5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三浦みつる】 ザ・かぼちゃワイン【ツンデレ】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:58:14 ID:7sIXrptH
これってツンデレだよね?
昔のラブコメって男が逃げるの多かったなー。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 02:04:09 ID:???
男のほうがツンデレな漫画、って意味ならそう。

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 04:11:52 ID:0X8bc1n+
あんなに一途なエルちゃんが非処女というのが

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 04:44:07 ID:???
シュンスケ君だーい好き!のヤツだよね
主題歌が思い出せん・・・

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 05:04:35 ID:???
Lはラブリー

エル、(エル!) エルはラブのエル〜(エル! エルエルエルエル…・・・)
エル〜(エル!) エルはニックのエル〜(エル! エルエルエルエル…・・・)
こーのーくーちびるにー燃える愛をのせーてー エルはあなたを
見っつーめてるー♪

ってやつね。カラオケでちょっと前まではよく歌ったもんだ。
EDの、青葉俊介ド根性も好き。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 07:38:18 ID:7sIXrptH
タイトルの意味はなんでしょうね。
かぼちゃで作ったワインかな、かぼちゃとワイン。
満喫で読み直したんだけど、面白かった。内容はあまりないけど。
春助ほとんどデレをエルに与えないのにエルがんばったなー。けなげで泣ける。
エルは自分のことおせっかいのデブと思っているみたいだった。春助のほうがコンプレックス
もって当たり前なのに。
今的にはどうなんですかね、こういう漫画。絵もきれいだし。
「萌えー」とかいうのにならないのかな。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 11:34:16 ID:gJyJSO+9
かぼちゃは体にいい

かぼちゃはいい

かぼちゃわいい

かぼちゃワイン 


だそうな。
思いつきのダジャレだったが、
編集長の一声でコレになったと
文庫版・番外篇のあとがきに書いてある。



8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 11:39:48 ID:???
え、マジで?そいつは予想外。

でも、何でかぼちゃの話が出て来たんだろ?w

9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 00:06:48 ID:???
どうやってあのでかいキャラが生まれたのか。
奇跡的なアイデアだと思うけど。
「ミッチー、はやりのラブコメかけ」
「ど、どんな」
「女の子が男の子を追いかける話だ」
「うる星ですか」
「それじゃあ弱い。男はとことん逃げろ。普通の女じゃ泣き喚いて追いつけないから、
女はターミネーターばりのパワーをもたせろ。尽くして尽くしてもエネルギーがきれないようにしろ」
「できました」
「なんだこの美少女は。そんな複雑な理由もいらん、家庭環境もどうでもいい。パワーだよミッチー。でかくしろ」
「できました」
「はぁ。もっとだ」
「これ以上やると、主役よりでかくなりますが」
「でかくしろ。ついでに主役はチビにしろ。おうそれでいい。これで最後まで戦える」
「ちょー編集長。ありえなす。こんなでかいおんなまずいですよ。なに食ったらこんなでかくなるというんすか」
「かぼちゃだ。かぼちゃは体にいいからな」
エルの父はテレビ局勤めだったか。兄は画家。原作持ってないのでどっかのホームページみてきた。
二人とも出てこない。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 02:18:40 ID:???
>>9
それだけ見ると、ラブコメ漫画の話をしてるのかギャグ漫画の話をしてるのか分からないなw

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 09:47:14 ID:???
かぼちゃワインは漫画では読んだことないけど、アニメでいつも見てた。
当時は小学生のガキだったから恋愛に疎かったけど面白かったなぁ。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 11:52:45 ID:???
大きな女と小さな男というのもわかりやすくて面白かった

13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 14:48:18 ID:???
>どうやってあのでかいキャラが生まれたのか

当時全盛だったラブコメの 友達→恋人 の
よくあるパターンをやっても仕方がないので
「蚤の夫婦」「母性本能」をキーワードにしてみた。

作者自身が子供の頃背が低く、
長身の女の子に憧れみたいなものがあった。

エルは宮崎美子のCMをモデルにイメージを膨らませていったら、
文字通り膨らみすぎて太目の女の子になってしまった・・・
(っておいorz)


だそうな。
(文庫版・番外篇のあとがきより)




