5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がっぷ力丸】森村たつお

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 11:07:00 ID:???
さぁわかる人語れ

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 11:09:36 ID:???
ちなみに好きなキャラは大北とヘンリー石山

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 11:20:51 ID:???
読んだ記憶はあるが内容は全く覚えてない。
掲載誌どこだっけ?

4 :1:2006/09/12(火) 13:10:12 ID:???
>>3少年チャンピオン

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 11:07:28 ID:???
ビバッ!ブラックイーグル
四天王のルノアール・ブーメランかっこよい

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 23:39:51 ID:Y28XTGTN
俺は吉岡と牛木コーチが好き。
特にトヨタ2000GTで登場する牛木コーチに燃えた

7 :(´・ω・):2006/09/14(木) 13:11:34 ID:d2xbDmCh
これスーパー巨人を描いてた人?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 13:12:14 ID:???
風雲プロレス30年は似顔絵の似てなさっぷりに噴いた

9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 21:19:24 ID:???
>>7
そうだよ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 06:21:57 ID:+TwJRTsz
>>9
サンクス。
あれ、なんか変なマンガだったなあw

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 06:53:09 ID:???
かのいわって鎌鼬使うんだね。

異種格闘技で柔道家がレスリング選手に山嵐!無理だ!!

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 20:48:31 ID:???
>>10
「一台はガソリン、一台はプロパンガス、一台はジェット燃料だ。
 そしてもう一台は…」
「もう一台は何を積んでいるというんだ。ダン!」
「トリエステルアルミニウム」

13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 01:15:57 ID:???
ってかゆでって絶対この漫画読んでたよ

ハリケーンミキサーとかメガトンキング落としとかまんま同じ技がこの漫画にのってるし
メビウスリングの話とかもここからパクッタくさい

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 13:06:32 ID:???
>>12
このマニアめw(・∀・)
ところであれは「スーパーきょじん」て読むんだね。
当時は「スーパージャイアンツ」と思ってた。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 17:48:01 ID:???
スーパー巨人は確かに変な漫画だった。
水素を燃料として飛ぶ円盤が出てきたり。
ラストもよく覚えてないんだが、どんなラストだった?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 19:53:22 ID:???
単行本読んだ。
虎に負けたでかい奴何処にいったのやら?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 23:40:05 ID:???
>>14
わかってくれるやつがいるとは!

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 17:35:03 ID:???
>>16
まあ、ある意味あれはリアルではなかっただろうか
全国大会はすごくレベルが高いんだよと作者が述べたかったのだろうね・・・
と好意的にとれるかぁぁぁっぁぁ!!


19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 19:18:12 ID:???
>>15
かなり絶望的な
「戦いはこれからだ!」
だと思った。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 00:48:26 ID:???
>>19
結局、打ち切りか?
ちょっとスケールが大きすぎたね。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 17:01:23 ID:???
あれも面白かったな。
スーパーと力丸…月日が経つのは早いな。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 23:23:33 ID:???
これが連載されてた頃はドカベン、がきデカ、BJなどのチャンピオン
黄金期のちょっと後くらいか。東京レスキューとかレース鳩0777と同じ
時期か。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 12:31:08 ID:???
「スーパー巨人」は「マカロニほうれん荘」で、きんどーさんがパロディやってたww

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 21:47:37 ID:cyGP73w6
アラシは少し後からスタート。チョッキンや総理の時代だと。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 22:17:39 ID:???
「ファイヤークロス」って必殺技だけ覚えてる。
「ノオ! 四郎、それ悪魔の技よ!」

…前フリのわりにはアレだったから、今も忘れられない。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 07:30:08 ID:???
>>25
あれは凄いな。妹死んでだからな。力こそ正義の理念にかられたのじゃないかな?
俺はバック投げ=バックドロップ!ワラタ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 22:22:29 ID:y4PZZPaP
魔の左足

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 06:27:18 ID:???
>>5
ブラックイーグルの四天王は確か、
バイキングの末裔、ブーメラン、宇宙の戦士、影の戦士だったと思う。
ルノアールは至宝と呼ばれていた。

影の戦士があのジジィだとは思わなかったからびっくりした。
(でも確かに2人同時に画面には登場してなかったから納得)

この漫画、また読んでみたくなってきた〜

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 16:33:28 ID:???
力丸スペシャル、空中でなにをしようが自由落下しかできないとおもうのですけど

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 21:02:25 ID:ibS9fEri
力丸スペシャル、力丸の最後の必殺技ですね。
もうヤケクソみたいな技とネーミングでしたね(笑)

