5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シュート!part2【好きか?】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:03:17 ID:iAr/3U8K
語らおう。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:12:07 ID:I4m5bLIT
お、立ったか。乙

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:09:03 ID:ucs0Yyt5
1乙!

さぁファントムドリブルの実態について聞かせてもらおうか

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 00:31:50 ID:W/AYB8vc
瞬きがどうとか

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 14:52:18 ID:D+nWtA9e
トシ…サッカー好きか(笑)

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 16:46:23 ID:Mpoe1Ol2

サッカー
嫌い

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 04:15:05 ID:bi0vVKYr
サッカー好き

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 09:36:09 ID:HGQ6/zYi
田仲俊彦、レアルマドリード(笑)

9 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/09/03(日) 19:46:40 ID:???
城戸とか影薄い奴を代表に入れるな。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 05:18:42 ID:AHGIvZcd
新伝にでてきたじゃねえか

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 09:30:33 ID:DhRf2L/6
ニキビ面が急に神化した件

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 12:15:52 ID:???
Jドリームとどっちが先に、
スルーパスを戦略の一つとして取り扱った?



13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 14:25:16 ID:ocPctfBa
知らん

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 20:13:08 ID:PaeLkxBN
作者は女

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 08:15:27 ID:yiN4f3dJ
知ってた

16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 20:46:15 ID:vU8ouvxV
コンビニ版の新たなる伝説読んだ。なかなか面白い

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 18:13:34 ID:???
作者って女だったの?まじ?知らなかった・・・

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 02:56:29 ID:d3FvEu+s
前スレのような熱気がない。。まぁWC期間だったしね

19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 06:44:39 ID:XblQ5pIc
城戸が代表は納得いかんね。
奥山とか加納豪の方が絶対上手いでしょ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 07:02:48 ID:Cx26zC7Z
城戸って誰かも思い出せん

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 02:16:05 ID:???
文庫版ってどう?
小さくて迫力が無い?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 08:22:42 ID:???
>21
無印だとコミックス版と比べ縮小のせいで迫力に少し欠ける印象があるけど
シリーズが進むと気にならなくなる。
むしろ新伝だと顔やバストアップが多く、出だし部分に前回のラストを描き直す展開が続くから、
文庫版の方が見やすい。

23 :21:2006/09/13(水) 16:28:26 ID:???
>>22
サンクスです
文庫版買います。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 16:32:01 ID:???
小学校の頃の学力に関して「直線一気」と話の食い違いがあるんだが・・。
直線一気では頭が悪いからせめて字がきれいに見えるように研究したって書いてあるけど
「特別模範男」では◎○△の三段階評価でほとんど◎だったと・・。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 16:33:12 ID:???
↑誤爆スマソ

26 :ACタイガー ◆NC1AxUg.ec :2006/09/18(月) 23:11:02 ID:???
輪ロス

27 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 14:37:14 ID:3n1udafD
帝京のJSLで活躍している1人目の名選手ってだれ?日産の。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 15:45:51 ID:gubyan71
最後の試合は絶対ワールド杯よりワールドユースの方が良かったな

29 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 18:12:37 ID:???
再終話の神谷の髪はやり直しを要求する。
ルディと区別つけた結果がこれかよ。ワロス

30 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 20:23:50 ID:LZdQkEIg


31 :ACタイガー ◆NC1AxUg.ec :2006/09/30(土) 18:09:19 ID:???
小学校の頃の学力に関して「直線一気」と話の食い違いがあるんだが・・。
直線一気では頭が悪いからせめて字がきれいに見えるように研究したって書いてあるけど
「特別模範男」では◎○△の三段階評価でほとんど◎だったと・・。
25 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2006/09/13(水) 16:33:12 ID:???
↑誤爆スマソ
新着レス 2006/09/18(月) 23:11
26 名前: ACタイガー ◆NC1AxUg.ec [sage] 投稿日: 2006/09/18(月) 23:11:02 ID:???
輪ロス