作者インタビューで見たんだが
実写化の話も「チラッと」あるらしいが実現するんだろうか。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 17:17:48 ID:???
あのくらいの太め?で丁度良かったと思う
今は長身はモデルみたいと褒め要素にもなるが当時はそうではなかったし、
スリムなのよりはグラマーな方が可愛いらしさがあって良かった

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 18:14:38 ID:???
エルはまさに「デカ女」だもんなぁ。

母親が丸かったから、
子供できたらそのまま太りそうだな。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 18:24:00 ID:???
シュンスケは結構ケンカが強かったことを覚えてる

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 21:35:40 ID:???
ちょっとなつかしい。DVD出るんだ。

http://www.comicpark.net/cm/comc/detail-bnew.asp?content_id=COMC_ASE00206
http://www.comicpark.net/index.asp

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 15:18:26 ID:???
皆の衆、10/20に

「The かぼちゃワイン sequel」

ってぇのが出版されますぞ。


19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 16:12:53 ID:???
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 19:17:47 ID:???
>>18春助くーん。一緒に帰ろー
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 10:22:23 ID:???
なんで、エルちゃんは春助が好きなの?
好きになったきっかけって何ですか?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 14:53:59 ID:???
作者に訊け。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 15:08:58 ID:???
きっかけがストーリーの中に無いのか?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 16:58:33 ID:???
うーむ。それらしいのはないような。
春助が逃げるからとりあえず追いかけてる。
普通の男は逃げないから、テンパっているのだろう。



25 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 17:13:04 ID:???
きっかけが描かれていないのは新鮮だなあ
ラブコメは何かしらこれがきっかけだろう、というものが描かれるものだけど

26 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 22:10:12 ID:???
一応春助は幼馴染に「おれはチビだからデカイ女を嫁にする」とか言ってたらしいけど

27 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 11:50:31 ID:???
>>25
そうでつよねー。
親切なところなどたまたま逆の一面を見たとか・「あいつ…やるじゃん」「そうだったの」
幼馴染とか・「ちょっとー、しっかりしなさいよ(でも…みんな知らないけど、ほんとは頼りになるんだから)」
エルちゃんの場合「春助くん、かわいい。私がエルで春助くんがエス。SLコンビね。仲良くしよ。あはっ」
理由がない。だがそれがいい。心で通じ合ってんだ。



28 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 12:18:06 ID:???
連投で、すみません。この謎をときたいんです。

ルーム・芝桜の件のときアンパンかおにぎりで餌付けされたのかも。
「あいつやるじゃん」パターンは神崎先輩がやってた。

エルちゃんはしっかり物のおせっかいだから人の世話はするけど、
世話されたことがないから、新鮮で感動したのかも。
しかもエルちゃんはみなから優等生と思われているから、張り詰めていきてきたのかも。
馬鹿にしてくれたり、蔑んでくれたり、甘えられる人が欲しかったのかも。
エルは明るく振舞っているが、心に深ーい闇がある今風な女性なのかも。
エルはよく顔に汗をかいているのだ。



29 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 12:30:30 ID:???
さらに連投。ほんとごめんよ。
>>27は秘密の共有。秘密をもっていることの優越感。これだとあの異常ぶりが説明できない。
>>28は高校教師パターン。救いを求めている。エルちゃんの父親と兄がでてこないのも、何かあったからかも。
こっちのほうがしっくりくる。エルは今にも壊れそうにみえた。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 13:25:28 ID:???
>>29
ホントにかぼちゃワイン読んだことあるのか?

良くも悪くも中身なんか全くないマンガだぞ?
んな深読みできるもんじゃねーよw

31 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 22:11:01 ID:???
いや、深読みするのがファンの心理だろ
そうじゃなきゃ、こんな所にこないし

まあ>29が言うようなことは全く思いつかなかったけどw

32 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:02:50 ID:???
え、えるちゃんが……あのエルちゃんに、
「今にも壊れそう」なんて形容がつくなんて……!!!

