5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀と金4 闇の錬金術師

1 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 23:54:37 ID:cDreg7ML
人生を買える金、欲しくないか?

億って金をつかんでみろ!
銀王のコトバに若者はついに決意を固める。
魑魅魍魎が跋扈する裏の世界へ。
(廉価版銀金より)

前スレ
銀と金3 闇の錬金術師
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146861091/

銀と金2 闇の錬金術師
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1120829268/l50
★☆ 銀 と 金 ☆★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056425705/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 00:03:28 ID:???
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 00:31:39 ID:???
>>1
乙続ける…灰になるまで・・・

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 02:20:27 ID:???
俺は漫画じゃなくて最初はビデオのほうから入った
最初に見たのが一番好きな西京麻雀編だったから余計ハマった
漫画と同じような終わりだから漫画から入った人は
それほど楽しめなかったのかな?


5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 04:37:55 ID:???
             /| /|  /|
           , '|/  レ'   |/  レ1
        /                |, 1
          /                |
       /,.. -‐'''"~ヽ.            7
.     /ニニ    ヽ          /
.    <   ,. -──  /        7
     \,, ===。=  .|:r‐、        /
     / ニ二´    |:|r 、i     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / _-,ー- 、ヽ.  |:!ト;シ     /    | クク…
   ` <.___, ヽ   ||ー'      /   <  >1乙…!
       L.._    /ヽ.      /       \_____
          /   ./;;  ヽ ,,.. -─┐
       /  ∠''-‐ '''"~~       |
       ヽ._∠.. --─────┬┴-
   -‐'''"~             |



6 :福本:2006/09/01(金) 04:58:21 ID:???
  ,∠ニ.ヽ
. く ニ,ニ 」 |    /
∠、 ̄ |!)|_  < >>1乙・・・!
. `7 ̄/>ト'⌒> ヽ 
  ーヘ// \


7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 11:44:31 ID:???
昨日1、2巻買ってきた
1冊300円もしたんだが

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:07:29 ID:SDYdLuKA
300円ぐらいでガタガタ言うな

9 :蔵前:2006/09/01(金) 21:41:18 ID:STS01yQW
300円
アップ
600円だ


10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:06:44 ID:1e3FdX59
さらにアップで900円

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:51:45 ID:???
900…降ります

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 23:06:16 ID:1e3FdX59
>>11
俺もギリギリだった・・・

13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 00:02:57 ID:???
えーっと場代512円…ここまでの供託金が約287円
この場合の役満祝儀は…銀さん…これ…とんでもない額だぜ

いくらだ…?

え…いいのかな本当にこれで…
…1円46銭だ………

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 00:06:54 ID:Eqt8gwV/
慶長10年の1円は今の1兆円

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 00:29:00 ID:???
平成8年の1円は今の1円

16 :俺GJ! ◆ep8GcVzDYM :2006/09/02(土) 10:23:58 ID:9G46Zh2x
蔵前最高だなw
俺も人間飼いてえw

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 21:08:44 ID:Sv341ulY
話そう…誠京ルールに埋め込まれたばくだんについて

ってもったいぶらなくても普通に誠京麻雀やってりゃ気付きそうだが

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 21:45:06 ID:???
銀さんが気付かない限り爆弾ルールは適用されません

19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 11:21:47 ID:K7D2R3W2
何で蔵前の方も自分が破滅するかもしれないルールを作っちゃったんだろ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 14:49:52 ID:???
挑戦者側に一発逆転の可能性を与えて釣ってるんでしょ。
役満直撃なんて相当のことがない限り起こり得ないとふんでな

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 20:01:09 ID:???
本当に想定外だったんじゃないの
あのレートまでついていったのは森田達が最初だったんじゃないかな?
レートが低けりゃ役満祝儀もたいしたことないし

22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 22:58:29 ID:???
蔵前と鷲巣ってどっちが運いいんだろうか?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 23:39:32 ID:???
鷲巣の強運は描写されてるけど蔵前の強運は描写されてないから
鷲巣の方が運は強いんじゃないかな?
蔵前があそこまで上り詰めたのは蔵前自身の力みたいな説明だし

24 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 15:56:31 ID:oZ2yTETW
最後に森田が出てこないのにはビビッタ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 22:44:36 ID:???
蔵前の人間飼育の檻のトイレに紙ついてないよね・・・?
紙くらいつけてやれよ情けでって思うよ

26 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 23:09:52 ID:Jzpg0Cyt
森田と銀さん、お前らどっちになりたい?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 23:47:18 ID:???
森田になって数十億あるであろう資産の利子で暮らしたい

28 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 00:39:21 ID:j23sAMp+
>>27
それは生きているとは言わんな・・・

29 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 01:36:21 ID:???
森田って勝ち逃げだよな。ずるい。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 03:05:25 ID:???
神威編で秀峰を守るっていう仕事は成功したけど
四男、五男を救うっていう自分のやりたいと思ったことができなかったから
森田的には負けて引退なんじゃないかな

31 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 23:23:31 ID:???
あの後森田はどうしてるんだろう
福祉とかか

32 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 01:18:10 ID:???
広瀬さんと一緒のところで働いてるんジャマイカ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 02:49:15 ID:???
ドロップアウトした森田を、広瀬さんが受け入れてくれるとは思えんけどなあ。
広瀬さんだって、森田には期待していたわけだし。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 18:58:35 ID:NLvqhPmZ
カムイの時のパートナーの看護婦と結婚して今は2児のパパです。
普通にサラリーマンしてますよ。
営業成績は良好。会社付き合いも悪くなく、
部下にはしたわれ、上司からの評価も高い。
ギャンブルというギャンブルはしない。

こんな感じじゃない?


35 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 19:30:30 ID:???
子持ちとは福本キャラ失格だな

36 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 20:20:17 ID:tSeBRQIk
森田はスリルを求めて帰ってこなかったのかな
カイジのように

37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 22:27:13 ID:???
一晩で数億稼ぐような体験をしてしまったら
そう簡単に普通の生活に戻れるとは思えないな―


38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 23:56:31 ID:???
通常の人間なら無理だけど森田は戻れると思う
欲だけで動かないとか銀さんが云ってたし

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 01:23:31 ID:???
本スレが銀金話になってる
ちょっと嬉しい

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 09:54:34 ID:???
普通の生活には戻れるだろうけどサラリーマンになる意味もないからね。
一生生活できる金はあるんだし。
それに組織の中で生きられるタイプでもなさそうだし。
美緒も沙織も結局は金に引き寄せられてる(金目当て)タイプだから森田が心を許すとも思えないし。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 19:45:03 ID:???
きんさん銀さん

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 18:09:56 ID:???
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
銀さん!
好きだァー! 銀さん! 愛しているんだ! 銀さんー!
ずうっと前から
好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
銀さんの事はもっと知りたいんだ!
銀さんの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
銀さんを抱きしめたいんだァ!
潰しちゃうくらい抱きしめたい!
心の声は
心の叫びでかき消してやる! 銀さんッ! 好きだ!
銀さんーーーっ! 愛しているんだよ!
ぼくのこの心のうちの叫びを
きいてくれー! 銀さーん!
一目貴方を見たときから、銀さんを知ってから、僕は貴方の虜になってしまったんだ!
愛してるってこと! 好きだってこと! ぼくに振り向いて!
銀さんが僕に振り向いてくれれば、ぼくはこんなに苦しまなくってすむんです。
優しい貴方なら、ぼくの心のうちを知ってくれて、ぼくに応えてくれるでしょう
ぼくは貴方をぼくのものにしたいんだ! その美しい心と美しいすべてを!
誰が邪魔をしようとも奪ってみせる!
恋敵がいるなら、今すぐ出てこい! 相手になってやる!
でも銀さんさんがぼくの愛に応えてくれれば戦いません
ぼくは銀さんを抱きしめるだけです! 貴方の心の奥底にまでキスをします!
力一杯のキスをどこにもここにもしてみせます!
キスだけじゃない! 心から貴方に尽くします! それが僕の喜びなんだから
喜びを分かち合えるのなら、もっとふかいキスを、どこまでも、どこまでも、させてもらいます!
銀さん! 貴方がツンドラの中に素っ裸で出ろというのなら、やってもみせる!