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 11:48:11 ID:vBSyZ3Bf
神谷成長しすぎ
どう考えても田仲より上

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 15:30:08 ID:???
【ファントム】シュート 【語らない?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118413043/


34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 07:54:46 ID:???
一番最後のは神谷じゃない

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 12:11:09 ID:bj8ZNTFb
神やだよ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 16:55:00 ID:???
>>28
ユースじゃ、どうせそのうち復活すんだろって感じでなんの感慨もない

37 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 19:39:16 ID:???
復活してほしいけどね
あの作者はこれしかないでしょ他コケてるし

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 05:46:44 ID:???
実績から言うとプチ高橋陽一みたいな感じだな。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 15:13:36 ID:???
次は野球漫画だな。で、ボクシング描いてからサッカー

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 13:13:48 ID:???
W杯メンバー発表時の
「再びこの黄金世代達が動き出す」とあったが、
これはキャプテン翼への当て付けかと思ったのは漏れだけでしょうか?

トシ(&ナトゥレーザ)vs翼(&水木)のエルクラシコが見たい。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 22:43:42 ID:???
このマンガやたらと「おわっ!?」が多いんだよな

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 06:17:21 ID:???
ヒールパスも多い

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 16:55:54 ID:???
キャプテン翼一回も読んだこと無いけどシュートは全巻持ってる俺みたいなヤツは珍しいのか?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 17:07:00 ID:???
そんなこともないだろう。
いくらキャプ翼とは言え日本人全員が読んだわけでもあるまいし、サッカー漫画を狙って読んだに
しても、漫画をよく読む年頃がシュート連載の時代だったならそういうこともあるだろう。
もっともこの時代はJドリームと俺フィーもかぶってるような記憶があるけど。

シュートは無印終了した頃に古本屋に持っていったら、複数の店で過剰在庫で買取り断られたくら
いなので、きっとよく売れていたんだろう。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 19:09:29 ID:???
脱落者も多かった

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 03:21:42 ID:SxYXi/N6
サッカーマンガって読んでると「有り得ない」と思う内容が大杉。
サッカーボールにキーパーが体ごとゴールに押し込まれたり、こんなのファウルだろって感じの有り得ないチャージがあったりする。
「シュート」もサッカー舐めてるとしか思えないエピソード満載のマンガだよね




47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 05:02:43 ID:???
>>46
それ言ったらほぼ全てのスポーツ漫画が(ry それに最後から二行目で核心を突いてるw


48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 05:09:05 ID:???
どんなサッカー漫画も今のキャプテン翼に比べればマシだよw

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 05:35:19 ID:oLwSXNgP
高校サッカー漫画ってシュートとキャプ翼以外に何がある?


50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 05:52:48 ID:???
キャプ翼は高校は飛ばしてるよw
中学のあといきなりU19だからね。

高校サッカー漫画つうとオフサイド。
あと俺たちのフィールドとファンタジスタは「高校サッカー漫画」とは言えないけど高校サッカー
も作中で描かれてるね。

Jリーグが出来るまでは、日本サッカー最大の晴れ舞台と言えば高校サッカー選手権だった
から、きっと他にもいろいろあるんじゃない?

51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 14:40:37 ID:V/BveY2/
>49
俺たちの流儀
これは名作

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 14:55:22 ID:xx8eTHsJ
トシ、キッカーズすきか?
小学校サッカーでは、これが名作

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 16:47:18 ID:???
>51の訂正
「我らの流儀」
多分、我らだと思う

54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:02:27 ID:???
高校サッカー漫画

シュート!
オフサイド
風の翼
フリーキック
瞬きもせず
ふっとび一斗
島本和彦の打ち切り漫画は高校だっけ?
山田玲司の打ち切り漫画も高校だっけ?

ファンタジスタ
イレブン
俺たちのフィールド

55 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 01:49:11 ID:???
てか平松の新兵器って結局なんだ?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 08:00:04 ID:???
ボールを頭に乗せたまま爆走

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 13:54:51 ID:???
ヒールすると見せかけて足で挟んでそのまま前転して敵を抜く

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 00:46:20 ID:???
>>54
レッドカードは高校。
ゴールドパンサーズは登場人物は高校生の年齢だったが高校サッカーの話ではない。

ホイッスルは中学?

