5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コマンダー0【富沢順】YAMAZAKI

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 09:58:21 ID:???
いかな舞台でも屈することなく戦う主人公を描かせたら右に出るものは
いない
ワンパターンだがその展開の上手さには舌をまいてしまう
ファンレターが一通もこなくキーボードがうてないためネット活動ができない
順ちゃんを
応援しません歌?

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:19:43 ID:???
遊子さんとか風子のムチムチ感がたまらん。

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:28:29 ID:???
ブックオフでHIP3巻まとめ買いしてきた

遊子さんは今見ても無茶苦茶かわいい・・・・

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:29:20 ID:???
だろ?遊子さんいいよなw

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:39:38 ID:???
ところで総統って結局誰だたの?

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:28:09 ID:???
浦島リュウじゃね?


212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:10:16 ID:???
兄貴だよ

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:14:31 ID:???
水木ー郎か!

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:28:20 ID:???
>>211
未来警察ウラシマンかよ

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 13:19:33 ID:???
>>214
おっちゃん、サンクスw

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 05:21:25 ID:oOWEpvTi
しかしゼロって今みると滅茶苦茶絵の密度が高いよな
というか当時のジャンプは絵の密度がどの作家も高かった

斬みたいな人は連載もてなかった

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:26:21 ID:???
>>216
…いや、ゆでたまごもそのころ連載持ってたと思うが。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:23 ID:???
「北斗の拳」って「ボンバー弾」のパクリだな〜と思ってた頃かな? もっと前か?

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:17:41 ID:???
>>218で思った。
筋肉で服が破れる描写って、なにが最初なんだろうな?


220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:44:00 ID:???
なんとなくだがアメコミっぽい気がする。

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:51:48 ID:???
>>219
ハルクかな?

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:12:48 ID:Z8eY50+u
そこでワタクシが提案する


ぬるぽセルフ叩き


です。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:16 ID:???
コマンダー0俺的脳内声優
鋼 零太…矢尾 一樹
神代さん…飯塚 昭三
林 紅竜…古谷 徹
レオ…神谷 明
ジョー…塩沢 兼人
べリアル…島田 敏
カッシェル…速水 奨
エウリノーム…二又 一成
ヴァルファー…戸谷 公次
アレクス…井上 和彦
アモン…千葉繁
Mrシャッフル…曽我部 和恭


224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:10 ID:???
鬼籍に入られた方が三名も。・゜・(ノд`)・゜・。

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:54:28 ID:???
塩さん、戸谷さん、曽我部さん・・・

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:38:26 ID:???
>>223
おれだったらこうだな。( )内はイメージ

林 紅竜…富山 敬(デュークフリード)
レオ…玄田 哲章(未来警察ウラシマンのスティンガーウルフ)
ジョー…堀川 亮(アンドロメダ瞬)
カッシェル…古川 登志夫(北斗の拳のシン)


227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:11:32 ID:???
富山さんももうかなり昔に因果の地平に・・・・・つ_・、)

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:14:01 ID:???
俺のも聞いてくれ。
おおかたは>>223と同じでいいけど、

レオ=若本規夫
由美=本多知恵子
マキさん=勝生 真沙子

アロマは、思いつかない。



229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:25:41 ID:???
マキさんは三田ゆう子。アロマでもエエけど。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:44:21 ID:???
つーか、セレクトが古いw
といいつつ、俺も最近の声優さんなんかわからないわけだが


231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:15:58 ID:???
そら、作品もスレ住人も古いからなぁw

232 :228:2006/12/25(月) 22:29:58 ID:???
>>230-231
どうせ、四捨五入すれば40の奴ばっかだろ、このスレw
それを見越してのセレクトだしw


233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 02:23:47 ID:???
見越してって言うか、リアルに古い声優しかわからんのだよ

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:19 ID:???
ベリアルは、市川治の声でしか読めない

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:50 ID:???
違った。アレクスだ

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 23:41:35 ID:???
>>223
若い時の曽我部さんなら零太できそうだったな・・
ヤットデタマンやポリマーみたいな感じで
>>229
三田さんって
勝気な姉さんや小娘キャラはハマリまくりだよな
サターン版yu−noのエロボイスで世話になった