まー、しゅんすけくん好きすぎて、精神面は今にも振り切れそうでしたが。
かわいいからいいが。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 01:41:54 ID:???
なんか振り切っちゃった人が・・・

34 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 07:14:51 ID:???
うれしい驚き「あはっ」は大発明です。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 20:19:17 ID:???
エルは176センチだそうです。
体重が知りたい。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 20:46:50 ID:???
人が居ませんなぁ・・・

37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 23:17:22 ID:???
176センチならあの体型だと67,8kgくらいでないかなあ
しかし当時にしてはやっぱでかいね

38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 06:51:40 ID:sMJ67UIb
あの漫画、リアルタイムで読んでましたが、連載がずいぶん長かったので、
エルちゃんの体系もずいぶん変化しましたね。とても太った時もありましたが(笑)。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 12:51:31 ID:???
あんな子いたらなー。でも急にいなくなったら、慣れるまで苦しいんだろうな。



40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 02:52:28 ID:???
良い嫁さんになるとは思うが、
中高生の頃にああまでベタベタされると
正直、邪魔だと思うな。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 18:14:55 ID:uVdzZdbO
結局最後はどうやって最終回を迎えたの?
誰か教えて〜!!

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 19:07:42 ID:???
中高生であれだけベタベタする女の子は、大人になるまでに
色々失敗して、あっさり系に成長するのか、大人になっても
変わらずベタベタなのか、どっちなんだろう。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 19:44:41 ID:???
>>42
自分の周りには、
中高生ベタベタ → 大人になってもベタベタ
というパターンが多かった。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 20:10:12 ID:???
相当、手痛い目にあっても根っ子は変わらんからなぁ、性格って。


45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 20:26:11 ID:???
ベタベタする子は愛情たっぷりに育てられた子が多い

46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 02:38:47 ID:???
>>41
最終回だったか忘れたけど、最後のほうはこんな感じですた。
かなり適当ですがすんません。春助が一人旅に出て、エルが北海道まで追いかける。
「ついてくんな」。春助はさんざんエルを追い払う。どっかの教会で、「私待ってるから」
とエルは待つが、春助は列車に乗っていってしまう。夕方になりエルのいとこが「もう彼は戻ってこないよ」とエルを
諦めさせようとしたとき、春助がひしこいて戻ってくる。


「一回しかいわないからな、お前をオレの嫁にしてやる」怒ったように言い捨てる春助。
「今なんていったの」
「一回しかいわねっていったろー」
泣きながら春助をベアハッグするエル。
かな。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 19:37:44 ID:???
ここに来る位なら単行本読めよ。文庫も出てるんだしさ。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 22:43:05 ID:???
文庫はもう絶版

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 01:51:02 ID:???
アニメだけのエピソードだったのか、もう記憶曖昧なのだが、
スクールバッグを互いの記念日(誕生日?)に贈るため、
相手にないしょで小遣い稼ぎをする話が好きだった。

エルは実家の甘味処でバイト。
しゅんすけくんは、甘味処のイベントで賞金稼ぎ。
こういうとこにも性格が出てて可愛かった。

しかも、しゅんすけくんは甘味処がエルの実家だって知った途端、
あと一口くらいなのに意地はって食べるのやめる。
最後は友達が羽交い締めにしてエルが食べさせる。

なんとも言えん、ええイベントじゃった……(自分脳内比べ)

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 23:40:12 ID:???
>>48
古本買えば無問題。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 03:13:14 ID:???
秋田書店のオッサン向け劇画誌
プレイコミックで
かぼちゃワインの続編やるって
描くのはもちろん、三浦せんせ本人

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 06:35:08 ID:???
続編って、講談社系でやって中断したまんまのがあったな。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 20:22:50 ID:???
プレイコミックだったら、エルちゃん脱ぐかな?

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 01:47:02 ID:???
復刊は>>17だろ

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 09:10:14 ID:???
続編11月からだったかな?立ち読みしたけどもう忘れた。
エルちゃんどんな女に成長したんかなぁ。
春助はどうでもいい。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 13:17:56 ID:???
いつ潰れてもおかしくない執筆陣だな>プレイコミック

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 18:14:41 ID:U+QiAEvq
え?10/20に出るsquealの単行本って

このプレイコミックの分も加えて出るの?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 21:59:38 ID:???
春助はポークビッツ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 23:44:49 ID:???
Lちゃんも男を惑わす女になりました。
三浦みつるが満を持して放つエロチックコメディ!!
涙あり、笑いあり、そしてもちろん
オイロケ
全開!!

