5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あたち充】 H2 【part13】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:21:45 ID:JqwSIRRN
前スレ
【あだち充】 H2 【part12】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139580166/

過去ログ保存サイト
【あだち充】H2 過去ログ倉庫【2ch各板】
http://www.geocities.jp/kako2ch_6/h2/



2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:32:27 ID:kFm8BpW0
べこっ
東京は甘くないぜ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:19:37 ID:???
この漫画、嫌な奴がだんだんイイ奴になるよね。
英会話の息子だけは真の悪役だったの?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:22:48 ID:TnaflM1F
5番有川6番佐川
野球愛好会をなめるなよ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:26:16 ID:???
平仮名なのに作家名間違えてる…
なんだよ、あ た ち ってw
幼女か?www

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 02:22:51 ID:???
これは今スレが木根の幼少期に関する考察が中心になるだろうと予感しての題名なんだよ
と言ってみる

7 :1:2006/09/12(火) 04:29:29 ID:???
やべぇ間違えた!('д')
日本語は、かな入力なもので


8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 19:30:27 ID:???
>>1のせいで全然レス付かない・・・

9 :1:2006/09/13(水) 23:31:22 ID:???
あれでしたら新規で作っておいてください。出来たらこちら削除要請だしておきますので。


10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 01:49:58 ID:7XlfWkcW
木根がもし野球に専念し続けたら如何程のピッチャーになったのやら・・・
と>6に便乗してみる

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 07:06:05 ID:0Ujtet2w
>>1
凶悪すぎるぞ


12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 07:47:37 ID:???
あたちは構わないでちゅお(^ω^)つスレタイ

13 :犬彦 ◆YUDAYA/yGc :2006/09/14(木) 16:21:25 ID:???
比呂の最後が切ない。
本当に真剣に愛しているひかりとは結ばれない。
ひかり側も事情があって、本当に好きな比呂とは思い通りにはならない。
切ない漫画。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 14:03:08 ID:???
>>14
そんな切ない終りだったっけ?

いまから買い戻してこよ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 15:42:26 ID:???
>>14
>>14
>>14

>>13
事情って何だよ?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 01:53:43 ID:???
読み違えてると思う

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 04:51:11 ID:???
佐川後半まったく目立たなかったな

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 10:28:45 ID:???
ふと思いついたんだが、比呂+春華と秀雄+ひかりのカップルの「その後」を想像
してみるとオレ的にわかることはどのカップリングが正解ということじゃなくて

比呂+春華⇒想像できる。
秀雄+ひかり⇒想像できない(つか、上手く言えないけど明るい未来を想像しにくい)
「比呂」+ひかり⇒想像できそう
秀雄+「春華」⇒同じく想像できそう

で、キャラ的に比呂或いは春華に未来ベクトルがあったんだってこと。
で、結局最後、まだ高校生なのに、ひかりが補っちゃうせいで、低いレベルで完成
しちゃいました>秀雄+ひかりって感じかな。

そんなオレはカップル関係なしの「比呂派」。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 10:37:45 ID:???
カップルって単語あんま聞かないな最近。
それより秀雄じゃなくて英雄だぞ。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 15:56:42 ID:???
柳が小山内とつきあえばおろしろくなった。
さらに比呂はひかりと結ばれ、18年後とかで2りの子供が甲子園いくみたいなのをちらっとみせれば…

よち

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 23:29:34 ID:???
春華は一途だな。
その点ひかりは気持ちがフラフラしやがって!


でも、ひかり派なんだよな・・・

22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 00:48:03 ID:???
>>21
しかし春華は「スカッとしたいから」とかいって
英雄のバッティング練習見に行ったりなんかしてるぞ
あの頃はそういう展開も考えに入れてたってことかな

23 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 01:53:38 ID:ydUfSaK5
ひかりはふらふらなんかしてないですよ。
中学のときから英雄に一途です。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 03:56:57 ID:NMeqcHVL
結局、柳と小山内でガチだね

25 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 16:52:42 ID:qA6F3UV0
>17明和一戦で勝利打点

26 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 17:00:46 ID:GRZjxvy2
まあ一番ふらふらしてたのはあたち充だけどな


今読み直してて7巻目で気づいたがH2ってのはひかりと春華のことでもあったんだな

・・・・俺気付くのおせーorz

27 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 17:10:17 ID:???
お父さん、ひかりタンを僕にください!

28 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 22:42:02 ID:NMeqcHVL
>>26
俺も最近だよ。
友達に言ったらおせーよって言われたww

29 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 01:01:28 ID:ZoQk+yNf
>>28 全巻の裏に4人載ってるしなw

30 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 01:17:33 ID:tYsSXeiT
じゃあなぜH『2』なのか考えるか。


31 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 01:32:52 ID:???
H2はヒーローとヒロインが二人ってことじゃなかったっけ?
名前のイニシャルはオマケかと・・・


32 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 01:40:38 ID:tYsSXeiT
`>>31
そうなんですか…




33 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 02:47:53 ID:???
男女二組だろ。
H=セックルが2つでH2。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 03:40:01 ID:???
お父さん、ひかりタンを僕にください!

35 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 04:04:44 ID:???
はいはい、ツーツーレロレロ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 09:36:08 ID:???
柳が身長伸びる→栄京・広田


37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 20:05:04 ID:ZoQk+yNf
見るたび春華が好きになる
リアルでこんな人いたらなぁ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 20:16:07 ID:???
居ないからいいんだよ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:52:07 ID:???
佐川と英雄が幼馴染っていう事実は大抵の人は途中から忘れるよな
二年目の夏とか同じ宿舎だから少しくらい会話させろよ

つーか性格が丸くなった佐川がヒデちゃんと呼ぶのはすげー違和感がある

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 01:12:04 ID:???
性格が丸くなったというか元々ああいうのだったんでしょ。
あだちが怪しい人物っぽく描写してただけで。


41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 01:29:30 ID:???
ケーブルテレビではじめてアニメ版を見たけど、
なんかショボかった・・・

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 01:45:54 ID:RiVczu3J
ひかりと古賀ちゃんは何カップでつか!?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 01:46:39 ID:???
H2

44 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 02:48:26 ID:???
最近全巻読んだけど

水着とか尻の描写が多すぎて萎えた(´д`)

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 03:04:22 ID:RiVczu3J
>>43
二人ともHカップですか?

>>44
あだち充は真性エロなので…

46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 14:24:05 ID:MKgwH6/L
佐川と広田は因縁の関係なのに、栄京戦では特に仕事しなかったのな。
広田と無関係な柳は練習試合含めると広田から2ホーマー

47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 15:30:50 ID:RiVczu3J
24巻の130ページ

木根… 俺は好きだぜ

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 22:08:57 ID:???
キャッチボール専用球 ゆうボール
ttp://jpbpa.net/jpbpa_f.htm?/news/release/news20060909_1.html
立川市の昭和記念公園で、ゆうボールの使用に限りキャッチボールできるようになりました。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 19:14:44 ID:LO49CRpr
たしか脇役の女の子が何かスポーツしてるとき
わざとパンチラしまくる描写があったが何巻?

