5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和希】ホットロード【春山】

1 :今でも泣ける:2006/08/20(日) 20:41:56 ID:???
名作です

2 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 20:48:52 ID:7A5JiDKM
ナラヒーヤ!

3 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 20:50:06 ID:???
『春山ほんとなの?』意識不明の春山を
認めたくなく現実逃避してた和希が事実を
受け入れ泣き崩れる所は
毎回泣けるス

4 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 22:31:30 ID:???
このマンガが出て以来、あきらかに作風をパクったマンガがたくさん出てきた
新人ならともかく、先輩までパクってたのにはあきれた
くらもちとか・・ね。

5 :リチャード:2006/08/21(月) 09:05:04 ID:???
パクリは反則ですよね
復刻版を読みましたが、暴走族話はよく分からなかったけど、面白くて一気読みしました
1番怖いのは止められない自分‥‥って言葉が印象に残りました

6 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 20:22:01 ID:QgBwTmGU
たしか和希って
急にヤンキーになるんだよな。
なにがあったんだ…
って当時読んでいたが、わからなかった

7 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 20:53:23 ID:???
和希がパニック起こして、母親が泣きながらおぶるシーンがよかった

8 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 21:11:00 ID:???
母親への反抗心と孤独感
暴走族集会へ和希を連れてった友達の影響
ひろこへの憧れ・春山の存在
暴走族の世界にハマるのも無理ナイス
沢山の名シーン満載で1番を決められないな。。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 14:09:17 ID:???
レイプされそうになった和希を助けた春山
レイプ未遂犯人の車を見付けたが震える和希に気付き通り過ぎる
深い優しさを感じたス

10 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 09:23:53 ID:???
カニ食中毒の時のキスは
ちょっと感動したよ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 17:37:00 ID:hkIzNRT/
>>9
そこまで深く読めなかった…
新事実にちょっと感動!!ありがとう!!!


12 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 19:32:10 ID:???
復刊祝いで、公式サイトが出来てたらしい。
ttp://annex.s-manga.net/hotroad/index.html

13 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 14:02:23 ID:???
ラストのバス中で妊婦に席を譲ったトオルの、ヒロコとの子供がもうすぐ生まれると匂わす幸福感なセリフに涙出たよ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 23:42:28 ID:8xkjVETt
名作間違いないよね
一番好きな作品だもん

15 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 17:38:00 ID:mWZfsH3p
完全版皆さんは買いましたか?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 17:44:56 ID:eZ5w5IWx
今の20代後半〜30台前半の女子のバイブル的存在ですよね。
姉が大好きで何度も繰り返し読んで影響受けてた。
当時のティーン雑誌やちょっとヤンキーぽい雑誌で崇め奉られてた。

3つ違いの自分は内容以前にあの独特の絵柄になじめず1巻も読めなかったが。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 22:55:40 ID:NrMn4l+b
>>15
完全版買いましたよ♪
なんとなくコミックより読みやすい気がする…
あと、ところどころ絵が(ほんの少しだけ)変わってる。
紡木さんが直したのかなぁ?
>>16
自分は知り合いのお姉さんからもらったのがきっかけで読み始めたんだけど、
最初はよみにくかったなぁ。
でも今ではあの絵がいいって思ってます。男の子かっこいいし!



18 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 23:26:15 ID:???
質問なんですけど、春山と和希がコンビニでおでん買って帰ろうとする場面で、
完全版だったら2巻の107ページなんですけど。
和希『4フォアどーしたの?』
春山『4フォアには一生女は乗っけないの。あ…笑っちった。』
あと、そのすぐ後、宏子サンと和希と春山が花火をする場面で、
春山『おまえも苦労が多いじゃん?あーまた笑っちゃったあ』
って春山が言うんですけど、なぜ春山は笑わないって決めてたんですか?


19 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 01:53:34 ID:???
難しいなあ

こんな私は今日タクティクスを買ってしまいました‥ww

20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 18:50:22 ID:???
タクティスだな。まだあったんだね。懐かしい。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 18:52:55 ID:???
ググったら本当はタクティクスって言うんだね。すまんね。
昔つけてました。コンビニで普通に売ってたよね。懐かしい。

ttp://www2.pos.to/~tateno/bbs/hotboard.cgi?thread+91


22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 20:45:09 ID:???
>>18
私も疑問でした〜
そのシーン後に和希に家へ電話させた事、学校へ再通学させた事と関係あるのかな‥?

この作品は、細部の背景やセリフが面白いと思います☆何度も前ページを見直したり、一つの言葉に考えさせられたり文句なしの名作だと思います

23 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 21:46:18 ID:???
>>21良いですよ。^^:
今はなかなか売ってなくて‥こんなアタシは最近ホットロードに出会いました。

最高ですよね
最近の人も読めばいいのに‥


24 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 22:50:54 ID:???
>>18,22
私は和希とは別れるつもりだったからじゃないのかな?って思います。
それかトオルさんが消えちゃったから?
ん〜ここはわかんないなあ…
だれかわかる人教えてください〜

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 23:02:13 ID:???
違うだろ‥
宏子と春山の関係が明確には書かれてなかったしな

26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 22:40:54 ID:???
>>25
違うとは言い切れんだろ。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 01:24:48 ID:???
20代前半ですが、最近瞬きもせずを読んで紡木たくにはまりました。
ホットロードも読みたいと思っているのですが、
瞬きもせずとはかなり雰囲気が違うようなので迷っていて、
両方読んだ方いたら感想聞きたいです。
また紡木たくさんは最近は活動してるんでしょうか?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 15:02:08 ID:???
>>27
うーん 主人公達のタイプが全然違うから、人によって好みがあるかもしれないですね。
私は両方大好きです。
全く違った青春(って恥ずかしい言葉・・・)を見る、という感じ。
買うのが不安なら、漫画喫茶で読んでみるというのはどうでしょう?
ホットロードはコミック4巻だから、そんなに時間はかからないと思うし。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 21:11:04 ID:???
久しぶりに読みましたが、いつ読んでも感動作だと思います。

>>18
私はあまりその場面を深く読んだ事はなかったのですが、
なんとなく、バイク大好きな春山が4フォアまで歩いて辿り着いて自分の物になり、
その嬉しさで、何気ない日常会話なんだけど、ウキウキして「笑っちゃった」のかなと
解釈して読んでました。
的外れでしたらごめんなさい…。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 02:29:13 ID:???
>>29
あ、なるほど〜。でもなんか和希をからかっている感じなんですよね〜。

>>27
私はホットロードを先に読んで、それから瞬きもせずを読みました。
ちがった青春でいいですよ〜。
ホットロードのほうが世間的には名作って言われてるし、読んで後悔はない!

