5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者】ドラゴンボールアンチスレ【お断り】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 16:41:19 ID:???
【本スレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155529771/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 16:55:04 ID:???
ドラゴンボール

・全世界で単行本の販売部数が3億部を超えるメガヒット
・国内では1億9000万部で売り上げ第1位
・世界に進出した日本の人気アニメ第1位(テレビ朝日)
・海外の市場規模は欧米での数年間で1兆円以上(朝日新聞)
・国内テレビシリーズ放映期間11年、平均視聴率20%超
・黄金期のジャンプのアンケートで85%の支持
・ジョージ・ルーカス、ジダン、ジャッキー・チェン、ブリトニー、エミネムなど世界中のVIPをファンに持つ
・米Lycosの検索語2005年トップ100で総合5位(著作物トップ)を記録(pokemon/playstation/iPodなどより上)
・国内の単巻アニメDVDは早くも100万枚突破(アメリカではビデオだけで2000万枚以上の売り上げ)
・アメリカ公式サイトはなんと1日約850万アクセス
・インドネシアではあまりの人気のため、本連載終了後も代わりの漫画家が続きを描く事態に
・「フランスで最も有名な日本人は?」いう在仏日本大使館の調査で、鳥山明が毎年のようにトップになる
・手塚をはじめ、著名な漫画家や関係者がそろって絶賛、畏敬の念を抱く
・あのムシキングを抑え、データカードダスでトップの人気を誇る。
・ジャンプで現在連載中の漫画を差し置いて、0歳〜12歳までの子供たちからジャンプ作品としてナンバー1の支持を受ける
・「親が子供に教えたい懐かしのアニメランキング」で総合2位、パパの中では堂々の第1位
・新作ゲームは発売されるたびに世界中で大ヒット
・ヤンキース松井が現地の子供たちからもっと愛されるようにと
マッティングリー打撃コーチから「ゴジラ」→「ゴクウ」への愛称変更を提案される
・2006年のプロ野球オールスターゲームでベンチ入りしたピッコロさんが3塁コーチを務める
・その他、割愛

3 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 16:56:42 ID:???
早速スレタイも読めないアホ信者がやってきたなw

4 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 17:01:58 ID:???
>>3
お前みたいな煽りたいだけの奴も立ち入り禁止だ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 17:14:58 ID:???
べジータ「カカロットの出番はないぜー」⇒「うわー」
ピッコロ「ふん、苦戦してるようだな・・・」⇒「うわー」
悟空「やっぱオラがやるしかないか」
敵「こいつは他の奴とは一味違うな」
ピッコロ「な、なんだと?」
べジータ「か、カカロットの奴。短期間でどうやってこんなに力をつけたんだ????」

6 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 17:32:42 ID:???
ストーリー★★☆☆☆
キャラ★☆☆☆☆
絵★☆☆☆☆
わかりやすさ★★★★★
ギャグ★☆☆☆☆

7 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 20:47:13 ID:w0PzKlOk
>>1
乙!

8 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 21:19:19 ID:???
いくつ糞スレ立てれば気が済むんだ
板のルールも守れない糞アンチ最低

いい加減ドラゴンボールをクソ漫画だと認めろ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154593651/

【糞】ドラゴンボールアンチスレpart25774【糞】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155708182/

そういえば昔DBという糞漫画があった
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155722709/

【信者】ドラゴンボールアンチスレ【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156232479/

9 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 22:00:53 ID:???
全部アンチスレとして機能してないけどな

10 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 13:13:34 ID:???
http://www.animewallpapers.com/wallpapers/dbz/full_3_1024.asp

11 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 16:28:00 ID:???
 ☆ 【信者】ドラゴンボールアンチスレ【お断り】 ☆

確かにDB脳は妄想が激しい… ここまでくると変態だな
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1145008622/

