5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっちゃれ五所ヶ原

1 :うすびぃ:2006/09/15(金) 01:58:26 ID:imbYkvJ/
なんでないんやこのスレ

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 02:24:10 ID:???
そもそもこの字だっけ? 

3 :うすびぃ:2006/09/15(金) 02:42:58 ID:imbYkvJ/
瓦こっちか?
なぜアニメ化しなかったのか

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 04:15:51 ID:TgTyBKz3
名作すぎるだろ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 04:59:47 ID:81AOCl5V
名作だがタイトル違うよ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 05:06:25 ID:???
でー!!

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 10:30:07 ID:???
やかんオヤジが好き

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 12:02:15 ID:???
わたるがぴゅんの対戦チームで、関内にそっくりのモブ選手が居たのがわらた

9 :うすびぃ:2006/09/15(金) 13:14:45 ID:8g6SZj6U
今気づいた・・・

殺し屋1のイチと五所瓦の髪型一緒だ・・・

10 :うすびぃ:2006/09/15(金) 15:25:04 ID:8g6SZj6U
うっちゃれうっちゃれドーカベン

や〜〜まだたろお〜〜〜お

>>10
さあガブリまっせええええwww

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 17:14:24 ID:D52sJWy3
最初に聞いとくぜ。おまえら硬派なんだろうな?

12 :うすびぃ:2006/09/15(金) 17:38:56 ID:ffZYVB3P
マムシドリンク飲んでりゃ

こんな悲惨なスレになってなかったぜ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 23:41:54 ID:???
最近の大相撲でもジャーマンさえ解禁すれば・・・

14 :うすびぃ:2006/09/16(土) 00:32:47 ID:OEJ25vHN
スレが伸びないからってチョーシにのるんじゃ
あーりませんぜ
マムシ飲むぞ!コラ

15 :うすびぃ:2006/09/16(土) 01:45:30 ID:OEJ25vHN
ケッ堀大のよさがわかってたまるかよ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 11:41:33 ID:???
プロ編を読んでみたい気もするが、五所瓦も田門もあっさり横綱か、
少なくとも大関までは簡単になれそうでサクセスストーリーは
期待できないかもしれない。

17 :うすびぃ:2006/09/16(土) 13:31:59 ID:MsYus/O1
その後の武高相撲部

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 19:46:29 ID:WsRr3Q4Z
この漫画ははっきりいって試合より観客の野次のが面白い

「そうはイカナットー!」
「だー!今シャレ言ったのどいつだ!」
「こいつだ!あっ逃げるぞ」

19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 21:12:31 ID:???
丙馬のとこの次鋒と副将が名前そのままですりかわってた件について。
あと先鋒も途中で坊主頭になってた件も

20 :うす肉まん:2006/09/17(日) 01:06:51 ID:opwqzrxn
あ、こんなとこにご飯ツブが
ダハハ 先生もヒトが悪い言ってくださればいいのに
パク

21 :うす肉まん:2006/09/17(日) 01:09:10 ID:???
あの黒島の先生が42歳という若さにまずびっくりだよな

22 :う・す・じ・ろ・う:2006/09/18(月) 01:08:06 ID:sgb3NR1x
ごめんね〜レイカ

プンプン


レッ、レイカだと〜〜〜〜〜

23 :う・す・じ・ろ・う:2006/09/19(火) 01:11:50 ID:rrWRfWI6
バーカ お前とはやんねえよ

24 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 12:43:36 ID:???
去年サンデー総合スレに「サンデーも克亜樹がいた頃は
アナル描写が普通に載ってたのに今は乳首もろくに載らない。規制も厳しくなったな」と
書き込んだら克亜樹の書いたケツの穴のページうp希望とかいいだす馬鹿が
いっぱい釣れて笑った。
克亜樹が書いたとは一言も言ってねーよ!難野のケツの穴のことだ!
(当時克はなんたらアイドルスターとかいう作品を書いてた)

25 :う・す・じ・ろ・う:2006/09/19(火) 13:34:09 ID:zf2THeRQ
らぶ・らっきぃ?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 21:02:35 ID:???
そういえば大相撲中継見てると偶にひょっこりひょうたん禿の人が出てるよね。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 22:37:32 ID:???
age

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 14:21:20 ID:???
>>11
俺はストロングスタイルなんだよ。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 02:53:28 ID:uNRkNFw2
どっせー――い

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 11:43:49 ID:???
恥ず押し〜

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 17:20:40 ID:9AGXhdG5
この漫画の完成度つったらないな。ギャグ、から脇役から正当な展開、テンポまで完璧だ。
小学校の時読んで友達とハマってたけど、28歳になって読んでも全然古臭くないし、面白い。
個人的に雷電の真似する難野が好きすぎる。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 19:44:55 ID:???
>>31
きゃ〜変態!