31 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 12:00:40 ID:???
いゃー懐かしいなぁー☆

♂ですが若い頃当時の彼女の部屋で読みましたよ。

あの頃CBR400Fハルヤマ仕様憧れましたよ!

32 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:40:49 ID:???
>>28,30
ありがとうございます!結局文庫で買って読みました。
確かに全く違った青春でしたが予想以上におもしろかったです!

33 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:46:06 ID:???
昔の矢沢あいの絵に似てる、と思ったけどこっちの方が先だったんですね。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 02:06:54 ID:???
>>33
時代が全然違うよ・・

35 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 12:47:05 ID:???
>>34
え、そんなに違うの?

36 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 14:21:54 ID:???
33がわざわざ「昔の」矢沢あいって言ってるところからすれば、
殆ど時代は変わらないよ。同時期の人と言ってさしつかえない。
矢沢あいデビューが、ホットロード連載開始の前年だもん。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 16:55:03 ID:???
矢沢あいが紡木たくの影響を受けたってなんかに書いてあったけど。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 17:40:59 ID:???
>>36
ヤザワってそんなに前にデブーしてたのか。ありがとう。
どっちみち紡木さんのデビューはもっと前だし、絵柄が劇的に変化
しているわけではないし、結局はヤザワが後ってことか。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 22:13:35 ID:QOBmxvJo
ドラマや映画化の話もたくさんあったけど、作者が断ったんだっけ
大金積まれたけど、自分のイメージを大切にするほうが大事だとかで

コロコロ態度を変えるのだめの作者はつめの垢でも煎じて・・・・

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 23:58:59 ID:???
>>18
自分はそのシーンは、ハルヤマは次期アタマになるから、女と話して
ヘラヘラ笑ってちゃいけないんだと思ってた。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 01:05:47 ID:???
>>37
やっぱりそうなんだ!
曖昧だけど初期の作品は絵の雰囲気が似てた気がする。
時代が同じだからそう感じただけかもしれないけど・・・

それにしてもコミック文庫も出して更に完全版が出たのって
ホットロードが初めて?やっぱりすごい作品だったんだね。
もう新作は書かないのかな。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 03:48:49 ID:???
ホットロードとか瞬きもせず完全版とかでは、ところどころ絵が変わってるよね。
ってことは引退してからも絵は描いてるのかな?
新作はたぶんもう出さない気がする…
出してほしいけどね。


43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 08:21:01 ID:???
>>41
以前からベルサイユのばら は、文庫版とか愛蔵版とか
完全版とか大事典とかいっぱいでてますよ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 13:38:17 ID:???
>>43
「紡木さんの作品の中ではホットロードが初めて?」ってことじゃないのかな。
じゃなきゃ、41はただのものすごく視野の狭い人になっちゃう。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 14:08:17 ID:???
>>44
後半の文がなかったらいい人だね。


46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 16:00:50 ID:???
前半も別に良い人には思えんが…


47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 05:13:31 ID:x03AKhjm
とおるさんって結局リーダー狩りされて暴走族やめたの?あのへんの描写よく分からん。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 12:17:55 ID:???
>>47
ハルヤマに譲って辞めて逮捕?されて出所して彼女と2人で消えた後、
最後に妊婦さんに席を譲ってあげて
「うちももうすぐなんですよ」とニッコリ笑っているから
あの後普通に働いてパパンになったんじゃないかと。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 13:21:03 ID:???
>>47
リーダー狩りでやめたんじゃなくて、その前から春山に辞めるって言ってたよね。


50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 14:40:47 ID:???
珍走団の騒音に悩まされている地区に住んでるもんとしては
どーしても、珍走団マンセーなこのマンガに感動できん

51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 15:28:26 ID:xGU41KZA
>>50
本当だぽ・・・。
昔、ホットロード大好きで、暴走族に憧れて何回も読んだのに・・・。
今では深夜に爆音が聞こえると、すぐに警察に電話しているぽ。

でもちゃんと心の中では
『・・・逃げて。春山。』と思っているぽ。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:26:01 ID:???
>>51
痛スレ


53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 00:01:13 ID:???
>>51
むしろリハビリの要るような大怪我する前につかまって更生した方がいいぽ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 01:36:58 ID:???
>>52
痛スレは無視しろよ。
痛い人間がやってんだから

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 11:42:43 ID:???
スレとレスの違いも分からないバカが二人も降臨しているのか、
単に自演なのか、どっちだろ。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 14:59:00 ID:???
すぐ自演っていうやついるよね。
それは自分が自演ばっかしてるから〜♪


57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 15:14:50 ID:???
じゃ、バカ二匹か。クオリティタカスw

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 20:18:26 ID:???
こんなとこで喧嘩の売買やんなよ。




59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:46:05 ID:???
>>51>>52>>55
お前ら全員ばかだ〜
でも一番のばかは…やめとこ

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:51:00 ID:Qydy9Jjb
春山は結局、事故の後カタワのままなんですかね?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:56:00 ID:Jv9O+hPJ
懐かしいお(^ω^)

この漫画見て、家出した友達いるなぁ…

今 考えると痛い…

腕に名前彫って 傷が残ってる友達とかも 数人いるし…

62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 17:27:48 ID:???
私もリアルタイムで読んでたら影響されてたんだろうなぁ
暴走族の知り合いとかいなかったけどさ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 17:43:58 ID:???
>>61
腕に名前彫るとやっぱりのこるものなんですか?
>>62
私は最近、完全版で読んだんです。
私の世代は暴走族じゃなく授業崩壊する不良達ばっかり…
まだ暴走族のほうが男らしいかもですね。


64 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 18:10:55 ID:???
>>61
いた、いた!

知人は当時好きだった人の名前を彫ってた
その後別の人と付き合う事になった時に以前
彫った名前が残ってて、彼氏にボコボコにされてた

>>63
彫り方にもよるみたいだけど、数年は残るみたいよ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 18:29:43 ID:???
>>64
> その後別の人と付き合う事になった時に以前
> 彫った名前が残ってて、彼氏にボコボコにされてた

ちょwそれなんて絵里のお姉さん?

