5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンバ!Fly high

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 23:56:37 ID:???
すぐ落ちそうですけどまた立てました

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 23:58:52 ID:???
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1103470242/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 00:19:41 ID:???
「あの〜お約束で聞いときますけど・・・それってHビデオ?ww」
「・・・まぁ見てくれ・・・普通じゃ入手できない代物だ・・・」
「え?裏?」

このやり取り、高校生以降に読んで初めて笑ったw
消防の頃は全然意味がわからなかった。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 00:36:47 ID:???
満喫でよんだだけなんで思い出せないけど。
めちゃよかった。セーラー服の子もかわいい。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 14:18:52 ID:???
本来5巻の内容までだった漫画を34巻まで引き伸ばすのだから立派なもんだ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 20:44:15 ID:???
>>5
それマジ?
当初から五輪をちらつかせていたのに。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 01:02:42 ID:???
消えた雨倉について

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 15:57:44 ID:???
東と同じく高身長がネックだったと思われる
まあそれを言うならリー軍団の面子自体がどこいった?て感じだけど…
気弱そうな奴なんかちょっとくらい後で出番あってもよかったのにな。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 21:01:10 ID:???
つか、リーコーチの教え子ってみんな小柄じゃなかった?
ちなみにアジア大会で貝塚がリー軍団を解説していた時、
バックに香田が映ってたw

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 00:26:29 ID:???
東183cmから逆算すると
真田177
新堂175
藤巻168
内田165
くらいだと思われる

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 00:30:54 ID:Vv3DloSL


12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 06:57:24 ID:???
完全版でたらかうんだけどな


13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 16:48:40 ID:pwWYlV+k
◎←四回宙

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:54:05 ID:???
初期の嵯峨は倫理のかけらもないな

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 00:02:48 ID:???
内田と水谷はどうなったんだ?


16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 02:12:03 ID:???
「女房には内緒な!あいつすぐ気に病む性格だから」


これが水谷だろ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 04:15:46 ID:???
この漫画好きなセリフがかなり多い。
森末が考えるのか?
っていうかこの漫画って、森末はどこまで関わってるの?
主に体操に関する入れ知恵だけかな?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 23:37:51 ID:???
hosyu



19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 00:21:14 ID:Ho95dT9J
内田の「これが俺にとってのオリンピックだ」
みたいなセリフにはとりはだたつくらい感動
した。。。。
やっと全巻そろえられた

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 12:45:00 ID:???
>>19
俺も今日全巻集めたよ!!つーか、やっとだ!
28〜30巻・34巻だけどこにも売ってなくて、ブックオフとか行くと毎回チェックしてたんだが
今日、ブックオフ行ったら、28〜30巻が2冊づつ、34巻が1冊置いててびっくりした
本の状態もかなり綺麗で嬉しいぜぇ!!!

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 20:37:03 ID:???
こんな面白い漫画を、
リアルタイムで単行本派で読んでいた俺は幸せだな。
一番続きが気になって仕方がなかったのは、17巻のラスト。
初の6人の団体戦にして、高得点連発。いやー次巻が楽しみだった。
しかし、まさかあんなにも端折るとは・・・

22 :20:2006/09/23(土) 02:33:23 ID:???
>>21
俺もリアルタイムでサンデーで読んでたよ!
ちょうど小4ぐらいの時かな?サンデー買い始めたのは
14巻ぐらい辺りを連載中だった

23 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:40:29 ID:???
33巻で
上野「内田センパイ、眼鏡あずかりますよ?」
内田「いや、藤巻・・・おまえ持っててくれ」

内田・・・おまえまだジュニア種目別選手権で上野に眼鏡壊されたことを・・・

24 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 14:57:57 ID:???
嘉村と小早川のポジションが
当時一緒に読んでたヤンサン「デカスロン」の多々良と沢村にまんまソックリでワラタ

この2人、どっちかでいいからオリンピック出させてやりたかったな…
やっぱ駿の世代にライバルキャラ配置させ過ぎたのかな?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 15:36:02 ID:???
>>24
多々良はまだ見せ場が多かったと思うが。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 20:03:03 ID:???
あれくらいの活躍はしてもよかったかも試練>嘉村

27 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 23:38:50 ID:???
斉藤は微笑ましいというより、見ててイライラするだけだった。
代わりに真田出してよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 02:03:33 ID:???
俺たちこれで結構
マジメに体操やってきたよな・・・?