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 19:20:38 ID:???
なんど「あだち」で検索しても出てこないと思ったらあたちかよwww

51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 19:28:58 ID:???
あの木根の涙には心打たれた

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 19:55:19 ID:???
アニメ版の主題歌を耳にした時、
久保田やる気ゼロかと真剣に思った。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:42:30 ID:???
>>52 最後に どかんと 虹のぐらーんどすらーむ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:59:33 ID:3cLPUR2j
ラスト、佐川と柳のコンビプレーを俺は絶対忘れない

…あと、井上君も。彼も巻を追っていくと地味に成長が見れて面白い。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:57:56 ID:TZxBuuKM
9番ライト杉山君

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 17:08:25 ID:fjmeXVpE
ひさびさに29巻みたら涙が止まらなかった。

『本当にどこにもいないの?おばさん…』



57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 18:59:06 ID:???
『おじさん……有名になるよ、………おれ。』

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 21:56:47 ID:???
『おじさん、ひかりをおれにください。』

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 23:34:16 ID:???
>>58あるあ…あったかソレ?ww

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 08:33:15 ID:bx0kMgjQ
おれにH2のような青春をくれ…orz

61 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 10:42:18 ID:WzSirx5Z
>60おまえ高校生だったらまだ遅くないぞ

62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 13:17:16 ID:si+EL4d+
つーかひかりの母さんの死因てなに?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 17:35:11 ID:bx0kMgjQ
>>62
死因はわかんないけど、なくなった。

>>61
半社会人なんだけどorz

俺はなんなんだ。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 03:59:25 ID:???
>>62
あたち充のご都合

65 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 17:41:44 ID:???
初恋と最後の恋のちがいを、ご存じ?

66 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 17:50:56 ID:8zwOLc7B
俺が比呂だったらひかりと古賀ちゃんふたりと付き合う。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 17:59:26 ID:???
H2読んだら何で自分は高校時代もっと一生懸命に過ごさなかったんだろうと
悲しくなる
比呂みたいになりたかった

68 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 18:02:23 ID:???
H2連載後期当時にリアル高校生だったが
駄目なものは駄目wwwしょせん漫画だよ
恋愛やスポーツなんてものはその人の素質でほとんど決まるんだよ

69 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 04:15:19 ID:???
>>65
比呂→ひかり 初恋
英雄→ひかり 初恋で最後の恋?
ひかり→英雄 初恋で最後の恋?
ひかり→比呂 浮気w

70 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 11:18:02 ID:CptT5XLi
東京の有楽町線に千川ってあるなww
きのう知ったし…
千川高校って実在すんのかな

71 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 13:10:46 ID:???
その漫画のような試合を演じた高校生が今年はいたんだよな・・・

72 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 15:52:04 ID:CptT5XLi
>>71
だれ?
斎藤、田中とはいわせないよ

73 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 11:16:22 ID:???
ぶっちゃけH2の人物の中で一番友達になりたいの誰よ?

74 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 11:18:26 ID:???
断トツで有川さん

75 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 12:16:31 ID:???
>>18
未来が見えないのは1.選択しなかったこと2.閉じちゃったことが原因。
ひかりの処女守るためにも英雄以外とエッチしないという設定で
@高校卒業前に別れるA大学時代友達以上恋人未満な恋をする
B大学卒業後、取材先で英雄と再会C今度は自分の意志で英雄と再度交際
のルートなら明るい未来になる気がする。
確かに原作エンドのままじゃ明るい未来はないなぁ。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 12:20:01 ID:???
マジレスで野田と友達になりたい

77 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 16:06:59 ID:???
春華の兄貴と酒飲み仲間になりたい。取り扱いに要注意だけど

78 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 23:31:56 ID:???
やだよあんな野球オタク
あたちよりタチ悪そージャン

79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 02:36:11 ID:???
俺が比呂だったら中学時代からスタートして
肘痛くてもあの医者のところには行かない。


80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 02:58:14 ID:???
どっちにしろ千川に入って
春華に惚れてもらおうと頑張る

81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 04:25:12 ID:???
俺が比呂だったら小さいころから春華の家に通ってストーカー

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 09:09:17 ID:???
>>80-82
やっぱり春華の周りにはこんなのしか集まらない罠

83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 10:30:41 ID:???
いやぁ〜 昨日から読み始めた!そして今読み終えた!!

感動した!!世間じゃ〜みゆきやらラフやら色々と意見が分かれておる所だが・・・

何を言われよーとも 昨日までみゆきが一番だって思ってよーとも 関係ないね!!


こいつが俺の一番じゃわ〜い!!!あーまさか泣くとは思わんかったな・・・

ひかりのおかんに助演女優賞



84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 15:29:59 ID:???
古賀ちゃんとひかりのスリーサイズ予想しようぜ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 16:41:17 ID:???
>>82
自分が入っちゃってるぞw

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 18:47:24 ID:???
>>85 だって俺はリコーダー求めて千川へくぁw背drftgyふじこlp;@:「」

87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 22:00:58 ID:???
ひかりと英雄の初SEXは何歳だったか考えようぜ!

88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 22:32:46 ID:Ya1TAEa5
>>87
マジレスすると14くらい。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 23:26:20 ID:???
ひかりと英雄は結局やってないぽい。
てかやってたらあんな風に幼馴染みとの間で揺れんて。


90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 00:15:05 ID:???
逆に比呂とひかりは12歳くらい

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 07:50:56 ID:???
小山内と木根は?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 08:17:18 ID:???
木根は入院時に4P済み

93 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/09/27(水) 22:59:47 ID:???
( ゚Д゚)yー┛~~

うっひょー

94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 21:25:25 ID:???
ひかりと春華と小山内とあとだれ?


