5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榎本ナリコ☆センチメントの季節など

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 22:55:14 ID:sauXEe2q
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A6%8E%E6%9C%AC%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%B3

文庫版を購入したので、勢いで立ててみた。
まあ、語ることがあったら語ろうよ。
最近の連載とかは読んだことないんだけど、どうなんだろ?

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 22:57:25 ID:???
>>1乙です

コーラス作品しか知らないけど結構好みな作家さんです

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 00:51:31 ID:6jBiBicj
公式HPとかブログとかないんだろーか

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 09:43:16 ID:???

『力の在り処』 が好きだったな〜。
どんでん返しが力技じゃなくてビックリしたの憶えてる。

>>3
そだね。
でも、あとがきを目いっぱい書く人なので特に不満はないかな・・・。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 10:16:24 ID:???
「あたし、おばさんになるんだ…」
が印象的だったな。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 10:53:39 ID:???
保守

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 20:38:48 ID:???
これってドラマ化されてたんですよね・・・?
昔レンタルビデオ屋にビデオがあったんですけど今はもうなかなか
手に入らない。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 17:21:06 ID:KD75jURi
観るな〜っつ!あのドラマは観てはイケナイ。最悪の出来だったぞ。
当時、センチメは変なブームに乗っかてたよな〜。担当八巻の責任だな。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 16:59:22 ID:WVADQifq
>>5
…って言うか、もはや完全なおばさんだろぅ?


10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 16:01:40 ID:???


11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 19:20:25 ID:???
8>そうなの???漫画で読むからイイのかな。独特の雰囲気あるし。
塚本高史とか金子貴俊がどんな風に演じてたかが見てみたくて気になった・・・。
けど出来は最悪なんだ〜・・・。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 03:35:54 ID:???
ドラマ化されてたの初めて知った。

『歌集』とか『こころ』はどうなんですかね?
読まれた方感想きぼん。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 13:12:04 ID:BslxDfA6
ドラマは確かスカパーで放送され、その後ビデオになったはず。
BSとは言えテレビだからそれなりの制限があったのか、カラオケビデオみたい
な映像だった。
この人のマンガの面白さは、切ないエロの中にグロい毒が少し入るところで、
もっとそう言うのを描いてほしかったんだよな〜。




14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 14:24:20 ID:K6rVD880
>>12
『歌集』も『こころ』も結局借り物の設定だから作者のどの部分が好きかによって
好みが分かれるところ。私はツマランと思ったが。
こういう企画物よりもオリジナル性の強い作品のほうが面白いと個人的には思う。
榎本の場合スタートが同人誌だからこういう借り物の設定の方が得意なのかも
しれないが、そろそろ本気で独自の路線をつっぱしって欲しいと思うのはファンの勝手?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 22:31:12 ID:???
確かに・・・、この人の描く漫画は「切ないエロ」がひしひしと伝わる。
クラゲの海は漫画でしか読んだことないからドラマって想像つきません。


16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 16:49:55 ID:jfGQ2lVV
自己をしゃべりすぎる作家ってあんまり好きじゃないけど、この人の場合、
あとがきも含めて自己をさらすところに好感がもてる。


17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 16:54:55 ID:95fF0KYm
この人って今も活動しているの?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 17:08:11 ID:???
女性漫画雑誌でついこないだ見た

19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 21:52:13 ID:???
コーラスで「えいえんのすむところ」を読んでファンになったけど
青年誌にも描かれているんですね

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 16:20:57 ID:lCIlm2Va
基本的にはエロです。エロだろう?エロ!路線変更か?やっぱエロだよな。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 16:29:26 ID:???
小説家志望の男の骨拾ってやるって約束して
約束は果たせなかったけど、煙草を吸って火葬変わりに送った
女子中学生だか高校生の話って何巻に入ってる?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 18:41:10 ID:usdjaoME
>>21
古本屋で立ち読みして調べてください。うちの近所のbook offでは全巻平積み
です。この手の作品はどっかで、読者自身が卒業していくのねん。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 07:44:43 ID:???
保守

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 13:06:57 ID:???
これ確か明らかにエヴァっぽいキャラとか出てきて笑ったことがある

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 12:42:17 ID:???
 

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 16:14:28 ID:xYx1gDZV
…う〜むっ、全然盛り上がりませんなぁ〜。誰かコミヶネタとか提供してください。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 06:55:52 ID:t5yHAISL
>>26
何せスレを立てた>>1すら
ここまで>>1以外書き込んでいないからなww

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 13:16:45 ID:4KS2XhaB
>>27
ちょwww
野火ノビタ名義の仕事の話題はおk?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 13:26:52 ID:sFSyGCCl
センチメントの季節の2nd Seasonでメル友だかチャットの知り合いとエッチするヤツがよかったな。
淫乱な主婦が男子中学生を誘惑する話。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 17:35:51 ID:???
女の子の顔がみんな綾波レイの顔だー

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 22:11:47 ID:???
シンジと言う名でシンちゃんと言うあだ名の男の子とか
カヤコと言う名のアスカそっくりの女の子とか