43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 20:09:39 ID:???
銀と金のVシネビデオ1・2手に入れた。
中条きよしの銀さんが渋かったけど、
豊原功補の森田がただのチンピラだった。
落ち着きなくて一昔前の不良のしゃべり方だった。


44 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:13:32 ID:???
>>40
美緒は貧乏そうに見えてた頃から好意を持ってたみたいだから
金目当てではないんじゃない?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:22:09 ID:???
>>42
誰だお前はw

46 :34:2006/09/11(月) 15:11:18 ID:fq4cesVj
じゃあこっちか。

森田と銀さんが別れてから数年後・・・2005年秋
銀さんはある仕事を伊沢からたのまれる。
話によると最近、株式の粉飾決済やインサイダー取引等で
急成長している企業の集合体のビル六本木ヒルズ。
この六本木ヒルズ内の企業を調べ上げ株価を暴落させてほしい。
そこを信用取引の売りで大きな利益を出そうとしていた。

銀さんはまず企業内部の捜索からはじめるが、どうやら
ヒルズ内の企業がこれだけの急成長を遂げたのには
裏からヒルズ内をすべて操作している人間がいることを知る。

銀さんはまずその人物をつきとめようとするが、
なかなかその人物が特定できずにいた。
そんな時、特定できなかった人物本人から
一本の電話が銀二にはいる

「ククク・・・お久しぶりです」

その声は森田であった。
これより2006年ライブドア事件から村上ファイナンスの事件がはじまっていくのであった・・・

やべー自分で書いててこんなのすごい見たくなってきた。
福本さんやってくんねーかな。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 18:56:30 ID:???
なんだかんだといっても森田が銀さんを追い抜くことは無いと思う

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 19:08:33 ID:???
黒澤がおわったから
銀と金再開するのかな?

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 19:11:30 ID:???
して欲しいなー
もし再開したら先生にファンレター書くよ

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:22:27 ID:???
今の福本だったらギャグ路線に変更するかも

51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:18:31 ID:???
なんこつ飯をうまそうに食う銀さん…


ありだな

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:46:29 ID:???
銀さんのお腹がプニョプニョだったら
ショックで立ち直れない…


53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:08:15 ID:???
中学生にボコられる銀さん

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:16:24 ID:???
ホープレスな銀さん

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 13:45:36 ID:???
徹子の部屋に銀さんが!!

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 02:15:24 ID:???
>>30
まさに試合に勝って勝負に負けた状態

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 01:11:46 ID:???
つい最近中古で買ったVシネ(最初のと神威編)を見たんだ。
最初の方では銀さんは病気持ちだったのに
神威編でいきなり元気になっていてびびったんだが・・・
神威編の前に奇跡の手術編とか何かあったのか?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 19:15:09 ID:???
銀さん「エロスイムッ……!」

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 23:16:43 ID:9qiPVA4G
銀さん並みにかっこいい47才が出てくる漫画を教えてください

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 00:49:36 ID:???
>>59
47歳のソースは?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 00:58:48 ID:7FffpPZF
>>60
フー・・・
河は崩してない?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 02:52:33 ID:???
>>61
ソースを聞かずに帰したら…今夜は眠れない…生殺しだよ…

63 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 15:26:40 ID:???
前も無かったかこの流れw

64 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 20:50:00 ID:Twv+oSve
「ユークリッド系を抜け出し、新たな公理系を浮遊する者」の意味がわからないんですが

65 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 23:03:18 ID:???
銀さんとデートしたいです

66 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 00:00:02 ID:???
銀さんはあんまり女の匂いがしないなあ
興味ないんかな

67 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 00:29:31 ID:???
女がいるとしても不思議じゃないし、いなくても、そうなんだーってカンジがする…

68 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 00:57:24 ID:SqGlj1S6
銀さんもミュータント?
能力は何?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 02:46:06 ID:???
銀さんは昔にひどい遊び人だったんじゃないかな
だから今があんなに落ち着いているのではと個人的に予想

70 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 03:18:57 ID:???
モテル男はガツガツしない

71 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 08:40:59 ID:???
しつこい女には
「本当の男ってのはもっとはるかな遠くを見ているぜ!!」

72 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 14:24:21 ID:???
>64
どっかで見たセリフだな・・・
奥瀬サキの麻雀マンガ?

73 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 23:30:07 ID:???
あんたの手ブタなんだよ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:43:57 ID:???
\|/      \
 /  _____|  >>1 歯を食いしばれよ……
| //__  ___ |   おまえもオレも
| / /  \/  ||     もう普通の人生は無理
|6---|  ・  || ・ ||  平凡な市民としては生きられない
|  \_/ ) __/ |
|    ___ |    今夜その境界線を
 \   \_ノ ノ       越えちまったんだ………
   \_____/

こんなのがあった 

75 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:56:07 ID:???
西条は親が肩代わりしてくれるからいいよな

76 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 03:18:41 ID:???
親もたまったもんじゃなだろう

77 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 10:12:04 ID:???
回りを300億の札で囲まれた状態で、平気でタバコを吸う銀さん。
もし火がついたらどうすんだよw

78 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 23:34:02 ID:???
走り出しても全く崩れないのもおかしいな
糊付けでもしてんのか

79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 00:46:52 ID:???
あの場において金なんて意味ないよ。
金は目盛り

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 10:13:53 ID:???
>>64
非ユークリッド幾何学というのがある。(らしい。俺は見たことはないが)
普通「平行線は交わらない」ということが当たり前であるが、
「平行線が交わったとしたら」として考えていき、矛盾が起こらないような
幾何学を考えていくと1つの幾何学ができるらしい。(まったく何のことかわからんが)

「日常では当たり前と思っていることを否定して新しい世界観をつくる」というたとえかも。


81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 19:19:43 ID:???
>>80
64ではないがトントン

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 00:17:54 ID:Hf78Uyra
森田って福本マンガ最強キャラだよね?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 00:25:13 ID:???
銀さんの間違いじゃねーの?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 00:27:12 ID:Hf78Uyra
>>83
作中の時点では、銀さんの方がまだ上だろうけど、
追い抜くのは確実でしょう

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 00:36:35 ID:W/7NR81N
神威戦だが 森田の受けた仕事は、当主秀峰を息子達から救いだすという内容だったから、あんな予想外の完全武装の敵が現われても、森田は責任外にあるんじゃないか?

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 12:33:24 ID:hMQze7bW
確かにそうだが、すでにそんなレベルの問題ではなかったんだろ。
あの状況では森田自身も殺される可能性があったわけだし。

ああ、でも『神威家ミナゴロシ』の時
「オレ神威家じゃありませ〜ん」
とか言っときゃ助かったのか?

87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 13:29:00 ID:???
今4巻まで買ったんだけど
おもしれえ

88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 14:04:07 ID:???
続編出来たらうれしいけど、凡作が怖いからやめてほしいな。

カイジもやっぱり質は落ちてってるし、銀と金も秀逸だから、質の低下はあると思う。

ファンとしたら見たいけどね。


89 :福本:2006/09/26(火) 14:16:54 ID:???
続編見たいのはもちろんだけどさ
自分は惰性で描かれるよりも福本が本当に銀と金描きたいと思うまで待つよ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 15:01:59 ID:???
>>86
なんかそのノリは真っ先に殺されそうな気も。
四男は関係ない組のものも大量に殺してたし

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 15:06:56 ID:???
顔が変わるのが一番怖いな
ギャグになりそう

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 19:34:18 ID:W/7NR81N
四男にしてみれば、森田は利用価値がある。だから森田は秀峰を捨てさえすれば、命は安全であったかと。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 21:00:50 ID:CU2D1aWJ
お見舞いに真っ赤な薔薇の花束を持ってくる銀さん
モユルスナ(*´Д`*)

94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 22:08:34 ID:???
コンビニ版がコンビニで再販されてた。
せっかくブッコフでコンビニ版買い集め終わったばっかりなのに。(・ω・)=3

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 22:17:04 ID:8hrPtE+C
結局、森田に会わせたかったという老人は何者だったのか

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 22:36:21 ID:???
>>82
福本漫画では無欲=強いってのがあるからね
アカギと森田のツートップだろう

97 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 23:52:04 ID:???
>>96
アカギは破滅型
森田は建設型
これが二人を分けるポイントだな

98 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 01:17:52 ID:???
>>94
コンビニ版て普通のとなんか違うの?