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:49:26 ID:???
Mr.シャッフル(影)=納谷悟朗@ショッカー首領
浜崎博士=森功至@ガルマ・ザビ
黒人の博士=森山周一郎@刑事コジャック
その他のスーパージーニアスファイブ
永井一郎 内海賢二 大平透

俺は最初ゼロは石丸博也@兜甲児の声で読んでいたが
石丸=ジャッキーになってからは
神谷明@流竜馬の声で読むようになった。


238 :237:2006/12/27(水) 09:55:00 ID:???
↑の捕捉
Mr.シャッフル(本体)は曽我部和行(現 和恭)@バンコラン少佐
>>223と同じね。

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:30:28 ID:???
べリアル…たてかべ 和也 「プルトニウム盗ってくるまんね〜ん」
カッシェル…小原 乃梨子 「さっさとあの5人連れてくんだよ、や〜っておしまい」
ヴァルファー…八奈見 乗児 「叩っ斬っちゃうわよ〜ん」
MR.シャッフル…滝口 順平 「あまい、ど〜れおしおきだべ〜」

すまん、スルーしてくれ・・・・

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:52:55 ID:???
>>236
三田さんって勝気な姉さん〜

そのたうり。
遊子さんも風子も三田女史しか考えられん。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:36:37 ID:???
由美ちゃんは横沢啓子さんしか考えられない…

242 :223:2006/12/27(水) 23:36:11 ID:???
由美ちゃん…島津 冴子
マキさん…松井 奈桜子
アロマ…冨永みーなor山本 百合子辺りか?
神代さんは内海 賢二でも可です。
アレクスの声、市川さんは俺も考えたんだけど、甘い台詞喋るんだったら、井上氏の方が良いかなとおもいました〜

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:53:41 ID:???
島津冴子さんはラグ・ウラロ風でマキさんやってほしい。

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 16:20:20 ID:???
んー。久しぶりに来たら、話題に参加できん・・・

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 16:58:38 ID:???
古い声優の話題だから、なんとか話題についていける。

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:55:58 ID:???
まあ、すでに漫画の話じゃなくなってるからな

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 03:17:11 ID:???
学園情報部HIPおもしろかったなあ。

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 23:16:56 ID:T4A2NFCL
hipはあまり好きじゃなかったなぁ
なにか遊子の言ってる論理がどれもおれには受け付けなかった

249 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 19:41:44 ID:mDccAd7N
ウエポノイドって放出系が多いからゼロはいつも苦戦するな
ゼロの飛び道具って真っ先にこわされるし

250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:23 ID:???
懐に入れさえすれば無敵なわけだ。

ボクサーで言えば完全なファイタータイプだね。

251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 13:48:35 ID:???
遠距離攻撃可能
 カッシェル、エウリノーム、アレクス
遠距離攻撃不可能
 ベリアル、ヴァルファー
不明
 15号埋立地のフェニックス本部に待機していた7人

252 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 15:24:15 ID:???
age

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:05:55 ID:???
カッシェル>アレクス>エウリノーム>エルサス>ベリアル>アロマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヴァルファー

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 11:08:26 ID:b79VeXjf
YAMAZAKI、面白かったなあ。
日本が拝金主義に染まってる今こそまた連載再開して、ITの社長とかを
叱り付けてほすい。

255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 11:55:40 ID:???
手伝いに行った友人のいるオレが来ましたよ。
友人はほとんどマンガを読まないので、富沢順が誰であるかも知らない。
友人「本棚に、何とか放送局ってマンガがあった」
オレ「ガクエン情報部 H.I.P. だろう」

・手造りフィギュアが趣味で、それでめしが食えるほど上手い。
・手伝っていて「この後ろはどうなってるんですか?」と、たずねると、
「ちょっと待て」。粘土をこねて、直ちに簡単なモデルを造ってくれる。
・小学生が使うようなふつうの水彩絵具で、あのカラーを描いている。
・子どもの頃『デビルマン』が好きで、マンガ家を志した。

256 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:54:59 ID:Tb/dE1Ap
255の友人に嫉妬

俺も絵を描けたらアシスタントとかしたいなぁ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)