>>56
ヒールだけでずーっとリフティング。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 09:14:58 ID:???
ホイッスルは中学
かっとび一斗も中学
ヤタガラスは小→中だがクラブサッカー

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 11:02:51 ID:???
エロシーン一覧が欲しい

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 15:21:32 ID:???
初期はサービスカット多かったな

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 15:54:37 ID:???
⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ttp://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&c2coff=1&q=%E9%81%A0%E8%97%A4%E4%B8%80%E7%BE%8E&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 14:47:51 ID:???
>>54 オフサイドを忘れるな

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 14:48:59 ID:???
二行目に書いてあるじゃねーかw

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 11:59:44 ID:eqgLz2hY
遠藤一美はツンデレ
神谷篤司はツンデレ
奥山 良はツンデレ
加納豪樹はツンデレ

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 13:05:11 ID:WNVDJRDR
>>59
かっとび一斗は高校編もあるだろうが

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 18:02:07 ID:???
それは「ぶっとび一斗」。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:52:30 ID:???
つ「リベロの武田」

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:57:14 ID:???
あみーご×あみーが
も高校サカーだった気がする。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 01:14:09 ID:???
俺は伊東テル編けっこう好きなんだよな
なんか掛川のメンバーがだんだん気持ち悪く思えてきてたし

恩田好きだから帝光戦は悲しかったけど

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 18:54:20 ID:fpEvMRKZ
強さ表作ってみた。同じランク内じゃ左行くほど強いってことで

A 掛川(夏) 藤田東(夏) 帝光(冬)
B 久里浜 掛川(冬) 藤田東(冬) 前山 鶴ヶ崎(夏) 
C 尾街西 掛北(冬) 帝光(夏) 豊川 清水中央 鶴ヶ崎(冬)
D 浜野 光明 掛北(夏) 青城南
E 横賀 

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 19:01:47 ID:???
ふ〜ん。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 08:15:45 ID:???
強さ表作ってみた。同じランク内じゃ左行くほど強いってことで

A キャプテン翼無印
B シュート無印 Jドリーム無印 Jドリーム飛翔 Jドリーム完全 イレブン
C 俺たちのフィールド オレンジ キャプテン翼WY YATAGARASU ビバカルチョ
D シュート蒼き シュート熱き シュート新た ホイッスル
E かっとび一斗 風飛び一斗 U-31 WINGS
F 龍時  リベロの武田 風の翼 キックオフ フリーキック キャプテン翼五輪
G キャプテン翼2002


74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 08:19:11 ID:???
なんの強さかわからないが、キャプテン翼各シリーズの分布の仕方にワロスwww
WY編が高すぎる気もするけど。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 12:57:55 ID:ChOeFL+f
>>71
ぶっちゃけ久保さんいたころが最強

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:01:36 ID:???
ぶっちゃけるまでもなくそうなってるじゃん。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:11:21 ID:ChOeFL+f
>>76
あ、てっきり粗伝のころの夏かとオモタorz
逝ってくる

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:18:50 ID:???
表記がわかりにくいので何とも言えないな

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 17:16:34 ID:Qz8lqEc0
この漫画って、作者がサッカー好きって感じも、詳しいって感じもしないんだよな
資料を見ながらミーハーに描いてるって印象
久保が生きてたら、バルサかミランで10番付けてる気がする

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 17:28:42 ID:???
ミーハーですらないよ。話の大筋はキバヤシが決めてるんだし。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 17:46:22 ID:???
静岡出身だからサッカー漫画描くことになったんだっけ?