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 11:49:51 ID:???
>>97
森田は土建屋になりました

100 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 13:56:31 ID:???
アカギと比較させる無欲型なら天じゃまいか
森田の才能は博才とはちょっと違う気がす

>>93
遠藤さんも薔薇の花束だったよな
銀さんのお見舞いはともかく遠藤さんはちょっと意味不明だった
なんであそこで薔薇!?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 16:30:55 ID:???
カイジをバカにしてるんだと思った

102 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 19:44:28 ID:QXpMOAch
>>100
森田の才能は博才をはるかに超えるからな
言うならば人間力

103 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 20:00:52 ID:???
銀金大好きだわ。
頭悪いから政治の話よくわからんかったけどw

104 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 20:00:57 ID:???
なんか森田って少年漫画的なキャラだよね
福本漫画で一番主人公っぽいキャラだと思う
だからどのキャラと戦っても主人公補正で勝ちそうなイメージがある

105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 17:04:33 ID:???
森田とカイジ比べたらさあ・・・
比べちゃ失礼か(森田に)

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 17:26:19 ID:???
よくあれだけまるでタイプの違う個性的な主人公をつくれるな、と感心する。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:10:49 ID:???
顔は同じなんだけどな

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:19:32 ID:agHJ/yne
さっきコンビニで分厚いの売ってるのを発見即座に購入したage

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:45:33 ID:???
銀さん、その後の凋落していった伊沢と手は結んだままなのかね

伊沢の懐刀でありつづけた銀さんVS小泉のバチモンキャラの秘書になった森田
の展開で続編やってほしいな

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 00:01:29 ID:8Z0Dlqeh
銀さんならディープインパクトを勝たせてくれるだろうか

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 20:54:41 ID:eXWADqIa
馬すり替えでな

112 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 21:10:18 ID:lGbNVSB5
自分とほぼ同じ体格の人間をお姫さま抱っこって出来るもんか?
森田って決して小柄な方ではないよな。
てかむしろ銀さんよりデカいんじゃ・・・
銀さんの腕力が気になりますた

113 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 21:14:48 ID:???
昔都内某所にデブ専キャバクラがあって、(確か女の子は80kg以下になったらクビ)
指名した女の子をお姫様抱っこ出来れば、ボトル一本サービスだったが、
腰を痛める客が続いたので中止になったそうな



114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 21:15:27 ID:???
銀さんは腰が強いのか

115 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 21:38:44 ID:???
人間の体ってのは腰から腹には回らないものなのさ。
こうやって腰を押さえたなら腹の肉は一生振ってもこちら側には届かない。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 21:54:05 ID:???
「腰が強い」でエロいこと想像した。
ごめん、吊って来る。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 21:58:48 ID:???
森田をガンガンに犯す銀さんを想像した。
ごめん、吊って来る。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 21:59:40 ID:???
>>112
火事場の馬鹿力

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 22:38:49 ID:???
>>112
愛の力

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 22:59:40 ID:???
ガチホモだな

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:05:45 ID:???
「あの人は俺にとってあまりにも特別だった・・・」
で確信した。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:15:11 ID:???
男惚れと言え

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:33:23 ID:???
>>117
ナカーマ('A`)人('A`)
銀さんと森田はどうも臭う。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:51:39 ID:YKjxdE/G
そんなことどうでも良いじゃないか
銀王とか呼ばれてうれしかったのかな

125 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 00:15:47 ID:???
銀さんは引き時を間違えた。
森田は見切りもバッチシ。

でも漫画としては森田が居なくなってツマンなくなった。( 'A`)=3

126 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 12:10:05 ID:bZ77/58W
抱き上げるだけならともかく、
そのままマンション降りて車まで運んだわけだ
すげえな、銀さん


でもその光景は見たくないわけだ

127 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 17:22:56 ID:???
ポパイな銀さんとオリーブな森田を想像したw

128 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 19:22:26 ID:???
蔵前がブルータスだとポパイが森田で
オリーブが銀さんになる

129 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:05:57 ID:???
お前らは救急隊員とかレスキューとか見て
いつもモーホー妄想しかできねえのか。
そんなことじゃ人口呼吸なんてした日にゃ一体どうなるんだ

130 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:18:34 ID:???
過剰反応じゃね?
男がギャグノリで言ってるのが大半だろ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:23:16 ID:???
>130
FA
このスレに腐女子がいるとは思えんからな

132 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:24:01 ID:???
誰も女が言ってるとは言っとらんが

133 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:33:36 ID:???
>>129
そんな事言ってるけど、ビンビンなんだろ
我慢汁出てるぜ

134 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:36:26 ID:???
お前本物か

135 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:37:38 ID:???
>>132
そりゃすまん
なんでもホモにつなげるとか腐女子認定する奴が多いんでな

136 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:49:25 ID:???
森田は一応ノーマルだ。
やつの目的は金も欲しいし女も欲しい、だ。
だがなぜか目の前の実年オヤジにご執心なだけだ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:54:19 ID:???
その気ないとか告られて断ってたしな
そのくせ銀さんと別れるときには泣いてるし

138 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:27:45 ID:???
あの状態でタバコ吸おうとした森田もすげえよ
何考えてたんだ

139 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:35:10 ID:???
まあ全てを総合してトータルに包括をサムアップすると
銀さんは十年前に生き別れた森田の父ちゃんだな

140 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:36:27 ID:???
映画なんかではよくドンパチやって撃たれまくったあと
一服してたりするじゃん
んで片方が吸いながら死ぬのな

141 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:41:09 ID:???
>>140
じゃあ本来は死ななきゃいけなかったわけだ森田はw

142 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:08:01 ID:???
死ね
森田

143 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:14:16 ID:???
森田
忠告する
死ね…!

144 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:25:53 ID:H1easS++
神威四男はどうやってあんな装備を整え、重火器の操作法を覚えたんだろう?

145 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:28:29 ID:???
コンビニで盗んだ

146 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:34:51 ID:???
神威家の倉庫にでもあったんじゃないの

147 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 23:20:54 ID:???
そうだとしたら長男〜三男も武器使えるはず

148 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 23:58:53 ID:???
彼らはいいひとだから使わない

149 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 01:58:55 ID:???
神威家の中であのメガネだけヘタレだから使えない

150 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 10:05:22 ID:???
「いい女ひとり抱いてねえ」
と死の淵から生還した森田は
夢を叶えられたのだろうか

151 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 09:55:43 ID:???
そのくせ告られても断ったりするし

152 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 10:19:51 ID:???
×いい女
○いい男

153 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 12:42:14 ID:6ao3ScVK
あげ

154 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 15:06:57 ID:???
>>151
美緒は『いい女』ではない

155 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 15:22:04 ID:???
美緒VS沙織

156 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 15:48:27 ID:???
森田の言ういい女ってのは多分、高島礼子や黒木瞳にも遜色ない銀座の女王的それだろ


157 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 17:22:13 ID:???
あのセリフは銀さんの気をひくためのものだろ。
死の淵で恋の駆け引きか…クククやるな森田・・・!

158 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 17:36:16 ID:???
銀さんはムチャクチャいい男だもんなあ
あれで女だったら確かに極上だ

159 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 20:08:19 ID:???
裏社会でニヒルにダーティな仕事をこなし、味方さえも欺き、甘い言葉で相手を殺す銀髪のオールバックの美女か
確かに最高の女だな
抱ける気が全くしないが

160 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 20:19:32 ID:???
しかし字はちょっと汚いところがまたいいな

161 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:45:06 ID:???
いい女欲しい というのと告られるのとはちょっと違う。
相手から言われるのは、違う。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 00:38:34 ID:???
森田は高校時代もソコソコモテそうだがな

163 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 01:06:17 ID:???
森田は理想が高すぎ

164 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 05:00:22 ID:???
>>162
森田って高校行ってたのかな?

165 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 17:02:21 ID:???
むしろ沙織はいい漢かと。

166 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:51:55 ID:???
>>164
ガクラン着てた
銀さんもガクラン

167 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 21:41:49 ID:???
ガクラン銀さん(*´Д`)ハァハァ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 22:31:34 ID:???
>>166
ガクランの銀さんと森田
見てみたいww

169 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 00:50:19 ID:???
フナダ 
が連載されたら読みますか?

170 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 02:08:13 ID:???
読みません

171 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 23:44:10 ID:MXuBIpE1
>>170
だからあんた
これから一勝もできねえんだよ

172 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 00:30:41 ID:???
ギンジだったら読む

173 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 01:25:54 ID:???
サイジョウを読みたい
あの後西条どうなったのかな

174 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 01:31:09 ID:???
ヤスダは人情あり笑いあり熱血あり涙ありのいい話になりそうだ

175 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 02:10:59 ID:II2+pE9v
>>173
パパに勘当され、フリーターじゃない?
>>174
初期福本みたいだな
見上げれば通天閣みたい


176 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 02:29:56 ID:???
おれ、ヤスダすきやねん

177 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 08:17:35 ID:???
>>156
天海祐希がいい

178 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 09:38:24 ID:???
お前誰だよ

179 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 13:15:20 ID:???
女王様

180 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 13:54:15 ID:II2+pE9v
銀さんみたいなキャラが出てくる漫画って他にありますか?

181 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 13:57:18 ID:???
銀と金

182 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 18:14:13 ID:???
>180
銀ヤンマ

183 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 19:45:02 ID:???
銀と安田

184 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 20:27:22 ID:???
銀さんって天の老アカギと同じ?

185 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 20:34:54 ID:???
老赤木をもうちょっと上品かつコミュニケーション能力を高めて
オールバックにしたら銀さん

186 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 21:26:16 ID:???
あと金に執着すると銀

187 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 22:14:18 ID:II2+pE9v
銀さんは金にこだわるのに下品でないのは何故だろう?

188 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 07:45:04 ID:???
安田船田巽が妙に下品だから

189 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 11:19:36 ID:???
誠京麻雀の最後のトリックって後ろのギャラリーにはモロバレだったんじゃなかろうか?