95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 21:27:16 ID:???
3足す1が4ってわかるか?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 22:50:12 ID:???
>>94
小山内の姉3人だろ

97 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 19:22:57 ID:???
最近ワイド版を買って読み直したんですが
どう考えてもひかりの本命は英雄ではなく比呂にしか見えない
やれ初恋だの何だのと後付の理由を付けて
自分は英雄を愛してると自己暗示してるようにしか感じられないな

ラフ、タッチ、みゆきと読んできたけどひかりだけは理解しがたいヒロイン

98 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:45:47 ID:gmL2vjff
あげ

99 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 09:50:30 ID:EMB0Ke94
漫画は良かったけどアニメはダメだったね。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 14:03:48 ID:yH1kOqYS
比呂。好き

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 19:28:46 ID:???
>>99
ドラマはそれに輪をかけてダメだったね。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 08:01:07 ID:???
ドラマのひどさには正直呆れたよ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 08:37:23 ID:???
>>97
タッチが男2女1でみゆきがその反対。
H2は実はタッチと同じだけど違うのはライバルの途中リタイアがないこと。
ほんとはあだちってこの辺の処理能力ないのかもと推測。

ひかりは自分の意思を唯一最後まで示さないキャラだったし、英雄は男
に二言を持っちゃうしこのコンビって暗いんだよね。
ひかりが選ぶ権利なんかなかったっていうのは選択ではないから、自分の
意思表示しなければ誰が本当に好きなのかはひかり本人しかわからないし。

例えば違うマンガになっちゃう覚悟があれば、英雄が負けた時点で別れて
(後でどうなるかはどうでもよくて)それでもまだ好きだからひかりに
相応しい男になるように頑張るから待っててくれくらい言わせるとか、
もっとひかりをストリーに沿ったずるい女にするか(いい子すぎる。
(だけど実際は比呂をキープしてる悪女だから。精神的二股は無問題。))、
いっそのこと比呂に負けた後の英雄ひかりコンビの会話シーンが無ければ
すっきりしてたはず。

ただね、ひかりを庇う言い方をすれば、比呂に淡い恋愛感情を途中で持つよう
になって、でも比呂を切るということは精神的な恋人と別れること幼馴染から
離れることで大人になるという二つの変化が起きるのでそれを無意識で拒んで
いたと信じたい。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:25:36 ID:???
あだちが描く女に人格無い。   


105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:29:33 ID:???
いっその事、女キャラだけ高橋留美子に描かせればと思う

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 02:09:37 ID:???
作者は水瓶座AB型か…なんかスゲーなw

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 07:39:01 ID:???
小山内っていいキャラだけど、立ち位置が失敗してるなあ。
おじゃま対象が、比呂の存在以外じゃ小揺るぎもしないひかり×英雄ってのが。

ひかり自身も完璧女すぎて小山内の嫌がらせを屁とも思ってないし、
木根と近づくまでは存在する必然性が無かった。


いっそ千川のマネージャーとして登場させて、最後まで中途半端だった
比呂×春華を揺さぶる設定にした方がキャラも立ったのに。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 10:45:17 ID:JpVb7ckP
     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |     
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |         
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   いい汗かいてますか
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´


109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:15:07 ID:Ggf51C1t
あだちさんの漫画は好きだ H2は特に
ただヒロインがダメ
ひかりもはるかもいまいち…タッチも南が大嫌いだ

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 18:08:40 ID:KD5IssEt
千川って楽な練習なのに強いよな

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 21:42:16 ID:???
しかも>>106の時間が作者の誕生日。2月9日w

112 : ◆.jLXjd1AGY :2006/10/08(日) 23:53:55 ID:+7gF3ceQ
ニクい人だ

113 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 13:50:08 ID:???
1年夏…比呂無関係、英雄地区予選負け
2年春…広田優勝
2年夏…比呂暴投負け、英雄優勝
3年春…比呂優勝、英雄無関係
3年夏…比呂優勝、英雄負け犬

2年春の比呂と英雄の結果だけ思い出せない…

114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 13:56:31 ID:???
英雄が負けんだよ

115 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 21:55:53 ID:RuozYpxD
3年春の優勝って甲子園のセンバツ?
連覇したんだっけ?

116 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 22:31:52 ID:???
3年夏に優勝したとは分からんぞ。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 00:01:37 ID:???
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

118 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 15:37:39 ID:???
このスレではエンディング論争はどれくらい立ち上がりますか?
それとも決着がついたのでしょうか?

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 16:37:20 ID:???
やっぱりH2は比呂とカッちゃんでH2だな

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 13:31:14 ID:???
スラダンの「それでも仙道なら」「諦めたらそこで」みたいなAAないのかな
個人的には、野田の「熱くなるなよ、所詮ボールゲームさ」とか
ひかりの「限界がわかればいいのにね」が欲しい。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 13:56:08 ID:???
木根のゲヘヘとかも欲しいねと言いつつ作り方をしらない俺クレクレ君。…吊ってくる

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:43:07 ID:???


123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:05:20 ID:???
AA作るようなオタ系の人には人気無いでしょ、このマンガ。
かといって広く世間で大人気ってわけでもないから、AA作っても受けないだろうし。
2chで持てはやされる要素が全然無いのよね。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:38:51 ID:???
あだち作品はどれもオタ系にゃまったく評価されてないな。むしろ嫌いな奴が多い。
萌え系オタだけでなく、自称・マンガ読み系のオタにも評価低い。
その時点で、マンガ読みを自称するやつの鑑賞眼なんて大して信用ry


125 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 16:41:46 ID:???
深読みすればするほど作者のいやらしさがみえてくるからな
そのへん適当に流して読むことが要求される漫画

126 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 20:08:50 ID:???
あれだけ早いストレートとフォーク持ってるのに打ち取れないバッターが存在してるのがおかしい。
こいつ野球漫画描いてる割に野球のこと知らないんじゃねえの?

127 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:53:36 ID:???
でも140キロのフォークは2年生夏でやっと投げれるようになったんだよね。
中学時代はストレートとたいしたことないカーブ、チェンジアップだけ。
中学生で慎重もあまりないのに140キロ超えのストレートはすごいけど。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:59:21 ID:???
マンガなんだぞ 
楽しくてスキだw

129 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 02:00:00 ID:???
中学の頃はフォークの握りでフォークにならず140`ストレートなんじゃなかったっけ?
普通にストレートで投げればもうちょいいってた?


130 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 14:16:03 ID:???
150キロのまっすぐとフォーク、おまけにスローカーブなんかあったら
コントロールがめちゃくちゃでも抑えられるわ。
その上コースつくコントロールあるんだから打たれる要素がない。
ビデオがどんだけすごいバッターか知らんが野田はチキン野郎だな。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 20:30:05 ID:???
まあランディジョンソン(160Kストレートに高速スライダー)だって
打たれるときは打たれたわけで。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:27:35 ID:???
これは野球をやってるヤツらの恋愛マンガであって
野球マンガじゃないしな
タッチなんか変化球持ってないピッチャーが全国制覇してるんだしw

133 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 23:19:35 ID:???
達也って高校時MAX152`だったよねたしか


134 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 23:26:30 ID:5+3aTRKD
結局ひかりは英雄を選んだんでしょ?
で比呂は春華だろ?
違うの?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 13:47:55 ID:???
今キッズステーションで放送されてるアニメ版見て思ったけど、
たびたび主題歌やエンディングが流れると薄っぺらく感じるな
文化祭で佐川との対戦、比呂と春華の遊園地とか

136 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 06:15:28 ID:???
そういえば、あだちって左腕投手は描かないな
ライバルも決まって右打者

137 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 21:15:20 ID:kRHu2qua
比呂の球種って
MAX152?のストレート
140キロのフォーク
高速スライダー
スローカーブ
チェンジアップ


ってかチェンジアップっていつ使った?