66 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 12:37:38 ID:1tvg2Qbu
懐かしいなー。
クラスの女子の半分は、全プレの財布持ってたな。
もちろん、私も。。。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 07:15:02 ID:???
20代前半なんですが
最近完全版で読みました。
すごいよかった…4巻って短くおさまってるところが
逆に鮮やかに感じる。


68 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 12:04:14 ID:VPLs3KaV
最近の盛り上がりには氣志團も一枚噛んでるのかな
まんま歌詞にしたり自伝本のタイトルにしてたものね

69 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 13:12:19 ID:nHzukLSk
>>10
食中毒は笑うところだろ

70 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 22:20:59 ID:ewSKIkLQ
食中毒ゎ泣けたよ〜。
こんなにも好きで
ってトコ

71 :かずきん:2006/09/23(土) 07:00:38 ID:xGkQJxHf
中2のとき 暴走族の人と付き合ってた。
これ読むと昔がよみがえるよ、すごく。

春山がずっと和希に手を出してないとこがいいね

72 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 09:14:12 ID:???
これを読んで、珍走団とつきあいたがるバカ女が増えたそうだ
困ったもんだ
悪を美化するのはいくない
平和な市民が騒音にどれだけ迷惑してると常識的に考えたら
人に迷惑かけて遊んでるキチガイとは付き合いないけどね

73 :かずきん:2006/09/23(土) 10:18:53 ID:xGkQJxHf
あ、この漫画が出るずっと前の話ね。
たまたま好きになった人が暴走族に入ってただけだよ。
お互い中学生だったし。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 16:02:42 ID:???
>>73
いちいち返事する必要ないって。


75 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 20:49:34 ID:5mnrx3Ii
今時こんな暴走族いないだろ。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 22:02:44 ID:???
さすがにいないよ。
ただ走ってるだけのやつとかいるみたい。
24時警察で出てたw

77 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 13:04:38 ID:???
中学生が暴走族だってw

暴走族なんて入ると、春山みたいに事故って身障者になるとか
娘をネグレクトして、彼氏と遊んでるような母親は、カズキみたく底辺男としかつきあえないダメ娘になってしまうとか
ある意味教訓は含まれてる罠

78 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 21:16:03 ID:PhbfW5SY
名作にわ間違いナシ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 01:47:00 ID:???
会いたくない?

オレ
会いてーよ

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 11:06:17 ID:C8lrvIaI
ハルヤマあんたしかいない

81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 15:13:51 ID:???
聞こえたかな‥?

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 16:53:54 ID:???
完全版3巻出てた!


83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 23:50:37 ID:???
ドキドキすんよ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 00:29:39 ID:sz55M+yQ
早く迎えにきて

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 12:32:55 ID:???
おまえらさみーんだよ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 15:12:18 ID:lLnNpwhE
ぷっ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 16:50:18 ID:???

春山は



5m そらを


とんだ



88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 22:50:37 ID:???
あいつ

あたしの前から消えちゃって・・・

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 09:01:47 ID:???
もう

かえってこないんじゃないかって

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 09:07:06 ID:T+FjtqSO
続き分かる人〜??

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 18:56:23 ID:yiS93Fpe
だまれ死ねきもちわりい

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 22:31:12 ID:???
君には負けるよ

続きをどうぞ

93 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 23:05:14 ID:???
ドン引き

94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 00:23:49 ID:???
ぶはははは

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 11:31:55 ID:???
読解力がないので教えてください

和希のパパとの思い出はチューリップだけど、
実はそれは、パパでなく、鈴木くんといったとわかって
なんで和希はショックをうけたんでしょうか?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 17:24:00 ID:???
>>95
「たった一人の娘に、それしか覚えられてなくて、死んじゃって、パパは可哀相。」
というのが和希の中でずっとあって
その一個だけ覚えてあげれてた思い出が、実は鈴木君との思い出だった。
和希は自分もパパを裏切ってしまったみたいな気持ちになったんじゃないかなぁ

97 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 17:57:02 ID:T1A9CUou
>>96
あんたやさしいね

98 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 20:14:17 ID:???
「弟は骨だけになった」の先生よかった。和希が母親を受け入れるところは、ちょっと簡単すぎるかな…と感じた。和希が髪を切ってもらって黒髪になるところは微笑ましい。まあでも自分の子供はこんなになってほしくない。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 23:15:06 ID:???
>>96
和希のママと鈴木くんは、和希の小さい頃=パパの生きてたころからおおっぴらに付き合って立ってこと?
それともパパがもう死んだあとにチューリップ畑にいったのかな。
2−3回読んだだけだからわすれちゃった


100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 03:38:04 ID:???
100

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 23:26:03 ID:???
妻のある鈴木君とママとの間の子供じゃないの?和希
お見合いで結婚させられたパパは元々いなくて
パパが鈴木君だってわかってショックを受けたとか

昔のスレでは誰かがそう書いてた気がする


102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 10:57:50 ID:ep8KdM7J
それは本当?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 22:06:22 ID:???
それはないでしょ

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 23:56:17 ID:???
「5メートル そらを 飛んだ」でどうしても笑ってしまう

105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 01:46:22 ID:SuJlC+XR
ちょっせーの

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 08:59:48 ID:LkvmHcXP
ってどんな意味だっけ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 19:39:52 ID:???
ださい?


108 ::2006/10/06(金) 20:28:38 ID:???
ダサイでビンゴ

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 05:30:10 ID:???
4巻はマジ号泣できる(´・ω・`)
最後の方にローマ字で色々書いてあるのが、また泣ける。

110 :95:2006/10/07(土) 08:33:53 ID:???
96さんありがとう
結局カズキはパパとの思い出はナッシングなんだね

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 16:11:37 ID:???
>>109
え?どこに〜?!
なんて書いてあんの?

112 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 21:43:32 ID:???
パパは歌人の穂村 弘に似てる
このシト ホットロード読んで「15さい 夏 たくさんのテイルランプを見てた」で
ボウソウゾクに入りたいってオモタらしけど年齢制限に大きく引っかかる為に
あきらめたとエッセイに書いてあった



113 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 22:33:49 ID:7g00m53Q
誰がなの??