190 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 15:31:01 ID:???
金だけが目当てなら下品だけど
銀さんには金を得て建国しようという目標があるから下品じゃない

191 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 15:35:07 ID:???
女とか豪遊とか低俗な目的のための金じゃないもんな
銀さんの生活ってむしろストイックそうだし
そのくせセンスのいいものを少数持ってるっていうか一転豪華主義っていうかを想像

192 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 16:15:58 ID:TlneqFTQ
銀さんの時計ってなんだろうな?
ヴァセロンとかかな

193 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 18:09:37 ID:???
世界のセイコー

194 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 20:38:17 ID:???
タイメックスだろ。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 23:27:52 ID:6NbPXYDD
銀と金と銅

196 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 00:19:42 ID:???
銀は銀さん、金は森田として、銅は誰だ?

197 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 00:23:22 ID:???
安田船田巽セットで銅

198 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 01:09:25 ID:???
良平が銅になる予定だったりしてな
しかし打ち切り

199 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 03:01:43 ID:???
福本でホモ妄想してる腐女子の巣ですよろしくね(゚v´)彡☆

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1160587479/

200 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 06:32:19 ID:???
安田って親戚が多いのだろう
それもみんな警察関係に就職している
福本漫画に出てくるあいつらはみんな親戚のはずだ

201 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 12:54:09 ID:???
カミソリ安

202 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 18:03:18 ID:???
カムイ家の話が残忍すぎてちょっと気がまいってしまった俺18歳

203 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:02:39 ID:???
18がどうやってこの作品知ったのか純粋に気になる俺四捨五入で30

204 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:04:01 ID:???
株取引で大儲けしようぜ(・∀・)!!

205 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:25:29 ID:???
銀さんアドバイスをください


>>203
文庫で知った俺は23

206 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:53:54 ID:???
あそっか文庫出たんだっけか
つか俺もブックオフの立ち読みで知ったんだけどなwww

207 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:58:02 ID:???
教習所に置いてあったカイジを読んで福本マンガにはまった19の春

208 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 21:47:46 ID:???
>>203
アニメのアカギ→福本関係→マンガのアカギ→カイジ→黒沢→本作

209 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 00:52:46 ID:???
このスレでは年上の方だろうなと思ってしまう俺は49歳

210 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 12:07:02 ID:???
アニメから福本作品に入ったやつ以外と多いのか?

211 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 00:57:34 ID:???
ノシ アニメから原作、天、文庫銀金ときていまではすっかり福本破産。。。

212 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 12:42:34 ID:???
その代わり腐も増殖したと
嬉しいやら悲しいやら

213 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 21:27:07 ID:???
腐って?

214 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 03:19:43 ID:tPHpiNKB
平井銀二って蒼井銀二っていう人が元ネタ?

215 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 15:05:10 ID:???
誰?

216 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 19:15:08 ID:???
人間

217 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 20:09:14 ID:???
ユーアー ヒューマンだ!

218 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 21:38:13 ID:???
蒼井そら なら知ってるぞっ…!

219 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:21:27 ID:???
銀さんはAVとか見ないんだろうな
森田はどうだろな
金になりたいとか言いながらも見るんだろうか

220 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 18:55:57 ID:???
蒼井そらの締まり最高

221 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:16:27 ID:34EPssDn
銀さん、あの才覚と引き換えにインポだったら皮肉だな・・・

222 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:28:30 ID:???
悪党ってのは愛人がたくさんいるんだぜ

223 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:30:31 ID:???
森田に巽に船田に安田に土門
こりゃー銀さん悪党だ

224 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 14:49:54 ID:???
森田が消えてから、毎夜枕を涙で濡らす銀さん最高

225 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 18:59:30 ID:???
森田帰って来い

226 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:19:51 ID:???
スレタイの闇の錬金術師って外してほしいな
どうしても別の漫画を一瞬思い浮かべるのは俺だけではないはず

227 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 12:21:31 ID:???
鉄を金に変えるのが錬金術だし、必要じゃね?

228 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 18:44:43 ID:???
結局金になってないわけだが

229 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 19:28:23 ID:???
連載再開求む

230 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:38:19 ID:???
今の福本の絵ならイラネ

231 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 08:28:02 ID:???
別に文庫版の表紙見る限りじゃ違和感なくないか?

「機会があるなら描くことはやぶさかではない」って言ってんだから
どっか出版社っ....!チャンスをっ......!

232 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 08:57:58 ID:???
絵がどうのってより引き延ばしすんならイラネ

233 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 10:34:33 ID:???
あと6巻くらいで森田復活→某国の資産引継ぎ→銀さんとの最終対決まで書いてくれないだろうか

234 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 12:20:53 ID:???
森田と銀さんが深刻に対立するのは嫌だな
相棒に戻って欲しいよ

235 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 18:54:27 ID:???
>>233
30巻ぐらいになる罠

236 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 18:56:07 ID:???
それでもいいよ続きが気になるんだよ

237 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 06:45:01 ID:???
あの感じの終わり方だと,最後は
銀さん勝負に負けて死ぬ→死ぬ間際に森田と再開→森田が復帰し銀さんの後を継ぐ→Fin.
だな。

238 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 14:38:01 ID:???
>>237
それだと以降金だけの話になっちゃうじゃないか!
銀もいないといやだ!

239 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 14:41:11 ID:???
ドラマの相棒みたいになって欲しいよ
あれキャラもちょっと似てるから銀金と重ねてしまう

240 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 00:57:03 ID:???
誠京麻雀でもし手が入らずに金が尽きてしまったらどうしてたろう。
森田が死んで終わり?

241 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 04:19:50 ID:???
銀さんがなんとかしてくれるはず

242 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 11:28:05 ID:???
銀さんがなんとかしたら森田の格が下がるだけだろう
あそこで潔く自害して森田は伝説に…

243 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 12:48:26 ID:???
森田の目標は銀さんを超える「金」になること
それを読んだ時ラストは当然
森田と銀さんとの対決になると直感した・・!

闇世界から消えたかのように見えた森田だが
何らかの形で銀さんと再会・・・
しかし二人は元の師弟関係に戻れるはずもなく・・・・

銀さんと袂を分けた展開はその伏線じゃないのかな
・・・・っていろいろ妄想はつきないが
悲しいかな・・・未完かよ orz

244 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 20:17:08 ID:???
7,8巻読み終えたけどあれ当の河野洋平から訴えられるんじゃねw?

245 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 07:36:13 ID:???
森田が銀さんを倒さなかったら嘘だよな
引導を渡されるのを、銀さんも望んでいるのでは

246 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 20:33:25 ID:???
最近福本はまって、今日銀金を文庫でまとめて買ってきた。銀さんかっけー!

だが家に福本漫画が増えるにつれ親父臭いと妹から非難される俺16歳

247 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:17:54 ID:???
>>246
カモにされたな…
続きが始まったらサイズが合わないぞ

248 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:59:23 ID:???
始まらないから大丈夫

249 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 09:10:41 ID:???
カモにされても良いから続きが見たい

250 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 16:09:43 ID:???
>>246
16歳で福本?しぶいな・・。
自分が16の時、銀金は読めなかったなぁ。
大人になってから読んでも神威家の話で鬱になるもんな・・・・orz

251 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 16:21:31 ID:???
川遊びの帰りに手をつないでる四男五男のヒトコマで泣いた。あの五男の笑顔に泣いた。

252 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 19:07:02 ID:???
銀さんが森田の代わりに神威編に突入してたら、うまく解決できたんだろうか・・・

253 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 21:51:14 ID:???
銀さんなら神威が置き手紙残すときにチェック入れてたんじゃないかな?

254 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:08:13 ID:???
むしろおっさんが息子を呼び出そうとした時点で止めるんじゃね

255 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 23:47:29 ID:???
>>252
Vシネ見てみろ、銀さんが森田の代わりに解決するから

256 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 01:09:39 ID:???
福本が銀と金を再開する意思があるとして、どの雑誌に載るのだろう。
普通は元の出版社から出す。
双葉社からということになるが、載せるような本が見当たらない。
さすがに「ピザッツ」ではないだろう。

となると、他の出版社からということになる。
現在、「アカギ」と「カイジ」を書いている最中なので、当分は無理だな。
この2作品が終わったら、どこかの月刊誌に続編を載せて欲しい。
週刊誌だと書く期間が短すぎるのだろう。ゴルフなどで時間を使ってしまうから。
週刊誌で引き伸ばされたり休まれたりするよりは、月刊誌に載せたもらったほうがいい。

257 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 12:42:38 ID:???
>>256
双葉社が版権放棄しないと他の出版社からは
出ないな・・・・
文庫本も比較的新しいし

双葉の「銀金」が絶版になれば、いつか他社で再開もありうるか?
いや・・・絶版になった作品なんて、よほど認知度が高く
復刊人気がなければ、まず他社が食いつかない・・・

あっちがたてば、こっちがたたず・・・
いっそ雑誌掲載せずに単行本のみで発表してくれんかな

258 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 09:23:36 ID:???
銀と金というタイトルでは他社で出せないだろうから
「アカギ」か「カイジ」が終了したら
「ヒライ」というタイトルで講談社か竹書房あたりから出せばいいのでは