関東大会での八木沢の魔の逆ネルソンが、地味だけどなかなかインパクトあったな。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 22:44:49 ID:dNw5/eks
キン肉マンってこの漫画けっこうパクッテルよな
宇宙の戦士の技コズミックサイクロンなんてまんまハリケーンミキサーじゃないか
あと影の戦士のスクランブルインフェルノのメビウスリンクの説明のところ
ラーメンマン対バイクマンの戦いでつかっていたと思うのはかんぐりすぎだろうか

いや、でもゆでだからなぁ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 14:56:48 ID:YBQGuRyu
全国大会で、てっきり準決勝の相手だと思っていた「山嵐」の使い手・伏見勝利が、
沖縄代表(名前、覚えてない…)にあっさり?負けたのは意外だった。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 19:15:20 ID:TKXQmpV1





∩ ∩
〜 |  
  ∧∧ |
  ( > <)|
// U^U 
   _ ∩
⊂/  ノ ) がっぷ返しーーー!
/   /ノV   
し'⌒∪    
    


34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 11:31:37 ID:1Tcpxuqj
ヘンリーは、俺も好きだった。

力丸に、
「おい力丸、少しは寝わざの練習もしろよ。」と、言ってたの、吉村だっけ?

(玉井ではない。)

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 11:52:15 ID:???
ふうじんの剣よー!!

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 14:52:28 ID:zot0gn5+
 ∧∧
 (゜Д゜*)ナイアガラ・トライアングルーーー!
 /   ヽ
  |  |〜
  し`J
   ∩ ∩
〜 |  
  ∧∧|
  ( > <)
 U^U 


37 :34:2006/11/02(木) 19:02:54 ID:1Tcpxuqj
吉岡じゃなかったか。
さっき、歩いてて、思い出した。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:03:05 ID:IIc9EHfn
レスリングは全然ダメな力丸の友達いたよね? 小林だっけ?

確か力丸が寝技の練習をしないのに業を煮やしたコーチ(牛木コーチじゃ
なかったような)がにわか仕込みで小林に寝技を教えて力丸とやらせたら
力丸が小林に大苦戦して、それで力丸が心を入れ替えて寝技の練習もする
って話があったような。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:23:47 ID:zot0gn5+
↑それが玉井だったと思う、確か力丸にはタマって呼ばれてた記憶がある。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 22:43:06 ID:IIc9EHfn
>>39
ああ、小林じゃなくて玉井だったか。
タマに寝技を仕込んだの誰だったかな? 吉岡じゃないよね?

牛木コーチはそれより前に力丸に飛行機投げでぶっ飛ばされて
コーチを辞めたような記憶がある。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 11:09:22 ID:L1tVszK+
     ∧,,_∧   
      (´・ω・`)魔の左足
    / つ つ  
  〜(    ノ
   (__ノ^(_)゛ ズイ



42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 11:11:52 ID:L1tVszK+
>>40
寝技を仕込んだのは、かつてのがっぷ返しの使い手だった用務員さんだったような…?
俺もうろ覚えなので、記憶違いだったらスミマセン…。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 10:51:16 ID:rRw0zU7y
             ,,,,_ 
             /,'3 `ァ
             `ー-‐`
              "
            _,,..,∩,,  熊村スペシャル
          / ,' 3∩`ヽーっ
          l     ⌒_つ
           `'ー---‐'''''"


44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 09:37:13 ID:YvMqRV8R
前フリが長かったわりに、一撃でやられた カメハメハ大王 萌え〜。

ハアハア、わ、私は、地獄を見た・・・、手塚先生、ごめんなさい、ガクッ。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 14:39:04 ID:HD/Y7LOJ
〇_〇   
( ´・(ェ)・)
((´・ω・) 五禽の術のうち、クマーーー
/つ   つ
しー-J 

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 16:23:58 ID:M6sUv+eZ
>44
手塚先生は、関係なかったように思うが・・・。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 13:06:43 ID:an1077b3
物語の後半になると、
力丸、試合のほとんどを
フォール勝ちで、勝ってましたよね?

対 ブロンコ戦のときは、ブロンコが
はじきとばされて、壁にたたきつけられて、力丸の判定勝ちとなりましたが(笑)。

ぐわわわっ・・・。ブロンコ君、試合続行不可能の為、
力丸君の勝ちとなります!!