秋田書店プレイコミック22号(11月9日発売)より「Theかぼちゃワイン Another」が新連載。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 11:16:46 ID:???
ほれ、予告画像。
ttp://d.hatena.ne.jp/soorce/20060929#p1

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:06:03 ID:???
宣伝活動おつかれさまだが・・・
おそらく期待しているヤツはそれほど居ないと思うぞw

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:09:39 ID:???
いやありがたいっす

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:47:14 ID:???
最初の1回が勝負だよな

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 05:55:03 ID:???
こういう過去の財産を食いつぶすようなんは嫌だな。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 12:57:57 ID:???
>>37
176センチであの体型なら70キロはあるよ
アイドルとかの公称を鵜飲みにしてると女の子の体重を軽くみつもりがちだが

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 00:30:34 ID:???
おかしなダイエットしてる奴にエルっこの魅力をこんこんと
説いてきかせたい

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 14:36:37 ID:???
もてたいためにするダイエットはいやだなー。
でも特定の男のためにするダイエットなら好感度アップ。
エルも春助くんに嫌われちゃうからこれ以上太りたくないと言っていた。


68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 05:01:21 ID:KcY8ruy6
>>18
これか
http://www.garo.co.jp/book_info/sequel.html

「The かぼちゃワイン〜sequel〜」
三浦みつる
10月20日発売予定
定価 819円 (税込価格)
○「女子大生編」、「sequel」(社会人編)の初単行本化。
「sequel」は今回の単行本化のために特別書き下ろし18ページを加えた完全版。
○幻の作品「Alohaストリート」も同時収録。ハワイを舞台に美人探偵沖名真奈の活躍を描く。


69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 07:35:22 ID:???
>>68
太ももエロイなー。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 13:25:10 ID:???
ほったらかされてた続編の初単行本化だな。
一応買わねば。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 16:17:11 ID:???
買ったら報告してね、アハ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 23:30:55 ID:???
「買ったよ」と報告すればええのか?

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 00:45:00 ID:???
友達「また意地になっている72のヤツ」

エル「ううん。そんなことない。あたし、信じてるもん。ちゃんと話してくれるって。アハ」


74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 12:47:01 ID:???
なりきりやるんなら友達の名前くらい憶えろよw

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 07:20:39 ID:???
聖子「エル、きにしちゃだめよ。私影薄いから…」
エル「聖子ちゃん…。春助クン!」
春助「わーぁったよ。すまん。聖子ちゃんね。にゃは。ザ・落着」
エル「で、春助クン、あのね…」
春助「ああ、ちゃんとおもしろかったか、ここで言えばいいんだろ、まかせとけよ。ザ・男気」
エル「春助クン、大、大、大、ダーイスキ、アハ」
春助「おい、ばか、くっつくなって。なんつーばか力だ、たははは」

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 04:58:15 ID:???
エルの「アハ」は語尾に付くとは限らない。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 23:07:27 ID:???
女子バレー選手とか見てると176cmはそれほど高くないよな。
(それでも俺より5cmでかい・・・orz)

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 05:04:14 ID:???
女の子にしたら十分高いだろ176って。
何より四半世紀前の作品だし。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 12:18:48 ID:4LBcnitV
明日続編だ!!
ハァハァ、、

80 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 18:28:36 ID:???
>>71
買ったぞ、squeal。
正に直球、正統な続編だった。

あの中身の無さは素晴らしい。
買え。


81 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 19:07:28 ID:???
>>80
うん。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 19:09:02 ID:???
>>80
報告のお礼を忘れてた。ありがとう。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:59:04 ID:???
続編でもエルちゃん健気だったよ・・・


「たった二ヶ月の・・・」のくだりは
涙なくして読めない。・゜・(ノд`)・゜・。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 01:20:17 ID:???
squealって、なんて読むんですか?
頭が悪いのでわかりません・・・

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 01:48:46 ID:???
本番行為をリアルに描いちゃった時点で
オールドファンは確実に離れるな

三浦も編集部もそこまでヴァカじゃないと思いたい

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 02:19:39 ID:???
かぼちゃワインのオッサン向けリメイク自体がヴァカげてるとも云えるがな。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 20:19:27 ID:???
久しぶりにプレイコミックを買ったんだが・・・
次週にかぼちゃも驚いたがエロがゼロになっていた方が
驚いた。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 20:39:17 ID:???
そこでかぼちゃワインですよ。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 20:52:28 ID:???
かぼちゃはいい、はわかったけど
どうしてかぼちゃなのかは相変わらず謎

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 21:48:22 ID:???
>>89
あんまり悩まない方がええぞ。