138 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 21:49:59 ID:???
>>137
対戦相手のピッチャーでチェンジアップ使ったやつがいたのはなんとなく憶えてる。
比呂じゃないかも。

>>134
最後ではっきりしていることってひかりが比呂にふられたことだけかな、
個人的にはそう判断した。
あとはたぶん英雄とひかりは別れずにそのままだろうし、たぶん比呂と春華も付き合い
そうだとは思う。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:16:42 ID:???
>>136
栄京の広田
須見工の佃

140 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 00:04:13 ID:???
左打者も少ないような。
高校野球だし、そう数もいないか。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 08:07:29 ID:???
>>134
違う。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 13:57:40 ID:???
>最後ではっきりしていることってひかりが比呂にふられたことだけかな

アホか

143 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 18:01:19 ID:???
>>142
アホかどうかは知らんが、
H2がただの野球マンガで比呂が英雄に勝っただけの結末をあだちが描きたいと思っていた
と考えているならアホって言うのも頷ける。ただ30巻以上も引っ張る意味は無いけどね。

恋愛を軸としたストーリーで考えれば、英雄を討ち取ることで意思を表した比呂がふる側。
ひかりの最後の科白と英雄とひかりの最後のシーンもそうでなければまったくの無駄な描写。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 18:33:02 ID:AljAy/YF
>>143
>>143
>>143
>>143

145 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 22:17:38 ID:???
比呂がふったってきいてやってきました。


146 :ぬる・ぽ:2006/10/26(木) 22:50:37 ID:7iMJl/SV
えっ!?膣〜?何だH2かぁ。

つまんなくてすんまそん

147 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 11:40:25 ID:LS1nWOqh
柳のフルネーム教えて

148 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 15:28:20 ID:???
柳龍光

149 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 18:26:46 ID:jP2ouSS4
比呂がメジャーに挑戦するってさ

150 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 23:03:00 ID:???
比呂はチェリー

151 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 00:11:55 ID:???
比呂はヒデちゃんを三振にとっただけだろうに

152 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 03:19:45 ID:???
>>147
柳守道
あだ名はモッくん

153 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 22:31:41 ID:mJEkv+DT
>>148
吹き出したじゃねーか!

154 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 13:20:19 ID:???
先生質問です
おぼろげですが連載当時H2の人気投票企画していたのを見たのですが
結果が知りたいです。教えてください。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 23:02:35 ID:lDXzCKlj
一位がハルカで二位がキョンだったような

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:12:41 ID:???
キョン

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 03:19:39 ID:???
八丈島の?

158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 17:45:23 ID:???
はるかって女に受けが悪いような・・・ってあだちのヒロインは
総じて女受けが悪そうだな。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 18:14:32 ID:???
春香は人気者の設定だぞ

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 19:55:11 ID:???
それは漫画の中でだろ

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 00:46:34 ID:WjNg/c8I
ストフォー(^-^)ノ~~

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:16:54 ID:KYiSRBkE
春華って結局最後まで童貞だったの?

163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 23:13:14 ID:???
えっ!?

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 14:08:03 ID:???
春華男説浮上

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 15:08:08 ID:???
春華にち○ぽっぽついてるときいて飛んでまいりました。


166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 18:34:04 ID:???
次のいつも美空で、(ただでさえみんな似てるあだちヒロインなのに)美空を
まんま春華のコピーにしたのは、H2でヒロインから(四角関係から)
フェードアウトさせてしまった贖罪かね?

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 19:34:54 ID:sxLfbK+w
中途半端なストーリーだよな
あだち連載だけに続いたって感じ

で、島のヘッドバッドは故意?
微妙な言い回しなので、今でもわからん

168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:07:06 ID:rjTWI6Gw
>>167
島のヘッドバットは恋ですよ。島は不器用なニンゲンですから。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:04:24 ID:jhItEaqc
>>166
春華の許婚の専務の息子と一緒になったんじゃね?

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:33:00 ID:Cod+OgJp
仙台出身の俺としては「フォークは東フォーク」のヘタレっぷりで泣いた

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:20:50 ID:jhItEaqc
比呂の実力ってプロで言うと、柳沢くらい?

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 14:20:03 ID:???
誰のことだよ柳沢って

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 18:03:45 ID:???
サッカー

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 20:09:25 ID:4V6ayuPX
比呂って身長いくつなんだ?指もあまり長くないといっていたのに
あのフォークと152キロのストレートなんてむりだろw

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 00:17:59 ID:???
天才だからしかたない

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 18:23:34 ID:QpSLI4V4
怪物だろ?

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 20:00:48 ID:???
顔=実力の世界で何を言ってるんだか

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:17:57 ID:okbb3N4e
漫画だもん

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:13:55 ID:???
豪姦実業のクリ丸です

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:48:39 ID:iRmdA6Yy
あげ

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:57:28 ID:???
ひかりがヒデちゃんのことを好きだったのって中二のときだけで
あとは心にヒロがいたよな。あだち漫画の出来レースの恋愛ってすげー嫌い
なんだがこの漫画ではヒロとひかりにくっついてほしかったな。

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 07:39:00 ID:???
そうなんだ?w

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 10:07:08 ID:???
出来レースというのならひかりは比呂とくっ付いただろ

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 12:56:03 ID:???
>>183
だから出来レースではない唯一のストーリってことだろ

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 16:33:49 ID:SCjW21Ql
H2に『キスでもしませんか?』ってセリフあったっけ?なんの漫画が全く思い出せない…

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 17:30:31 ID:???
ひさびさに読んで泣いた

187 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 18:43:41 ID:???
ひさびさに読んで泣いたんだ?w

188 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:37:55 ID:???
>>185
ハルカの「キスしていいですか?」ならあったな。それでヒカリが動揺するんだよな。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 01:22:27 ID:???
>>188
な、なぜひかりが
そういう話なんですか

190 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 03:28:29 ID:3Y+8xeT2
>>188
ありがとう。けど確かに『キスでもしませんか?』なんだよね…あぁぁぁぁなんの漫画だっけ…orz


191 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 00:30:33 ID:GBf7IUJW
カフェオレでも飲みませんか?のCMじゃダメだよな?