114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 01:32:50 ID:???
>>111
IROIRO NA KIMOCHI TO TAISETSUNA SHASHIN ARIGATO
HONTO NI URESHI KATTA
ZENBU DAIJI NI SHITE YUKUKARANE…


最後に書かれてる文章、この前にもう一文書かれてるけど書くの(´・Д・`)マンドクセ


115 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 12:35:29 ID:???
>>112
誰のパパ?
あと、その要約はおかしい。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 23:38:45 ID:???
下がりすぎて探すの大変です(´・ω・`)

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 23:55:30 ID:4+1f89TE
>76 ちょっと田舎の方に行くとまだ結構いるよ。よく知りもしないくせに答えるなよ。


118 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 03:29:31 ID:???
>>117
気持ちはわかるけど、そうゆう言い方(´・ω・`)イクナイ

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 10:30:23 ID:DPBRXaBU
>118 スマン


120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 18:23:48 ID:???
>>119
ちゃんと謝ってえらいぞ

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 23:16:23 ID:???
おもしろい!


122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 23:56:13 ID:5MKmUYDl
>>112は何が言いたいんだ??

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 00:23:20 ID:???
さあ。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 00:47:54 ID:???
>>122
ほっとくに限る。多分、酔ってたんだよ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 18:20:33 ID:OenT2WGr
瞬きもせず
ホットロードどっちが人気なの??

126 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 19:11:02 ID:???
ここはホットロードスレですよ(´∀`)

127 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 00:31:22 ID:7iNVaC8T
上げますよ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 01:38:44 ID:???
藻舞らバカか!!ホットロード語っておきながらなんで今までリチャード
の「リ」の字も出てこない!
レッツ号とか、おでんちゃんとか、「泣かない女を選んだんだな」とか、
「なぁんで怒るわけぇ?」とか、春山ひっぱって和希を迎えに来てくれたり
とか、春山と一緒にキャバレーの客引きやってたりとか、
こんなかわいい奴はいないぞ(`・ω・´)

129 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 16:31:18 ID:???
>>128
正直すまんかった

130 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 17:20:13 ID:???
キモ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 15:59:51 ID:???
あげ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 23:37:51 ID:/csqCr7g
上げてなかった(´・ω・`)

133 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 23:13:22 ID:???
こんな名作なのに、人少なすぎ

134 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 23:37:59 ID:???
>>128
>>5

135 :128:2006/10/18(水) 16:16:26 ID:???
>>134
('A`)

136 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 00:20:19 ID:???
あげるよ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 09:33:01 ID:kFGK6OSk
あがってねーよ

138 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 18:15:41 ID:???
あがってましたが

139 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 23:14:52 ID:qVK5mKT9
あっそ

140 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 23:48:35 ID:???
喧嘩すんな、おまいら(´・ω・`)

141 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:45:53 ID:???
695 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2006/10/19(木) 00:30:42 ID:7ir+sZ0U
ホットロード読んで腕に彼氏の名前を彫るバカとか、
ぼく地球読んで前世の仲間を探すバカとか、
漫画に影響される子供は、大多数ではないものの、
常にそれなりの割合でいたと思う。
邪気眼関連のスレなんか見ると、この手合いがごろごろしてるしw

皆さん、バカ扱いされてますよ。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 02:24:42 ID:???
>>141
そのレスでバカにされてると感じているなら、バカは藻舞だ。

彼氏の名前彫って痕作るって行為はほんと不思議だと思うぞ。厨房だの
工房だのの年代って、怖いもの知らずというか無謀こそカックイイみたいな
幻想に取り憑かれたりする者が出てきたりするからな。マンガなんかで
顔に戦傷のある男はカックイイ、名誉の負傷だ、みたいな空気。そういうのは
根性焼きなんかに表れている。
その延長線上にヤクザの彫り込みなんかがあるのかねぇ・・。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 07:14:52 ID:???
バカ扱いされる、とバカにされる、は微妙に違うだろうし、
141はわざと遠まわしに「おまえらはバカ」って言いに来てるんだと思うけど、
そんなことも読めない142はやっぱりホットロード好きだけあってバカだなぁ。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 17:39:35 ID:???
そんな、おまいもだろ?じゃなきゃこのスレ来ないしな

145 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 18:34:25 ID:???
これ最終巻読まなかったら、ただのDQNマンセー・大人なんか糞くらえ漫画だよね
当時もそういう捉え方されて問題になったとかなんとか

146 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 19:10:23 ID:???
>>144
スレ一覧を見て、「うわホットロードだ。こんなDQN漫画
いまだに語りたがってる奴もいるのか」とwktkで
このスレを開く人もいると思う。私がそうだ。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 19:54:45 ID:???
長くて読むのめんどくせーレスばっかだな

148 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 00:15:12 ID:???
もう10年くらい前だが、内田有紀がラジオでこのマンガマンセーしてて、
だいぶ影響を受けたようなこと言っておった。内田は14歳の時に家出して
駅のホームで夜明かしした経験があるそうで、デブー当時の髪型とラフな
格好の風貌といい、和希によく似ておる。ああ、なるほどなぁと思ったよ。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 14:32:43 ID:dtot+mxW
別にこの漫画マンセーしてもええやないか

150 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 15:43:29 ID:???
腕に彼氏の名前を彫るのって、ちゃんと消えるの?

いつもいくスパ銭で、イレズミの消し痕のあるおばちゃんがたまにいる。
正直、醜い。気持ち悪い。自分の肌を傷つけるっておそろしい。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 18:57:51 ID:???
この漫画は少なくともヤンキー礼賛ではないと思う
リスクをちゃんと描いてるし
自傷行為も良いこととしては描かれていない

152 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 02:38:28 ID:???
大人になってから読み返せば分かるんだけどね
思春期では憧れやカッコエエになってしまうのよ


最近では春山みたく根性のある男って少ないな



153 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 14:07:59 ID:???
>>148
吉祥寺駅ね

154 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 14:09:32 ID:???
てか、とりあえず>>146は、もう来るな

155 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 01:36:41 ID:nhebh2iK
春山実在したんだっけ??