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 18:14:42 ID:Qz8lqEc0
まあ・・・どんな駄作だとしても
コスモサッカーよりは上だけど

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 18:18:03 ID:???
駄作って言うほどひどくもないしょや。
今のキャプ翼とかに比べたら評判の悪い新伝でさえ面白いよ。

掲載されてた時代を思えばこんなもんじゃない?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 05:56:44 ID:RfSvtla1
蒼きめぐり逢いの二巻24ページでトシが左足でシュートしてる件

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 10:16:48 ID:???
「我らの流儀」を越えるサッカー漫画は無いな
シュートは次点

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 14:49:12 ID:???
>>84
元々、右しか使えないって設定じゃないっしょ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:31:39 ID:???
      田中                    新田    日向
 伊藤       平松

      神谷                      岬    翼

    岩上  加納                   松山   葵

斉木          氷室         石崎            早田
     東  牧野                   次藤  三杉

      白石                        若林

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:15:04 ID:EATrOwGW
あげ

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 01:56:40 ID:5i3ZCfRf
芹沢 田仲
伊東 平松
神谷 加納
恩田 岩上
氷室 東
草薙

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 07:43:55 ID:???
恩田…

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 14:01:28 ID:???
もうすぐ高校サッカーの季節がやってきます。
さあシュート!を読んでサッカーを始めた奴が何人いるかな。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 18:20:42 ID:???
ホイッスルを読んで 17人
ファンタジスタを読んで 3人
シュートを読んで 該当者なし

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 00:51:08 ID:???
ホイッスルを読んでサッカーを始めた女は多いかも知れん。
Jドリームを読んで始めた人は少なそう。

シュートはどうか、想像がつかない。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 08:46:23 ID:???
キャプ翼時代じゃないんだから、漫画読んではじめた奴より本物の影響受けた奴の方が圧倒的に多いだろう。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:45:28 ID:???
>>39
次はバレーボール

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:42:52 ID:???
しかもバンチだもんなあ・・・。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 08:29:02 ID:???
ションボリ

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 01:15:47 ID:???
熱き挑戦は神谷のためにあるような話だった
いや、面白かったけど

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:02:11 ID:???
>>98
ガンダム種死みたいに
シン=田中
キラ=神谷
って感じでどっちが主人公なんだか、わからなかったよな

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 09:03:44 ID:???
見てないから知らんよ

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 09:45:19 ID:???
ガンダム種死ってシュート熱き挑戦みたいに
田中=シン
神谷=キラ
って感じでどっちが主人公なんだか、わからなかったよな

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:44:59 ID:???
そしたらシュート全体で考えてみれば

ラクス=久保
ミーア=馬堀(無印)・加納弟(挑戦)
ルナマリア=一美

という配役を思い付いた。
アスラン、カガリ、ステラあたりは思い付かんかった。


103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 11:52:41 ID:???
無理に当てはめるほど似てないから。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 09:29:41 ID:gaDnDP2O
新たなるの主人公がシン、彼女がルナ

トシがキラ、和広がアスラン?

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 10:46:22 ID:???
トシ、ガンダム好きか?

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 09:59:12 ID:???
いや、あんまり…

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:48:15 ID:???
>>102
スクライダー乙

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:08:18 ID:h5YAuhMk
バンチ表紙にテワラロw

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:45:04 ID:kMp5dK1e
コミックバンチ読んで来たシュートのキャラクターがバレーすんのかよ?
と言うぐらい絵柄 顔もおんなじだった
しかもヒロインが主人公の事を「ぼくちゃん」って呼んでてワロタww
青年誌に少年漫画連載してる感じだった

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 19:27:39 ID:zU5iXjki
架空対戦
 シュート! VS キャプテン翼

はどうよ?