192 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 00:39:01 ID:AayVXZjl
>>190
ドラマのセカチュウでそんなセリフあったけど。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 00:45:35 ID:???
>>184
自分はそこが好きだ
どうにもならん悲恋っつーか切なすぎるとこがなあ


194 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 00:55:13 ID:???
おれはハルカ派だったがヒカリのよさが最近わかってきた。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:13:37 ID:momQrw6x
小山内派

196 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 04:51:21 ID:KmPMyPY9
>>183>>193
比呂の視点で言えばそうだけど、ひかりの視点なら出来レースだな。
ひかりが比呂選べばよかっただけの話しで、それを阻む障害はひかり
側には何も無かった。

197 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 07:17:20 ID:???
「選ぶ権利なんか最初からない」って言ってるじゃないか
比呂はひかりを確かに好きだったが、英雄から奪う気なんか
最初からなかったんだろ
ひかりに選択権はない

198 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:14:11 ID:???
つかあだちが最初からあのラストを想定してたかどうか怪しいもんだ。

199 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 21:10:02 ID:???
あだちは先のことそんな考えてないっしょ?
最初東京じゃなかったし

200 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:54:57 ID:???
誕生日変わるし

201 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:19:10 ID:???
ひかりママを殺したときに、またやったかあだちの野郎とおもった奴はすくなくないはずだ。

202 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:24:54 ID:???
思ったけど、実はそれほど殺してない。
アニメのタッチの知名度が高くて和也が死んだ事が大々的になってて錯覚してるのかも。
ドラゴンボールなんて死にまくりなんだぜ。


203 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 07:51:13 ID:???
そういうことじゃないでしょ。
そんなに殺してないのはそうだけど。

204 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 18:45:15 ID:???
>>202
ドラゴンボールは生き返るけどなw

ひかりママを殺すなんて残酷ぅよ

205 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 20:38:59 ID:???
ぶっちゃけウケ狙いでしかないよな、あれ。
ヒロとひかりがくっつかないと知ったら「あのエピソードはなんだったの?」って感じ。

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:53:55 ID:???
和也
ひかりママ
若葉

あと誰が死んだっけ?思い出せない・・

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:13:54 ID:???
>>206
泣き虫甲子園の監督
佐川の兄貴
木根のじいちゃん


208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:43:19 ID:X7Flfx2F
H2はやたらと人を死なせて感傷的にさせ、
あと嫌な奴が次第にイイ奴になり感動を誘う。
あだち充もあざとい作家になったな・・・と思った。

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:47:00 ID:???
タッチで西村の婆ちゃんも死んだよね?

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 02:33:23 ID:???
>>206
大門

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 07:06:26 ID:???
半蔵、貴光、省吾

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:42:10 ID:???
そもそも欠損家庭が当たり前のようにあるからな

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 08:50:15 ID:h8Osnfjm
>>197
それってひかりが比呂にフラれたってことだよな?
じゃなければ出来レース・・・。

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:42:18 ID:???
それだと比呂に選んでもらえないんだから英雄にしようというひかりの腹黒さが際立つわ。
はじめからお互い幼馴染以上ではなかったと言う事なんじゃないかね。


215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:34:23 ID:???
男の身勝手さと女の腹黒さを描いた名作ラブコメ野球漫画ですから。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:34:50 ID:???
ひかりは同情で恋人を選んでしまった。一番やってはいけないことを!
ヒデちゃんは一生苦しんで生きていきます。

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 02:15:54 ID:j7fxf3Y9
比呂は男から見てもかっこいいな。
中学時代での外見で英雄を選んだヒカリは馬鹿だな。
逆に一途な女の子が勝ち組になるという話か。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 05:58:57 ID:???
一途も何も、中学時代は好きという感情は無かったんだから、これは確実。


219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 05:59:38 ID:???
あー逆に英雄選んでるからひかりは一途だって言えるのかもね。


220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 14:19:42 ID:???
>>219
いえねーーー。
高校時代にひかりが英雄を好きだという描写がひとつでもあったか?
ひかりの回想シーンはいつだって比呂!比呂!比呂!

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 14:40:38 ID:???
ひかりはヒロイン顔じゃなかったのが敗因

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:24:00 ID:???
>>220
準決勝終了時の涙で充分だろう

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 21:19:40 ID:???
>>220
逆に比呂を好きだという描写がひとつでもあったか?
回想シーンだけで好きとか判断してるんなら理解力の乏しい人ですね。


224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:21:44 ID:???
栄京対千川で、栄京の選手がバッターボックスの後ろの方に立って、片手を離してキャッチャーの野田にバットで
当てようとした場面(単行本16巻P108〜109)は絵だけなのでよく意味がわかりません

当てようとしたけど当たらなかったって描写なのですかね?

225 :224:2006/12/04(月) 22:33:24 ID:???
自己解決した
ちょっと読んだら分かった
野田がバットを見てるようなコマがあったんで・・・・

224はスルーでおながいします^^;

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:22:01 ID:???
>>223
おいおいもう1回読み返してくれよ。ありすぎてさ。
ちなみに中三だっけかな?友人の手紙を渡すときに身長で追い抜いかれた
ときから異性として意識しはじめたのは確か。

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 13:28:11 ID:???
ああいう書き方する人とでは楽しい議論にならないよ。

228 :224:2006/12/05(火) 19:19:53 ID:???
あれ?念の為は?

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:58:58 ID:???
224のは栄京の打者が当てなかっただけ。念のため。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:48:03 ID:h3t54Jjw
比呂と春華で疑ったことなかったけど。
こんなに論争になってたとは。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:56:39 ID:???
春華の存在感がないせい。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:59:04 ID:???
比呂とひかりしか考えた事ないけど

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:53:33 ID:???
ひかりの存在感が強すぎるせい。

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:20:56 ID:???
英雄とひかりはなんか違和感残ったままだな

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 16:10:23 ID:???
ひでちゃんのプロの成績にかかわるから別れたほうがいい

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:21:01 ID:???
ひかりが死んでたら丸く収まったのにね。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:35:10 ID:???
ひかりが死んでたら比呂は一生ひかりの虜だ

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:46:30 ID:???
生きてても変わらない

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:52:33 ID:???
>>238
うまいこというな。比呂は一生ひかりの虜。古賀ちゃんもかわいそうw

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:32:44 ID:+MI/FThn
アイラブユーって言ってたし。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:45:19 ID:???
言ってても変わらない

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 14:34:42 ID:???
こういうのは最初からゴールみたいなのが決まってる。
2巻が春華だったから比呂の相手はこっちだと思ったよ。だから大満足。

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 15:48:50 ID:???
リアルタイムでテレビアニメで見てからずっと続きが気になってて
ラフが映画化されるとのことで漫画で読んでみようと思って
これを機にH2も買って読んでみた。
H2はやっぱめっちゃ面白かった。
この作者の作品の中で一番だと思う。

読んでるときずっと思ってたのは、ひかりって楽しそうにしてる
シーンがあまりないな。
ずっと悩んでる感じっていうか。

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:13:59 ID:OvuzhLXJ
H2世代です。
小さいころ何回も読んでいました。
さりげない間とかがいいです。
あだちさんはAB型っぽいですね、共感します。

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 17:25:52 ID:???
>>242
春華と比呂がどうにかなったなんて描写はなかったよ

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:35:15 ID:aF/cgV4e
野田にも彼女作ってほしかったよお

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:02:31 ID:LYjN6hM8
最後の決勝戦は千川が優勝したって周りの人は思ってるけどどうなんだろね。
まあ負けるわけ無いとは思うけどスラダンの前例があるからなあ・・。
どっかで作者が語ってたりはしないのかね?