156 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 18:15:24 ID:???
近所の薬局屋にタクティスが売ってたwwww

157 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:56:45 ID:???
商品名はタクティクスだよねー?
作品中にタクティスて何度も出てくるのは、商品名そのままだと、どっかに引っ掛かるから?
最近読み返して、やっぱり感動したんだけど、そこだけ謎が残った…。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 21:05:34 ID:???
タクティクスだね。永ちゃんも使ってたね

159 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 23:40:01 ID:???
だよねー?
連載当時、高校の女の子の間でもタクティクスをこっそりつけるのが流行ったよ。
彼氏がいた子はプレゼントしたり。
春山の匂いってこんななんだ…なんて想像したりして。今考えるとバカっぽいけど、久々に嗅いでみたくなってきた…。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 02:15:26 ID:JrloRe97
今時、タクティクス使ってる奴は珍しいんじゃないかなぁ。
てか、下がりすぎてるから、上げるよ

161 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 11:28:40 ID:RJ7+hMBy
アタシは最近買って春山を感じていましたが何か??www

162 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 18:01:58 ID:???
>>161
( T∀T)ノ゛おまい何歳なんだ・・・

163 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:17:30 ID:???
>>161
ちょwwwww あえて、おばさんとは言わないでおこうww
タクティクスなんて、まだ売ってんのかよww

164 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 10:53:49 ID:8XfbWz03
ごめん、ハタチのギャルですゎ(笑)

165 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 17:01:44 ID:???
タクティクス売ってるし
二十歳ってかわええやんか

166 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 23:09:45 ID:t/hgrWDt
>>164
ちょww (笑)ってw

167 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 19:32:22 ID:???
作者の人、今なにしてるの?
引退したんですかね?
したんだったら、最後の作品は何ですか?

168 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 21:19:20 ID:???
ホットロード、最高だべー!!!

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 04:16:55 ID:cLd2koki
>>164-165

wwwwwww

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 15:08:12 ID:???
内容はほとんど忘れてしまったのに春山の誕生日が11月1日だということだけは毎年思い出す。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 20:53:17 ID:b+JXvYIj
ホットロード以上の作品はない

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 03:26:25 ID:vqmGYeq1
あたし今二十代前半だけど中学校ん時、
付き合ってた人が族の人で、周りの先輩まねして腕に名前彫ったりしたけど
今はきれいに消えてもーないな。ちょうどその頃連んでた人にホットロード
借りて読んでたよ。感動した。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 22:00:04 ID:3JN5H4nb
上げます

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 20:37:41 ID:???
活気が無いので、ネタ振り。4巻でマッポに散らされなく、しかも
春山も間に合ってたら、漠統とはどうなってたと思う?

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 23:48:30 ID:xARo+ppZ
幽白の最後の方読んだら、コレ読みたくなった。
読んだのは小学生の時だったが、妙に切なくなったのを覚えてる。
別に族に入りたいともフリオになりたいとも思わなかったけど、人を好きになりたくなったな


176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:36:57 ID:owSjcS2O
ハルマキ・・・・
笑顔と冷めた顔の両極端と、なぜか尾崎豊の歌を思い出す。

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 22:07:42 ID:V54MREyn
ホットロード&湘南爆走族・・・・

湘南までは言わないけど神奈川県に住みたかったなぁ。
神奈川県ではホットロードはやっぱり大人気だったんだろうね。情報求む。
そんな俺のケータイの待ち受けは和希。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 22:53:33 ID:???
>>174
仲良くなってUNOでもやってたんじゃまいか?

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:22:05 ID:???
>>177
ホットロードのおかげでア・テストの存在が全国に明るみになりました。

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:22:18 ID:???
ア・テストって実在したのか。埼玉では北辰テストってのがあったが、
各県で違うんか。
和希はあのテストさぼっててよく進学できたな。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:11:23 ID:???
>>177
人それぞれじゃない?俺、東京だけど湘爆大好きだったし


>>178
じゃ、俺おでん買ってくるよ

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:06:01 ID:???
>>180
進学は関係ないよ。公立高校行く人だけ関係ある。
そういえばこれドラマ化されるようなこと昔聞いたことあるけどどうなったのかな。

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 03:44:37 ID:???
>>182
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1010/10107/1010746741.html

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 07:05:48 ID:???
>>183
エラーになっちゃうんですが(´・ω・`)

詳細お願いします。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:58:51 ID:6y29+fYL
>>182
>>183じゃないけど、作者がドラマ化を断ってるって聞いた記憶がある。
このスレの前の方じゃなかったかな?

当時ヤン車に春山のカッティングシート貼ってる車、結構いたよねw

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 00:44:25 ID:???
彼氏の名前を腕に傷で書いてる女もいたな

187 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:55:34 ID:???
>>186
今さらなにを……

188 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:30:43 ID:???
>>186
その話はさんざんしてるよ…

189 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:32:31 ID:???
2回言わなくても…

190 :187:2006/11/10(金) 01:09:52 ID:???
188は違う人だよ。

191 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 09:58:49 ID:BqCPhWJh
今月…ホットロードを体感しに、神奈川に友達と旅行します★
ちなみに中国地方住み

稲村ヶ崎のスタンドと、どこに行ったら良ぃと思います??

192 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 20:05:58 ID:???
おでん買ってコンビニの駐車場で食べれば?

193 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 20:21:09 ID:???
レイープ現場の見物も忘れずに。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:02:13 ID:???
違うだろ〜
春山の家どこだっけ

195 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 01:05:18 ID:???
横浜の山の上

196 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 02:29:53 ID:???
>>194
そんなの言われたってわかんねーよ。名前出てるの稲村ヶ崎の 
スタンドしかないんだから。
恋人岬行って写真撮ったらいいんじゃね?美穂子と撮ってたろ?



197 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 08:42:54 ID:???
鵠沼海岸は??

198 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 10:41:33 ID:qFnfDFjO
>>191

これは参考になるかも。

http://tsumugi.jfast1.net/

199 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 18:55:44 ID:???
今の湘南に面影あるのか?

200 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 19:28:29 ID:UeqiziDP
江ノ島の中って本に出てるっけ?

201 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:37:55 ID:???
>>200
なかったんじゃないかな

202 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 03:34:24 ID:???
ばーーーーーーーーーーーーーーーーかっ

203 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 07:44:03 ID:???
会社の先輩が春山と和希に似てた。
仕事が出来る人達で付き合ってた訳じゃないけど、仕事の合間にじゃれてる会話とか、二人で並んで話してる雰囲気とかが…
隣で聞いてるだけで面白かったし、なんか好きな雰囲気だったけど「こいつら、元ヤンだなw」って思った。

204 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 20:55:14 ID:???
それ、ぜったいデキてるって。

205 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:35:10 ID:WEhJJD7D
デキてるかどうかはわかんない。二人とも家庭持ちだったし…
でも、元ヤンって少ない言葉数でお互いだけでわかる会話みたいなのするじゃん?w


206 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:49:06 ID:???
わかる、わかる(´∀`)
いい職場じゃん

207 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 09:58:53 ID:3wo7wD4s
春山が別れを告げて薬を投げる場所はどこですか??

