来の新しいキャラが仲間になった(?)ところで一休み状態で、番外編じゃなく
早く本編進めて下さいなって感じです。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 11:30:25 ID:l6R0zFtk
鳴子こけしはトラウマ…

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 20:37:12 ID:???
すまねぇ、サスペリアじゃなくてミステリーボニータだ>今のカルラの連載
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=01784
永久保先生、最近は原作の仕事も多いね
「御石神落とし」とかw

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:52:56 ID:???
>>13
スケ番スカートが超ミニスカ制服に変わってます

19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 03:13:12 ID:dedwASse
近江くんは翔子か舞子と恋愛関係になったりしないの?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 01:33:53 ID:77lHaEXs
あげ!

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 01:57:11 ID:???
>>19
近江は舞子のこと好きみたいだけど舞子の異常な鈍感っぷりにどうにもならないようです。
舞子は自分より強くて超絶イケメンの敵さんにほんのりしたりして、男の魅力は強さで測るタイプだし
近江が舞子より強くならないと恋は成就しないんだろうな。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 03:42:59 ID:???
>>21
呪詛返し剣持さんと翔子は、いい感じだと思わない?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 07:01:54 ID:77lHaEXs
舞子強いもんね。ポニーテールのほうで合ってるよね?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 07:30:02 ID:???
合ってるよ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 00:24:45 ID:???
>>22
お似合いかもね〜お互い普通の人とは付き合えなさそうだし。
でも双子のお母さんが「うちの娘なんかどぉ?」とか錦織さんに聞いてたな。
収入面では錦織のほうが安定してる気がする…翔子と錦織もありか?

26 :22:2006/09/24(日) 00:39:57 ID:???
>>25
舞子と近江の子供
翔子と剣持の子供

が結婚したら扇家の能力も統一されて、剣持・近江の能力も加算されたら・・・
すっげー!史上最強の霊能力者の誕生だね(^-^;

27 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 00:54:35 ID:???
>>26
そうすると扇家の一代おきに力のある者が生まれるっていう霊能者の隔世遺伝がなくなって
霊能者を量産できる家系になるけど、あのメンツで普通の子供が生まれるとは思えないから
それはそれでいいのか…
舞子と翔子が歳をとるのは見たくない気がするけど、二人の子供が活躍するシリーズも面白そうかも。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 16:10:18 ID:eclA+2lz
新カルラ見てないんだけど剣持さんの生い立ちって話はでてくるの?何かの一族とかなの?気になる。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 22:51:47 ID:???
剣持さんの少年時代の話は出てきます。
たしかに何かの一族だったような…今マンガが手元に無いんで確認できない。
わりと鬱になる話だったような気がするな〜 
思えばカルラに出てくる子供ってみんななんかいじめだの虐待だの差別だの受けてるかも…鬱だ〜
新カルラなんてもろに児童虐待がでてくるよ。


30 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 10:00:27 ID:???
信州では馬から引きずりおとして殴り殺すという児童虐待もあったな
昔からあるんだな、児童虐待ちゅうのは

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 22:59:08 ID:RNWY/QjN
昔、夜中にテレビでやってたのを見て(奈良温良絵巻)ファンになっちゃった!
その後、ビデオ店で(鳴子)のビデオをかりて、みたよ〜。
他にはでてないのかな?




32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 09:33:37 ID:???
文庫版8巻買った。
実在剣持さんがブログ始めたとあるんだが見つからない…。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 11:36:45 ID:???
>>32
石田千尋のこと?



34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 13:49:18 ID:???
見つけた。ヤフーブログにあった。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 18:50:02 ID:???
翔子は剣持よりもむしろ兄貴とくっついたりしないのかね


36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 19:25:19 ID:???
辰王はむしろ剣持と(ry

37 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 20:24:06 ID:zioZy5hV
>>32
どこ?見つからない。ヤフーブログから検索するキーワードだけでいいから教えて。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 20:47:20 ID:???
辰王が母親以外と結ばれることは許さぬ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:39:34 ID:???
>>38
辰王は戌姫の母とはやってないでしょ?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:41:36 ID:???
>>30
諏訪の時渡りですね。
翔子はこの青年に恋心抱きましたよね。
父親の過去が変わって、現代に戻ったらその人は
生まれてなかったってやつ。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:42:27 ID:???
>>29
剣持さん、子供のころ自分で式神つくってましたよ。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:44:14 ID:???
>>32
http://www.please.co.jp/karula/nyuumon/mainchara/tukasa.html

司、可愛くなってる・・・。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 01:18:50 ID:???
>>40
軍服さんのことなら翔子じゃなくて舞子じゃない?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 01:32:21 ID:SCgbfFr6
文庫の8巻でたんですかっ!?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 03:45:50 ID:???
でたんですよっ!!

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 04:23:02 ID:DdJfOr+M
だから剣持ブログの詳細!