さすが、力丸、
高校生とは思えない
パワーですね(笑)。 

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 19:07:34 ID:u/dMytM6
そのブロンコとシュランダーが、世界スーパー大会に不参加だったのが悲しかった。。。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 11:45:54 ID:???
>>48
同意。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:34:24 ID:EATrOwGW
あげ

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:31:31 ID:kMYwFn1R
>48、49
ブロンコに、シュランダーじゃないか!! 元気だったかよー!!
ど、どうしたんだ、二人とも。 早く、着替えてこいよ!!

ああ、
そ、それがな、力丸、、、、。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:57:51 ID:BCoSp2kI
ブロンコ、シュランダー…
かませでもいいから、力丸と共にブラックイーグルと戦ってほしかったなあ。

ブロンコは、アラン・ルノアールの必殺技で床に激突しそうになった力丸を庇って負傷したんだよね、確か。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 20:06:45 ID:???
ブ、ブロンコ!

お、俺のことはいいから、
は、早いこと アイツを倒してこいや・・・。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 06:04:16 ID:wB+BLEbN
「南 力丸 試合の記録」
※単行本が無いので、記憶を頼りに記しています(^^;)
 間違っていたらすみません。(?は忘却部分)

・関東大会
一回戦 熊村(必殺技・熊村スペシャル)
準々決勝 八木沢(必殺技・魔の逆ネルソン)
準決勝 大塩(正統派タイプ。力丸と共に全国大会出場)
決勝 ヘンリー(スピード戦法。力丸と共に全国大会出場)

・全国大会
一回戦 串木野(鹿児島代表。必殺技・ローリングホイップ) 
二回戦 ?(前大会優勝者。バックからの攻撃が得意)
三回戦 十勝(北海道代表。必殺技・氷岩くずし)
四回戦 狩場(魔の左足で大塩を破る)
準々決勝 滝田(必殺技・ローリング・カッター)
準決勝 ?(沖縄代表。五禽の術で大阪代表・山嵐の伏見を破る)
決勝 島原(長崎代表。必殺技、ファイヤー・クルス。ヘンリーを破る)




 



55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 06:13:14 ID:wB+BLEbN
・日、米、豪対抗戦
一回戦 ?(米・カウボーイ戦法。必殺技?)
二回戦 ?(豪)
三回戦 ?(米・インディアン戦法。必殺技?)
準決勝 シュランダー(豪・カンガルー戦法。必殺技?)
決勝 ブロンコ(米・アメフト戦法。必殺技・トリプルバックドロップ)

・異種格闘戦
一回戦 名前名乗らず(相撲)
準決勝 名前名乗らず(空手)
決勝 鹿野岩(必殺技・風神の剣、竜巻投げ)

・西ドイツ戦
第一戦 ?(必殺技・ドラゴンロケットアタック)
第二戦 ?(必殺技・ナイアガラ・トライアングル)
第三戦 ?(必殺技・?)
第四戦 ?(必殺技・?)
最終戦 ビスマルク(必殺技・?)

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 06:24:47 ID:wB+BLEbN
・世界スーパー大会
一回戦 ソバダ(必殺技?)
二回戦 ファラオ・アメン(エジプト代表。必殺技?)
三回戦 アポロ・ミラン(ギリシャ代表。必殺技?)
四回戦 インディラ・シャガール(奇術師。必殺技・サンダーボール)
五回戦 ?(必殺技?老人に変装して力丸の油断を誘った)
六回戦 アラン・ルノアール(黒鷲軍団の至宝。必殺技?)
七回戦 ルジェロ三世(黒鷲軍団ビッグ4。必殺技?)
準々決勝 ブーメラン(黒鷲軍団ビッグ4。必殺技?)
準決勝 ポーラ・ボーラ(黒鷲軍団ビッグ4、宇宙の戦士。必殺技?)
決勝 影の戦士(黒鷲軍団ビッグ4にして総帥、カメハメハを破る。必殺技?)


57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 11:45:17 ID:P7ztKuTA
     ∧,∧  風神の剣よー!
    (*´・ω・)    
  彡 ⊂  つ  ミ  ヒュン!
((   ⊂、 /   ))  
  ミ   ∪ ≡ 彡  

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 03:15:09 ID:WAQqIOw3
当時、友だちに指摘された事なんだけど・・・。
連載開始時は、力丸が通っていたのは中学校だったのに、
途中から急に高校に変わっていたというのは、
本当なの?