259 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 10:29:05 ID:???
「ヒライ」・・・・
なんかカコワルイ

260 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 12:41:33 ID:???
飛来とかフライみたいでイヤだ

261 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 13:20:44 ID:???
なんで「ギンジ」じゃないのかと問いたいw

262 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 16:13:49 ID:w5LlbbAl
「モリタ」
「テツオ」






「アリガ」


263 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 16:25:42 ID:???
「ギンジとテツオ」

なんか普通すぎて面白みがないな

264 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 16:50:42 ID:???
「ギンキン」でいいじゃん

265 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 17:03:37 ID:???
カイジVS有賀


266 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 17:45:51 ID:wUDIJSc3
イトウ

267 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 18:17:17 ID:d1qy1BqK
カイジの最終章で銀さんと森田を出してからませればいいんじゃね?グタグタなカイジも面白くなるし。そもそもカイジだけじゃ帝愛倒せないだろう。

268 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 18:35:12 ID:???
そんなCLAMP漫画みたいな・・・orz

269 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:44:47 ID:???
シンプルに「金と銀」で

270 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 00:07:54 ID:???
>>261
赤木しげるが「アカギ」だから平井銀二は「ヒライ」かなと思った


271 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 05:08:49 ID:???
ラスト凄い好きだったんだけど打ち切りなの?
かなり綺麗に終わった気がするんだけど…
なんていうか金の向こうに座っていたのは結局人間でした
みたいな感じで、いくつも修羅場をくぐってた森田が神威編で
ギャンブルの本質っていうか、身の食い合いを見るわけでしょ
森田のなかでは決着は着いてると思うよ

272 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 06:10:39 ID:???
リアルで読んでいたのでないからよく知らないが

双葉社のピザッツの掲載されていたが
雑誌がエロ系に変更したため
載せることができずに打ち切りになった
打ち切りの理由は作者の都合とか漫画の不人気とかではない

273 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 10:47:18 ID:???
以前本スレで,雑誌掲載時はもう少し話があって,
中途半端に打ち切り,って描いてあったんだけど
ホントなのかな??

274 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 19:16:40 ID:???
>>271
伏線(ご老人がうんたら)を解消できてないからね
完全な打ち切りだと思うよ

表記こそなかったが、「第一部完」みたいな終わり方だったな
区切りがいいからこれで納得できる人も多いんだろう・・・

275 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 13:03:07 ID:???
タイミングをはかりつつ、やっぱ実際に連載復活させるには、ファンレターしかないのかな?んでもって、双葉社におくればいいんでしょうか。

276 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 18:05:13 ID:???
>>275
CMやテレビ番組で紹介して
売り切れが続出するほどの社会現象にしてください
そうすれば福本・出版社も動きます

277 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 18:48:25 ID:???
今更銀と金を取り上げる媒体はなさそうだ

278 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 16:48:26 ID:???
>>173 福本漫画といえば核シェルター建設だろ

279 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 20:43:36 ID:+E2v4Ey9
今の福本に銀と金を描くメリットが無いからな・・・

280 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:26:17 ID:???
アニメ化して
銀さん、モリタ、巽、安田、船田がダンスするEDで有名になり
各種メディアに取り上げられるっていうシナリオは?


281 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 19:04:11 ID:???
>>280

嫌過ぎる・・・orz
そんな形で取り上げられるくらいなら
未完のままでいいよ

282 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 19:50:51 ID:???
>>280
意味が解らないんだけど、なぜ森田だけカタカナ?

283 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 19:55:53 ID:???
ハルヒのパロじゃね?

284 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:46:22 ID:???
伏線を消化しきれずに終わったといえば「スラムダンク」もそうだったなぁ。
あれだけ煽ってた森重のことほとんど描かずに終わったし。
実際福本にどれほど創作意欲が戻るか次第だからね。
福本はこないだのGyaO杯の麻雀で加藤茶に負けてたな。

285 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:36:51 ID:???
>>284
「スラムダンク」は山王戦を描いてる途中で井上氏が、これ以上の試合は描けないと感じてやめたのでは?というのが俺の予想。桜木抜きで愛和、海南との再戦、ワンマンチームと戦った事のない湘北が名朋と戦うっていう感じで続けて欲しかったなあ。


おっとここは銀金板。失礼失礼。

286 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:25:31 ID:???
有賀をロープで縛らなかったのは何故?
死人が出た後で縛るなら最初から縛っておけばいいのに。
取引道具って手足拘束したくらいなら大丈夫だろ。

287 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 02:24:01 ID:???
>>286
お前…みんな思ってても口にしなかった事をっ…!



288 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 03:22:26 ID:???
もしも有賀が自力でロープを解いてしまったら、武器を与えることになる。

289 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 03:28:37 ID:???
上の人間は有賀を甘く見て、下は逆らえなかったってとこじゃね?
上下の連携が取れないなんてよくあることだ。

と、当時は疑問に思わなかったおれが言ってみる

290 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:44:12 ID:Gg4iStxG
縄でしばったら、喜んじゃう性癖だったら困るからなあ

291 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:30:38 ID:???
有賀ならあるいは…

292 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:44:18 ID:???
>>286
確かにそうだが、論理的思考が得意な有賀なら口八丁でどうとでも切り抜けそうだな。

「ごめん、ちょっとトイレ行きたいんだ・・・緩めてくれない?」
「ちょっときつく結びすぎだよ・・・緩めてくれない?」

で、一瞬の隙にロープを奪って首〆

293 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 23:23:52 ID:???
殺人鬼なのと、殺しのスペシャリストなのとはちょっと違うよな
軍人みたいに訓練受けた訳じゃないんだし

294 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 23:33:29 ID:???
そうだよな。
ごめん。

295 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 20:37:08 ID:UXLzZ+/o
さっきふと疑問に思ったんだが
青天井ポーカー勝負で森田がトランプを下に敷いた時
もしフラッシュが完成しなかったら次の勝負のときにバレますよね?
一回しか使えない技をフラッシュができるかわかんないのにつかうか?
作中でそこのとこ説明してましたっけ?
単行本持ってないので気になってんですけど、、、

296 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 21:37:23 ID:???
フフ…そのときは>>295さん
ただ終わるだけですよ
策はなにもありません
つぶれるだけです

297 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 21:48:20 ID:???
だから森田が言ってたじゃん
策はあるけどそれはいい手が入らないと使えないって

298 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 03:41:26 ID:???
>>295
てか完成してたから
一枚チェンジする時に偽造のスペードのJ(実際はハートの9)を出して
交換で入ったのが巣スペードのQ
この時点でフラッシュ完成
だけど周りからは豚に見えるって手

299 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 09:10:40 ID:???
>>295
一応気付いて使ったことになってる。
完成して無くても、資金力で押しつぶせばケンチャナヨ。

300 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 21:14:36 ID:CLWzAG9K
画商編がやっぱりゾクゾクするな

301 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 22:29:02 ID:???
神威編で、松井組が全滅させられた後にエレベーターがおりてきた所で、
エレベーターを開けっ放しにしておけば四男が降りてくるの防げたんじゃない?

302 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 22:49:36 ID:???
>>300
だよねー。初めて読んだ時震えたもん
距離を売りますのシーンで

303 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 00:09:02 ID:???
>>301
シン◯ラー製ならば開けっぱなしでも…

304 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 18:56:24 ID:QKTKt0AQ
>>296
それは相手に手が入ってた場合の話じゃないか?
>>297
両天秤狙える手がくるのを待って使うのは当たり前じゃない?
ただ使った後に スペードがくるはわからんじゃん
>>298
完成してたのは分かるが サマ(防御策)使ったのにもし完成しなかったらどうすんの?って話
そのときゃまた両天秤狙える手がくるのを待てばいい気がするけど
カードをシャッフルするときばれるじゃん
>>299
それ考えるとかなり萎えるな 
 豚になる確率のが8割近いんだから普通しっぱいするだろ
紙(トランプ)を下に敷く以外に またはそれを言い訳にフラッシュを
完成させられる策も用意しておいてほしかったな  
有賀縛れよ に並ぶくらい納得いかない
まあ銀さんがほしがるわけだな、、森田の 強運 を

305 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 19:22:39 ID:???
 金貸し編
不動産屋への遅延損害金、日歩40銭ってことは月12%の暴利だよね
詳しくないけど、違法の金利を根抵当登記しても、相手から裁判起こされると
物件とりあげることできないんじゃねえの?