ここら辺の新堂のセリフが好きだ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 03:20:27 ID:???
>>24
嘉村って小早川超えたと思ったら、李軍団に簡単に抜かれて行ったんだっけ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 07:36:39 ID:???
初期の斉藤はよかったんだがなあ

コバチって、体操まったく興味ない俺でも知ってる技だったし

31 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 15:38:01 ID:???
素人の俺には
コバチよりもゲイロードの方が絶対むずそうに見える。
だってあんな逆さまな状態でキャッチするんだぜ?

32 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 19:25:07 ID:???
コバチは失敗すると鉄棒の上に顔から落ちる危険があって怖いとかじゃね?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 00:43:53 ID:???
俺リアルタイムで読んでいたけどデカスロンとガンバを最近全巻そろえた。
Webサンデーのミュージアムでも掲載されてますね。
少しくさいところあるけど、すがすがしい作品だったな。
体操選手の中で中学生から始めてオリンピックで活躍した人っているのかな。
しかし30近くなって公園の鉄棒で懸垂ができなくなってったYo。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 06:16:45 ID:???
斉藤は登場でいきなりコバチに抱え込み三回宙だからな
内田はかなりカッコイイ。レントゲンするのグッド

35 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 08:26:49 ID:???
これのアニメって最終的にどこまでやったの?

この頃のサンデーのスポーツ物は熱い物が多かった

36 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 10:34:17 ID:???
まりちゃん転校までじゃなかったっけ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 13:16:21 ID:???
たしか、リー軍団に勝つとこまでだったような

38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 19:01:46 ID:???
後半ばかり読んでたので忘れてたけど、確かに嵯峨クンは登場初期はヤなヤツだ。
岬サンも最初は冷たいのね。関わった連中は一部を除きいいヤツになっていくんだね。


39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 23:47:22 ID:???
嵯峨顔変わりすぎ

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 06:59:46 ID:???
コミックの最初の作者のスペース
森末「新技出来た!」
菊田「人形でやってみましょう!」
バキバキバキゴキゴキゴキュウ!!
菊田「壊れちゃいました」

ってのが多すぎw

41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 18:49:37 ID:???
ワイド版にも文庫にもなってないなんて…。
地味だけど名作なのに…。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 18:51:33 ID:???
アンドレアノフ登場からの岬は好き。
初期はリーコーチと変わらんw
麗子センパイもあの冷酷っぷりに真剣に引いてたしw

43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 12:16:38 ID:???
さて、ここらで隠れたスゴ腕選手
八重島健と坂本隆義について語ってみようか

44 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 14:52:04 ID:???
途中まで選考大会上位に入ってた奴だっけ?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 04:39:28 ID:???
スレ違いで悪いが、アニメDVD出ないかねぇ。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 19:17:55 ID:???
ビデオは出てるけどDVDはないな

47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 20:11:00 ID:???
この名作が読む事が出来ないってのは不幸だ

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 21:49:35 ID:???
アニメでは高原さん編が無いからなー。
高原さんの居ないガンバなんて、
中盤(10巻台)の魅力半減だぞ。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 01:07:13 ID:???
明と悟は絶対お姉ちゃんを襲っちゃうだろうな

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 23:22:17 ID:???
もし自分が藤巻だったら絶対高原サンになびくぞ。



51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 02:02:56 ID:???
「君はすごく上達した。ヘタクソなんかじゃない!」

ここで思わず涙がこぼれたんだが

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 18:11:16 ID:???
久しぶりに公園で逆上がりしようとしてできなくて涙した。


53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 21:59:53 ID:???
やべえ・・・昔は軽々逆上がりできたのに
いつからこんなに年取ってしまったんだ、俺orz...