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 13:35:01 ID:???
8巻買えよ。ブログタイトル載ってるから

48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 22:54:42 ID:???
しゅしゅざったばっかり集めたの、出ないかな。
カルラよりそっちのがおもしろかったりする。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 00:33:57 ID:???
越前屋俵太は5分くらいのコーナーが一番面白い
それ以上やるとgdgdになる
と同じでこの世には少しだから面白いモノは多くある

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 00:39:34 ID:???
11月16日に「真・カルラ舞う」第1巻が出る。
現在ミスボで連載中のやつがボニータコミックスで出るから第1巻なのね…
またカバーが違うのでシリーズでたら前のと統一感が無くてやだなー



51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 02:48:08 ID:???
なぁおまいら。聞きたいことがあるんだ。
確かあれは仙台編が連載中のことだったと思うんだが、
剣持の着せ替え人形が付録でついてたよなハロウィン。
俺の夢だったのか?いやそうじゃないよな。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 10:07:11 ID:???
>>51
あーそういうのあったかも。
小脇にかかえるアクセサリーとして天狗舞(酒瓶)も付いてたような気がする。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 03:45:28 ID:???
>>52
レスd!
やっぱあったよな?!
ってことはそれに合わせて自分で扇姉妹と近江の着せ替え人形を自作したのも
夢じゃないってことかw
ヲタクな記憶が甦ってくるー
自分は飛騨編がピークだと思ったからそれ以降読んでないんだよねー。
今のっておもろいか?

54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 21:53:37 ID:???
う〜ん 正直言って微妙かな。
でもまあ、なれちゃったってのもあるのかもね。
何も知らないで奈良編読んだ時の衝撃をそのあとの作品でも
ずっと受けるかって言ったらそれは無いだろうし。
でも新作は新作なりの面白さ(ツッコミ所)があるし
看護婦コスプレとか辰王ショタ疑惑(?)とか…
興味あって当時読んでたファンなら一度読んでみるのもいいと思うよ

55 :54:2006/10/14(土) 22:10:02 ID:???
ちなみに最近のカルラについてはカルラ大学の管理人さんのブログ(君も雛罌粟〜)に
ミスボで連載中のネタバレ含む他いろいろが書いてあるんでこれも読んでみるとおもしろいよ。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 01:05:46 ID:???
>看護婦コスプレとか辰王ショタ疑惑
禿気になるなww
ううーん新作も読んでみたいかなと思ったけど今から追いつくのって
結構な冊数ありそう…
漫喫行こうかな。
っていうか、辰王、やっぱ生きてたんだな…
仙台編以降はアニメになってないんだ?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 20:34:55 ID:???
残念ながらアニメ化はされてない
生きてる女の内臓を喰らう全裸の男
天皇問題、近親相姦の呪いやら性同一性障害の呪い
これをアニメ化するのは難しいのでは?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:34:59 ID:jzpSrpfO
親のうってなんで目赤いの?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:25:59 ID:???
>>58
アルビノ体質だからじゃない?

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:19:49 ID:2Fv9lEgM
ミステリーボニータからタイトルが「真・カルラ舞う」になってるな

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:35:10 ID:xb7JB5Dr
そう。だからコミックのカバーがまた変わってしまうのよ…
はじめて読む人は何から読んでいいのか分からなくなりそうだよね

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 19:32:53 ID:???
何でアレが「真」なんだろう・・・・。
個人的には昔の方が「真」って感じなんだけどな。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 19:40:54 ID:???
今の絵ってなんか昔に比べると雑な感じするしね。
それともミスボがわら半紙だから雑に見えるだけだろうか…

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 20:53:15 ID:???
>62、63
禿同。確実に絵は雑になってると思うぞ。
陰影の付け方なんて見てらんないOTL

いや、雑になってるのは絵だけじゃないのだが

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 06:22:24 ID:???
主人公2人のキャラからして変わっちゃってるしね〜・・・・・昔のカルラしか知らな 
い人が今読んだら結構ショックかも
自分、サスぺの連載読んでたがミスボニに変わってからのカルラは読んでて「??」
と思うこと多いし。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 19:22:16 ID:???
最近のカルラは敵キャラにもゲストキャラにもオーラを感じない・・・・。
飛騨編の辰王と千尋とか瀬戸内の鴉玉と珠巳はあんなによく描けていたっていうのに
何でだろう?
サスペリアに移ってからだって湛とか匠とか・・・・(涙)

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:22:03 ID:???
>>66
描きたいことが終わったんじゃないの?
あとは描きたいけど最後まで描けれそうにないネタが残って
そのオチが考えれられるまでの時間つぶしをしてる


68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 20:20:49 ID:???
今連載してる奴は敵キャラの設定とか微妙に飛騨編とかぶってるから
なおヘボン感が・・・・。どうしても比べちゃうんだよね
いや、飛騨編のパターン踏襲は「倶梨伽羅もんもん」でもやってたけどな
(あ、そういえばこれもミスボニで連載してたんだ・・・・)