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:21:50 ID:aAd2WFFq
ガチで野球をできるやつで実写版のH2を取り直してほしいな
150までは流石に無理だと思うから140ぐらいのピッチャーで

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:37:29 ID:qOjUj25N
いがぐり坊主でもイイんだな?

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 03:14:19 ID:???
ドラマはいいからアニメリメイクおながいします。
NHKでメジャーくらいのペースで…
比呂は三ツ矢雄二で…
木根は塩沢兼人で… あ、あれ?


251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:37 ID:???
>>250
 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。  
  o( U U   
   'ー'ー'

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:20:33 ID:???
多分既出なんだろうけど、
なんで最後の試合、「英雄にHRが出てもまだリード」なんていう展開になったの?
今日読み終わってすごく良かったんだけど、ここだけがよく分からない。

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:54:25 ID:???
分からないって言われても……

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:07:13 ID:???
1本打たれれば緊張の糸も切れるってムッツリ監督が言ってたろ

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:51:15 ID:???
H2名言集
その1
比呂「真っ向勝負なんて言葉は、打者にとって都合のいいきれいごとだぜ!」

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 04:34:25 ID:xK7revgR
>>252
ホームランが出ても試合には影響無し、二人の決着のためだけの9回裏。
つまり二人はチームよりもひかりのために戦っている、と作者は強く言いたかった。

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 04:44:22 ID:???
別に最終回に不満はないが、ああいう結末なら
比呂が試合中に怪我した時にプールで遊んでたひかりが夢で察知する等の
2人の強い結びつきを強調するシーンとかは止めて欲しかった。
キャッチボールはおk。つかドラマのキャッチボールは酷かった。
他のドラマでもあそこまで酷いキャッチボールを見たことがない・・・

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:02:52 ID:y60qRuhL
ドラマは見なかったなあ。野球のドラマはダメなんだよな
だいたいが野球もマトモにできないやつが主役張るし

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 08:07:55 ID:???
そりゃしょうがないだろ。

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 08:13:28 ID:???
昔、テレビで観た浜田の番組で稲森いずみはいいボール投げてたぞ。
長澤まさみも良かった。
男なのに、あんな手投げのキャッチボールってのが萎えだ。

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:01:13 ID:???
別にそこまで求めないけど、野球以下もアレだったから擁護しない

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:02:19 ID:???
以下→以外

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:14:10 ID:???
>>256
おお、なるほど納得。
両校の勝負の行方の方を気にして読んでいたので、それには考えが至らなかった。

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:28:24 ID:bHOBU6N5
>>222
違うよバカ。あれは比呂の決意に対する涙。
そして比呂とひかりの関係の終止符に涙。
自分に選ぶ権利が無いことを悟ったんだってば。
じゃなければ最後のあのセリフが出てこなくなる。

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:03 ID:???
バカとか言ってしまうほど断定出来るようなもんじゃないよ。そこがいいんだけど。

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:50 ID:???
「比呂がひかりを振ったんだよ!」と言い張って耳を貸さない奴には、
何故こんなにも馬鹿が多いのだろう。

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:15:40 ID:???
お前がそう思うんならそうなんだろ。
お前の中ではな。

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 05:55:17 ID:???
>>260
ひどかったな。
まぁエースを狙えの時の上○のテニスも
テニスやったことないのは仕方ないけど、それっぽく見えるような練習すらしてねえな
ってのがまるわかりできつかったが・・・

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:53:59 ID:???
どっちも天狗になるタイプらしいしそんな努力はしない。

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 04:54:18 ID:lOOGAu2/
柳くん初球ねらってみませんか


271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 10:23:21 ID:???
父さん肩もんでやろうか

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:59:48 ID:???
ちょっと融通きかないけどね

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:01:49 ID:GsjdRGO9
最後に何で比呂は泣いたんですか?

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:43 ID:???
比呂にもわかんないんじゃない?

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:50:13 ID:???
ハートのエース背中に隠しアイツのことをよろしくなんてお人好しの強がりだよね。

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:09:50 ID:iYoTTajf
あだち充って元々野球に詳しいのか??
昔タッチとか読んだ時は疑問に感じた。
でもH2になってからプロ野球見て多少覚えたんだろうなw

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:16:35 ID:h4ebgkig
終わり方意味わからんし

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 08:35:19 ID:???
好きだけどマニアじゃない。

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:37:44 ID:???
好きな気持ちを打ち消しながら 恋のマウンド一人で降りる 背番号のないエースさ

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:46 ID:???
水島伸司も男なら直球勝負とかやってたからな。変化球使えるのに試合じゃ使わないとか
まだそういう時代。清原はいまだに言ってるけど。

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:38:16 ID:???
草野球より上のレベルでやったことないと、この当たりでこんなんありえねーとか分かんないかもね。名門第○野球部とか凄かった

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:46:42 ID:???
>>280
でも、球児の方も理想って言ってたから、
プロ選手でも直球勝負に対する憧れみたいなのがあるんじゃないか

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:54:07 ID:???
大好きだよ

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 16:18:44 ID:tVj7/78L
 

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 17:17:18 ID:???
H2、古賀春華役の石原さとみちゃんめちゃかわいぃ

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:26:13 ID:RFyR7tS9
最終巻の野田のかっこよさは以上。

真面目にアダチみつるの事務所にプロ編書いてって嘆願書おくるは。

野田と比呂のバッテリー
英雄とひかりの関係が気になりすぎる

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 04:38:15 ID:ess5NzXG
>>286
プロ編というか連載後については知りたいとは思うが
タッチの前例を見る限りあまり期待できない

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:55:33 ID:???
あれはあだちじゃないしね。あだちじゃないから実現したとも言えるけど。

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:02:48 ID:???
野田はプロには入らないって自分で言ってたじゃん

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:25:57 ID:RFyR7tS9
のだ最強!

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:14:28 ID:???
タッチで、達也のキャッチャーやってたデブは恋人出来たっけ?
野田も浮いたネタ無かったけど、あだちはデブ冷遇してるのか。

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:26 ID:???
デブはいい人役

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:59:29 ID:???
おれは野田で2回は抜いてるけどな。

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 01:10:25 ID:???
デブ専乙

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 01:38:39 ID:CinE/jBO
>>294
おまいは雄?



俺は雌だからぬいたっていいだろ?あと野田はでぶじゃねぇよ。
34巻の明和@戦の後の翌朝あくびしてる時筋肉みれるぜ。

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 12:15:25 ID:???
雄ww雌w俺wwおまいwww

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 14:49:00 ID:CinE/jBO
>>296
同志よ

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 18:42:00 ID:???
まあ野田は筋肉質デブだな

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 11:31:47 ID:???
>>276
最後の須見工戦は野球の試合として結構興奮して読んだけどな。
いやまあ、俺も野球そんな詳しくないけど。

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 12:16:39 ID:???
話戻すけど、野田のスリーサイズわかるやついる?