     _, / ̄⌒i⌒ ̄\___
   /  /.;  ; .  | .;   ヘ ;`i
  / .;   ,;   . .; |  .;   .; .; i
  ヽ._/ . .; .; .; |   .;  ヾ_/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i´  .  ;   | .;   .; `i    |
    `x ,. _ヽ | /_ .; .; x'    |   表情変えても亀頭面が変わらねぇよ〜ん
    | 6〉,/  。i._|_/。 `ヽ〈6,|      |    DBって卑猥から。想定内。ウヒヒ。
   └-ヽ;ー‐'____ー‐'/-┘ っ  <        チビッコ諸君、許してくれたまえ!マラマラやるよ!
   c==<< ̄ ̄ ̄ ̄>>.===o゛   \_________________________
      /  ヾ二二//ゝ、         ___, ----―
 ̄i⌒/´   ヾ  ̄ ̄/   `i⌒ヽー、 ̄ ̄|    |     |
  ヽ ゝー─---、_/---─ノ  ノ  |   |    |  _ -‐


12 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 20:00:45 ID:gxoxU5ac
途中から殺し合いの残酷な物語になっていったんだよな。
そこだけが不満かな。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 20:07:56 ID:???
>>12
初期にも残酷さはあるけど、ブラックユーモアに近いかなあ。
DBには、近年の癒し・マターリ系独特のキモさは無いね。
ただそういうブームは、殺伐とした(燃えとも言うが)黄金期の反動なのかも。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 20:08:42 ID:???
鳥山明は変態

15 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 07:40:04 ID:???
霧島君は変態

16 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 21:53:54 ID:???
保守

17 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 22:38:22 ID:???
こんなくだらない漫画に大人がはまるとは・・・。
中二病の対象にもならないな、レベルが低すぎで

18 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 23:03:23 ID:???
>>17
なんでお前にそんな事言われないといけないの?
お前が好きな漫画はすべての人間が支持する物なのか? 違うだろ
どう思うかは人それぞれ それにいちいち文句つけるなんて馬鹿馬鹿しいじゃないか。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 18:58:39 ID:???
アンチスレでの擁護発言は荒らしに相当するということに思い至らない人結構いるよね。
「宇宙一の名作〇〇をけなす奴は人間じゃない!あたしは××様を守るわ!」みたいな義務感に駆り立てられての行動なんだろうけど、
自分のやっていることがアイドルの後を尾けまわしてボディガード気取りのストーカーと変わらないということに気づいていない。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 19:08:06 ID:???
特にここなんかスレタイにも書いてあげてるのにね…わざわざ…
つまらないと思うんなら読むな?そのセリフそっくり返すよ。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 00:38:45 ID:???
>>20お前相当馬鹿だろ。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 00:47:37 ID:???
>>20は馬鹿だな。
ちなみに>>21じゃないよん

23 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 16:50:17 ID:y57S+/sS
>>20の当たり前な指摘に自演で反撃するDB信者

24 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 17:38:43 ID:???
>>20だか>>21ではない。やっぱりアンチは厨房だね。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 17:39:44 ID:???
>>24ミスった。20だが、21じゃないね。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 17:46:04 ID:???
違うわ。21だけど22じゃないんだった。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 18:57:26 ID:???
絵のレベルは高い

28 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 20:38:50 ID:???
だから?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 00:20:41 ID:???
漫画は画が一番大事、中身すっからかんでもおkなのは他を見ても分かるお。
「画」ってのに結構広い意味があるけれども。

てかDB批判はもう信者がやり尽くしてるんだよな。
本スレにはどうも馴染めないがここはここでカオスだね

30 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 16:50:21 ID:???
デスノートが良い例だな

31 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 18:35:07 ID:n4iB1yi8
DBを嫌う香具師の好きな漫画をkwsk?