91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:01:20 ID:L/PzX3Cx
誰もいないねぇ・・・

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:36:02 ID:reI7I/S2
俺はエルより神崎先輩の方が好きだった

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 12:59:02 ID:bgEgpym2
続編の単行本どこ行っても売ってないよ(;_;)

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 17:14:27 ID:???
アマゾンとかのネット書店で買えば無問題。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 01:00:44 ID:+Kqk+4j+
プレイコミックってコンビニでも買える?
プレイコミックなんて雑誌があるの初めて聞いたんだけど。  

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 01:23:07 ID:UuMErSvk
春介とエルは何歳だったの?
高校生だろうと予想してたけど

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 02:49:19 ID:Z+ksTuzr
いじっぱりぱり、いじっぱり〜

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 02:46:09 ID:???
>>59
9日発売って、早ければ今日には見られるってことかな。
プレイコミックなんて読まないから全然わからんw

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:32:15 ID:OieWHU0c
>>98
あの凸凹コンビが復活!『Theかぼちゃワイン Another』
9月にアニメのDVDが発売されましたが、それに続いてマンガがプレイコミックで復活。
http://s03.2log.net/home/angel/archives/blog669.html

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 06:48:25 ID:???
>>99
あり。
ここまできてこのノリか・・・驚嘆するぜ。

だが!それがいい!

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 07:33:05 ID:RexS112U
>>99
サンクス。
しかし27才ってマジかよ。。。。
23才くらいで大学卒業直後にしてほしかったなあ

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:12:05 ID:wiJ2Sadf
プレイコミック読んだ。思ったより面白そうじゃん。

・・・これだけのために買うかと言われれば微妙だが

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:12:37 ID:???
事件解決の為にLが体を張る展開を希望!
もちろんエロで・・・

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:17:03 ID:???
>>103
それなんて胸キュン刑事?

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:20:13 ID:???
もっと春助とエルの絡みがほしい。
しかし大学卒業したら二人は結婚すると思ってたのに、27でいまだに進展無しかよ。
エルがかわいそうだ。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:28:52 ID:???
性欲をもてあます(エルが)

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:16:08 ID:I7dz53d6
てす

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 00:21:11 ID:???
やっぱエルは可愛いな。
子供の頃は、アニメのエンディング曲でドキドキしてたけど、今見てもドキドキしたよ。
ttp://youtube.com/watch?v=sUMiiY-hmnk

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 03:08:28 ID:Iu1ObKrT
しゅんすけの身長って何センチ?

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 20:16:29 ID:???
これからのことを考えたらエルがかわいそうで・・・
だって、体格で考えたら太平洋でごぼう洗うみたいな
もんだべ?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 00:01:16 ID:Llq47pNY
>>110
まいっちんぐマチコ先生みたいに、アダルト版書いてほしいね。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 00:54:31 ID:???
この漫画たしか読切競作の読者投票で一位になったので
その特典で連載開始になったんだよね。
投票の結果発表のページで
「よかったね、俊介クン!」っていってるエルの絵を覚えてる。
あの頃はマガジンもラブコメ多かった気がする。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 06:47:47 ID:???
>>105
同意。
作者、どうも二人の結婚に踏み切れないようですね。
きっちりと結婚させて、その後の話を描いてほしいと思います。
結婚生活から育児まで。
いつまでも、同じような話の堂々巡りから脱皮してもらいたいものです。
それがいい、という読者もいるのでしょうが、もっと進展した新しい話を
読みたい、というのもファンの気持ちとしてあるんですが。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 12:44:14 ID:kl1MPDNE
プレイコミック、低俗なマンガが山盛りのところは昔からまったく
変わっていないなぁ。かぼちゃワインのためだけに買ってみたけど、
こういう雑誌に憧れのエルちゃんが出てくるのは許せません。
三浦先生の絵は相変わらず悲しいほどに美しかったけれども。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 16:22:46 ID:???
>>114
憧れねぇ・・・単行本まで買うのは待とう、なっ!

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 19:51:46 ID:???
初恋がエルちゃんの奴と、初恋がキューティーハニーの奴
どっちがまともなんだろう?