 仕手株編
全国でホテル不動産を経営していた梅谷の総資産が50億は少ないだろ
固定資産除く現金+有価証券だけならそんなもんかもしれんが

銀行は朝八時には完全に皆出勤してまっせ

 有賀編
銀さんはどうやってドアから入ってこれたの?
ピッキング道具+チェーンカッター常備?
窓から入ってこれたってことは1Fだろうけど、大事な人質1Fで囲うなよ

 画商編
中条が「本物の上に偽の絵をかぶせる非常識な奴だ」みたいなセリフあったけど、
彼は持ち出しのトリック知らないはずだよね
(森田が青木に、そこまで話してるとも思えないし)


306 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 19:38:18 ID:???
>305
画商編は26話で森田が川田と青木に持ち出しのトリックを話してたよ。
他のは同意w

307 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 21:50:39 ID:???
>305
銀行のシーンは午後8時だよ。
待合室の時計は1時50分を指してるが。

308 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 22:49:02 ID:???
午後8時でも営業日なら誰もいないって事ないよね
銀行は仕事長いから(特にこの頃はバブル崩壊で忙しかったし)

309 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 12:04:27 ID:VoMy3SIC
川田の空売りって怪しまれないの?
すごい大金動かしてたみたいだし、なんかマークされそう

310 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 10:39:06 ID:???
先日40歳くらいの二年生議員の人と、プライベートな席でいろいろ話す
機会があったけど「人を飼うのが趣味のおじいさんに、借用書握られたり
してますか?」って聞きたかったなあ(w

311 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:05:32 ID:???
>>310
悪い事は言わない…!
さっさと消えろっ…!

312 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 23:31:16 ID:/uxiHoOS
川田はあの後どうなったかな
女はべらしてんだろうか

313 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:50:30 ID:???
東京湾だろう。

314 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:00:24 ID:???
>>312
川田は雑魚ではないからな
それなりにうまくやってるだろう
VS銀さんの手ごまになるはずだったのにな

315 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:05:27 ID:???
川田と森田が喫茶店で会った時に
川田が着てたコートダサ過ぎ


316 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:52:25 ID:???
ホリエモンしかり、
金持ちはファッションを気にしないもんですよ

317 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 06:22:36 ID:???
高けりゃいい。高けりゃ旨い。
貧乏人にはそれが分からんのです。

318 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 09:36:31 ID:???
お前は赤木さんに説教されて来い。

319 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:40:51 ID:EATrOwGW
あげ

320 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 13:23:48 ID:???
どんなに醜い奴でも金を持ってる人間に女はついてくる

321 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 22:29:59 ID:???
>320
謝れ!天に謝れ!

322 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:01:53 ID:???
天別に醜くなくね?

323 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 20:31:56 ID:???
天は包容力あるから女性はみんな好きだと思うよ

時に、銀さんは老若男女からとてもモテそうだと思うのですが、
そういうひとって、いわゆる「特定のお相手」みたいなのをつくらず
広く浅くってカンジなのかなぁ

324 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 22:41:11 ID:HTXqzxDj
銀さんには故郷で待つ幼馴染がいる

325 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 20:31:50 ID:???
なにそのちょっといい話

326 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 07:43:03 ID:???
>>320
確かに森田も金を見せびらかしてから美緒とか沙織とか美緒の友達とかみんな寄ってくるようになったからな。
美緒には告られてたし。

327 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 16:49:04 ID:???
そうか、美緒は金で寄ってきたのか

328 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:44:42 ID:LYiQzq/i
金になびくというか大金を稼げる能力に魅かれるんだよ

329 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 12:19:45 ID:???
同意。美緒は大金見る前から森田に惚れてたし
西条にあれだけ拒否反応示せるのもやはり森田と同じく
金を一番にはおいてないからだろう
美緒いい女なのに森田は勿体無いことした

330 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 13:32:51 ID:???
気質になってから出会い直して、幸せになってると脳内補完すればおk。

それから5年後、公安で若手のホープと目される森田の姿が。
そして銀王との最終対決。
森田「銀さん…俺、この勝負に勝って、生まれてくる子に貴方の名前を…」
銀王「森田…俺には、お前が息子の様なものだった…」


勢いで書いた。
反省する気はない。

331 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 17:50:24 ID:???
美緒には後で森田からの手紙が届いています。


・・・・・・・・I NEED YOU!

ハイ、それはまぎれもなく安岡さんの字でした。

332 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:16:56 ID:xR4Gg3kT
今日、プラダを着た悪魔、って映画を見てきたんだが、
構図が実に銀と金に似てた。
なかなか面白いから、銀と金好きでヒマがあったら見てみてくれ。

333 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:33:56 ID:Gb40HIsJ
アタイこそが 333へとー

334 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:02:59 ID:???
>>332
構図って何だ?
銀さん出てなきゃ認めんよ

335 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:10:17 ID:???
>>334
悪魔のような熟女と垢抜けない女
最初は全然使えない女が、
徐々にスキルを身に付けて、遂に熟女の期待を上回る
そんなとこが似てる
ラストも似てる

336 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:11:07 ID:???
カムイ家みたいな家で死闘を繰り広げるのか?

337 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:23:56 ID:YT44sEWG
>>336
人は死なない
カリスマと若者、ってコンビが好きならお勧め

338 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 11:27:22 ID:???
沙織は森田の金に惹かれたわけじゃないだろ。
あれも森田の人間性に惹かれたんだと思う。
確かに沙織は金になびく典型的なタイプだけど、森田が沙織に金を見せつける事なんてなかったからね。
美緒の時は森田はまだ野望に燃えてたから断ったけど、沙織の時はもう引退を考えてたから沙織を拒絶する理由もないだろうな。

339 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 02:21:53 ID:???
>>332
10億のポーカーとかありまつか?

340 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 19:06:44 ID:???
>>339
ハリポタ最新原稿をGetせよ、などスリリングな指令があります。

341 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 02:22:33 ID:???
沙織と森田がくっつくという話をしている人は何がおもしろいの?
何でそういう流れになるんだよ 沙織あの時点で彼氏だっていたかも知れないだろ
結婚するなら美緒以外認めんぞっ…!

342 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 02:36:05 ID:???
残念…美緒はもう別の男作ってるよ

343 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 08:47:09 ID:???
美緒は安岡さんとできている

344 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 10:15:19 ID:???
沙織は神威に囲われてる

345 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 14:48:42 ID:???
伊沢って今何しているの?

346 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:47:02 ID:???
>>343安岡はいい加減もう死んでるよ、鷲巣の館が不思議空間でなきゃな

347 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 08:00:18 ID:???
>>341
「美緒以外認めない」とかキメぇよアンタ。
付き合ったかどうかはともかく最期の森田を側で支えていた存在なんだからそんな展開になっても不自然はないと思うけどね。
何で過去に振った美緒のところに森田がスゴスゴと戻るなんて情けない展開望んでんだ。
さっさと死ね。

348 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 13:39:12 ID:???
過剰反応してるお前もキモス

つか沙織だろうが美緒だろうが、あの終わり方で女とくっついて満足するような森田は認めん

349 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:11:28 ID:???
>>345
野党代表

350 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:37:34 ID:???
犬としゃべってたな

351 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:35:34 ID:???
美緒でないと言うのなら、あいつはなんだ!!









「フフ・・・」

「今年・・・・・欧州最大のレース」


「凱旋門賞、英国ダービーキングジョージ(以下ry)」

352 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 11:26:02 ID:???
警視庁OB 安田巌
元毎朝新聞記者 巽有三
東京地検特捜部元検事 船田正志

銀さんは昔何やってたんだろう

353 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 13:50:50 ID:???
分からないことが多いのも銀さんの魅力だよな
よく考えれば平井銀二って名前が本名とは限らないわけだし

354 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:54:09 ID:???
銀さんは鷲頭の白服

355 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:27:30 ID:???
平井って白服いたっけ?

356 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 01:18:09 ID:???
しつこくネタ引っ張ってるアホがいるだけだから気にすんな

357 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 11:00:08 ID:???
いい加減誰か銀さんの年齢がいくつなのか教えてくれ…
気になって気になって…

358 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:09:49 ID:hoE5YQxy
>>357
47才

359 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:44:19 ID:???
>>357
>>59-63

360 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:05:59 ID:???
47歳では・・・・

少し若いですな


今あなたが47歳と言った

その倍の年齢で納得しましょう

361 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:32:03 ID:???
さらに倍…

362 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:35:59 ID:???
         、-‐ヽ`v'‐z
         . 彡      ミ     銀さん… これ……
        ノ ノノノM レレ ヾ
         ./i | =‐-  -‐=lヽ     とんでもない年だぜ
       丿└!|||||Tl|||||l!| ミ
      /_i i.i.|ヽu/、||,ヽ /l ヾ    いいのかな
    ,,,-‐‐/ /||l;ヽ⊂ニ⊃/|||ヽ‐‐-    本当にこれで…
 /'''":::::::::::::/|||||;;;;;ヽ:.:.:.:./ |||||ヽ::::::
/:::::::::::::::::::::/||||||      |||||ヽ:::::::
:::::::::::::::::::::::|:::::|||||  「 ̄ ̄ミ‐‐-,,,
:::::::::::::::::::::::::|::::|||||| └‐‐‐ミ_ |||

363 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:05:29 ID:???
52代後半って事は無いと思うが
50代前半でしょ

364 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:17:01 ID:???
お前…何が言いたい…

365 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:59:01 ID:???
>>363に萌えた。

366 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:42:49 ID:???
萌えるとかきもい

367 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 00:20:52 ID:fBWQOYnq
銀さんも秋葉が金になる、と踏んで一手打ってるんだろうか

368 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 09:32:04 ID:???
むしろ仕掛けたのが銀さん。
秋葉タワーは森田によって阻止された。

369 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 15:03:08 ID:n144bRPm
狂人がっ・・・・!!