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 00:51:02 ID:???
この漫画正統派スポーツ漫画で
面白かった記憶。
ただ、すこーしでも女の子を絡ませられたら
もっと人気でたろうにとも思う。
脇キャラの恋愛話とかね。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 11:06:58 ID:27KJ2Tge
>>33
>ただ、すこーしでも女の子を絡ませられたら
>もっと人気でたろうにとも思う。
>脇キャラの恋愛話とかね。
激しくイラネ
ageて書き込みたくなるほどイラネ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:48:30 ID:nfBHSI02
あげ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 01:17:16 ID:???
これって小学館漫画賞受賞しているんだな。
オタク読者が多そうなサンデーにでは人気が無かったと思うんだが・・
この作品、好きなんだけど今ひとつ腑に落ちないのがライバルキャラ田門の性格づけ。
こやつは卑怯者あるいは勝負師でどんな手段を使っても五所瓦に勝ちたいのか、
自分のところまで上がってこさせて、ガチで打ち負かしたいと思っているのかワカラン。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 06:12:30 ID:???
全力の琴光喜というある種矛盾した存在なんじゃないだろうか?<田門

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 12:14:37 ID:8IxCxgud
がぶりよりのアントニオのいる高校の名前が「和樽(わたる)高校」…。
別雑誌での連載の主人公の名前って所が…。


39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 11:41:59 ID:???
>34
禿同
この漫画に女など要らぬわ!
作中随一の萌えシーンは雷電が五所瓦の尻をネロンとなでる
ところであることがうぬには解らぬかあっ!!


40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:27:36 ID:???
関内と佐久間がアマレスでガチで勝負したらどーなってたんだろうか?
漏れ的には才能だけなら関内、しかし慢心ゆえに佐久間に負けるというのが
予想。


41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:42 ID:/qI0Fo3e
佐久間は手段を選ばないし、関内より場慣れしていそうなので見えないところで反則をして攻めると思う。
関内はキレてドロップキックなどを放ち失格。


42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:42:00 ID:???
佐久間、一応「イヤな奴」「ケツの穴が小さい奴」という風なイメージが強いけど
むしろ常識的な登場人物と言う側面もある気がする。
個人的にはレスリング部の監督は実力主義の面があって、関内が本気でアマレス志
している場合だったら、よき理解者になったのではと思うのだが。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:51:42 ID:???
考えてみれば、黒島以外は監督とか顧問の先生は殆どといっていいほど登場していない。
黒島はあの神田監督(やり手だとは思うが)のキャラが田門同様濃いものがあった。
個人的には「あくまでも五所瓦を自分の手で倒したい」田門と「どうせなら五所瓦とあたらない方がいい」と考えている
神田との視点の違いとかが印象に残る。
しかしあの男、42歳と言う年齢だけでなく、数学の教師と言うのがもっと信じられないのだが。


44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:56:27 ID:f0pvvyHi
>顧問の先生は殆どといっていいほど登場していない。
スポ根ものは主人公たちがいかにして難敵にあたるか、というのが見せ場であり、
監督が作戦を立て指示を出し、それに主人公達が従うというのは物語として興ざめだからだと思う。
監督が置かれていても、物語の流れに関与しないように、大体次のようなパターンに収められていると思う。
・もともと門外漢で、部の成立のために名前だけ貸すよう求められた。
・大ピンチでも「お前達を信じているぞ」とか言って何も具体的な打開策を示さない。
・やる気がない(飲んだくれなど)
五所瓦の場合、監督は雑音でしかないので最初から登場させない道を選んだだけ。
それにあの5人で天然、バカ、ツッコミ、シリアス、ちょっと斜めと物語を展開させて
いけるだけの配置になっている。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:18:38 ID:???
>>44
天然=五所瓦
バカ=難野
シリアス=清川
ツッコミ=雷電
ちょっと斜め=関内
かな?