54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 22:38:33 ID:BPIDhBqh
ガンバは名作だよな。
特にジュニア選手権の内田のくだりに藤巻の鉄棒はたまらなかった。

ただこの作者の以降の作品が‥‥‥。
よくわからないラグビー漫画とかあったし‥‥‥。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:47:22 ID:???
「おい!問題をすり替えてんじゃねーよ。
 演技がくだらねぇとか大会を汚したとかイチャモンつけるまえによ、
 こんなもんぶつけられたら危ないって言ってんだよ。目に当たったらいてぇじゃすまねぇぞ」

真田っていざというときにカッコイイね。
悪ノリしてる内田や実力行使の東と違って、ちゃんと物言ってる。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 23:16:50 ID:???
真田は腐に人気あると思う。
スラダンで言う三井。テニプリで言う不二。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 18:33:30 ID:???
主要キャラで真田くんだけ独り者か。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 18:56:58 ID:tkgKSnGk
ホライズンで豪快に打ち切られて学年誌に飛んで単行本は・・・

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 04:54:11 ID:???
真田はなんかずっと一人でいそうだ
で、内田あたりにからかわれる

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 11:16:54 ID:???
つまり真田は童貞か
親近感わくなあ

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 13:02:25 ID:???
真田はOLにモテモテだぞ

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 13:32:33 ID:???
正直、代表選考会のゆかで新技を発表した時点で、
真田の代表漏れは薄々感じていた・・・。
作者が五輪で活躍させたかったら、新技取っておくはずだもんな。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 09:26:16 ID:???
当時リアルで連載を読んでいたんだが、
毎週読むたびに、体に天使が宿ったような鳥肌が立ってた。w

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:14:35 ID:???
人間描写が薄っぺらくなくていいな。
相楽さんが数年ぶりにみんなと会うのが急に怖くなったりとか、
駿の無意識からの上から目線に内田動揺とか、かなりリアル。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 21:55:56 ID:BDlaPG6n
>62
第一次選考で出し惜しみしたから・・・

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 22:28:47 ID:???
7巻でいきなり岬コーチのモロボインが出てびっくりしたなァ

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 00:57:30 ID:???
「これが決まればとんでもない加点がつくぞ!!シドニー行きは確実だ!!」
「あぁ・・・!いけないっ!」
ガシャン!!!

。・゚・(ノД`)・゚・。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 01:30:07 ID:???
すっかり群を抜いて強豪となった高校生編よりも、
雑草魂があり、落ちこぼれなりに頑張っていた中学生編の方が面白くなかった?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 02:25:11 ID:???
前半は勢いで、後半は技術で読ませてる漫画だと思うのだっ

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 17:54:04 ID:???
まあ、中学生編は根性とかギャグが多いからな。
高校生になって、本格的にオリンピックを目指しだしたから、
現実味が帯びてきて、面白くないと感じるのは仕方ないと思う。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 14:34:20 ID:???
オリンピック編は、悪ふざけしてた中学生編との対比で泣かせる描写が多いな。
真田の、俺は今でもただの目立ちたがり屋だよってセリフには泣いた。
こういう積み重ねが活きてグッと来るのがこの漫画のいいところだと思うよ。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 00:23:53 ID:???
東って平成学園にとってかなりの不安要素だったと思うよ。
インターハイ予選の跳馬は、上野の点が入る予定だったんだろうな〜
怪我さえしなけりゃ

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 17:42:50 ID:???
「この世に天才なんかいねぇ。俺がそれを証明できるのは跳馬だけだ・・!」

これはちょっと違うんじゃない?
自分の苦手種目で周りを負かしたとき、初めて証明できるもんだと思うけど、
天賦の才能を持ってると言っても過言ではない跳馬で努力なんて証明できない

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:08:36 ID:???
>>73
天賦の才能もあるんだろうけど、2回宙と3回中の壁を越えれるのは限られてて、
それを努力+跳馬の才能で命がけで超えたからじゃない?
それに、ミソカスに言われてた自分が天才(藤巻・堀田)と
肩を並べて五輪に出れたのはその跳馬の努力ありきって・・・

書いててわからんくなってきたOTL
とにかく、跳馬だけは負けたくないと努力したのは確かかと。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:34:31 ID:???
内田の跳馬って毎回魅せられるもんな。

・指示を無視して1回ひねりに挑戦→偶然半ひねりに。
・1回ひねりをマスター。命がけの三回宙も飛び出る。
・上野に代わって出場。9.8を叩きだす。
・1回半ひねりに。
・クエルボ跳び
・駿に同様。大失敗
・3回宙を意地で決める
・新技、3回宙半ひねり

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:43:25 ID:???
最後の「ウチダ」と「フジマキU」のページはいつ見ても鳥肌もの。
俺が好きな話の2トップ。
真田が選考漏れした話も好きだ。

ところで、その「ウチダ」は確か今「ドラグレスク」って呼ばれる現実になってるんだっけ?