32 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 16:46:52 ID:???
>>31
ハンターハンター
うしおととら
スラムダンク
ジョジョ
寄生獣

くらいかな。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 17:10:07 ID:???
俺はDB好きだが、スラムダンクも寄生獣好きだが。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 17:17:20 ID:???
アンチってほどでもないけどやっぱりこの漫画って三回目の天下一武道会で
終わった方が完成度高かったと思う。大会終了後の亀仙人の発言で
テーマは言い尽くされた訳だし。


35 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 18:25:29 ID:???
ドラゴンボールが好きで>>32の作品も全部好きだが。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:43:11 ID:???
>>31
おい、人に好きな漫画聞いといて反応無しか?
>>31は好きな漫画聞いて何がしたかったの?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:34:59 ID:???
とりあえずここを残してあとは落とすべ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:50:08 ID:???
DBは名作だが、他の名作(YUHAKU,JOJO,DUNK)を読んだ後じゃあ物足りない
DB→他の順で読めばまぁ・・・いやしかし年齢的に中高生は楽しめないか
とりあえずスレタイ読もう、信者っていうのはDBを擁護する人のことだから

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 09:49:17 ID:???
>>38
それ言えてる。俺も最初ドラゴンボール読んだ時はおもしろかったが、成長していろんな漫画を読むようになってからはドラゴンボールのあまりの内容の薄さに絶望した。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 10:32:39 ID:???
【糞】ドラゴンボールアンチスレpart25774【糞】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155708182/l50
ここでやれ低脳w

41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 12:54:18 ID:???
>>40
むしろそこにいるのがここにこい
スレタイとかふざけてるだろ

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 14:02:03 ID:???
馬鹿を生産するなんて、悪質な漫画だな
人間の知能を低下させるような危険な物が、世界中のメディアに進出している、これは由々しき問題だぞ
事と次第によっては
・他国から賠償金を請求される
・テロの標的にされる
・最悪、戦争勃発
などの可能性も充分に考えられる

気付いた人間が行動を起こさねば、更に被害が大きくなってしまう・・・
首相官邸や文部科学省、各国大使館に今すぐ知らせるんだ!

『DBは馬鹿生産漫画です!』ってな^^


43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 01:39:58 ID:???
>>42アンチが低能と思われるからやめろ。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 20:05:42 ID:???
明らかにダメなところはあると思うのに
ゆとりがどうとか若いころは反抗したくなるとか中二病とか
すごくずるいよね
とても良識的な大人のやることとは思えないです

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 19:20:02 ID:???
ドラゴンボールは行き当たりバッタリな感じが出ていて
俺は嫌いだな。戦えば良いと思っている。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 21:00:50 ID:???
保守

47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 21:25:08 ID:???
       ,__,.-┬----┬-、__
    .,イ「::::::::::::|::::::::::::|:|::::::|:::ト、
   ,r'i::::V:::|:::::::::::|::::::::::::|::|::::::|::|::レ、
   y-|||||||||lllllllllliiiiiiiiiilllllllll||||||||||-y
   |Jil'"´           `"'liレ|
  .|                 .|
  | |  . __,,,;;   ;;,,,__     |. .|
  | 〈 ./て・).>'"   "'<.て・).ゝ.〉 .|
 ,_.|  . ̄            ̄  .|._、
f´,┤i,       ,i个i、       |ヘ`i 
| .|..| ヽ;;,,     `こ´    ,,;;ソ  | i |
.L__|:::::::Y  . ヒニ二ニ'y  Y;;;;; .L_,.ノ
  ト、::L   └------'´  」;;; |
   | `'-、    "'''''"    ,.-'T
  .ト、  .`'--;,__   .__,;--'´ ,┤
  |  ̄"'--、 .`'┬'´ ,--'" ̄ |
       ,__,.-┬----┬-、__
    .,イ「::::::::::::|::::::::::::|:|::::::|:::ト、
   ,r'i::::V:::|:::::::::::|::::::::::::|::|::::::|::|::レ、
   y-|||||||||lllllllllliiiiiiiiiilllllllll||||||||||-y
   |Jil'"´           `"'liレ|
  .|                 .|
  | |  . __,,,;;   ;;,,,__     |. .|
  | 〈 ./て・).>'"   "'<.て・).ゝ.〉 .|
 ,_.|  . ̄            ̄  .|._、
f´,┤i,       ,i个i、       |ヘ`i 
| .|..| ヽ;;,,     `こ´    ,,;;ソ  | i |
.L__|:::::::Y  . ヒニ二ニ'y  Y;;;;; .L_,.ノ
  ト、::L   └------'´  」;;; |
   | `'-、    "'''''"    ,.-'T
  .ト、  .`'--;,__   .__,;--'´ ,┤
  |  ̄"'--、 .`'┬'´ ,--'" ̄ |