69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 20:36:20 ID:???
奥さんも子供もいるし
稼がくためにゃ・・・・・・

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 06:21:00 ID:???
>>69
・・・・・納得

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 22:34:12 ID:Hvw3bhI7
ここの株価どうなっているの?下げっぱなしだけど。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 22:58:25 ID:ttV24jPx
新しいの評判悪いんだ。これから読もうと思ってたのにがっかりだなあ。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 23:39:52 ID:???
>>72
「新・カルラ舞う」は結構好きだな私は。
舞子が敵である湛にほんのり恋心を抱いちゃうお話があるし。

微妙なのは今連載中で11月16日に出る「真・カルラ舞う」ね

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 12:51:40 ID:E7WxLkiy
新と真があるんですか!?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 14:07:35 ID:???
>>74
サスペリアで連載してたのが「新」カルラ舞う
今ミステリーボニータで連載してるのが「真」カルラ舞う
ただしクオリティは言わぬが花・・・・・(泣)

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 16:30:04 ID:???
な…泣くな!!

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:00:49 ID:???
舞い翔べカルラ〜
二つの作品を〜重ね合う時〜

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:33:20 ID:???
どうでもいいことだがミスボニ連載中のカルラで
翔ちゃんのルビがいつも「しょうちゃん」になってるのが気になる…

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:25:19 ID:???
しーちゃん好きには耐えれないな
しょうちゃんといえば仁義なき闘いかオバQしか思い出さない

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 22:23:55 ID:???
そう言えばオバQも正ちゃんだったなw

やっぱ「しょうちゃん」って男の呼び方だよな〜
ルビ入れるのは編集がやるんだっけ?
永久保センセはこのこと知らんのかのぉ

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 03:40:54 ID:???
ミスボニ読んだ。
名草様のオババ、怖ひ。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 10:57:38 ID:???
同じく読んだ、ドライアイ用の目薬は必須だな。

どーでもいいが10月号の巻物メッセ全部読めた人いる〜?いないか・・・・

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 11:26:26 ID:???
スレあったのか…というか未だに本編続いてるとは思わなかった。
先日、勢いでカルラ買い戻して一気読みしたけど
歴史・呪術関連とかしっかり取材してるからか面白いね。
なんか「新」の方は評判良くないみたいだけど外伝とか
結構面白かったし一気読みだと気にならなかったよ。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 14:06:24 ID:???
83>>
「新」はそこそこ評判いいぞ(終わりの方はちょっとあれだが)
問題は今ボニータでやってる「真」の方だとオモ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 18:37:57 ID:???
83>84
d。連載中のって新ではなくて真だったのか。
ぐぐったら今月新刊出るようだけど評判アレだし
買うべきか買わざるべきか悩むな……。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 18:36:40 ID:xTHDkjEF
>>85
 買って、自分で読んで判断してください
 と買わせようとするやつw

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:37:45 ID:???
背中押されたし買うかw

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 19:42:05 ID:???
そうか買うのか、頑張れよ
タニタヤ、ウタカダイバナ、エンケイエンケイソバカ

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 21:54:52 ID:???
宣言通りコミックス買ったよw
絵が崩れて雑だったのには驚いたし、昔のが好きだけど
序盤だからかもしれないが、話は特に酷いとは思わなかったかな。
とりあえず、双子輪郭崩れすぎ…orz



90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 22:13:10 ID:???
産子寄せでもされてるんだろう

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 22:30:43 ID:???
そうかもねw


92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 18:11:54 ID:cEWEqFXK
今更ですが伝説の?熊野編国会図書館で読んできました。イロイロな意味でこれからってとこで終わって残念。 せっかく舞ちゃんが自覚したのに〜 続きが読みたいです!

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 18:32:51 ID:???
新刊の後書き漫画に熊野編は、ボニで何作か
描いた後にとあったし、いずれはやるんじゃない?
しかし、そんな話になってたのか。
2人はあのじりじり具合が微笑ましくて好きだから
嬉しいやら哀しいやら、ちょっと複雑w

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:19:17 ID:4L+bRokd
なんで懐かし漫画板にカルラが?
この作者すげー知識量だよな。かなり好きです。

ルチアの過去にシンクロしたしーちゃん(処女)
トラウマにならなきゃいいが・・・

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:10:01 ID:???
>>92-93
確かにすごいジリジリくるところで終了したよねw
何作か後…って何年後になることやら。


96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 08:09:04 ID:???
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  んとね゛ーあどね゛ー
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }   ノロWiiルスにかかったらね゛ー
     ヾ;k    \_  __  ,/   }    リモコンのひもがプッと切でてね゛ー
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ    TVにガシャーンってね゛ー
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /



97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:42:04 ID:???
ホス

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 10:06:04 ID:vQi2KNee
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)