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:23:19 ID:???
五人共馬鹿

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:52:52 ID:???
>>46
言いえて妙

48 :44:2006/12/18(月) 21:05:46 ID:vw1XLfQg
せめて馬鹿は馬鹿でも「見上げた馬鹿」ぐらいにしてくれ・・・・


49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:39:02 ID:???
マムシドリンク藤木(堀大附)って如何?
彼ってある意味哀れだと思うのだが…

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:37 ID:???
ナンバー2から転落しといて自称・ナンバー2な小岩井(神山産業)age

51 :うすびぃ:2006/12/23(土) 17:48:15 ID:+KmNWO7O
白星ハゲも相撲から
離れりゃ悲惨なヘアーだな
人生もツキがあればいいが

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:27:15 ID:???
白星ハゲこと玄海学園の仁平か。
彼は結構な礼儀正しい好青年だったな。


53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:28:56 ID:???
アントニオ、五所瓦と戦ったらどんな試合になっただろう…

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:29 ID:zgLH8zwe
アントニオ、五所瓦戦(想像)
ア「ハハーッ!」
五「!」
ガシッ!
リーチを武器にまわしをとるアントニオ。出遅れる五所瓦。
苦手な四つ相撲のかたちに。
だが、アントニオの怒濤のようながぶりよりも五所瓦の鋼の足腰には通じない。
ア「ハハーッ!?」
タイヤが空転する車のように砂埃をあげるアントニオ。
そして五所瓦という壁に突き当たり、じりじりと浮いていく腰。
ついに発止とアントニオのまわしを捕らえる五所瓦。
五「ど・どっせい!」
釣り、軸をひねるとあっさり一回転して噛むアントニオ。
正面から力負けして呆然とするアントニオに五所瓦一礼。
五「な・なんとか、か・勝てました。」
頭をかいて仲間の所に戻る。
清「ワッハハ!気を揉んだわしらがバカだったわい!」

・・・こんなところではなかろうか。
もっとも五の字と田門に同じ強敵を当てて両者を比較するリトマス試験紙にする、という展開は丙馬でやってしまっているので以後原作のような展開は望めなくなる。
ただ、神田に入れ知恵された自称No.2の人よりはアントニオの方がよほど「五所瓦四つ相撲開眼」の相手に相応しいと思うがどうか。


55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:10:21 ID:???
>>54
乙。
文句なしッス。

小岩井、アントニオとの対戦で敗北してしまったり、五所瓦との戦いでも殆どいい所
なかったりと、不遇なイメージが強かったりする。ただ、黒島戦前に丙馬や仁平と一
緒に武蔵山に激励に訪れていたりとか、悪い人ではないし好感はそれなりに持てる。

アントニオは、愉快な部分と策士な部分があったりとか、結構面白いキャラだった。
上でやるにはがぶり寄り以外の技とか色々身に着けなければいけないが…。

五所瓦とぶつかって一番雑魚扱いだったのって、堀大附の今西か?


56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 12:06:37 ID:???
猫だましage

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 10:22:13 ID:bqfvNenn
ネタふり。
うっちゃれ五所瓦の名セリフと思うものを3つ挙げよ
俺は
「”意気ニ感ズ”というやつですかな。ワッハハハハ!」
「み・みんなありがとう。エッエッ・・・」
「こっ!硬派じゃねえか〜!」
あたりかな。二つ目は当時リアルで泣いた。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 14:24:54 ID:???
ナンバー2のこの俺よりも〜

の小岩井age

59 :ラすぢ:2007/01/05(金) 15:09:05 ID:i13WiGV1
「だからよ〜いてもどうしようもねえから掃除のおっさん呼んで
救急車電話してそのまま帰ったんだよ。大体負けた相手の世話になって
お前らうれしいのかよ?」

雷電(うん・・関内くんぜんぜん悪くない)



悪いだろうよ。人の鼻折れてもとに戻らないくらいコンクリに
打ち付けて高校受験間に合わないくらいフグにしといて
その後の責任も取らないんだから
有名プロレスラーになったとき必ずスキャンダウになるだろこれ

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:38:49 ID:???
藤木は冴えない空手家からのし上がれるな
年末、因縁の異種格闘技対決!!!