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 22:31:03 ID:???
とりあえず、子供のころに刷り込まれたDBを嫌いになりたくて仕方が無い。
アニメとはいえGTなんてものが作られてしまったことは
自分にとってDBへの愛が憎しみに転じかねないほどの打撃なんだ。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 09:26:03 ID:d1G97hbV
>45
格闘マンガだからねww
鳥山が恋愛書いてもどーなのよwwww

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 00:04:23 ID:???
×格闘漫画
○暴力漫画

51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 00:49:03 ID:???
はいはい。暴力って言葉辞書でひこうね。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 12:47:11 ID:???
信者ではないが、暴力漫画って表現はよく聞くがそれは幽白やブリーチにも言えていること。
叩くなら別の所を示すべきだろ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 22:54:41 ID:hLAVWhWf
>>52
ここはドラゴンボールアンチスレだろ。他の作品の名前を出すのはDB脳の十八番だしなw信者バレバレ。

悟飯対フリーザやビーデル対スポポビッチはとても格闘とは言えないただの暴力だろ。お前らはああいうシーンを見ても何も思わないのか?マジで基地害だなDB脳は。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 07:16:40 ID:???
アンチだけど
>>53みたいなレベル低いアンチも来ないで欲しいな

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 18:52:34 ID:???
DB脳DB脳言ってる奴にロクなのは居ない法則

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 18:57:30 ID:???
脳が基地外とか言ってないで日本語を勉強してきてくれ

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 20:23:22 ID:???
まぁあれくらいで暴力とか言われたら少年漫画は成り立たなくなるだろうな
探偵系は殺人事件だったりするけど、殺人は暴力より悪いし
スポーツマンがだけでは売れるわけないしね

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 02:43:08 ID:???
>>57
ドラゴンボールでは殴って殺してますが何か?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 02:51:13 ID:oUbThgmV
まぁ人造人間らへんまでは、戦闘ばっかで飽きたけどまだ許せる。
アイデア自体はいいんじゃない。
ブウ編は褒められるところがない

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 12:58:50 ID:???
どっちが本スレなんだよ
俺を惑わすんじゃねーよ

61 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 18:58:11 ID:???
サタンとピザとM禿嘗めるなよ

62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 01:56:08 ID:???
ttp://greenwindow.web.fc2.com/

63 :名無し:2006/09/23(土) 17:58:04 ID:aCiv2WSb
http://www.c1.i-friends.st/index.php?in=05219277

64 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 18:05:49 ID:N63+qsMh
DBを連載開始以来一貫して嫌いな真性アンチってそうはいないような気がする。
ほとんどが途中から嫌いになったクチだろ?

65 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 01:44:43 ID:???
途中から儲け主義が露骨になったからねえ。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 02:06:27 ID:???
集英社がな

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 18:16:24 ID:???
伸びないね

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 12:25:56 ID:???
ほんと笑えるぐらい伸びないね

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 17:44:00 ID:qt7BKxbZ
皆ーーーー!!!

オラに皆の精子をわけてくれーーーー!!!

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 21:02:13 ID:Qfik7HBn
皆‥信じられるかぁ〜?


あのベジータがブルマとやっちまったんだよ!

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 21:38:20 ID:y8i9BRAm
DBって作者の主張やら何にも考えずにエンターテイメントオンリーで読んだら楽しい
が再読しようって気になれないよな

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 21:58:57 ID:???
再読しまくっている私って…悟空は腹黒いし悟飯は調子にのるから嫌いだけどベジータは好きです

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 19:13:31 ID:???
面白いけど残るものはない感じ
何も考えないで楽しめる娯楽作品

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 03:03:40 ID:???
まあDBにいろんな泣かせやテーマを盛り込もうとしたワンピースは死ぬほど嫌いだけどな
作者のどうだ泣けるだろうって常に言いたそうな漫画は嫌いだ