「萌え」続けるアニオタもヒキニートも存在しない・・・・!!

満ちた潮は、必ずひいていく


死ね・・・!

狂ったオタク・・・!!


今日がお前らの「萌え」ブームの


終焉・・・・・!

370 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:47:56 ID:???
萌え続ける・・・
廃人になるまで・・・!

371 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:16:52 ID:fBWQOYnq
森田がなんであそこまで堕落したのかわからない
少なくとも体育はできだだろうな

372 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 02:10:53 ID:c5mbBTOc
>>370
ハゲバロスWWW

373 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:30:04 ID:???
蔵前が人間飼ってるって言ったシーンで銀さんですら
引いてる表情してるのが笑える

374 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:12:21 ID:JkeahpgQ
誰かSPA!の増刊見た人いる?マネー特集号のやつ
『凄い金融マンガ』って特集があるんだけど、銀と金が載ってるか気になる
コンビニで立ち読みしようと思ったらビニールカバーかかってた
SPAのくせに…!

375 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:24:18 ID:???
入ってるわけねえだろw

376 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:58:13 ID:S5dF0K4e
銀金は金融マンガでは無いよな
やっとカイジが攻め始めて、面白くなってきたな

377 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:24:54 ID:???
いや、昔々の『このマンガがすごい!』でミナミの帝王とかと同じ項目で紹介されてたから
今回も取り上げられてるのかなぁと何となく気になったんだよね

でも確かに金融らしいネタは最初の日本旭だけで
あとは殺人鬼と闘ったりイカサマポーカー地下麻雀したりで
全然金融関係無いなw

378 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:40:59 ID:???
金融マンガではないね
何マンガなんだろう?

379 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:52:49 ID:???
ギャンブル漫画

380 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:35:54 ID:???
ギャグマンが

381 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:28:48 ID:???
ボーイズラブ

382 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:37:58 ID:umvNoP0e
心理戦マンガでは?

383 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 06:07:56 ID:???
男のいきざま漫画

384 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 17:16:02 ID:???
やっぱギャンブル漫画なんじゃないか。
福本漫画のテーマと言えばギャンブルってのもあるが、
何より銀さんが小沢の政策に対しても、博打がどうこうって言ってるしな。
福本からしたら、どんな戦いでもギャンブルの要素を含んでるんだろう。

385 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:00:00 ID:???
神威編ラストで沙織が森田のベッドの横に座ってるけど
沙織も足撃たれてるんだら入院してるんじゃないのか

386 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 10:49:59 ID:???
こまけーことはきにすんな〜

387 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:11:06 ID:CBOSspEi
入院し続ける・・・
灰になるまで・・・








388 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:09:02 ID:???
「お前を殺る…!」と言われたときの蔵前のリアクションがいとおしい

389 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:21:28 ID:???
>>332
遅レスだが、「プラダを着た悪魔」を観たよ。カンペキに同じ構造だったね!
かなりニヤニヤした!映画自体も面白かった〜

>>388
勝負に熱されて、おでこから蒸気が出てると思ったら、
葉巻の煙だったんだよ……っ!

390 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:22:40 ID:YhE1TBU9
>>389
デートウラヤマシス
良い女一人抱いちゃったか

391 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:25:47 ID:???
文庫本で全巻買ってきて今読み終わった。
やっぱり福本はこの頃が一番(・∀・)イイ

392 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 14:07:16 ID:???
西条負けすぎカワイソス

393 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 14:09:16 ID:qOs5D/wp
西条、素寒貧になっちまったのかな・・・

394 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:47:59 ID:3Rx1vOL7
西条の親父は金持ちだから心配ないだろうが勘当されてたりしてな

395 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:48:03 ID:B0EhoVZ5
20億だからね〜
あの支店長もクビになっただろう

396 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:15:56 ID:qOs5D/wp
川田だけが成功したな
銀さん以外では

397 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:48 ID:???
川田はあの流れからして東京湾だろ…

398 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:54:45 ID:???
>>395
バブル崩壊後は都銀支店長の決裁権限もせいぜい一億くらいだし、
そもそも支店に億単位の現金なんて置いてないし

399 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:37:34 ID:???
川田は画商編のとき絶対裏切ると思った

400 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:22:43 ID:dhwv2G1+
>>397
川田はそんな安い悪党じゃない

401 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:25:35 ID:???
人より金を上に見てる時点で安い男だろ?

402 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:32:52 ID:???
トイレ覗く時点で安い男だろ?

403 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:57:53 ID:???
俺は金と呼ばれたいとか言うが金さんじゃ闇社会のなかではイマイチだ
中国マフィアならしっくりくるんだが

404 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:09:06 ID:???
もつともだね。
おなじみのコブシを口元にあてるポーズで「これじゃダメっ・・!まるで時代劇・・・!」
とかなw

405 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:25 ID:???
カイジ、アカギに比べて
この漫画黒服の扱いひどすぎ

406 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:55:27 ID:???
みかん箱運ぶぐらいか

407 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:31:36 ID:GlRG7jM8
>>405
松井組の黒服なんてひでぇからな。

見開きの「ゴミになれ・・・・!」のとこなんて最期まで生きてた二人はいつもの福本黒服なんだけど
殺された黒服は妙に劇画風だったような?


408 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:15:15 ID:???
有賀編にカイジいたよな…

409 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:37:43 ID:???
2番目に死んだやつか?www

410 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:30:56 ID:9Jzf/FGx
森田は福本マンガNo.1の主人公だな


411 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:58:09 ID:HXYVxMrH
>>410
黒沢さんを忘れてるぞ

412 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:52:55 ID:QXrwwmZt
ついさっき読み終わったぜ!
途中まですごい面白かったんだけど、終盤トーンダウンしちゃったなー

なんで森田をやめさせたんだろう?
最初からそういう予定だったのかな。それとも打ち切りとか?
結局、老人がどうのこうのっていう重要な伏線も消化しなかったし。
終わり方もいまいちすっきりしない感じ

413 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:56:09 ID:???
>>312
森田が復活し、銀さんと対決ってのがパターンだったっぽい
でも、カイジが始まったから中止しちゃった

414 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:04:33 ID:QXrwwmZt
>>413
なるほど。銀さんと森田の対決かー。
面白そうだけど、2人には戦って欲しくない気もする

ありがちかもしんないけど
最後、普通に森田が帰ってきてまた2人で仕事をするってことで終わり。
でも良かったんじゃないかと思う

415 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 06:05:35 ID:???
お前はなにもわかってない

416 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 07:34:52 ID:???
銀さんは最後どんな負け方をしたのだろうか。
やっぱ破滅か?

417 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:35:13 ID:???
焼死

418 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:42:36 ID:???
灰になるのか

419 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 09:46:27 ID:???
森田に負けたに決まってるじゃないか。
おそらくインサイダー取引法違反だな。

420 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:12:51 ID:jcB4uCqk
最後は、銀さんと森田の日銀支配で、ハゲ鷹ファンドに
立ち向かうのが良いな。

日銀砲の撃ちまくりで、ハゲ鷹撃退が良いよ。

24時間、眠れない相場との戦い、世界を相手に
ゲンナマの実弾の撃ち合いが見たいな。

97年のアジア通貨危機辺りが背景だと最高。



421 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 04:39:45 ID:???
蔵前と神威の爺さんってどっちが金持ちなの?

422 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 11:09:56 ID:1cUJ6nUF
>>421
神威はしょせん、「○○県の顔役」クラスだろ、
最盛期の西武グループをモデルとしてる誠京グループを
有する蔵前とは比べ物にならん。

423 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:21:39 ID:uTFtGsOf
資産が兆越えっていうのは凄いよな蔵前

424 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:43:27 ID:???
エスポワールの負け組 → 飼われる
こんな連想からエスポワールを降りたカイジが銀さんと出会い、
森田の後釜になると思ってた…orz

引退してもまったく衰えていない森田とカイジの出会いとか想像してたよ(´・ω・`)

425 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:33:44 ID:???
蔵前は鼻の形が猥褻

426 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 06:26:37 ID:???
ホンマや

427 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:58:38 ID:rqE6iJ7n
あげ

428 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:18:15 ID:???
>>44
それに西条の金による情報提供交渉も蹴飛ばしたしな

429 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 18:11:14 ID:vCA43Dpe
ほす

430 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 18:00:58 ID:???
コンビニコミックはコミックス完全収録なの?