まあ、漫画ではよくある事でしょうけど(笑)。

俺も、当時は、それほど気にしてなくて、
確認はしなかったんだけど・・・・。


59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 03:26:47 ID:???
・新がっぷ返し 
・メビウスの環で異次元にいっちゃうやつ
をなんか覚えてる

あんこに塩入れるアドバイスが有ったような…?

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 03:48:42 ID:???
がっぷ力丸・・・このスレ見なきゃ、一生思い出さなかった。
ありがとう>>1


61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 05:58:48 ID:degluZo5
世界の高山さんが好きだったのに、見事にかませ犬になってしまったのが悲しかった…

>>59
ありましたね、確かお汁粉に塩、でしたね。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 21:27:23 ID:WAQqIOw3
>61
はげどう。

「世界のチカラを見してやる!」

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 15:30:07 ID:UoQivwMJ
がっぷ返しを破ったあの世界の高山も、
鹿野岩とドイツ先鋒に立て続けに敗れ、その後消息不明。。。(´・ω・`)ショボーン

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 16:35:28 ID:???
スクランブルインフェルノ
死のダンス

魔の左足

ブロンコタックル

スペースサラマンダー

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 07:27:20 ID:MfIFyxgY

( 高山 ) ふふふ、がっぷ返しか・・・。力丸くん、今の技、もう一度かけてくれないか?ニヤリ。


( レスラーたち ) あああ・・・、本気になったぞ、高山が・・・・。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 08:01:16 ID:???
それより、力丸くん、
一瞬たりとも、僕の試合から
目を離しちゃ、いけないぞ・・・。

えっ? 一瞬たりとも・・・・。


そして、やられてしまう高山さん・・・(涙)。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 08:29:15 ID:EP9xpNeg
↑ほんとよく台詞覚えてらっしゃいますね♪
しかし高山さん、パッとしなくなった原因はやはり57キロ級に階級あげたから?(笑)

68 :65、66:2006/12/08(金) 18:12:25 ID:???
いやあ、お褒め ? に、あづかり、光栄 です。
こんな事ばっかり、やってるから、
俺、仕事できないんだな、と、ひとり苦笑しています。

最初に、力丸 スレ を、見つけたときは、嬉しかったですよ。

( おばさん )
スイカだって、お塩をかけると、
甘くなるでしょ?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:38:30 ID:VrEu9bcc
♪∧,,∧
  (´・ω・`) ))  死のダンス♪
(( ( つ ヽ、♪
  〉 とノ ) ))
 (__ノ^(_)



70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 17:41:30 ID:3SgOV7n4
あうう・・・。

おーお、ひどい顔になって・・・・。

へ、ヘンリー!

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 10:14:21 ID:UL6+HIUt
  ∩∩  ふふふ…力丸君
  |   | これがキミが見たがってた
⊂(・~・)⊃  ファイヤ・クルスですよ!
⊂(`Д´)つ
  |    |   な、何だとっ!
  し J

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 06:01:40 ID:ZuxyOe2A
もう一度、全巻読みたい…ヤフオクで9,800円か〜 (^^;)

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 16:04:56 ID:eGjaefk8
がっぷ獅子丸のペンネームは、ここからか…

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:40:17 ID:FaiFAwwv
>71 の、絵を見て、ワロタ。

な、名前だけは、立派につけやがって・・・。


75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:41:46 ID:???
り、力丸くん、もうやめて、、、。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 06:47:21 ID:sBqbH+wK
この作品はヒロインの存在感、薄かったね
もう名前すら覚えてないです…。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:55:58 ID:NuRVpinx
あやっぺ、
優勝したらキス、とか
言ってたから、

くちと くちで、
するのかと、思ってた。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 05:23:09 ID:xcwIr5c+
             ∧_∧
            (    )
          // ∪  ∪
           (つ .とノ 氷岩くずし
           /∪∪/
           し'⌒U



79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:05:31 ID:F3BzONGS
アヤッペ、ッテ、誰? 女ノヒト?

いや、それは、その、、、。

ははは、力丸。 もてる男は、つらいな!!

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:49 ID:iwpxKgfG
後ろそり投げだーっ!

   ミヘ
. 〃 _⊂_〃 ヽ∩
〃 /   つ)  ノ
 /   / V    )
 し'⌒∪  ∨ ∨




81 :通りすがり:2006/12/30(土) 15:40:28 ID:HTR7+5M5
ぜひ、コミック復活を〜!
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=5781

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:22:46 ID:e/DczVCD
単行本持ってるよ。いま残ってるのは3巻以降だけど。
力丸話で盛り上がろうw

83 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 12:31:12 ID:+6kY1TEP
保守

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)