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 16:11:38 ID:???
ドラゴンボールは結構悲しい話がつまってるのに
それをわざとらしく持ち出して、感動にもっていく事をしないから好きだ

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:15:47 ID:???
>>70
そこらへんにあるサスペンス映画の大どんでん返しよりびびったよ

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 01:19:32 ID:???
>>75
ただ単に描けないだけだろうがw
日本が誇るDQN作品

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 16:44:32 ID:???
わざとらしく泣かせようとしたり小細工する能力なら
ないほうがマシかな

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:49:31 ID:zvtxl/R0
あげ

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:54:12 ID:???
うさぎ団までは面白かった。以後は糞。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 16:32:15 ID:ZAKkSFqs
ブルマが出てくる所までは面白かった。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:43:59 ID:???
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:30:55 ID:???
>>1はここを真面目なアンチスレにしたかったみたいだが
最近のDBアンチは信者叩きばっかだから全然伸びないなここ…

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:23:55 ID:???
>>72
悟空のどこが腹黒なんだ…

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:51:07 ID:???
再読しまくってるとはとても思えない感想だな

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:55:53 ID:???
再読しまくってその程度の感想か……
ゆとりってヤツは恐ろしいねぇ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:20:29 ID:BXtZkyNp
悟飯が調子に乗るから嫌いって…
調子に乗るのはベジータの方が圧倒的に多いだろ…

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:04:05 ID:???
セルの時だってベジータが調子こいたせいで完全体になられて
ピンチになったようなもんだもんな
あれベジータがあの時点で殺してれば悟空死なずにすんだろうにな

まぁベジータだし

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:28:36 ID:???
ベジータは常にあんなだからな。悟飯は普段おとなしい分ダメダメ感が強い。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:22:48 ID:???
ブウ編の悟空は確にアレだが、腹黒ではないだろ……
まあ、流石に>>72のネカマちゃんは釣りだろうけどな

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:31:37 ID:???
悟空が自惚れ屋であることに間違いはない
それを見抜いた武天老師とミスター・ポポはさすがだ

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 14:01:03 ID:???
ベジータも悟飯もダメなときは全然ダメだが、活躍する時はちゃんとする。
むしろ悟天とか小さい方のトランクスとかの方が何もしていない気が

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 17:39:18 ID:???
>>41に賛同。
だけど、向こうの方がアンチスレらしいと言うか、
アンチの意見にもまともなのが多い。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 20:51:29 ID:???
向こうは信者にしろアンチにしろ、具体的な意見が多いような気がするな。

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 08:58:03 ID:I+133y3t
死人が簡単に生き返る様な漫画は、たいした事ないんだよ!

96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 08:37:18 ID:???
DBのアンチは冨樫信者が多い

97 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:44:55 ID:???
>>96
なんか意味のわからん断定の仕方だな・・・。
幽白でも、なんか死人が生き返ってなかったっけ?

98 :ドラゴンボール信者:2007/01/22(月) 19:06:21 ID:MqonhskO
ドラゴンボール以上の漫画わねぇよ(^ω^)

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:19:02 ID:???
確かにゴテンクスやフュージョンってあんだけやって時間稼ぎ以上の意味もたなかったな
むしろ吸い込まれて逆効果

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:59:35 ID:???
>>95
あやまれ!キン肉マンに謝れ!

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:43:20 ID:???
後半になって
敵強い→それより強い力付ける→うぬぼれ、負ける→他の強い奴出てくる
→うぬぼれ、負ける→

が多すぎ。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:57:03 ID:???
優勢になってうぬぼれて負けるのは味方キャラにも多いけど敵キャラにも多い

103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 12:59:22 ID:???
>>102
まぁ慢心の後負けるのはドラゴンボールに限らず
悪役のテンプレだわな

ていうか、そのテンプレばかりになってるあたり、
DB後半ってホントにやっつけ仕事なんだな…
鳥山よ、無理やり引き延ばされてやる気無いのは分かるが
プロならちゃんとやれや
でなきゃ富樫みたいに無理やりにでも終わらせとけ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)