208 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 17:07:43 ID:???
5位だって

興味のある「神奈川県を舞台にしたマンガ・アニメ作品」ランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/kanagawa_anime/

209 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 23:42:01 ID:???
>>207
湘南のどっか

210 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 08:44:54 ID:???
答えになってねぇ

211 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 00:30:06 ID:7Z0cnV1W
とりあえず鵠沼海岸行っときゃいいじゃん。
ってかあの頃とは結構景色変わってるから、今行ってもあんまし意味ないキガス

212 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 09:34:11 ID:yjjE1G8U
漫画に鵠沼海岸出たっけ?

213 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 19:01:44 ID:???
とりあえず海岸付近にいる猫拾って帰ればいいんじゃね?

214 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 20:20:05 ID:???
ナベにして食中(ry

215 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 18:31:47 ID:???
私は今高校生だけど、先月母が復刻版(だっけ)を一気に買ってきて読んでみたら
すごい面白かった! 絵もすごい好みだし、他の作品もぜひとも読みたい。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:54:45 ID:???
瞬きもせず

ホットロードほど面白くないが

217 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:54:56 ID:???
画面真っ白で、真面目に描いてんのかよ、って感じなんだが、妙に味がある
絵だな。劇画調の濃い絵が嫌いな人は、ああいう淡い絵が好きかも。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:02:41 ID:???
>>215

お勧めは「机をステージに」
私が最初にハマったのは「やさしい手をもってる」
当時好きな先輩に『なっちゃん』って名前付けて影で呼んでたw
痛かったな…自分orz

219 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:21:21 ID:a6AhR1bJ
やっぱホットロードだな
春山ぁぁぁぁぁあ

220 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 23:07:13 ID:???
机をステージにもだったけ。あれも面白かったね


221 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:29:52 ID:0njd23Cl
完全版揃えた??

222 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:55:55 ID:l4ld2n24
春山の赤ちゃんのママになりたい。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:13:13 ID:???
おまい、ミホコだろ。

224 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 00:36:54 ID:???
ぎゃはははは

225 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 16:40:51 ID:???
小百合だよ

226 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 23:05:15 ID:14fpRnbY
小池

227 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:15:29 ID:nq2V+56H
春山かっこいい

228 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 03:11:26 ID:???
んー、さすがにネタが無いから盛り上がらんね

229 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 22:20:37 ID:8iGpHK1y
なつかしいいいいいいいい
やべーーニヤニヤがとまんない。。。

でも瞬きもせずの方が好き
安心して読める
ホットロードはあまりに好きすぎてなんか恥ずかしい

230 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 02:14:04 ID:???
恥ずかしい事ないよ、このスレにいる人
皆ホットロード好きなんだから。周りの人にも勧めてくださいね

231 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 07:45:02 ID:kSn/cbMN
今日稲村ヶ崎のスタンドとか色々見てきます!!

232 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:02:57 ID:???
>>231>>191かな?
どうでした?

233 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:00:42 ID:mYBJY3sY
行ってきました!!
ありましたよガソスタ!!
春山みたくカコイイ人発見☆
マヂカコヨカタ(≧д≦ノ)ノww

234 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 03:34:18 ID:bVS1Rxni
あっそ

235 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 06:41:51 ID:???
>>234
カエレ(・∀・)

236 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:55:34 ID:+WMhAp/H
ふたりが別れたトコも行ったよ〜写真とりました!!
手広行きたかった…

237 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:40:47 ID:???
>>236
手広なんか何処かわかんねーべよ

238 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 11:37:20 ID:b5yD5lX3
手広の交差点に今もある

239 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:30:56 ID:???
何が?

240 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:49:53 ID:???
>>238
へ?(・・?)

241 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 11:17:06 ID:Hf9SEAJ3
ホットロード感動。コミック持ってるのに完全版も買ってしまいました。
紡木さんまた漫画書いてくれないかなぁ・・・

242 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 19:37:14 ID:???
ハルヤマの家が手広の交差点に今もあるよ☆

243 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:30:16 ID:mzl5P1sT
>>242
マジで!今度手広の交差点行ってみよw

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 06:58:41 ID:qSI6vEyt
漫画のままだから分かると思う☆

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 06:09:31 ID:???
ドラマ化しないかなぁ〜

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:33:01 ID:???
>>245
キャストどうする?和希を長澤とか言うなよ

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:46:19 ID:???
つ内田有紀

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:11:05 ID:???
>>247
年齢的に無理あるだろ。10年前なら適役だったろうけど

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:33:48 ID:???
志田未来でいいじゃん。

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 06:35:24 ID:???
>>249
おまwww

俺はキッズウォーのハナ役の子がいいと思うんだよね。

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 11:29:49 ID:6qX3AarE
つ井上真央

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:34:23 ID:???
そいや、和希って厨房なんだよな・・・

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:28:04 ID:???
相手役は昔の窪塚とか成宮とかが良かったけど二人ともオッサンになってしまったorz

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:44:03 ID:4xLZyy0U
はるやまは??

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:41:34 ID:???
dだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:52:20 ID:???
>>254
誰がいいだろ?今いないよなぁ(´・ω・`)

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:57:07 ID:???
柳楽優弥はアリか?

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:58:37 ID:???
>>257
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:31:33 ID:tXUpuZ5V
>>256昔だったら誰だったの?

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:27:37 ID:???
春山みたいな俳優ってだれだろ?年齢関係なしで…スッキリ系の男前…
でも今ドラマ化したら、間違いなく亀梨がやる気がする。
ぜったい嫌だ〜!!

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:25:58 ID:5xIKcFYT
あと5年前なら松田翔太は?
でも、兄がNANAで失敗してるんだよね…w

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 01:32:55 ID:???
IWGPやGOの頃の窪塚ならピッタシだね
亀梨よりは、まだ赤西かな
もう無理だけど

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 01:36:23 ID:???
マツジュンは?

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 07:23:04 ID:fAVav0PS
トオルは、中村トオルだと思うんだ。

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 10:11:13 ID:???
昔なら いしだ壱成とか

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 10:15:50 ID:???
若かりしV6の森田

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 14:24:22 ID:mZ6EudVK
森田剛に一票!!