117 :111:2006/11/12(日) 22:52:34 ID:8gb47ihm
昨日、何気なく
「まいっちんぐマチコ先生みたいに、アダルト版書いてほしいね。」
なんて書いた者です。

今日、神田の本屋に行ってみたら、
「Theかぼちゃワイン sequel」(青林堂)っていう
新しい本が出てました!
ちなみに10月20日に出たばっかり。
虫の知らせとはこのことかな。
当然getしました!

女子大生編含む7作+書き下ろし新作18Pだよ。
アダルト版じゃなかったけど、内容は「さらにその後編」みたいな感じ。
ネタばれしちゃうと面白くないので、これ以上書かないよ。
みんなも買ってみて!

118 :111:2006/11/12(日) 22:54:10 ID:???
・・・あ、過去スレ読んだらすでに出てた。。。まいっか。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 23:05:29 ID:???
「dだカップル」みたいにグダグダにならない事を祈る。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 16:02:05 ID:wQySQFkZ
>>110
大丈夫、チンポでモノ足りなければフィスト・ファックで無問題。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 20:43:49 ID:???
>>110
太ってると産道が狭くなるから、出産前にはやせろと言われる
事から考えて、エルちゃんのアレは結構狭いのでは?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 00:58:57 ID:LaWjKjSb
>>109
作者によると、不明だそうな。当初は120センチほどだったらしいが。
ちなみに、アニメの春助は146センチ。エルは170センチらしい。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 21:10:13 ID:???
Lちゃんと「月とスッポン」の世界ちゃんのおかげで、デカイ女って好きになっちゃったんだよね〜…って、俺だけか?


124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 07:27:20 ID:???
デカイ女が可愛い、というのは新鮮だったし
今でもそんなにないと思うんだ
そういう意味でかぼちゃワインはなかなか凄いと思う

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 13:40:45 ID:???
春助探偵見習いか。次回が待てないので妄想する俺。
たぶん、尾行していると、そいつがラブホテルに入るんだろう。
春助が困っているとエル登場。
「春助クン、入ろ」とか言うわけです。
二人でホテルに入って、隣の部屋の物音に聞き耳を立てる。
人妻のエロイ描写アリ。
二人で、顔を赤くして、だんだん、エルがその気に……。
次の回でエルも探偵見習い。エルがおとり捜査で風俗店に。
「ねえちゃんいい体してるなーげへへ」
エルの服が剥ぎ取られる。
春助が飛び込んでくる。男をぶん殴る。
ここは……。春助は周りを見渡して赤くなる。
「せっかくだから、お風呂は入ろ」とエル。



126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 16:54:39 ID:???
>>123
アナタはエラくオッサンですね?w

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 20:59:22 ID:yNpTlLgf
>>123
俺はそれに加えて硬派銀次郎の高子も好きだった。
幼少の記憶とは恐ろしいもので、いまだにリアルでも自分より身長の低い女に興味がない

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 00:54:52 ID:???
「月とスッポン」「硬派銀次郎」「かぼちゃワイン」
年代的にズレがあるように思えるんだが。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 05:02:08 ID:???
>>128
つコミックス

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 04:46:43 ID:???

123です。

「おっさん」です。

全部雑誌連載時に読んでた。


すまん。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 16:57:17 ID:???
>>130
いや、おっさんしかいないスレです。
お気になさらず、これからもご健勝でw。

全部リアルタイムで読んでたのは凄いですな。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:03:40 ID:???
プレイコミック探したけど無かった
探してない時には、やたらと目に付くのに

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 10:07:33 ID:qiq7HnGY
デカレグ(小沢高子)はエルちゃんみたいにはムッチリしてない。単に銀次郎が小さいだけ。でも銀ちゃんは春助よりも背は高いよ。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:24:32 ID:???
>>133
>ムッチリしてない
そりゃ時代が違うからだろw

銀次郎は大人になったら普通サイズの男になってたなぁ。

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 02:08:50 ID:???
三浦先生の「おもしろ倶楽部」も語りたいんだけど
ここではスレ違いですかそうですか。

136 : ◆lawliet/pc :2006/11/23(木) 11:38:52 ID:???
trsi

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 22:53:00 ID:iRmdA6Yy
あげ

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:04:04 ID:???
>>135
三浦みつるで複数スレ建てたところで共倒れになるだけだから、ここで語っても良いんじゃない?