431 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 23:37:37 ID:???
>>430
今のところ欠けはないと思う。

432 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 10:09:09 ID:8iQ/S3YK
銀さんお年玉下さい

433 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 11:16:02 ID:???
・・・。
だめだな・・・。
もう2日になってる・・・。

434 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 11:53:32 ID:???
>>432
おまえは元日に来なかった時点でお年玉をドブに棄てた…

いいか…おまえはこの雑煮で自分を始末するんだ…

餅は噛まずに丸飲みするんだ

噛んじまうと喉仏で引っ掛からずに食道をすり抜けて胃に落ちちまう…



435 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 20:13:24 ID:skKsP8wO
銀さんて子供に優しそう

436 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:40:28 ID:???
え、なんで?

437 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 10:49:01 ID:???
>301
エレベーターは複数あるから無理。
松井組が全滅させられた後に降りてきた
エレベーターが閉じて昇りだした途端に
下へ行くエレベーターを探していたから間違いない。

438 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 17:17:45 ID:???
まずあんだけのビルに非常階段が無い設定が無茶

439 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 19:27:51 ID:???
>>440
あんた愛人いる?

440 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 20:43:28 ID:egXtdAzT
液晶モニタの中に何人もいますが何か?

441 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 21:12:35 ID:???
>439
よく考えてみると親戚がいる前で
愛人がいるなんて言えるわけないよな…。

442 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 16:53:05 ID:pe85219W
悪党に愛人がいる、って事は
銀さんとか安田にもいるんか?

443 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:37:36 ID:???
>442
I NEED YOU

444 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:48:54 ID:???
さいごのシノギじゃん

445 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:20:34 ID:???
銀さんはいなさそうな気もするが、どうなんだろうなぁ

446 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:43:00 ID:???
タイトルは『金』か

森田だけ

447 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 21:55:03 ID:???
銀さんでないなら読まない。てか、銀さんには愛人いて欲しいよ……

448 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 22:46:40 ID:???
銀さんがたこ焼き屋を始めました。




銀だこ

449 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:09:34 ID:pe85219W
ギンギラギンにさりげなく
を熱唱する銀さん

450 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:33:21 ID:OngIKM6Y
銀さんの年齢が判断出来ない
何歳なの?見た感じじゃ若く見えるけど

451 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:16 ID:???
>450
でもさりげなく還暦だったりしてもかっこ良くない?


452 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 01:18:42 ID:???
あの白髪は歳のせいだけではないんだろうなぁ。
俺は45〜55とみるぜ。若く見えるっていう妄想

453 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 01:32:00 ID:VBOxi8Wj
銀さんは47歳

454 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 07:20:27 ID:???
ガン牌の銀二

455 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:28:01 ID:???
スリの銀次

456 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:43:58 ID:???
常に2着
だから銀二

457 :Adrienne ◆HI8ebVe8lo :2007/01/05(金) 20:45:57 ID:???
たぶん次男。

458 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:22:38 ID:???
銀の三兄弟

459 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:39:45 ID:???
遠山の銀さん

460 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 08:44:40 ID:cyMP3nzU
ククク・・・・今年も嫌な年明けだな、森田。

461 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:34:08 ID:???
あげないでくださいよ銀さん…

462 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:00:55 ID:olN1sAo4
銀さんは青年時はそんなにすごい人物では無かったと予想


463 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:08:40 ID:HSQCgffD
コンビニバイト時代のカイジみたいな奴だったと予想

464 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:42 ID:???
銀さんは子供の頃から優秀だったんじゃないかなあ
森田みたいなのは特例

465 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 08:36:12 ID:???
エリート街道→(何らかの事件事故により)挫折→堕落(この辺りでギャンブルにハマり馬券が金に見える)→例の老人関係に拾われ才能を目覚めさせる

こんなとこか?

466 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 07:03:59 ID:yCygj6Bg
後半の政治家の話って実話?

467 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:19:28 ID:???
銀さんは良平に期待していたんだな
どうでもいい奴なら事情を話したり、いろんな所につれていかないよな

468 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:27 ID:???
銀さんは元刑事。
昔の短編に出てた。

469 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 08:55:20 ID:???
ところがどっこい
銀二じゃありません

470 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:59:52 ID:???
福本キャラで殺し合いしたら、銀さんが勝つかな

471 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:46 ID:???
中二病乙

472 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 13:41:18 ID:ymnHczyc
後半の政治家の話って実話?

473 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 13:43:21 ID:???
>>472
ググれ。

474 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:56:32 ID:Vq7KJpvF
後半のタモリなら有賀も楽勝ですか?

475 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 08:15:05 ID:???
有賀はアッ-!

476 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:17:18 ID:???
突然、銀さんみたいな人が目の前に現れたらどうする?

ついて行かないだろ? 普通。

477 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:35:02 ID:???
>>476
学生時代だったらバカだったし付いてったかも。
就職して家庭持っちゃったらちょっと無理だな。

478 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:49:22 ID:???
というかね
銀さんと話したらついて行ってしまうだろう
若いのとお友達になるのがうまいからね

479 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:49:13 ID:???
口先のプロである政治家ですら舌を巻く銀さんの話術を持ってすれば、
プーであろうとリーマンだろうと家庭持ちであろうとホイホイ付いて行きたくなるんだろうな。

480 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:00:21 ID:???
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  そういえばこの競馬場は
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   ハッテン場のトイレがあることで
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  有名なところだった
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_| 
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   いい男に弱い僕は誘われるまま
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  ホイホイとトイレに
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   ついて行っちゃったのだ
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__



481 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 10:55:29 ID:???
エロはねーのかエロはよ
ちっ!シケたマンガだぜ!

482 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 11:27:23 ID:???
残念ながら野郎のシャワーシーンしかありません

483 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:21:38 ID:A3Et/4M+
政治家の話、株、競馬等は実話?

484 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:15:51 ID:???
>481-482
大学教授のオナニーシーンも忘れないでください。

>483
この物語はフィクションです。

485 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:21:35 ID:???
スーパーヅガンの明菜ちゃんが誠京麻雀やったらおもしろそう。

486 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:34:49 ID:???
金をいくら儲けても質素な生活のままで
女っ気も無さそうな生活になりそうなんで、
銀さんのとこで働くのはなんかヤだな。

487 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:43:48 ID:???
出来れば福本の才能が枯渇する前に続き書いて欲しかったなあ・・・

488 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 02:30:32 ID:???
才能は枯渇してないと思うんだが、楽して巻数を稼ぐ方法を身につけて
堕落してしまった。

漫画家として窮地に陥れば、カイジみたく、キレ者の福本に戻ると思う。

489 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 08:10:32 ID:???
作中で語られてないだけで、銀さんも森田も女抱いてるような気がするんだが
そんなことはないのかな

490 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 10:32:52 ID:???
作中で語られてないだけで、銀さんと森田が抱きあってるような気がするんだが
そんなことはないのかな

491 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:31:35 ID:???
今の福本の絵で銀と金は書いて欲しくない。

492 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 14:20:16 ID:???
あの画商の鬼気迫る表情はもう描けないかもな。

493 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 14:53:03 ID:???
あれは怖かったな

494 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:55 ID:ZqID0jNc
画商はどうなったんだろう


495 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:11:08 ID:???
>>492
画商の表情とか蔵前の登場シーンとか本当に不気味で恐かった

なのに鷲巣様のキレ顔なんて今やお笑いの一環だからなぁ…


496 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:07:48 ID:???
福本はメジャー誌に移って「引き伸ばし」の技を覚えたからな。
もう才能はとっくに枯れ果ててると思う。

497 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:18:26 ID:+uR9kr9f
二番搾り 飲みたいw

498 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:21:04 ID:???
画商も川田ももう…。
良平も競馬の後は用済みでその後はもう…。

499 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 08:32:38 ID:???
西条はことごとく…

500 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:47:15 ID:???
画家の卵の青木はどうなったか…

501 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 15:13:01 ID:GFeMTsuy
また贋作書かされてるんじゃない?

502 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 15:19:28 ID:e7icOXXN
>>201

503 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:46:49 ID:???
オレも森田君みたいに器量があれば今ごろは・・



愛人の1人や2人いたのに!!

504 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:42:46 ID:???
>>503
もしかしてあなた、双和出版の社長さんですか?

505 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:26 ID:???
>>491
今の福本の漫画は読みたくないし、
新しく漫画が発売されても買う気にならないわけだ。

ということは、福本漫画購入レースから変則ながら降りるということか。

506 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:29:31 ID:5IjG3l2v
>福本漫画購入レース
そんなの開催されてるの?
アカギの最新刊立ち読みで済ませちゃったよw

507 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:45:26 ID:???
>>505
キモスギ
これが信者か・・・

508 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:11:40 ID:Ogi3xlG/
>>506-507
おまいら、ツッコミ所が違うでしょ

今の福本だったら、西条チームのトイレミーティングで一週は使うだろうな

509 :505:2007/01/24(水) 23:32:56 ID:???
>>508
ちゃんと突っ込んでもらえてよかった。わかってくれて。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)