301 : 【大吉】 【316円】 :2007/01/01(月) 01:28:12 ID:4GsmXzCx
てす

302 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 02:46:23 ID:XlyUCiTk
>>300
上からB:123 W:123 H:123、ちなみに体重123Kg

303 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 12:04:46 ID:4GsmXzCx
>>302
Thanks!

304 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 15:50:46 ID:???
野田はプロには行かないと言ってるがあれだけのタッパと
強肩強打の捕手ならばポジションも価値もあるし
英雄と同格ぐらいの目玉選手だがな。
比呂に複数球団1位指名、英雄と野田は単独って感じか。
少なくともハズレ1位では消える。

305 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 19:12:31 ID:???
今どきデブのキャッチャーなんていりませんよ。

306 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:10:43 ID:jD8Hy/Jj
問題は太ってるかじゃない。ハートだろ?

スレちだがH2のドラマみたやついる?

307 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:31:25 ID:???
違うよ。

308 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 19:51:50 ID:bCv3YXFx
比呂が高3の時の千川のスタメンの学年教えて

309 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:06:12 ID:???
調べろよ。

310 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:44:43 ID:bCv3YXFx
知らないなら知らないって言えば良いじゃん

311 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:55:34 ID:kk0G+iBC
きもっ

312 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:33:19 ID:???
なぜ予選の地区が北東京と南東京なのですか?

313 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:41:15 ID:???
栄京は亨栄がモデル?

314 :ほんとは春華ファン:2007/01/04(木) 22:50:30 ID:xjN8L4JX
>>313
栄京のモデルは帝京では?

話は変わりますが、みなさんが一番好きなパンチラ(シーン)は?
私はコミックス23巻ひかり(パンモロですが…)。
ちなみに花柄。

315 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:38:11 ID:???
どこに帝京がモデルと書いてありましたか?

316 :ほんとは春華ファン:2007/01/04(木) 23:45:02 ID:xjN8L4JX
>>315
私の推測です。
違うかもしれません。

317 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:21 ID:MC33nx0p
栄共学園じゃね

318 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 20:33:36 ID:???
石元からHR
強肩
甲子園優勝捕手

野田はプロ指名されるよなあ

319 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:04:08 ID:???
指名はされるだろうけど、作中でわざわざ捕手としての限界を
示した(比呂のスライダーが取れない)以上、
プロには行かないということなんじゃないかと思う。

320 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 02:59:28 ID:???
>>319
進学希望ってことで断って、大学行って
指導者への道を、ではいかがで

321 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 11:07:21 ID:???
大阪陽光学院のモデルは大阪星光学院

322 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 11:37:55 ID:kzPkR0HQ
で広田好きなやついる?

323 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 17:35:57 ID:???
野田はファースト転向

324 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 20:59:21 ID:???
>>322
俺。まああれが主役だったらきつすぎるが

325 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:52:57 ID:Smtf8WMm
広田と柳は一人二役説、二重人格説でてるけどどっちかな?

326 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 02:11:49 ID:???
どこでそんな説が出てるんだよw
脳内?

327 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:08 ID:???
広田は若干不自然なキャラだからなあ。

よっぽどの馬鹿じゃない限り、少なくともプロになるまでは
マスコミの前以外でもいい子にしているだろ。
あと、わざとぶつけたりランナーの足を踏んだりといった
作戦は一度甲子園で名を売った後は絶対にやるべきじゃないし、
口止めの保証のないチームメイトにまで協力させるなんて論外。
そして最後には悪役を脱して主人公をツンデレ激励。

あだち漫画らしからぬ、「漫画的な」キャラクターだと思う。
嫌いじゃないけど。

328 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 06:49:51 ID:???
広田は自分の周辺では英雄よりも人気あったよ。
泣かせるって事でだけど。タッチの柏葉と同じでツンデレがカッコヨス。

329 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 14:44:48 ID:wBw+vq3k
当初は(あだち自身)、広田と柳でHYの予定だったんだけどな。

330 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 16:24:51 ID:???
>>327
あんなのプロから見たらバレバレだから
もし入ったらボコボコだっただろう。

331 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:01 ID:WTlQwCph
背番号のないエース

332 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 13:57:15 ID:9snFuZLf
34巻のあと千川って優勝するかな?

333 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 16:17:47 ID:???
木根が勝利投手になるよ

334 :34巻:2007/01/11(木) 19:17:13 ID:9snFuZLf
国見『ホントに決勝か?』野田『間違いなく、決勝だよ』
国見『英雄がいねぇぞ?』古賀『国見くんが倒したんじゃない!』
国見『古賀、おれひかりが好きだよ。でも英雄のものなんだよなひかりは…』
古賀『ひかりさんの代わりでもいい。国見くんと一緒にいたい。』
国見『脱げよ。古賀のマ●コに高速スライダーぶちこんでやるよ。』
古賀『うん…。はじめてだから優しくしてね。』
国見『……』古賀『…』
国見『ぬぁ…』古賀『ぁ、あん』

〜完〜

335 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:46:44 ID:???
あまりの唐突さとくだらなさにワロタ

336 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:46:57 ID:???
>>334
映画化決定

337 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:58:07 ID:???
>>319
あれ何か違和感あったなあ、高校で日本一の捕手だろ?
つか本当にプロはあのスピードあの曲がり方で普通に捕れるもんなのか

338 :35巻:2007/01/11(木) 22:25:06 ID:9snFuZLf
木根『国見、いままでありがとな、わがままな俺を見捨てずに使ってくれて』
国見『木根…。』
柳『父さんを説得してくれてありがとう。国見くん、野田くん、木根くんたちと野球できて嬉しいよ。』
古賀『愛好会から甲子園。創立3年目で夏制覇。なんか夢のようだったわ。』

古賀はうつむき、もじもじしている。



国見『古賀、試合前から入れといたローターそろそろだすか?』
柳『国見くんそんなことさせてたの?』
佐川『広田もこんなひどいことしないですよ(笑)』
国見『英雄は大事な試合の日はかならずひかりにやってるらしいぜ。俺だってひかりにやりてぇよ。我慢して古賀でやってんだ。』
佐川『ヒデちゃんも…、死んだ兄ちゃんがしったら…。』

古賀『ぁ、あん…。』
古賀のあえぎ声だけがロッカールームを包んだ。
〜完〜

339 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:49:12 ID:0SXGyLOm
あの千川に唯一勝ってる伊羽商に、千川がリベンジする描写が欲しかった
木根が完投する試合は伊羽商でよかった
あと明和一と栗丸の試合も見たかった

340 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 08:08:52 ID:???
>>334でやめときゃよかったのに

341 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 10:35:30 ID:bB7zymr5
つうか比呂かっこよすぎ
なんていうか…キザなんだよな
憧れる