亀梨和也もアリかな…

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:18:30 ID:???
ジャニーズはやめてほしい。
どんないいドラマでも安っぽくなる。


269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:02:02 ID:???
腐女子狙いのドラマになりそうな悪寒・・

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:04:16 ID:mZ6EudVK
んじゃ誰ょお〜

顔よくなきゃダメよ

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:07:08 ID:???
>>270
オーデションすればいい。審査員は紡木たく本人がやればいいし。

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:39:32 ID:???
ヤンキー母校に帰るの石垣
ごくせんの小栗

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:42:03 ID:???
それなら青の時代の堂本剛とか安藤なんとかとかもアリかと

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:54:04 ID:???
家なき子2の堂本光一はマジでピッタシ

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:48:05 ID:???
若いころの仲村トオル!
http://mjet.hp.infoseek.co.jp/tall_be.htm
すっきりした目が似てる!

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:18:51 ID:???
キンキだめだね

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:20:32 ID:???
>>275キモwww

おめえいくつだYO!!

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:33:12 ID:???
安藤政信

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:48:17 ID:jowduI1E
昔はあんな感じの男の子って結構いたけど、今はいないね。
無口そうな子が少ない。チャラいのか暗いのしかいない気がする。

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:36:46 ID:???
森山未来がしたら私はたぶんキレると思う

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:33:18 ID:???
でもぷっすまで「春山」を描くと森山未來になりそうww

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:14:46 ID:DOZcHhVa
久々に盛り上がってるなぁw

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:56:14 ID:???
マジドラマ化しないかな〜

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 05:34:30 ID:???
塚本隆は?

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:29:22 ID:???
ドラマ化は反対だな…
暴走族が…とか夜遊びが…とかうるさく言われそうだし、やっぱり時代が違うから受け入れられないだろうし…
しかし、あの時代って携帯もないのに、何であんなに仲間がすぐ集まれたんだっけ?w

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:00:58 ID:???
問題にはなるけど池袋ウエストゲートパークみたいに人気でると思うな
窪塚か今はアレだけどカラーギャングのキング役してから売れた訳だしな

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:07:13 ID:???
ドラマ見てみたい気する
でも時代遅れだよね〜


288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:34:57 ID:???
反町も未成年のヤクザのチンピラ役で人気でたんだよね

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:54:39 ID:???
>>285
あそこに行けば誰かいるだろうって感じで集まるんだろ。
今みたいにファミレスやらファーストフードがあまりない時代だから、集まる所はいつも同じ。

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:57:13 ID:???
>>289
うん。普通に公園とかだったねw

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 08:20:48 ID:???
携帯なんかなかった頃の方が「仲間の絆」みたいなのが築きやすかったのかもね。
そういえば、友達のバイトのシフトとかも無駄に把握してたかもww
エリはちょっと前の矢沢心かな?

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 22:58:02 ID:???
エリがふつうっこになっちゃったお(つД`)

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 09:58:44 ID:NiliWybA
誰か稲村ヶ崎のスタンド行った方おられます?

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:00:42 ID:Wmc4FOeh
配役決めるなら誰がいいかなぁ?

春山→
和希→


うーん10代が思いうかばないw

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:02:39 ID:Wmc4FOeh
そういや作者 紡木は春山のモデルは昔の藤井フミヤだと言っていた。
思い出したわ!

確かにフミヤは昔ツッパリだったな。

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:10:41 ID:???
紡木たくの漫画で『美穂子さん』が出てくる漫画。
年下の彼氏が尚之にそっくりなのもあるよね。
タイトルが思い出せない…orz

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:00:41 ID:???
>>296
それ、ホットロードのミホコと同一人物なの?紡木たくってそーいうマンガの
描き方するのか。松本零次みたいだな。999にハーロックが出てくるみたいな。

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:07:58 ID:NiliWybA
藤井フミヤじゃないよ!!
実際の春山はもうこの世にいないので…

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:36:49 ID:???
和希=内田有紀
春山=???? 
トオル=中村トオル
リチャード=江口洋介 
和希の母=田中美佐子
で、どうだろうか?

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:44:09 ID:K+RfCncH
アタイこそが 300へとー

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 09:33:29 ID:???
80〜90年代全盛期のキャスティングで

和希=広末涼子
春山=萩原聖人 
トオル=木村一八
宏子=杉浦幸
リチャード=池内博之
絵里=矢沢心
和希の母=余貴美子
鈴木=大江千里
監督=井筒和幸

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 14:29:33 ID:QQXZCbHr
昔、すでにホットロードのセリフやシーンが全く同じままのドラマがあって、てっきりホットロードのドラマ化なんだと思ってたくらいだったんだけど、エンドロールに紡木たくの名前を探してもなくて、不思議に思ってた。
あれは堂々としたパクりだったのか?!
紡木たくがオッケー出してのドラマかとこのスレ見るまで思ってた。
瀬戸朝香と加山雄三の息子のやつなんだけど、知ってる人いない?

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:27:41 ID:???
>>302
ググったら出てきた。
「終わらない夏」だって。問題になって謝罪したみたいだね。その為に再放送もビデオ化もしてないらしい。

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:10:36 ID:???
>>301
監督=井筒和幸
これは↑止めてくれwwwwww

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:13:55 ID:???
>>303
( ・∀・)っヘーヘー

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:06:54 ID:???
>>303
「噂の真相」で件のパクリ問題が記事になってて、
台本が遅れた時には出演者が「ホットロード」を読んでたらしい。

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 15:12:42 ID:9Y9BDKi1
春山→DJ OZMA

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:01:20 ID:bgSVvmwA
もっと硬派だよ

みんなイマイチだなぁ

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:33:51 ID:???
>>308
じゃ、語って貰おうか

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 16:19:05 ID:???
なつかしいな・・・

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:11:16 ID:pQNjcD8q
和希の母→大塚寧々
はどうでしょう?

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:27:08 ID:???
妄想ばっかしてもつまらんけど

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:36:58 ID:???
春山=的場コウジ


314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:43 ID:???
>>312
だってそれぐらいしかする事無いし

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 03:12:06 ID:???
和希って処女?

316 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:46:11 ID:VSN/EflI
…んじゃないの??

317 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:51:36 ID:C6fgZrcb
春山と最後の方で結ばれたんじゃないの?