111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:16:53 ID:???
>110
翼たちと対決しようなどとは、悲しいかな10万年早いな
あだち充作品の野球部が、アストロ球団と対決するぐらい無謀

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:30:23 ID:jmtYQcsv
自分としては翼よりシュートを見てサッカーって面白そうだって思ったけどな

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:09:37 ID:???
>>112
トシの左ではコンクリート壁にめりこんだり出来ないとか、そういう意味じゃないのか。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:01:56 ID:???
大岩をパンチで破壊する人とかいるし緒方程度じゃあ拳砕けるね

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:23:46 ID:K722V7CW
キャプ翼みたいなサッカーを愚弄したくそ漫画と比べるな

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:08:13 ID:???
キャプ翼と対決するなら、
最低限スカイラブハリケーンを高橋兄弟と大塚にマスターさせることぐらいはしなくちゃな
とんでもなさのレベルが違いすぎる

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:43:58 ID:h2xJwMpF
へえ、たったんだシュート!スレ
ずっと無かったから裏の人気は無いのかなと思ってたけど
これも無印が一番面白かったよ
新たなる伝説の9巻あたりからびっくりするくらい酷くなっていったのは覚えてる
ラストのW杯23人も入れてほしかった選手がいたり
なんで入ってんのと思った選手がいたりしたっけ
田中のレアルは当時最強だったからまあ仕方ないにして平松のアーセナルはガチ
小野と高原が友情出演してたっけ
ただその頃はもう酷くなりかけだったから何の感慨も沸かなかったけど

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:48:28 ID:???
>>115
間違いないけど
そういう意味ならこの漫画も微妙だぞ

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:50:07 ID:???
ttp://wvwv.hp.infoseek.co.jp/soccer_web/index.html

ココ詳しい
1つでもサイトがあってよかった

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:54:29 ID:???
ここでベストイレブン決めてるから良かったら力貸してね。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165737698/l50

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:06:10 ID:???
キャプテン翼は皆さんの仰る通り 無印は名作
俺フィーは実在するプロの選手を表紙に持ってきた時点でもうダメだなと思った
 ピークはアルゼンチン遠征かな 遠征修行→高校サッカーを全体的な舞台にすればもっと面白かったかも
ファンタジスタは1回目イタリア戦がピーク
 ずいぶん早い段階で代表持ってきたのは覚えてる そこが一番面白かったけど
ホイッスルは知らん笑
この漫画も無印だな
そういえば純粋にストーリーに言いたい事がたくさんあるなこの漫画

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:23:20 ID:???
1 大原 裕 GK LA・ギャラクシ 九里浜学園高校
2 氷室 明彦 DF コンサドーレ札幌 鶴ヶ崎学園高校
3 岩上 順司 DF 横浜F・マリノス 帝光学園高校
4 東 雄吾 DF 鹿島アントラーズ 前山工業高校
5 斉木 誠 DF 清水エスパルス 掛川北高校
6 加納 隆次 MF パルマ 藤田東高校
7 神谷 篤司 MF ユベントス 掛川高校
8 馬堀 圭吾 MF サントス 掛川高校
9 伊東 宏 MF フェイエノールト 九里浜学園高校
10 田仲 俊彦 FW レアル・マドリード 掛川高校
11 平松 和広 MF アーセナル 掛川高校
・12 草薙 京悟 GK ASローマ 帝光学園高校
→12 三橋 英二郎 GK 鹿島アントラーズ 掛川北高校
13 新田 伸一 DF ジュビロ磐田 掛川高校
14 牧野 新平 DF 横浜F・マリノス 九里浜学園高校
15 松下 浩 FW ジュビロ磐田 帝光学園高校
16 恩田 朝之 FW バイエルン 藤田東高校
17 芹沢 直茂 FW 清水エスパルス 清水学苑高校
18 篠塚 憲 FW 浦和レッドダイヤモンズ 九里浜学園高校
19 広瀬 清隆 FW 清水エスパルス 掛川北高校
・20 城戸 丈二 MF サンフレッチェ広島 光明商工高校
→23 奥山 良 MF 清水エスパルス 清水中央高校
21 水木 光一 MF バルセロナ 掛川西中学校
22 白石 健二 GK ジュビロ磐田 掛川高校
・23 佐野 圭太 MF サンフレッチェ広島 尾街西高校
→20 加納 豪樹 レッジーナ MF 藤田東高校