77 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 02:18:35 ID:???
俺の中では勝手に
リー軍団→ゲイロード派
平成学園→コバチ派
なんて構想があったもんだから、
藤巻がゲイロードの進化版を新技にすることに少し違和感があった。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 02:24:49 ID:???
そう言われてみると、確かにゲイロード系はリー軍団の技って感じがする。
でも、あの時はそんなこと気にならないくらい衝撃が走った。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 17:47:54 ID:???
体操の技をやるのは大変なんだろうけど、雑技団とかサーカスの上級の芸人なら
どんな演技ができるんだろう。空中ブランコ3回転とかすごいバランスとかあるものな。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 01:15:31 ID:???
床のバランス系は凄いのできそう。
やっぱり力技は無理そうだから、比較的パワーのいらない技は練習次第で出来るんでわ?

81 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 18:40:11 ID:???
ttp://dreamweaver.web.infoseek.co.jp/animation/index_animation.htm

こんなん見つけた。既出?

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 18:53:51 ID:???
>81
これスゴイな。
知らない技もあった。
あと、何気にガンバの技もあるのに驚いた。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 19:40:02 ID:???



84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 19:44:08 ID:???
>>81
一番目の前方かかえ込み2回宙返り1/2ひねりだけど、
あれって内田が五輪で決めた技だよね?
確かあれはE難度だったはずだが、Dってなってるな。
しかもF難度なんて新設されてるし、やっぱり時代とともに
難易度もあれこれ変わったのか。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 20:45:51 ID:B2zyBg5O
菊田洋之って今何やってんだろう

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 03:10:12 ID:???
2年くらい前に少年誌で動物と少年のはなし書いてたと思うけど、
今はさっぱりわかんないなー。
もうすぐ、五輪代表選考もあるし、何かしら読みきりでもいいから
書いて欲しい。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 18:28:06 ID:???
ぅんばっ!

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 23:23:55 ID:???
今、33巻の嵯峨のつり輪のとこ読んでたら目頭が熱くなった・・・
嵯峨かっこいいな

89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 00:55:29 ID:???
嵯峨さんは初登場がアレだったけどだんだん株上げてったと思う。
逆に斉藤は株下げてったよな・・・五輪で急にジンクスとか言い出したのは萎えた

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 00:59:16 ID:???
斉藤は、「コバチ」つていう階段のためって感じが・・・
藤巻のライバルとしても微妙だったし。
いや、嫌いなキャラじゃないんだ。
むしろ、変に人間臭さ(選考会とか)があっていいと思うし。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 09:16:06 ID:???
>>85
プラスわんっていう犬の話の読み切りで
確かこれの連載が始まるんだっけかな


92 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 16:31:04 ID:???
最近アジア大会編を読み返したんだが、結構ひどいな。
ラストの跳馬まで、駿と嵯峨しか映してないw
「第一演技者は嵯峨!」→「ようし、次は藤巻だ!」

93 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 22:57:06 ID:???
観衆の声が・・・!

94 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 02:14:57 ID:???
見てるか東!

95 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 20:56:37 ID:???
李軍団体操プラスアルファさ

96 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 11:33:14 ID:???
冨田ドンマイ

97 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 11:53:52 ID:???
結局須藤さんの見せ場はラインオーバーだけですか

98 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 14:14:24 ID:???
機内での体調管理うんちく・・・とか

99 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 14:25:49 ID:???
駿のテーピング。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 19:55:07 ID:7MuZauFv
須藤さんの体操は美しくない。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:30:56 ID:???
↑の活躍ぶりを見るにコーチやトレーナーになればいい仕事しそう
どっかのデータマンよりよっぽど