318 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:07:05 ID:???
お・ん・な になってんよ

319 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:27 ID:???
上げるよ

320 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 06:00:30 ID:mK2ZFMbF
和希→鳴海璃子
春山→塚本高史
和希母→大塚ネネ
トオル→長瀬
ヒロコ→あゆ
リチャード→佐藤隆太

321 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:15:17 ID:???
珍走団の連中ってのは自分の殻に閉じこもって、理解してくれないのは周りが
悪いって決め付けて、感心示してくれるまで悪さして、いざ示せば暴力振るっ
て、最後は自爆して迷惑掛けて、ホントに弱っちくてロクでもない連中だな。
('A`)

322 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:09:44 ID:hsmMifw0
和希と春山と宏子は違うね

323 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:03:06 ID:???
>>319


324 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:05:59 ID:???
>>320
それはない。ごめん

325 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:00:28 ID:pr177YAz
珍走がもてはやされた時代もあったんだなあ

326 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:42:40 ID:YqeI32Hs
春山→氣志團団長
和希→昔の後藤真希
ママン→YoU
ヒロコ→昔の飯島直子
トオル→昔の木村一八
リチャード→柳沢慎吾

327 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:08 ID:???
>>326
リチャードハゲワロスw

328 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:13:48 ID:???
>>320
ねーよw 本当にホットロード見たことあんのか?

329 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 04:14:07 ID:???
亀梨の眉毛はピッタリだねw
ああいう悪っぽい顔好きだけど。
和希は…儚げな女が見つからない…

330 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:10:31 ID:???
顔で言ったら赤西の方が近くないか?
亀梨はスポーツ少年顔って感じ。
もうちょい生意気さがないと…
どちらも違うとは思うけどねww

331 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:28:42 ID:OxioViTv
カツンで選ぶんだったら坊主の毛を伸ばせば田中のが春山っぽくね?

332 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:50:28 ID:???
昔、同級生に春山そっくりの子がいた。
足が長くて無口で猫背で…
ただ、声が高くて哀川翔のようにガッカリしたww

333 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 11:30:25 ID:2GZLwqko
亀梨和也のがっぽぃ

334 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 11:35:30 ID:???
ジャニオタは帰れ。ジャニーズがでたら糞ドラマになるだけ。

335 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 02:53:09 ID:YajIjM01
>>326センスあると思う。

336 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:52:21 ID:8w8/1sO6
ジャニは嫌いだが亀梨は良ぃと思っただけ
決めつけんな

337 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 07:23:40 ID:???
まぁ、糞キャストでドラマ作って欲しくはないわな。

338 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 08:18:14 ID:???
鍋食って倒れたシーンで爆笑した。
ノロウイルス?

339 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:38:11 ID:sADyw4JD
いい話だけど、今更ドラマ化しても時代背景が違うから若い子には受けないかもね…
ド真ん中世代だった私は春山がジャニ系だったら白けてしまいそうだな。

340 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 16:20:02 ID:???
>>336
じゃあ小文字使うなよwww腐女子がwwww

341 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 07:26:20 ID:???
>>338
牡蠣かww

342 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:44:46 ID:z2SAUdnc
>>336
男ですが何か??
wwwwwww

343 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 13:39:52 ID:???
作者と同じ高校出身の者が通りますよっと。
描かれている校舎、町並み読み返すたび涙が出そうになります。
友達から借りて涙した後、紡たくが先輩だったという事をしりました。
湘南も横浜もこの人と同じように見てきたのがうれしい。

344 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 00:35:54 ID:LnXKYEWH
紡たく ?

キムタクみたぁい

でもやっぱりそのままなんだ〜

345 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 07:57:28 ID:???
喧嘩しないで、仲良く行こうよ。

いいお年を!来年もヨロシク

346 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 09:46:43 ID:ljDbXHDW
さて、今年も語り合いますか。ヨロシク

347 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:58:35 ID:uCSpe6rl
あけましておめでとうございます。
厨房や工房の頃は大晦日は彼氏と元旦暴走していたのが懐かしいです。
春山みたいな彼氏が理想だったけど、現実は特攻の拓の武丸系ばかりだった。(苦笑
けど楽しかったなぁ。

348 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 09:21:09 ID:???
昔、大晦日に着物を着せてもらったんで大喜びで先輩のとこに見せに行ったら、ちょうど特攻服に着替えてる最中だった。
サラシを巻くのを手伝わされ、一緒に初詣に行こうと思ってたのに結局、先輩のおじさん、おばさんと紅白観て年越しした。
おじさん、おばさんはお年玉くれたけど…orz

349 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 11:46:43 ID:DhsfTc+9
手広のアパート行ってみたい

350 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 08:21:23 ID:???
>>349
行けばわかるみたいだよー。行ってみたら?

351 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 20:48:06 ID:tTJesRk4
てゆう自信たっぷりの君は行ったのか?

352 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:09 ID:???
>>351
いや、ちょっと前のレスに書いてあったからさ。俺も
行った事ないよ

353 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 19:07:19 ID:???
まんまあるぞ

354 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 07:42:44 ID:fwt3LrdP
和希は今時の子と違い貞操観念がちゃんとあっていい子だね。
春山も無理やりそーゆー事しようとしてないのも凄い良いね。
今の漫画はすぐキスだHだ何だと展開が早すぎるよ。付き合う=Hするのが愛。になっている漫画が大杉。

暴走族や家出はよくないかもだけど、それ以外は非常に好感の持てる健全なカポーだと思う。

355 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 09:06:46 ID:???
>>354
まあ、20年近く前の漫画ですからね。
今と置き換え考えるのは、どうかと。
今の若い子らに、この漫画見せたい気持ちはあるけどね

356 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:19:16 ID:A/fAsM+J
完全版から読み始めた子はいないだろうからね。

私は完全版が出る2ヶ月前に出会ったのだが…


誰か完全版の懸賞当たった人いない??

357 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:25:38 ID:t/jKLEdS
↑↑↑↑
ちょ!完全版っていつの間に!
部屋の大掃除したらホットと瞬きでてきて、何年ぶりかに読んだ
あいかわらず泣けたんでこのスレきたら、まさか完全版がでてるなんて(つД`)
至急買うわ〜。

358 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:48:47 ID:BY7l8iTy
一巻の表紙の春山ヤバスwww

359 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:13:33 ID:???
かっこええよ
また惚れた

360 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 12:56:01 ID:???
>>358
一巻の表紙の春山??

361 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 08:31:39 ID:???
かっこいいね

362 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 11:34:13 ID:???
一巻の表紙って、交差点でニケツしてる画じゃない??

363 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:05 ID:u1ohoMaI
え?

364 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:37:56 ID:JNIZtkrZ
春山=香田晋

365 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:18:43 ID:???
硬すぎる

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)