61 :ゆすじ:2007/01/05(金) 18:38:21 ID:???
藤木みたいのに限って薬品販売の営業にまわされるんだよ

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 15:01:29 ID:???
>>59
どっちにせよ、関内は藤木に関しての業を背負っていくわけだな


63 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:46:04 ID:???
五所瓦達に敗退しながら彼等が棄権したために補欠で全国出場した黒島高校だけど、
久木崎や小林、東と3人もレギュラーが大怪我しているのに、どーやって優勝したんだ?
控えの菊里とか手嶋、三村がそこまで強いとは思えないのだが…。


64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:57:20 ID:???
とりあえず田門以外の黒島レギュラーについて解説

久木崎…岩石みたいな顔をした男。腕力は黒島随一で頭の硬さも五所瓦とまでは行かないもののかなりのもの。
合同稽古にて五所瓦と対戦して敗退したこともある。
小林…長身の選手。合同稽古で五所瓦に敗れた一人。懐の深さと柔軟性が武器だったが、インターハイ予選では
長身からの張り手百連発が武器(しかも背が伸びてる印象)。
東…「あずま」だか「ひがし」だか読み方が統一されていない六角形の頭の人。合同稽古では普通の形の耳だったが、
インターハイ予選ではとんがった耳に。関節技の使い手。
庄司…決勝戦まで名前と戦闘スタイルが不明だった人。四角形の顔立ちの人。内臓破裂させそうなレベルのぶちかまし
は黒島随一と言われている。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:58 ID:zv6n9wxL
このスレいいな!アゲチャウよ。自分女だけど兄の本棚から引っ張り出してよく読んでる。スポーツものならスラムダンクを超える作品だと思う。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:20:42 ID:???
小岩井が「全国でも8強には行く」と言う風に五所瓦が評している場面があるのだが、
だとしたら小岩井は2位でありながら全国に個人で進んだ事があるのだろうか?
だとしたらアントニオも個人で全国に行きそうな気がしなくも無いのだが…。

それ以上に黒島の田門以外の面々の個人戦での戦績ってどうなんだろうか?
久木崎とか小林辺りとかの黒島連中が潰しあいになってしまったりとか田門とあたってしまうとか、
小岩井とかに負けたりとかしているんだろうか?


67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 02:07:49 ID:???
>>63-64
久木崎・小林は頭打って脳震盪で担架だろうし
大怪我って程でもなかろう
監督のトドメの下駄キックで怪我したってなら知らんがw

>>66
個人戦は複数出場とか
IHは年によって複数(校)出場できるとか(cf. 浜名湖高校)
あったんでは?

>>65
女性でもはまる人はいるみたいだね
かつて「コレがスポーツ漫画の王道、最高峰」と断言して
若い娘に貸してあげたら非常に気に入って同意してくれたよ

68 :ラスじ:2007/01/07(日) 02:13:04 ID:???
>>65
ほら お嬢さんふんどし締めてかかってらっしゃいよ
ほーら

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 10:46:32 ID:???
雷電、囲碁2段なんだよな。
でも同じ囲碁2段の中では強い方かどうか…

70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:47 ID:???
五目並べ

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 13:46:27 ID:???
アントニオage

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:10:46 ID:???
黄金の右腕age

73 :ラスじ:2007/01/11(木) 03:57:08 ID:e9cKxibh
うける
誤字スレタイなのにw

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 05:57:29 ID:???
>>65>>67
ていうかこれ好きな人って柔道部物語も好きだと思う。

75 :ラスじ:2007/01/11(木) 12:33:47 ID:iPhorwQW
サンゴ!続きしていいぞ

76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 20:59:30 ID:qYwTzjPu
うっちゃれごしょがはら
うーむ・・・・・・

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:04 ID:PYAlUPHw
モーニングで五所瓦が性転換した続編やってるぞ。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:09:54 ID:???
>>77
マジ?

79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:24:48 ID:???
おこめちゃん
ttp://www.e-1day.jp/morning/magazine/

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:08:03 ID:???
なかいま先生、今度はモーニングか・・・

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 05:45:22 ID:l50u8CJG
しかしスレタイすら間違えてる所がなかいまマンガっぽいね>>1

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)