102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 00:53:45 ID:???
ゆか
S 真田 堀田
A 杉原 藤巻 内田
B 須藤 嵯峨 斉藤

あん馬
S 堀田
A 杉原 内田 真田 須藤
B 嵯峨 藤巻 斉藤

つり輪
S 東 嵯峨
A 堀田 杉原 須藤 真田
B 藤巻 斉藤 内田

跳馬
S 内田
A 杉原 堀田 藤巻 斉藤
B 真田 須藤 嵯峨

平行棒
S 藤巻
A 杉原 堀田 須藤 新堂
B 真田 嵯峨 斉藤 内田

鉄棒
S 藤巻
A 堀田 斉藤 杉原 真田
B 嵯峨 内田 須藤

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 02:30:38 ID:???
くそ!所詮は難度主義かよっ!!

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 02:55:38 ID:???
採点方式は変わったよね

105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 20:39:08 ID:???
にしても、誰がシリーズ加点なんて馬鹿な方式を持ち込んだんだ?
体操で特につまらないと思う点は祭典規則のせいでみんな同じような構成の演技をしているところだな。
眠くなってくる。

床のローユンなんて全然見ないもんな。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:58:25 ID:???
俺もガンバの影響で体操中継見てみたら、
みんな同じことしてて、期待ほど楽しくなかったな・・・
ゆかとか、「これ規定演技じゃね?」と思わんばかりの
みんな同じ構成。
最もガンバもYG選手権のゆかはそんな感じだったがなw


107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 22:16:21 ID:???
まぁ現実的にはあんなにチャレンジすることはできないのでしょう。
浅田真央がトリプルをシングルに落としてしまうようなことはあっても。
少し前のネモフ選手は鉄棒でもいろんな技をだしていてスゲーと思った。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 03:06:15 ID:???
アテネオリンピックでは
いつもプルプル吊り輪のギリシャ代表を思い出す

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:05:57 ID:???
跳馬の新のスペシャリストは柳沢

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 07:49:30 ID:???
真田は床(とこ)のスペシャリストだ。四十八手に加え新たに新技を開発。
業界エースをも震撼させている。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:39:44 ID:???
「翼が見える」はちょっと臭かったな。
まぁそこがガンバの長所でもあるんだが。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 02:59:46 ID:???
小早川を越えさせてくれー!!

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 04:25:10 ID:???
まさに底辺の戦いだったな

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 06:06:51 ID:???
カムランも小早川もその他リー軍団員も後半没落

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 08:39:41 ID:???
>>112
嘉村はまだここいらに見せ場があったけど小早川さんって何かあったっけ?
彼の演技がまるで思い出せない

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 11:47:36 ID:???
>>115
真田の落下について唐突に解説を挟んできた

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:41:13 ID:???
ムササビ山田って何しでかしたんだっけ?

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:34:09 ID:???
「そんなこと言えるかよ、恥ずかしいじゃねぇかバカヤロォ」

うろ覚え

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:59:02 ID:PFW6S3ou
演技中にうんこでも漏らしたかな

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 03:28:18 ID:???
きっと四回宙をやろうとして頭から落ちたんだよ

121 :117:2006/11/07(火) 19:34:58 ID:???
そうか、劇中では明かされなかったんだっけ
跳馬でレントゲンだったかな?と思ってたけど、内田と勘違いしてた

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:47:22 ID:???
山田は誠治さんと同期

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 18:41:23 ID:???
おお、ガンバのスレあったのか!!
真田の代表漏れは何度読んでも目頭が熱くなるな。
藤巻が真田の胸で泣くシーンが最高に好きだ

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:30:52 ID:???
でもやっぱりキレイ事だよなぁとか思ってしまう
俺だったら悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて
身内が代表入りしてるの見ると妬んで妬んで妬んだ妬みまくると思うわ。
正直なところ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:25:04 ID:???
その気持ちを表に出さないのが男ってもんだ

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:49:15 ID:???
魂斗羅のキャラなら
ゆかで前方抱え込み4回宙返りくらいできる。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 04:45:30 ID:???
オリンピックでも床で3回転やってるのを見たことないなぁ。
やったやついるんだろうか。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 04:09:39 ID:???
ガンバ、最近読み始めて今10巻くらいだけど、30何巻まであるのか。
10数巻までしかブクオフでみたことないぞ
最後まで読めるかなー、自分。漫喫か