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:23:55 ID:???
↑続き
まあラストは作者もダレてたから何言っても・・・なんだけど
こっちの方がよかったな
奥山ってただの卑怯者のイメージがあるけど能力の高さもちゃんと描かれてるんだよね
何よりトシたちとの関係が濃いから
草薙はイタリア帰化かなんかで敵に回る展開のがよかった
イタリア帰化なんてあまりにも現実味が無いけど
別格って感じだったし三橋が入れるし
豪樹は兄以上の素質とか言ってたから兄が外れて豪樹が入るぐらいでもよかった
そっちの方が燃える
あとは藤井の復活があったりしてもおもしろかったね
まあ最後はオマケみたいなものだったけどね

夏の予選で奥山が掛川に転校してやるとか言ってたけど
たぶん神谷が海外行きで抜けた穴を埋めるとかいう展開が濃厚だったんだろうね

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:01:54 ID:???
ふーん(^-^)

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:48:21 ID:h2xJwMpF
モトカリヤユイカ

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:51:53 ID:h2xJwMpF
うっはあ

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:55:23 ID:???
1年の選手権予選までは面白かった。
それ以降も好きは好きだけどね。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:18:27 ID:???
>>124
(・ー・;)

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:21:44 ID:???
小坂部が神谷に向かって「あんた昔はうまかったよ」とかいう空気
なんか「うまかったよ」とかいう表現に変な魅力がある
やっぱり無印が面白かったな
中盤は普通
ラスト付近はひどい
総合的に「良い」

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 08:48:02 ID:dtKLd2eY
>>123
作者自身先が見えなくなったんじゃないの?
普通に考えて夏冬夏冬夏冬の6回も大きな大会があるんだから
一回で十分なのに
2回行えただけでも珍しい

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 10:51:03 ID:???
>>124
しね

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 10:52:09 ID:dtKLd2eY
まあね

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:13:11 ID:???
自己主張激しい人だね。9月に立ったスレに今頃気付いたくらいだから、たいして思い入れあるようにも思えないのに。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:16:38 ID:zqGiNvX/
1 大原 裕 GK LA・ギャラクシ 九里浜学園高校
2 氷室 明彦 DF コンサドーレ札幌 鶴ヶ崎学園高校
3 岩上 順司 DF 横浜F・マリノス 帝光学園高校
4 東 雄吾 DF 鹿島アントラーズ 前山工業高校
5 斉木 誠 DF 清水エスパルス 掛川北高校
6 加納 隆次 MF パルマ 藤田東高校
7 神谷 篤司 MF ユベントス 掛川高校
8 馬堀 圭吾 MF サントス 掛川高校
イラネ9 伊東 宏 MF フェイエノールト 九里浜学園高校
10 田仲 俊彦 FW レアル・マドリード 掛川高校
11 平松 和広 MF アーセナル 掛川高校
12 草薙 京悟 GK ASローマ 帝光学園高校
13 新田 伸一 DF ジュビロ磐田 掛川高校
14 牧野 新平 DF 横浜F・マリノス 九里浜学園高校
15 松下 浩 FW ジュビロ磐田 帝光学園高校
16 恩田 朝之 FW バイエルン 藤田東高校
17 芹沢 直茂 FW 清水エスパルス 清水学苑高校
イラネ18 篠塚 憲 FW 浦和レッドダイヤモンズ 九里浜学園高校
イラネ19 広瀬 清隆 FW 清水エスパルス 掛川北高校
イラネ20 城戸 丈二 MF サンフレッチェ広島 光明商工高校
イラネ21 水木 光一 MF バルセロナ 掛川西中学校
22 白石 健二 GK ジュビロ磐田 掛川高校
イラネ23 佐野 圭太 MF サンフレッチェ広島 尾街西高校


>>122に乗っかってみた。
司令塔大杉。DF入れろや。
チビばっかりだから赤堀入れてもいいぐれーだ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:34:27 ID:???
>117
じゃあ7月に立ったけど過疎ってる「懐アニ板」にも行ってやれよ
蒼き伝説シュート!
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153765930/l50