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 10:49:47 ID:R1szuauh
「かぼちゃ〜」以前の作品は(失礼ながら)マイナー過ぎて、
読んでる人が殆どおらんのだろうな。
「きまぐれザンボ」は「かぼちゃ〜」のプロトタイプだし、
「ガラスの狼」は後の「トリガー」を予見させる作品なのだが。


140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:51:58 ID:un6f98RU
>>139
かぼちゃ以前か以後か分かんないけど、俺、以下の単行本を持ってるよ。

愛しのタワリシチ
ケサランパサラン
ピンクスパット 1〜2
おもしろ倶楽部 1〜2
からくりパックス
明日美 あすみ現代編
ASUMI あすみ未来編
MR. DOZAEMON
緋牡丹市民
いろはカルテ 1〜2
いろはカルテ完全版 1〜3
苺でパイナップリン
浮世のふくろう
愛しゃるリターン 1〜6
シンデレラの忘れ物(三浦みつる傑作集)
コンビニまりあ 1〜4
ココナッツAve. 1〜4
天才調香師宝条ミカ 1〜2
華姫レビュー 1〜2
三浦みつる自選名作集
実録 舞姫疾風録
涙を拭いて 1〜2


141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:57:46 ID:???
>>140
あんた相当だよw



142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 02:44:22 ID:un6f98RU
>>141
そーですか、それは褒めてもらったと解釈していいのかな。
でも、持ってないのもあるんですよ。

ふたりでチェリー
春日の局

とかね。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 08:45:02 ID:???
>>139
きまぐれザンボ!
なつかしー。
そうだそうだ、かぼちゃの前ってこれだったよね。
冷蔵庫の中のものをザンボが全部たべちゃうから、
具なしのお味噌汁ばっかりになっちゃうんだよね、確か。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:58:10 ID:???
30近くにもなってキスまでしかしたことないんだな・・・

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:41:54 ID:???
誰もプレイコミック読んでないの?

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:44:47 ID:???
MR. DOZAEMON
苺でパイナップリン
レンズマン

以上で作者は
ギャグとSFはダメというのがわかる。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:28:46 ID:???
>>145
読んでますよ。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 04:15:42 ID:Hjh2VF8d
エルタソの身長体重3サイズを議論してくれ!
取り合えず身長は176pなんだな?

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:25:16 ID:???
179pか・・・
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/DEATH_NOTE%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:43:14 ID:c5jMgyXw
エルのスリーサイズは99・60・90、身長は180だぜよ

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:43:46 ID:???
W60は小柄で薄い腹の女ウエストサイズ
その身長ならW70でも細い

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 10:00:41 ID:???
多分、早川小太郎は駆け出し弁護士とかの役回りで二人に協力していきそうな予感。

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 10:54:09 ID:???
>>146
SFと言うには微妙だけど「ASUMI あすみ未来編」は結構まとまっていて好きな作品だ。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:40:48 ID:ZYWFFvK0
かぼちゃワインの内容に似た漫画ってありますか?
知ってたらおしえてちょーだい

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 15:30:21 ID:K4WKW1d8
>>154
http://www.eonet.ne.jp/~ks24914/hikkomi.htm
ここは、巨大女性のデータベースを収録しているサイトですが(私の趣味がばれるな^^)、
いわゆる「リアルジャイアンテス」(現実に存在しうる大女)を扱ったものでしたら、
例えば、
ひすわし CAN☆キャン えぶりでい 5巻
きゃらめる堂 乙女座の少年(単行本「ママレード」に収録)
かるま龍狼 愛それぞれ (単行本「メイドウーマン」に収録 )
秘密のひみこさん(モーニングで連載。単行本もあり)
山本直樹 極めてかもしだ
きゃらめる堂 マイ・リトル・ティチャー
石川優吾 よいこ



156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:03:27 ID:XCk+5cf8
女の子の方が大きい漫画が読みたければ、エロマンガでよければ例えばこんなのがあるよ。
無料で読めます。
http://caradow.sakura.ne.jp/menu/webcomic/
ここのMONSTER AGEをクリック。18禁ですからね。念のため。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:19:04 ID:PdOzRJuY
新しいプレイコミック読んだ。さっそく裸体サービス出てたな。
Lちゃんじゃないけど