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 12:19:48 ID:???
「しかしこのまま終わらせるのは惜しいな・・・あいつの演技は五輪で見たかった」

「杉原選手に代わって五輪に出られる気持ちをどうぞ!」


大沼、お前まさか・・・・

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:47:38 ID:nfBHSI02
あげ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 17:46:17 ID:???
>>129
大沼さんが闇討ちしたと申すか

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:44:39 ID:???
内田>真田だと思う
運が悪いとか何とか、そういうことは試合では関係ない。
いつも成功していた技が失敗とかも、そういうの全部含めてそいつの”実力”なんだよ。
五輪選考会終了後のあの順位は紛れも無く真実の順位。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:01:56 ID:???
でも、その後インカレで優勝した真田と
それに出てない内田を比べて内田を取るってのはやっぱり何だかなぁと思う
まあ俺は内田の方が好きなんだけど

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 02:00:48 ID:???
トカチェフ前宙て一流選手がとにかく挑戦すればできる人がいるんじゃない?
でも回転力を出すのがむずかしいか

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 03:20:32 ID:???
ttp://www.gara2000.com/special_movies/special.htm
スタンフォード大学だそうだ。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 14:09:03 ID:???
やっぱり難しい技なんだな

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 11:24:57 ID:???
ずっと疑問だったんだが
福井の全国大会に行けたのは
千葉県からは青春中と平成学園の2校なのか?

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:13:10 ID:???
アジア大会で日本の選手が伸身コバチ普通に決めてたな
一度もガンバで出てこなかった技だけにちょっと驚いた

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 08:05:25 ID:???
伸身コバチ一回ひねりはでてたんだっけ?

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:27:56 ID:???



141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 14:38:38 ID:???
身心コールマンってことか。

つか、俺素人なんでよく分からないんだが、
後方系の放し技の中で、コバチみたいなのは後ろへ回る原理が分かるんだが(宙返りしてるし)、
トカチェフってあれどうやって後ろに飛んでるの??ありえなくね?

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:34:49 ID:???
体が前に出たときに上のほうに引っ張れば?後ろのほうに行くのではないの?
そこから前宙一回転は無理なんだろうけど。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 09:14:59 ID:???
>141
トカチェフ自体が「フジマキ−半回転」だと考えれば合点がいかないか?

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:20:32 ID:???
綾部さんと麗子先輩って同学年だっけ?
なんか間柄が微妙にぶれてた記憶があるんだが。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:23:50 ID:???
>>143
いや、いかないなぁ。
コバチはバク宙しながら後ろへ飛んでるけど、
トカチェフ(フジマキ)は前宙の格好だもん。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:38:03 ID:2k7W9rgL
youtubeにアニメうpしてくれる神はいないのでしょうか?

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:03:39 ID:???
平行棒で伸身2回宙ってほとんど無理な技らしいな
作中であっけなく画かれてたけどあんな簡単にきめられないらしい

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 12:32:44 ID:???
今読みおわった・・・
須藤や斎藤入れんなら真田いれようぜ・・
おかげでオリンピック編からは惰性で読む感じになっちまった・・・
三バカが出ないんじゃなぁ・・・

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 05:42:06 ID:???
気持ちはわかるが代表が平成学園だらけでも、という気もする。
でも斉藤は個人的にいらんかった。急にジンクスとかヘタレてたし

そういや斉藤って予選でミスったみたいな感じじゃなかったっけ。
真田先輩の落下ほどではなかったんか

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:13:26 ID:PMy3tqZf
保守挙げ
ついでに

杉原
堀田
藤巻
内田
真田
嵯峨
のメンバーが最強かなと(てか個人的に好き)

ちなみに雨倉は何処へいったんだ?

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:39:04 ID:???
若い奴らだけだといつかは脆く崩れ去る。
こんなとき、ベテランが一人でもいてくれると
どれだけ心にゆとりが与えられるか。

須童とはそういうキャラだろう。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 02:22:10 ID:???
2002年WCの中山と秋田みたいなもんだな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)