342 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 17:05:39 ID:???
>>339
伊羽商戦はもう一度観たかったなあ。
比呂の優しさが敗戦の理由でひかりへの思いとダブらせる話になってただけに余計に。

343 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 19:47:55 ID:???
>>339
元ネタになってる渡辺智男の伊野商が夏あっさり負けたからしょうがない。
KKの居たPLの時ね。

344 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:31:04 ID:clMAIvFL
>>342
気付かなかった…深すぎだろこの漫画

345 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:34:38 ID:???
クロゲのコウを、比呂のようにかっこいいと思ったことは無いなぁ…

346 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 18:45:49 ID:NqnmZlTo
捕手

347 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 03:51:53 ID:???
>>344
病院に向う車の中での比呂のつぶやきや、
比呂の家でご飯食べてた野田の台詞はもろそれだろw

348 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 13:53:00 ID:???
初期設定が糞杉ないか?
あとアニメ版の古賀役の人モロ棒読みなんだがw

349 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:38:11 ID:???
個人的にはH2ほど設定が完璧なのは他に無い…境遇やら、人物関係やら
クロゲ読んでてもね、劣化H2としか思えない。
ただあだちマンガは幼馴染多すぎだわさ


350 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:47:15 ID:???
H2は最高だよ

351 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 04:37:25 ID:???
クロゲってなんか舞台が中学っぽくみえるんだけど俺だけですか?

352 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 09:40:17 ID:1N3EY4h2
栄京の控えの捕手が好きだ

353 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 09:41:17 ID:???
大学で注目されてプロ入りしてそうだよね

354 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:16:22 ID:2mePzRcZ
最近Major読んでるんだがやっぱキャラもなにげないストーリーもH2のが面白いな
だがMajorのヒロインは最高。
欲を言うならH2は小学生、中学生のこともう少し描いて欲しかった…春香を中学生から出しても良かったんじゃね?

355 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:28:44 ID:???
改めて読んでみると、面白いわぁ>H2

もう少し続けてほしかったよ。


356 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:06:19 ID:???
全20巻くらいでまとめてほしかった。

357 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:07:00 ID:???
春華が中学時代からいたら、それはH2じゃないよ

358 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:36 ID:???
H2もクロスゲームはどっちもタッチの焼き直しって感じだな。
タッチ以下という意味ではなく。

359 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:15:34 ID:+JWY3cmu
>>332
ドラマでは勝手に優勝してたよな…
確か最終回で、センバツと夏の優勝の盾が一緒に映ってたシーンがあった。

360 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 04:22:50 ID:???
ドラマはあの猫背どうにかした方がいい、もう遅いけど。


361 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 06:11:31 ID:5JnPHL+o
>>357
なんで?

362 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 06:53:13 ID:???
野球にも初恋にも未練を残しながら、
新たな環境で春華に出会ったってのが大きなポイントだと思うから。
H2の1巻の切なさの描写は見事だと思うんだけどなあ。

春華を中学時代から出すんだったら、比呂の初恋を小学生時代にしなきゃいけなくなる。
ひかりと英雄の仲睦まじい様子をチビ比呂が寂しく眺めるから切ないんであって
チビ比呂の側に春華がいてもつまらんだろ。
ひかり&英雄を比呂とは別中学にして、英雄との対決を高校夏まで描いたら
いくらなんでも長すぎるし。

363 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 13:32:52 ID:???
しかし関係者を殺す必要はないだろ。タッチにしてもだ。あまりにも簡単に。
そもそも高校までに家族や知人を亡くす人はあんまりいないだろ。

だれかが死ななきゃ力はでないということでも書きたいのかな。
ここだけはよくわからん。




364 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 13:53:35 ID:???
いい景気づけになるくらいのことしか考えてないと思うが

365 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 16:13:57 ID:???
和也やひかりの母が死ぬのは恋愛関係を複雑にするためだろう。
もともとすんなりいってなかたのをさらにやっかいにしてる

366 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 17:47:11 ID:???
昨日のあの人の誕生日についてはクロゲ本スレのほうが盛り上がっていた件

367 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:16 ID:???
和也の死は物語の中核をなす部分だし、
タッチを名作たらしめている最大の要素だから問題はないと思う。
和也が死なないとタッチ出来ない品。

でも、ひかりの母を突如殺したのはややイミフだったな。

368 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:55:06 ID:???
でも、ひかりと比呂のキャッチボールシーンは泣ける
まんまとあだちの策略にはまってるなw

ただ、3年夏の甲子園はひかりママの初盆なのに、
ひかりもひかり父も甲子園にいて良かったんだろうか

369 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:20:17 ID:???
358の言うとおり、それがあだちの狙いだから
H2でも誰かの死を書くつもりだったんじゃないかな。
あと、タッチ、H2、クロゲともにヒロインの母親が死んでるのもワザとだと思う。

370 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:07:07 ID:h2X2zrJH
どうせならひかり母じゃなくて英雄が死ねばもっと複雑でよかったのに

371 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:32:08 ID:???
それだと、春華が可哀想な展開になりそうだ・・・

372 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:26:21 ID:???
>>370
つタッチ

373 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:31 ID:/r4qgQvI
H2読んでみた  泣いた
絶対最後は比呂:ヒカル 英雄:春香だとオモタのに・・・鬱なった

374 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 08:27:26 ID:G6SWG5q1
佐川、最初の複雑なエピソードが語りつくされたら英雄とのカラミが全然なくなったな、あと春華は最後の方は比呂、ひかり、英雄の三者に完全においてけぼり喰らってたな。

375 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:09:16 ID:???
リアルタイムに読んで時は英雄・春華あるかもと思った。
やっぱ比呂・ひかりだーと思いきや。あれ?


376 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 12:01:08 ID:???
もうちょっと佐川を英雄との絡みで使って欲しかったな。
ひかりのおじさんも役割が中途半端だった気がする。
あと、あのエンドでもいいけど、あのエンドにするならひかり比呂の絆を描きすぎ。

377 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 12:23:07 ID:???
あだちって、ツーツー描く気あるのか?

378 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:19:36 ID:???
ないだろ

379 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:16:49 ID:???
ラストが失恋とは、これいかに。
春華の立場はないのか。

380 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:13:38 ID:???
もともと影うすいからいいよ。

381 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 04:49:20 ID:???
立場はなくても人気はあるからいいんじゃね

382 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 09:43:16 ID:???
あだちキャラはリアルと同期して律儀に歳とっていくっぽいから(KATSUのラジオから聞こえた明青の云々〜)
ツーツーかいてももう結構な歳だよね(´・ω・)


383 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 17:41:16 ID:???
だがそれでもいい

384 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:15:53 ID:???
>>382
つーかそれくらいしかなくない?

385 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:27:13 ID:???
エロくないのがいけない。

全ては、それ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)