話自体もそこそこ面白そうだ、コミックスになるのが楽しみ。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:27:39 ID:???
ANOTHERって、結局その前に連載していたエロタンのの世界にSLコンビがゲスト参加しているだけのような。
連載中に2人が一線を越えることになるのかどうかにつきるな。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:50:33 ID:51qHpJi/
湯気とかで乳首隠す必要ないからいいよな。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:11:10 ID:afK++975
158さんへ
越えられないでしょう。
所詮、春助はヘタレだから

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 09:36:00 ID:???
今出てるプレイコミックの表紙のミニスカサンタのLのふとももがたまらん

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:50:06 ID:???
丹間って出すべきキャラじゃなかったな。終盤はただの飾りだったし。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:04 ID:???
Lのチクビを見てしまった・・・。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:13 ID:???
今度エルが悪い男に騙されたら、確実にレイープ寸前の描写があるんだろうか。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:35:48 ID:???
>>164
ていうかレイープだろう。裸に剥かれてクンニされて昇天>挿入
寸前で春助登場、救出。

だが春助はセクースしないという煮え切らない予定調和w

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:49:41 ID:???
Lサンタもえす

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:14:35 ID:???
プレイコミック最新号に、27歳時のエルのスリーサイズが出ていた。
身長180
上から99・60・90でした。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:29:13 ID:???
もう、レス番150で既出ですが

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:37:10 ID:???
身長が180なら、99・60・90ってのはかなりスリムだと思うんだが……?

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:36:54 ID:???
オレも前付き合ってた彼女が170cmだったわ。85 61 82だったと思うが俺より身長が高いのがあれでな・・・

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 11:22:17 ID:???
お互い、隣の芝生はなんとやらだな。
自分より背が高い女とつきあえる奴がうらやましい。
俺はそんな女探したらバレー選手ぐらいしかいないが、
大抵お顔がアレでな。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:06:58 ID:???
実際のところエルたんのスリー・サイズは
120・90・115
といったところだろうか?

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 18:00:44 ID:???
>>169
身長が180ならウエスト60はかなりどころか
モデル並のガリガリウエスト
エルの肉つきなら>>172くらいが妥当

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 12:06:12 ID:???
原作の最終回はどうなりますか?
アニメに登場しないキャラやオリジナルキャラはいませんか?原作は

175 :sage:2006/12/31(日) 21:21:46 ID:UHxnTAdV
だよね。ウエスト80くらいはありそう。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 22:20:53 ID:???
俺、160ぐらいしか無いから
今まで付き合った相手はほとんど俺より背が高かった。
中でも174ぐらいの子は、おぱーいも大きくてナイスバディ。顔、普通。
でもセックルしてると、「ああやっぱり大きさって大事だな」とオモタ。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 21:54:13 ID:???
どういう具合に不満?

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 19:01:51 ID:???
ちんちんが小さすぎて・・・

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 15:39:41 ID:???
それは身長より個人差の問題では?
(煽ってるんじゃないので念のため)
男にも女にも個人差があるはずで、
背が高くてもお前さんと合う人もいるはずだ。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 00:23:11 ID:???
体の冷え切った子供を温めるのに、下着まで脱ぐ必要があるのだろうか。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:01:02 ID:???
プレイコミックの今まで3話ごとのストーリーを誰か書いてください。
お願いします。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 03:37:41 ID:Ix76RnNL
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ ヽ
      ....( レ⌒);;;;;;;|\;;;;;;;: ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ヽ;;;;;;丶\................   __
    |\;;/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | | ..〜,゙゙゙゙゙゙゙゙レ'レ'
    ;;\_./| |/   \   | |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/   ̄.ノ   ,べ゙゙゙゙゙゙;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;/  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー~__,ー~' );;;;;;;;゙゙
     /゙゙゙゙゙゙゙|゙゙゙|;;;;;;;;;;;| |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (__,,,,;;;;;;;;
     | |  | |   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;. .....し'  ノ ノ   | |        / /    ...;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙
     \\ノ |  / / ノi|lli i| |__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙/゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ノ |  /(
      \_ノ_/ / /゙||lii|l|(____)     し'      ノ/  、  .´/ /  | 〜-,,,__
         ∠-''~  .i|lli; i   .;     li   ' ;   .` .; ノ/il, ||  .i| :;(_ノ   ーー、、__)
                `;;;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lゝ
                 ´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill||||lli゙/`
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´`゙


183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:48:51 ID:???
ムチムチすぎてワロタ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)