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:42:22 ID:???
>>134
サイド専門とかの選手で目立ってるヤツあんまいないしな

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:47:55 ID:???
まーあんだけ沢山いるんだから誰もが納得いくような面子にはならない。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:20:57 ID:???
>>133
思い入れて笑また笑わせてくれるな

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:31:30 ID:???
              田 仲
        恩 田        平 松

    伊 東               神 谷
           加納兄  岩 上

       斉 木    東    氷 室

              白 石

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:32:43 ID:zThczTqz
シュート

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:28:27 ID:???
おもいいれ
思い入れ
@深く思うこと.
A芝居で,無言で心情を表わす身ぶり.


142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:12:05 ID:???
そうなんだ?w

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:12 ID:???
そうなんだよ。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:30:18 ID:???
ふーん(^-^)

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:57:13 ID:???
ふふーん(^-^)

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:20:19 ID:dGkUo6fA
新連載のアタックがそのまんますぎて笑った。高校名も掛川高校だし。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:15:50 ID:p6UIudSh
大島司の新連載はシュートのキャラクターがバレーすんのかよ?
と言うぐらい絵柄 顔もおんなじだな
しかもヒロインが主人公の事を「ぼくちゃん」って呼んでてワロスだww



148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:16:44 ID:???
まあ絵は作中で見分けがつけばいいけどさ

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:52:50 ID:???
今日ブックオフで無印最後のほうから新たなる伝説まで全部読んできた
途中昼飯挟んで6時間くらいかかった
イブになにしてんだ俺って思った

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:23:38 ID:3LNKz58p
乙☆

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:33:55 ID:???
その瞬間、伝説が生まれた

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 08:23:53 ID:???
トシ、エースを狙え!

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 18:06:03 ID:???
掛川ってボランチなしの4-3-3?
今ボランチなしのチームってどっかある?

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 22:34:06 ID:???
単なる守備的MFってチームならいっぱいありそう。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 02:04:14 ID:q9yrbqZF
馬堀がボランチですよね?

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 09:03:13 ID:8vp2DSkS
トシおっぱい好きか

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 11:02:17 ID:HvwJp3Cf
トシの初体験はいつですか?

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 17:37:11 ID:???
トシはまだ17だから〜

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 15:50:44 ID:8TcgqzZ3
新連載のヒロインがかわいいww

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 14:36:44 ID:pwnWuSS/
何故に過疎る?

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 20:35:32 ID:7eXRMbyE
シュート!は馬堀が登場するあたりまでは神漫画だったよな

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 12:22:02 ID:rFcEVddi
ヒールキックになかなか気づかないのがあり得ないよな。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:05:14 ID:???
まぁ別に真後ろでじっくりと観察してなくても分かるわな普通

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:42:39 ID:???
サイド専門・クロスの天才的な選手がいないのが残念。
掛川を追い詰めるが、結局負けて神谷とのパスの違いに気付くみたいな選手がいて欲しかった。
『俺のパスは相手を考えてない、取りにくいパスだったのか…』みたいな。

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:48:02 ID:???
それ久保に対する神谷の役回りだったような気が。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:37:19 ID:???
最初はそうだったけど、最後はFWを育てるMF(?)になったよね。
自分が変わって、またその経験を次世代に受け継ぐみたいなのがあっても良かったかなと…。

てか作者の大島司さん、色々と書かずにシュートだけを書いたほうが良かったと思うんだが…。
地味に前のテニス漫画は好きだったけどw

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:54:41 ID:GBuXVMyK
どーせ高橋陽一と同じ運命をたどると思うよ

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:06:01 ID:???
シュートも伊東が出てきてからgdgdだったけどな

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:51 ID:???
この作者は経歴もヘタレ加減も高橋陽一のスケールダウン版っぽいね。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:20:17 ID:sNA9nDWH
>>169
まぁ、技のレベルのスケールダウンには好感がもてるがw

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 14:49:03 ID:???
シュート   「単独だぁ〜!!」 「おわっ!?」
キャプ翼   「なにィ!?」 
かっとび一斗 「うわぁ〜!!」