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 15:59:21 ID:PPUa6Sbj
よし!わかった!この際だから榎本ナリコに描いて欲しい作品を提案!
SFを描いて欲しい!遠藤浩輝みたいな奴。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 16:47:51 ID:NNjp0cK0
ガチエロ漫画描け。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 19:48:18 ID:7w23koSC
男子中学生が年上のエッチなお姉さんに弄ばれる作品が読みたい。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 17:00:12 ID:1eLNwQZE
…っと言うことなので、次回のコミヶで本人に伝えておきます。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 01:42:15 ID:Oosn7WXa
貞本の代わりにエヴァ描け。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 02:24:46 ID:???
なんでこいつはあんなに冨樫が好きなん?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 09:32:46 ID:???
この人の画風って明らかに>>36を意識してるか影響受けてるよね?
ちなみにエヴァのドジンって描いてたりするの?アスカやレイがエッチしまくるやつ。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:52:17 ID:???
カヲシン中心だったと

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 15:39:26 ID:Pa778kZg
うはwwwwwwwホモキモスwwwwwwwwwwwww

41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 17:12:40 ID:???
カオシン本は1冊しか出してないし内容もそれほど腐ではな無かったよ。
有名な話だがこの人の出した同人誌を原作にしたシーンがエヴァ劇場版にはいくつもある。
当時何も知らなかったまま映画を観たからスゲーびびった。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 16:41:46 ID:/sM6DIZt
確か、庵野は劇場版やる気が無くて、榎本に丸投げしたとかって過去の2chに
載ってたな。幻冬社から出てる榎本監修のエヴァ本がもとネタらしい。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 01:30:26 ID:5Y45Vk0e
すげぇ人だったんだな。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 12:49:49 ID:???
「こころ」面白かった
このお嬢さんみたいな女の子をもっと見たい

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 20:29:50 ID:i2oq5R2u
さぁ〜て、11月5日は榎本センセーの39回目のバースデイ!
そこで、お祝いメッセージ受付!!!
みんな、いそいで、いそいで〜っ!

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 04:24:59 ID:???
ここまで一回も出ていないのが不思議だが
俺はスカートが一番の名作だと思うんだけど。
センチメントだと5巻だな。
短編だと悲しい感じで終わるのがいいな。
降り積む雪、汚れた悲しみあたりか

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 16:48:52 ID:5xJEdPQ3
>>46
昔、種ともこが“はっぴいえんど”の“しんしんしん”と言う曲をカヴァー
したが、この曲を聴きながらセンチメ1巻の降り積む雪を読むと感動が×4
盛り上がる。お試しあれい。


48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 12:10:13 ID:???
>>41
どこらへんだろう
そこにいたんだねカオルくん!とかのあたりだろうか

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 14:52:59 ID:???
>>41
私も知りたい。
アスカの『いつもみたいにやってみなさいよ〜』
って場面もそれっぽい気がしてる。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:30:22 ID:bciBgU1J
アスカの、『んっもう、どうだってイイわよ!』だと思う…?。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 07:42:18 ID:???
アスカが加持さんに迫るときのワンピースと同じものを
着てるシーンがあったとか聞いた。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 17:46:51 ID:nNbpGz+4
おーい!みんな、生きてるか?

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 19:19:50 ID:???
ちょっと前までコーラスで短期連載してたけど最近見かけない。
今は何か連載してないの?


54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 19:29:23 ID:I6n5uJJi
実は、新作エヴァの準備中だったりして…?

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:55:05 ID:???
野火ノビタ

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 15:13:53 ID:???
 

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 17:01:37 ID:K7FtSiYC
榎本ナリコ、暴露本出さないか?同じ双葉社だし。ww


58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:55:08 ID:RdMmZYa/
南下 いいよな

榎本さんのは

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 04:25:43 ID:???
この人のエヴァ本はレイ中心の話が一番多かった気がする
庵野氏は、テレビ版放映後に野火さんの出したエヴァ批評本を読んで
映画版のアドバイザーみたいなことを頼んだらしい。

>>51
せまるシーン事体も野火さんの本からだと思う
あの話泣けた…

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 20:16:37 ID:TUeiaGWc
保守
この人の漫画大好き。
センチメ以前の単行本を必死になって集めていたな…

61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:51:13 ID:???
・自分が恋愛対象にないのをわかってて、始めからカラダで片思いの男友達を誘ってしまう

・巨乳が重荷のボーイッシュな女子が、ケンカ友達と体育倉庫でお互いを触り合い、男子のカラダにも重荷(?)がある事を知って心が軽くなる。

・純粋だった友達の弟が、ラストには主人公を呼び捨て、アオカンをねだるようになってしまい、どこがが悲しくなる

この三つの話がすごく印象深い。
特に友達弟の変貌ぶりが悲し過ぎる。
初々しさのカケラもないw

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 11:39:09 ID:xdl4XX/d
青少年の健全な育成にはとても有害なコミックだと思いまーす。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)