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:11:48 ID:???
「くそが」って言いすぎ特に神谷か

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:26:44 ID:???
九里浜の連中は好きだけど、展開が雑すぎる。
トシたちは全国行くまで出てこないほうがよかった。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:23:50 ID:???
やっぱ久保までが神

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:55:17 ID:???
選手権予選まではまだ(ピークを)維持してたって感じだな俺は
全国行ってからは行き当たりばったり伏線投げっぱなし後付け臭全開になっていって落ちていった

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:00:34 ID:???
もう末期だけど、神谷の妹が出る頃から急に画が変わった感じ

久保のゴールトゥゴールのシーンを何回別の奴と重ね合わせる気だよ・・・

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 13:12:31 ID:???
作者も過去にすがりついてたかもね…

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 17:56:20 ID:???
実際に、今のバレーだって、キャラとかまんまだしな。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:17:44 ID:???
中学とかスペインとか九里浜はいらんかった。好きなキャラもいるんだけど・・・
それよりワールドユースのが見たかった。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:50:24 ID:???
もうドカベンみたいにプロサッカー編書いてよ。

もう『なにぃ?!草薙がFWだってぇ?!』みたいな流れでいいよ。


181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:36:45 ID:???
どうせバレーも、メガネかけたやつが主人公にばっかり上げるから、どんなにフェイントかけても引っかからないみたいな流れになるだろ。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:52 ID:1pU0w87W
保守

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:01:30 ID:???
>179
日本がアメリカ大会に出場してJドリームが飛翔編以降をやることなく終わっていればやってたかもな。
現実でWY準優勝して題材として弱くなっちゃったし。
それでも新たなる〜で人気を持ち返せてたらそのままWY編やってたかもしれんけど。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:54:26 ID:ShIVG6bw
今日初めて読んだけど、泣いた

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:54:01 ID:???
最終回の神谷で?

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:07:17 ID:???
泣くとこあったっけ?

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 09:45:02 ID:???
久保さんの伝説と神谷の髪型が泣ける

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 09:59:33 ID:???
自分184じゃないけど、泣けたな

・久保の死に関するエピソードに感動(←純粋に泣けたのはこれだけ)
・どんどんグズグズになっていくストーリー&絵に、情けなくて涙
・クソ浜に救いがないほどボロボロに倒される帝光・鶴ヶ崎に、悔し泣き
・最終回、神谷のベッカム崩れ髪型に、爆笑しすぎて涙

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 10:38:53 ID:t8IBEyVF
もう忘れちゃったけど、どんな髪型だっけ?

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:57:20 ID:???
スポーツ関係は多いとはいえ強さのインフレが強烈な漫画だったな
神谷を凄い選手にしすぎたかも

191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:20:52 ID:???
神谷なしで全国制覇できると思えないんだが。
あと帝京が哀れすぎたな…


192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 09:13:51 ID:???
帝光というか恩田が可哀想すぎたな・・

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:14:59 ID:???
恩田や標識自体はヘボキャラと化してるわけじゃないけどね。
九里浜をホイホイ勝ち上がらせて(試合以外の部分の描写もあっさりだし)愛着わく間もなくあの展開だからなぁ。
もうちょい伊東を主役として描いたあとでドーンと掛川の連中登場させりゃいいのに、あれじゃセル編後の悟飯だ。

194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:15:16 ID:uSwITfW2
あと熱き挑戦の芹沢の顔が変

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:29:36 ID:???
久保「なあトシ、俺の事好きか?」

トシ「メチャメチャ好きです」

196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:08:12 ID:???
伝説の11人抜き

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:54:02 ID:fQpk+fmf
>>196
AV女優?

198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:11:09 ID:???
すごい汗だ…

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:13:20 ID:???
たしかに恩田自身はヘボキャラ化してないけど、5点差ゲームに
したことでオーラ的なものは消えた。
ドイツで活躍できるようなキャラには思えなくなった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)